всякий есть что он ест

Всякий есть что он ест

В середине двадцатого века доктор Т. Спайес сказал: «Если бы у нас было достаточно знаний, мы могли бы все болезни предупредить или вылечить только с помощью правильного питания». Результат «перегибов» в пище хорошо виден на спортсменах. Меню культуристов имеет настолько маленькое содержание жиров, что позволяет наращивать мышцы, уничтожая жировую прослойку в коже. Мастера боевых искусств часто избегают мяса, употребляют растительные и молочные продукты. Йоги предпочитают только травы, а борцы сумо едят два раза в день жирную пищу.

Эти крайности рекомендуют избегать при сбалансированном, т.е. правильном питании.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Продукты дают нам вещества для жизнедеятельности организма. Углеводы являются основным источником энергии, необходимы при физических нагрузках, они содержатся в растительных продуктах и расходуются первыми. Углеводы, что содержит сахар, пряники, мёд, фрукты отдают свою энергию достаточно быстро, поэтому рекомендуют употребить их маленькую порцию за час до хорошей физической нагрузки. Сложные углеводы (картофель, макароны, крупа) отдают энергию медленно, поэтому их лучше использовать за три часа до или после физических нагрузок на протяжение двух часов.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Один грамм жиров даёт в два раза больше энергии, чем грамм белков и углеводов. Поэтому жиры должны составлять тридцать процентов суточного рациона питания. Они отдают энергию после того, как закончились углеводы.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Белки способствуют формированию, восстановлению тканей и клеток нашего организма. Они также служат источником энергии, но используются только в крайних случаях, когда потрачены все жиры и углеводы. Потребление белков обычно увеличивают те, кто занимается силовыми видами спорта.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

В течение дня необходимо пить чистую воду, иначе организм обезвоживается. Полноценное потребление пищи способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам, повышает физическую и умственную активность человека, его работоспособность и долголетие.

Источник

Всякий есть что он ест

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

у каждого есть человек, который нужен без всяких «но»,
тот, по кому ощущаешь дикую необходимость,
о ком думаешь, пока чистишь зубы, готовишь завтрак, смотришь в окно,
кто дорог,
кем бы вы друг другу ни приходились.

у каждого есть тот, от мысли о ком сердце бьётся чаще,
бежишь с дрожащими руками скорее взять телефон,
когда видишь на экране новый входящий
скрещиваешь пальцы,
надеясь, что это он.

у каждого есть тот, кто возникает первой мыслью в полудреме,
к кому готов приехать в четыре часа утра,
у каждого есть тот, ради кого ты не меняешь номер,
думая, мало ли, он решит вдруг тебе набрать.

у каждого есть тот, кто дорог через километры,
при виде кого не удаётся сохранить равнодушный вид,
ты его ощущаешь, словно вы осколки одной кометы,
и когда ему больно там, тебе тоже здесь болит.

у каждого есть тот, кого любишь совсем не за что-то,
но вдруг ночью обнаруживаешь его острую нехватку,
для того, чтоб любить человека достаточно смотреть на его фото,
и знать, что с ним сейчас всё в порядке.

у каждого есть тот, о ком не забываешь в череде забот,
кому первым делом хочется рассказать про успехи и печали.
ты живёшь с ощущением, что ни завтра, ни через год,
в нём не исчезнет то,
что тебя цепляло изначально.

у каждого есть тот, кому позвонить не хватает смелости,
тот, кого мечтаешь случайно встретить в кафе/на улице/на вокзале.
даже если вы давно уже счастливы по отдельности,
он тот, для кого ты никогда не будешь занят.

как бы вы ни были чудовищно далеки,
сколько бы вас ни разделяли люди, города со своим летним шумом,

у каждого есть человек, который дорог всему вопреки,
вероятно, тот,
о котором каждый сейчас
подумал.

Источник

Что будет, если есть имбирь каждый день, можно ли пить чай с имбирём и есть маринованный имбирь ежедневно

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Чем полезен имбирь? Помогает ли он похудеть и можно ли его есть каждый день?

Разбираемся вместе с нутрициологом.

О полезных свойствах имбиря известно немало. Его добавляют в самые разные блюда и напитки: в мясо и выпечку, в кофе и чай. Считается, что эта специя улучшает иммунитет, помогает бороться с простудой и даже с лишним весом. Но так ли это на самом деле? И как часто можно есть имбирь?

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Свежий имбирь содержит большое количество полезных минеральных веществ, витаминов, эфирных масел, незаменимых аминокислот. Практически все они сохраняются и в имбирном порошке.

Помогает ли имбирь похудеть?

Благодаря клетчатке и пектиновым веществам в составе имбирь помогает работе пищеварительной системы. Он стимулирует секрецию пищеварительных желез желудка, благотворно влияя на микрофлору и работу кишечника. При этом вы реже страдаете от газообразования, токсины выводятся быстрее, а обмен веществ ускоряется.

Считается, что особое вещество в составе имбиря (алкалоид гингерол-6) способствует похудению. Он усиливает выработку тепла организмом и ускоряет метаболизм. Кроме того, препятствует накоплению жировых тканей.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Лидия: Специалисты сходятся во мнении, что имбирь полезен людям с избыточным весом, поскольку он положительно влияет на обмен веществ. Он действительно может быть одним из факторов, влияющих на изменение веса, но сам по себе корнеплод не обладает магической способностью «сжечь» лишние килограммы. Результата можно добиться, лишь употребляя имбирь на фоне здорового сбалансированного питания и регулярных физических нагрузок.

Чем полезен имбирь и сколько его можно есть?

В имбире больше всего калия, который полезен тем, кто принимает мочегонные средства. В это время вместе с жидкостью организм теряет много калия, а имбирь помогает восстановить его уровень. Также в тандеме с фосфором калий снабжает мозг кислородом, а вместе с кальцием — контролирует нервомышечную активность. В сочетании с йодом и щелочными основаниями, которыми богат имбирь, калий положительно влияет на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Помимо калия, имбирь богат магнием, незаменимым для функционирования нервной системы, а также при синтезе белков и выводе токсичных элементов из организма. Более того, магний благотворно влияет на состояние человека после сердечного приступа и ослабляет симптомы предменструального синдрома у женщин.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Высокое содержание кальция в имбире делает его особенно полезным для взрослых женщин (после наступления менопаузы) и людей пожилого возраста. Он способствует поддержанию нормального артериального давления, обеспечивает свёртываемость крови, регулирует работу ферментов. Его достаточное наличие в организме помогает предотвратить аритмию и мышечные судороги.

Также этот пряный корень борется с такими распространёнными проблемами, как накопление холестерина и повышенный уровень сахара в крови. Он укрепляет сосуды и препятствует образованию тромбов.

В корне имбиря содержится достаточно много витамина С и витаминов группы В (В1, В2, В6, В9), которые оказывают поддержку иммунной системе. Поэтому имбирь рекомендуют есть при простудных заболеваниях.

Кроме того, в специи содержится алкалоид гингерол, который вместе с эфирными маслами придаёт ему специфический запах и вкус. Этому соединению приписывают массу полезных свойств, главные из которых:

Лидия: Что касается норм потребления, всё зависит от индивидуальной реакции организма. Сырой имбирь из-за его терпкости не стоит есть больше 5-10 г в день.

Какие ещё продукты помогают ускорить обмен веществ, смотрите в видео «Чемпионата».

Чем может быть опасен имбирь?

Несмотря на то что имбирь полон полезных веществ и в целом благотворно влияет на организм, его следует употреблять в умеренных количествах.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

В некоторых случаях от специи и вовсе лучше отказаться:

Что произойдёт, если есть имбирь каждый день?

Если у вас нет противопоказаний к его употреблению и вы едите имбирь в больших количествах, то он:

Источник

«Даже если ковид станет привычен, как грипп, он, возможно, будет уносить в 3 раза больше жизней»

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Он становится преобладающим вариантом за считанные недели

— Родина нового штамма — ЮАР?

Мы не знаем точно, какая именно страна — его родина. Южно-Африканская Республика — это страна, в которой лучшая программа по исследованию генетики ковида в Африке. Там есть группа специалистов мирового класса, они за всем этим тщательно следят. Штамм мог возникнуть в какой-нибудь соседней стране, откуда у нас нет никаких данных, быстро перекинуться в Южную Африку и там быть впервые замеченным.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Георгий Базыкин. Фото: Сергей Петров

— В любом случае, распространяется омикрон с неслыханной скоростью и есть уже в каждой стране, даже если еще официально не зафиксирован.

— Само по себе наличие того или иного варианта в той или иной стране еще ни о чем не говорит: ну да, народу много, и многие путешествуют. Важнее то, насколько быстро он распространяется внутри страны.

Все страны, откуда есть надежные данные: ЮАР, Великобритания, США, Германия — показывают, что частота этого варианта, достигнув определенного значения, скажем, 1%, продолжает расти очень быстро и всюду примерно с одинаковой скоростью.

Эта скорость распространения превышает ту, которая была, например, когда пришла альфа (британский штамм). Там частота нового варианта увеличивалась примерно на 10% в день, а сейчас — примерно на 40% в день. Это означает, что его доля удваивается каждые два-три дня. Другими словами, начав распространяться в стране, омикрон становится преобладающим вариантом за считанные недели. Очень вероятно, что так будет повсюду.

Антитела — не единственный способ защиты

— Откуда у него такое преимущество?

Омикрон сочетает в себе два свойства. Во-первых, он заразен сам по себе. Во-вторых, он заражает повторно тех, у кого уже есть иммунитет к предыдущим вариантам. Это было с самого начала видно по тому, какое у него сочетание изменений. Они помогают белку на поверхности вируса становиться иным, с точки зрения нашей иммунной системы, которая перестает его распознавать.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Работник больницы следит за соблюдением социальной дистанции в очереди на вакцинацию. Йоханнесбург, ЮАР. Фото: AP

А теперь мы знаем это напрямую. Например, в Южной Африке удалось посчитать, насколько часто люди, которые болели раньше разными вариантами, заражаются заново. Те, кто переболел альфой четыре месяца назад, дельтой заражались достаточно редко. Дельта распространялась главным образом среди людей, которые еще не болели. Но те, кто четыре месяца назад переболели дельтой, сейчас довольно легко заражаются омикроном. Он будет распространяться в популяциях, в которых есть иммунитет к дельте. Это основная угроза.

— Попросту говоря, те антитела, которые у нас есть, против омикрона бессильны?

— Во всяком случае они действуют гораздо хуже. Есть данные из пробирок — можно посмотреть, насколько хорошо тот или иной вариант вируса инфицирует клетки при наличии тех или иных антител. И оказывается, что антитела, которые выработались в ответ на дельту, гораздо меньше мешают омикрону заражать клетки.

Но существующие антитела — это не единственный способ, которым наша иммунная система нас защищает.

Определенная защита, связанная с предыдущим заболеванием, и особенно с предыдущей вакцинацией, все равно сохраняется. Ключевой вопрос: насколько она будет сильной в реальных условиях, насколько она снизит вероятность попасть в больницу и умереть.

Станет ли ковид новым гриппом?

— Вопрос вопросов: можно ли сказать, что вирус эволюционирует в сторону большей заразности, но меньшей болезнетворности? Короче, переболеем все, но не сильно.

— Пока что мы практически ничего не можем сказать про тяжесть течения омикрона. Данные, которые сейчас есть, отрывочные и противоречивые. Нужно больше времени. Например, надежных сведений о смертности пока еще и быть не может. Среднее время от инфицирования до смерти у человека, которому суждено погибнуть от коронавируса, — это около трех недель. А у нас рост числа случаев идет по экспоненте, поэтому основная масса заболевших заболели совсем недавно. Мы еще не знаем, сколько из зараженных умрет. Чтобы померить это достоверно, нужно еще несколько недель. Тогда речь уже будет идти не об одиночных случаях, а о больших числах.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Пока не доказано иное — разумно предполагать, что тяжесть течения омикрона такая же, как от предыдущих вариантов. Что мы знаем точно — это что им заболеет очень много людей.

— Каков шанс, что в отношении этого коронавируса реализуется хороший сценарий? То есть, что он будет ежегодно мутировать, но не будет очень смертоносным?

— Вообще вирусу в целом примерно все равно, умрет его хозяин или останется в живых. Но меняется иммунный статус человечества. Все-таки у большинства людей на Земле какая-никакая защита сейчас есть — либо в результате предыдущего заболевания, либо в результате вакцинации, либо в результате того и другого. Эта защита должна снижать тяжесть течения. Вирус, видимо, останется с нами, но вероятность умереть при повторном заражении будет, я надеюсь, меньше.

— И ковид, наконец, станет как грипп, о чем мы все так мечтаем?

— Давайте я чуть переформулирую вопрос: насколько тяжелой проблемой будет ковид, если он останется таким вот эндемичным вирусом, который будет с нами жить долго-долго? Будет он большей проблемой, чем грипп, меньшей или такой же?

Это зависит от двух вещей. Во-первых, от того, насколько будет смертоносным каждый случай инфекции, во-вторых, от того, насколько часто он будет заражать людей заново. Гриппом мы заражаемся заново примерно раз в десять лет.

По ранним предварительным данным есть ощущение, что скорость ослабевания иммунной защиты от ковида выше, чем скорость ослабевания иммунной защиты от гриппа.

Поэтому, например, если летальность гриппа и ковида будет одинаковой, но болеть ковидом мы будем не раз в десять лет, а раз в три года, то чисто статистически он будет каждый год уносить в три раза больше жизней, чем грипп.

Это все, конечно, очень неприятно, но пока что это очень-очень предварительные догадки, основанные на недостаточных данных.

Можно ли одновременно заразиться дельтой и омикроном

— Дельта и омикрон могут циркулировать в популяции одновременно?

— Мы видим это сейчас, и, в принципе, так может продолжаться и дальше. Например, уже много лет ходят несколько распространенных вариантов вируса гриппа — два из них гриппа A и до недавнего времени было еще два гриппа B, сейчас вроде бы остался один.

Вытеснит ли омикрон дельту, или, наоборот, дельта омикрон, или они будут циркулировать одновременно — это неизвестно. Я осторожно надеюсь, что мы останемся с одним из двух вариантов, а не с обоими — опять же, по аналогии с гриппом. В биологии есть такое понятие, как видообразование, — когда из одного уже существующего вида происходит два новых. С гриппом такого обычно не бывает. Он все время изменяется, но каждый штамм, получившийся в результате плавного изменения, вытесняет предыдущий, потому что двум медведям в одной берлоге не ужиться.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Большинство вариантов, которые сейчас циркулируют синхронно в человеческой популяции, в разные моменты времени перескакивали к людям от животных. То есть каждый новый вариант обычно возникает из-за нового заноса, а не видообразования в людях.

— Иными словами, ветка не раздваивается?

— Да, существующая ветка не раздваивается. Появляется новая, достаточно на нее не похожая. Два ковида нам было бы совсем некстати. Я осторожно надеюсь, что такого не произойдет. Но, как мы видим, ковид во многом отличается от гриппа, поэтому окончательной уверенности нет. В конечном счете это зависит от того, насколько люди, переболевшие одним вариантом, защищены от другого. Если защита очень слабая — видообразование более вероятно. Поживем — увидим.

— Пока омикрон еще не вытеснил дельту, может так быть, что человек заболеет ими обоими одновременно?

— Я не слышал про такие случаи применительно к дельте и омикрону, но, в принципе, такое возможно, и в истории этой пандемии такое случалось. Мы наблюдали рекомбинантные варианты SARS-CoV-2, которые выглядят мозаично: у них часть генома происходит, например, от альфы, а другая часть от дельты. Несколько таких ситуаций уже описаны. И единственный сценарий, при котором может сложиться подобная мозаика — это коинфекция, когда человек инфицирован двумя разными вирусами одновременно и геномы этих вирусов в его клетках перемешиваются.

Но подобные случаи чрезвычайно редки, и, как правило, мы будем инфицироваться только одним вариантом вируса за раз.

Но даже редкие случаи такой рекомбинации важны тем, что дают вирусу возможность сочетать полезные с его точки зрения мутации из двух разных штаммов, быстро и радикально меняя свои свойства. Такое перемешивание — важный инструмент в эволюции гриппа. ВИЧ тоже способен рекомбинировать, и при таких рекомбинациях возникают новые варианты с новыми свойствами.

Пока что этот путь эволюции ковидом не очень использовался — наверное, потому что он был в людях достаточно однородным. Но если у нас и дальше будут ходить с высокой частотой два разных варианта, например, дельта и омикрон, то этот процесс может стать определяющим.

В США все олени переболели SARS-CoV-2

— Какие преимущества омикрону дало то, что он появился в организме человека с иммунным дефицитом?

— Этого человека с подавленной иммунной системой пока что никто не видел, и никто точно не знает, как именно это произошло. Гипотеза возникла по аналогии с тем, что мы видели на примере некоторых других людей с подавленной иммунной системой. В организме таких людей вирус живет не в течение двух недель, как у нас с вами, а в течение нескольких месяцев.

всякий есть что он ест. Смотреть фото всякий есть что он ест. Смотреть картинку всякий есть что он ест. Картинка про всякий есть что он ест. Фото всякий есть что он ест

Фото: Сергей Петров

Один из подобных случаев — самый долгий на тот момент — описали мы с коллегами из Санкт-Петербурга. Пациентка оставалась положительной на SARS-CoV-2 почти год. Вирус в таких случаях очень быстро набирает изменения, которые не характерны для него в ходе обычной эволюции внутри человеческой популяции.

Вот и сейчас мы увидели, что за относительно недолгое время возникла, словно ниоткуда, новая сильно эволюционировавшая линия с большим количеством изменений, которые никто до этого не наблюдал. Поэтому и появилось предположение, что это был человек с ослабленным иммунным статусом. Но точно никто не знает.

— А еще гипотезы есть?

— Возможно, этот вирус «перепрыгнул» в какого-нибудь зверя, эволюционировал, а потом вернулся обратно к людям. Мы знаем, что такое с SARS-CoV-2 бывает, он достаточно легко перепрыгивает в другие виды, которые взаимодействуют с людьми. Это и норки, и разные кошачьи, я уже не говорю о том, что в США большая часть поголовья оленей оказались обладателями иммунитета к этому вирусу, а значит, они когда-то были им заражены.

И мы знаем, что вирусы перепрыгивают обратно в людей. Мы это наблюдали, например, на примере ближневосточного респираторного синдрома MERS, который тоже родственник нашего коронавируса.

Третий вариант того, откуда взялся омикрон, — это что он все-таки циркулировал среди людей, передавался от одного человека к другому, но оставался редким и это происходило где-то в тех странах, где проблема оставалась незамеченной. Но это все же мало правдоподобно, новый штамм вряд ли так долго «сидел в засаде»: он либо успел бы вымереть, либо распространиться.

В любом случае версия с человеком, у которого подавлен иммунитет, — вероятная, но не единственная гипотеза происхождения омикрона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *