во что заворачивают сладкие роллы
Из чего делают сладкие роллы: состав и рецепт
Любое праздничное событие не обходится без десерта. Это обязательный атрибут, к которому можно подойти с креативом и фантазией. Внести в ежедневное меню новые нотки можно при помощи оригинальных сладких блюд. Для любителей сладостей припасено много необычных рецептов вкусняшек в современной кулинарии.
Японские кулинары постарались на славу, проявив фантазию и творческий потенциал в создании такого варианта суши. На смену привычным нам рыбным роллам с сыром и овощами пришли сладкие. Их очень удобно подавать к чаепитию, удивив гостей весьма привлекательным десертом.
Сладкие роллы – необыкновенный и особый десерт. Его оценят, как взрослые, так и дети. Если вы ждете гостей, вам точно стоит заказать сладкие суши. Утренняя чашечка кофе или чая также идеально сочетается с этим изобретением японских сушистов.
Сладкие роллы, что входит в состав?
Чтобы приготовить сладкие суши существует масса рецептов, которые даже можно найти в сети интернет. Главными компонентами сладких роллов могут быть:
В том числе в суши добавляются различные фрукты и ягоды. Начинка из фруктов придает десерту изысканного вкуса, при этом она полностью натуральна. Это достоинство очень важно, ведь в большинстве сладостей присутствуют консерванты и сахарозаменители. И такие десерты вредны для детей.
Приготовленные сладкие роллы поливают специальным сиропом и обсыпают кокосовой стружкой. В качестве добавок могут использоваться орешки, изюм и другие.
Для приготовления сладких роллов специалисты, как правило, используют:
Как готовят сладкий ролл профессионалы
Если творожный сыр достаточно влажный, то рисовую бумагу могут и не мочить в воде. Влажности, которая присутствует в творожной массе, будет достаточно, чтобы свернуть рулет.
Сладкие суши, вкусные разновидности
Современное меню ресторанов, специализирующихся на суши, предлагают огромный выбор сладких роллов для взрослых и детей. Из наиболее популярных можно выделить следующие:
Каждый ролл обычно щедро присыпается миндалем, кешью, грецкими или лесными орешками, кунжутом. Покупая такие сладкие суши для себя или своих детей, вы можете быть уверены в качестве ингредиентов, их свежести и безопасности для здоровья. Не теряйте времени, заказывайте сладкие роллы с доставкой в понравившемся ресторане, подарите праздник себе и своим близким. Ведь улыбка на лице родных – лучший подарок для каждой хозяйки!
Закажите роллы у нас!
Сладкие роллы в домашних условиях
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
Сладкие суши с рисом и апельсином
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
Роллы с манго и шоколадом
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
Сладкие роллы
5 рецептов сладкие роллы
134603 20 мин. 4 16 14
25 апреля 2014, 11:30
04 ноября 2013, 07:25
13 декабря 2012, 17:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сладкие роллы: секреты приготовления
Восточная культура давно и прочно занимает пальму первенства по популярности в наших широтах. Мы любим ходить в японские рестораны, увлекаемся йогой, организовываем свое пространство по фен-шуй. Наши дома заполонили маленькие Будды и денежные талисманы, деревья Бонсай и китайские иероглифы, некоторые люди набивают их себе в виде татуировок, порой даже не зная значений.
Смешение стилей
А о японских классических лакомствах вообще мало кто знает, ведь в большинстве случаев на десерт в наших японских ресторанах предлагают сладкие роллы, о которых японцы, наверное, даже и представления не имеют. Традиционными японскими сладостями являются вагаси, которые почему-то не получили у нас широкую популярность, и мало кто их пробовал. Сладкие роллы же, как и роллы «Филадельфия» и «Калифорния», придумали далеко за пределами Страны восходящего солнца.
Японские сладости
Вагаси несколько отличаются от привычных нам десертов, они менее сладкие и довольно оригинальны на вкус. Может, поэтому особо и не прижились, наряду с остальной японской культурой.
Фьюжн в кулинарии
Поэтому не стоит сразу откидывать сладкие роллы и становиться ярым приверженцем традиционной японской кухни. Ведь фьюжн в кулинарии давно признал весь мир, и он пользуется большой популярностью. Некоторые рестораны специализируются исключительно на такой кухне, сочетая порой невозможное, создавая при этом шедевры кулинарии. Так и сладкие роллы, рецепт которых довольно прост, получили огромную популярность и любовь посетителей наших ресторанов. Пусть к японским сладостям они и не имеют никакого отношения.
Сладкие роллы в домашних условиях приготовить несложно. Их рецепт достаточно легок, а результат приятно удивит ваших родных.
Сладкие роллы из блинов
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них – на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:
Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.
Так как сыр «Филадельфия» не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы. Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:
Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!
Шоколадные роллы
На основе этого можно приготовить и шоколадный десерт. Составляющие будут те же, плюс:
Из этих продуктов мы сделаем шоколадные сладкие роллы, рецепт приготовления которых практически не отличается, и шоколадный соус к ним.
Готовим тесто для блинов, как указано выше, и добавляем в него какао. Размешиваем. Жарим блины.
Начинку готовим так же, без изменений в рецептуре.
Для соуса необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливки и помешивать массу в течение 15-20 минут до загустения. При приготовлении классического шоколадного соуса обычно используют горький шоколад, но вы можете взять любой.
Скрутите блинчики с начинкой в роллы, разрежьте и выложите на тарелку. Полейте шоколадным соусом или подавайте его отдельно в соуснице.
Сладкие роллы из рисовой бумаги
Для этого десерта вам понадобится такой необычный ингредиент, как рисовая бумага. Это очень тонкий, почти прозрачный лист рисового теста. Самостоятельно его приготовить практически нереально, но можно купить в специальных магазинчиках или отделах с японскими и китайскими продуктами.
Варим рис с добавлением сахара и сливок. Крупу хорошо промыть, залить водой на 1.5 см выше края, добавить сливки и сахар, поставить на большой огонь. После закипания варить на минимальном огне 10 минут, после этого снимаем с плиты и оставляем на 15 минут. За все время приготовления крышку не поднимать.
Фрукты порезать дольками или слайсами.
Для удобства сворачивания роллов воспользуйтесь бамбуковым ковриком. Положите на него рисовую бумагу, сверху остывший рис, разравнивая по поверхности. Уложите фрукты в ряд. Сверните рисовую бумагу как классический ролл или чуть загните внутрь края наподобие конвертика.
Разрежьте на порции и полейте ягодным или фруктовым сиропом. Необычные сладкие роллы готовы. Вам наверняка понравится их оригинальный вкус, попробуйте!
Сладкие роллы: несколько рецептов отличных десертов
Блюда японской кухни обрели в нашей стране огромную популярность. Суши и роллы стали чуть ли не обязательным атрибутом любого семейного или корпоративного праздника, молодежь регулярно покупает эту еду буквально по любому поводу. Но не стоит думать, что роллы – это лишь морепродукты и сырая рыба. Есть такая разновидность данного блюда, как сладкие роллы. Это полноценный десерт, который выглядит как роллы, но имеет совсем другой состав и предназначение.
В Сети сегодня пользуются большой популярностью такие запросы как: «сладкие роллы Барнаул», так как десерт успел полюбиться многим. Если вы еще никогда не пробовали, что это за еда, то рекомендуем хоть раз заказать понравившийся десерт в ресторане «Империя Восходящего солнца» и лично убедиться во всех его достоинствах. Разберем, в чем особенности, польза сладких роллов и как приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать родных и близких.
Как готовить сладкие роллы
Даже в десертной разновидности роллов в качестве начинки часто используется рис. Если вы желаете сделать блюдо из более привычных компонентов – вместо риса подойдут самые обычные блинчики. Запеченный блин – идеальная основа для добавления шоколада, меда, творога, фруктов и т.п. Для украшения блюда можно использовать шоколад, а также различные ягоды, изюм, кусочки киви, банан, фундук и множество других вкуснейших добавок.
Если вы желаете сделать сладкие роллы – рецепт надо выбирать в первую очередь. Лишь после того, как вы убедитесь, что можете приобрести необходимые компоненты, беритесь за готовку. Не обязательно строго следовать рецепту – опытные хозяйки всегда знают, что любят они и их домочадцы, поэтому если что-то в рецепте не нравится, смело замените это на любимый продукт.
Рецепты сладких роллов
Разберем популярные варианты сладких роллов, которые можно использовать в качестве десерта к праздничному столу либо же просто порадовать родных вкусным блюдом без какого-либо серьезного повода.
Шоколадные роллы
Шоколад – одно из популярнейших лакомств, которые нравятся практически всем. Приготовив сладкие роллы из блинов с шоколадом, вы однозначно не прогадаете и заставите родных просить добавки. Для готовки потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Первым делом – надо приготовить блины. Для этого вы можете использовать свои любимые рецепты, но суть проста: берем ингредиенты для теста, смешиваем их до однородного состояния и жарим блины на горячей сковороде. Сковородку перед жаркой надо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Вместо обычного теста можно сделать сладкие роллы из рисовой бумаги, но так как ее надо покупать в специальных местах, большинство хозяек предпочтет именно тесто.
Готовим начинку для роллов: берем сливочный сыр («Филадельфия» или подобный), добавляем в него сахар, немного йогурта. Также надо взять мед, добавить в него немного желатина, разогреть все вместе, чтобы образовалась однородная масса. Далее мед выливается в сырную начинку и тщательно перемешивается. Начинка должна дойти в холоде – поставьте ее в холодильник на 2,5-3 часа.
Чтобы приготовить «соус» для роллов, которым они будут заливаться и приобретать аппетитный вид и дополнительный вкус, возьмите сливки и добавьте туда мелкие кусочки белого шоколада. Надо нагреть смесь, чтобы шоколад растаял и также отправить соус в холодильник на пару часов для застывания.
Теперь готовим сами роллы:
Когда сладкий ролл с фруктами немного остынет и затвердеет – его надо аккуратно нарезать на кусочки желаемого размера. Блюдо готово и его можно подавать к столу, дополняя подготовленным сладким соусом.
Отметим, что ресторан «Империя Восходящего солнца» предлагает готовые шоколадные роллы, поэтому если вы желаете попробовать, каким в идеале должен быть этот продукт – обязательно заказывайте роллы у нас! Здесь вас ждут исключительно свежие продукты, вкусные десерты и японские роллы на любой вкус, а наши цены будут по карману каждому клиенту. Не стоит идти по запросу «сладкие роллы Новосибирск» в первое попавшееся заведение – выбирайте качество и хороший вкус в нашем ресторане!
Сливочные роллы с сиропом
Чтобы приготовить этот вкусный вариант десерта, подготовьте такие продукты:
Приготовление выглядит схожим образом с предыдущим рецептом. Для начала надо подготовить блины, используя любимые вами рецепты для этого продукта. Далее надо сделать сироп: кладем вишню, сахар в воду и готовим в кастрюле сироп. Его густота выбирается поваром на свое усмотрение, но желательно, чтобы он получился более густым, а не жидким. Готовим начинку из сыра и сахарной пудры, смешивая их до однородного состояния.
Делается этот сладкий ролл с фруктами так:
Теперь осталось закрутить блины в трубочки и дать остыть в холодильнике около получаса. После этого острым ножом блин нарезается на роллы, поливается для красоты сверху вишневым сиропом. Продукт готов подаваться к столу.
Фруктовые роллы
Вот еще один рецепт, позволяющий приготовить отличные сладкие роллы в домашних условиях. Для его реализации понадобится: ингредиенты для приготовления мучного блина, банан, ананас, киви и яблоко. Также для готовки начинки потребуется иметь сыр маскарпоне или аналог и сахарную пудру.
Сначала приготовьте блины по нравящемуся вам рецепту, можно использовать рассмотренный выше вариант. Не расстраивайтесь, если блинчики случайно получились тонкими – можно использовать два сразу для большей надежности.
Раскладываем блин на тарелке, бамбуковом коврике или разделочной доске и выкладываем на него начинку в виде смеси сыра с сахарной пудрой, которые предварительно должны быть размешаны до состояния однородной массы.
Сверху на сырную начинку выкладываются в произвольном порядке кусочки фруктов. Остается свернуть блинчик и дать остыть в холодильнике около 25-30 минут. Далее достаем блины с холода и нарезаем на роллы острым ножом.
Для большей красоты и вкуса такие роллы сверху можно посыпать кокосовой стружкой или же полить сладеньким сиропом.
Теперь вы знаете, как приготовить сладкие роллы и можете смело воплощать указанные рецепты в жизнь! Данный продукт можно использовать на праздники, вечеринки или юбилейные даты в качестве отличного десерта, который однозначно понравится всем гостям.
Также помните, что если вас интересуют сладкие роллы – заказать их в большом разнообразии можно в ресторане «Империя Восходящего солнца». Здесь их готовят профессионалы, используя только вкусные и свежие ингредиенты, а доступные цены на любое блюдо так и призывают заказать себе побольше!