вяленые помидоры что это

Помидоры вяленые: рецепты, польза и вред

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что этоПищевая ценность и состав вяленых помидоров, польза и возможный вред от употребления. Рецепты приготовления, блюда с вялеными томатами.

Вяленые помидоры — это популярный продукт национальной кухни Италии, Pomodori secchi. Вкус — пряный, насыщенный, сладковатый, аромат — густой, именно такой бывает у только что сорванных плодов. Томаты, заготовленные подобным способом, идеально подходят для длительного хранения без холодильника и сохраняют все полезные свойства. Массовое производство началось в XIX веке, в то же время продукт оценили в Турции, Испании и Греции. Последние 5 лет он обрел популярность в странах Европы и на территории США, а вот в Италии — потерял. Как отдельное блюдо сухие томаты подавать перестали и используют в качестве ингредиента для горячих блюд, салатов и выпечки.

Как приготовить вяленые помидоры?

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Томат — один из главных овощей Италии. В летнее время без него не обходится ни одна трапеза. В заводских условиях плоды разрезают специальными резаками, удаляют мякоть с помощью центрифуги или вручную. Затем обрабатывают, чаще диоксидом серы, чтобы сохранить товарный вид, и просушивают в специальных установках. Затем закатывают в банки или перемалывают в порошок.

В домашних условиях процессы пока не автоматизированы. Чтобы качественно провялить помидоры, острым ножом удаляют семена и перегородки, оставив только наружные стенки со слоем мякоти. Нарезка зависит от размеров плода. Для посола необходима морская соль. Продолжительность обработки — от нескольких суток на солнце до 9-10 часов в духовке или специальной овощной сушке. Необходимо поддерживать постоянную температуру 40-100°C, в зависимости от выбранного способа.

Продолжительность процесса приготовления вяленых помидоров в зависимости от используемого оборудования:

СпособТемпература, °CВремя
Электросушилка708-9 часов
Микроволновка1006-15 минут
Духовка, газовая или электропечь1007-8 часов

Как приготовить вяленые помидоры самостоятельно:

Чтобы домашние заготовки были вкуснее, можно экспериментировать со специями на стадии обработки и раскладки по банкам. Половинки плодов заливают маринадом, пересыпают крошкой грецких орехов.

При хранении в холодильнике, в ящике для овощей, или в погребе консервация не испортится в течение 6-8 месяцев. При комнатной температуре съесть все придется за 3 месяца. Если хочется продлить срок годности, перед тем как закатывать крышки, банки стерилизуют.

Состав и калорийность вяленых помидоров

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Пищевая ценность зависит от вида и количества используемых приправ.

В среднем калорийность вяленых томатов — 244-258 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Усвояемые углеводы представлены сахарами — 37.59 г на 100 г.

В составе вяленых помидоров присутствуют незаменимые аминокислоты (больше всего лизина и лейцина) и заменимые аминокислоты (преобладает глутаминовая кислота).

Жирные кислоты на 100 г:

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

Мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г:

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

Пользу и вред вяленых томатов обеспечивают:

Если консервацию использовать в чистом виде постоянно, можно быстро набрать вес из-за задержки воды в организме и увеличения аппетита. Ведь основное предназначение продукта — использование в качестве закуски.

Полезные свойства вяленых помидоров

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

В Италии томаты, заготовленные подобным способом, рекомендуют вводить в рацион пациентов, восстанавливающийся после изнурительных заболеваний. С их помощью можно быстро избавиться от анемии, авитаминоза и повысить иммунитет.

Польза вяленых помидоров:

Томаты после подвяливания становятся афродизиаками — подобная закуска повышает потенцию и усиливает либидо.

Противопоказания и вред вяленых помидоров

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Томаты, приготовленные подобным способом, являются многокомпонентным блюдом. При склонности к аллергическим реакциям возможно появление негативных проявлений — сыпи, кишечных расстройств, покраснения и зуда кожи.

Вред от вяленых помидоров может возникнуть:

Но это не значит, что от данного продукта придется совсем отказаться. Достаточно воздерживаться от переедания и анализировать собственные ощущения после ввода в меню.

Рецепты блюд с вялеными помидорами

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Необязательно консервировать томаты для длительного хранения. Они вкусные и без обработки оливковым (растительным) маслом, а чеснок можно добавить во время просушивания.

Рецепты с вялеными помидорами:

Интересные факты про вяленые помидоры

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Вялить помидоры в Италии начали в XVIII столетии, но тот продукт мало напоминал привычный деликатес. Скорее его можно было сравнить с сухофруктами — плоды надрезали, отжимали, смешивали с солью и оставляли на солнце, раскладывая на крышах. Такой рецепт используется до сих пор для изготовления полуфабриката, который в дальнейшем измельчают и добавляют в тесто. Как самостоятельное блюдо его не подают.

В 1856 году житель Турина Франческо Чирио усовершенствовал рецепт и начал изготовление высушенных томатов на промышленной основе, добавляя различные пряности. Он построил завод на основании метода Николя Аппера — изобретателя консервов. В настоящее время пищевые фабрики, на которых изготавливают вяленые помидоры, находятся во многих городах Италии и Греции.

Как сделать вяленые помидоры — смотрите на видео:

Если в доме есть вяленые помидоры, гостям можно предложить множество вкусных и полезных блюд. Они не только улучшат вкус, но и сделают неповторимой презентацию любого блюда.

Источник

Вяленые помидоры

Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Какие помидоры подходят для сушки

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых.

Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Многие наши друзья, например прекрасная Мириам Бен-Сандер, автор книги «Гастронома» про еврейскую домашнюю кухню используют помидоры черри, но нужны обязательно плотные и мясистые.

Как подготовить помидоры для сушки

Подготовка помидоров – дело несложное, но время отнимает. Чтобы не терять его уж слишком активно, процесс лучше производить сериями.

Серия 1: приготовить рабочую поверхность, застелив ее несколькими слоями бумажных полотенец; чайную ложку с острым краем или нуазетную ложку-нож и миску для «отходов».

Серия 2: разрезать все сливовидные помидоры вдоль пополам (круглые – на 4 части).

Серия 3: вооружившись ложкой, вынимать из каждой дольки семена вместе с жидкостью и складывать в миску. Помидоры выкладывать на полотенца срезом вверх.

Серия 4: хорошо посолить внутреннюю часть каждой помидорной половинки и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить – чтобы вытекла лишняя жидкость – на 20–30 минут.

Серия 5: застелить противни бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом.

Если в доме кроме вас есть еще кто живой, на разные серии можно поставить разных работников. Это превращает скучный, в общем-то, процесс в симпатичное семейное времяпровождение.

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что этоПодготовленные к сушке помидоры

Как облагородить будущие вяленые помидоры

Вяленые помидоры сами по себе очень даже вкусная штука, но один продукт для придания благородства им все же необходим. Это оливковое масло «экстра вирджин». Сбрызните им помидоры изнутри (перед этим каждую снятую с бумажного полотенца половинку можно дополнительно просушить новым бумажным полотенцем, но это совершенно необязательно). Можете положить внутрь каждой половинки какой-то ароматизатор (см. Советы и хитрости). Я всегда кладу по тоненькому кружочку чеснока.

Как высушить помидоры в духовке

Включите духовку, выставив температуру 60–90°С: можно в режиме конвекции, можно просто низ-верх. Поставьте внутрь протвини с помидорами, закройте дверцу и забудьте про них часа на три. Чем меньше будет температура, которую вы выставите, тем дольше, естественно, будут сохнуть помидоры, но тем дольше будет храниться результат.

Поскольку у меня в доме он все равно не будет храниться дольше недели, я выставляю 95 °С. Через 3-4 часа проверьте, как они поживают. Не слишком ли интенсивно сохнут? Тогда нужно уменьшить температуру. Равномерно ли? Тогда нужно перевернуть противень на 180 °С. Сушите помидоры таким образом от 4 до 12 часов, в зависимости от качества помидоров, температуры духовки и ваших личных предпочтений.

Никаких точных советов о готовности дать не могу. Смотрите на то, как помидорные дольки выглядят и пробуйте их. Все же до состояния бумаги сушить их ни к чему – храниться, конечно, будут долго, но потом придется перед использованием их замачивать.

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что этоВяленые в духовке помидоры

Как вялить помидоры на солнце

При наличии Настоящего Солнца (то есть с утра до вечера, при минимальной влажности и температуре воздуха не ниже 30°С) производите всю ту же самую подготовку, раскладывайте помидоры на решетки или застеленные бумажными полотенцами подносы, прикрывайте марлей, если есть мухи-осы, и выставляйте на улицу. Переворачивать нужно не реже раза в 4 часа. Как только солнце начинает уходить, заносите в дом, а с утра снова выставляйте. И опять переворачивайте. Готовность определяется точно также – на вид и вкус.

Как хранить вяленые помидоры

Завяленные помидоры можно хранить просто так, в зиплок-пакете в холодильнике в течение 2–10 недель, в зависимости от степени засушенности, или положить в банку.

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов.

Здесь есть одно «но»: поскольку в помидорах все равно остается жидкость – а от сочетания воды и масла при длительном хранении можно ждать самых серьезных неприятностей, то выхода два. Первый – хранить не слишком долго в холодильнике (неделю, максимум две) и съесть. Второй: использовать только очень тщательно высушенные продукты, положить в стерилизованную банку, пастеризовать на водяной бане 30–40 минут – и все равно на всякий случай хранить в холодильнике.

Давно известны добрые помощники по борьбе с микробами, можете их добавить – соль и уксус. Соль морская, уксус красный винный или бальзамический, как белый, так и черный.

Кстати, когда помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное томатное песто.

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Вяленые помидоры в оливковом масле

Советы по приготовлению вяленых помидоров

Когда помидоры «сидят» в духовке, из них выделяется много жидкости. Очень много жидкости. И велика вероятность того, что ее большая часть, концентрируясь на дверце изнутри, будет стекать в щель, образуя на полу каких-то изумительных размеров лужу:

Если помидоры не слишком вкусные:

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку:

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Брускетта с вялеными помидорами

Консервированные помидоры

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что этоКонсервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре. См. далее.

Другие мастер-классы:

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что этоКак приготовить гаспачо

Один из всемирно известных и весьма любимых супов – гаспачо – пришел к нам из Кордобы и Севильи, а туда его завезли то ли мавры, то ли римляне. См. далее.

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что этоЗасолка огурцов

Предприятие это настолько исконное, что не во всякой поваренной книге сыщешь рецепт – само собой подразумевается, что владеющие русским языком владеют и этим См. далее.

Что делать с вялеными помидорами кроме того, чтобы просто есть, читайте здесь.

Источник

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Вяленые томаты – полезный продукт, который можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять к супам, вторым блюдам и салатам. Важно выбирать плотные и мясистые овощи и не жалеть пряных трав и специй: так помидоры приобретут более яркие оттенки вкуса и аромата.

Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях

Для заготовки вяленых помидоров на зиму лучше использовать томаты сортов «черри» или «сливка», которые лучше сохраняют форму и легче пропитываются ароматами пряных трав. Масло, в котором хранятся вяленые помидоры, хорошо добавлять в салаты, придавая блюдам пикантность.

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Как заготовить вяленые помидоры в банках на зиму?

Вкус вяленых помидоров во многом зависит от выбранных для их приготовления трав и специй. Если хочется больше остринки, нужно добавить острый перец, а пряные травы добавляют заготовке пикантности и яркости вкуса.

Время готовки: 14 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для процесса вяления стоит выбирать помидоры с плотной и мясистой мякотью без повреждений. Их нужно промыть под проточной водой и обсушить. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

2. Томаты разрезаются вдоль пополам, освобождаются от сердцевины с семенами и выкладываются на разделочную доску или другую ровную поверхность разрезами в верх. Их нужно посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Затем перевернуть половинки помидоров на бумажное полотенце, чтобы лишний сок вылился. Оставить овощи еще на 2 часа. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

3. Выложить подготовленные томатные половинки на поддоны сушилки и готовить их при закрытой крышке и температуре 70 градусов, каждый час меняя поддоны в сушилке местами для более равномерного процесса вяления. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

4. На процесс вяления потребуется около 12 часов. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

5. Указанное количество растительного масла подогреть, но не кипятить, положить в него для аромата измельченные сухие травы, перемешать и оставить напитываться запахами, пока масло не достигнет комнатной температуры. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

6. Готовые половинки томатов сложить в баночки, которые до этого важно простерилизовать, а на дно каждой выложить очищенный чеснок, нарезанный пластинками, и несколько ломтиков острого перца. Чтобы заготовки лучше хранились, добавить к помидорам немного соли и бальзамического уксуса. Залить овощи теплым ароматизированным маслом и плотно закупорить. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Вяленые помидоры можно готовить как в духовке, так и в электросушилке. В последнем случае процесс занимает больше времени, и тут важно внимательно следить за степенью вяления помидоров, чтобы не пересушить овощи, а лишь добиться нужной консистенции и вкуса.

Время готовки: 9 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для процесса вяления лучше брать мясистые и некрупные сорта томатов длиной 4-5 см. Их промывают и обсушивают с помощью бумажных полотенец. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

2. Томаты нужно разделить на половинки и достать внутреннюю часть с семенами, чтобы процесс вяления шел быстрее, а затем избавиться от лишней жидкости, выложив очищенные половинки на бумажные салфетки на 15-20 минут. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

3. На поддоны электросушилки выложить ломтики помидоров срезом вверх, присыпаем крупной морской солью и смесью итальянских трав. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

4. Вялить овощи, включив прибор на 70 градусов, около 8-9 часов. При приготовлении в электросушилке лотки с помидорами нужно периодически менять местами, чтобы они более равномерно провялились. Важно, чтобы помидоры в процессе вяления оставались мягкими, и из них просто вышла лишняя жидкость. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

5. Чеснок нарезать тонкими полосками или ломтиками. В сотейнике нагреть оливковое масло с добавлением чеснока, но не кипятить его.

6. В подготовленные емкости для хранения томатов выложить слоями помидоры, переливая каждый слой подогретым маслом, чтобы вяленые овощи были полностью им покрыты. Плотно закупорить заготовку и хранить в прохладном месте. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Ароматные помидоры, вяленые с чесноком на зиму

Чеснок добавляет вяленым помидорам аппетитный аромат и позволяет не только готовить с ними другие блюда, но и употреблять их в качестве самостоятельной закуски с сыром и вином.

Время готовки: 14 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты вымыть и обсушить, разрезать на половинки и вынуть мякоть с семечками. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

2. Нарезанные помидоры разложить на поддоны для сушилки разрезом вверх, присыпать солью и приправами. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

3. Сушить овощи при температуре 70 градусов около 12-14 часов, чтобы получились мягкие в середине томаты с подсушенными краями. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

4. Масло для заготовки нагреть в сотейнике, но не кипятить, добавив к нему измельченный чеснок. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

5. В простерилизованные баночки сложить вяленые томаты слоями, пересыпая их ломтиками чеснока и травами, залить подогретым маслом и плотно укупорить. Хранить заготовку в холоде. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Очень вкусные вяленые помидоры в масле на зиму

Чтобы заготовить вяленые томаты на зиму, лучше использовать оливковое масло virgin. Стоит обратить внимание, что оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) для этих целей не подходит, поскольку такой вид масла не рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Время готовки: 6 часов 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты вымыть и разрезать вдоль, а затем при помощи чайной ложки вынуть мякоть с семенами. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить кусочки чеснока в получившиеся «лодочки» томатов. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

3. Присыпать заготовку солью и смесью итальянских трав. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

4. Разложить половинки помидоров на противень, застеленный пергаментом, и держать в духовке при температуре не выше 100 градусов около 4-6 часов. Дверцу духового шкафа в процессе вяления нужно держать открытой для обеспечения доступа воздуха к овощам. Томаты в процессе готовки переворачивать не требуется, а готовым продукт считается тогда, когда овощи остаются мягкими и упругими, однако потеряют большую часть влаги. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

5. В стерилизованные сухие баночки сложить вяленые томаты и залить оливковым маслом, которое должно полностью покрывать готовый продукт. Плотно укупориваем крышками и храним в холоде. Ароматное масло можно потом использовать в качестве ароматной заправки при приготовлении салатов и закусок. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Сушеные помидоры для длительного хранения без холодильника

Вяленые в домашних условиях томаты можно хранить и без холодильника. В таком случае их хорошо высушивают, приправив специями и травами, и хранят в таком виде в полотняных мешочках в темном месте или, залив горячим растительным маслом, плотно укупоривают в баночках.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плотные и мясистые помидоры небольшого размера хорошо моем и обсушиваем, а затем разрезаем на две половинки и аккуратно выбираем ложкой мякоть с семенами. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

2. Подготовленные овощи выкладываем на противень с расстеленной на нем пергаментной бумагой. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

3. Смешиваем в отдельной емкости нужное количество соли, сахара и прованских трав. Можно добавить немного молотого перца чили для пикантности. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

4. Держим томаты в разогретой до 110 градусов духовке около 4 часов, предварительно оставив дверцу духового шкафа приоткрытой. Готовый продукт должен оставаться упругим и не быть слишком сухим. На этом этапе его можно переложить в подходящие мешочки и оставить для хранения при комнатной температуре в шкафчике. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

5. В подходящем по размеру сотейнике разогреваем масло, но не давать ему кипеть. Добавить к нему мелко нарубленный чеснок и перемешать. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

6. Вяленые томаты выкладываем в стеклянную тару, заливаем горячим ароматным маслом и плотно закрываем. Приятного аппетита! вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Ароматные вяленые помидоры с прованскими травами

Прованские травы – базилик, тимьян, розмарин, мята, шалфей – подчеркивают вкус вяленых помидоров и делают их более ароматными и вкусными. При этом во время приготовления можно варьировать количество добавляемых пряных трав, и получать именно те оттенки вкуса, которые нравятся больше.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные и мясистые томаты промойте и обсушите. Разрежьте их на половинки и достаньте мякоть с семенами, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы немного обсушить. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

2. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложите подготовленные помидоры плотно друг к другу. Сверху посыпать их солью и сушеными травами, в серединку каждого ломтика капнуть немного оливкового масла. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

3. Поместить противень в духовку и прогревать овощи несколько часов при температуре не выше 100 градусов. Важно следить за тем, чтобы помидоры не пересушились и сохранили упругость. Ломтики не должны ломаться в руках, а скорее превращаться в комочки. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

4. В подготовленные небольшие стеклянные емкости поместить нарезанный слайсами чеснок, выложить помидоры и присыпать прованскими травами. Залить томаты подогретым растительным маслом. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

5. Баночки плотно закрыть и поставить на хранение в прохладное место. Наиболее ароматной заготовка становится спустя 6 месяцев с момента закупоривания. Наслаждайтесь! вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Простой и вкусный рецепт вяленых помидоров с базиликом

Базилик с помидорами – классическое сочетание в итальянской кухне, которое покорило не одно сердце гурмана. Лучше выбирать свежий базилик наиболее ароматных сортов, чтобы заготовка получилась как можно более аппетитной и свежей.

Время готовки: 6 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидорки черри вымойте и переберите, удалив мятые томаты или овощи с пятнами. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

2. Разрежьте их на половинки, мякоть с семенами можно не вынимать. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

3. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и плотно друг к другу выложите половинки овощей. Присыпьте их желаемым количеством соли, трав и специй, слегка сбрызните маслом. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

4. Поставьте овощи в духовку и прогревайте около 6 часов, сохраняя температуру 90 градусов и приоткрыв дверцу. Важно, чтобы томаты не пересушились и не пригорели. Они должны просто значительно уменьшиться в размере за счет выпаривания жидкости. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

5. Базилик промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосочками. Чеснок требуется почистить и нарезать тонкими, практическими прозрачными слайсами. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

6. В подготовленные небольшие баночки слоями укладывайте томаты, чеснок и измельченные листики базилика. Сверху влейте указанное количество оливкового масла и плотно закройте крышкой. Приятного аппетита! вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Очень быстрый способ вяления помидоров в микроволновке

Процесс вяления помидоров в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем при использовании духовки или электросушилки. При этом томаты получаются вкусными и наполненными ароматами специй и чеснока, а готовить их можно в любой момент, когда потребуется такой продукт.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плотные и мясистые томаты вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки или четвертинки. Извлечь из них мякоть и семена. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

2. Уложить подготовленные овощи на плоскую тарелку, которая поместится в микроволновую печь. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

3. Чеснок натереть на мелкой терке и распределить по поверхности ломтиков томатов, посолить и приправить специями и травами по вкусу. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

4. Включить печь на максимальную мощность и готовить помидоры в таком режиме 5 минут. После этого подержать продукт в печи, не вынимая, еще 5 минут. Затем вновь включить микроволновку и повторить процедуру. Выложить готовые томаты в подходящую емкость и заправить оливковым маслом. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

5. Можно кушать их сразу, добавлять в блюда или оставить в закупоренной стеклянной емкости для хранения в холодильнике. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Домашние вяленые помидоры с уксусом на зиму

Для приготовления таких помидоров используется винный уксус и коричневый сахар, что наделяет продукт ярким вкусом и ароматом, и добавляет томатам нотку пикантности. Подходит для употребления в чистом виде в качестве дополнения к сырной или мясной тарелке и вину.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры для этого рецепта лучше брать продолговатые и плотные, к примеру, сорта «сливка». После мытья их нужно разрезать на продольные половинки и удалить всю мякоть с семенами. Выложить их на ровную поверхность, присыпать солью и сахаром, перевернуть срезом вниз и оставить на полчаса, чтобы избавить от лишней жидкости. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

2. Уложить подготовленные томаты на противень, который застелен бумагой для выпечки. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

3. Листики розмарина и тимьяна снять с веточек, чеснок нарезать тоненькими слайсами. На каждый кусочек томата выложить немного измельченных трав и чеснока, сбрызнуть оливковым маслом. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

4. Готовить томаты в духовке при 120 градусах 2 часа, слегка приоткрыв дверцу, затем перевернуть дольки помидоров и продолжить их вялить еще 2 часа. вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

5. Готовый продукт сложить в стерилизованные небольшие баночки, полить уксусом и растительным маслом. Хранить такой продукт можно около 2 недель в холодильнике. Приятного аппетита! вяленые помидоры что это. Смотреть фото вяленые помидоры что это. Смотреть картинку вяленые помидоры что это. Картинка про вяленые помидоры что это. Фото вяленые помидоры что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *