во что заворачивают шаурму

Как правильно заворачивать шаурму? Способы скручивания шавермы

Шаурма сейчас — из самых востребованных вариантов еды быстрого приготовления. Но эта закуска с мясом, пикантным соусом и вкусными овощами может быть приготовлена и прямо дома.

Для этого достаточно лишь самостоятельно выбрать самое подходящее сочетание продуктов. Из статьи узнаете, как заворачивать шаурму в лаваш или лепешку (питу, тортилью).

Как заворачивать шаурму?

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурмуЗдесь важнейшее — разобраться, как правильно заворачивать шаурму, чтобы начинка не вываливалась, не расползлась, словом, не испортилась и не потерялась.

Тогда употребление её в пищу будет приятным и доставит удовольствие.

Сразу стоит уточнить, что нижеописанные способы не претендуют на то, чтобы быть единственно правильными, однако именно с их использованием возможно достичь вышеописанного результата.

Если вы экспериментируете самостоятельно, то сперва проверьте, насколько это будет эффективно.

Как сделать классическую шаурму дома, узнайте здесь; а как заготовить мясо для шаурмы, читайте в статье.

Почему необходимо закрутить правильно

Некоторые люди считают, что в шаурме имеет значение только начинка, а вот то, как завернуть её — не слишком важно.

Фото на рекламных вывесках и в местах, где готовят шаурму, всегда демонстрирует её плотной, хорошо завёрнутой. Но не всегда есть возможность завернуть шаурму самостоятельно в домашних условиях по своим пожеланиям. Наловчившиеся торговцы справляются с такой задачей значительно легче!

Если выполнить заворот шаурмы не слишком хорошо, то она внешне будет не такой привлекательной и кушать её окажется труднее — начинка станет выпадать и расползаться.

Таким образом, процесс употребления шаурмы в пищу будет крайне сложно назвать приятным.

Главное — не волноваться, ведь это совсем просто! Даже человек, не разбирающийся в кулинарии, без труда освоит основные принципы. Несколько тренировок — и приобретённым навыкам будут завидовать!

Лучшие рецепты шаурмы: лучшая в мире, со свининой, с говядиной и т. д.

Лучшие способы с фото

Итак, рассмотрим четыре самых хороших способа: как правильно завернуть шаурму в лаваш, лепешку, питу, тортилью, которые представлены для начинающих кулинаров в домашних условиях.

Заворот в квадратный лаваш

Будут нужны:

Как завернуть шаурму в лаваш:

Соответственно, просто возьмите более маленький лаваш и чуть поменьше начинки. А в остальном всё делайте точно так же.

Если вам некогда возиться, предлагаем быстрые рецепты: с колбасой, с сосисками, фаршем.

Смотрите на видео, как завернуть шаурму в лаваш:

Как завернуть шаверму в тортилью?

Но есть и более интересный способ завернуть эту вкусную еду! Нужны будут такие ингредиенты:

Перед тем, как начать класть внутренности, продукт предварительно нужно подогреть в микроволновке, на плите или в духовке. Когда тортилья тёплая, она податливее и шанс, что сломается, значительно меньше, чем при холодной или же средней температуре.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурмуЧтобы тортилью можно было прогреть в духовке, сперва подогрейте саму духовку до 190 градусов. Далее вверните уже заранее распакованные выложенные стопочкой тортильи в фольгу из алюминия и поместите в заранее прогретую духовку. Там они должны стоять приблизительно от десяти до пятнадцати минут.

Если надо подогреть тортилью на плите, активируйте мощный огонь конфорки, защемите тортилью кухонными щипцами и держите над огнём в течение нескольких секунд, время от времени переворачивая. Когда тортилья размягчится и зарумянится — отложите её.

Если тортильи нужно разогреть сразу по несколько в микроволновке, то сложите их стопочкой, а далее оберните чуть влажным кухонным либо бумажным полотенцем. А потом уже помещайте в микроволновку и грейте примерно от тридцати до сорока пяти секунд на всей мощности.

Пошаговая схема скручивания:

Шаурму можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, на углях.
Свернуть шаурму в тортилью вам поможет видео:

В круглую лепёшку

Он активно востребован не только в Средней Азии, но и в Мексике, где люди ловко таким способом складывают буррито. Так можно легко покрыть все слои лавашом, чтобы при употреблении в пищу лепёшка сохраняла форму.

Потребуется: сам лаваш (один) и две-три столовых ложки начинки.

Последовательность действий:

Как свернуть шаурму в круглую лепешку, показано на видео:

Как завернуть шаурму в питу?

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурмуИ, наконец, четвёртый, наиболее необычный вариант. Для начала уточним, что это такое. Пита — пресный и плоский хлеб круглой формы. Питу пекут и из обойной, и из пшеничной муки высшего сорта.

Крайне популярна на Ближнем Востоке и в Средиземном море. Замечательно пригодится для шаурмы, если не хочется возиться с лавашом.

Несмотря на достаточно необычное название, во многих супермаркетах России её можно приобрести без особого труда. В крайнем случае помогут онлайн магазины.

Нужны сама пита — 1 штука и начинка шаурмы — 2 столовые ложечки.

Сам способ заворачивания в питу — простейший среди рассмотренных выше и укладывается буквально в одно предложение. Питу достаточно просто разрезать пополам и положить туда начинку для шаурмы — готово!

Шаурма в пите делается как на видео:

Заключение

Выше были рассмотрены достаточно обыкновенные, полезные, удобные и правильные способы заворачивания шаурмы. Даже по простейшему заворачиванию шаурмы в питу можно оценить, что Восток — дело тонкое! Это не всё, что можно придумать, но помните, что необходимо действовать так, чтобы начинка распределялась правильно и не выпадала.

Благодаря совмещению различных способов заворачивания шаурмы можно изобрести из неё неисчислимое множество вкусных блюд, способных порадовать и вас, и ваших друзей и близких. Главное — проявить немного фантазии, ведь это очень полезно даже в готовке!

Источник

Во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.

От чего зависит плотность шавермы

Обычно первые три попытки бывают медленными и не очень удачными. Потом вырабатывается чувство правильного приложения усилия, а после пятой шавермы вы уже можете действовать достаточно быстро. Но не старайтесь угнаться за профессионалами из ларька у метро, на их стороне опыт! Мастера ресторанов ЕвроКебаб не так торопятся, им не нужно готовить шаверму сотнями, поэтому качество блюда получается выше.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Заворачиваем шаурму в сырный лаваш

Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла. Начнем с сырного.

Закрытую с двух сторон шаверму удобно брать с собой. Открытую стоит начинать есть сразу. Чем аккуратнее вы завернете донышко, тем меньше соуса вытечет из него, значит, вы не запачкаете одежду и стол.

Шаверма в круглом лаваше — заворачиваем ролл

Завернуть круглую шаверму не сложнее — нужно правильно выложить на нее начинку. Расправленный и смазанный соусом лист лаваша разделите на три равных части, чтобы первая полоса оставалась для начинки. Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно. Можно оставить один край открытым — заранее выложите мясо и овощи поближе к нему. Это сложнее, потому что с открытой стороны начинка должна быть не рыхлой.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Шаверма конвертиком в квадратном лаваше

Чуть сложнее с квадратным лавашем, но и это преодолимо. Прямоугольный или чуть закругленный лист положите на стол от себя в длину и на ближайшую от себя половинку намажьте соус. Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест. А теперь самое сложное — немного придавив частично закрытый конверт, его нужно перевернуть и наложить на верхнюю половину лаваша. Иногда эту половину накидывают сверху.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

У вас получится шаурма в виде пухлого плоского конверта, которую нужно подать на стол как можно скорее, пока сок не пропитал хрустящее тесто. Какой вариант выбрать, решаете вы сами, а в ресторане ЕвроКебаб мастера шавермы обычно используют либо сырный, либо круглый, чуть вытянутый лаваш, свернутый в трубочку.

Источник

Как заворачивать шаурму? 7 лучших способов приготовления блюда

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Когда я смотрю на работников общепита, то немею от восхищения. Пара секунд волшебства – и я получаю плотный рулетик шаурмы, который не разваливается, не ломается и не подтекает. Долго я пыталась завернуть шаурму в лаваш дома так аккуратно – и придумала несколько отличных способов. Надеюсь, они вам пригодятся!

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Рецепт шаурмы

Чтобы сделать вкусную шаурму, приготовьте:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Ну а теперь нужно упаковать всю эту вкуснотищу в лепешку!

Способ классический – рулет

В ларьках шаурму подают в виде длинного рулета. Чтобы сделать такое же блюдо дома:

Готово! Теперь остается только обжарить на сковороде до легкого хруста. Когда шаурма зарумянится, снимите ее с огня и налейте сверху в начинку еще немного соуса. Так будет вкуснее.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Способ альтернативный: конверт

Вы удивитесь, но рулет – это не единственный способ заворачивать шаурму. Для ребенка я делаю «квадратики»:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Я загибаю края к центру так, чтобы они прикрывали начинку: сначала два боковых, потом верх и низ. Получается что-то вроде небольшого конверта. Держать его удобно, начинка не сыплется, соус не разливается. То, что нужно для ребенка!

Готовый «конвертик» я обжариваю на сковороде гриль до появления румяных полосок.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Способ простой: запечатанный рулет

Чтобы из лаваша не высыпалась начинка, я делаю так:

Получается плотная аккуратная «трубочка» с закрытыми краями.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Способ практичный: закрытый ролл

Я выбираю этот вариант, когда готовлю шаурму для пикников. Рулетики получаются плотные, нарядные и совершенно не рассыпаются.

Чтобы завернуть шаурму таким способом:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

У вас получится слабенький «замок». Чтобы сделать его прочнее, положите шаурму на сковороду подвернутыми краями вниз и обжарьте. Когда лепешка станет плотной и хрустящей, она не будет разваливаться.

Способ неожиданный: по-японски

Когда я готовлю для большой компании, то делаю из шаурмы отличную закуску. Я обрезаю лаваш до прямоугольника, смазываю его соусом и выкладываю на него начинку.

Маленькая хитрость: край лепешки пообильнее смажьте майонезом или сметаной, чтобы лучше приклеился.

Потом я:

Всего за пять минут готова вкусная и удобная закуска.

Шаурма по-мексикански

Блюдо готовят не только в лаваше. Недавно я попробовала завернуть начину в тортилью – это небольшие тонкие лепешки из кукурузной муки.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Перед приготовлением блюда я немного подогрела тортильи. Для этого я сложила лепешки в стопку, завернула во влажное полотенце и отправила в микроволновку секунд на 40 при максимальной мощности. После такой обработки тесто стало мягче и пластичнее.

Поскольку тортилья довольно маленькая, начинку я выкладываю по центру узкой полоски. Потом:

Чтобы сохранить мексиканский колорит, я добавляю в начинку сладкий перец, кукурузу, свежие помидоры и чили.

Шаурма по-арабски

Иногда я использую вместо лепешек питы. Если вы никогда не покупали эти круглые хлебцы, обязательно попробуйте. Внутри питы полые, как заварные пирожные, а тесто у них плотное и эластичное. То, что нужно для идеальной шаурмы!

Я разрезаю питу, смазываю тесто соусом и просто начинаю лепешку мясом с овощами. Беру и накладываю ложкой, как в корзиночку. Две минуты и все готово!

Секрет правильной шаурмы: соус и начинка

Ни майонез, ни сметана правильного вкуса не дают. Я подобрала собственный рецепт, который очень похож на тот, что предлагают в ларьках.

Чтобы сделать соус, я смешиваю сметану, майонез и йогурт (или кефир) в равных пропорциях. Подсаливаю по вкусу, добавляю:

Специи можно взять и другие, тут ориентируйтесь на собственный вкус. Муж любит шаурму с мелко нарубленным перцем чили, а дочь – с карри.

Совет: выбирайте продукты средней жирности. Так вы получите правильную консистенцию соуса и уменьшите количество лишних калорий.

Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

Источник

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Шаурма давно стала одним из самых популярных вариантов фастфуда. Однако такую закуску с мясом, овощами и пикантным соусом можно приготовить и в домашних условиях, выбрав самостоятельно наиболее привлекательные пропорции продуктов. Главное — понять, как заворачивать шаурму правильно, чтобы содержимое не расползалось и не вываливалось. Тогда есть шаурму будет комфортно и приятно. Рассмотрим 5 самых простых и надежных способов заворачивания самого известного перекуса!

Как заворачивать шаурму в домашних условиях

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж и сложно. Тут важно научиться правильно заворачивать шаверму. Для приготовления аппетитной и сочной закуски по классическому рецепту рекомендуется использовать тонкий прямоугольный лаваш. Выпекать его не нужно, достаточно купить готовый. На 1 лист бывает уходит 1 стакан начинки и немного соуса (может понадобится как больше, так и меньше).

Завернуть желтый сырный лаваш правильно, чтобы заветная трубочка не развалилась, поможет пошаговая схема:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Крайне важно расположить мясо по самому центру, а вот листья салата, морковь или капусту, если вы их используете,— добавить в самом конце.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Такой плотный конверт отлично удерживает нарезку, и домашнюю шаурму очень удобно есть. Можно взять ее с собой на работу, в поездку, на дачу или на пикник — остуженную шаурму также приятно есть, как и горячую.

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.

Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Очень важно, чтобы в процессе оформления не смещались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается только зафиксировать заготовку в гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.

Как правило, основу смазывают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).

Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш

Нередко на полках супермаркетов или на рынке можно отыскать квадратный лаваш. Подходит ли такой вариант для приготовления шаурмы? Вполне! Завернуть аппетитную закуску в него можно по следующей схеме:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Для фиксации закуски блюдо подрумянивается в духовке или на гриле. Конвертики следует тут же подавать к столу. Иначе овощи с соусом дадут сок, и от хрустящей корочки не останется и следа — только мокрое тесто.

Как завернуть шаверму в питу

Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.

Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.

Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото

Красиво и аппетитно можно сделать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, опираясь на пошаговые фото, очень легко. Итак, приступим:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Готово! Нужно только завершить блюдо соусом, полив им видимую часть начинки.

Как заворачивать шаурму: видео

Видео подробно расскажет, как научиться правильно сворачивать закуску:

Источник

Как заворачивать шаурму? 7 лучших способов приготовления блюда

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Когда я смотрю на работников общепита, то немею от восхищения. Пара секунд волшебства – и я получаю плотный рулетик шаурмы, который не разваливается, не ломается и не подтекает. Долго я пыталась завернуть шаурму в лаваш дома так аккуратно – и придумала несколько отличных способов. Надеюсь, они вам пригодятся!

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Какой лаваш использовать для приготовления блюд?

Для приготовления блюд с начинкой обычно используют армянский тонкий лаваш. Он отличается немного упругой текстурой и большим размером. Это позволяет придать лавашу любую форму, удобную для заворачивания. Например, для приготовления шаурмы рекомендуется вырезать из него большой квадрат или прямоугольник и только затем размещать начинку. Чтобы сделать треугольники, удобнее будет нарезать лепешку на широкие полоски и так далее.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Благодаря возможности вырезать листы в любой форме большого размера, достаточного для размещения объемной начинки, армянский лаваш можно использовать для приготовления любых закусок, рулетов, конвертов и так далее. Кроме того, для заворачивания начинок применяются тортильи. Это круглые тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, из которых делают многие традиционные мексиканские и латиноамериканские блюда. Их диаметр может быть различным – от компактного (не больше чайного блюдца) до довольно крупного.

Маленькие лепешки традиционно используют приготовления тако и энчилады. Из них также можно сделать небольшие порционные рулеты.

Большие тортильи служат основой для многих национальных блюд – буррито, кесадилья, энтоматада, фахитас и так далее. Из-за круглой формы они не очень хорошо подходят для шаурмы, но вполне могут использоваться для различных рулетов и конвертиков с начинкой. Кукурузная тортилья содержит меньше калорий, по сравнению с пшеничными лепешками, поэтому в нее нередко добавляют диетические начинки.

Кроме того, она может быть полностью безглютеновой, поэтому подойдет людям с непереносимостью злаковой клейковины. Независимо от типа используемой лепешки (лаваш или тортилья), она должна быть мягкой и податливой. Если она какое-то время пролежала без упаковки, либо хранилась в холодильнике, рекомендуется быстро нагреть ее в микроволновой печи или на сухой сковороде перед использованием.

Лаваш, жареный на сковороде с фаршем

Из минимального набора продуктов легко приготовить ленивые чебуреки. Понадобится всего несколько минут, и сытную закуску можно будет подавать к столу.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Ингредиенты:

Приготовление:

Перекладываем ленивые чебуреки на тарелку и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Почему необходимо закрутить лаваш правильно

Заворачивать лаваш с начинкой следует очень аккуратно и внимательно. Даже прочная лепешка может порваться при неосторожном обращении, особенно при большом количестве наполнителей. В результате блюдо не получится вовсе или развалится на части до подачи. Кроме того, даже при отсутствии повреждений начинка может выпасть, если лепешка завернута неплотно, а также при слишком сильном сдавливании (последнее чаще всего случается при приготовлении рулетов).

Заворачивание в несколько слоев или с большими заворотами облегчает процесс формирования блюда и делает его форму более устойчивой. Однако в данном случае требуется внимательный подход к количеству начинки и ее содержанию. Если слоев лаваша получается столько же (а то и больше), чем наполнителей, в готовом блюде будет ощущаться, прежде всего, вкус пресного теста, а текстура будет твердой и «резиновой».

Заворот шаурмы в квадратный лаваш

Заворачивать лаваш с начинкой в шаурму проще всего. Для этого понадобится лепешка квадратной формы, с длиной сторон не менее 25 см. Если лаваш будет меньше, завернуть его будет весьма сложно.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму
Как заворачивать лаваш с начинкой в лаваш, пошаговая инструкция.

Процесс сворачивания шаурмы осуществляется так:

От чего зависит плотность шавермы

Мастерство или искусство заворачивания шаурмы — это не только порядок действий. Есть несколько профессиональных тонкостей, связанных с подготовкой ингредиентов и расположением листа лаваша на столе:

Обычно первые три попытки бывают медленными и не очень удачными. Потом вырабатывается чувство правильного приложения усилия, а после пятой шавермы вы уже можете действовать достаточно быстро. Но не старайтесь угнаться за профессионалами из ларька у метро, на их стороне опыт! Мастера ресторанов ЕвроКебаб не так торопятся, им не нужно готовить шаверму сотнями, поэтому качество блюда получается выше.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Конверты из лаваша с начинкой обычно делают в качестве альтернативы фаршированным блинчикам. Чтобы такие изделия держали форму, их понадобится обжарить на сковороде или на гриле.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Технология сворачивания конвертиков выглядит так:

Способ простой: запечатанный рулет

Чтобы из лаваша не высыпалась начинка, я делаю так:

Получается плотная аккуратная «трубочка» с закрытыми краями.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Треугольником

Сворачивание лаваша треугольником подходит при большом количестве начинки. С помощью этой техники чаще всего делают «ленивые» пирожки.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Данный метод сворачивания лаваша выполняют так:

Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками

Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!

Заворот в рулет

Заворачивать лаваш с начинкой в рулетики несложно. Этим способом готовят популярные закуски – сначала лепешку наполняют выбранными ингредиентами, затем формируют из нее рулет и нарезают на порционные кусочки.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Сам процесс сворачивания выглядит так:

Способ практичный: закрытый ролл

Я выбираю этот вариант, когда готовлю шаурму для пикников. Рулетики получаются плотные, нарядные и совершенно не рассыпаются.

Чтобы завернуть шаурму таким способом:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

У вас получится слабенький «замок». Чтобы сделать его прочнее, положите шаурму на сковороду подвернутыми краями вниз и обжарьте. Когда лепешка станет плотной и хрустящей, она не будет разваливаться.

Рулеты в мексиканском стиле

Заворачивать лаваш с начинкой можно и в мексиканском стиле. В результате получится домашняя версия буррито – блюда, популярного во всем мире. Для получения хорошего результата понадобится круглый лаваш или тортилья (диаметром около 25 см) и умеренное количество начинки.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Процесс сворачивания рулета в мексиканском стиле выглядит так:

Как свернуть в плоский сверток

Лаваш с начинкой некоторые предпочитают заворачивать в плоский сверток, однако этот способ подойдет не для всех типов начинок. Чтобы такое изделие держало форму, необходимо использовать сочетание мягких наполнителей (плавленый сыр, майонезные соусы и так далее) с плотными и твердыми (например, ломтики огурца, колбасы, бекона). При этом желательно обжарить готовый сверток на гриле или сковороде, чтобы подсушить лаваш и избежать его чрезмерного размокания.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Процесс его приготовления выглядит так:

Без обжаривания необходимо подавать такие свертки немедленно, поскольку они быстро начинают размокать и деформироваться.

Лаваш, обжаренный на сковороде с зеленью

ПП закуска из простых продуктов готовится всего несколько минут. Поэтому вы можете сделать ее в любое время. Блюдо подходит в качестве перекуса и для здорового завтрака.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Ингредиенты:

Приготовление:

При желании и наличии свободного времени, поэкспериментируйте с разными вариантами начинки.

Варианты начинок

Состав начинки для лаваша может быть различным – подойдут практически любые сочетания компонентов. Однако для получения наилучших результатов необходимо сначала определиться с техникой сворачивания лаваша и способом приготовления блюда (размер изделий и наличие/отсутствие термической обработки).

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Например, при последующем обжаривании рекомендуется добавлять в начинку сыр, который расплавится и придаст блюду приятный вкус. И наоборот, майонез и свежие огурцы лучше использовать только в холодном виде.

Техника сворачивания лавашаВарианты начинки при холодном приготовленииВарианты начинки при последующем обжаривании
КонвертикиМожно использовать только мягкие клейкие начинки (творожная масса, сливочный сыр со свежей зеленью и тому подобное).· Творог с изюмом;
· ветчина с сыром;

· обжаренный фарш с луком и овощами;

· тушеная капуста с грибами и/или отварными яйцами.

ТреугольникиЛюбые овощи, колбасные изделия, консервированная или слабосоленая рыба в сочетании с ингредиентом кремообразной текстуры (сливочным или плавленым сыром, арахисовым маслом).Любые традиционные начинки для пирожков (рис с яйцом, капуста с яйцом, измельченное приготовленное мясо или субпродукты с жареным луком, картофельное пюре с грибами).
РулетикиЛюбые овощи, мясные и рыбные продукты, зелень, сыры, желательно с небольшим количеством соуса (майонеза, сметаны).Обжаривать рулетики не рекомендуется.
Рулеты в мексиканском стилеЛюбые овощи, мясные и рыбные продукты, зелень, сыры, желательно с небольшим количеством соуса (майонеза, сметаны).Обжаренный фарш или кусочки мяса, некоторые овощи (сладкий и острый перец, помидоры), тертый сыр, желательно с соусом (подходящим для нагревания).
Плоский свертокТвердая колбаса и ветчина, бекон, крупные тонкие ломтики овощей в сочетании с мягким компонентом или соусом.Твердая колбаса и ветчина, бекон, крупные тонкие ломтики овощей (кроме свежих огурцов) в сочетании с мягким компонентом или соусом (подходящим для нагревания).

Варианты начинок для конвертиков и треугольников

Поскольку эти виды блюд из лаваша чаще всего обжаривают после сворачивания, необходимо выбирать компоненты начинки, улучшающие или хотя бы не теряющие свои вкусовые качества при нагревании.

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Некоторые оригинальные и вкусные варианты включают в себя следующее:

Варианты начинок для холодных рулетов

В качестве начинок холодных рулетов можно использовать практически любые продукты и сочетания. Главное правило их выбора заключается в сбалансированном сочетании мягких, твердых и жидких составляющих. Если начинка будет жидкой, лаваш быстро размокнет и начнет расползаться, а если положить только твердые ингредиенты – рулетики получатся слишком сухими.

Необычные и вкусные начинки для рулетов могут быть следующими:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Рецепт шаурмы

Чтобы сделать вкусную шаурму, приготовьте:

во что заворачивают шаурму. Смотреть фото во что заворачивают шаурму. Смотреть картинку во что заворачивают шаурму. Картинка про во что заворачивают шаурму. Фото во что заворачивают шаурму

Ну а теперь нужно упаковать всю эту вкуснотищу в лепешку!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюдо из лаваша выглядело аккуратно, необходимо заворачивать его очень аккуратно, не сжимать слишком сильно и не переполнять начинкой. При использовании маленькой лепешки свободные края для сворачивания следует оставлять на 2-2,5 см от края, при наполнении большой – около 5 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *