все табаки без вкуса кальян что делать

Почему кальян без вкуса?

все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть фото все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть картинку все табаки без вкуса кальян что делать. Картинка про все табаки без вкуса кальян что делать. Фото все табаки без вкуса кальян что делать

Вы делаете кальян дома или пришли к друзьям, а может вы пришли в заведение, где вас распрашивают о предпочтениях, любите ли вы сладкие вкусы или кислые В итоге у вас есть кальян, на котором стоят углу, вы вдыхаете дым, а вкуса нет, давайте разберемся почему такое могло произойти.

О том, что из такого заведения вам нужно бежать, мы говорить не будет =) Приходите к нам в Лаундж Рум — мы сделаем вам вкусный кальян.

Нет вкуса, потому что кальян пропускает воздух

Возможно вы курите воздух. Проверьте плотно ли сидит чашка, не выпал ли шланг, не западает ли клапан. Если нашли причину, позовите кальянщика или попытайтесь сами устранить проблему.

Плохой табак — причина отсутвия вкуса

Возможно данный табак долго лежал и «высох». Либо табак был изначально низкого качества и ароматизаторы добалвенные к табачному листу не имеют вкуса. Используя некачественный табак вы изначально умаляете шансы на хороший опыт курения. Возможно вы положили слишком мало табака для данной чаши.

Вы сликшом сильно отжали табак и пропал вкус

Если вы любите кальяны покрепче, то наверняка перед забивкой отжимаете табак. В таком случае крепость добавляется, но вкус пропадает, потому что колличество табачного сиропа уменьшается, а в нем и содержатся «ароматизаторы».

Ваш кальян грязный

На шахте, колбе, чашке оседает «вкус» с предыдущих покуров, поэтому он может перебивать свежий табак и вы не чувствуете вкус.

Вкус пропал из-за перегрева табака

Слабый вкус бывает от неправильного температурного режима. Слишком много жара сожжет табак и сделаем дым горьким.

Слишком часто курите кальян, поэтому не чувствуете вкус

Частое курение кальяна изо дня в день пагубно влияет на ваши вкусовые рецепторы, они перестают «чувстовать», так же такой эффект может оказывать острая еда или лекартсва. Решением данной проблемы является — сделать перерыв и отдохнуть от кальяна.

Источник

Почему кальян горчит или ТОП 3 метода убрать горечь своими силами

все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть фото все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть картинку все табаки без вкуса кальян что делать. Картинка про все табаки без вкуса кальян что делать. Фото все табаки без вкуса кальян что делать

­Почему горчит кальян?

Главная причина, по которой кальян горчит – это перегрев табачной смеси, связанный с повышением уровня жара. Однако, есть много факторов, вызывающих такую реакцию табака. Именно о них мы и хотим поговорить. Разумеется, когда на рынке появился калауд, то многие причины получилось исключить: жар начал распределяться более равномерно, а само устройство калауда позволяет даже новичку быстро научиться контролировать температуру.

Почему горчит кальян на воде?

К основным причинам, вызывающим чувство горечи при курении кальяна, относятся:

все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть фото все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть картинку все табаки без вкуса кальян что делать. Картинка про все табаки без вкуса кальян что делать. Фото все табаки без вкуса кальян что делать

все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть фото все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть картинку все табаки без вкуса кальян что делать. Картинка про все табаки без вкуса кальян что делать. Фото все табаки без вкуса кальян что делать

Разберем, для начала, самые неочевидные причины.

Недостаточный уровень жидкости в колбе. Казалось бы, с углями все в порядке, курите на калауде, да и табак выбрали легкий. Однако, кальян все равно не перестает горчить и даже продув чаши не помогает. Дело в том, что при недостаточном количестве воды могут возникать неприятные ощущения, схожие по своему воздействию на горло с теми, которые возникают, когда кальян горчит. Это обусловлено тем, что дым не может должным образом охладиться и поступает в ваши дыхательные пути теплым, создавая иллюзию горечи и давя на горло.

Не забывайте, что для комфортного курения вода в колбе должна покрывать погружную трубку шахты на 1,5-2 см. Хочется также отметить, что нет никакой разницы, что залито в колбу: вода, сок, молоко. Какая бы жидкость в колбе не была, это никак не повлияет на процесс курения, хотя и бытует мнение, что кальян на молоке горчить не будет, а курение будет легче.

Неактивное курение не в затяг также повышает температуру табачной смеси. При небольшой затяжке температура в чашке увеличивается, но, поскольку жар не успевает полноценно пройти сквозь кальянную смесь, табак начинает перегреваться и кальян начинает «горчить». К примеру, обратный процесс происходит тогда, когда вы продуваете кальян – воздух движется в обратном направлении и смесь охлаждается.

Почему кальян горчит после раскурки?

Казалось бы, вы еще даже не успели ничего сделать, а ваш кальян вместо того, чтобы радовать вас ярким вкусом, предательски горчит. Почему так бывает?

Почему горит табак?

Это может быть связано с несколькими критериями:

все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть фото все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть картинку все табаки без вкуса кальян что делать. Картинка про все табаки без вкуса кальян что делать. Фото все табаки без вкуса кальян что делать

Горчит кальян, что делать?

Если случилось так, что ваш кальян начал горчить, не отчаивайтесь. Восстановить его так же легко, как и перегреть. Есть несколько вариантов, помогающих исправить ситуацию:

Другие причины почему горчит кальян

Часто кальян может горчит и по другим к причинам. К таким относят:

Если разбирать первую причину, то все будет упираться в все тот же контроль жара. Казалось бы, как чистота кальяна связана с контролем температуры? Все очень просто, грязь в клапане, куда крепится шланг, со временем уменьшает его диаметр. Даже пары миллиметров достаточно, чтобы значительно испортилась тяга. Соответственно, плохая тяга приводит к меньшим затяжкам и плохой продувке кальяна, что увеличивает температуру внутри чаши для кальяна.

все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть фото все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть картинку все табаки без вкуса кальян что делать. Картинка про все табаки без вкуса кальян что делать. Фото все табаки без вкуса кальян что делать

Некачественный табак также может создавать ощущение «горечи». Причина кроется не столько в табачном сырье, сколько в плохих ароматизаторах, добавках, которые имеют более низкий температурный порог испарения и, при нормальной температуре табака, начинают вести себя, как при перегреве. Другой аспект – использование жидкого никотина, то приводит к резкому «удару» по горлу и чувству ложной крепости кальяна.

Как забить кальян, чтобы не горчил?

Давайте суммируем все выше сказанное и постараемся дать краткие рекомендации:

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Источник

Любителям кальяна посвящается!

все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть фото все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть картинку все табаки без вкуса кальян что делать. Картинка про все табаки без вкуса кальян что делать. Фото все табаки без вкуса кальян что делать

все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть фото все табаки без вкуса кальян что делать. Смотреть картинку все табаки без вкуса кальян что делать. Картинка про все табаки без вкуса кальян что делать. Фото все табаки без вкуса кальян что делать

Моя статья посвящается тем кто любит курить кальян
(таким же простым обывателям каким являюсь я)

Она так же будет полезна и для бывалых «кальяньшиков» так и для новичков!
И так все мы знаем что такое кальян, но мало кто знает как нужно правильно его подготовить к процессу курения. В своей статья я постараюсь максимально объяснить и рассказать, как нужно делать и как правильно, подбирать сорта табака и делать миксы, что бы было приятно курить не только в одиночестве но и в компании.

И начну я с подготовки кальяна к курению!
1) Кальян перед курением надо подготовить. Если он новый или давно не использовался, хорошенько промойте колбу и шахту водой!
2) Отмерьте уровень жидкости в колбе. Трубка должна опускаться в воду на 2-3 см
.(Это очень важно)
3) Проверьте его на герметичность. Если он немного пропускает воздух, это не страшно. Уголь не будет сильно жечь табак.
Небольшие советы по уходу за кальяном
Мыть кальян рекомендуется каждый раз после курения или при появлении неприятного привкуса.
Колба. Существует несколько эффективных способов мытья колбы:
— В колбу нужно засыпать горсть риса или гречки, которая будет выступать в роли абразива, и без повреждений помоет внутреннюю поверхность колбы.
— В колбу нужно залить раствор воды/водки (водка 150 мл.) и 100 гр. поваренной соли, чтобы убрать особо сильные загрязнения. Раствор выдерживается 1 — 1,5 часа, после чего промывается холодной водой.
Шахта. Шахта промывается холодной водой и специальным шомполом без использования моющих средств, во избежание присутствия посторонних привкусов (мыло).
Шланг. Шланг является расходным материалом, и его техническое строение не предусматривает влажную чистку внутренней поверхности.
Существуют шланги, которые можно промывать. По наличию узнавайте у менеджеров или продавцов-консультантов в специализированных кальянных магазинах.
Чашка для табака. Для получения лучшего эффекта при чистке чашки необходимо замочить её в горячей воде, приблизительно на 30 минут, после чего промыть. Это позволит эффективно убрать нагар с внутренней поверхности чашки.
Щипцы для угля. Во избежание появления нагара рекомендуем использовать щипцы с металлизированной поверхностью.
После курения и промывки кальян необходимо просушить, чтобы во внутренней части не скапливался конденсат, который пагубно влияет на общий вкус кальяна (т.е. кальян, который не используется, должен храниться сухим)
.
И так мы подготовили кальян к использованию к (Курению)
Теперь выбираем сам табак
А теперь, приготовьтесь! Отправляемся в путешествие по волшебному миру рецептов. Я расскажу о тех, которые чаще всего применяются при заправке кальянов.
Что же такое кальянный рецепт? Рецепт для кальяна — это подборка разных видов табака и жидкости для колбы. Так же в рецептах используются смеси разных табаков. И цель поиска новых рецептов — добиться уникального и приятного вкусового эффекта.
Многие частенько мне присылают письма с просьбой, подсказать лучшее сочетание вкусов табака с жидкостью при курении кальяна. Так вот, хочу всем сказать сейчас, не бойтесь экспериментов! Прочитайте, ниже приведенные, рецепты для кальяна, а потом сами смешивайте разные сорта табака. Пробуйте, каждый раз, различные вкусы. И тогда Вы найдете то, что будет более всего по душе.
А пока я расскажу про некоторые проверенные, мной и моими друзьями, рецепты для кальяна:

Рецепт «Ледяное шампанское»
В колбу наливается полусладкое шампанское и кладутся крупные кубики льда. В чашку заправляется табак со вкусом перечной мяты и дыни.
Рецепт «Абрикосовый ром»
Для приготовление этого кальянного рецепта в колбу наливают ром и кипяченую воду в пропорциях 4/6. А в чашку заправляется табак со вкусом абрикоса.
Рецепт «Коньяк в шоколаде»
В колбу кальяна вливается вода и потом добавляется одна стопка коньяка (примерно 50-75 грамм). В чашку заправляется табак ароматизированный вкусами шоколада и вишни.
Рецепт «Веселый молочник»
В чашу заправляется смесь табаков с ароматами ванили и дыни. Табаки смешиваются в пропорции 50/50. Однако, это каноническая пропорция, так что пробуйте найти соотношение, которое будет по душе именно Вам. Далее, в колбу вливается ледяное молоко с жирностью не более 1,5% и кладутся кубики льда.
Рецепт «Хмельной лайм»
Нужно смешать в какой либо емкости светлое пиво с кипяченой водой в пропорциях пять к одному. Далее эту смесь подогреваем на пару до 40-50 градусов и заливаем в колбу кальяна. Можно добавить еже дольку лимона, но без цедры. В чашу заправляем табак с ароматом лимона.
Рецепт «Божоле форева»
Красное Божоле: Красное молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. В чашу заправляем вишневый табак.
Белое Божоле: Белое молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. А в чашу в этом случае заправляется виноградный табак.

Рецепт «Мэйджикал форест»
В чашу засыпаются табаки ароматизированные ежевикой, черникой, виноградом и сливой. Пропорции при этом равные, то есть, каждого табаку по 1/4 части. В колбу наливается кипяченая вода и добавляется 50 грамм клюквенной водки.
Рецепт «Миллион алых роз»
В колбу наливается прохладная (17-19 градусов) вода, кидаются лепестки роз и дольки лайма с цедрой. В чашу в одинаковых пропорциях заправляются табаки с ароматами лайма и перечной мяты.
Рецепт «Багровый рассвет»
С этим рецептом все достаточно просто. Наливается вишневый сок (желательно свежевыжатый) и энергетик «RED BULL» в пропорциях 2/1. В чашу кальяна насыпается табак с вишневым ароматом.
Рецепт «Sweet girl»
В чашу заправляется табак ароматизированный персиком и яблоком. А в колбу для жидкости вливается очень холодное (очень, это значит 4-6 градусов) крепленное красное вино предварительно разбавленное кипяченой водой. Лучшее соотношение вино/вода = 50/50.
Рецепт «Сноб»
В чашу кладется яблочный табак. А в колбу наливается охлажденное шампанское и яблочный фреш (или по простому свежевыжатый яблочный сок) в пропорциях один к одному.
Рецепт «Хмельная дыня»
В колбу кальяна наливается кипяченая вода с бренди. Пропорции вода/бренди = 1/3. В чашу закладывается табак с дынным вкусом.
Рецепт «Лёд и пламя»
Как ясно из названия, просто смешиваем лед и огонь…:) А если серьезно, берем табаки: черный ром, банан и кокос и смешиваем в равных пропорциях. А в колбу для жидкости вливаем очень холодное молоко и добавляем крупные кубики льда.
Теперь когда мы немножко знаем, что с чем можно мешать (делать миксы)
Давайте поговорим о том, как хранить этот самый табак!
Правильно хранить кальянный табак в заводской гермитичной упаковке (если такая имеется). В случае, если вам сложилось купить табак для кальяна в картонной упаковке, нужно переложить табак в герметичную упаковку. Лучше всего, из подручных средств, для этого подойдет пластиковый контейнер от маргарина или плавленного сырка.
Герметичная упаковка предохраняет табак для кальяна от пересыхания, которое пагубно сказывается на вкусовых качествах оного.
Не стоит брать излишне объемную емкость для хранения малого количества табака. Идеально, если тара будет соответствовать объему купленного вами кальянного табака.
Хранить табак для кальяна можно и при комнатной температуре. Однако в жаркое лето, следует переместить васе ваши запасы кальянного табака в отсек холодильника с нейтральной температурой. Обязательно следите, чтобы табак в холодильнике не перемерзал, так как это (как и высокая температура) пагубно влияет на вкусовые качества кальянного табака.
Помимо соблюдения температурных режимов, нужно предохранять табак от попадания прямых солнечных лучей. Поскольку большинство производителей кальянного табака добавляют в свой продукт глицерин. А глицерин, являясь спиртом, меняет свою структуру не только при повышенной температуре, но и при попадении прямых солнечных лучей. Потому, даже если у вас пластиковая упаковка и в помещении температура не превышает +20 градусов, не рекомендуется оставлять табак для кальяна в доступе открытого света.

Теперь я вам расскажу простой пример, как я готовлю кальян к курению
Итак нам потребуется:
1)Чашка для табака, табак для кальяна, плотная фольга, иголка, салфетка, колпак (Последнее не обязательно).
2)Если табак слишком сырой, выжмите его в салфетке.
3)Табак должен быть уложен равномерно и не плотно, не менее чем на 2-3 мм ниже от края чашки.
4) Плотно натяните на чашку фольгу.
5) Прижмите фольгу со всех сторон чашки, чтобы она не пропускала воздух.
6) При помощи иголки сделайте в фольге небольшие отверстия. Мало отверстий – много дыма, но табак быстро сгорит.
7) Наденьте чашку на кальян с уплотнителем.
8) Раскалённый уголь кладите на края чашки, иначе табак в центре чашки быстро сгорит, а по краям останется сырой.
9) Колпак позволит быстрее и равномернее разогреть чашку, т.о. табак будет сгорать постепенно. А главное, если вы курите на воздухе, это защита угля от ветра.
Кальян не ограничивается заправкой табака в керамическую чашку.
А вот теперь давайте поговорим о «Угле»
Как правильно разжечь уголь
Для разжигания быстровоспламеняющихся углей используйте специальную металлическую корзину, которая предотвращает попадание искр и пепла на стол и иные поверхности.
Для безопасного розжига древесного угля лучше использовать специальную электрическую плитку. Она позволяет набрать оптимальную для курения температуру и не дает углю перегореть.

1) Для розжига угля потребуются: уголь, щипцы, горелка (плитка) и корзина для угля.
2)Древесный уголь разжигается при помощи горелки (плитки) до «красна» со всех сторон.
3) Быстровоспламеняющийся уголь просто разжечь спичками или зажигалкой. Ждем пока уголь разгорится в течении 1 минуты.

Примечание
Если Вы используете кальян на открытом воздухе (пикник, дача или веранда), керамическую чашу с табаком и углем рекомендуем закрыть специальным защитным колпаком. Он не дает разлетаться горящему пеплу от угля и сохраняет его рабочую температуру.
Курение кальяна я считаю одним из самых лучших способов скоротать время, подумать помечтать и просто расслабиться.Но как и всё другое это часто надоедает, а чтоб не надоело надо пробовать новые вкусы и способы курения. О них я и расскажу, какой табак лучше для кальяна, какие миксы и коктейли бывают, а также маленькие секреты благодаря которым курить будет ещё приятней и интересней.
Начнём пожалуй с самого главного, это сам табак. На сколько мне известно их более 400, но в такой большой конкуренции нет так уж и сложно выбрать лидеров.Эти марки табака давно выбраны народам, и признаны лучшими. Распределять на первое второе и третие место я не буду, так как эти табаки хороши и хороши они каждый по своему.
Serbetli Производство — Турция. Бывают упаковки одинакового размера по 125 и по 200 г.
Al Fakher производятся в ОАЭ (Аджман)
Habibi он же (Al Waha). (Starbuzz, Al Ajamy, Al Danah, Havana)Это основная часть, которую легко можно приобрести в Москве и крупных городах России.Также всё это можно преобрести в интернет магазинах, сейчас их довольно много.Ну а в обще пробуйте, и выбирайте наиболее понравившийся вам табак.
Прежде чем перейти к самим рецептам, поговорим про то что лить в колбу.
Тут тоже есть где разгуляться.
Конечно самый обычный вид это на воде.Сок, лучше лить сок в соответствии табаку. Молоко, естественно мешая с водой (вы же масло взбивать собрались, а кальян курить =) )
Вино, лучше всего не крепкое, сухое.Разный алкоголь, вообще не желательно всё что выше 20 градусов, а в остольном можно ставить эксперименты, говорят неплохо с шампанским. Также добавляйте в колбу лёд, можно кинуть кусочек лимона. Я курил даже колу на коле, очень интересно.Так что дело вашей фантазии.
Табачные миксы и коктейли для кальяна.
3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Лимон + 1 Ваниль
2 Лимон + 1 Перечная мята
2 Cola + 1 Лимон
5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята
3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино
1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника
2 Смесь фруктов + 1 Яблоко
1 Абрикос + 2 Перечная мята
1 Виноград + 1 Банан
3 Вишня + 1 Перечная мята
1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Cola + 1 Вишня
2 Манго + 1 Вишня
2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята
3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин
5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино
2 Жасмин + 1 Ваниль
1 Капучино + 1 Ваниль
5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин
1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов
2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко
2 Манго + 1 Арбуз
4 Персик + 2 Апельсин
1 Яблоко (просто) + 1 Вишня
2 Капучино + 1 Кофе
5 Кокосовый орех + 3 Ананас
1 Кокосовый орех + 2 Фисташки
2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов
5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех
1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов
1 Двойное яблоко + 1 Cola
4 Вишня + 1 Ваниль
4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня
2 Дыня + 1 Мята
Двойное яблоко + лимон, в колбу лед, листики натуральной мяты и кусочки лимона.
Зеленое яблоко заложить в чашу, сделанную из яблока, в колбу воду, 50-75г абсента и побольше льда
Лимон+апельсин+ мандарин+ капелька мяты
Кокос + банан, и в колбу воду, банановый сироп и побольше льда
Двойное яблоко + жевательная резинка (можно Аль Ваха, можно Эль Лайали)
Мята Эль Лайали + мята Аль Фахер, в колбу вода и побольше льда, заморозит любого:)
Двойное яблоко + дыня или лимон и в колбу вода и куски дыни
Гранат + двойное яблоко и в колбу гранатовый ликер или сироп
Миндаль Эль Лайали и в колбу вода, 100 г амаретто, лед
Маргарита+Тропикана от Нахлы(серия Шахерезада)
Кофе + немного Кардамона от Нахлы(серия Шахерезада)
Яблоко + Корица от Нахлы(серия Шахерезада)
Вообще часто эксперементирую с различными сиропами и ликерами в колбе… а можно слегка полить и на сам табачок… только не увлекаться…
Роза+Мята+Ваниль El Nakhla
Банан/Мед (гавана)+Ваниль(Нахла)+Каппучино(Аль Фахер Дубай). Пропорции примерно 3:3:1.
Лимон (Аль Ваха)+Мята(Хабаеиб) в пропорции 2:1
Накхла кокос+Таджмахал виноград 1:1 слоями, кокос внизу.
Аль Факер роза+Фахур Манго 1:2 перемешать.
Аль Факер 2 яблока+Накхла корица 1:1 перемешать.
Вы думаете это всё? конечно нет, миксов можно сделать ещё большое количество.Надо только пробовать их делать, что мне порой бывает так лень.

Многих интересует как я делаю кальян на фруктах. Я приведу инструкцию как сделать кальян на яблоке, сделав его вы спокойно сможете повторить это с другими фруктами такими как апельсин, грейпфрут, ананас, маркую.
Сорт яблок
Видео не мое! Но принцип тот же

А теперь вам на закуску маленький секрет.
Добавьте в воду 5-6 капель глицерина, дым станет более густым и кумаристым.))))

Ну и на последок 4 ошибки при приготовлении кальяна

Практически каждый новичок совершает ошибки при первых попытках приготовления кальяна. Первое время ваш кальян часто горчил, пригорал, тяжело тянулся? Тогда вам знакомо про что эта статья.
И, сидя в кафе на удобном кресле с 4 прожженными дырками в нем, вы увидите парней рядом с вами, которые ставят два угля в самый центр чаши и затем тянут кальян к себе потянув шланга. Ужасно, правда?
И это только в кальян-баре. Представляете, что могут сделать подобные умельцы, пытаясь сделать кальян дома самостоятельно?:)
Мы видели парней пытающихся переместить угли рукой, забывающих использовать фольгу, наливать воду в колбу или наливающих колбу полностью до самого верха. mistakes1
Таким образом, чтобы убедиться, что вы и я не навредим нашим кальянам и нашей репутации, я собрал этот список самых распространенных ошибок приготовления кальян. Эти ошибки являются визитной карточкой новичков. Дайте им читать, и вы сможете остановить себя и их от неоправданных ошибок и траты времени и денег.

Ошибка № 4: Уголь и чаша

Забить чашу табаком как профи — нелегкая задача. Есть довольно много тонкостей, и огромное количество мест для ошибок. Тема ошибок при работе с чашей достойна отдельной большой статьи.
Вот Топ-6 ошибок при работе с чашей и углем:
Слишком большое количество табака в чаше
Слишком малое количество табака
Отсутствие отверстий в фольге (да, и такое бывает!)
Быстроразжигаемые угли, нагретые не до конца
Попытка нагреть природные угли как быстроразжигаемые
Отсутствие фольги или использование фольги с бумажной стороной
Ошибка № 3: Где вода?
Если вы являетесь регулярным курильщиком кальяна, забыть о жидкости кажется вам нонсенсом. Но многие новички, увязнув в забивании чаши, совершенно забывают налить воду в колбу. Это, конечно, означает, что отсутствует жидкость для охлаждения дыма. Горячий, резкий дым идет вам сразу в рот. Ужас!

Многие из тех, кто не забывает про жидкость, не знают сколько её нужно. Они не соблюдают пропорцию, а это означает либо наличие резкого дыма либо проблему воды в кальяне. Идеальное количество воды равно 2-3 сантиметрам выше нижней части нижней трубки (часть кальяна, которая находится внутри колбы).
Ошибка № 2: Игра с огнем
Будь то забывчивость или тестостерон, многие любители кальяна любят дурачиться с горячими углями. Как правило, это приводит к ожогам на мебели, полу или друзьях.

Самый главный совет здесь — не используйте ваши руки. Наш организм имеет определенный рефлекс при ощущении сильного тепла, что может привести к полёту углей на пол. Вместо этого, используйте щипцы при регулировке тепла.
И, если вы видите, что угли падают, просто дайте им упасть. Мы видели несколько случаев, когда пытались поймать угли, но лишь обжигали свои руки, а затем угли падали на пол в любом случае.

И, конечно же, не двигайте уже готовый кальян. Это часто приводит к падению углей или чаши, или даже всего кальяна.
Ошибка № 1: Катастрофа
Клапан кальяна позволяет избавляться от застоявшегося дыма в кальяне, так что ваш кальян всегда будет свежим и вкусным. Великое изобретение, но не все кальяны его имеют. И не все курильщики знают, как его использовать.

Типичная сцена катастрофы выглядит следующим образом:

Курильщик пытается выдуть дым с помощью обратной тяги. Но либо потому, что кальян не имеет воздушного клапана или шариковый подшипник застрял, дым не выходит.

Таким образом, курильщик дует сильнее и сильнее, и БУМ! Вода, воздух, дым стреляет вверх из кальяна со всех сторон, обливает всех курильщиков ужасно пахнущей жидкостью и иногда обжигает горячим углем.

Чтобы избежать этого, всегда дуйте мягко. Если дым не выходит, убедитесь, что клапан не заблокирован.

Так что давайте следовать процессу эволюции, и учиться на ошибках тех, кто начал курить кальян задолго до нас. Подготовьте вашу чашу правильно, заполнить колбу водой, относитесь к горячим углями с уважением, и легко дуйте через клапан.

Соблюдайте эти правила, и ваш кальян будет оставаться удивительным и приятным.
Подписывайтесь ставьте лайки! надеюсь я вам помог 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *