вок с тофу что это

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни

Многих вводит в заблуждение состав Собы, ведь она делается из гречневой муки, а гречка считается диетическим продуктом. Однако сама гречневая лапша, калорийность которой равна 348 ккал на 100 гр (сухого продукта), не менее, а даже более калорийна, нежели многие другие разновидности лапши вок.

А теперь приступим! Гречневая лапша с овощами и Тофу, пошаговый рецепт с фото японской кухни.

Ингредиенты

Способ приготовления

Первым делом сварим гречневые «макароны». Как приготовить гречневую лапшу детально написано на каждой упаковке. Способ и время приготовления конкретной фирмы может отличаться, поэтому читайте внимательно этикетки. Отвариваем Собу, откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, затем перекладываем лапшу обратно в кастрюлю, перемешиваем и накрываем крышкой.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Прогреваем японское блюдо 1 минуту, снимаем с огня и срочно раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс приготовления. Гречневая лапша вок, рецепт которой подошел к концу, абсолютно готова, осталось посыпать льняными или кунжутными семечками. Я предпочитаю семена льна, потому что они очень полезные. В этот момент можно добавить пару капель кунжутного масла для аромата.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что этовок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Краткий рецепт: гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Вот и готова гречневая лапша Соба, рецепт был коротким, как и само приготовление. На все про все уйдет максимум полчаса, что очень радует в готовке блюд на вок вообще. Совсем недавно я рассказывала, как приготовить китайскую стеклянную лапшу Фунчозу с овощами и кальмарами, кому интересны азиатские рецепты, обязательно посмотрите! А тут можно взглянуть на мою любимую коллекцию всех блюд стир-фрай 😉 Там не только вегетарианские блюда, и все они невероятно вкусны.

Что же касается сыра Тофу, рецепты с ним будут в дальнейшем пополняться постоянно, поэтому если вам нравятся блюда с Тофу да и вообще, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт гречневой лапши с овощами и Тофу, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу

Японская кухня – у себя дома: в пост и не только

В поисках рецептов постных блюд и блюд без мяса мы обратились к японской кухне — в ней традиционно вкусно готовят овощи и лапшу с различными соусами. Предлагаем опробовать дома блюда, которые вы, возможно, пробовали в ресторанах — гречневую лапшу соба с тофу и свежие овощи в темпуре: рецепт теста прилагается.

Гречневая лапша с овощами и тофу

Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Вам понадобится:

Свежие овощи в темпуре

Японская кухня, бесспорно, одна из самых популярных и здоровых в мире. А мастерство японских кулинаров настолько велико, что если слова «фритюр» и «кляр» вызывают у многих что-то вроде изжоги, то слово «темпура» навевает воспоминания о чем-то хрустящем, нежном, легком. Хотя, по сути, это одно и то же. Для приготовления темпуры возьмите самые свежие овощи и замешивайте тесто непосредственно перед приготовлением блюда. И, конечно, подавайте к столу немедленно!

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Вам понадобится:

Для теста:

Для соуса:

Источник

Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Тофу – не только любимый продукт вегетарианцев, а еще и один из наиболее часто используемых ингредиентов в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской. Это богатый растительным белком продукт с нейтральным вкусом, за что и завоевал свою популярность. Тофу имеет пористую, губчатую структуру и отлично впитывает соусы и подливы, с которыми готовится, перенимает ароматы и вкусы других ингредиентов блюда. Тофу тушат с овощами, грибами, морепродуктами, мясом, жарят, готовят во фритюре, в кляре, коптят, добавляют в салаты, супы, холодные закуски, готовят на пару, делают из тофу фарш и добавляют в котлеты, фрикадельки, начинки для пирожков и пельменей.

Если тофу занимает прочное место в вашем рационе, то вы наверняка задавались вопросом, как приготовить тофу самостоятельно в домашних условиях. Возможно, многим это кажется слишком сложным, но на самом деле этот продукт может приготовить любой кулинар, используя простые кухонные инструменты, которые есть в каждом доме.

Мы покажем вам простой классический рецепт твердого тофу, заодно и расскажем, как приготовить домашнее соевое молоко. К слову, по консистенции тофу бывает разным. Твёрдый тофу отлично держит форму, похож на сыр по плотности, ломтики при термообработке не разваливаются, он более плотный и губчатый. Есть и мягкие разновидности тофу, вплоть до совсем кремообразной консистенции (как сливочный сыр, который можно намазывать на хлеб), технология приготовления мягких видов тофу отличается от твердых.

Основа любого тофу – это соевое молоко. Его приготовить дома очень просто. Из 1 кг сухих соевых бобов получится примерно 10 л соевого молока, из которого затем можно приготовить 1,5-1,6 кг твердого тофу.

В нашем случае мы приготовили 2,5 л соевого молока, из которого затем получилось чуть более 400 г отличного плотного тофу.

Такой тофу можно жарить (в том числе и во фритюре), варить, тушить и даже коптить.

Ингредиенты (для приготовления 400 г тофу):

Приготовление тофу очень похоже на приготовление кисломолочных продуктов, а особенно сыра. В соевое молоко добавляют коагулянт для сворачивания (створаживания) молока. Для коагуляции (свертывания молока) используют лимонный сок, яблочный уксус, сульфат кальция (по-простому это гипс) или хлорид магния (в Японии его называют нигари – это концентрированная морская соль). При использовании лимонного сока (яблочного уксуса или рисового уксуса) его добавляют 2 ст.л. на 1 литр подогретого соевого молока. Если используется гипс, то его растворяют в теплой воде, примерно 60⁰С, из расчета 3,5% на 100 г сухих соевых бобов. Кстати, в Китае при производстве твердого тофу в качестве коагулянта используют именно сульфат кальция (гипс). Тофу получается нежнее, чем с применением лимонного сока или уксуса.

Итак, соевое молоко готово. Приступим к приготовлению тофу.

Сырое соевое молоко нужно перелить в подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite Happycall 6,3 л/ 28 см) и подогреть на среднем огне до температуры 70-80⁰С.

Как только нужная температура соевого молока будет достигнута – выключить нагрев и добавить в кастрюлю с подогретым соевым молоком коагулянт для створаживания молока. В нашем случае это коричневый рисовый уксус. Вылить примерно ¾ уксуса круговыми движениями в кастрюлю, а затем лопаткой медленно размешать содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пока на 2-3 минуты. Затем снять крышку с кастрюли и вылить в нее оставшийся уксус.

После добавления уксуса сразу же начнется реакция. В молоке появятся первые хлопья.

Теперь можно и не перемешивать. Снова накрыть кастрюлю крышкой и оставить створаживаться соевое молоко на 25-30 минут.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что этовок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

По истечении времени молоко сквасится и разделится на сыворотку и осадок в виде хлопьев.

Подготовить подходящую емкость, в которую поставить сито (или дуршлаг) и выстлать его марлей, сложенной в несколько слоев (или специальной тканью – если таковая есть).

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что этоСОВЕТ:
Ткань или марлю перед использованием лучше смочить – чтобы она лучше приняла форму емкости.

Переложить шумовкой осадок в подготовленный дуршлаг.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что этовок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Дать стечь жидкости из соевой массы, а затем отжать руками остатки влаги.

Поместить соевую массу в емкость для формования готового тофу.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что этоСОВЕТ:
Форма должна иметь отверстия в стенках и дне для стока влаги.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что этовок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Накрыть емкость с соевой массой краем ткани и поставить сверху гнет. Саму емкость поставить в глубокую тарелку, а под емкость положить какую-нибудь подставку – это позволит стекать жидкости под гнетом в тарелку.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что этоСОВЕТ:
Если у Вас имеется в домашнем хозяйстве деревянный пресс, то лучше использовать его.

Тофу примерно через 30-40 минут будет готов.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что этоСОВЕТ:
Для достижения большей плотности тофу лучше оставить его под гнетом на 2-3 часа, а затем гнет снять, слить выделившуюся жидкость из тарелки и поместить тофу в холодильник на пару часиков.

В итоге получится отличный плотный тофу.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что этовок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Этот мишка продал мне лапшу))) Ну, и жаренный тофу тоже.

Эту лапшу я брала онлайн, просто не могла не заметить этого мишку на упаковке. Собственно, из-за него ее и купила.

В описании на сайте она значилась как лапша с нейтральным вкусом и жаренным тофу в составе. Тофу был вторым пунктом в причинах купить эту лапшу

СТОИМОСТЬ:

Одна упаковка лапши стоит 240 рублей.

СОСТАВ:

Лапша: пшеничная мука, растительное масло, эмульгированное масло, соль, сахар, яичный порошок, эмульгированные жиры и масла.
Приправа: растительное масло, соль, сахар, соевый соус, экстракт скумбрии, экстракт бурых водорослей, гидролизат белка, модифицированный крахмал, приправы (аминокислоты и тд), регулятор кислотности, краситель карамельный.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Выложите удон в чашку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту;
2) После перемешайте лапшу (если лапша осталась склеенной, подождите еще минуту);
3) Удерживая левую и правую часть крышки, слейте воду;
4) Добавьте в лапшу суповую основу и жареный тофу, и залейте кипятком до линии внутри чашки и перемешайте. Приятного аппетита!

Ну что сказать? Это супчик!

Вкус у бульона соево-водорослево-рыбный, кому-то может показаться специфическим. Водоросли измельчены до оптимального размера. Рисовая лапша почти не имеет вкуса и служит здесь хорошим «наполнителем».

Блюдо, конечно, на любителя, не всем «зайдет» рыбный вкус бульона (на деле это вкус водорослей МИЁК), но мне понравилось.

Содержащиеся здесь специи не имеют сильного вкуса, но тем не менее чувствуются в послевкусии. Эта лапша скорее пробуждает аппетит, чем утоляет голод. В общем, легкое «первое» блюдо.

Бульон хочется допить до конца, хоть и чувствуется некая ненатуральность.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Буду ли я его покупать снова? Обязательно!

Именно специфичный вкус и запах могут оттолкнуть многих, но лично мне эта лапша понравилась.

Источник

Яичная лапша с сыром тофу и грибами шиитаке

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Я очень очень люблю азиатскую еду, или же еду в азиатском стиле (разница не большая, но есть). Это блюдо приготовлено мной спонтанно, но при соблюдении техники приготовления блюд в воке.

Если хотите сделать блюдо вегетарианским или постным, замените яичную лапшу рисовой, или лапшой удон.

Больше об этой технике приготовления пищи читайте в статье: «Как готовить в сковороде вок».

Сделайте подготовку и следуйте рецепту, все у Вас получится!

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

1) Отварить яичную лапшу как указано на упаковке, отцедить и приправить 2 ст.л. кунжутного масла. Перемешать и отставить в сторону.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Смешайте все ингредиенты для заправки.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Сычуанский перец разотрите в ступке.

2) Хорошенько разогреть вок на самом сильном огне. По краям сковороды осторожно влить остальное масло. Добавить половину лука, чеснок, имбирь и перец чили. Жарить, помешивая, пока не лук не смякнет. Отодвиньте лук с другими ингредиентами в сторону и добавьте тофу.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Обжаривайте тофу со всех сторон, время от времени помешивая, следя за тем, чтобы не пригорел лук.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

4) Когда капуста смякнет, добавьте лапшу и сычуанский перец. Прогревайте лапшу помешивая, пока не почувствуете как уносится запах сычуанского перца. Влейте заправку, хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

5) Добавьте оставшийся зеленый лук, перемешайте и подавайте в глубоких пиалах.

вок с тофу что это. Смотреть фото вок с тофу что это. Смотреть картинку вок с тофу что это. Картинка про вок с тофу что это. Фото вок с тофу что это

Лучше всего чувствуется вкус когда есть это блюдо палочками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *