вонтон суп что это

DEFFI_ART_CAFE

готовим как в ресторане

СУП-ВОНТОН

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Ну вот, друзья, Великий Пост закончился, и я поздравляю вас со Светлой Пасхой! И уже с чистой совестью спешу опубликовать нечто мясное пельменно-интересное. Из показанного ранее, но не расшифрованного детально своевременно…

Итак. Простой и сложный СУП-ВОНТОН. По-богатому — Свинина-креветки-грибы на двойном бульоне! Вау.

Простой он, если основные элементы подготовить заранее и неспешно. Своевременно процедить, проварить, вымешать. Тогда и сборка всех заготовок пройдет легко и радостно…

Но очень сложный, если из серии «аааа, хочу-хочу, прям сейчас»… ) Прям сейчас – невозможно, увы. Это как «хочу холодец сиюминуту» или «хочу пирожки с капустой через 5 минут» = можно пойти-купить-непонятное-что-то. Или приготовить самим, но не прям сейчас, а на завтра, ибо необходимы всяческие набухания, вызревания и ферментации…

Но полученное удовольствие в результате перекроет с лихвой все эти длительные заготовки. А ведь пропорции можно удвоить и сделать запас в виде заморозки…

Итак. На 25-30 изделий типа «крупный гребешок» нам понадобится:

ТЕСТО РИСОВОЕ витражное:

— мука пшеничная — 200г,

— мука рисовая — 100г,

— вода холодная — 100г,

— листья петрушки или кинзы.

Начинка:

— нежирная свинина (окорок, карбонат) — 300 г,

— смесь пяти перцев — 2 г,

— паста* имбирная острая — 3 ст.л.

— шиитаке сушеные крупные — 10 шт.,

— устричный соус 2 ст.л.,

— лук зеленый 4 стебля.

— вода горячая для шиитаке 200 мл (плюс соль, сахар, смесь перцев по щепотке)

Для пасты* имбирь-чили:

— корень имбиря – 5 см или более,

— перец чили сушёный средний – 3 стручка (или 5 мелких),

— чеснок сушеный – 2 ст.л. или свежий 3 зубка,

— лук репчатый средний – 1 шт.,

— масло, вода, соль и перец для баланса.

Для бульона:

— ассорти из утиных / куриных / свиных и говяжьих запчастей (крылья, остовы, рёбра с мякотью и т.д.) в объеме 1кг,

— мякоть свинины — 300 г,

— имбирь — с большой палец,

— кулинарное вино (шаосинское или херес) — 250 мл,

— смесь 5 специй – 1 ст.л,

— смесь перцев – 1 ч.л,

— чили сушеный 5 штук или более,

— лук зеленый ½ пучка белой части.

Для сборки супа:

— двойной бульон — 2л,

— капуста бок чой — 2-3 шт. или пекинская — ½ кочана,

— соевый соус (лучше светлый),

— свежий чили, редис, зеленый лук, кинза – по вкусу

Этого количества продуктов хватит на 5-6 больших и сытных порций.

I. Замесить тесто из указанных ингредиентов на холодной воде. Округлить, накрыть пленкой и отложить минимум на 30 минут при комнатной Т. Мы получим тугое и непослушное тесто, ибо рис не развивает глютен. Но! через 6-12 часов пшеничная клейковина разовьется существенно лучше, не смотря на рисовую компоненту, и тесто будет пластилиново-послушным. Если нет 6-12 часов, то помочь развитию клейковину механическим путем – сложить и прокатать в паста-машине (или скалкой на столе) 6-7 раз. Затем раскатать максимально тонкий пласт, проложить листики, накрыть вторым слоем и снова прокатать. Нарезать круги диаметром 9-10 см, выложить начинку, сформировать вонтоны.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Технику приготовления витражного теста можно посмотреть здесь и здесь.

* Если совсем некогда, берите пачку готового теста для вонтонов, оно обычно замороженное и пшеничное, но хорошо и правильно раскатанное.

II. Приготовить начинку:

** Можно использовать готовые пасты из банки (имбирную и чили), смешав в пропорции 3:1. Их можно купить в магазинах китайских продуктов.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

III. Заранее подготовить двойной ароматный бульон:

IV. Сварить суп:

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Уф, вроде всё рассказала…))

На самом деле не так уж всё и сложно — описание сути порой более длительное, чем сам процесс… Пожалуй, ещё раз обозначу контрольные точки — важно получить крепкий и прозрачный бульон, правильные пельмени на тонком и красивом тесте с сочной начинкой, ну и не забыть о приятном аккомпанементе из хрустких овощей…

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Итак! Чтоб все всё правильно понимали — суп-вонтон – это суп-конструктор, меняйте пропорции и ингредиенты под свой вкус, главное – двойной бульон, сами вонтоны, наличие зелени и грибов либо полусырых овощей. Ну и конечно, много имбиря, специй и пряностей.

Источник

Суп Вонтон

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Бульон использую куриный.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

если чего-нибудь нет, то просто пропустите, ну кроме фарша, конечно вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

В фарш добавить всё по списку

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Перемешать и отправить в холодильник минут на 30

Просять муку в миску
В чашку выбить яйцо, взболтать вилкой, добавить соль, воду, перемешать, вылить в муку
Замесить тесто
Затянуть миску плёнкой или уложить тесто в пакет и оставить на столе минут на 30-60

Готовый куриный бульон процедить
Добавить очищенный имбирь, проколотые или разрезанные зубчики чеснока и перчики, белые части зелёного лука, посолить по вкусу

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Довести до кипения
Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40-60 настояться и ароматизироваться

Тесто раскатать тонко, 1-2 мм, вырезать кружки, d 5 см
Пройтись пальчиками по кругу, утончая края, положить начинку в центр

Источник

Суп Вонтон с лапшой

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Время приготовления: 45 мин.

Вонтоны готовятся с начинкой из креветок, сельдерея и зеленого лука, затем варятся и подаются с китайской лапшой, приправленной горячим куриным бульоном.

Ингредиенты для блюда

250 гр очищенных креветок
1 столовая ложка рубленого сельдерея
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
1 яичный белок
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки кукурузного крахмала
24 круглых обертки из пшеницы (вонтон)
2 столовые ложки воды
1 фунт сухой китайской лапши
1 литр куриного бульона
4 столовые ложки рубленого зеленого лука

Приготовление блюда по шагам

Поместите креветки в кухонный комбайн и несколько раз нашинкуйте их крупным лезвием. Смешайте сельдерей, 1 столовую ложку зеленого лука, яичный белок, кунжутное масло, соль и 1 чайную ложку кукурузного крахмала с креветками и прокрутите еще раз, чтобы получилась паста с кусочками. Перелейте смесь в миску и быстро перемешайте, пока она не станет загустевать.

Положите обертку из пшеницы на плоскую поверхность и поместите небольшое количество смеси креветок в центр каждой обертки. Смешайте оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы у вас получилась паста. Смажьте небольшим количеством пасты из кукурузного крахмала край каждой обертки и сложите ее пополам,сжимая края, чтобы у вас образовалась форма пельменей. Затем, удерживая вонтон изогнутым краем, обращенным от вас, соедините концы прямого края и залейте пастой из кукурузного крахмала. Повторите с оставшимися обертками тоже самое.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле и варите лапшу в кипящей воде до 8-10 минут. Слейте воду и разделите на 4 порции.

Тем временем доведите куриный бульон до кипения на среднем огне.

Доведите до кипения еще одну большую кастрюлю с водой и опустите вонтон в кипящую воду. Когда wontons поднимаются на поверхность, продолжайте готовить их еще одну минуту. Выньте их ложкой, и разложите их на 4 тарелки.

Вылейте горячий куриный бульон на вонтон и лапшу в тарелках и украсьте остающимся нарезанным зеленым луком.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп Вонтон с лапшой».

Источник

Суп-Вонтон

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

КОНКУРСНОЕ.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Тесто было сделано из муки – 2,5 стакана, крахмала (2 ст.л.), 1 яйцо, щепотка соли, вода. Яйцо с солью надо взболтать вилкой, муку с крахмалом смешать, а потом обе массы смешать, и добавить воды по необходимости. Пока можно накрыть полотенцем на некоторое время.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Далее нужен будет бульон. Если честно, то у меня уже был готовый куриный бульон. В последнее время я экспериментирую с ними и у меня всегда в холодильнике есть бульон. Так вот для супа-вонтон подойдет либо куриный, либо овощной. Но его ещё надо довести «до ума». То есть добавить необходимые специи и добавки – бадьян, гвоздика, соевый соус(50 мл), имбирь(15гр.), палку корицы и острый чили.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Все приготовили, что нужно для бульона? А нахера, спрашивается, если надо сначала вонтоны налепить. Убираем все лишнее со стола и раскатываем тесто. Нарезаем кругляши.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Лепила вонтоны в форме кулька. Очень просто это делается, никакой особенной сноровки не нужно.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

А потом их надо помазать чили-маслом и отправить на 25 минут в пароварку.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Далее уже нормально так, беремся за бульон. Нагреваем 1 литр (на 3 порции, вы помните да) добавляем специи и белую часть зеленого лука. Доводим до кипения, немного держим на огне (до 10 минут) для отдачи специями своего вкуса.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

После нужно процедить бульон, и собрать суп!

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Сыплем зеленым луком и всё. Вкусно ваще!

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

А на следующий день, когда суп съеден, а вонтоны (уже правда замороженные) остались, можно просто отварить их в пароварке и есть, макая в соевый соус с чесноком. Как то так…

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

ГРЭТА.

Источник

Суп Вонтон с лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

В этом рецепте мы расскажем о популярнейшем китайском супе Юньтуньмянь – супе с вонтонами и лапшой — и о том, как его приготовить в домашних условиях. Родина этого супа — южная провинция Гуандун (Кантон). Кстати, любопытный нюанс – название административного центра этой провинции, который тоже заодно ошибочно называют Кантоном. Это теперь его правильно величают – Гуанчжоу, а раньше его в Европе знали как Кантон (хотя частенько и сейчас так называют). И вот тут можно ассоциативно подумать о швейцарских кантонах. Но нет. Никакого отношения швейцарская административная единица к столице провинции Гуандун не имеет. А дело вот в чем: по одной из версий, «Кантон» — это произношение названия провинции Гуандун на кантонском диалекте, записанное в соответствии со старыми правилами романизации (транслитерация по системе пиньинь с китайского латинскими буквами) как «Kwang Tung» или «Kwangtung», ну а заодно и столице провинции Гуандун — Гуанчжоу — досталось это же название.
Суп Вонтон с лапшой Юньтуньмянь можно назвать китайским фастфудом, потому как готовится он весьма быстро (другое дело, что пельмени делать придется самостоятельно, а не из пачки вытряхнуть в кастрюлю). К тому же, у китайцев продаются в магазинах готовые обертки для вонтонов и димсамов, поэтому и готовить их можно быстро. Но нам-то нужно не быстро, а вкусно! Чтобы отведать настоящие китайские пельмени (вонтоны). В Китае эти пельмени делают со всевозможными начинками. В нашем рецепте предлагается одна из самых распространенных и, к тому же, на наш взгляд, оригинальных начинок (ну вот найдите в российских магазинах пельмени, скажем, от Сам Самыча с креветками, шиитаке и водяными каштанами!).

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что этоИНГРЕДИЕНТЫ для супа (на 2 порции):
бульон — 0,5 л;
вонтоны — 10 шт.;
яичная лапша — 100 г;
зеленый лук — 1 стебель (для украшения в тарелку).

ИНГРЕДИЕНТЫ для бульона:
куриный бульон — 0,5 л;
светлый соевый соус — 1 ст.л.;
зеленый лук (только белая часть) — 4 шт.;
кунжутное масло — 1/2 ч.л.;
белый перец — 1/4 ч.л. (или по вкусу);
соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу).

ИНГРЕДИЕНТЫ для вонтонов (около 30 шт. вонтонов):
пресное заварное тесто — 300 г;
креветки — 200 г;
водяные каштаны — 70 г;
шиитаке — 4 шт.;
зеленый лук — 1 перо;
куриный порошок — 1/2 ч.л.;
кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
светлый соевый соус — 1 ч.л.;
кунжутное масло — 1 ч.л.;
имбирное масло — 1 ч.л. (либо свежий имбирь).

Хотя рецепт самого супа Вонтон и прост, все же потребует некоторого времени для его приготовления. Можно разбить процесс приготовления на четыре этапа:

• приготовление начинки для вонтонов,
• приготовление теста для вонтонов (рецепт теста здесь),
• приготовление вонтонов,
• приготовление непосредственно супа Вонтон.

Начнем с начинки для вонтонов.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что этовонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

В подходящую по объему емкость положим получившийся фарш, нарезанный колечками зеленый лук, куриный порошок, кукурузный крахмал, светлый соевый соус, кунжутное и имбирное масло (если нет имбирного масла – не беда, получится даже лучше из свежего имбиря, если положить кусочек чищеного имбиря в блендер, когда будете делать фарш). Хорошо все перемешаем, до получения однородной массы. Готовый фарш можно поместить в холодильник – пусть промаринуется, пока будем готовить тесто для вонтонов.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что этовонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Вот теперь можно приступать к приготовлению вонтонов. Разделить колобок из теста на удобные для раскатывания части. Пока раскатываете одну, остальные прикрыть пленкой, чтобы не обветривались. Тесто можно просто раскатать скалкой (благо оно не липнет и не рвется) в очень тонкое полотно. Чем тоньше, тем лучше – 0,5 — 1 мм в толщину максимум. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто).

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что этовонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Затем готовое полотно из теста нарезать на квадратики 8 см на 8 см. Можно и на треугольники и даже на пятигранники. Дело вкуса. Их и сворачивают по-разному. Мы использовали самый распространенный способ сворачивания вонтонов.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что этовонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Ну вот — у нас есть начинка и обертки для вонтонов. Начнем сворачивать вонтоны. В середину квадратной обертки кладем пол-чайной ложки фарша.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Смазываем водой два соседних краешка обертки и накрываем начинку противоположными сухими краями обертки. Прижимаем края — тесто, смоченное водой, хорошо склеивается.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Теперь смачиваем водой два противоположных уголка вонтонной заготовки, сворачиваем их и прижимаем кончики. Получается вот такой вот пельмень (вонтон).

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что этовонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Ну вот теперь можно и самим супом заняться. Ставим на огонь две кастрюльки. В одной кипятим воду для лапши, а во второй — куриный бульон (можно как заранее сваренный, так и из концентрата). В закипевший куриный бульон опускаем четыре стебля зеленого лука (только белую часть), светлый соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец. Даем закипеть бульону снова и пробуем на уровень соли, по необходимости досаливаем. Затем опускаем в бульон наши вонтоны – на каждую порцию по 5 шт. Как только вонтоны всплывут – делаем меньше огонь и варим их 2-3 минуты, снимаем кастрюлю с огня.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что этовонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

В другой кастрюльке закипевшую воду подсаливаем и опускаем в нее яичную лапшу. Если это китайская лапша, то варится она быстро – 3-5 минут. Совет: варите лапшу отдельно от супа.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что этовонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

Ну вот, почти все готово. Накладываем в суповую тарелку или пиалу порцию вареной лапши, кладем пять вонтонов, заливаем куриным бульоном, в котором они варились. Посыпаем сверху колечками зеленого лука и подаем к столу.

вонтон суп что это. Смотреть фото вонтон суп что это. Смотреть картинку вонтон суп что это. Картинка про вонтон суп что это. Фото вонтон суп что это

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *