вы что даже чаю не попьете откуда
Что ж вы, мамочка, даже чаю не попьёте?
Из раздела «Зять!»
в книге «А теперь о тёщах…»
Из разных источников
— ЧТО БУДЕШЬ делать в Новогоднюю ночь?
— Намажу тёщу сажей и посажу в ванну!
— Зачем?!
— Как-никак год чёрной водяной змеи всё-таки.
КОГДА у меня плохое настроение, я её мамой называю…
ЗЯТЬ – тёще:
— Как долго вы собираетесь оставаться у нас в гостях?
— Пока не надоем.
— Что ж вы, мамочка, даже чаю не попьёте?
МУЖСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ
Привёз как-то тесть из лесу деревья. Толстые, суковатые. Зять рубил во дворе дрова, с силой взмахнул топором, и отлетевшее полено попало по голове сварливой тёще. И насмерть!
ТЁЩА сказала, что за цветной телевизор она отдала бы полжизни. Зять купил ей два
цветных телевизора.
ТЫ СПРАШИВАЕШЬ, почему я женился на твоей сестре, разойдясь с тобой?
Просто не смог перенести появление ещё одной тёщи.
ТЁЩА спрашивает зятя:
— А ты встречал ещё того человека, который спас меня, когда я тонула?
— Да, но только один раз, когда он приходил просить у меня прощения…
ИДУТ муж и жена мимо аптеки. Жена останавливается у витрины, на которой
изображена змея, обвивающая рюмку – эмблема медицины.
— Дорогой, объясни мне, что это такое?
— Твоя мама мороженое кушает.
У МУЖИКА спросили:
— Почему вы в последнее время так много пьёте?
— Это у меня наследственное.
— В каком смысле?
— Умерла тёща и оставила в наследство пять бутылок самогона.
Вы что даже чаю не попьете откуда
Звонок в дверь. Открывает муж, на пороге теща:
— Вот погостить приехала.
— И надолго к нам?
— Да пока не надоем.
— Да что ж Вы, мама, даже чаю не попьете?
Пишет очевидец доблестного сражения, моя ФБ-френдесса Иллария Гольдберг:
Други! В сей скорбный для нас час рассказываю про телевышку в Краматорске, которую якобы отбили-захватили доблестные укроповские войска.
Её ополченцы даже не захватывали – просто о ней никто и не вспомнил.
А позавчера ночью слышу – несутся по 19-го Партсъезда два БТРа, и на Катеринича шасть! Я чего-то подумала, что они будут к площади прорываться (у нас Краматорск – в клеточку, т.е. все центральные улицы пересекаются перпендикулярно), когда.
Они только въехали на Катеринича (а эта улица упирается в бывший военный городок, где я живу) и сразу остановились. Тишина. Ни стрельбы, ни каких криков. Я пошла посмотреть. УМОРА! Выскочило человек десять, приняли позу домиком – к захвату, значит. А ворота с калиткой там отродясь на замки никто не закрывал – просто прикрывали на замок незакрытый и все.
Конечно же, армейские пробежали все здание за 2 мин – оно двухэтажное, но малюсенькое, и с криками «чисто!» выстроились по номерам. Со стороны это выглядело смешно, умора! Сторож спрашивает, мол: «Ну что вы отчалите или будете располагаться? А то, – говорит, – у меня чай стынет. хотите, мол, хорошим купчиком угощу?»
Вояки полные недоумения стояли перед непробиваемым сторожем как дети в школе перед директором.
Командир скомандовал: «Уходим!». И тут, внимание, ржач, сторож мочит коры: «Товарищ командир, вы меня извините, но все команды военным отдаются только на державний мови. Будьте любезны, не нарушайте устав». У командира фейс от недоумения сначала свернулся в базовую позицию, потом его расплющило. В итоге он как гаркнул: «Операция закинчена. До машин кроком руш!»
Вся эта армада мгновенно, собрав задницы в горсть, рванула к своим БТРам, а сторож, стоя на крыльце и задвинув на лоб очки, так в недоумении им в след: «А что чайку так и не попьете? Жаль. ну тогда калитку за собой прикройте, ироды. ))))))))))))))))))»
Я до самого дома истерично хохотала… Сторож – король ситуации))))
Вы что даже чаю не попьете откуда
И даже чай не попьете. Андрей! С Праздником Победы. Здравия и благополучия, а главное мирного неба над головой….
нет сайт одноклассники. Огромное спасибо за поздравление и тебя так же с праздником.
нет сайт одноклассники
Можно и в одноклассники
Зять у тещи спрашивает мама вы что уходите, так быстро, что даже чаю не попьете?
это не про родственные отношения
из мультика про Винни Пуха..Кролик говорил, когда медвежонок все сожрал. )))
Я обычно так говорю
ахахах)))а вы что так быстро? даже чаю не попьете. Вот тебе шапка,вот рукавицы..))
ну да. тот же смысл)))
сайт одноклассники,при выходе с сайта всплывает окно там это и написано
да? не обращала внимания. у меня это окно в закладках. я их одноклассн практически не выхожу)))
Мультфильм:про Виннипуха и пяточка,ну и конечно гостеприимного кролика)))
нет сайт одноклассники
tesha k zyatu v gosti prishla,kak tolko ona zashla v dom zyat govorit>uxodite?tak bistro?chto daje chau ne popili))))
Звонок в дверь. Мужик открывает, а там тёща.
-О-оо привет мама, вы к нам на долго?
-Пока не надоем.
-А что даже чаю не попьёте?
Похожие анекдоты
Свекpовь — теще:— Наташенька ваша всем нам очень нpавиться. Только вот живет уже втоpой год, а все никак pодить не может.— Не знаю, что с ней случилось. Дома-то каждый год pожала.
Этому был сам свидетелем.Моя теща, на старости лет, купила участок в деревне. В общем потянуло на землю. Человек она творческий, художник (рисовала плакаты в кинотеатрах, это сейчас полиграфия и готово). А раньше каждый плакат рисовался вручную. Все умеет делать руками, ремонт любой сложности, дом украсит, ковры ручной работы, разные украшения ну и понятно картины. В общем что может поднять — сделает. Ну начала она свой участок украшать. Грядочки эксклюзивные, каменные трассы, прудики. В общем талантливо, кропотливо. Участок стоял, хозяин давно умер, а купили его у родственников. За много лет, приспособились соседи по нему ходить, не обходить же действительно. А тут новый хозяин. И ругаться не умеет. Ну вообще. Отношения портить умеет, а ругаться нет. В общем соседская война. Решила теща ставить забор, а то ходят в наглую, по трудам и плюют на тебя (она там подолгу, но наездами). Приедешь, а все испорчено. Купили столбов, плохо просушенных. Понятно что сгниет, но хоть что-то. Ну в общем, вкапываю я эти чертовы столбы. Они заразы толстые, тяжеленные, разной длины, ямы копать пришлось приличные. Метр и больше. А тут сваливается на нас комиссия. Пришли 2 дамы (привела соседка). Сказала, что самовольно въехали в пустой дом и участок чужой огораживают. Дамы пришли строгие, бороться с несправедливостью, защищать невинных, накрученные. С порога — по какому праву вы тут живете и все такое. Теща ушла, принесла документы. Разобрались, тетки охладились. Ну начали вникать в суть. Обе стороны друг на друга грешить. Теща, что мол столбы у нее потихоньку соседка ворует. Ну соседка бабка лет под 70. Сразу справедливо сказала: «Да что вы, мол, я же сердечница, больна кругом. Ну какие столбы?» И правда, рост маленький, сухое телосложение, старость. Дунь — упадет. Ладно, поняли что глупость. Ничего она не таскала и все такое. В общем начали обмерять участок и сверяться с планом. И говорят, передвинуть столбы на 40 сантиметров в нашу сторону (захват 40 сантиметров). Я до этого наружные столбы ставил, весь упахался с непривычки, а тут пару (хорошо только пару) между участками ставить начал. Ну и говорю, мол, да ну нафиг, 40 см ерунда, я мол двигать не хочу, подыхаю, а если и передвину, то не сегодня. Тут соседка услышала это и сразу, щас, берет, подходит эта пушинка с виду, приседает, обнимает столб и выдирает почти с метровой глубины (ну понятно что он был не утрамбован, но тяжелый зараза, и присесть еще надо). Я 2-метровый мужик, 100 кг, этот столб ворочал с матом на пределе сил, хотя со спортом дружу, а тут на энтузиазме старуха вытащила столб. Мы все охренели. Ну поняла наконец, что попалась.Долгую паузу прервала тетка из комисии. Сказала «а если столбы пропадать будут, вызывайте милицию».Конец истории, на другом конце участка, согласно плану, теще отдали отгороженный соседкой приличный кусок земли. Бедолага долго после этого за сердце хваталась. Не рой другому яму.
Что ты такой невоспитанный? Приедет мама в гости — ты ее никуда несводишь, не свозишь!— А что толку? Она все равно дорогу домой находит!
Мама, Вы что, даже чаю не попьёте?
Случайно и внезапно встретились два человека…
Что можно извлечь из этой фразы?
Мы понятия не имеем, где и когда это произошло, мы даже не знаем какой они расы и какого они пола.
Кроме того, задолго до нас мировая литература предложила нам массу вариантов дальнейшего развития событий.
Только один из множества вариантов такой встречи приводит к широкому разнообразию событий: от Ромео и Джульетты до Отелло и Дездемонны.
Всё же попробуем, не впадая в крайности, и отвлекаясь от лишних подробностей, высосать из пальца что-нибудь новенькое.
Начинать предлагаю с пространства, оговорившись, что это первая их встреча по времени жизни в текущей реинкарнации.
Встретившись, двое могут оказаться:
• лицом к лицу,
• бок о бок,
• спиной к спине (хотя это уступка математике, ведь какая же это встреча? А с другой стороны, пятились, пятились и столкнулись.)
• лицом к спине (тоже в какой-то мере уступка математике).
Отбросим экзотику: варианты, когда один свалился другому на голову или вынырнул, откуда ни возьмись – эти модели слишком хорошо осветила литература до нас.
Произведём замену фразы «увидеть друг друга» на фразу, обобщающую все варианты встречи в пространстве «ощутить присутствие друг друга».
Ощутив присутствие друг друга, двое людей могут испытать все варианты эмоций от агрессии до любви, от равнодушия до презрения, от азарта до снисхождения.
Не знаю до чего – я не учёный, а бродячий словоблуд – проходимец, другими словами, но не вымогатель или попрошайка, прошу отметить.
Кто или что вообще вынуждает меня рассуждать на темы, в которых я ничего не смыслю!?
С другой стороны, я во всём одинаково мало смыслю…
Ключевое слово здесь «смыслю», а не «мало» или «много».
Давайте для простоты душевной произведём допущение, что вся буря эмоций, нахлынувшая при встрече на наших подопытных кроликов, может быть окрашена в один из двух цветов: голубой – цвет неба или зелёный – цвет мира, не вдаваясь в подробности какой из цветов лучше или хуже.
Исключим для упрощения влияние всех пустопорожних факторов как-то: погода, настроение с утра, курс акций на Урюпинской бирже, результатами предыдущих, а главное – последней встречи с кем бы то ни было, и зададимся вопросом следующего рода.
Предопределён ли этот цвет – цвет, окрасивший встречу, чем-либо ещё, главным, присущим самой природе человека?
Или, говоря другими словами, насколько влияет конфигурация в пространстве встречных особей на результат этой встречи?
«Минуточку, – скажет любой нормальный человек, дочитавший до этого места, а таких будет немного, – на чьей, хотя бы скажите, земле происходит наша встреча?»
Ни на чьей – на абсолютно нейтральной территории, даже, не на границе участков.
Чего мы вообще хотим?
Мы хотим понять, предопределяет ли конфигурация при столкновении в пространстве: «нос к носу», «бок о бок», «сзади», «спина к спине» окраску будущего знакомства.
А зачем нам это нужно?
Чтобы потом, добавляя ровно по одному оттенку можно было понять в какой цвет от белого до чёрного может быть окрашено их общение и неизбежное расставание.
Которое таки неизбежно в силу очевидного!
«Но мы же ничего больше не знаем», – скажет, а может быть, и воскликнет странный человек, дочитавший и до этого места.
А вот здесь я категорически не соглашусь.
Мы знаем очень много.
Мы знаем, что наши спины совершенно не защищены и не приспособлены для встреч с неожиданностями, мы знаем что, извините за выражение, наши зады это вообще сплошной эротизм, инстинкт, и чуть ли не пошлость, мы знаем, что, встречая неожиданность вполоборота, мы наиболее защищены и одновременно можем атаковать или целоваться, если угодно, мы знаем, что в положении нос к носу всё зависит от объема личного пространства, которое у каждого своё.
Мы знаем очень многое, но мы ничего не можем сказать об окраске нашей встречи, пока не определимся с остальными мелкими деталями, начиная конечно с возраста и пола встречных поперечных.
Как же мы после этого можем утверждать, что человек окрашен в голубой – цвет неба, или зелёный – цвет мира по своей изначальной природе?
Как же мы можем утверждать, что человек по своей природе плох или хорош?
Как мы можем утверждать, что ему больше подходит частная собственность и демократия, а не коммунизм или наоборот хождение походным строем обезьян-павианов, полностью соответствующим по своей организации маршевой пехотной колонне всех времён и народов на пересечённой местности в условиях ближней видимости?
Мы не можем этого утверждать, ибо по своей природе человек никакой – не плохой и не хороший, не зелёный, и даже не мартышка и очки.
Поэтому, ощутив присутствие друг друга, мы инстинктивно, если случайно не столкнулись нос к носу, занимаем это положение, разрывая дистанцию до расстояния вытянутой ноги – задней конечности, и начинаем изучать ситуацию, сверяясь с внутренними часами и экономической географией полигона встречи.
Любознательная осторожность и изучение присутствующего и окружающего – вот главное и первое в человеке, а не агрессия, страх, любовь или инстинкт задней мысли.
И припомним, на всякий случай одну то ли шутку, то ли истину: «Первым здоровается не тот, кто лучше воспитан, а у кого слабее нервы».
Когда павианы переходят с места на место, они идут в определенном порядке, который можно назвать походным строем. В середине стада идут доминанты. Из такого положения им удобно обозревать стадо и управлять им. Одновременно это и самое безопасное место в стаде в случае нападения хищника (у обезьян доминанты совсем не собираются рисковать собой без крайней необходимости). Около доминантов идет самая ценная для них часть стада: самки, способные спариваться, самки с детенышами младшего возраста и несамостоятельные детеныши постарше.
Периферию ядра образуют самостоятельные обезьяны. В случае опасности по команде доминантов ядро стада будет убегать, но не очень быстро — из-за самок, несущих на себе детенышей.
Впереди стада, на расстоянии видимости, идут самцы второго иерархического ранга (субдоминанты). Это авангард, наиболее опасное место в построении. Почему субдоминанты оказались в авангарде, понятно: отношения с иерархами у них довольно напряженные, и поэтому они предпочитают держаться подальше от доминантов и не видеть их. Те же, напротив, предпочитают не терять субдоминантов из поля зрения, ибо все время подозревают их в двух грехах: прелюбодеянии с самками и в покушении на власть. Обнаружив опасного хищника, авангард развертывается вогнутым оборонительным полумесяцем и стремится задержать его, быстро и слаженно маневрируя. Крупные кошачьи могут пытаться прорвать оборону тремя способами: проскочить в зазор между двумя павианами, обежать полумесяц с фланга или перелететь его длинным прыжком. Обычно авангарду удается отрезать хищника от стада и дать последнему убежать. Большинство хищников после этого охоту прекращают: они знают, что субдоминанты дерутся отчаянно и беспощадно, действуют сообща и прекрасно взаимодействуют. Ты вцепишься в одного из них, а они все — в тебя. Потеряв пять-семь самцов, павианы способны изувечить даже леопарда.
Позади стада, тоже на расстоянии видимости, идет арьергард — самцы третьего иерархического ранга, прикрывающие стадо с тыла. Они пока не пытаются отнять власть у иерархов, и поэтому те могут не держать их постоянно на виду. Если павианы идут по пересеченной местности и обзор недостаточен, они могут выделять одну или две группы бокового охранения.
Каждый, кто знаком с армией, сразу воскликнет: «Это же предбоевой порядок пехоты!» Да, подобное построение на марше кажется нам естественным, правильным. Оно известно с глубокой древности, так строятся боевые отряды современных «первобытных» народов, того же требуют современные боевые уставы. Поэтому весьма вероятно, что так строились древние первобытные люди и их двуногие предки.
Человек унаследовал эти программы коллективной защиты от хищника и прочих опасностей с помощью мужской части группы, соподчиненной между собой жесткой пирамидальной иерархией и способной принимать несколько форм пространственного построения, маневрировать и взаимодействовать. В построения определенным порядком, шествия, марши люди играют с детства до старости, и не только люди военные. А те, кто сам не играет, любит смотреть парады, церемонии, шествия, службы. Мы сотнями тысяч собираемся на стадионах, чтобы смотреть маневрирование спортивных команд, тактика которых обычно довольно точно воспроизводит атакующее и оборонительное поведение стадных приматов саванны.
Дольник В.Р. – Непослушное дитя биосферы
Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей
ЧеРо-на-Неве. МПСИ. Паритет
Санкт-Петербург. Москва
2004
Книга издана при участии
книготорговой корпорации «Абрис-Д»
Д65 Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей. Издание 4-е, дополненное.— СПб.: ЧеРо-на-Неве, Петроглиф, 2004. —352 с., илл.
Почему многие наши пристрастия странны для окружающих и необъяснимы для нас самих? Почему несколько лет детства значат для нас не меньше, чем вся остальная жизнь? Почему подростки любят собираться в стойкие шумные компании и становятся порой неуправляемыми? Почему любовь ослепляет? Какая форма брачных отношений «естественна» для человека? Откуда берутся агрессивность, страх, соподчинение? Какова естественная природа власти? На все эти вопросы можно найти ответы в доисторическом прошлом человека, в его биологическом начале.