вкуснее чем в магазине пирожное молочный ломтик
Пирожное «Молочный ломтик» в домашних условиях
25 г. какао-порошка
35 г. муки
1 п. ванилина
4 желтка
4 белка
1 с. л. холодной кипячёной воды
80 г. сахара
10 мл. мёда (2 ч. л.)
Желтки взбить с 30 г. сахара и водой в пышную массу, постепенно добавляя мёд.
Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с 50 г. сахара. Аккуратно ввести в желтки, перемешивая снизу вверх
Просеять в яичную массу какао-порошок с мукой, перемешать
Духовку разогреть до 220 град.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, запекать 7 мин. Готовый корж выложить на стол, не снимая пергамент, накрыть вторым листом пергамента и полотенцем сверху и оставить остывать.
350 мл. сливок 33 % (не ультрапастеризованные. ), простоявших ночь в холодильнике. Они должны быть холодными!
ванилин
1 б. сгущёнки
10 г. желатина
1 ч. л. мёда
Желатин замочить в небольшом количестве воды холодной, дать набухнуть, после распустить на водяной бане.
Отдельно взбить сливки. Почему не ультра пастеризованные? Просто не повторяйте моих ошибок. В нашем городе сливки большой жирности либо такие, либо готовые в баллончике. Ультрапастеризованные фактически не взбиваются, хоть и соблюдены все правила! Даже не помог загуститель сливок.
Смешать сгущёнку, мёд, сливки, распущенный желатин, ванилин я не добавляла, т. к он есть в сгущёнке, ещё раз слегка взбить, накрыть ёмкость крышкой или плёнкой и поставить на 1-2 ч. в холодильник.
По рецепту предлагается разрезать корж пополам, смазать кремом, накрыть второй половиной коржа, поместить в холодильник ещё на 1-2 ч.
В моём же случае был намазан корж полностью, сложила пополам при помощи пергамента и отправила на 1 ч. в морозилку, уж очень ребёнку не терпелось))))
Ничего у меня там не перемёрзло, всё прекрасно.
Далее достала, сняла пергамент с одной половины, перевернула и сняла с другой часть пергамента, отрезала немного бисквита на месте сгиба, нарезала на порции и вуаля. Вкуснее чем магазинный. Красивых атрибутов и посуды для фото у меня нет, но результат показать нужно))))
Молочный ломтик в домашних условиях
Молочный ломтик в домашних условиях
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.
Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Киндер молочный ломтик в домашних условиях
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать молочный ломтик киндер? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Продукты должны быть комнатной температуры. Если мед загустевший, слегка разогрейте его на водяной бане.
Шаг 2:
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
Шаг 3:
Желтки соедините с половиной нормы сахара, медом, водой и ванильным сахаром. Взбейте желтки на максимальной скорости миксера 5-6 минут.
Шаг 4:
Должна получится светлая, плотная масса.
Шаг 5:
Венчики миксера тщательно промойте, обсушите. Начните взбивать белки на небольших оборотах до легкого загустения белковой пены. Продолжайте взбивание, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных, устойчивых пиков. Если белковая масса при переворачивании формы неподвижна, значит, белки взбиты правильно.
Шаг 6:
Муку соедините с какао и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Это сделает тесто более воздушным и увеличит его способность подниматься.
Шаг 7:
Взбитые желтки соедините с половиной белковой пены. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Шаг 8:
Всыпьте половину просеянной с какао и разрыхлителем муки. Так же аккуратно перемешайте.
Шаг 9:
Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.
Шаг 10:
Всыпьте остальную смесь муки и какао. Бережно перемешайте массу до однородности, стараясь сохранить воздушную структуру бисквитного теста.
Шаг 11:
Противень застелите пергаментом (если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом). Можно использовать тефлоновый коврик. Выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте. Количество теста по рецепту рассчитано на стандартный по размерам противень (30х40 см).
Шаг 12:
Заранее включите духовку (примерно за 10-15 минут до начала выпекания), установив температуру 180 градусов. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 10-12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время и температура указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 13:
Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Остывший бисквитный пласт подровняйте с краев и разрежьте на 2 равные части.
Шаг 14:
Приготовьте суфле. Из общего количества сливок отлейте 60 мл. Остальные сливки необходимо хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались.
Шаг 15:
Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы набух.
Шаг 16:
60 мл сливок нагрейте до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. В горячие сливки введите желатиновую массу, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 17:
Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.
Шаг 18:
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Шаг 19:
Введите в сливки постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание.
Шаг 20:
Получается нежная, однородная масса.
Шаг 21:
Шаг 22:
Сверху закройте начинку вторым бисквитным пластом.
Шаг 23:
Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Шаг 24:
Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов.
Шаг 25:
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Очень красивое яркое фото. Киндер в центре фотографии. Цветы хорошо вписались в общую картинку. Являются дополнением. Фотофон подобран тоже очень хорошо.
Отзыв 3: Очень люблю молочный ломтик, хотя уже давно не ребенок) Планирую приготовить его в ближайшее время. Хорошо, когда появляются такие рецепты!
Отзыв 4: Фотография четко показывает для кого именно предназначается данное лакомство – для деток (цветные карандаши и блокнот). Хотя и взрослый не откажется от такого ломтика. Стакан молока, цветы и листочки мяты также идеально сочетаются и дополняют фотографию, делая композицию законченной. Понимаю, что на вкус он будет совсем другим, нежели купленный в магазине оригинал (готовила по подобному рецепту, получилось вкусно, но по-другому).
Отзыв 5: Настоящий домашний молочный ломтик! Видно, что начинки не пожалели. Уверена, это максимально вкусно. Жаль только, размер противня не указан. Каким должен быть слой теста до выпечки? Ведь здесь это очень важно.
Отзыв 6: Очень понравился рецепт. Расписан очень подробно и доступно, справится даже начинающий кулинар. Фотографии готовых ломтиков заслуживают отдельной похвалы и внимания. Невероятно аппетитные и воздушнве.
Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”
Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное. Делать его совсем не сложно, а ваши старания будут вознаграждены улыбками.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
Включить духовку на 180 градусов для разогрева.
Большой противень нужно заранее застелить пергаментом.
Шаг 2
В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком.
Вмешать яйца и добавить мёд. Перемешать всё с помощью венчика до однородной консистенции. Взбивать не нужно.
Шаг 3
Перелить тесто на подготовленный противень. Разровнять с помощью ложки или лопатки.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой. Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не был сухим.
Переложить готовый бисквит вместе с бумагой на ровную поверхность. Немного остудить и завернуть в плёнку до полного остывания.
Шаг 4
Далее необходимо приготовить молочное суфле для начинки. Сливки должны быть холодными.
Желатин замочить в 60 мл холодной воды. Оставить для набухания на 10 минут.
Шаг 5
В небольшой сотейник добавить 50 г сливок и 15 г ванильного сахара. Поставить на огонь. Подогреть сливки до полного растворения сахара. Кипятить сливки нельзя!
К сливкам добавить желатин и перемешать до полного его растворения.
В чашу влить сгущённое молоко. Добавить желатиновую смесь и перемешать.
Шаг 6
Накрыть суфле плёнкой «в контакт» (плёнка должна полностью соприкасаться с поверхность суфле).
Убрать суфле в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Бисквит разрезать на два одинаковых прямоугольника. С помощью лопатки распределить на одной части бисквита суфле. Накрыть вторым бисквитом. Сверху положить плёнку и большую доску. Убрать в холодильник на час.
Шаг 8
Шоколад поломать на кусочки, переложить в чашу, влить 20 г сливок и поставить на водяную баню.
Шаг 9
Покрыть растопленным шоколадом верхний бисквит, с помощью вилки сделать узор.