волокна в арбузе что это

О чем говорят прожилки в арбузной мякоти?

волокна в арбузе что это. Смотреть фото волокна в арбузе что это. Смотреть картинку волокна в арбузе что это. Картинка про волокна в арбузе что это. Фото волокна в арбузе что это

Арбузы бывают разные – темные и светлые, большие и маленькие, сладкие и не очень. Разрезая эти спелые плоды, мы видим не только сочную мякоть и великое множество арбузных семечек, но и огромное количество прожилок в мякоти, которые могут быть как белыми, так и желтыми. Более того, в последнее время все чаще и чаще попадаются арбузы с грубыми прожилками, с рыхлой мякотью или даже с горчинкой. О чем же свидетельствуют эти факторы, и насколько безопасно лакомиться такими арбузами?

О чем нам расскажут желтые и белые прожилки?

Обильные подкормки и поливы раствором селитры приводят к тому, что арбузы начинают расти, будто на дрожжах, нередко созревая на целый месяц раньше (а ведь нормой для их созревания считается временной отрезок от семидесяти до девяноста суток!). И каждый такой плод буквально изобилует небезопасными для человеческого здоровья нитратами!

волокна в арбузе что это. Смотреть фото волокна в арбузе что это. Смотреть картинку волокна в арбузе что это. Картинка про волокна в арбузе что это. Фото волокна в арбузе что это

Желтые и белые прожилки формируются в арбузах как раз за счет действия селитры – регулярное употребление таких арбузов пагубно сказывается на работе пищеварительной системы, оказывает угнетающее воздействие на нервную систему и нарушает происходящие в организме обменные процессы. Иммунная система начинает постепенно разрушаться, а снабжение различных тканей кислородом заметно ухудшается. Особенно опасны такие арбузы для детей.

Рыхлая мякоть внутри плода – почему?

Еще одним свидетельством наличия нитратов в арбузах является слишком рыхлая мякоть внутри плодов. При этом для такой мякоти характерны малосочность, некоторая уплотненность, а в ряде случаев – и нездоровый оттенок.

Впрочем, рыхлыми арбузы могут стать и при неправильном хранении. Например, лежащие под палящим солнцем сорванные арбузы всего лишь за каких-то пару недель могут утратить внушительную долю влаги, и их мякоть обретет вид сухих белесых либо рыжеватых крупинок.

Почему арбуз может горчить?

волокна в арбузе что это. Смотреть фото волокна в арбузе что это. Смотреть картинку волокна в арбузе что это. Картинка про волокна в арбузе что это. Фото волокна в арбузе что это

Третья причина – если напичканный нитратами плод был куплен недозревшим: в данном случае виновником его неприятного привкуса будет вещество под названием кукурбитацин, благодаря коему горькими становятся и огурцы с момордикой. Этот природный токсин частенько вызывает пищеварительные расстройства и боли в желудке. В созревших арбузах кукурбитацина обычно совсем немного, зато зеленцы им буквально изобилуют. Именно поэтому собранные в летний период плоды могут горчить. Если же арбуз приобретался зимой, это означает, что он привозной (из Турции, Таиланда, да и мало ли откуда еще), и в данном случае его горечь будет обусловлена содержанием газа этилена, коим плоды обрабатываются в целях наилучшей сохранности.

Во всех вышеперечисленных случаях арбузы являются непригодными для полноценного питания, а это значит, что в идеале от их употребления следует вообще отказаться! А вам часто попадаются такие арбузы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *