вопрос дыня или арбуз в чем подвох
Тест Вашей личности по арбузу, дыне,огурцу и помидору
Юмористический, но очень точный тест на определение типа личности. Метко выявляет ваши основные свойства и черты. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и ответьте всего на два вопроса.
Что вы больше любите:
1. огурец или помидор;
2. дыню или арбуз?
Вот и все.
Результаты теста:
Огурец и дыня
Такой выбор более характерен для мужчин, нежели для женщин. Мужчины этого типа мужественны и серьезны. Они редко попадают под влияние и не подвержены алкоголизму. Среди них много спортсменов и любителей путешествий. Женщина с таким мужчиной будет чувствовать себя как за каменной стеной — его ответственность распространяется и на семейные отношения. Такие мужчины целеустремленны и легко добиваются намеченной цели. Но у данного типа есть и недостатки — огуречно-дынному мужчине недостает романтизма, поэтому если женщина ждет от него цветов, то ей лучше не ждать у моря погоды, а прозрачно намекнуть, что хотелось бы получить в подарок букет. Женщины этого типа часто становятся начальниками, но в семейной жизни они беспомощны, как дети, — плохо готовят, не умеют распределить бюджет, не любят стирать и мыть посуду. Однако в лице такой женщины мужчина найдет верного и понимающего друга.
Помидор и арбуз
Помидорно-арбузные люди веселы и активны. Они отличаются повышенной коммуникабельностью, но не всегда бывают ровными в общении: взрывчатость их характера нередко приводит к скандалам. Мужчины этого типа гурманы. Они ленивы и предпочитают тапочки и халат рюкзаку и спальному мешку. Женщины помидорно-арбузного склада эмоциональны, любят животных и домашний очаг, с ними рядом всегда тепло и уютно. Они не умеют плести интриги, но могут допустить бестактность, так как говорят то, что думают: искренность и бесхитростность — главное психологическое качество помидорно-арбузных людей.
Огурец и арбуз
Люди такого склада постоянно испытывают душевное смятение. Их внешнее спокойствие и сдержанность таят в себе внутреннее напряжение. Про таких мужчин говорят: в тихом омуте черти водятся. С огуречно-арбузным человеком живешь как на вулкане — никогда не знаешь, что будет завтра и какую идею он сейчас вынашивает. Огуречно-арбузные женщины не устраивают скандалов по пустякам — они копят обиды и в один прекрасный день способны перебить всю посуду в доме, нередко о голову бедного супруга. Огуречно-арбузные люди — самый творческий тип. Они умеют размышлять, среди них часто встречаются ученые и изобретатели. С другой стороны, если бы Остап Бендер проходил этот тест, то он наверняка попал бы в лагерь огуречно-арбузных людей.
Дыня и помидор
Если вам близки именно эти плоды — вы уравновешенны, тактичны, спокойны. Вы обладаете внутренним тактом и чувственностью. Вы любите красивые вещи и имеете отличный вкус. Дынно-помидорные мужчины несколько женственны. Очень часто они становятся художниками, музыкантами, в общем, творчество наиболее близко этим людям. Женщины этого склада влюбчивы, впечатлительны, в любви они страстны и постоянны. Из помидорно-дынных женщин получаются преданные, нежные и заботливые жены. А вот мужчины, принадлежащие к данному типу, могут оказаться самовлюбленными эгоистами.
«Арбуз или дыня?»: эксперты попытались разгадать загадку Тимати на «Холостяке»
Teleprogramma.pro выясняет, что хотел выведать шоумен у участниц реалити на ТНТ.
Тимати приготовил одно из самых дорогих колец для победительницы проекта. Фото: Instagram.com/timatiofficial
Новый сезон самого романтичного шоу на российском телевидении «Холостяк» стартовал 14 марта. Главным героем проекта стал основатель музыкального лейбла Blackstar Тимур Юнусов. Именно он пообещал зрителям самое интересное развитие событий за всю историю «Холостяка».
И пока экс-возлюбленный Анастасии Решетовой не обманул. Всем участницам проекта рэпер задает довольно неожиданный вопрос: «Дыня или арбуз?». Кто-то из девушек называет одно, кто-то другое, но никто не может пока понять, что Тимур имеет ввиду.
Стеб? Тест личности? Мы попытались выяснить у экспертов ответ на этот вопрос.
Психолог Игорь Тарасов: «Это тест на мужское и женское»
Психолог Финансового института при правительстве РФ Игорь Тарасов смог найти скрытый смысл в вопросе холостяка.
«Если рассматривать этот тест в символическом аспекте, то арбуз – это мужское начало, а дыня — женское. Если у женщин много женских качеств, есть норма женского начала – она должна выбрать арбуз. А если у женщин много мужских качеств – то ее подсознательно будет тянуть к женскому началу. И она выберет дыню», — обозначил эксперт.
При этом психолог сказал, что точную трактовку теста от шоумена может знать только сам Тимати и, скорее всего, загадка может иметь отношение к эзотерике.
А что сказал эзотерик
Таролог Марианна Абравитова объяснила, что с точки зрения эзотерики этот вопрос тоже можно рассматривать как тест на определение психотипа женщины. Специалист по прочтению карт рассказала, что прирожденные лидеры обычно отдают предпочтение дыне. А вот кроткие хранительницы домашнего очага все же выбирают арбуз.
«Если выбирает дыню, то женщине хочется быть главной. Она желает, чтобы мужчина целиком и полностью посвятил жизнь ей. В этом случае речь идет о гламурной девушке, которая будет рассматривать семью как придаток. Если девушка выбирает арбуз, то она будет настоящей мамочкой, верной женой и хозяйкой», — заявила эксперт.
О чем говорят в Сети
В официальной группе проекта во Вконтакте начались бурные обсуждения. Одни поклонники предположили, что дыня и арбуз могли символизировать образы бывших избранниц Тимати:
«Выбор: Шишкова или Решетова. Вот и смысл».
Другие зрители остановились на том, что строение плодов обоих растений может показать отношение участниц к вопросам семьи.
«В дыне все семечки вместе — дружные, а в арбузе — каждый сам по себе. Дыня однотонная — любит постоянство, а арбуз полосатый – непостоянство», — написали фанаты шоу.
Также зрители заметили, что количество букв в слове «арбуз» совпадает с количеством букв в имени Тимур. А вот в слове «дыня» столько же букв, сколько в имени Егор. Не зря же в первом эпизоде шоу появился друг и коллега Тимати — Егор Крид.
Справка Teleprogramma.pro
Игорь Тарасов — психолог Финансового института при правительстве РФ, учитель йоги.
Марианна Абравитова — таролог, занимается профессиональным гаданием с 19 лет. Имеет базовые знания в области психологии и психотерапии, полученные в Самарском Институте Общей Клинической Психологии и Психотерапии.
Смотрите также
Тимати объяснил ключевой смысл загадки про арбуз и дыню
Тимати в шоу «Холостяк». Фото: ТНТ
На протяжении всего сезона шоу «Холостяк» Тимати задавал девушкам загадочный вопрос: арбуз или дыня? Кто-то из участниц проекта смело отвечал то, что им больше нравится по вкусу. Кто-то искал в вопросе подводные камни. Одно было ясно точно – правильный ответ знает только Тимати.
И вот в финале «Холостяка» рэпер объяснил поклонникам то, что он имел ввиду. Оказывается, он просто говорил про выбор.
— Выбирать девушку в финале – сложно, они очень разные – Катя и Алиса. Это как выбирать между арбузом и дыней, — отметил Тимати. – И ключевой ответ на этот вопрос состоит в том, что тебе надо выбирать то, что нравится тебе. Если ты сейчас хочешь съесть дыню – ешь. Если арбуз – бери его, не думай.
Кстати, таролог Марианна Абравитова объяснила, что с точки зрения эзотерики этот вопрос тоже можно рассматривать как тест на определение психотипа женщины. Специалист по прочтению карт рассказала, что прирожденные лидеры обычно отдают предпочтение дыне. А вот кроткие хранительницы домашнего очага все же выбирают арбуз.
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 18+
Дыня или арбуз? Огурец или все же помидор? Психологический тест, который многое расскажет о вас
Итак, ответьте всего на два вопроса. Что вы больше любите: огурец или помидор, дыню или арбуз?
Огурец и дыня
Помидор и арбуз
Огурец и арбуз
Помидор и дыня
Огурец и дыня
Такой выбор чаще делают мужчины, нежели женщины, так как подобные предпочтения характеризуют смелых и отважных людей. Они чаще всего независимы от чужого мнения, любят спорт и путешествия.
Помидор и арбуз
Такой выбор чаще делают веселые и активные люди. Они любят общаться и заводить новые знакомства, но чаще всего их излишняя эмоциональность приводит к ссорам и скандалам.
Женщины, предпочитающие помидор и арбуз, излишне эмоциональны. Но хотя они иногда бывают и бестактны, делать кому-то пакости и плести интриги, никогда не станут.
Огурец и арбуз
Такой выбор чаще всего делают люди, которые постоянно испытывают душевные смятения. И пусть внешне они кажется спокойными, в душе у них кипят настоящие страсти.
Мужчины огуречно-арбузного типа никогда не выставляют свои эмоции напоказ. Про таких обычно говорят, что в тихом омуте черти водятся. Никогда невозможно узнать, что они предпримут и о чем думают.
Женщины, предпочитающие огурец и арбуз, никогда не станут по пустякам начинать конфликты. Однако они копят обиды внутри себя, и, когда наступает предел терпению, могут закатить такой скандал, что мало не покажется.
Помидор и дыня
Такой выбор обычно делают уравновешенные, тактичные и спокойные люди. Они обладают врожденным чувством стиля, отличаются безупречным вкусом и любят красивые вещи.
Помидорно-дынные мужчины чаще всего являются эгоистами и никогда не станут идти на поводу у других.
Женщины, предпочитающие помидор и дыню, очень влюбчивы и впечатлительны. К тому же они очень страстные, но при этом упрекнуть их в легкомыслии нельзя. Наоборот, они постоянны, и из них получаются верные и заботливые жены.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Противостояние бахчевых: арбуз против дыни
Близится конец лета, время созревания арбузов и дынь. У обеих культур, с точки зрения вкусовых характеристик, есть свои почитатели. Но что полезнее, арбуз или дыня? Какая ягода содержит больше витаминов, и что советуют есть диетологи? В статье представлено сравнение дыни и арбуза по составу, калорийности и влиянию на здоровье человека.
Разница в составах бахчевых культур
Понять, что полезнее, арбуз или дыня, поможет оценка витаминно-минерального состава обеих культур.
Витамин | Содержание в 100 г продукта, мг | % от суточной нормы | Суточная норма, мг | ||
Дынная мякоть | Арбузная мякоть | Дынная мякоть | Арбузная мякоть | ||
А | 0,067 | 0,017 | 8,4 | 2,1 | 0,8-0,9 |
B1 | 0,04 | 0,04 | 3,6 | 3,6 | 1,1-1,5 |
B2 | 0,04 | 0,06 | 2,9 | 4,3 | 1,4-1,8 |
B5 | 0,2 | 0,23 | 4 | 4,6 | 5-6 |
B6 | 0,06 | 0,09 | 4,3 | 6,4 | 1,4-2 |
B9 | 0,01 | 0,01 | 5 | 5 | 0,2-0,4 |
С | 20 | 8,1 | 25 | 10,1 | 80-90 |
Е | 0,1 | 0,1 | 0,8 | 0,8 | 12-15 |
РР | 0,5 | 0,3 | 2,5 | 1,5 | 20 |
Минерал | Содержание в 100 г продукта, мг | % от суточной нормы | Суточная норма, мг | ||
Дынная мякоть | Арбузная мякоть | Дынная мякоть | Арбузная мякоть | ||
Кремний (Si) | 83 | 12 | 250 | 60 | 20-30 |
Калий (K) | 118 | 110 | 11,8 | 11 | 1000-2000 |
Кальций (Ca) | 16 | 14 | 2 | 1,8 | 800-1200 |
Магний (Mg) | 13 | 13 | 4,3 | 4,3 | 300-400 |
Натрий (Na) | 32 | 16 | 0,8 | 0,4 | 4000-5000 |
Фосфор (P) | 12 | 7 | 3 | 1,75 | 400-1200 |
Железо (Fe) | 1 | 1 | 10 | 10 | 10-20 |
Приведенная таблица показывает, что витаминов и микроэлементов в дыне больше, чем в арбузе. Желтая тыквина богата витаминами А, В9, РР, магнием, фосфором и кальцием. В ней содержится 25% дневной нормы потребления витамина С и 250% от суточной нормы кремния. Также мякоть дыни содержит много клетчатки, что благоприятно воздействует на перистальтику кишечника и улучшает пищеварение.
Зато в арбузе больше воды, которая выводит шлаки и токсины из организма. Он содержит много витаминов группы В, С, Е, кремния, калия и железа. Кроме того, ягода с красной мякотью богата аминокислотами: аргинином, лизином, цитруллином, треонином.
На заметку! Не нужно забывать, что дыни съедается обычно меньше, чем арбуза, примерно в 2-3 раза. Поэтому количество полученных полезных веществ после употребления дыни и арбуза можно по-честному приравнять.
Пищевая ценность красной и желтой тыквин
Чем еще отличается дыня от арбуза? Конечно, пищевой ценностью. Жиров и углеводов в дынной мякоти больше, чем в арбузной, белков чуть меньше.
Вещества в 100г продукта | Дыня | Арбуз |
Вода, г | 90 | 92,5 |
Клетчатка, г | 0,9 | 0,4 |
Белки, г | 0,6 | 0,7 |
Жиры, г | 0,3 | 0,1 |
Углеводы, г | 9 | 5,8 |
Калорийность, ккал | 35-38 | 25-27 |
А где больше сахаров, в арбузе или дыне? Желтая тыквина содержит их в полтора раза больше, поэтому она слаще и сытнее.
Если сравнить калорийность арбуза и дыни, то проиграет желтая бахча, так как в 100 г ее мякоти окажется на 8-10 ккал больше, чем в полосатой.
Можно ли арбуз кушать с дыней?
Важно также обсудить сочетание дыни с арбузом и с другими продуктами.
Бахчевые лучше усваиваются отдельно от другой еды. Они содержат много сахаров, при неправильном их употреблении в ЖКТ возникают процессы брожения. Если дынную или арбузную мякоть смешать с молочными продуктами, продуктами животного происхождения, мучными, кондитерскими изделиями, другими фруктами и ягодами, могут появиться газообразование, вздутие, боли в зоне эпигастрии.
После арбузной и дынной мякоти не следует употреблять много соленой пищи. Это чревато сильными отеками. Не желательно использовать дынно-арбузные блюда в качестве закуски к алкоголю.
Бывает, на праздничный стол хозяйки выкладывают оба вида бахчевых. Но можно ли сочетать дыню с арбузом? Если съесть небольшие кусочки мякоти обеих культур, то проблем возникнуть не должно. Но мешать сразу большое количество желтой и полосатой ягоды нежелательно.
На заметку! Бахчевые предпочтительнее есть отдельно от другой еды: дыню — через 2 часа, арбуз — через 1-1,5 часа после основного приема пищи. При этом полосатый гигант более лоялен к совмещению с другой едой. Дынную же мякоть лучше есть в небольших количествах и всегда отдельно.
Если решились смешать бахчевые, важно определить, что есть первым, дыню или арбуз. Арбузная мякоть более легкая для пищеварительного тракта и пройдет по ЖКТ быстрее, поэтому начинать лучше с нее. Чтобы не возникло проблем, перед употреблением желтой бахчи сделайте небольшой перерыв.
Сезоны вызревания
Выбирая вид бахчевых с точки зрения пользы для здоровья, нужно обращать внимание на сезон созревания каждого из них. До конца июля от дынного и арбузного лакомства лучше отказаться.
Обратите внимание! Покупая бахчевые зимой, весной и в начале лета, легко нарваться на нитратный экземпляр. Нитраты, попадая в ЖКТ, превращаются в опасные соединения – нитриты – и приводят к отравлению организма.
Арбузы спеют раньше, чем дыни. В начале августа уже можно пробовать мякоть полосатых гигантов, не боясь отравиться.
Желтые тыквины лучше есть попозже. Конец августа – начало осени – время вызревания большинства сортов дынь. Тогда ими можно наслаждаться без опаски. Раньше указанных сроков употреблять плоды с бахчи не стоит.
Почему дыня стоит дороже арбуза?
Ни для кого не секрет, что арбуз обычно дешевле дыни. Но почему? Неужели его плоды менее полезные и ценные? Вовсе нет.
Все дело в отличии условий выращивания, хранения и транспортировки арбузов и дынь:
Эти факторы объясняют высокую затратность дынного производства и большую стоимость желтой бахчи.
Особенности дынного и арбузного хранения
При выборе вида бахчевых нужно учитывать условия арбузного и дынного хранения. Особенно, если сохранить плод важно надолго.
Что портится быстрее, арбуз или дыня? Купленные в начале сезона дынные и арбузные плоды хранятся около 2-3 месяцев. Желтые представители портятся быстрее из-за тонкой кожуры. Лишь поздние их сорта могут храниться наравне с арбузами, по 5-6 месяцев.
На заметку! Для длительного хранения выбирайте экземпляры поздних сортов с толстой кожурой. На поверхности плода не должно быть вмятин, царапин, коричневых пятен.
При комнатной температуре бахчевые хранятся не больше недели. В холодильнике их можно оставить на 2-3 недели.
Для длительного хранения бахчевых необходимо соблюдать следующие условия:
На заметку! Лучше всего бахчевые хранятся в подвешенных сетках или на подложках с соломой. Так они не давят своим весом на кожуру.
Что полезнее — арбуз или дыня?
Нужно подвести итоги борьбы сочного арбуза против ароматной дыни. Решено, что обе ягоды богаты витаминами и микроэлементами, насыщают организм влагой, очищают его, дарят заряд бодрости и энергии.
В каких случаях лучше употреблять ту или иную бахчу? Как полезные свойства арбуза или дыни можно использовать для улучшения состояния здоровья или борьбы с различными заболеваниями?
Для взрослых и детей
Польза арбуза и дыни неоценима, особенно для женщин и детей.
Арбуз утоляет жажду, обладает мочегонным эффектом, улучшает работу пищеварительной системы. Антиоксиданты, содержащиеся в полосатой ягоде, омолаживают организм, вода и клетчатка очищают его от шлаков и токсинов.
Входящее в состав зеленой бахчи железо повышает гемоглобин. Магний, витамины группы В, аспарагиновая кислота, ликопин, аргинин, поднимают иммунитет, нормализуют работу сердца и сосудов, лизин улучшает настроение.
Помните! Детям до 1 года мякоть бахчевых давать нежелательно. У них еще нет ферментов, перерабатывающих этот сложный продукт.
Дыня, благодаря большому количеству кремния, положительно влияет на кожу, волосы и ногти, за счет витамина С укрепляет иммунитет. Витамин А улучшает зрение, а калий, магний, никотиновая кислота нормализуют работу сердечной мышцы и ЦНС.
Содержащийся в обеих культурах цитруллин (больше его в арбузе) способствует росту мышц, повышению эластичности сосудов и выведению из организма аммиака.
При похудении
Систематический прием бахчевых улучшает обмен веществ и способствует быстрому похудению (за 5 дней до 3 кг). Иногда их мякотью заменяют один из приемов пищи.
На заметку! Существуют арбузные и дынные монодиеты, предполагающие употребление в течение дня только сочной мякоти бахчевых. Длительность таких диет от 1 до 10 дней.
Мякоть полосатого гиганта быстрее помогает скинуть лишние килограммы. В 100 г дыни на 8-10 калорий больше, чем в арбузе. Зато желтая тыквина содержит больше сахаров, которые помогают долго сохранять ощущение сытости. Благодаря этому дынную диету соблюдать легче, чем арбузную.
При некоторых заболеваниях
Сложно сказать точно, что полезнее, арбуз или дыня. Оба продукта в небольших количествах будут доставлять удовольствие и приносить пользу.
Употребление бахчевых полезно при:
При сахарном диабете, как ни странно, предпочтительнее есть дыню. Ее гликемический индекс 50-65, у арбуза этот показатель выше – 71-100.
При запорах также быстрее поможет желтая тыквина – ее мякоть содержит больше пищевых волокон и действует, как мягкое слабительное.
А что полезнее для почек, арбуз или дыня? Полосатый гигант активнее чистит мочевыделительные органы. Но при камнях и патологических явлениях в парных кровоочистительных органах любые бахчевые лучше употреблять с осторожностью, понемногу. Большое их количество может привести к ухудшению состояния здоровья.
Важно! Нежелательно есть дынную или арбузную мякоть при патологиях ЖКТ, частых расстройствах стула.
И арбуз, и дыня полезны для здоровья. Они положительно влияют на все системы организма, очищая его и укрепляя иммунитет. Желтая тыквина достаточно калорийная, сытная, но витаминов в ней больше. Полосатый гигант более легкий, водянистый, в нем много заменимых и незаменимых аминокислот. В сезон созревания бахчевых важно не злоупотреблять сочной мякотью и помнить о противопоказаниях. В остальном можно опираться на свой вкус.
Читайте также интересные статьи о дынно-арбузном влиянии на организм: