во что наливают бакарди
Ром Бакарди
Ром Бакарди (Bacardi) – это напиток, быстро покоривший сердца гурманов и не только. Многие великие люди по достоинству оценили этот напиток, к примеру Эрнест Хемингуэй, у которого с брендом Bacardi были особые отношения.
Что такое Бакарди
Бакарди — это компания, которая производит алкогольные напитки. Благодаря высокому качеству данная марка долгие годы занимает лидирующие позиции во всем мире.
Характеристика рома
Компания производитель — «Bacardi Limited».
Место основания — Куба.
Страны, где производится:
Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.
Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.
Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки.
Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.
Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.
Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.
Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.
Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.
Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.
Как выглядит оригинальная бутылка:
Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.
Выдержка до 8 лет.
Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.
История Бакарди
Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу. Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома. В 1862 году большой спрос на их продукцию привел к открытию компании «Бакарди, Бутелльер и Компания». Теперь они смогли стать достойными конкурентами среди производителей алкогольных напитков. Именно Бакарди выпустил первый в мире ром светлого цвета.
Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.
Виды Бакарди
Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.
Bacardi Gran Reserva
Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.
Bacardi Gold
Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.
Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.
Bacardi Superior
Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.
Bacardi Oakheart
Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.
Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.
Пьют чаще не разбавленным.
Bacardi Anejo Cuatro
Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.
Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.
Bacardi Carta Blanca
Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.
Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.
Bacardi Spiced
Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.
Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.
Bacardi Gran Reserva 8 Años
Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.
Выдерживается 8 лет.
Bacardi 151
Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.
Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.
Bacardi Carta Negra
Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.
Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.
Пьют его чаще не разбавляя.
С чем пьют ром Бакарди
Универсальным дополнением к напиткам Бакарди являются дольки лимона, кусочки шоколада, кока-кола и крепкий кофе. Также подают экзотические фрукты, которые предпочтительные посыпать корицей, морепродукты, мясные изделия, сыр.
Как правильно пить ром Бакарди
Наслаждаются ромом из стаканов согрев его предварительно в руках. Это позволит всем приятным качествам раскрыться в полной мере. Если это аперитив, то наливают не много и употребляют залпом. После еды пьют напиток маленькими глотками наслаждаясь букетом запаха и вкуса.
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Как правильно и с чем пить знаменитый ром Bacardi?
Производитель спиртных напитков Bacardi занимает место лидера на мировом рынке не случайно. Одним из наиболее известных напитков, которые предлагает своим покупателям данный производитель, является одноименный ром, представленный в нескольких разновидностях. Чаще всего ром Bacardi мало кто употребляет в чистом виде, а используют его в качестве одного из компонентов распространенных коктейлей.
Именно коктейлям на официальном сайте производителя отведены специальные категории, где приводятся не только описания напитков, но и рецепты, а также технологии их приготовления как в ресторанных, так и домашних условиях. Конечно, употребление рома Bacardi в составе известных коктейлей, не означает, что его нельзя пить в чистом виде. Кому-то из ценителей спиртного и гурманов, нравится употреблять его именно так. Какие именно правила необходимо учесть, покупая данный вид рома и планируя употреблять его в компании близких людей или друзей?
Правила употребления рома Bacardi
Любой напиток из тростника, которым как раз и является ром Bacardi, лучше всего употреблять именно в составе коктейлей. Белые сорта рома не имеют характерного и ярко выраженного запаха или вкуса, поэтому они отлично выступают в качестве ингредиентов и составляющих приятных коктейлей. Наиболее распространены такие разновидности, как Bacardi Superior и Bacardi Carta Blanca.
Золотые сорта рома представляют собой универсальные напитки, которые употребляют и в чистом виде. Их интенсивный аромат и приятный легкий вкус делают употребление запоминающимся. Темные или черные разновидности Bacardi также часто смешивают с другими составляющими, но такой тип рома также стоит попробовать в чистом виде хотя бы один раз.
Классика жанра употребления белого рома Bacardi – это употребление его вместе с известным Мохито. В некоторых случаях Мохито можно заменить цитрусовым или ананасовым соком. В остальных случаях, употребление различных типов рома Bacardi подразумевает определенную этику:
Помимо разновидностей рома, производитель выпускает уже готовые коктейли на его основе. Среди них популярны и известны, такие как Mojito, Pina Colada и Daiquiri. Такие коктейли остается просто украшать лаймом или мятой и подавать гостям в охлажденном виде.
Хотя кто-то считает, что к рому Bacardi не требуются никакие закуски, другие ценители качественного спиртного, считают совсем по-другому. Следуя приведенным выше рекомендациям, гурманы часто не испытывают желания или потребности чем-то закусывать напиток. С другой стороны, кто-то вообще не употребляет спиртное без закусок. Ром Bacardi уместно пить вместе с фруктами или дольками апельсина, посыпанными корицей. Такая легка закуска позволит ощущать все оттенки аромата и вкуса замечательно напитка.
Коктейли с ромом Бакарди
Любая взрослая или молодежная вечеринка, а также корпоратив, редко сегодня обходятся без приятных крепких и слабоалкогольных напитков. Такие напитки употребляются как в чистом виде, так и в составе модных и популярных коктейлей. Из чего только сегодня не приготавливают коктейли! Ингредиентов, которые предлагают использовать опытные профессиональные бармены, существует огромное множество. А домашние умельцы разрабатывают собственные новые рецепты, которые часто по своему качеству оказываются ничуть не хуже, приготовленных в баре или ресторане.
Алкогольные коктейли чаще всего приготавливают с использованием таких крепких спиртных напитков, как ром, коньяк, виски или водка. Коктейли, приготовленные с ромом Bacardi – это качественные приятные напитки, которые восхищают своим ароматом и вкусом, а для некоторых они стали самыми любимыми коктейлями.
Алкогольные коктейли с ромом Bacardi покоряют сердца гурманов с самого первого глотка. Марка рома Bacardi существует уже на протяжении более 10 лет и производители постоянно ее совершенствуют, выпуская новые разновидности рома и напитков с его использованием. Чаще всего, для популярных коктейлей используют белый ром Bacardi, хотя и темный сорт этого напитка также используют для приготовления некоторых миксов.
Популярные алкогольные коктейли с Bacardi
Большинство популярных коктейлей, которые приготавливаются с ромом Bacardi, известны гурманам и ценителям спиртного. Приготавливать такие напитки можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних условиях. Экспериментируя с известными рецептами и технологиями их приготовления, пользователь сможет выбрать для себя самый любимый и приятный.
«Куба Либре»
В переводе, буквальное название этого коктейля звучит как «Свободная Куба». Понятно, что родиной напитка стал остров Куба, где его впервые приготовили после освобождения страны от испанцев. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, не понадобится какое-то сложное оборудование или дефицитные ингредиенты. Все, что понадобится гурману, это:
Все ингредиенты заливают в высокий бокал, предварительно охладив их, и тщательно перемешивают.
«Мохито»
Этот коктейль относится к категории «лонг», а согласно одной из легенд его название означает «маленькое чудо».Для того, чтобы без проблем и трудностей приготовить этот напиток в домашних условиях, пользователю понадобится:
Технология приготовления также является элементарной. В высокий бокал кладут пару листочков мяты, которую сверху заливают сахарным сиропом. После этого бокал заполняют льдом Фрапе, заливают туда же ром Bacardi и Спрайт. Сам бокал украшают веточкой мяты или долькой лайма.
«Пина Колада»
Все перечисленные ингредиенты тщательно взбивают в блендере, после чего получившийся напиток выливают в высокий бокал со льдом. Коктейль можно украсить долькой свежего ананаса или коктейльной вишенкой.
«Горящий Феррари»
Этот оригинальный коктейль отличается не только потрясающим вкусом и ароматом, но и способом его подачи к столу. Для того, чтобы выполнить все этапы технологии приготовления и подачи, домашнему умельцу понадобится три стакана: 2 шота и один бокал «мартинка». Для того, чтобы приготовить качественный напиток, потребуется:
Способ приготовления состоит из следующих шагов:
С давних времен, ром всегда считался настоящим напитком свободы, поэтому употреблялся в основном сильными и смелыми мужчинами. Но современные коктейли, приготовленные с использованием рома Bacardi, радуют сегодня не только мужчин, но и женщин, которым нравятся более мягкие и легкие алкогольные напитки.
Как пить ром «Бакарди»
Ром относится к элитному алкоголю, стоит недешево. Однако с ним связано столько легенд и пиратских историй, что трудно удержаться от того, чтобы хоть раз не приобрести на пробу бутылку этого напитка. Если ваш выбор пал на ром производства Bacardi, вы вряд ли будете разочарованы. Компания занимается изготовлением напитка с 1862 года, и ее продукция отличается высочайшим качеством. Эксперимент окажется неудачным лишь в том случае, если вы не будете знать, как пить ром «Бакарди» правильно, чтобы оценить его уникальный вкус.
Общие правила употребления рома
При дегустации рома «Бакарди» есть смысл придерживаться общих правил употребления этого типа алкогольных напитков.
Применяя данные рекомендации на практике, учитывайте конкретный сорт рома «Бакарди», так как разновидность напитка накладывает отпечаток на специфику его употребления.
Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»
Компания «Бакарди» выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.
Ром, особенно крепкий, стоит закусывать. Однако не все продукты подойдут для этого одинаково хорошо.
Чем закусывать ром «Бакарди»
Лучшими закусками к рому «Бакарди» считаются тропические фрукты, такие как ананас, авокадо, папайя. Можно закусывать его также апельсинами, киви.
Морепродукты тоже считаются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдается омарам, мидиям, кальмарам, устрицам. Не менее гармонично сочетается с ним икра.
Сыр и шоколад тоже считаются хорошим выбором.
Хорошо раскрывается ром в коктейлях в компании с фруктами, кокосовым молоком и подобными ингредиентами.
Выбор сорта рома «Бакарди» зависит от конкретного рецепта коктейля.
Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)
Коктейль подают с трубочкой. Пьют его не спеша. Он хорошо освежает. Напиток получается не слишком крепким, его с удовольствием пьют как мужчины, так и дамы.
Коктейль «Горячий апельсин»
Коктейль, сделанный по данному рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, поэтому стоит его попробовать.
Коктейль «Пача Ибица»
Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.
Коктейль «Сладкие воспоминания»
Коктейль, сделанный по данному рецепту, был признан лучшим в 1961 году. Придумавший его норвежский бармен Эгиль Моум украшал бокал листиком ананаса и коктейльной вишней.
Какой бы из сортов рома «Бакарди» вы ни выбрали, вы получите удовольствие от употребления, если будете пить его правильно. Многие виды рома хорошо раскрываются в составе коктейлей.
Бакарди: как пить, с чем употреблять, популярные коктейли
Содержание:
«Бакарди» изготавливают из тростника. В линейке производителя имеется немало сортов напитка, отличающихся крепостью, вкусом и т.д. Расширение и модернизация производства поспособствовали снижению цены на продукт.
Ром «Бакарди» стал популярным в т.ч. и благодаря выраженному фруктовому аромату. В зависимости от сорта могут присутствовать легкие нотки ванили, жженого дуба, карамели, специй и т.д.
История алкогольного бренда
На Кубе в период, когда она была испанской колонией, сложились особые традиции производства алкогольных напитков. Однако длительное время качество рома оставляло желать лучшего, поэтому его было запрещено экспортировать на материк. В этот период развития Кубы на ее территорию приезжало немало мигрантов из Испании. Среди них был и Факундо Бакарди Массо. Он вел галантерейный бизнес, но из-за землетрясений и вспышки холеры потерял накопления.
В дальнейшем король снял запрет на транспортировку рома на материк, но назначил большую награду для тех, кто сможет улучшить его вкусовые качества. Факундо Бакарди вместе с Леоном Бутелье (другом-кубинцем) принялись за работу, чтобы усовершенствовать технологию и получить вознаграждение. Они использовали разные методики купажирования, прогонку через фильтр из угля и брожение в дубовых бочках. И сделали несколько открытий.
Предприимчивым мужчинам удалось вывести особый вид дрожжевых грибков, которые используют при производстве напитка и сейчас. Штаммы полезных микроорганизмов хранятся в лаборатории компании.
Длительная работа над улучшением вкуса и букета напитка принесла плоды. Ром начал приобретать популярность, что привело к созданию торговой марки Bacardi Limited. Немного позже на этикетке начали печатать летучую мышь, которая, согласно кубинским поверьям, приносит благополучие и удачу. Есть легенда, что животное стало символом торговой марки из-за того, что стая этих созданий днем спала под крышей завода. Это также поспособствовало развитию бренда. Даже бедняки, не умевшие читать, могли сразу определить вид алкоголя по рисунку.
Особую популярность этот напиток приобрел в 1982 г. Есть легенда, согласно которой малолетний король Испании Альфонсо XIII, выпив глоток рома, всего за 1 день избавился от лихорадки. Это сделало «Бакарди» популярным у знати.
Производство напитка продолжалось даже во времена введения в США запрета на изготовления и распространение спиртного. В этот период поток туристов в Кубу возрос, в т.ч. из-за свободной продажи алкоголя на острове. После военного переворота производство рома в этой стране стало невозможным.
Производитель переехал в США, что дало новый толчок развитию бренда. На остров фирма вернулась относительно недавно. Сейчас компанию возглавляет внук основателя. Ром делают не только на Кубе, но и во многих странах Латинской Америки, Испании и Франции. Компания производит более 200 млн бутылок в год.
Состав и крепость
В зависимости от сорта крепость рома «Бакарди» составляет от 35 до 75,5°. Кроме этилового спирта, в напитке присутствуют золы, вода, сахар. Другие компоненты в роме содержатся в малых дозах.
О производстве Bacardi
Для производства используют не весь тростник, а только нижнюю часть, в которой содержится максимальное количество сахарозы. Сбор сырья проводится вручную, чтобы обеспечить выявление только самых лучших экземпляров. Затем отобранные части тростника еще раз сортируют.
После поступления на производство сырье снова проверяют на качество. Это нужно для выявления и отсеивания высохших и подгнивших частей тростника, т.к. такие элементы могут испортить всю партию алкоголя. Затем сырье несколько раз перерабатывают в прессе. В этом случае из тростника удается получить максимум соков.
В сырье добавляют особую дрожжевую культуру и оставляют на срок до 30-35 дней. Этот этап приготовления проходит в больших герметичных чанах, т.к. в процессе сбраживания выделяется много углекислого газа, опасного для человека. В емкостях брага постоянно перемешивается специальными лопастями, обеспечивающими распространение микроорганизмов.
На скорость брожения влияет температура окружающей среды. Крепость получающейся жидкости не превышает 4-7°. Затем полученное сырье 2 раза перегоняют. Это позволяет получить почти бесцветный 80% дистиллят, выступающий основой для дальнейшего изготовления рома.
Затем жидкость фильтруют через древесный уголь и помещают в специальные бочки. Их собирают вручную и обжигают с внутренней стороны, что придает особые нотки готовому напитку. После этого ром выставляют на солнце для вызревания. Это процесс может длиться от нескольких месяцев до 10 лет.
Виды рома «Бакарди»
Bacardi Gran Reserva
Вкус рома достаточно гармоничен и насыщен. Ценители напитка отмечают присутствие слабовыраженных дубовых, ванильных, пряных и фруктовых оттенков. Если пить ром небольшими глотками, можно ощутить характерное приятное послевкусие.
Сорт считается премиальным, т.к. выдерживают его в бочках из белого дуба 8 лет. Bacardi Gran Reserva чаще пьют без добавок.
Bacardi Gold
Напиток получил название из-за цвета, варьирующегося от светло-золотого до янтарного. При этом он отличается высокой степенью прозрачности. Наличие осадка недопустимо. Напиток выдерживают до 2 лет. У золотого рома присутствует легкий цитрусовый аромат с нотками ванили. Некоторые эксперты отмечают запах патоки в букете.
Существует несколько разновидностей рома «Бакарди».
Bacardi Superior
Bacardi Oakheart
Ром выдерживают не менее 8 лет.
Bacardi Anejo Cuatro
Bacardi Carta Blanca
Представитель белых сортов. Основатель компании Факундо Бакарди более 10 лет работал над совершенствованием рецепта напитка. Этот ром отличается высокой степенью прозрачности. Крепость его составляет 40°. В букете прослеживаются ванильные, миндальные и ванильные нотки. Для обеспечения мягкого вкуса при приготовлении алкоголя используют специальные фильтры из нескольких сортов угля.
Вкус рома «Карта Бланка» богат и включает карамельные, ванильные и перечные оттенки. Послевкусие почти отсутствует. Ром выдерживают 18 месяцев. Это способствует быстрому состариванию напитка с сохранением его прозрачности. Bacardi Carta Blanca выступает хорошей основой для коктейлей.
Bacardi Spiced
Bacardi Spiced входит в линейку светлых сортов. Напиток золотистого цвета с легкими медовыми переливами имеет насыщенный цветочно-ореховый аромат. Кроме того, ощущаются легкие фруктовые и ирисовые нотки.
Bacardi Gran Reserva 8 Años
Bacardi 151
Это ром, отличающийся красивым светло-янтарным цветом. Несмотря на высокую крепость, он обладает хорошо сбалансированным вкусом, в котором превалируют дубовые, ванильные и фруктовые оттенки. При этом аромат достаточно пряный.
Крепость напитка составляет 75,5°. Он служит основой для коктейлей.
Неразбавленным его не пьют, т.к. это негативно отражается на состоянии слизистых оболочек органов ЖКТ и быстро приводит к сильному опьянению. «Бакарди 151» имеет 8 лет выдержки. Считается, что это обуславливает приятный вкус рома, отличающегося высоким содержанием этилового спирта.
Bacardi Carta Negra
После употребления Carta Negra остается длительное послевкусие. Для выдержки напитка применяют емкости, которые ранее использовались для производства американского бурбона. Этот этап приготовления рома занимает 4 года.
О подаче рома «Бакарди»
Сервировка стола
«Бакарди» пьют из бокалов для коньяка, стаканов или серебряных стопок.
Алкогольный этикет
Бокалы для рома
Идеальная температура напитка
Чистый ром следует подавать охлажденным до +17…+18°C. Если в стакан будут добавляться кубики льда, допустимо повышение температуры напитка до +20°C.
Рекомендованные показатели для коктейлей, содержащих ром: +17…+20°C. Кроме того, следует учесть, что часто «Бакарди» добавляют в горячие напитки, в т.ч. пунш и грог.
Как пить ром «Бакарди»
О дегустации напитка
Белый ром
Золотой ром
Черный ром
Черные сорта рома не принято разбавлять. Допустимо присутствие на столе чашек с крепким кофе и сигар.
Ром пьют как в чистом виде, так и с добавками.
С чем можно пить Bacardi
С водой или льдом
Для быстрого охлаждения ром часто смешивают с холодной минеральной водой. Это лучший вариант в случае, когда напиток будут употреблять сразу после подачи. Кроме того, водой разбавляют «Бакарди» для уменьшения его крепости. Если планируется его длительная дегустация, следует добавить в стакан несколько кубиков льда. Они будут медленно таять, разбавляя напиток.
Использование льда и холодной воды допустимо только при подаче черных сортов рома.
В составе коктейлей
«Бакарди» часто вводят в состав коктейлей. Для получения крепких напитков используют Bacardi 151. Для составов полегче применяют белый ром.
Ром-кола
С фруктовым соком
Закуски к рому «Бакарди»
Что подойдет лучше всего
Перед употреблением темных сортов «Бакарди» рекомендуется съесть небольшой ломтик хлеба. Это поспособствует очищению рецепторов, что поможет определить все грани вкуса. Закуску можно подать вместе с алкоголем.
Ром подают с фруктами, сыром, мясными закусками.
Можно подавать к «Бакарди» легкие салаты из морепродуктов. Хорошей закуской станут мидии, икра рыбы, омары, устрицы и раки. К светлым сортам подходит сыр. Его нарезают тонкими ломтиками.
К черному рому уместной будет подать нарезку колбасы или вяленого мяса.
Универсальные для любого сорта
Чем закусывать не стоит
«Бакарди» не следует закусывать соленьями и маринадами. В России принято подавать к алкогольным напиткам огурцы, но их употребление не позволит оценить вкус этого спиртного. Недопустима подача в качестве закуски и острых мясных блюд. К плохим вариантам относят основные горячие блюда и тяжелую для переваривания пищу.
Алкогольные коктейли с Bacardi
Cuba Libre
«Куба Либре» отличается низкой крепостью, и его нередко подают на молодежных вечеринках. При правильном приготовлении привкус спиртного выражен слабо, поэтому напиток нравится многим женщинам.
Есть большое количество рецептов коктейлей с «Бакарди».
«Мохито»
«Мохито» относится к категории лонг-напитков. Необходимые для его приготовления ингредиенты доступные, поэтому коктейль можно легко сделать дома.
«Пина Колада»
Считается, что рецепт этого коктейля был придуман капитаном пиратского корабля. Он давал его своим подчиненным для повышения боевого духа. Однако после смерти капитана рецепт был утерян на 100 лет. Возродить напиток смогли только в 1954 г. Возможно, легенда была придумана, чтобы привлечь еще больше внимания к этому коктейлю.
Сейчас напиток можно легко приготовить дома.
Daiquiri
Daiquiri относится к самым простым в приготовлении коктейлям.
B Black
«Горящий Феррари»
Для приготовления и подачи напитка потребуются 3 стакана: 2 шота и 1 бокал для мартини.
Tormenta Negra
Название этого напитка переводится как «Черный шторм». Такой коктейль выделяется присутствием пряных и кисловатых оттенков и длительным послевкусием.