вузы партнеры что это такое
После колледжа — в ВУЗ
Собираешься учиться дальше? Договорились с вузами об особых условиях для выпускников IThub.
О программе
В колледже каждый знает: мы учимся на практике, чтобы как можно скорее влиться в индустрию. Но для тех, кто хочет учиться дальше, мы тоже всё продумали: договорились с вузами об особых условиях для выпускников IThub. Ты сможешь учиться по сокращённой программе, поступить на льготных условиях, получить скидку на обучение.
Эти условия отличаются в разных вузах и для разных специальностей. Подробная информация об условиях представлена на инфо-странице вуза-партнера.
Список вузов партнеров
Московский авиационный институт
Институт МИРБИС
Московский гуманитарный университет
Институт отраслевого менеджмента РАНХиГС
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Московский политехнический университет» (Московский Политех)
Поступай в вуз после колледжа и учись на особых условиях!
О вузе
Московский Политех — современный и динамично развивающийся технический вуз, один из крупнейших в России. У ниверситет готовит специалистов массовых профессий в различных сферах: от IT-специалистов до дизайнеров, от инженеров до менеджеров, от экономистов до журналистов и издателей.
Московский Политех предоставляет практическое образование с возможностью решения реальных задач; участие в реализации интересных проектов, профессиональных конкурсах, соревнованиях и зарубежных стажировках; широкие возможности трудоустройства в перспективные компании еще в процессе обучения.
Программы
Практическое образование Широкие возможности трудоустройства Решение реальных задач Работа в команде
Преимущества
◼ Московский Политех – один из крупнейших технических вузов России ◼ Одна из самых важных сторон обучения в нашем университете – проектная деятельность ◼ При поступлении на бакалавриат и специалитет выпускники СПО могут претендовать на индивидуальный ускоренный учебный план ◼ Большой выбор программ обучения и форм обучения ◼ Поступление, как по действующим результатам ЕГЭ, так и по внутренним вступительным испытаниям в форме тестирования ◼ Активная внеучебная деятельность ◼ Возможность совмещения работы и учёбы благодаря удобному графику ◼ Современная образовательная среда вуза приспособлена к оперативной адаптации под запросы массовых работодателей
Cтоимость
Стоимость обучения на программах для выпускников колледжа зависит от формы обучения и направления обучения — от 32000 до 57000 рублей за семестр.
32000 – 57000 рублей / семестр
Контакты
По вопросам поступления в Московский Политех обращайтесь в приёмную комиссию!
Москва, ст. м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, д. 38
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
«Найти вуз-партнер — все равно что обрести друга»
27–28 августа в ГУ-ВШЭ прошел отбор студентов на совместную магистерскую программу Европейской школы менеджмента (ESCP Europe) и факультета менеджмента ГУ-ВШЭ. Своими впечатлениями об отборе и сотрудничестве двух вузов делится директор по международному развитию ESCP Europe профессор Анри Жоллес.
Напомним, что совместная магистерская программа ESCP Europe и факультета менеджмента ГУ-ВШЭ позволяет ее участникам за 2 года обучения получить 2 магистерских диплома — ведущего российского вуза и авторитетнейшей европейской бизнес-школы. В рамках программы возможны специализации: маркетинг, стратегический и корпоративный менеджмент, управление проектами. Первый год обучения проходит на факультете менеджмента ГУ-ВШЭ в Москве, второй — в ESCP Europe в Париже. Для обучения по программе студенты имеют возможность получить стипендии Посольства Франции, Координационного совета или стипендию Eiffel французского МИДа. В прошлом году в ESCP Europe поехали учиться 8 студентов ГУ-ВШЭ, в этом году — 14, на следующий год уже отобраны 20 человек.
— Господин Жоллес, сотрудничество Европейской школы менеджмента и ГУ-ВШЭ продолжается более четырех лет. Вы довольны его результатами?
— Я приезжаю в Россию уже во второй раз и должен отметить отличный уровень подготовленности студентов, которые подают заявки для участия в нашей программе. В этом году интерес к программе особенно высок: вместо традиционных 10–15 заявок мы рассмотрели более 30, и многие из них достойны самых высоких оценок.
— На ваш взгляд, студенты из России по уровню своей подготовки, своему отношению к учебе сильно отличаются от студентов из других стран, обучающихся в Европейской школе менеджмента?
— В Европейской школе менеджмента учатся студенты со всего мира и отбор построен таким образом, чтобы уровень приезжающих к нам студентов был примерно одинаковым, точнее, одинаково высоким. Нельзя сказать, что студенты из Франции значительно отличаются от студентов из России, а студенты из Америки — от китайских или португальских студентов. Главное сохранять должную мотивацию в процессе всего обучения.
— Какие отзывы вы получаете о студентах из России, которые окончили Европейскую школу менеджмента?
— Мы ежегодно готовим отчет, в котором есть информация о наших выпускниках и отзывы компаний, где они работают. Мы контактируем со многими крупными компаниями не только во Франции, но и здесь в России — в основном, это крупные французские фирмы, давно работающие на российском рынке. Поэтому я с уверенностью говорю, что наши выпускники имеют исключительный уровень подготовки, который по достоинству оценивают работодатели.
— Какие требования Европейская школа менеджмента предъявляет к университетам, которые хотят стать ее партнерами?
— Найти хороший вуз-партнер — все равно что обрести хорошего друга. Когда ценности и взгляды на жизнь другого человека вам понятны и близки, когда вы обнаруживаете общие интересы, тогда можно надеяться, что этот человек станет вам другом. Так же и с поиском партнеров среди вузов по всему миру. Только тот вуз, с которым мы находим общие цели и ценности в области менеджериального образования, становится партнером ESCP Europe. Безусловно, таких вузов не может быть много.
— С кем кроме ГУ-ВШЭ вы сотрудничаете в России?
— В рамках сотрудничества по магистерским программам факультет менеджмента ГУ-ВШЭ — наш единственный партнер в России. Мы надеемся, что наше взаимодействие с ГУ-ВШЭ со временем будет расширяться.
— В чем это может выразиться?
— Мы рассчитываем на развитие сотрудничества в области научных исследований, но понимаем, что такие вопросы сложно решить только на уровне руководства, необходимо неформальное знакомство профессоров с обеих сторон. Нужно, чтобы коллеги, которые, возможно, прежде знали друг друга только по публикациям, нашли общие интересы, точки соприкосновения, из чего затем и вырастут совместные исследовательские проекты. Надеюсь, что наш визит будет способствовать развитию, в том числе, и этого направления партнерства между ESCP Europe и ГУ-ВШЭ.
ВУЗы партнеры
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (МАМИ) УНИВЕРСИТЕТ МАШИНОСТРОЕНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени М.А. Шолохова
МОСКОВСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (МАДИ)
ФГОБУ ВПО МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ
МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ОЦЕНКИ И КОНСАЛДИНГА
ИНСТИТУТ ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени С.Ю. Витте
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Вузы партнеры что это такое
Международный университет «МИТСО» признан зарубежными высшими учебными заведениями, дипломатическими представительствами, международными организациями и ассоциациями, органами государственного управления, что проявляется в их готовности к заключению договоров о сотрудничестве, установлению контактов, осуществлению совместных проектов.
На сегодняшний день у «МИТСО» более 55 вузов-партнеров по всему миру:
АЗЕРБАЙДЖАН
АРМЕНИЯ
ВЕНГРИЯ
ВЬЕТНАМ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МАЛЬТА
МОЛДОВА
МОНГОЛИЯ
ПОЛЬША
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
СЕРБИЯ
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
Кроме того, Международный университет «МИТСО» активно сотрудничает с Экономическим судом СНГ, Секретариатом Координационного Совета генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств, Ассоциацией международного права, Трудоправовой исследовательской сетью, Национальным информационным центром по безопасности и гигиене труда МОТ, Европейским консорциумом по сертификации знаний современных иностранных языков, Региональной делегацией МККК в Российской Федерации, Беларуси и Молдове, Белорусским Обществом Красного Креста (БОКК), ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Представительством ООН/ПРООН в Республике Беларусь, Управлением Верховного Комиссара по делам беженцев ООН (УВКБ ООН), Международной организацией труда (МОТ), Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА)
Контактная информация
Учреждение образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет «МИТСО» Республика Беларусь 220099, г. Минск, ул. Казинца, 21, к.3
КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ
От ст. метро Институт Культуры Автобус: 40, Маршрутки: 1076, 1107, 1112, Троллейбус: 27.
От ж/д вокзала: Троллейбус: 27
Приемная комиссия:
Тел.: +375 (17) 279 83 83
Приемная ректора:
Тел.: +375 (17) 279 98 00
Факс: +375 (17) 279 98 10
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Отправить электронное обращение вы можете, воспользовавшись нижеприведенной формой.
Ответы на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в обращении, либо в письменном виде на адрес места жительства (места пребывания) гражданина.
Правила электронного обращения
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» и Положением о порядке работы с обращениями граждан и юридических лиц в Международном университете «МИТСО» электронное обращение излагается на белорусском или русском языках. Рассмотрению подлежат электронные обращения, поступившие на адрес mitso@mitso.by. Юридические лица могут обращаться в университет только путем подачи письменных обращений.
Электронные обращения по вопросам образовательных и трудовых правоотношений подлежат рассмотрению только при поступлении их в письменном виде.
Опорные вузы:
особенности и преимущества
С начала 2021 года все более ощутимыми становятся изменения в академической сфере. Одно из таких изменений — принятие программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», пришедшей на смену проекту по повышению глобальной конкурентоспособности «5−100».
В новом материале ЛаЛаЛань разбирается, как изменится положение опорных вузов с принятием этой программы. Для тех, кто имел лишь отдаленное представление об опорных вузах, расскажем о них поподробнее, а также проследим путь нового статуса, которым могут обладать такие вузы — национальный опорный университет.
Статья будет полезна всем, кто давно хотел разобраться в иерархии вузов, уточнить свое представление об опорных университетах, а также понять, что ждет сферу высшего образования и ее учебные заведения в ближайшие 5−10 лет.
О вузах и их сравнительном положении до 2021 года
Высшие учебные заведения в России выстроены иерархически. Так, с 2016 до начала 2021 года, пока действовали прежние стратегические решения и еще не были приняты нынешние, иерархию вузов можно было условно представить подобным образом:
К концу 2020 года насчитывалось 29 национальных исследовательских университетов и 33 опорных университета. В дальнейшем, предположительно, число НИУ будет уменьшено до 25, а число опорных вузов, в том числе в новом статусе национальных опорных, увеличено почти в два раза.
Теперь, когда создан контекст, остановимся поподробнее на опорных университетах и национальных опорных университетах, опишем их цели и задачи в сравнении с национальными исследовательскими вузами, обозначим место опорных вузов в новой программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».
Об опорных университетах — с 2016 года
В 2016 году Минобрнауки РФ была начата программа по созданию опорных вузов.
В этом кроется особое значение опорных университетов: они нацелены на повышение уровня благосостояния региона, на раскрытие его экономического потенциала.
Чтобы претендовать на получение статуса опорного университета и финансовую поддержку от государства, вуз должен был находиться в процессе реорганизации путем объединения двух и более университетов в один.
Так, в 2017 году к участию в программе присоединился Магнитогорский государственный технический университет (МГТУ) имени Г. И. Носова, ранее объединившийся с Магнитогорским государственным университетом. Ключевой профиль университета — горное дело, транспорт, металлургия, машиностроение, металлообработка, что напрямую отражает потребность в кадрах для основного градообразующего предприятия — Магнитогорского металлургического комбината. По такому же принципу были созданы и другие опорные вузы.
Сейчас создано уже 33 опорных университета: Белгородский государственный технологический университет имени В. Г. Шухова, Костромской государственный университет, Новосибирский государственный технический университет и другие (посмотреть весь список можно здесь и здесь ).
На сайте опорных университетов приведены ключевые результаты объединения учебных организаций:
При всей значимой роли опорных вузов, которая на них возлагалась, в негласной иерархии они следовали за национальными исследовательскими университетами (НИУ). В чем их отличие? В то время как ОУ должны были решать практические задачи и «поднимать» экономику региона, НИУ в первую очередь ориентированы на развитие научного потенциала страны, на фундаментальные исследования и создание новых технологий.
О национальных опорных университетах — с 2020−2021 года
Изменить положение в иерархии вузов призвана новая программа стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» (узнать о ней подробнее можно здесь и здесь ).
Программа пришла на смену проекту по повышению глобальной конкурентоспособности «5−100». Предполагаемый срок реализации программы «Приоритет 2030», как следует из названия, 10 лет. Программа будет проходить в два этапа: 2020−2025 годы и 2025−2030 годы. Ожидается, что на первом этапе в нее будет отобрано до 120 вузов. С 2021 года по 2024 год по новой программе на развитие вузов будет направлено около 52 млрд рублей.
Количество НОУ в сравнении с числом ОУ планируется увеличить примерно в два раза — до 60 национальных опорных университетов.
В программе не только отражены ключевые аспекты развития национальных исследовательских университетов и особое положение творческих вузов, но и представлен новый взгляд на статус опорных университетов.
Во-первых, опорные вузы могут стать национальными опорными (НОУ), но изменение статуса происходит не автоматически, а на конкурсной основе.
Во-вторых, статус НОУ необходимо будет периодически подтверждать, он не присуждается сразу на 10 лет.
В-третьих, НОУ так же ориентированы на развитие отрасли в регионе, на развитие экономики субъекта, но это уже совсем иной уровень взаимодействия организаций: так, для становления опорным, вузу было необходимо объединиться с другим учебным заведением. В рамках программы «Приоритет 2030» субсидии получают те организации, которые кооперируются не только с университетами, но и с институтами, предприятиями и прочими организациями в регионе. Это так называемые консорциумы — объединения организаций, нацеленных на совместное выполнение поставленных перед ними задач.
В-четвертых, НОУ могут быть как территориальным, так и отраслевым. Это означает, что кооперация организаций в составе консорциумов при НОУ может не ограничиваться территориальными рамками.
В-пятых, по статусу НОУ и НИУ равны друг другу, а значит, учить и учиться в национальном опорном университете не только востребовано, но и престижно.
О специальных возможностях ОУ и НОУ и преимуществах для студентов и преподавателей
Ряд характеристик, заложенных в основу программ по созданию ОУ и НОУ, является преимуществами для вузов.
В чем достоинства статуса «опорный вуз» для самой учебной организации?
Итак, каковы преимущества опорного и национального опорного университета для студентов?
А пока мы предлагаем вам в комментариях поделиться своим взглядом на статус ОУ и НОУ: способна ли эта программа решить поставленные перед ней задачи и развить экономику региона? Довольны ли уже начавшимися изменениями студенты, преподаватели, руководство вузов?