все что должны знать девчонки

Все, что должны знать девчонки

все что должны знать девчонки. Смотреть фото все что должны знать девчонки. Смотреть картинку все что должны знать девчонки. Картинка про все что должны знать девчонки. Фото все что должны знать девчонки

Ты, конечно же, нисколечко не сомневаешься в том, что для девочки очень важно быть всегда красивой. А с чего, собственно, начинается красота? Для начала давай поговорим о твоем здоровье. Во многих поликлиниках на видном месте висит плакат: “В здоровом теле здоровый дух!”. Очень правильное, между прочим, утверждение. Если человек с детства привык следить за собой, ему никакие болезни не страшны, а значит, и выглядит он “на все сто”, как скажут взрослые люди. А как же быть тебе, слишком маленькой, чтобы самостоятельно решать свои проблемы, но уже достаточно большой, чтобы сознательно ухаживать за своим телом?

Тот запас здоровья, который заложила в человеческий организм матушка-природа, необходимо приумножать с детских лет. Но следить за своим здоровьем — вовсе не значит обращать внимание только на чистоту своего тела, необходимо также соблюдать режим дня, правильно кушать, много двигаться, быть в хорошем настроении, почаще улыбаться — ведь улыбка всем к лицу!

Ты, конечно же, нисколечко не сомневаешься в том, что для девочки очень важно быть всегда красивой. А с чего, собственно, начинается красота? Для начала давай поговорим о твоем здоровье. Во многих поликлиниках на видном месте висит плакат: “В здоровом теле здоровый дух!”. Очень правильное, между прочим, утверждение. Если человек с детства привык следить за собой, ему никакие болезни не страшны, а значит, и выглядит он “на все сто”, как скажут взрослые люди. А как же быть тебе, слишком маленькой, чтобы самостоятельно решать свои проблемы, но уже достаточно большой, чтобы сознательно ухаживать за своим телом?

Все, что должны знать девчонки скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно

все что должны знать девчонки. Смотреть фото все что должны знать девчонки. Смотреть картинку все что должны знать девчонки. Картинка про все что должны знать девчонки. Фото все что должны знать девчонки

Мы хотим сразу оговориться, чтобы предотвратить твой недоуменный вопрос: в этой книге мы будет постоянно обращаться к тебе как к ЧИТАТЕЛЮ. Ты можешь быть маленькой или большой девочкой, собственно, это не так важно. Поскольку ты читаешь сейчас эти строки, ты автоматически становишься читателем. И мы надеемся, что ты почерпнешь из этой книжки много нового. А еще будет просто замечательно, если с нашей помощью ты сумеешь посмотреть на хорошо знакомые тебе вещи с новой точки зрения.

А знаешь ли ты, что на свете есть столько примет, что если бы человек во все верил, ему было бы чрезвычайно трудно жить? Приходилось бы следить за простейшими вещами: с какой ноги встать утром, как поставить тапки возле кровати, куда положить ключи и поставить зонтик, и за многим другим. Жизнь превратилась бы в сплошное мучение!

Но, видимо, людям нравится придумывать себе препятствия и сложности, во всяком случае, примет изобретено очень много. Наша книга рассказывает далеко не обо всех, только о тех, которые так или иначе могут встретиться тебе в повседневной жизни. Как относиться к этим приметам — решай самостоятельно. Только сперва непременно прочитай нашу книгу!

все что должны знать девчонки. Смотреть фото все что должны знать девчонки. Смотреть картинку все что должны знать девчонки. Картинка про все что должны знать девчонки. Фото все что должны знать девчонки

Эту книгу мы написали специально для тебя. Она не похожа на учебник, на сборник рецептов или инструкций; это не энциклопедия и тем более не краткий курс по психологии. Скорее всего, ее можно назвать маленьким путеводителем, который должен помочь тебе в решении проблем. Одной из таких, и, пожалуй, самой трудной и запутанной, является вечная проблема, которая будет нас волновать, пока существует человечество: взаимоотношения родителей и детей.

На эту тему уже написано немало книг. Некоторые из них ты, наверное, уже читал. Однако не на все вопросы ты смог найти ответы.

Мы постараемся помочь тебе усвоить главные принципы ваших взаимоотношений. Но воплотить их в жизнь тебе предстоит самому. И начнем мы, пожалуй, с самого важного – с влияния родителей на твою жизнь.

Источник

Все что должны знать девчонки

Все, что должны знать девчонки

“Свет мой, зеркальце, скажи…”

Ты, конечно же, нисколечко не сомневаешься в том, что для девочки очень важно быть всегда красивой. А с чего, собственно, начинается красота? Для начала давай поговорим о твоем здоровье. Во многих поликлиниках на видном месте висит плакат: “В здоровом теле здоровый дух!”. Очень правильное, между прочим, утверждение. Если человек с детства привык следить за собой, ему никакие болезни не страшны, а значит, и выглядит он “на все сто”, как скажут взрослые люди. А как же быть тебе, слишком маленькой, чтобы самостоятельно решать свои проблемы, но уже достаточно большой, чтобы сознательно ухаживать за своим телом?

Прежде всего не забывай о том, что каждый день в школе или во дворе на тебя смотрят твои подружки и друзья, поэтому зубки всегда должны быть белыми, волосы — причесанными, а руки — чистыми.

Каждая девочка — будущая мать, и ей приходится соблюдать правила личной гигиены гораздо строже, чем мальчикам и мужчинам. От девочки общество требует особой чистоплотности, и это вполне объяснимо — кому, как ни ей, привносить в жизнь красоту.

Тот запас здоровья, который заложила в человеческий организм матушка-природа, необходимо приумножать с детских лет. Но следить за своим здоровьем — вовсе не значит обращать внимание только на чистоту своего тела, необходимо также соблюдать режим дня, правильно кушать, много двигаться, быть в хорошем настроении, почаще улыбаться — ведь улыбка всем к лицу!

Подойди, пожалуйста, к зеркалу и внимательно посмотри на себя. Вот видишь, какая ты красивая! Но для того чтобы сохранить свою красоту, лицо нужно защищать. Нет-нет, мы имеем в виду отнюдь не крепкие кулаки хулиганов, хотя и от этой напасти в наше неспокойное время трудно застраховаться, а такие на первый взгляд безобидные вещи, как солнце, ветер, мороз или, наоборот, изнуряющий зной. В общем, любая погода может повлиять на твою кожу отрицательно.

Ты, наверное, заметила, что взрослые пользуются различными кремами, которые увлажняют и защищают нежную кожу лица. Но тебе пока еще рано применять крем. Лучше подпитай лицо витаминами, которые находятся во фруктах, овощах и ягодах. Как это сделать? Да очень просто! Во время еды смажь свое лицо кусочком огурца или спелой клубникой, а после приема пищи умойся теплой водичкой, и ты почувствуешь, что кожа стала более гладкой, мягкой, бархатистой. Правда, не стоит производить эту процедуру в гостях — так ты можешь напугать приглашенных людей или же прослыть особой невоспитанной, дружить с которой не захочет ни один мальчик.

А знаешь ли ты, что лицо, как и тело, необходимо тренировать. Во время завтрака, обеда или ужина, когда ты жуешь, лицевые мускулы, находящиеся под кожей, тренируются, даже независимо от твоего желания. Однако ты можешь извлечь из этого максимум пользы для себя. Чтобы укрепить мускулы щек, например, постарайся пережевывать пищу медленно и ни в коем случае не передними зубами — для этой цели специально предназначены коренные зубы. В течение дня не возбраняется пользоваться жевательной резинкой или съесть пару яблок — тем самым ты совместишь приятное с полезным. Только не забывай, что воспитанная девочка никогда не будет жевать “Дирол” на уроках и уж тем более надувать из жвачки огромные пузыри.

Многие девочки с огорчением рассматривают в зеркале свои веснушки. У кого-то они появляются только весной и быстро исчезают, а у блондинок и рыжеволосых веснушки яркие, не исчезающие со сменой сезонов.

Не думай, что веснушки портят тебя, скорее, они прибавляют твоей внешности ни с чем не сравнимое очарование, но это ты поймешь только с возрастом. Пока же для тебя веснушки — главные враги (кроме соседского пса и задиристого одноклассника). Попробуй подойти к этой проблеме с другой стороны — и ты сразу убедишься, что проблемы-то никакой нет. Знаешь, что про тебя думают окружающие? Девочка с веснушками похожа на веселую, озорную, игривую героиню сказки Астрид Линдгрен (помнишь, как ее звали?). А разве это плохо? Но если тебе совсем уж не нравятся твои веснушки и, глядя в зеркало, ты противна самой себе, то все равно не стоит расстраиваться. Существуют специальные профилактические средства, препятствующие дальнейшему распространению и потемнению золотистых пятнышек. Когда ты немножко подрастешь, то сможешь обратиться к косметологу, и тебе непременно помогут. Впрочем, подожди пару лет: кто знает, может, за это время ты привыкнешь к своим веснушкам и даже полюбишь их!

Источник

Все что должны знать девчонки

Размер шрифта:
14 | 16 | 18 | 20 | 22 | 24

Цвет текста:
Установить
Цвет фона:
Установить

“Свет мой, зеркальце, скажи…”

Здоровые глаза – отличное зрение

Правильный уход за зубами

Секрет стройных ног

Спорт – это здоровье

О том, что нужно делать каждый день

Чтобы в доме было уютно

Как убирать квартиру

Как почистить ковер

Уборка в ванной комнате

Бытовые приборы – твои друзья

Как постирать белье

Как высушить и отбелить белье

Что ты знаешь про утюг?

Как погладить белье

Блины на скорую руку

Икра из свежих помидоров

Тертая свекла со сметаной

Вермишель с яйцом и сахаром

Суп картофельный мясной

Уха из консервированной рыбы

Каша рисовая молочная

Эта универсальная манная каша

Торт быстрого приготовления

Варенье из черной смородины

Смородина, протертая с сахаром

Мода и ее особенности

Краткая история костюма

Несколько полезных советов

Твой швейный салон

Красивые вещи – своими руками

Готовимся к празднику

Подарок – своими руками

Украшения к разным праздникам

Режим дня и работы, рабочее место

Зачем человеку нужны знания?

Учиться или лениться?

Умеешь ли ты думать?

В школе, дома и на улице

Немного о праздниках

Научиться жить среди людей…

Неряшливость и необязательность

Болтливость и зазнайство

Общение с ровесниками

Не могу найти друзей!

Ох уж эти мне подружки!

А что, мальчишки – тоже люди?!

Какая ты противная!

Кто же ты на самом деле?

Хочу быть самой главной!

Синие чулки и серые мышки

Мы с тобой одной крови!

О тех, кто младше нас

Давайте жить дружно!

Где подстерегает беда

Опасность на дорогах

В подъезде, лифте и на лестничной клетке

Источник

Все, что должны знать девчонки

все что должны знать девчонки. Смотреть фото все что должны знать девчонки. Смотреть картинку все что должны знать девчонки. Картинка про все что должны знать девчонки. Фото все что должны знать девчонки

Ты, конечно же, нисколечко не сомневаешься в том, что для девочки очень важно быть всегда красивой. А с чего, собственно, начинается красота? Для начала давай поговорим о твоем здоровье. Во многих поликлиниках на видном месте висит плакат: “В здоровом теле здоровый дух!”. Очень правильное, между прочим, утверждение. Если человек с детства привык следить за собой, ему никакие болезни не страшны, а значит, и выглядит он “на все сто”, как скажут взрослые люди. А как же быть тебе, слишком маленькой, чтобы самостоятельно решать свои проблемы, но уже достаточно большой, чтобы сознательно ухаживать за своим телом? Тот запас здоровья, который заложила в человеческий организм матушка-природа, необходимо приумножать с детских лет. Но следить за своим здоровьем – вовсе не значит обращать внимание только на чистоту своего тела, необходимо также соблюдать режим дня, правильно кушать, много двигаться, быть в хорошем настроении, почаще улыбаться – ведь улыбка всем к лицу!

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Все, что должны знать девчонки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

все что должны знать девчонки. Смотреть фото все что должны знать девчонки. Смотреть картинку все что должны знать девчонки. Картинка про все что должны знать девчонки. Фото все что должны знать девчонки

Ты давно уже не считаешь себя маленькой девочкой, да и твои родители вполне убедятся в твоей самостоятельности, если ты докажешь им, что без посторонней помощи способна выполнять любую домашнюю работу. Вскоре ты будешь справляться даже с самыми сложными заданиями, ведь люди рождаются с руками, ногами и головой, а управлять ими учатся, выполняя различные движения и упражнения. Твоя мама прекрасно готовит не потому, что родилась с этим умением, а потому, что училась, ошибалась и снова училась. Ты — мамина помощница, и главная твоя задача облегчить мамин труд, ведь ей и так достается больше, чем другим.

Хочешь научиться готовить несложные и часто употребляемые блюда? Немного терпения, изобретательности — и тогда тебе успех обеспечен. Маленькие хитрости есть в любом деле: будь это кулинария, шитье, уборка или уход за собой.

Научиться готовить просто необходимо, ведь кушаем мы ежедневно и каждый день — разные блюда. Кулинария — это творчество, а творчество требует от человека применение фантазии, определенных знаний, может быть, это станет твоим хобби. Но помни, что фантазия бывает необузданной, а наш желудок не способен переваривать все подряд, поэтому используй в приготовлении блюд только известные тебе компоненты.

Прочитав название этого блюда, ты решишь: ну что может быть проще, чем яичница? Для ее приготовления потребуется яйцо, масло подсолнечное (или маргарин), соль. В общем, все то, что всегда есть в холодильнике у хорошей хозяйки (если же у твоей мамы эти продукты закончились, то предложи ей свою помощь и сбегай в магазин).

Незаточенной стороной ножа расколи скорлупу, методом переливания из одной половинки скорлупы в другую отдели белок от желтка. Распредели их по разным чашкам. Сковороду с растительным маслом разогрей на сильном огне, чтобы масло чуть зарумянилось или пошел синеватый дымок. В этот момент сними сковородку с огня, вылей на нее белок и сразу же опусти в середину белка желток. Таким образом, у тебя желток не разольется (когда немного потренируешься, яйцо можно выливать на сковородку сразу же). Щепотью из двух пальцев посоли. Когда белок загустеет — блюдо готово. К столу подавай с зеленью и томатной пастой.

Ты уже настолько взрослая, что тебе вполне по силам приготовить легкий завтрак на всю семью.

Главенствующее место в завтраках занимают яйца. По питательности одно яйцо равняется 100 граммам мяса. Так что тебе теперь, наверное, не трудно понять уговоры мамы или бабушки, заставляющих съесть вас с папой хотя бы еще один кусочек яичницы или омлета. Папе некогда, а тебе неохота, но сейчас главный кулинар — ты сама, так что дерзай.

все что должны знать девчонки. Смотреть фото все что должны знать девчонки. Смотреть картинку все что должны знать девчонки. Картинка про все что должны знать девчонки. Фото все что должны знать девчонки

Представь себя капризной посетительницей кафе, где все блюда не только вкусны, но и выглядят очень аппетитно. Закажи себе яйцо вкрутую. Ты уже поставила на плиту маленькую кастрюльку? Скорее ставь, ты же не только капризна, но и нетерпелива. Для быстрого приготовления не наливай горячей воды, яйцо тут же лопнет, белок окажется вкрутую не внутри, а снаружи и большим белым облаком прикрепится к скорлупе. Такое яйцо ты, конечно, можешь съесть сама, но твоя посетительница непременно подумает: “Нет, это кафе не для таких важных персон, как я”. Так что начинай варить яйцо в холодной воде. Но если во время варки скорлупа все же лопнула, то добавь в воду немного соли — и содержимое яйца не вытечет.

Набери воды столько, чтобы она чуть-чуть прикрывала яйцо. Оно варится 10 минут, за это время сделай небольшую сервировку. Приготовь блюдце, чайную ложечку, поставь солонку. По этикету кушать яйцо принято, помещая его на специальную подставку в виде металлической рюмочки, и есть его надо как некий деликатес — медленно, смакуя.

Ну вот, яйцо готово. Теперь, чтобы не возникли сложности с очищением скорлупы, остуди его под проточной холодной водой.

Есть еще один рецепт приготовления яйца, называется он “яйцо в мешочке”. Сократи время приготовления до 3–4 минут: белок загустеет, а желток в нем будет, словно в мешочке, жидкий.

Ну как, посетительница довольна? Ничего, если с первого раза тебе не удалось сварить яйцо по всем правилам, подумаешь, скорлупа треснула. Зато в следующий раз у тебя все получится на пять с плюсом. Опыт складывается не только из удач, но и из ошибок.

Блины на скорую руку

Гости — дело хлопотное! К их приходу родители суетятся на кухне чуть ли не целый день. А чего стоят неожиданные гости! Вспомни, какой растерянный взгляд был у мамы, когда она, глядя на продукты, прикидывала, что можно приготовить побыстрее. Предложи ей свою помощь.

С мукой ты обращаться наверняка уже умеешь и, конечно же, помнишь основное требование: муку следует просеять — это, во-первых, избавит ее от комочков, а во-вторых, насытит кислородом и сделает воздушной.

Подготовь 3 стакана муки, 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку маргарина, соль и сахар. Все смешай в такой же последовательности, не допуская образования комочков. Масса, которую ты получила после своих манипуляций, называется тестом, и именно из него ты будешь делать блины.

Чтобы тесто не прилипало к сковородке, раскали на ней 2 столовые ложки растительного масла, горячим влей в жидкое тесто и сразу размешай. Для удобства возьми половник с “носиком” — им легче наливать тесто на сковороду, следи за тем, чтобы будущий блинчик заполнил всю поверхность, и обжарь его с обеих сторон. Для лучшего пропекания блинов наливать нужно тонким слоем.

На стол блинчики подают с соусом, сметаной, можно наполнить каждый блин начинкой из творога, из молотого мяса, варенья. Согласись, приятно, когда гости уходят довольные и восхищенные твоими приготовлениями.

Тебе захотелось чего-нибудь необычного из самых обычных продуктов? Может быть, это гренки? Все предельно просто.

В чашку разбей яйцо, долей 1 стакан молока, веничком перемешай. Не забудь посолить. Нарежь батон ломтиками по 1 сантиметру. И теперь обмакни каждый ломтик и пропитай в молоке с яйцом. Пока хлеб набухает, разогрей сковороду с растительным маслом. Выкладывай ломтики и обжаривай с двух сторон. Подрумяненные хлебцы подавай с майонезом или кетчупом, хорошим дополнением будет колбаса.

Любая девочка желает стать практичной и экономной хозяйкой. Эти ценные качества наверняка желаешь пробрести и ты. Прежде всего нужно научиться рационально использовать все продукты. Ты замечала, что после еды часто остаются кусочки хлеба? Фразу, что хлеб выбрасывать нельзя, мы все слышим постоянно, но тем не менее блюда из черствого или недоеденного хлеба бывают на нашем столе очень редко.

А между тем существует множество рецептов приготовления блюд из черствого черного и белого хлеба. Они подходят и для первых блюд, и для вторых, для холодных и горячих закусок, и для десертов.

Попробуй приготовить оладьи из сухарей, угости родителей или подружку, — никто не определит, из чего они сделаны, но уплетать все будут твою стряпню за обе щеки, вот увидишь. Итак, приступай.

Пшеничные сухари, объемом с суповую тарелку с небольшим верхом, разломай, залей 1,5 стакана горячего молока. Добавь щепоть соли, 2 чайные ложки сахара, сырое яйцо, чайную ложку сухих дрожжей, размешай и поставь в теплое место на 30–40 минут. Сухие гранулированнные дрожжи намного быстрее разрыхлят и поднимут эту массу, заранее поинтересуйся у мамы, как они выглядят и есть ли они у вас в хозяйстве. Подготовь сковородку с растительным маслом, столовой ложкой выкладывай приготовленную массу и обжаривай с двух сторон на среднем огне. К столу подавай с маслом, сметаной или медом. И не забудь придумать какое-нибудь красивое название своему блюду или же назови его собственным именем. Маминым, наверное, не надо — вдруг твои оладьи с первого раза не получатся?

Бутерброды — очень распространенная закуска. Хлеб с сыром — чем не бутерброд! Но те же бутерброды можно назвать канапе, если хлеб нарезать фигурно и поджарить на сливочном масле. Так же готовят и тартинки — на обжаренный хлеб укладывают горячий гарнир: ветчину, колбасу, котлеты, омлет и тому подобное. Тосты запекаются в электрогриле или в духовке. Положи на ломтик хлеба, смазанный маслом, кусочек вареного мяса, ветчины, сыра или колбаски, а сверху посыпь тертым сыром, смажь яйцом, запеки — вот тебе и тост. Сандвич — это закрытый бутерброд, он может быть 2-, 3-слойным. Хлеб смазывают сливочным маслом, на него укладывают слой начинки и накрывают другим ломтиком со сливочным маслом. Для большей остроты вкуса закрытый бутерброд смазывают горчицей. Сандвичи вполне подойдут для праздничного стола так же, как и гамбургеры, то есть булочки с сосиской или мясом и зеленью, с майонезом, кетчупом и горчицей.

БИСТРО — так называются кафе во Франции. Находишь схожесть с русским словом “быстро”? Именно от этого русского слова оно и образовано. В самом конце войны с Наполеоном, когда русские солдаты вошли в Париж, они, забегая в кафе и делая заказ официантам, просили: “Быстро-быстро!” Французы поняли значение этого слова по-своему, и теперь во Франции множество кафе с вывесками “Бистро”. Организуй у себя дома свое бистро!

Если тебе нравится эта еда, то ты можешь то же самое сделать в домашних условиях. Как здорово пригласить к себе домой друзей “на колу с гамбургерами”! Очень даже по-американски, ребята останутся довольными, да и тебе будет приятно выступить в роли прекрасной хозяйки.

Лени в этом пироге не больше, чем в людях. Лень ему передалась от какого-то изобретателя-кулинара, у которого то ли времени не было готовить, то ли аппетит разыгрался до невозможности, но сразу скажем: пирог получился на славу!

Тебе потребуются яблоки, маргарин и все продукты на бисквит, то есть два стакана муки, 5 яиц и один стакан сахара. Делается все очень просто. В миску просей стакан муки, положи в нее четверть пачки мягкого маргарина, разомни так, чтобы получилась “затирушка”, в виде несклеивающихся горошин.

Для того чтобы приготовить бисквит, тебе нужно сделать следующее. Во-первых, опять-таки просеять муку, 2 стакана, во-вторых, белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток.

К желткам добавь больше половины стакана сахару и взбивай до получения светло-желтой массы. В отдельной посуде взбей белки, затем досыпь оставшийся сахар и продолжай взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляют сначала половину взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку и все осторожно перемешивают. В последнюю очередь в тесто добавляют оставшуюся часть белков, чтобы оно получилось более пышным.

Теперь окончательный этап приготовления твоего ленивого пирога. На смазанную растительным маслом сковородку равномерно по всему дну распредели “затирушку”. Поверх нее уложи слой яблок (3–4 см), нарезанных дольками. Третий слой — бисквитная масса. Запекай 30–40 минут. Верх у пирога там, где”затирушка”. А теперь дай волю своей фантазии и укрась свой шедевр.

Икра из свежих помидоров

Икра из помидоров относится к холодным блюдам. Но приготовить ее можно как холодным способом, так и горячим. В любом из этих способов набор продуктов одинаков.

Первый способ. Возьми 6 помидоров, перец сладкий 2–3 штуки. Помидоры и перец промой, у перца удали семена и пропусти все это через мясорубку вместе с 2–3 зубчиками чеснока. Как обращается с мясорубкой твоя мама, ты уже видела, значит, понимаешь, что продукты, когда механизм вращается, нужно подталкивать специальной трубочкой, но никак не пальчиком, иначе может случиться беда.

В полученную массу добавь 2–3 ложки растительного масла, щепоть соли и зелень. На этом заканчивается первый способ.

Второй способ — эту же самую массу выливают на разогретую сковородку или в кастрюлю с толстыми стенками и кипятят минут 10. Такой продукт можно хранить в холодильнике продолжительное время. Он получится гуще и будет похож на томатную пасту. Икра в открытой банке не заплесневеет, если ее сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла. А то, что икра — прекрасная закуска, ты и так знаешь.

Тертая свекла со сметаной

Тертая свекла со сметаной или майонезом очень часто встречается на праздничных столах. Любители остренького добавляют зубчик чеснока, есть вариант с грецкими орехами, сыром. Мы предлагаем тебе на выбор 2 рецепта. Первый — острый, второй

— нежного вкуса. Отвари свеклу до готовности (примерно 1,5–2 часа), очисти ее от кожуры, натри на терке, добавь соли по вкусу, сама рассчитай, сколько надо положить чеснока. Если свекла крупная, то в чесночнице раздави 2 средних зубчика, если же ты не знакома с этим агрегатом, то просто мелко натри чеснок на терке. Сметаны добавь 2–3 столовые ложки, размешай, выложи в салатник горкой, укрась веточками зелени.

Предположим, тебе нравится свекла сладкая, тогда в отваренную и натертую свеклу добавь чайную ложку сахара, 2–3 ложки сметаны и измельченные грецкие орехи. Выбор за тобой!

День подходит к концу, родители вот-вот придут с работы. Вечером пища должна быть нетяжелой и в меру калорийной. Под эти требования подходит салат.

Это очень творческое блюдо. В его состав могут входить разные продукты — консервы, вареные овощи и фрукты, мясо, колбаса. Простой салат, который ты можешь сделать за пять минут, состоит из вареных яиц, мелко нашинкованного (то есть нарезанного, пусть тебя это слово не смущает, взрослые очень любят все усложнять, вот и придумали такой термин!) репчатого лука и рыбных консервов в масле.

Основой этого салата является рыба, значит, все составляющие салат продукты будешь добавлять в нее. Но перед этим вилкой разомни консервы до однородной массы. Соедини с нарезанными луком и яйцами. (Сварить яйца вкрутую для тебя уже не проблема.) Все перемешай — и готов быстрый рыбный салат.

Украшение сверху придаст твоему блюду необычность и праздничность. Итак, возьми еще одно яйцо, сваренное вкрутую, почисть его и по направлению от узкого конца к расширенному сделай 2 надреза вдоль до середины желтка и 2 надреза поперек. Выпавшие дольки превратят яйцо в корзиночку.

Дополнением к салату могут быть бутерброды с маслом.

Салаты бывают не только овощные, но и фруктовые. Сочетание продуктов может быть любым. Можешь подобрать фрукты только сладкие на вкус, можешь сочетать кислые и сладкие, если любишь разнообразие. Фантазия на кухне — лучшая помощница.

Вот наш салат. В него входят яблоки, груши, апельсины. Фрукты очисть от кожуры и серединок. Нарежь небольшими дольками, посыпь сахарной пудрой или сахаром. По желанию можешь заправить майонезом и соком лимона. Яблок должно быть больше всего.

А вот тебе для тренировки фантазии задание: приготовь ягодный салат. Уверены, что он соберет немало желающих отведать его.

Кляр — это жидкое тесто, используется оно для обжаривания мяса, рыбы, овощей, фруктов. Во многих кулинарных рецептах ты встретишь слова, смысл которых тебе пока еще не ясен. Это потому, что рецепты создаются людьми разных национальностей и названия присваиваются в зависимости от того, на каком языке говорит автор рецепта. Хотя в мире есть и общепринятые термины, переходящие из языка в язык.

Приготовление кляра: 2 яйца разотри с солью и с четвертью стакана молока (воды), добавь 2 чайные ложки растительного масла, размешай и влей в полстакана просеянной муки. Полученная масса не должна содержать комочков.

Что касается рыбы, то лучше подойдет морская, без костей — минтай, хек, навага, треска и.т.д. Впрочем, для того чтобы научиться самостоятельно выбирать рыбу для жарки, нужно неоднократно сходить с мамой в магазин, посмотреть, как эту операцию выполняет она, как проверяет рыбу на свежесть, какой рыбе отдает предпочтение и так далее. Для начала попроси маму купить рыбу специально для твоего блюда. Можешь не раскрывать секрета, как ты будешь его готовить, отметь главное, что рыба должна быть без костей.

Любую рыбу сначала надо обработать, т. е. снять чешую, затем отрезать голову, удалить внутренности, срезать плавники и промыть. При желании можно снять кожу, но это довольно трудно сделать без соответствующего навыка, так что на первое время обойдись без изысков.

Существуют соусы для мясных и рыбных блюд, для салатов и холодных закусок. Есть соусы красные и белые. Все они служат для улучшения вкуса и внешнего вида пищи, способствуют хорошей усваиваемости пищи организмом. В общем, от соусов одна только польза, так что тебе пригодится в жизни умение делать эту приправу.

С о у с т о м а т н ы й — готовится так: репчатый лук (1 головка) нарежь и подрумянь на растительном масле вместе с мукой, долей 1 стакан мясного бульона и полстакана томатной пасты, добавь половину чайной ложки соли без верха, четверть ложки сахара, поперчи и повари 10 минут. В заключение влей полстакана сметаны и посыпь зеленью. Данный рецепт подходит к мясным блюдам.

С о у с м о л о ч н ы й — муку поджарь на сливочном масле до кремового или светло-коричневого цвета, разведи стаканом горячего молока, вливая его постепенно, чтобы не образовались комочки. Соус вари 10 минут, непрерывно помешивая. Посоли. Подается такой соус к салатам из овощей.

С о у с с м е т а н н ы й с л у к о м — обжарь муку на любом жире, разведи горячим бульоном или водой. 2 стакана сметаны доведи до кипения и влей в горячую мучную пассеровку (то есть твою заготовку). Повари 5–7 минут, добавь соли и перца. По вкусу соус получится слегка кисловатый, по цвету — серовато-белый. Этот соус подходит к мясным блюдам. И даже если тебе самой он не очень понравится, то твои родители наверняка по достоинству оценят произведение твоего кулинарного искусства.

С л а д к и й к л у б н и ч н ы й с о у с — для его приготовления используют свежие, сушеные или консервированные фрукты, соки, сиропы, молоко, крахмал, яйца, муку… Этот соус придется тебе по вкусу.

Готовится он очень просто. 1 стакан клубники очисти от черенков и промой. Залей холодной водой с растворенными в ней 2 столовыми ложками сахара, свари и процеди. Ягоду протри через сито и снова добавь в отвар. В холодной воде разведи крахмал и соедини с кипящим сиропом. Какой будет результат, ты уже догадываешься? Получится так же здорово, как любимые тобою кисели. Вообще, сладкие соусы служат дополнением и украшением к пудингам, запеканкам, оладьям, блинам, желе, муссам, кремам. Но ты можешь этим соусом полить и мороженое, если захочешь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *