во что можно положить еду если нет контейнера
Как мне удается сохранять еду горячей: делюсь своими методами
Все мы любим есть горячую еду, ведь она намного вкуснее холодной. К сожалению, любые блюда остывают достаточно быстро. А если их вовремя не поставить в холодильник, они быстро испортятся. Но необязательно постоянно разогревать ее. Расскажу в этой статье о своих лайфхаках, которые помогут вам сохранить свою еду горячей не только дома, но и в дороге.
Используйте кухонные приборы
Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.
Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.
Сделайте водяную баню
Возьмите большую и широкую кастрюлю и наполовину наполните ее холодной водой. Затем поставьте ее на плиту, включив низкую или среднюю мощность. Дайте ей согреться до температуры 65-75 °C). Но не доводите до кипения. Когда вода нагреется, поставьте на кастрюлю сверху посуду с едой. Лучше всего использовать алюминиевую тару или пластиковые контейнеры. Они лучше пропускают теплый воздух. Для поддержания водяной бани держите плиту постоянно включенной. Время от времени добавляйте в кастрюлю холодную воду. Не забывайте перемешивать еду, чтобы она прогрелась равномерно.
Горелка из алюминиевой посуды
Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.
Как сохранить еду в дороге?
Иногда люди берут с собой в дорогу горячую пищу, но она быстро остывает и становится невкусной. Сохранить тепло можно, если воспользоваться несколькими лайфхаками.
Супы, рагу и другие жидкие блюда лучше всего перевозить в термосе. Он сохранит пищу горячей в течение 3-4 часов. Кроме того, термос защищает еду от попадания грязи и микробов. К сожалению, он рассчитан только на одну порцию, поэтому не подойдет для тех, кому нужно сохранить сразу много еды.
Для этого стоит приобрести специальные термоизоляционные пакеты. По своему принципу действия они похожи на сумки, которые используют службы доставки продуктов. Зато пакеты стоят дешевле. Заверните блюда в фольгу, это поможет сберечь тепло.
Если вы собираетесь в путешествие на автомобиле, вы можете купить портативный подогреватель пищи. Упакуйте в теплоизоляционный пакет всю еду и положите туда включенное устройство. Электроэнергия автомобиля поможет сохранить блюда горячими, пока подогреватель работает.
Создайте герметичный контейнер
Необязательно тратить деньги на покупку теплоизолирующих пакетов. Вы можете самостоятельно сделать герметичный контейнер для еды, который сохранит тепло. Для этого возьмите сумку или глубокую посуду. Изнутри выстелите ее алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы удержать тепло внутри сумки. Контейнер с едой тоже стоит обернуть фольгой. Чем горячее будет пища, тем дольше она сохранит свое тепло. Чтобы не обжечься, вы можете надеть перчатки.
Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В таком герметичном контейнере еда будет оставаться теплой в течение 2-4 часов.
Тепловые пакеты из риса
Вы можете сохранить свою пищу горячей и без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. Например, можно использовать новые теплые носки, чтобы сделать подобие теплоизолирующего пакета. Засыпьте в них сырой рис. После этого плотно завяжите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Она тоже хорошо сохраняет тепло.
После этого засыпанные рисом носки нужно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы они успели сильно нагреться. Затем приложите теплые носки к посуде с едой. Важно, чтобы она была плотно закрыта. Сухой рис медленно остывает, поэтому будет сохранять блюдо теплым в течение 1-2 часов.
Такие тепловые пакеты можно положить в термосумку. Лучше всего обложить ими посуду со всех сторон. Они нагреют пространство внутри сумки и не дадут теплу выйти наружу. В результате ваша еда не будет остывать в течение 3-5 часов. Если в сумке осталось много свободного места, его лучше заполнить чистыми полотенцами. Они защитят пищу от перемещений во время транспортировки. Полотенца должны плотно прилегать к посуде, чтобы еда оставалась горячей.
Если вы отправляетесь в долгий путь и хотите сохранить пищу теплой, дополнительно положите в термосумку еще и грелку с теплой водой. Чем горячее она будет, тем дольше будет храниться еда. Если у вас нет грелки, ее можно заменить небольшими пластиковыми бутылками. После этого плотно закройте сумку, чтобы не потерять тепло. Не открывайте ее без надобности, иначе еда быстрее остынет.
Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.
Прогрейте посуду, в которой хранится еда
Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы должны их нагревать. В среднем на одну тарелку потребуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или используйте прихватку, чтобы достать горячую посуду.
Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть тарелки в духовке. Для этого сначала прогрейте ее до 65-95 °C. Поместите в нее посуду на 2-3 минуты, а затем достаньте с помощью прихватки.
Приобретите электрический подогреватель посуды
Разогреть посуду проще всего в микроволновой печи или духовке. Однако подобные способы нельзя назвать бюджетными. Оба прибора потребляют много электроэнергии. Если вы хотите сэкономить ее, вы можете купить специальный подогреватель для посуды. Он равномерно прогреет тарелки, но не потратит много электроэнергии. Сложите на него посуду и включите на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы тарелки согрелись. Подобные устройства продаются в крупных магазинах бытовой техники. Также подогреватель можно заменить электрической грелкой для спины. Важно, чтобы она была большой. Иначе грелка будет вмещать в себя меньше посуды. Кроме того, согреть посуду можно, если поместить ее на несколько минут в горячую воду.
Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки
Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.
В чем брать еду?
Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.
Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:
В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.
Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.
Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:
Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.
Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.
Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.
В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.
Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.
Лайфхаки
6 ошибок, которые можно совершить, используя остатки готовой еды
Для многих еда, приготовленная впрок или остатки готовых блюд, хранящиеся в холодильнике – спасательный круг. Это так удобно: достал пищевой контейнер с уже готовой едой, разогрел и вот уже обед или ужин готов. Но не всё так просто. Разогревать «остатки» еды – это особое умение, у которого есть свои правила.
Нет хранению еды более 2 часов при комнатной температуре
Не позволяйте скоропортящимся продуктам, в том числе приготовленным или остаткам готовой еды, храниться при комнатной температуре более 2 часов. Еда должна храниться или при температуре ниже примерно 4 °С, или быть хорошо разогретой и сразу поданной. Если у вас пикник или вечеринка на свежем воздухе, лучше, если готовая еда проведёт при 25 °С и выше всего 1 час.
Не забудьте охлаждать остатки еды как можно быстрее после приготовления или приёма пищи. Если блюдо только что было на «огне», его, конечно, не нужно сразу переставлять в холодильник, оно должно всё-таки остыть (пускай и не совсем до комнатной температуры). Чтобы блюдо быстрее остыло, его объём или вес нужно уменьшить. Если это жидкое блюдо (суп или компот), разлейте его по нескольким ёмкостям. Если это большой кусок мяса или целая птица, нарежьте это «крупное» на более мелкие куски. Чтобы ускорить охлаждение, можно поместить герметично закрытый пищевой контейнер с едой в ледяную воду или на лёд перед тем, как убрать в холодильник.
Нет хранению еды в неподобающей посуде
Бумага, миски, многократно используемые пластиковые контейнеры не подходят для хранения готовой еды. Если пластик был повреждён, например, на нём есть порезы от ножа или крышка плохо закрывается, есть вероятность образования «рассадника» для микробов и бактерий. Так же эти вредины обожают большое количество конденсата на крышках и пустого пространства в ёмкости для хранения еды. А если с плохо закрытой посудой на полке холодильника хранится что-то сырое (мясо, птица или рыба), может случится непоправимое.
Нет хранению еды в слишком тёплом холодильнике
Убедитесь, что температура внутри холодильника, а именно на полке, где храните готовую еду, ниже 4 °С. И не полагайтесь только на заранее запрограммированные настройки, лучше проверьте её при помощи термометра. Согласно статистике более трети людей обычно устанавливают в холодильнике температуру 4 °С и 41% признают, что не проверяют, какая температура в результате получилась. Подумайте о росте бактерий и лишний раз подстрахуйтесь!
Нет хранению еды дольше 3-5 дней
Рекомендуется использовать охлажденные остатки готовых блюд максимум 3-5 дней. Если их заморозить, тогда уже можно увеличить срок хранения до 2-3 месяцев.
Если ваш нос учует даже самый минимальный неприятный или несвойственный блюду запах, выбрасывайте и не горюйте о потерянном. Чтобы упростить задачу, всегда маркируйте остатки готовой еды, чтобы знать, когда они были приготовлены и держите холодильник хорошо организованным, чтобы всё было под рукой.
Нет быстрому нагреву готовой еды при достаточно высокой температуре
Соусы, супы и подливки, обязательно доводите до кипения. Если разогреваете второе блюдо выложите его на сковороду, накройте крышкой и разогрейте, но не жарьте. Нужно сохранить влагу и следить, чтобы еда была полностью нагрета.
Если есть пищевой (кулинарный) термометр, используйте его при нагреве. Это особо важно при разогреве больших кусков мяса или целой птицы. Температура внутри мякоти должна быть равна примерно 75-80 °С.
Когда вы используете микроволновую печь для разогрева остатков, обязательно прогревайте их со всех сторон, используя вращающийся поднос. Если его нет, прогревайте еду в несколько заходов, поворачивая блюдо на 45 °, чтобы остатки пищи разогревались полностью. И накрывайте при нагреве блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Производители печей-свч считают, что создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечит равномерное приготовление еды.
Нет наличию невидимой грязи внутри микроволновой печи
Многие до сих пор используют микроволновые печи для размораживания замороженного мяса. А ведь многократно говорилось, что соки из сырого мяса часто несут вредные бактерии, поэтому, если вы используете микроволновую печь и для размораживания мяса, морепродуктов или птицы, вам придется принять меры, чтобы избежать заражения других блюд. Например, следует использовать отдельные вращающиеся подносы: один для разморозки, а другой для нагрева готовой еды. И обязательно мойте камеру печи-свч после размораживания!
Как мне удается сохранять еду горячей: делюсь своими методами
Мы расскажем, как сохранить тепло еды в контейнере без использования дорогих термосумок или термосов.
Используйте кухонные приборы
Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.
Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.
Термосы для напитков
Самый распространённый и востребованный вид термоса. Лучше всех сохраняет тепло, поскольку имеет узкую горловину (напомним, через горлышко происходит 40 – 50% всех теплопотерь). Достаточно компактны за счет продолговатой формы.
Термос Stanley Adventure (0,75 л)
Термос Silva Thermos Keep (0.75 л)
Термос Primus TrailBreak (1 л)
Термос Thermos FBB-1000B SBK (1 л)
Сделайте водяную баню
Возьмите большую и широкую кастрюлю и наполовину наполните ее холодной водой. Затем поставьте ее на плиту, включив низкую или среднюю мощность. Дайте ей согреться до температуры 65-75 °C). Но не доводите до кипения. Когда вода нагреется, поставьте на кастрюлю сверху посуду с едой. Лучше всего использовать алюминиевую тару или пластиковые контейнеры. Они лучше пропускают теплый воздух. Для поддержания водяной бани держите плиту постоянно включенной. Время от времени добавляйте в кастрюлю холодную воду. Не забывайте перемешивать еду, чтобы она прогрелась равномерно.
Дополнительные советы по горячему питанию.
Эти методы действительно работают, и если вы также понимаете, почему, вы также можете придумать новые способы сохранить еду теплой..
Но не стоит забывать, что основы как:
Чтобы узнать лучший метод альпинизма, попробуйте нашу статью по этому вопросу прямо сейчас..
Горелка из алюминиевой посуды
Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Сумка-холодильник
На улице ниже нуля, да, но в машине работает печка. И продукты могут испортится даже быстрее, чем летом, так как на них воздействуют перепады температур — сначала холодно, потом в салоне жарко, а затем вы выключили мотор, и автомобиль опять остыл.
Чтобы этого избежать, нам понадобится сумка-холодильник. Только желательно брать ту, что не подключается к прикуривателю и не вырабатывает холод. На сильном морозе она может испортиться.
Лучше всего сумку с продуктами ставить не в салон, а в багажник, подальше от печки. Так температура будет низкой, но стабильной.
Как сохранить еду в дороге?
Иногда люди берут с собой в дорогу горячую пищу, но она быстро остывает и становится невкусной. Сохранить тепло можно, если воспользоваться несколькими лайфхаками.
Супы, рагу и другие жидкие блюда лучше всего перевозить в термосе. Он сохранит пищу горячей в течение 3-4 часов. Кроме того, термос защищает еду от попадания грязи и микробов. К сожалению, он рассчитан только на одну порцию, поэтому не подойдет для тех, кому нужно сохранить сразу много еды.
Для этого стоит приобрести специальные термоизоляционные пакеты. По своему принципу действия они похожи на сумки, которые используют службы доставки продуктов. Зато пакеты стоят дешевле. Заверните блюда в фольгу, это поможет сберечь тепло.
Если вы собираетесь в путешествие на автомобиле, вы можете купить портативный подогреватель пищи. Упакуйте в теплоизоляционный пакет всю еду и положите туда включенное устройство. Электроэнергия автомобиля поможет сохранить блюда горячими, пока подогреватель работает.
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Термосы для еды
Диаметр горловины практически равен внутреннему диаметру колбы. Удобно закладывать еду и лёд, а если термос небольшой (выпускают разных объёмов – от 0.4 до 2 л), то он отлично иполняет функцию контейнера для еды или миски. Температуру держат хуже. Применение: в быту, ланч на работу, автотуризм, загородные пикники.
Термос с широким горлом Primus TrailBreak Lunch jug (0,55 л)
Термос Stanley Classic Vacum Food (0.5л)
Универсальный термос для еды Thermos JBQ-400-MLK (0,4 л)
Термос Thermos SK3021Р с широким горлом, в комплект входит складная ложка (0,7 л)
Создайте герметичный контейнер
Необязательно тратить деньги на покупку теплоизолирующих пакетов. Вы можете самостоятельно сделать герметичный контейнер для еды, который сохранит тепло. Для этого возьмите сумку или глубокую посуду. Изнутри выстелите ее алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы удержать тепло внутри сумки. Контейнер с едой тоже стоит обернуть фольгой. Чем горячее будет пища, тем дольше она сохранит свое тепло. Чтобы не обжечься, вы можете надеть перчатки.
Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В таком герметичном контейнере еда будет оставаться теплой в течение 2-4 часов.
Варианты сохранения тепла в контейнере
Способ 1. Создание простого термоса
Вам понадобится еще одну баночку большего размера. Емкость с едой должна свободно помещаться в него, по краям должны оставаться воздушные зазоры. Чтобы устранить соприкосновение дна, вырежьте из поролона или утеплителя подставку по форме дня большей емкости. Нагрейте еду до максимума, закройте в контейнере и поместите его во второй. В течение трех часов блюдо точно останется горячим.
Способ 2. Усовершенствованный
Используйте предыдущий метод, но предварительно оберните посуду с пищей в фольгу или в несколько слоев газет. Это продлит время сохранения тепла.
Способ 3. Мех
Любая шуба греет за счет воздуха, который находится между ворсинками. Нагрейте банку и продукты по отдельности, потом наполните емкость. Плотно ее закройте и заверните в полиэтиленовый пакет, фольгу или слой бумаги. Поместите в меховой мешок. Подойдет старая муфта. Тепло сохранится надолго.
Способ 4. Многослойный
Если контейнер только один, выбирайте этот вариант. Он довольно трудоемкий, поэтому применяется для разовых случаев, когда нужно сохранить тепло обеда. Разогрейте емкость. Можно ополоснуть ее кипятком и вытереть полотенцем насухо. Положите горячую пищу. Обмотайте во много слоев газет. Разместите все в полиэтиленовом пакете.
Если сохранить тепло надо надолго, то сделайте защиту многослойной – бумага, полиэтилен, и так далее.
В случае, если вы регулярно носите с собой еду в баночке, сшейте многослойный мешок.
Способ 5. Шерсть
Способ 6. Термосумка
Специальные термосумки продаются, но стоят достаточно дорого. Сделать такую можно своими руками.
Для внешнего чехла используйте непромокаемую ткань. Лучше всего подойдет с полиуретановой пропиткой. Купить такую можно в рыболовном или спортивном магазине. Можно взять искусственную кожу.
Внутрь в качестве прокладки размещается любой утеплитель: синтепон, поролон, вспененный полиэтилен (с пузырьками), теплоизоляционный материал, пенопласт. Последний лучше всего размять на шарики и засыпать между стенками. Размер сумки должен быть достаточно большим (чем больше, тем дольше сохранится тепло), объемная прослойка сделает ее еще больше. Если носить большую торбу не удобно, возьмите тонкие материалы. Например, строительный теплоизолятор (одна сторона фольгированная) или просто несколько слоев фольги.
Внутренний слой как правило шьют из того же материала, что и внешний, но можно использовать и обычную плащевку. Вариант без прослойки подразумевает меховую емкость внутри, но, если контейнер протечет, будет довольно неприятно. С водонепроницаемой ткани стереть следы пищи проще.
Чтобы сделать такую сумку нужно уметь неплохо шить, так как она устроена гораздо сложнее, чем меховой мешок или муфта.
Тепловые пакеты из риса
Вы можете сохранить свою пищу горячей и без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. Например, можно использовать новые теплые носки, чтобы сделать подобие теплоизолирующего пакета. Засыпьте в них сырой рис. После этого плотно завяжите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Она тоже хорошо сохраняет тепло.
После этого засыпанные рисом носки нужно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы они успели сильно нагреться. Затем приложите теплые носки к посуде с едой. Важно, чтобы она была плотно закрыта. Сухой рис медленно остывает, поэтому будет сохранять блюдо теплым в течение 1-2 часов.
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Такие тепловые пакеты можно положить в термосумку. Лучше всего обложить ими посуду со всех сторон. Они нагреют пространство внутри сумки и не дадут теплу выйти наружу. В результате ваша еда не будет остывать в течение 3-5 часов. Если в сумке осталось много свободного места, его лучше заполнить чистыми полотенцами. Они защитят пищу от перемещений во время транспортировки. Полотенца должны плотно прилегать к посуде, чтобы еда оставалась горячей.
Если вы отправляетесь в долгий путь и хотите сохранить пищу теплой, дополнительно положите в термосумку еще и грелку с теплой водой. Чем горячее она будет, тем дольше будет храниться еда. Если у вас нет грелки, ее можно заменить небольшими пластиковыми бутылками. После этого плотно закройте сумку, чтобы не потерять тепло. Не открывайте ее без надобности, иначе еда быстрее остынет.
Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.
Вакуумная анатомия
При всём разнообразии, есть у посудных изотермиков общие черты. Вся их анатомия – производная от сосуда Дьюара.
Во-первых, двойные стенки. Есть ещё классические стеклянные, нутро блестит зеркальным блеском. Но в большинстве случаев надёжный современный термос будет из стали, внешняя колба служит одновременно и кожухом. В недорогих термосах, которые скорее служат термоконтейнерами для непродолжительного хранения теплой еды или напитков, двойная колба может быть пластиковой. Такие же используются в недорогих термокружках.
Primus Commuter mug 0,3 Melon Pink
Primus Commuter mug 0.3 Concrete Gray
Primus Commuter mug 0.4 Deep Blue
Primus Commuter mug 0.4 Pale Blue
Впрочем, при производстве изотермиков из пластика вообще обходятся без вакуума: между стенками воздух. Тепло или холод такие сосуды держат недолго, а главный смысл в двойных стенках – не дать горячему напитку обжечь ладони, пока вы наслаждаетесь напитком. Но, как бы то ни было, в изотермиках стенки двойные.
СПРАВКА:
Первым стальную вакуумированную колбу в своих «термосах» применил изобретатель из США Вильям Стенли, владелец Stanley Electric Manufacturing Company, выпускавшей электротрансформаторы. В 1913 году он экспериментировал с вакуумной сваркой и неожиданно сумел сварить вакуумированную фляжку с двойными стенками. К середине 1915-году производство «бутылок Стэнли» было поставлено на поток. К окончанию Второй мировой войны термосы Stanley стали в Северной Америке культовой вещью. Хоть один такой термос был в каждой семье. В связи с долгоживучестью, термосы передавали по наследству. Тот же Thermos сумел обойти патентные ограничения на колбы из стали лишь в 1966 году и принялся активно внедрять. Теперь стальные термосы – стандарт, практически полностью вытеснивший классические термосы с зеркальными стеклянными колбами.
Далее решается задача по теплозащите «горлышка»: пробка может быть вывинчивающейся или предоставлять доступ к содержимому по нажатию кнопки. Может просто защищать от расплескивания. А может вообще отсутствовать. Следующим конструктивным отличием может быть наличие ручки или ремешка для переноски.
Что касается полезного объёма, то он зависит от задач, которые возлагаются на термос. Корреляция следующая: термокружка (0,2- 0,3 л) – для повседневного использования в городе; термос для спортивных занятий (0,3 – 0,5 л); средний термос (0,7 – 1, 2 л) – наиболее универсальное решение как в городе, так и за городом. Обычно это объём самых качественных термосов для туризма и альпинизма. Большой термос (2 л и более) – удобен для кемпинга или дачи. Если он с широким горлом, в него можно взять на пикник первое или второе блюдо, лёд или мороженое. Подходит для вылазок на природу всей семьёй, автотуризма.
Прогрейте посуду, в которой хранится еда
Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы должны их нагревать. В среднем на одну тарелку потребуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или используйте прихватку, чтобы достать горячую посуду.
Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть тарелки в духовке. Для этого сначала прогрейте ее до 65-95 °C. Поместите в нее посуду на 2-3 минуты, а затем достаньте с помощью прихватки.
Керамические методы
Мы любим керамическую посуду, потому что она является отличным изолятором. Керамика не проводит тепло, поэтому поддерживает приличную тепловую массу. Таким образом, если один из своих приоритетов во время ходьбы, чтобы держать вашу горячую еду, вы должны заменить любую металлическую тарелку, вы можете иметь с керамическим..
Очевидным недостатком является то, что керамические горшки весят гораздо больше, чем металл, поэтому не так хорошо для портативности. Но если вы готовы пожертвовать переносимостью в пользу горячей еды, керамика повысит ваши шансы наполнить желудок чем-нибудь горячим на следующей остановке..
В основном, различные способы использования керамики:
Приобретите электрический подогреватель посуды
Разогреть посуду проще всего в микроволновой печи или духовке. Однако подобные способы нельзя назвать бюджетными. Оба прибора потребляют много электроэнергии. Если вы хотите сэкономить ее, вы можете купить специальный подогреватель для посуды. Он равномерно прогреет тарелки, но не потратит много электроэнергии. Сложите на него посуду и включите на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы тарелки согрелись. Подобные устройства продаются в крупных магазинах бытовой техники. Также подогреватель можно заменить электрической грелкой для спины. Важно, чтобы она была большой. Иначе грелка будет вмещать в себя меньше посуды. Кроме того, согреть посуду можно, если поместить ее на несколько минут в горячую воду.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Термокружки, термостаканы и термофляжки
Термокружки и термобутылки в последние годы получили статус эффектных аксессуаров.
Стальная термокружка Stanley Mountain
Термокружка Primus TrailBreak Vacuum Mug
Эргономичная и элегантная термокружка Salewa THERMO MUG
Двухстенная стальная термобутылка CamelBak Forge Vacuum
Есть огромный выбор форм и цвета, а также всевозможных примочек (в основном, по конструкции клапана). Есть особо тонкие и сверхлегкие модели – удобно брать на пробежки. Позволяют открывать клапан одно рукой и пить прямо из горлышка, без использования стаканчика.
Применение: в дороге на работу и с работы. Удобно налить любимый кофе в «старбаксе» и спуститься в метро. Или удобно во время дальнего автоперегона «заправить» термокружку на автозаправке и выпить уже, вертя руль. В спортзале и на пробежке: тёплый изотоник или прохладный морс с вами весь нагрузочный цикл.
Термобутылка CamelBak Forge Vacuum
Как и в пищевых термосах, у термостаканов широкая горловина. А значит, не стоит рассчитывать, что эти минитермосы будут сутками хранить содержимое горячим. Их задача продержаться, пока кофе в стакане не закончится. Или сохранять тепло 5-6 часов до ближайшего привала или перекуса.
Как правило, узкое донышко рассчитано на постановку в стандартный автомобильный подстаканник. Или в флягодержатель велосипеда.
Материал изготовления
Самое главное при выборе термоса – то, из чего он изготовлен. Это влияет не только на качество изделия, но и на способность держать температуру и другие эксплуатационные свойства.
Начнем с корпуса. Металлический обладает отличной прочностью и стойкостью к ударам. Например, он подойдет для похода и активного времяпровождения на свежем воздухе. Пластиковый корпус, как правило, легче и стоит дешевле. Такой вариант подойдет для использования на даче, на работе или дома.
Полезный совет. Чтобы проверить качество и надежность конструкции, возьмите термос в руки и потрясите. При этом не должно слышаться дребезжания и стука. Если слышится шум, значит, колба закреплена ненадежно. От такого изделия лучше отказаться – оно не прослужит долго.
Обратите внимание на материал колбы. От этого зависит продолжительность сохранения температуры. Есть три наиболее распространенных вида колб.
Полезный совет. Материал термоса должен быть не только надежным, но и безопасным. Проверить это можно при покупке: откройте крышку и убедитесь, что нет посторонних запахов. Некачественные изделия могут выделять неприятный запах, который только усилится при нагреве. Токсичные пары опасны для здоровья.
Бизнес на доставке шашлыка
Средняя цена на готовый шашлык из свинины в крупных городах составляет от 130 руб. за 100 граммов (маленькая порция).
Получается, что около 3000 рублей в день — прибыль организатора дела. При открытии бизнеса, для приготовления шашлыка, нельзя обойтись без помещения, организованного по всем нормам СЭС (как пищевые производства). В этом же здании можно организовать склад сырья, офис и комнату персонала.
Это более правильный способ построения бизнеса, так как классические шашлычные
Проверенные бренды
В магазинах КАНТ представлены изотермические товары лидеров рынка – Thermos, Stanley, Primus, CamelBak, Silva, Salewa.
У каждого из них есть своя специализация. Thermos и Stanley – родоначальники и флагманы термостроения, отличает наивысшее качество и разнообразие. CamelBak и Silva – ориентация на автономные путешествия и беговые тренировки, Salewa и Primus – альпинизм и спортивный туризм. Соответственно, помимо основных моделей, каждый изобретает нечто своё, с «изюминкой», отличающей именно этот бренд.
Для выбора нужно брать термос или термокружку в руки и смотреть: на эргономику, конструкцию пробки, складные ручки, дополнительные стаканчики и т.д.
Автор: Антон Свиридов
Заказ шашлыка на дом, доставка шашлыка к вашему столу
Остальное все стоит недорого и свободно продается в магазинах:
Кроме этого понадобится найти место, где вы будете готовить шашлык.
Если вы живете в частном доме, это может быть ваш собственный двор. Если в городской квартире, можно организовать процесс за городом.
Количество ваших заказов будет напрямую зависеть от известности ваших услуг.