вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Вкусный шашлык в банке — даже лучше, чем на мангале

Для приготовления вкусного сочного мяса не обязательно выходить на участок, разжигать мангал. Можно при желании приготовить не менее аппетитный шашлык в обычной стеклянной банке даже в зимний сезон или при отсутствии дачного участка.

Вкусный шашлык в банке — даже лучше, чем на мангале Мария Вербилкова

При приготовлении мяса в духовке не удастся получить характерного аромата, идентичного использованию мангала. Для получения запаха горящих углей нередко используют жидкий дым, но при желании можно отказаться от химических добавок, так как при правильном проведении всего процесса мясо в банке приобретает превосходный вкус, не требующий улучшения.

Использовать можно говядину или свинину, ориентируясь при выборе жирности продукта на собственные предпочтения. Нужно учитывать, что постное мясо в готовом виде приобретает сухую структуру. К нему для сочности рекомендуется добавлять сало. Лучшим для шашлыка, готовящегося в банке, считается умеренно жирные виды мяса, например, свинина с прослойками сала.

Алгоритм, позволяющий получить ароматный шашлык в обычной духовке с использованием стеклянной 1-3-литровой банки, не отличается сложностью. Мясо следует нанизывать на деревянные шпажки, которые по длине соответствуют высоте емкости. Перед использованием рекомендуется шпажки на 30 минут погрузить в холодную воду.

Банки объемом 0,5-0,7 л применять не рекомендуется, так как шпажки в них не помещаются. Для духовки удобнее брать 1-литровые емкости, но если объем позволяет, то можно использовать 2-3-литровые банки, в которых сразу можно приготовить достаточно шашлыков на всю семью.

Если хочется получить поджаристую румяную корочку, то за 10 минут до окончания периода приготовления фольгу снимают. Доставать емкость из духовки следует только после того, как она остынет до теплого состояния. Шашлык раскладывают по тарелкам и поливают соком, скопившимся в емкости.

Источник

Шашлык в банке в духовке – лучшие рецепты по этапам. Как приготовить шашлык в банке вкуснее, чем на мангале?

Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске подробно говорили о том, для какого мяса и какой маринад лучше всего готовить.

Сегодняшняя статья посвящена самым нетерпеливым. Тем, кто уже давно мечтает полакомиться шашлычком, а на природу нет возможности выехать. Поэтому будем с вами готовить шашлык в банке в духовке.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Я собрала для вас самые вкусные и проверенные рецепты. Однако учитывайте одно: банку с маринованным мясом необходимо всегда ставить только в холодную, а не разогретую, духовку, иначе стекло может лопнуть! А так творите себе в удовольствие!

Шашлык в трехлитровой банке в духовке – рецепт без шпажек

Приготовленный таким образом шашлык получается сочным и вкусным. В зависимости от мяса, которое будете использовать при приготовлении, выбирайте подходящий для него маринад из прошлой статьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Овощи нарезаем, курицу тоже. Маринуем любым способом.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Ставим банку с курицей в холодную духовку, прогреваем ее и оставляем на 180 градусах. Полтора часа будет готовиться наш шашлычок. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?

Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Мясо нарезаем на кусочки, лук – кольцами или полукольцами, посыпаем шашлычной приправой и солью. Тщательно все смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Палочки для шашлыка должны помещаться в трехлитровую банку, поэтому при необходимости отрезаем лишние края.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

На палочки нанизываем мясо и опускаем их в банку. Наливаем воды или маринада примерно на 1 – 1,5 см.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Закрываем банку пищевой фольгой.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

В центре фольги ножом проделываем отверстие.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Ставим банки в духовку, выставляем на ней 200 градусов и готовим 1 час. После окончания работы банки следует извлекать минут через 30-40, как духовой шкаф немного остынет. Приятного аппетита!

Внимание: банки необходимо ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур они могут лопнуть! Кроме того, нельзя во время приготовления открывать духовку – это также может привести к треснутым банкам.

Шашлык из баранины в духовке – пошаговый рецепт с жидким дымом

Если вы любители мяса с дымком, рекомендую попробовать этот рецепт. Для него достаточно приобрести в магазине так называемый жидкий дым. Только смотрите не переборщите с ним при приготовлении!

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Лук шинкуем полукольцами, складываем в миску, посыпаем крупной солью и немного разминаем. Петрушку нарезаем, добавляем к луку и перемешиваем.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Перекладываем все в одну миску, добавляем аджику и посыпаем крупной солью.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Кладем молотый перец, добавляем растительное масло и томаты в собственном соку. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике всю ночь.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Шпажки для шашлыка замачиваем в кипятке на 15 минут, чтобы сильно не горели при запекании.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем туда немного воды, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Добавляем 1 чайную ложку жидкого дыма. Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шашлык из курицы в банке в духовке

Такое блюдо отлично подойдет как к ужину, так и к праздничному столу. А главное, курочка получается изумительно нежной, мягкой и сочной.

Ингредиенты:

Очень сочный шашлык из индейки в духовке (вкуснее, чем на мангале!)

А этот рецепт – отличная находка для тех, кто придерживается диетического питания. Шашлык из индейки получается даже вкуснее и сочнее, чем на мангале. Попробуйте сами!

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Нарезаем лук, перец и индейку. В мясо вливаем соевый соус.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Добавляем паприку, мед, растительное масло, тертый чеснок, посыпаем молотым перцем и тщательно все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

На каждую шпажку нанизываем лук, болгарский перец и кусочек индейки, чередуем в такой последовательности.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали готовить дома шашлык? Все ли получилось, понравился ли он вам на вкус? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях! А если статья вам понравилась, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях, за что буду вам очень благодарна. До новых встреч на блоге!

Источник

Шашлык в банке в духовке — вкуснее чем на мангале

Каждый из нас всегда с нетерпением ждет начала шашлычного сезона. Так что настало время запасаться самыми лучшими рецептами этой вкуснятины! Но часто бывает так, что по тем или иным причинам пикник отменяется… Этому может поспособствовать внезапно испортившаяся погода или не во время сломанная машина. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить уже замаринованные шашлыки в духовке.

Многие запекают его на противне или в фольге. Но сегодня я хочу предложить очень оригинальный вариант приготовления — в стеклянной банке, причем будет он вкуснее чем на мангале! Возможно, вы удивитесь, но это реально работает! На нашем сайте уже есть рецепт курицы в банке в собственном соку.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

В отличие от мяса, приготовленного на костре, такой шашлык получается сочнее! Ведь все соки собираются в стеклянной емкости и насыщают каждый кусок в процессе запекания. Единственный минус — нет очень хрустящей корочки. Ну разве она нужна, когда мясо не сухое, а так и манит своей сочностью и ароматом?!

Предлагаю вам 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик. Выбирайте любой из пяти вариантов, но лучше попробуйте каждый. Ведь шашлычок будет в тему к любому застолью!

Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале

За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мяско в течении всего времени приготовления. Так что, если захотелось сочного шашлычка, а погодные условия или обстоятельства не пускают вас на природу — не печальтесь! Просто держите в запасе этот рецептик. Получается ни чем не хуже, чем на мангале!

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Можно приготовить мясо к гарниру к ужину или на праздничный стол. Хвалить готовое блюдо можно очень долго — проще взять и попробовать!

Список продуктов:

Пошаговое приготовление:

Что касается мяса, лучше брать мясистую часть без жил с прослойками сала. Отлично подойдет шейка. Кусок свинины хорошенько промываем, затем насухо обтираем салфетками.

Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех. Складываем в миску с высокими бортами.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Шаг 2. Лук шалот измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками.

По желанию, вы можете брать обычный репчатый лук.

Шаг 3. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. С учетом того, что соус достаточно соленый, вносим соль. Что касается приправ, вы можете собрать букет специй, подходящий к мясу самостоятельно или же купить готовый в магазине. Всыпаем их в общую посуду и все превращаем в единую однородную массу, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Шаг 4. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа на столе. Если же приготовление не требует срочности, лучше оставить на ночь, но в холодильнике.

Шаг 5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Шаг 6. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Шаг 7. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти.

Шаг 8. Теперь запекаем.

Ставим посуду в холодную духовку — это очень важно! Если вы отправите стекло в горячую печь, оно, непременно, лопнет. И только тогда, когда банка окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 200 градусов.

Выпекать нужно примерно 1-1,5 часа. За это время не нужно открывать дверцу духовки.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и не менее осторожно убираем фольгу. Оттуда пойдет обжигающий пар, который может ошпарить вам руку. Будьте внимательны.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Шаг 10. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Ведь одну такую шпажку с нежным и сочным мяском в 1-2 укуса можно проглотить! Только саму шпалочку не съешьте:)

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангалеИсточник — https://youtu.be/TysS-1FL6hQ

Пошаговый рецепт шашлыка из курицы в стеклянной банке

Сочная курочка в банке на шпажках — вкусно и оригинально. Я часто готовлю такое угощение на праздничный стол или просто так, без повода. Или же, когда мы едем отдыхать туда, где нельзя разжигать костра — ну не отказывать же себе в шашлыке, когда погода так и шепчет?!

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Готовится он очень просто. От вас потребуется минимум усилий и средств. Результат всегда потрясающий! Подробный рецепт и все секреты сочного мяса вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится:

Процесс приготовления:

Вы можете брать любую часть курицы, даже крылышки. Учтите то, что грудка, например, получается достаточно суховатой. Но многие любят именно так. Вкуснее получается шашлык из филе с ножек, ведь они самые сочные.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, размером примерно со спичечную коробку. Перекладываем в миску для маринования.

Лук нарезаем средними брусочками, а чеснок — ломтиками. Овощи отправляем к мясу, следом вливаем уксус. Солим и всыпаем молотый перец по вкусу. Можно брать и другие приправы. Тут будут хороши смеси для курицы или просто для шашлыка. Все вместе перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился специями и уксусом равномерно. Оставляем промариноваться на час.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Помидоры нарезаем колечками или крупными кубиками. Если используете сорт черри, то можно просто разрезать каждый плод на 2 части.

Подготавливаем деревянные шпажки и на них, чередуя, нанизываем кусочек курицы, лука и томата плотно друг к другу. Таким образом, заполняем каждую палочку, отступая немного с обоих концов.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Стеклянную трехлитровую банку моем, отряхиваем от капель воды. Обсушивать необязательно. На дно выкладываем все то, что осталось в миске (если осталось). Это могут быть маленькие кусочки лука, чеснок, сок от курицы. Сверху расставляем деревянные шампуры с мяском.

Палочки, которые выходят за границы горлышка, срезаем. Из двухслойной фольги делаем крышечку, плотно ее фиксируем. Сверху несколько раз протыкаем ножом или зубочисткой, чтобы часть пара имела возможность выходить. Отправляем наше творчество в таком виде в еще холодную духовку.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Только после этого, закрыв дверцу, включаем нагрев печи до 200 градусов. Выпекается шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Когда он приобретет румяный, аппетитный вид, значит готов!

Кстати, как вариант, вы можете даже запечь куриные ножки, не разрезая на их на мелкие кусочки.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Аккуратненько достаем, открываем фольгированную крышечку, вынимаем палочки с мяском и спешим пробовать! Подавать можно с любой зеленью, свежими овощами и любимым соусом.

Мясо в банке в духовке в собственном соку без шпажек — как шашлык

Предлагаю на этот раз приготовить баранину. Многие скажут, что получается она суховатой. И, баранина, приготовленная в тандыре вкуснее всего… Отчасти, так и есть, но я предлагаю очень интересный рецепт, по которому мясо будет готовиться в собственном соку с добавлением масла. От этого, даже она будет очень вкусной и достаточно сочной.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Готовить будем, как вы уже поняли, в стеклянной банке. И шпажки нам для этого не пригодятся. Также, по этому рецепту вы можете готовить любое другое мясо — курочку, свинину, говядину или даже крольчатину. Итак, мы начинаем!

Что нам понадобится:

Как готовить:

Мясо нарезаем на такие куски, какие пролезли бы в горлышко банки. Слишком крупно резать не нужно, чтобы оно успело пропечься. Куски моем и высушиваем от влаги бумажными салфетками. Отправляем в стеклянную емкость, плотно закладывая. В данном случае, используются 2 литровые банки. Но можно взять одну 2-х или 3-х литровую.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Распределяем поровну в каждую емкость растительное масло и примерно по 1 ложке сливочного (топленого или обычного). В этом масле наша баранинка будет готовиться. Да, жирно! Да, не очень-то и полезно! Но вы просто не представляете, как это вкусно! Для нелюбителей жира, куски потом можно разложить на бумажных салфетках, чтобы все это впиталось.

Солим сверху по вкусу. Специй можно и не добавлять, сливочного аромата и естественного вкуса баранины будет вполне достаточно. Но вы, по желанию, можете чуток приправить по своему вкусу.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Вы можете брать двойной лист фольги для крышки или использовать снизу пергамент, а потом уже ее. Накрываем небольшим отрезком, чтобы он полностью закрыл горлышко, с запасом. Плотно закрываем, а края «заплетая» жгутом.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Отправляем банки в холодную духовку на вторую снизу полку. Теперь включаем температуру — 180 С градусов, ТУРБО.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Выпекать будем примерно 1,5 часа, смотрите сами по готовности мяса. Когда мясо приобретет румяный, готовый вид, можно достать и попробовать. Аккуратно снимаем крышку, чтобы не обжечься сильным напором пара. Отрезаем кусочек и если внутри нет сырых участков, значит, все по плану!

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангалеИсточник — https://youtu.be/GF1E0c3BQZM

Перекладываем в тарелку. Как я уже говорила, от жира можно избавиться, выложив на стопку бумажным полотенец и ими же промокнуть сверху.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка

Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.

Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.

Подробности вы узнаете посмотрев видео.

Ингредиенты нужны такие:

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом

Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Список необходимых продуктов:

Приготовление:

Что касается свинины, то идеальная, «шашлычная» часть — это, конечно же, шея! Она достаточно мясистая и жирка в самый раз. Лучше всего брать свежее мясо, без предварительной заморозки.

Кусок свинины моем, насухо обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем небольшими кусочками. Но и слишком мельчить не стоит. Это хоть и мини, но шашлык!

Складываем в миску.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Вливаем сюда пиво. Оно может быть безалкогольным, алкогольным, светлым, темным — неважно.

Даже если вы планируете трапезу всей семьей, в том числе и детьми, то не переживайте. Весь алкоголь в пиве, если он и есть, испарится в процессе термической обработки. А вот наличие его в маринаде самым лучшим способом скажется на аромате и сочности мяска.

Следом выжимаем сок лимона, вливаем соевый соус. Добавляем жидкий дым, количество которого определяйте сами, в зависимости от желаемой степени «дымка». Все хорошенько перемешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Соль лучше использовать крупную. Добавляем ее по вкусу, так же, как и молотый перец. Можете взять и другие специи к шашлыку, но это необязательно.

Лук нарезаем колечками, отправляем в общую посуду. Руками все хорошо перетираем, чтобы овощ равномерно распределился в массе и разошелся на отдельные кольца. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Но лучше, конечно, убрать его в холодильник на ночь, чтобы он был более насыщенным по вкусу.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Берем деревянные шпажки, нанизываем на них куски свинины, чередуя с кольцами лука. Закладываем в чистую стеклянную банку. Сок, оставшийся после маринования, можно влить сюда же. Но это необязательно, ведь жидкость еще выделится в процессе запекания.

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангалеИсточник — https://youtu.be/eXxYLXfjlAo

Из двухслойной фольги делаем плотную крышечку. Ее в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

Ставим в холодную (это важно!) духовку. Только после этого включаем нагрев до 220 градусов. Запекаем в таком виде 1 час. Точное время зависит от размера кусочков. Примерно через час, когда свинина приобретет румяный вид, выделится много сока, можно достать и попробовать, разрезав один кусочек. Если внутри он не сырой, значит, печь можно выключать.

Подаем с любым соусом — кетчупом или ткемали и свежими овощами!

вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Смотреть картинку вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Картинка про вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале. Фото вкусный шашлык в банке даже лучше чем на мангале

Шашлык в банке в духовке — прекрасная альтернатива, когда обстоятельства не позволяют вам открытого пикника, а сочного мяса уж очень хочется! Благодаря закрытой стеклянной емкости, он прекрасно пропекается, остается сочным и ароматным, ведь готовится в собственном соку! Его нанизывают на шпажки, чтобы усилить эффект настоящего шашлыка. Можно, конечно, обойтись и без них. А аромат костра, чтобы мясо было с дымком, придаст «Жидкий дым».

Самое главное, чтобы банка не лопнула, нужно ставить ее в холодную духовку. Тогда она и ее содержимое, будет нагреваться равномерно, емкость останется целой, а блюдо безопасным для поедания!

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты! Забирайте их себе на заметку, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *