вы что нибудь коллекционируете

Вы что-нибудь коллекционируете?

Шесть канцелярских скрепок

Если вы чувствуете, что вам чего-то не хватает, жаждете перемен в жизни и нового самоощущения, но думаете, что на это нет ни материальных, ни моральных возможностей, то вы зря так думаете. Начните коллекционировать скрепки.
Чтобы считать себя начинающим коллекционером достаточно иметь хотя бы шесть скрепок. Почти каждый сможет найти у себя дома или на работе полдюжины скрепок, отличающихся по форме, цвету или материалу. Вот вам и коллекция. Труднее решиться сказать себе: «С сегодняшнего дня я коллекционирую скрепки!» Но, если вы сможете произнести эту фразу, ваша жизнь потечет дальше по другому руслу.
Например, коллекционируя скрепки, вы сможете запросто узнать, кто как к вам относится. Если человек принёс вам самую примитивную, самую расхожую скрепку и с надеждой в голосе сказал: «На вот, посмотри, может у тебя такой ещё нет?», значит, вы ему дороги, он думает о вас, хочет сделать вам приятное. Или другой человек получил посылку чуть ли не с Марса, а сопроводительные бумаги к ней были скреплены марсианской скрепкой, но он и не вспомнил о вас и вашей коллекции, а выкинул в мусор настоящую марсианскую скрепку. Пусть потом говорит, что угодно, веры ему уже не будет.
Или вы услышали по телевизору об очередной причуде миллионера, коллекционирующего подводные лодки. И понимаете, что вы ему не чужой, не в стороне находитесь, а где-то совсем рядом. «Да, мы, коллекционеры, такие, – думаете вы, – не без причуд, знаете ли…»
Коллекционируя скрепки, вы станете интересным собеседником. Вы всегда сможете рассказать где, когда и кем были изобретены скрепки, как они делаются и на каких предприятиях. Сведения, конечно, не сенсационные, но большинству людей неизвестные.
Услышав вопрос «Как дела?», вы не будете нервно решать: стоит ли говорить о неприятностях на работе или, наоборот, о больших доходах. Вдруг позлорадствуют или попросят в долг? Вашим ответом будет сообщение о новой скрепке, пополнившей вашу коллекцию. Услышавшему будет приятно, что он через вас приобщается к таинственному миру коллекционеров.
Что может быть проще и дешевле, и вместе с тем интересней и престижней, чем коллекционирование канцелярских скрепок!

Источник

А Вы в детстве коллекционировали что-нибудь?

Дорогие друзья! Наверное, каждый из нас в детстве хоть что-то, да коллекционировал… Помню как мы собирали фантики от разных конфет и шоколадок, от жвачек, и складывали их в заветные коробочки, а потом собирались с подружками вместе и любовались, перебирая эти вкусно пахнущие обертки, делились, обменивались. Это увлечение не обошло и меня. Завалов фантиков у меня было достаточно много… Еще я долгое время коллекционировала мыло. Да-да, обыкновенные кусочки мыла в бумажных обертках. Разные. Коллекция мыла у меня тоже была внушительная. Скупала в магазинах все, чего не было еще у меня. Мне привозили его родственники и друзья отовсюду, я привозила его из каждой поездки домой, где бы я ни была. Школьные учителя недоумевали, зачем мне тащить с собой такую тяжесть вы что нибудь коллекционируете. Смотреть фото вы что нибудь коллекционируете. Смотреть картинку вы что нибудь коллекционируете. Картинка про вы что нибудь коллекционируете. Фото вы что нибудь коллекционируетеДаже на встрече выпускников спустя много лет после окончания школы классная руководительница вспоминала об этом с улыбкой. Сейчас немного жалею о том, что не сохранила эту коллекцию. Также как и коллекцию фантиков.
Но одну свою коллекцию я бережно храню до сих пор. Это коллекция открыток В.Зарубина. Я испытываю какой-то трепет всякий раз, когда смотрю на эти открытки. И вот пришла мысль поделиться с Вами своими сокровищами, фото которых я буду выкладывать уже в комментариях, ибо текст получился и без того длинным. Надеюсь, Вам придется по душе знакомство с творчеством этого замечательного художника, автора любимых открыток из моего детства., и Вы с удовольствием познакомитесь с его биографией.

вы что нибудь коллекционируете. Смотреть фото вы что нибудь коллекционируете. Смотреть картинку вы что нибудь коллекционируете. Картинка про вы что нибудь коллекционируете. Фото вы что нибудь коллекционируете

Владимир Иванович Зарубин — замечательный советский художник-мультипликатор, талантливо и плодотворно работавший также в жанре почтовой миниатюры.

Яркий авторский стиль Владимира Ивановича безошибочно узнаваем каждым, кто хотя бы несколько раз видел его открытки. Все мы, «рождённые в СССР», все наши семьи почти на каждый праздник получали из разных уголков страны открытки с бесподобными и обаятельными зайками, белками, медвежатами и ежатами. На каждой карточке — маленькая добрая сценка с заботливо прорисованными деталями. У каждой мордочки — своё выражение, отвечающее сюжету. Они как живые. Наверное, поэтому мы так любим работы В.И. Зарубина.

Знакомы вам эти открытки?

вы что нибудь коллекционируете. Смотреть фото вы что нибудь коллекционируете. Смотреть картинку вы что нибудь коллекционируете. Картинка про вы что нибудь коллекционируете. Фото вы что нибудь коллекционируете
Родился Владимир Иванович Зарубин 7 августа 1925 года на Орловщине, в деревне Андрияновка Алексеевского сельского совета Покровского района Орловской области.

В силу специфики работы отца семья будущего художника постоянно кочевала по стране и начало Великой Отечественной войны застало их в г. Лисичанске. Старшие братья ушли на фронт, а когда город был захвачен немецкими войсками, Володя, которому не исполнилось и 17 лет, вместе с другими подростками был угнан в Германию. Там он работал в «трудовом лагере», на одном из заводов в Руре. Ему пришлось много повидать и испытать. Жестокость, издевательства, скудная еда, страх расстрела — так заканчивалось детство будущего художника.

В 1945 году он был освобождён союзными американскими войсками, но после войны остался в советской оккупационной зоне, где несколько лет отслужил в армии. С 1945 по 1949 год служил стрелком в комендатуре Советской армии.

После демобилизации в 1949 году вернулся в Лисичанск, а спустя некоторое время перебрался к брату, который тогда уже служил в Москве.

Сначала работал художником в Министерстве угольной промышленности (до 1950 года), С 1950 по 1958 год был художником на заводе (который позднее стал именоваться НПО «Гиперон»), где познакомился со своей будущей женой — чертёжницей из конструкторского бюро Надеждой Ульянкиной.

В 1956 году поступил в Московскую вечернюю среднюю школу, которую окончил в 1958 году.

Любовь к рисованию привела Зарубина на курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм», где он учился параллельно с работой на заводе и учёбой в вечерней школе и Университете Марксизма-Ленинизма МГК КПСС.

Закончив курсы мультипликаторов он всецело предался любимому занятию. По окончании учебы Владимир Иванович стал работать на киностудии «Союзмультфильм», где и началась его настоящая карьера художника. С 1957 по 1982 год он работал художником-мультипликатором, приняв участие в создании около сотни рисованых мультипликационных фильмов.

Зарубин работал во многих жанрах изобразительного искусства. Особенно запомнился созданием своих фирменных героев советской мультипликации. Именно он участвовал в создании первых выпусков «Ну, погоди!», «Бременских музыкантов» (помните Гениального Сыщика?), «Маугли» и др.

Впоследствии из-под его пера вышли образы героев около 100 мультипликационных фильмов!

Работа на студии неоднократно отмечалась. В 1973 году он получил звание победителя соцсоревнования на студии и…первый инфаркт.. (об этом чуть позже). Владимира Ивановича приняли в Союз Кинематографистов СССР только в конце 70-х, спустя почти 10 лет после подачи заявления. Зато частенько называли лучшим мультипликатором страны.

Пробовал Зарубин себя и в издательском деле, успев поработать в Крокодиле, Малыше и других журналах, иногда иллюстрировал книги.

Работа на студии была весьма нервной и напряженной и здоровье художника пошатнулось.

Вот тогда Владимир Зарубин и нашел себя в почтовой миниатюре (а конкретно – открытках).

Именно в ней он и прославился больше всего и стал известен и узнаваем среди миллионов соотечественников, как художник поздравительных открыток (в основном, на мультипликационную тематику), рисунков на конвертах, календарей и другого.

В 1962 года была выпущена его первая открытка с символом того времени — веселым космонавтом. Впоследствии Владимир Иванович иллюстрировал немало книг, но главной его любовью оставались открытки. В советское время их десятками приносили в каждый дом — традиция поздравлять по почте родственников, друзей, учителей, одноклассников, бывших соседей была сложившейся и любимой. Довольно быстро открытки Зарубина стали самыми популярными в стране. Их спрашивали на почте, за ними выстраивались очереди в магазинах.

А ведь теперь эти открытки имеют коллекционную стоимость! Сейчас открытки Владимира Зарубина пользуются спросом у коллекционеров филокартистов. Некоторые из его работ выпускались очень небольшими тиражами и собрать полностью коллекцию из более чем нескольких сот его миниатюр считается большим везением. Его работы ценятся коллекционерами. Коллекционирование открыток Зарубина является самостоятельной темой в филокартии.

Если раньше на худ советах некоторые из работ мастера не принимали по каким то надуманным причинам, то в последние годы жизни все его «зарубленные» эскизы были воплощены на бумаге. Даже в постсоветское время художник работал над оформлением открыток, хотя его отношения с частным издательством складывались не благополучно, что послужило причиной его трагической смерти.

Хотя, вы сами без труда сможете найти пару открыток с его зверями у себя в старом комоде, ведь когда то дарить открытки по почте было так же естесственно, как сейчас писать письма по электронке.

Общий тираж открыток, созданных Владимиром Ивановичем, вместе с конвертами и телеграммами составил 1 588 270 000 экземпляров. Владимир Иванович Зарубин рисовал их до последнего дня своей жизни, 21 июня 1996 года.

В 2007 году был издан каталог открыток Владимира Зарубина.

После инфаркта работал, в основном дома, больше внимания уделяя уже открыткам. Спустя много лет он ушел со студии и занялся почти исключительно почтовой миниатюрой..

Художника не стало, а его работы продолжают жить, в них мы по-прежнему чувствуем его тепло, лукавый взгляд и добрую улыбку. Стиль его открыток многим уже известен и очень любим. Посмотрев на эти открытки, Вы тоже обязательно улыбнетесь, а значит, света и радости в этом мире чуточку прибавится! С улыбкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *