внутренности кролика что едят

Как правильно потрошить и разделывать кролика

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

В общем для тех, кто потерялся в лесу и для начинающих фермеров эта статья будет полезна.

Как мясоед, ты должен иметь хотя бы теоретическое представление о том, как сделать всю грязную работу самому: это процесс убийства, разделки и возможной готовки, если рядом нет женщины, которая по достоинству оценит твои качества сурового добытчика, не руководствующегося принципом «едим то, что бог послал».

Наш организм усваивает говядину только на 62%, а крольчатину на 90%. В кроличьем мясе очень много белка и мало холестерина, содержащийся в нём фосфор укрепляет кости скелета и благотворно действует на кожу и слизистые оболочки. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.

Также хорошо использовать его в пищу людям экстремальных профессий: спортсменам, летчикам, водолазам, выходцам из территорий, зараженных радиацией.

В отличие от большинства видов мяса, например, курицы, свинины и говядины, кролики редко (если вообще) накачиваются гормонами и другой подобной противоестественной хренью, а само их мясо обладает минимальным количеством аллергенов, что позволяет приписать крольчатину к диетическим продуктам.

Одна пара кроликов может наплодить до 50-ти крольчат в год, которые, питаясь свежей зеленью на свежем воздухе, растут не по дням, а по часам. Поэтому их с радостью и легкостью выращивают фермеры, а затем с не меньшим удовольствием едят люди.

Довольно слов, приступаем.

1. Как забить

1. проломить череп молотком, либо ребром ладони по теменной кости, по лбу между ушами и глазами;
2. соединив пальцы правой руки от затылка до подбородка кролика, резко свернуть ему шею набок;
3. нанести в височную область головы животного разряд электрического тока продолжительностью в несколько секунд (редко используется в настоящее время).

2. Как потрошить

Далее, возьми тушу кролика и действуй по схеме, размещенной ниже.

Размести его на твердой рабочей поверхности. Подойдет широкая разделочная доска.

После того, как ты сделал разрез, подцепи его средним и указательным пальцами.

Засунь пальцы под шкуру и тяни в разные стороны, к голове и хвосту.

Кожа начнет рваться, и ты сможешь отделить от тела две части. Захватывай как можно больший участок, чтобы процесс шел быстрее и качественнее. Для удобства можешь держать кролика за лапы.

Резким движением сдирай пушистый покров, при этом не беспокойся о том, что мохнатые «туфли» останутся на лапах. Протолжай тянуть — хвост может оторваться, а может, и нет. Тут все зависит от силы твоих рук.

Переломи лапы в районе «лодыжек», а затем просто разрежь мышцы и сухожилия.

По первому шейному позвонку отрежь голову. Отрежь хвост, если он не оторвался в процессе первичного сдирания шкуры.

Разрежь по белой линии брюшину, доводя разрез до грудной кости. Отдели от мышц и вынь из брюшной полости внутренние органы. Ни в коем случае нельзя повредить мочевой и желчный пузыри! Желчный находится прям возле печени, он небольшого размера, но его легко заметить. Если их содержимое попадет на мясо, вкус будет испорчен.

Глубокий красный цвет печени является признаком здорового животного. Если печень выглядит странно или на ней есть пятна — животное не отличалось крепким здоровьем, лучше не употреблять такого кролика в пищу.

Почки и почечный жир остаются внутри тушки. Извлеченную печень отложи в сторону – ее можно использовать в кулинарных целях. Легкие и сердце тоже готовят, но реже. После потрошения тушку можно очистить от загрязнений, вымыть и разделать.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едятвнутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едятвнутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едятвнутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едятвнутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

3. Как разделать

После тщательного мытья срежь с тушки наиболее жирные куски. Трудность разделки кролика (или зайца) заключается в том, что нежелательно разрубать кости животного. У кролика очень крепкие трубчатые кости, и, если ты разрубишь их кухонным топором, они образуют очень мелкие и острые осколки, которые попадают в мясо и которыми легко пораниться. Поэтому кролика разделывают ножом и разрезают на части с целыми косточками.

Начни с передних лап: они не крепятся к туловищу костями, поэтому отделить их довольно просто. Далее — живот. Этот лоскут тонкого мяса без костей отрезать легко, лакомый кусочек в любом блюде сразу идет в кастрюлю.

Теперь нужно отделить филе вдоль спинки и ребер. Начни с поворота кролика и нарезки от тазовой области прямо вдоль хребта до шеи. Филе разрезают на несколько частей в зависимости от того, насколько крупная тушка. Кстати, филе можно и не отделять, оставив его на косточках: таким образом, спинные кусочки будут более мясистыми.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едятвнутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едятвнутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едятвнутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Как только ты отрезал все четыре лапы, раздели тушку пополам в районе поясницы, подрезав сухожилия сустава позвоночника и легким нажатием назад сломав его. Теперь останется только разрезать сухожилия и мышцы, не раздробив косточки.

Необходимо срезать ребрышки с помощью кухонных ножниц прямо по линии вдоль позвоночника. Далее, необходимо разрезать спинку тушки на три или четыре части в зависимости от величины кролика. Делается это вышеописанным уже способом. Старайся не повредить целостность костей!

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едятвнутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едятвнутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

В итоге у тебя обязательно должны получиться 4 лапы, 3 филейных части, 2 куска мяса с живота.

И последнее: нельзя замораживать и готовить кролика после того, как он был забит. Необходимо выдержать мясо не менее 12 часов в прохладном месте. Оно «созреет», что значительно улучшит вкусовые качества. И вообще, мясо не рекомендуют замораживать, так как разморозка разрушает его нежную структуру, из-за чего теряется вкус. Не держи долго тушку в морозилке, ведь внутри нее замерзает жидкость, превращаясь в лед, который, расширяясь, рвет волокна мяса. По этой причине при размораживании теряется много сока, и продукт становится сухим и, соответственно, менее вкусным.

Источник

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

Источник

Кроличьи потроха по-охотничьи (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус

ОПИСАНИЕ

Беру на рынке целого кролика 2шт., мне его потрошат и рубят. Потрошки настолько нежные и вкусные получаются. Попробуйте.

Потрошки двух кролей, чеснок, оливковое масло, спагетти. Помидор и петрушка для украшения блюда.

Описание рецепта — Суп с кроличьими потрошками и лапшой:

Сегодня хочу предложить приготовить вкусный домашний суп из разряда простых первых блюд с кроличьими потрошками и лапшой! Кроличьи потрошки- это печёночка, почки, сердце и лёгкие. Эти части кроличьей туши не относятся к продуктам первого сорта, но блюда на их основе всё-таки очень вкусны! С кроличьими потрошками готовят не только первые блюда, их используют для приготовления рагу, паштетов, подливок и вторых блюд. Такой суп полезно давать детям в холодное время года и во время вспышек эпидемии простудных заболеваний. Но в таком случае (если суп будут кушать детки), лучше исключите из состава ингредиентов чёрный молотый перец и зажарку (в суп положите свежие морковь и лук и проварите эти овощи)!

Пошаговая инструкция:

Случайным образом мне в руки попали потроха от двух кроликов, которых вырастили на приусадебном хозяйстве. Я когда-то охотился и добывал зайцев. Пришлось кое-что вспомнить из тех славных времен. После каждой удачной охоты, если была такая возможность, мы всегда готовили тушеные потроха зайцев или косуль. Кролик, конечно не заяц, но зверь дикий, особенно в теплых странах. Потрохами считаются, прежде всего, печень, сердце и почки. В меньшей степени используются легкие с трахеями. Их необходимо тщательно промыть. Почки желательно разрезать и промыть внутри. Потроха режутся на кусочки и тушатся на сковороде с добавлением растительного масла.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Небольшой набор (который в полевых условиях был ограничен одним луком) овощей будет кстати. Почистим немного моркови и покрошим ее вместе с репчатым луком в сковороду с потрохами. В процессе тушения добавляем любые приправы. Хорош молотый черный перец и хмели-сунели. Отлично подходит и лавровый лист. Если естественный сок выкипает очень быстро, то надо уменьшить огонь и добавить в сковороду полстакана воды. Добавляем соль. Потроха тушатся примерно 30-40 минут.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Не жалеем укроп или петрушку. Рубим зелень и посыпаем тушеные потроха кроликов прямо в сковороде. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. Вторая порция зелени пойдет для украшения готового блюда.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Подаем кроличьи потроха по-охотничьи в глубоких тарелках, обильно посыпав их зеленью. Обычно, гарнир к этому блюду не подается. Хлеба и овощей в свежем или соленом виде вполне достаточны. Вас ожидает необыкновенный аромат и вкус.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе

Ингредиенты

50 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.

2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.

3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.

4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.

5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

О правильном содержании декоративных кроликов дома. Часть 2. Питание

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

В прошлой части мы остановились на выборе правильных условий содержания вашего кролика. Сегодня же мы узнаем о том, как правильно следует кормить кроликов.

Начнём с основы рациона кроликов в природе. Это трава.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Но так как в городских условиях предоставлять доступ к свежей, зелёной и сочной траве невозможно, основой рациона домашних декоративных кроликов является сено.
Сено должно быть всегда доступно кролику!
Сено кролик должен есть постоянно и в больших количествах.

Сено хорошего качества позволяет кролику стачивать зубы и обеспечивает правильную работу пищеварительной системы. Сено — не только важный элемент рациона кролика, но и залог его комфортной жизни, ведь желание покопаться в сене в поисках самой лучшей травинки, одно из основных и любимых занятий кроликов, заложенных природой. Это действие стимулирует умственную работу вашего кролика, которому не нужно искать себе пищу в отличие от его дикого собрата.
Кролику необходим рацион, богатый волокнами и именно сено является его основой. Поэтому сено у кролика должно быть в постоянном доступе круглые сутки. Выбирайте для своего кролика лучшее сено:
— зеленое
— с хорошим запахом
— хорошо просушенное
— без сенной пыли
— с длинными травинками

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

У разных кроликов — разные предпочтения при выборе сена. Некоторые предпочитают погрубее и подлиннее, некоторые выбирают более мягкое сено. Постарайтесь понять его предпочтения. Самое важное — чтобы он ел сено в большом количестве — эквивалентном размеру его тела.

Не путайте сено и солому. Солома не имеет никакого питательного интереса. Может использоваться как наполнитель для туалета. Солома может вызвать пищеварительные проблемы у некоторых кроликов.

Используйте сенники, которые можно подвесить на решётку загона, либо можно купить сенник совмещённый с лотком (кролики любят жевать что-нибудь, сидя в туалете).

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Сено в постоянном доступе займет вашего кролика на большую часть дня и не даст ему заскучать. Поедая сено в течение дня, кролик стачивает свои зубы и тренирует челюсть. К тому же, его пищеварительная система работает непрерывно — а это необходимо для его здоровья.

Пирамида питания кроликов — это упрощенная таблица здорового рациона для кролика. Основание пирамиды (сено) — база рациона кролика.
Сено кролик должен есть постоянно и в больших количествах.
Продукты, находящиеся ближе к вершине пирамиды — то, что должно составлять наименьшую часть рациона кролика.
Обратите внимание на напоминание слева от таблицы: в рамке прописаны запрещенные и токсичные для кролика продукты.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Вред готовых сухих кормов, гранулированных кормов и кормовых смесей.

Мы привыкли верить рекламе. Красивые пачки со счастливыми кроликами и броские, но меткие слоганы «Корм разработан ведущими диетологами и специалистами по содержанию и разведению этих животных и включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы. Корм обеспечит Вашим питомцам долгую жизнь, крепкий иммунитет, здоровое потомство и радующую Вас красивую шубку!».

А через пару лет кролик, питавшийся расхваленными кормами «вдруг» погибает с минуты на минуту. При вскрытии около 70% кроликов, питающихся сухими кормами, страдали ожирением печени. Слоганы такого рода — ложь. Ни один эксперт никогда не станет кормить животное мусором, чем сухие корма и являются.

Практически все корма для кроликов (и грызунов) в продаже опасны для здоровья животных, так как представляют собой смеси из самых дешевых ингредиентов с добавлением ароматизаторов, консервантов, красителей, низкокачественных жиров и сахара. Дешевые и вредные ингредиенты это: отбросы пищевой промышленности, которые в составе указаны как „ шрот“, „отруби“, дрожжи“, „мука рыбная“ (кролики не едят рыбу!), „мел“, „меласса“ (отбросы от переработки сахара), „костная мука“ (кролики не едят мясо!), „продукты растительного происхождения“ (отбросы от производства соков), „фрукто-олигосахариды“ (сахара). Для веса пачки производители подмешивают бобовые, злаковые, кукурузу и прочие зерна. При этом им совершенно неважно, что кроличья пищеварительная система совершенно не предназначена для переработки злаковых.

Кролики на 100% травоядные животные и питаются исключительно травяными кормами – заленью, травой, листьями, ветками, семенами, иногда овощами, ягодами и фруктами. Таким образом, сухой корм совершенно не соответствует естественным потребностям кролика в питании. Наоборот, высокое содержание сахара, крахмала, жиров и откровенного мусора превратит кролика за довольно короткое время в хронически больное и апатичное существо.

„…Несмотря на рекламу, которая сбивает с толка покупателя, сухие корма вызывают больше проблем, а не устраняют их. Производителям кормов нужно, чтобы покупатель верил их рекламе. Ведь от этого зависит отрасль, цена которой миллиарды евро! Сухие корма созданы исключительно для удобств владельцев кроликов, но не для самих животных…“ Доктор ветеринарных наук Дорси Ковач (Dr. med. vet. Dorsie Kovacs)

Сухие корма полностью лишены естественной структуры, которая так важна для работы кроличьего кишечника и для сточки зубов. Попадая в рот, сухой корм моментально размокает под действием слюны. Таким образом кролик не жует, а быстро глотает эту пищу. Сточка зубов не осуществляется.

Запомните: кормовые смеси — это отходы пищевой промышленности, напичканные красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса и консервантами!

Гранулированный корм для кролика.

Сейчас мы поговорим о травяных гранулах (продолговатые, темно-зеленого цвета). Гранулированный корм, это «витаминно-травяная мука из различных трав, в виде гранул – белковая и витаминная добавка к корму, полученная из искусственно высушенной травы» (определение от производителя).

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Эти сухие корма были разработаны для промышленного кролиководства и лабораторий, в которых кроликов откармливают и где они зачастую не живут больше одного-трёх лет. Эти корма слишком питательны, содержат завышенные дозы синтетических витаминов, чем вредны для декоративного кролика, живущего в квартире.

Питание, предназначенное фермерским кроликам, содержит слишком много протеинов, жиров, добавок животного происхождения, синтетических витаминов и сахаров и может с годами (порой достаточно нескольких месяцев) спровоцировать хроническую диарею, запоры, гипервитаминоз, ожирение со всеми вытекающими из этого болезнями. Слишком большое содержание кальция во многих кормах (содержащих люцерну) может привести к проблемам с мочеиспускательной системой. Так же, в гранулированных кормах практически отсутствует необходимая для пищеварения клетчатка.

Максимальная доза гранулированного корма для взрослого декоративного кролика — 1 столовая ложка в день, при условии, что ваш кролик каждый день ест зелень и много сена. Существует еще одна проблема кормления гранулами: попадая в рот, гранулы размокают и кролик их быстро проглатывает. А значит, он недостаточно использует и не стачивает зубы. Также, кролик, съедающий много корма, быстро насыщается и может практически перестать есть зелень и сено, которые ему жизненно необходимы.

Европейские ветеринары советуют полностью отказаться от кормов! Лучше заменить сухой корм на свежие овощи и зелень! Докармливать кролика гранулированным кормом допускается:
— Если кролику необходимо набрать недостающий вес.
— Если у вас содержится мясная порода кролика.
Но ни в коем случае гранулированный корм не должен заменять сено.

Минеральные и солевые камни.

внутренности кролика что едят. Смотреть фото внутренности кролика что едят. Смотреть картинку внутренности кролика что едят. Картинка про внутренности кролика что едят. Фото внутренности кролика что едят

Вероятность того, что кроликам нужна дополнительная соль, достаточно низка. Но кролики могут любить солевой вкус.
В минеральных блоках также нет необходимости, поскольку все дополнительные минеральные веществах кролик получает при сбалансированной диете. Эти блоки содержат высокий уровень кальция, который может быть вреден для мочевой системы, если кролик потребляет их в больших количествах. Кролик, живущий в клетке, может грызть и съедать минеральные блоки для вымещения энергии при отсутствии движения (из-за скуки), а не потому, что у него есть потребность в дополнительных солях и минералах.

Списки разрешённых кроликам зелени, овощей, фруктов, ягодов и веток деревьев вы сможете найти ниже в виде таблиц:
Зелень и овощи

На этом вторая часть подходит к концу. В следующий раз мы поговорим о том, почему кроликов нельзя содержать в одиночестве, об их самых распространённых болезнях и необходимых прививках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *