вупи вай что это

Блог Марии Белой

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Торт Вупи Пай

Всем привет. Наконец, я добралась до этого торта. Он сводит с ума своими неприкрытыми коржами, необычно расположенным кремом в виде капелек и стекающим по его бокам шоколадом. Всё это о нём — о Вупи Пай.

Этот десерт пришёл к нам из Америки, точнее там он подаётся зачастую в виде печенья, но почему бы не сделать его в виде торта?

В последнее время какой-то бум на данную сладость в Казахстане, если вы вобьёте в поиск Инстаграма #вупипай, то почти 80% фотографий это торты, приготовленные в Астане. Не понять мне этого, надо срочно поднимать рейтинг и в России)

Торт делается довольно легко и просто. Конечно, немного сложнее, чем обычный бисквит. Готовим мы его выпекая коржи по очереди, по типу торта Молочная девочка. Зато, тут не надо морочиться с выравниванием, поэтому все, кто страдает пока неровными бочками — это прекрасный шанс для красиво оформленного десерта. Да и коржей то всего 4, а не 8−10.

Готовить лучше с прослойкой малины, потому что малина необычайно оттеняет вкус шоколадных коржей и сладкого крема своей тонкой кислой ноткой.

В качестве крема можно выбрать несколько вариантов, тут идеально подойдет крем-чиз на масле, сливочно-сырный крем, крем сливочно-творожный, ну, а я готовлю с кремом на основе Маскарпоне. Рецепты всех кремов доступны по ссылкам, кликайте по ним и перейдёте к полному описанию (один крем скоро допишу и выложу ссылку на него). Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Для данного количества ингредиентов на тесто должно быть крема около 1 кг. Поэтому в тех кремах, где количество ингредиентов 500 грамм, делаем двойную порцию.

Итак, как сделать торт Вупи Пай (whoopie pie) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Ингредиенты на коржи:

Масло сливочное по рецепту нам нужно комнатной температуры, поэтому достаём его заранее. В тесто можно добавить и 72%, не обязательно брать 82,5%.

Шоколад, в идеале хороший, а не как у меня) Хороший это Каллебаут, Ирка — в общем профессиональный, он продаётся в специализированных магазинах для кондитеров, скажу честно, разница колоссальная. В данном случае у меня Российский тёмный.

Поломаем наш шоколад на кусочки и с маслом отправим на водяную баню.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой доведём массу до однородного состояния.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Снимаем шоколадную эмульсию с бани и остужаем.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Яйца взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и побеления. По времени у меня это занимает минут 7.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Должна образоваться масса белая с плотной пеной, как на фотографии.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Не переставая взбивать вливаем шоколадную эмульсию. Масса немного осядет, не переживайте. Взбиваем так минуты 2−3.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

В это время просеем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Какао тоже в идеале хорошее алкализованное (например Какао Барри). Я использовала Золотой Ярлык за неимением лучшего. С ним не добиться ни яркого вкуса, ни красивого чёрного цвета. Но, если нет возможности, то берите его.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Тщательно всё перемешаем венчиком.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Подмешиваем сыпучие ингредиенты к остальной массе при помощи миксера на низких оборотах, или при помощи венчика.

Однако, хочу сразу отметить, массу надо размешать хорошо, иначе коржи могут подниматься неравномерно из-за плохо вмешанного разрыхлителя.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Оставляем тесто на 10 минут, за это время как раз подействует наш разрыхлитель.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Включаем духовку на 180º. Подготавливаем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Я пекла и так, и так. Разницы не заметила. Бумага должна быть хорошая, силиконизированная, с ней проблем с отхождением коржей не будет. Фрекен Бок вам в помощь.

На бумаге рисуем контур обводя карандашом или ручкой по краю тарелки (в моём случае это раздвижное кольцо). Диаметр варьируется от 20 до 23 см. Я готовила в 22,5 см. Торт получился в высоту примерно 6 см. Если любите более высокие торты, то можно спокойно сделать и в 20 диаметре, тогда выйдет не 4 коржа, а 5−6.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

При помощи ложки выкладываем наше тесто в этот очерченный круг (не забудьте перевернуть бумагу на другую сторону, чтобы не есть потом коржи с чернилами).

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Пытаемся выкладывать тесто как можно равномернее. Если есть возможность, то лучше переложить тесто в кулинарный мешок и отсаживать тесто по кругу, так точно получится идеально ровная поверхность коржей.

Отправляем в разогретую духовку выпекаться на 8−12 минут. При моём диаметре мне хватило 10 минут. Проверяем готовность пальчиком, корж не должен продавливаться при нажатии. Смотрите, не перепеките, иначе коржики станут сухими. Видите эти пузырики? Это я плохо перемешала тесто, побоялась долго мешать миксером и забыла домешать венчиком) Так что мешаем, товарищи, мешаем)

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Пока печется первый корж, выкладываем второй круг. Теста в итоге у нас вышло примерно 870 грамм. Я на весах разделила его на 4 части, чтобы коржи были одинакового размера. То есть на 1 корж выкладываем примерно 220 грамм теста. К сожалению, сколько это в ложках не скажу, так как каждый раз забываю сосчитать.

Готовый корж можно как сразу снять с пергамента, так и подождать немного, до его остывания. Мне даже больше понравился второй вариант, так как коржи очень мягкие и нежные, будьте аккуратны, могут сломаться!

Заворачиваем коржи в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для перераспределения влаги.

Про крем я ничего не пишу тут специально, выбирайте тот, который вас устроит. Все крема, что я описала выше, идеально подойдут к этому торту.

На подложку (поднос) выкладываем первый корж. Кстати, на решётке не сушим корж, видите следы? Ну, и это первый корж, который я снимала в горячем виде, так что лучше просто подождать пока корж полностью остынет и потом его снять с бумаги и обмотать в плёнку. Коржи не такие липкие, как у Молочной девочки. Я в пакет складывала сразу по 2 коржа, не перекладывая их бумагой. Ничего не слиплось.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Сверху при помощи кулинарного мешка отсаживаем крем в виде капелек по краю коржа. У меня была насадка круглая в диаметре 8 мм, она ооочень маленькая оказалась. Лучше взять 12−15 мм, или просто срезать уголок у мешка и отсаживать вовсе без насадки. Кстати, вместо мешка подойдёт любой плотный пакетик с зип застёжкой.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Серединку я просто заполнила кремом, выдавливая его по кругу.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Затем выровняла всю поверхность лопаточкой.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

И добавила малинку в прослойку. Да, из-за малины тортик вышел не ровным, но без неё не так вкусно. Просто надо малинку вдавливать в крем или разрезать пополам.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Вот как выглядят коржи в собранном виде.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Если хотите идеально ровный край у коржей, то обрежьте их при помощи кольца. Я же захотела именно такой чуть небрежный вид торта. По домашнему уютный.

Сверху поливаем тортик ганашем, рецепт есть по ссылке — шоколадные подтёки.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Я дополнительно украсила тортик горкой из ягод, малины и ежевики.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Вот, как выглядит тортик с боку.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

А вот он в разрезе.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Я не лукавлю, торт очень вкусный. Вместо малины в начинку можно добавить и вишню, если нет свежей, то замороженную проварить с сахаром, как в торте Чёрный Лес и тщательно отжать от лишней жидкости.

Приготовьте этот тортик обязательно, он вас точно удивит.

Вес готового торта получился 1800 грамм, без ягодной горки.

Источник

Пирожное вупи пай в домашних условиях — пошаговый рецепт

Американские пирожные Вупи пай, совсем недавно завоевали мое сердце. Готовятся они из двух шоколадных бисквитов с нежнейшей кремовой прослойкой.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Оказывается, этому популярному в Америке лакомству уже около 100 лет, а мы только начинаем его открывать. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Процесс приготовления довольно прост, будет под силу любой хозяйке. А я постараюсь вам подробно и пошагово описать все этапы.

Крем для этого десерта можно выбирать любой. Кстати, на моем блоге есть шикарная подборка рецептов крема для бисквитного торта, где сможете выбрать по своему вкусу.

Шоколадное пирожное Вупи пай в домашних условиях – простой рецепт

Даже и не знаю как правильно назвать это лакомство — пирожные или печенье. Скажу одно, что в результате получается выпечка с ярко выраженным шоколадным вкусом, мягким и нежным кремом.

У меня получились довольно сладко, поэтому количество сахара советую регулировать по вкусу и, возможно, уменьшить.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления печенья вупи пай

Сливки и сыр Маскарпоне нам понадобятся для приготовления крема, и лучше перед готовкой их охладить. Ставим их в холодильник и можем заняться бисквитом.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Печенья у нас шоколадные, поэтому начнем с того, что в кастрюлю, наполненную водой, поместим сотейник и поместим туда плитки шоколада. Воду нагреваем, постепенно шоколад начинает таять.

Добавляем к шоколаду кусочек сливочного масла. При непрерывном помешивании продолжаем нагревать.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

В результате должна получиться однородная по составу, гладкая шоколадная масса. Снимаем сотейник с бани и выливаем растопленный шоколад в чистую посуду.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Пока шоколад не остыл, всыпаем в него тростниковый коричневый сахар, соль и ванильный сахар. Если коричневого сахара у вас нет в наличии, не беда — используйте обычный белый.

Тщательно и быстро размешиваем до полного исчезновения сахарных крупинок.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

За время размешивания шоколад должен немного остыть. Осторожно вбиваем 1 яйцо и снова все перемешиваем.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Добавляем часть молока, можно распределить его на 3 раза, так как поочередно будем чередовать его с мукой.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Всыпаем немного муки и размешиваем. Ее количество также разделим на 3-4 части. Так, поочередно доливаем молоко и всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель (можно заменить содой).

Такое чередование позволит получить однородное без комочков, тесто.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Вымешиваем однородное и очень вкусное тесто. Признаюсь, я пока готовила его, уже напробовалась. По консистенции напоминает густую сметану, медленно стекает с ложки.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Ложкой выкладываем кучки, отступая друг от друга несколько сантиметров, так как выпечка будет увеличиваться в размерах при нагревании.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-12 минут. Необходимо следить, чтобы выпечку не передержать в духовке. Печенье должно затвердеть сверху, при этом остаться мягким внутри и не пересушенным. Духовку выключаем, открываем дверцу и даем выпечке остыть, не доставая ее из шкафа.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой — воткнуть и если, вынув, не остается теста на палочке, то выпечка готова.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешиваем охлажденные сливки с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до пышности.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

В результате должен получится однородный нежный крем. Он тоже такой аппетитный, что сразу можно и кушать.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Ну а теперь наша задача соединить печенья с помощью крема. Подбираем одинаковые по размеру половинки.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Ложкой выкладываем крем на пирожное и распределяем по всей поверхности. Второй половинкой накрываем и получается сладкий сэндвич.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

После того, как соединим кремом все половинки, можно отправить вупи пай в холодильник. В охлажденном виде это лакомство особенно вкусно.

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Как видим, ничего сложного в приготовлении нет. При этом получается оригинальное, очень вкусное печенье.

И знаете в чем его большое преимущество? — В том, что храниться оно может до 10 дней, поэтому задолго до праздника можно приготовить, а накануне прихода гостей заняться другими хлопотами.

От души рекомендую приготовить такое лакомство. Просто, вкусно и надежно.

Источник

Торт Вупи Пай

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Как сделать торт Вупи Пай? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Масло выньте из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым.

Шаг 2:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Просейте через сито муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Массу перемешайте.

Шаг 3:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Отправьте размягчённое масло в глубокую ёмкость. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте всё с помощью миксера.

Шаг 4:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Вбейте по одному яйцу, продолжая взбивать массу миксером.

Шаг 5:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать.

Шаг 6:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Порциями начните всыпать муку с какао в масляную смесь. Перемешивайте лопаткой или ложкой до получения однородной массы. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 7:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Влейте горячую воду и снова перемешайте до однородности.

Шаг 8:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Так выглядит готовое тесто.

Шаг 9:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Для декорации торта нам потребуются несколько пирожных Вупи Пай. Для этого небольшое количество теста отправьте в кулинарный мешок. Сделайте 6 круглых заготовок диаметром 4-5 см. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах около 10 минут.

Шаг 10:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой.

Шаг 11:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Остальное тесто разделите на три равные части. Дно формы (22 см.) застелите пергаментной бумагой. Выложите одну часть теста, разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 12:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Подобным образом выпеките оставшиеся две части теста. Полностью остудите коржи, при необходимости срежьте верхушки, чтобы поверхность была ровной. Будьте осторожны, коржи очень нежные и могут раскрошиться если действовать не аккуратно.

Шаг 13:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Подготовьте все продукты, необходимые для крема.

Шаг 14:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

В глубокую ёмкость влейте охлаждённые сливки, добавьте сахар (по желанию добавьте так же 1 ч.л. ванильного сахара) и взбейте до появления пиков (до того момента, когда на поверхности взбитых сливок будут оставаться следы от венчика).

Шаг 15:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Добавьте сметану и перемешайте всё силиконовой лопаткой или ложкой.

Шаг 16:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Сделайте пропитку из воды и сахара. Выложите первый корж на ровную поверхность, пропитайте сладким сиропом. Крем отправьте в кулинарный мешок с насадкой. Нанесите по кругу часть крема, как на фото.

Шаг 17:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Далее распределите крем по поверхности коржа в виде спирали.

Шаг 18:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Выложите сверху второй корж, пропитайте его сиропом и аналогично смажьте кремом. То же самое сделайте с последним коржом. Крем на поверхности выровняйте. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).

Шаг 19:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

При сборке торта можно использовать кулинарный мешок без насадки, получается не менее эффектный результат. Верхний корж допускается не смазывать кремом, а сразу залить шоколадной глазурью.

Шаг 20:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Сделайте пирожные Вупи Пай, для этого соедините два (ранее выпеченных) кружочка с помощью крема. Отправьте в холодильник.

Шаг 21:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Приготовьте глазурь для торта. Для этого на водяной бане растопите дольки шоколада и сливочное масло. Размешайте до единой массы.

Шаг 22:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Влейте горячие сливки (их можно разогреть в микроволновке). Снимите с плиты и хорошо размешайте до получения глазури.

Шаг 23:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Остудите глазурь до комнатной температуры, нанесите на верхушку торта и разровняйте.

Шаг 24:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Пирожные Вупи Пай разрежьте на две части в произвольном порядке.

Шаг 25:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Украсьте половинками пирожных торт, пока глазурь не застыла.

Шаг 26:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

По желанию украсьте так же шоколадной стружкой и иными сладостями.

Шаг 27:

вупи вай что это. Смотреть фото вупи вай что это. Смотреть картинку вупи вай что это. Картинка про вупи вай что это. Фото вупи вай что это

Готово! Можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *