во время перегонки отключили воду что делать

Техника безопасности при самогоноварении (дистилляции и ректификации)

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

При получении любимого напитка самогонщик сталкивается с высокой температурой, большим давлением и легковоспламеняющейся жидкостью – спиртом. Сам процесс протекает в закрытой системе, которая в любой момент может выйти из строя. Всего одна ошибка в технологии чревата травмами, ожогами, взрывом или пожаром. Соблюдение техники безопасности при дистилляции или ректификации сводит к минимуму риск возникновения внештатных ситуаций. Многие из этих правил «написаны кровью», то есть появились после несчастных случаев.

Общие советы:

Предварительная подготовка

1). Гоните самогон только в трезвом виде. Алкоголь замедляет реакцию. В случае нештатных ситуаций пьяному человеку сложнее быстро и адекватно среагировать на угрозу, чувство страха притупляется. Зачастую именно пренебрежение этим правилом приводит к тяжелым последствиям.

2). Помещение должно быть достаточно просторным. Вещи, мебель, бытовая техника не должны заграждать выход из помещения и доступ к включенному самогонному аппарату. Всё ненужное для самогоноварения (даже мелкие предметы) лучше вынести в другую комнату. Во избежание скопления паров спирта лучше использовать бытовую вентиляцию или организовать проветривание через окно.

3). Недалеко от места дистилляции (ректификации) установите огнетушитель. В крайнем случае, ведро с водой и кошму (противопожарное волокно) площадью 3 кв. метра, которым можно накрыть источник возгорания, чтобы предотвратить доступ кислорода к пламени.

4). Переоденьтесь в закрытую одежду из натуральных тканей для защиты тела от термических ожогов. Руки можно защитить тканевыми перчатками (обязательно сухими, мокрые не спасут от высокой температуры), а на ноги надеть резиновые сапоги.

5). В доме должна быть аптечка, содержащая кроме стандартного набора противоожоговые препараты, чтобы в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшему. Самогонщик должен знать, как пользоваться этими средствами.

6). Обеспечьте быстрый доступ к аварийному отключению аппарата (системам подачи газа, воды, электричества). В случае нештатной ситуации на отключение систем должно уходить несколько секунд.

7). Визуально проверьте исправность оборудования, уделяя особое внимание системе охлаждения. Перегонный куб желательно оснастить подрывным клапаном и термометром.

8). Оградите доступ посторонних в помещение, в котором осуществляется дистилляция (ректификация). Наибольшую угрозу несут дети и домашние животные.

9). Желательно не нагревать куб на открытом огне (в ректификации открытый огонь запрещается), чтобы не прожечь трубки и шланги. Электроплиты или индукционные аналоги снижают риск пожара. В крайнем случае, подойдет газовая плита с правильно работающими конфорками, но не пламя костра.

Техника безопасности в процессе дистилляции

1). Наполняйте перегонный куб максимум на 70% объема. После нагрева жидкость расширяется, к тому же должно остаться место для пара, в противном случае избыточное давление может привести к разрыву аппарата.

2). Запрещается перегонять жидкости, содержащие более 20% спирта. Перед второй перегонкой обязательно разбавляйте самогон водой до 18-20%. При высоких концентрациях вероятность взрыва с выбросом пара и кипятка возрастает в несколько раз.

3). В перегонном кубе не должно находиться крупных кусков (ягоды, орехи, цедра), фильтруйте брагу (особенно густую зерновую) перед заполнением емкости. Твердые части могут забить паропроводящие трубки и стать причиной взрывоопасной ситуации.

4). С момента включения не оставляйте оборудование без присмотра, даже если аппарат работает в автоматическом режиме, желательно не покидать помещение.

5). Поддерживайте температуру в кубе. Сразу после закипания самогон не идет, для этого требуется некоторое время, зависящее от конструкции. Нельзя резко увеличивать интенсивность нагрева, стараясь увеличить скорость выхода.

6). Контролируйте поступление и температуру воды в охлаждающей системе (холодильнике) аппарата.

7). Контролируйте процесс наполнения емкости с готовым продуктом. Если самогон разольется, может случиться пожар. Емкость и все шланги (трубки) должны находиться вдали от источников открытого огня.

8). Не открывайте горячий перегонный куб. Даже спустя некоторое время после завершения дистилляции куб остается горячим и под давлением. Во время открытия крышки можно получить сильный ожог паром высокой температуры. По этой же причине нельзя доливать брагу в горячий куб.

9). Запрещается перекрывать выходные отверстия самогонного аппарата, например, для проверки герметизации. Это приводит к избыточному давлению в системе.

10). При выявлении любых дефектов аппарата быстро отключайте нагрев. Приступайте к устранению неисправности только после того как система остынет до комнатной температуры.

11). Не притрагивайтесь к металлическим частям горячего аппарата руками.

Техника безопасности при ректификации

1). Запрещается использовать открытый огонь. Нарушение этого правила чревато возникновением взрыва или пожароопасной ситуации.

2). Перед началом обязательно проверьте герметичность всех модулей системы ректификации.

3). Не перекрывайте трубку, соединяющую колонну с атмосферой, иначе в ректификаторе скопятся не охладившиеся пары.

4). Не проверяйте спирт-ректификат на запах, это чревато ожогом слизистых оболочек.

Источник

Как правильно перегнать самогон второй раз

Дробная перегонка — для чего нужна

Двойная перегонка самогона – оптимальная технология приготовления домашних спиртных напитков. Она дает возможность отделить от основной части продукта максимальное количество примесей, которые портят вкус и аромат напитка, а также представляют опасность для здоровья. При перегонке за 1 раз в готовом самогоне остается большое количество сивушных масел, тогда как вторая позволяет от них избавиться. Новички часто не знают, как правильно перегнать самогон во второй раз, но на самом деле это процесс не представляет особой сложности.

Обычно сырьем для второго перегона на самогонном аппарате служит спирт-сырец, но перегонять повторно также можно самогон, приготовленный ранее, если его качество оставляет желать лучшего. Для приготовления спирта-сырца подходит любая брага (сахарная, зерновая, фруктовая). Нюансы того, как сделать двойной перегон оптимальным образом, зависит от вида сырья. Например, перегонка дробная зернового и фруктового сырья имеет свои особенности. Перед тем, как делать вторую перегонку самогона, важно ознакомиться со всеми особенностями процесса.

Дробная перегонка спирта сырца выполняется с отбором голов, тела и хвостов. Разобраться, как правильно сделать ее, не составит труда даже для новичков. Она выполняется на колонне (царгу необходимо заполнить насадкой).

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Важно учитывать, если планируется вторая перегонка самогона, технология должна соблюдаться в точности. Новичкам предварительно необходимо разобраться, как правильно гнать самогон, как делается отбор голов, тела, хвостов.

Вторая перегонка спирта сырца в самогон состоит из нескольких этапов, о которых мы подробнее расскажем ниже. Перегоняют спирт сырец через колонну, так как именно в ней происходит разделение продукта на фракции.

Можно ли прерывать вторую перегонку самогона

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Как подготовить самогон

Если исходное сырье содержит большое количество вредных примесей, опытные мастера домашнего самогоноварения рекомендуют выполнять его промежуточную очистку. Для этого используют уголь, бетонит и другие способы. Необходимо учитывать, что промежуточная очистка не используется для продуктов из ароматного сырья, так как она не дает возможности сохранить в готовом самогоне исходную вкусоароматику.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Можно ли сразу делать вторую перегонку

Перед второй перегонкой необходимо разбавить спирт-сырец или самогон водой, чтобы его крепость не превышала 20-25%. Более крепкую спиртосодержащую жидкость перегонять опасно, так как существует высокий риск возгорания. Кроме того, в этом случае будет сложнее отделить сивушные масла и получить самогон высокого качества с минимальным содержанием вредных примесей. Чтобы спирт-сырец не помутнел, при разведении его добавляют в воду, а не наоборот.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Когда заканчивать повторный перегон

В качестве самогона употребляют тело продукта. Хвостовые фракции отбирать не обязательно, можно их оставить в кубе, а затем слить. Заканчивать вторую перегонку можно после того, как отобрано тело, либо после отбора хвостов (если их планируют добавлять в следующую партию сырья).

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Видео второй перегонки

Сколько по времени занимает вторая перегонка

Время, которое потребуется винокуру, чтобы получить качественный напиток, готовый к употреблению, зависит от количества исходного продукта и производительности самогонного аппарата.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Пошаговая инструкция

Повторная перегонка включает следующие этапы:

Для выполнения всех необходимых расчетов мы предлагаем воспользоваться калькуляторами самогонщика на нашем сайте.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Подробно о том, как отбирать головы во время второй дробной перегонки вы можете прочесть в нашей статье Как отбирать головы в самогоне.

Источник

Правила безопасности при перегонке браги

Что нужно помнить о самогоноварении

Не работайте пьяным.

Многие дегустируют продукт во время перегонки. Этого делать категорически нельзя. Реакция становится замедленной, сложнее принимать быстрые решения. Кроме того, многие делают перегонки по ночам, чтобы не занимать днем территорию кухни. Слишком легко, напробовавшись продукта, почувствовать сонливость, заснуть “на минутку” и проснуться от пожара.

Не оставляйте оборудование без присмотра.

Даже аппараты, оборудованные системой безопасности, на плитке с автоматическим отключением, могут в какой-то момент подвести вас. В систему охлаждения может перестать поступать вода, аппарат может быть загрязнен, или вы не заметите протечку. Если неисправный аппарат проработает несколько часов без присмотра, это может привести к фатальным последствиям.

Держите под рукой аптечку и огнетушитель.

В аптечке должны быть средства от ожогов. Проверьте срок годности огнетушителя. Порошковые огнетушители за 2-3 года приходят в негодность.

Грамотно обустройте место для работы, учитывая возможность возгорания.

Не загромождайте рабочее пространство посторонними предметами. Держите рядом кусок асбестового полотна, чтобы быстро погасить пламя при необходимости. Желательно, чтобы поверхности для работы были из негорючих материалов.

До начала перегонки предупредите домашних, познакомьте с техникой безопасности.

Неосведомленный человек может перекрыть воду в системе охлаждения, отсоединить шланги, увеличить нагрев, выпить ядовитые фракции дистиллята.

Работайте в закрытой одежде, в обуви с резиновой подошвой.

Одежда из натуральных материалов защитит вас от случайных легких ожогов при работе с горячим оборудованием. Резиновая обувь защитит от удара током в случае разлива воды из системы охлаждения.

Используйте перчатки при работе с горячим оборудованием.

Постоянно держите перчатки под рукой, чтобы сгоряча не схватиться голыми руками за горячий аппарат.

Перед каждой перегонкой проверяйте оборудование, все узлы на герметичность, штуцеры на чистоту.

Негерметичные щели будут пропускать пары спирта, которые не ощущаются органами чувств, но при достаточной концентрации действуют опьяняюще, а если проскочит искра (например, в неисправной проводке) – могут воспламениться. Засоренные штуцеры или предохранительные клапаны ведут к повышению давления внутри бака и взрыву.

При любых сомнениях в надежности оборудования прекратите перегонку.

Если вам показалось, что что-то работает не как обычно, вы услышали непривычные звуки, отбор дистиллята, при прочих равных, идет медленнее, чем обычно, – остановите перегонку, дождитесь, пока оборудование остынет, и проверьте, в чем дело.

Не открывайте горячий куб.

В горячем кубе – спиртосодержащая жидкость и пар под давлением. Если открыть горячий куб, находящаяся в нем жидкость из-за смены давления резко закипит, произойдет выброс пара. Даже если предохранитель не шипит – подождите минимум полчаса после того, как прекратили нагрев. Открывайте куб не торопясь, используйте жаропрочные перчатки.

Не доливайте брагу в куб в процессе перегонки.

От смены давления кубовой остаток резко вскипает, происходит выброс пара.

Не храните спирт в том же помещении, где происходит перегонка.

Это увеличивает опасность взрыва при пожаре. Не храните большое количество спирта в одном помещении. Продумывайте места хранения, исходя из того, что спирт – легковоспламеняемая жидкость.

Обеспечьте свободный проход к кранам и плите во время перегонки.

Не загромождайте путь. Если понадобится срочно перенести тяжелый горячий куб с брагой, у вас будет достаточно места для маневра.

Контролируйте работу системы охлаждения.
Меняйте воду в закрытой системе охлаждения.

Если вы не используете проточную воду для охлаждения, вовремя меняйте воду в закрытом контуре.

Вовремя меняйте емкости для отбора дистиллята.

Если приемная емкость переполнится, дистиллят разольется по поверхности. В случае нагрева аппарата на открытом огне, разлитый дистиллят может загореться. Кроме того, горячий дистиллят на большой поверхности интенсивно испаряется.

Проверьте, безопасно ли по отношению к открытому огню расположен шланг для отбора самогона.

Не оставляйте в кубе крупные куски мезги, кожуру для ароматизации.

Любой посторонний предмет может закупорить пароприемник, что приведет к повышению давления внутри куба и взрыву.

Не наполняйте куб больше, чем на 2/3.

Помимо того, что дистиллят будет испорчен из-за выбросов браги, есть вероятность засорить пароприемник.

Не работайте в присутствии детей и домашних животных.

Дети и домашние животные – отвлекающий фактор. Страшно представить ребенка или кота, которые вертятся под ногами, когда вам срочно нужно снять с огня тяжелый и горячий куб.

Помечайте и прячьте агрессивные химикаты для очистки самогона.

Не храните реактивы на полках с продуктами питания, в холодильнике. Следите, чтобы места хранения были недоступны детям. Не храните химикаты в неподписанных емкостях.

Утилизируйте или помечайте и прячьте отобранные «головы» и “хвосты”.

Первая и последняя фракции дистиллята содержат ядовитые вещества. Отбирайте “головы” и “хвосты” в отдельные, подписанные емкости. Храните их в недоступном для детей месте. Или сразу утилизируйте ядовитые фракции.

Если разлился спирт-сырец или ректификат, вначале отключите оборудование, проверьте, нет ли возгорания, потом откройте окно.

Если в помещении накопились пары спирта, есть опасность возгорания, если проскочит искра или при наличии в помещении открытого огня. Если где-то уже загорелось, а вы этого еще не заметили, то при открывании окна, из-за притока кислорода, пламя резко станет сильнее. Внимательно проверьте, нет ли дыма.

Проверяйте стеклянные емкости для отбора на незаметные трещины.

Если емкость для отбора внезапно треснет, дистиллят разольется, последствия описаны выше. Для безопасности рекомендуем ставить емкость для отбора в кастрюлю с водой, не забывать вовремя менять емкости.

Не курите возле работающего оборудования.

Пары спирта невидимы и часто не имеют запаха (особенно в случае с ректификацией). Горящая сигарета может привести к воспламенению паров.

При ректификации

Не нагревайте куб с помощью открытого огня.
Проверьте герметичность всех узлов перед работой.

Если оборудование “подтравливает”, в помещение будут поступать и незаметно скапливаться пары спирта.

Не перекрывайте отверстие для связи колонны с атмосферой.

Повышение давления в колонне ведет к взрыву.

Источник

Что делать с жидкостью из барботера. Барботер в самогонном аппарате

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

При какой температуре производят перегонку самогона с сухопарником

Самогоноварение является трудоемким процессом, который требует грамотного подхода и скрупулезного выполнения ряда правил. Одним из основных и ответственных этапов производства домашнего алкоголя является перегон браги. От того, насколько правильно это будет сделано, зависит конечный вкус и качество продукта. Каждый человек, занимающийся изготовлением спиртного на дому, должен иметь хотя бы поверхностное представление об устройстве самогонного аппарата, чтобы правильно с ним обращаться. Такая деталь, как сухопарник, не является обязательной его частью, но большинство самогонщиков предпочитает его применять.

Он нужен для того, чтобы напиток получился качественным и безопасным. В этой статье будет рассказано, что представляет собой этот элемент и при какой температуре гонят самогон с сухопарником.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делатьСухопарник позволяет улучшить качество перегоняемого самогона.

Видео

Принцип действия сухопарника в самогонном аппарате

В самогоноварении сухопарник называется также отстойником или прикубником. Принцип его действия заключается в следующем: при нагревании браги происходит ее испарение в перегонном кубе устройства. Выделившиеся пары попадают в сухопарник. Важно понимать, что в состав этих паров входит не только этиловый спирт, но и разные тяжелые фракции (сивушные масла), которые напрямую влияют на самочувствие и уровень похмелья на следующий день. Качественно очищенный самогон не вызывает головной боли.

Сухопарник может быть изготовлен из стекла или металла. Он соединяется специальным трубками с баком и холодильником (располагается между ними). Попадая из бака в трубку, пары охлаждаются при передвижении, и на стенках отстойника образуется конденсат. При этом пары этилового спирта переходят в холодильник. При перегонке десяти литров браги где-то около полулитра желтой или бурой, имеющей неприятный запах жидкости остается в отстойнике.

В работе самогонного аппарата с двумя сухопарниками брага проходит двойную очистку, поэтому необходимость прогонять вещество второй раз отпадает.

В сухопарниках заводского производства предусмотрены специальные краники для слива «сивухи». Это очень удобно для пользователя. Существуют разборные и неразборные сухопарники. Например, самогонный аппарат «Бавария» с двумя разборными сухопарниками (так же, как и другие) позволяет ароматизировать самогон в процессе перегонки. Хотя, ароматизировать напиток можно и при наличии всего одного элемента. Разборный отстойник легче чистить после эксплуатации.

Как происходит перегонка браги с сухопарником?

Важно! После того, как вы прогнали «головные» фракции, необходимо обязательно заменить или опустошить и сполоснуть сухопарник, так как в нем находятся все те же легкие примеси, которые будут портить «тело» самогона, если останутся внутри.

Вам может быть интересно

Брага для самогона. Как поставить брагу Все, кто хоть что-нибудь слышал о процессе самогоноварения, знают, что без правильно изготовленной браги невозможно сделать достойный напиток, именуемый самогоном, который будет питься легко и приятно. Подробнее

Гидромодуль для браги: как правильно рассчитать пропорции сахара и воды Оптимальный подбор гидромодуля обеспечит гармоничное и быстрое созревание браги. Ответ на вопрос, какой гидромодуль нужен вашим дрожжам, вы найдете в этой статье. Подробнее

Как правильно гнать самогон Основным компонентом для самогона является брага, о приготовлении которой мы рассказывали ранее. В данной статье мы исходим из того, что брага уже готова, и можно приступать непосредственно к выгонке самогона. Рассмотрим этапы этого процесса. Подробнее

Ты за натуральные продукты и напитки?

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки. Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Для чего нужен барботер?

Конструкция разделяет брагу на фракции, в результате чего в готовый продукт не попадают сивушные масла. Но это не единственное преимущество барботера.

Приспособление нужно для следующего:

Конструкция выполняет функцию фильтра, улучшая качество самогона и устраняя посторонние привкусы и запахи с первой перегонки.

Делаем сухопарник своими руками

Для изготовления устройства своими руками требуется подготовить некоторые предметы:

Самый простой отстойник своими руками

Объем банки полностью зависит от количества перегоняемой браги. Чем больше сусла, тем больше должны быть размеры емкости. Использоваться могут банки на 1,5 л или даже 1,5 л. Несмотря на это, можно применять одну крышку прикубника под емкости разного размера. В большинстве случаев горлышки у них идентичные, а назначение сухопарника от этого не меняется.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

В основе конструкции простая стеклянная банка, к крышке которой прикреплены штуцеры и шланги

Как сделать барботер для самогонного аппарата своими руками?

Барботер и сухопарник можно приобрести в специализированных магазинах, но их нетрудно изготовить и самостоятельно, к тому же это обойдётся гораздо дешевле.

Для изготовления барботера нужно взять литровый резервуар, а при больших объёмах перегонного куба ёмкость объёмом два-три литра. Лучше всего стеклянную банку с закручивающейся крышкой, два штуцера, две гайки и силиконовые трубки. В крышке банки необходимо проделать два отверстия, вставить в них штуцеры, закрутить с другой стороны гайки и все щели тщательно загерметизировать. Через штуцеры вставляются две трубки, одна практически до самого дна банки, но дна касаться не должна. Вторая чуть ниже крышки. Барботер готов.

Сухопарник изготавливается по точно такой же схеме, с той лишь разницей, что трубки не надо выводить глубоко, иначе они будут касаться конденсирующихся сивушных масел. В сухопарник вода не добавляется, а трубки должны быть установлены с разницей в высоте в 1,5-2 см.

Самодельный сухопарник даже имеет преимущества перед некоторыми покупными, потому что его легко откручивать и сливать накопившиеся примеси, а также промывать. Достаточно просто открутить банку от крышки, и при некоторой сноровке можно это делать даже в процессе перегонки без особых потерь самогона.

Сухопарник и барботер подключаются в конструкцию самогонного аппарата силиконовыми шлангами.

Правила перегонки самогона с сухопарником

Каждому человеку, решившему заняться приготовлением самогона, интересно знать о предназначении каждого элемента, из которого состоит самогонный аппарат, в частности, сухопарника. Сразу стоит уточнить, что сухопарник не является обязательной составляющей аппарата, предназначенного для приготовления самогона. Тем не менее многие винокуры предпочитают организовывать перегонку самогона с применением сухопарника, ведь он позволяет значительно повысить качество полученного продукта. Как правильно гнать самогон с сухопарником? Скорее всего, ответ на этот вопрос интересует большинство людей, занимающихся самостоятельным изготовлением самогона.

О домашнем винокурении

Что такое процесс самогоноварения? Он включает приготовление браги и ее перегонку на спирт. А как работает дистиллятор? Это устройство конденсирует пары спирта при их принудительном охлаждении. Они поступают из перегонного бака или в ректификатор, или в сухопарник, или в змеевик. Нужен ли термометр при дистилляции браги? Наличие этого прибора очень желательно. Спирт из браги начинает испаряться уже при 77 градусах, а при повышенном давлении этот предел несколько повышается. Диапазон плюсовых температур 75 – 84 градуса по Цельсию – самый оптимальный при самогоноварении. Получается спиртовой продукт высокого качества. А самогон с мутными примесями идет уже в самом конце дистилляции. Это «хвост». При крепости получаемого домашнего спиртного 35 – 40 градусов обычно перегонку браги прекращают.

Сухопарник и барботер: мечта лентяев

Можно сказать и по-другому. Сухопарник и барботер – самые подходящие устройства для тех, кто ценит время и стремится к самому эффективному результату. Почему?

Эффективность очистки дистиллята с помощью дополнительных устройств повышается. Применяя сухопарник и барботер, можно обойтись и без вторичной дистилляции. Отделив головы и хвосты, вы получите вполне достойный результат при первой же перегонке.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Очищенный дистиллят при первой перегонке? Возможно с сухопарником!

Для пущей эффективности иногда применяют по несколько устройств одновременно, последовательно устанавливая их на самогонный аппарат. Тогда спиртовые пары проходят сразу несколько этапов очистки за один цикл дистилляции.

Если вы решите ставить оба очистителя, то барботер монтируется после сухопарника.

Склянка Дрекселя — барботер — мокропарник

Большинство облагораживает готовый дистиллят, хотя в том варианте как у тебя с раствором химиката это уже куда иной девайс 5 как я понимаю, что с такой функцией вполне может девая и дистиллятор. Проходит какоето время вода нагревается до температуры выхода голов и мы регулируя охлаждающую воду можем сколь угодно тщательно отобрать головные фракции. Головыто отсекать нужно в любом случае. Переработанные загрязнения избыток активного барботера За счет жидкости температур в кубе и барботере в последнем происходит дефлегмация.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *