вкуснее чем шашлык в казани

Вместо дачи: 10 заведений с шашлыками в Казани

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Бараньи ребрышки, шаурма с шашлыком, ковурга кебаб и другие блюда из мяса на углях.

Шашлык принято считать первой в истории едой, приготовленной на огне. Он всегда станет украшением стола в сочетании с запеченными или свежими овощами, разнообразием соусов на любой вкус, зеленью и салатами. Специально для тех, кто хочет поесть шашлыки, но не может позволить себе выехать за город или на природу, Enter подготовил гид по заведениям с вкусным и сочным мясом, приготовленном на огне.

Шашлыки и панорамный вид в кафе «На крыше»

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Лофт-ресторан «На крыше» расположен на пятом этаже торгового центра «Свита-Холл» и состоит из закрытого зала и открытой летней террасы. Зал ресторана находится под стеклянным куполом, пространство которого устроено полукругом. В центре — барная стойка и кухня, а при входе расположена открытая летняя терраса. Интерьер заведения — это микс из стиля прованс с морскими элементами в виде красных спасательных кругов и канатов, которые создают впечатление пристани на берегу моря. Ассортимент меню разнообразный, со средней ценовой политикой, каждый день здесь проводят акции и действуют скидки для именинников. Под вечер (особенно в выходные или праздники) в этом заведении становится многолюдно, поэтому советуем бронировать столик заранее. Шашлык из мяса курицы, телятины, баранины, утки, индейки и рыбы готовят на специальном мангале, прямо в зале на открытой кухне. Рекомендуем вам «Сет шашлычный большой» из каре ягненка, филе барашка, телятины, люля-кебаб из баранины, люля-кебаб из говядины, свежих овощей и соуса «Сальса».

Что заказывать:
«Сет шашлычный большой» — 1 790 ₽
Шашлык из курицы — 299 ₽
Шашлык из баранины — 399 ₽
«Сет шашлычный» — 1 190 ₽

Адрес:
ул. Баумана, 82

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-01:00
Пятница — Суббота 12:00-04:00

Сочный люля-кебаб в кафе «Регистан»

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Кафе «Регистан» находится недалеко от Ново-Савиновского рынка, на улице Адоратского. Зайти в кафе можно через гигантский чайник, который является визитной карточкой этого заведения. «Регистан» занимает два этажа, советуем вам сразу проходить на второй, так как обстановка там намного уютнее. Так как это халяль-кафе, в меню нет свинины, только мясо говядины и баранины. Советуем вам заказать «Люля из баранины», «Бараньи ребрышки» или любой кусковой шашлык, а также запеченные овощи.

Что заказывать:

Люля из говядины — 450 ₽
Ребрышки бараньи — 500 ₽
Говядина кусковая — 600 ₽
Баранина кусковая — 550 ₽

Адрес:
ул. Адоратского, 22б

Режим работы:
Ежедневно 10:00-23:00

Шаурма из мяса на мангале в кафе «На углях»

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Заведение «На углях» открылось этой весной, недалеко от Казанского Кремля. В кафе всего 10-15 посадочных мест, поэтому его посетители часто берут блюда с собой на вынос. Это заведение специализируется на приготовлении мяса в мангале. Сейчас в меню есть шаурма «мини», «стандарт» и «макси» с мясом курицы или свинины, приготовленным на углях. Сытные комбо-обеды из шашлыка, соуса, свежих овощей, салата (капуста и корейская морковь) и маринованного лука, а также картофель фри, который можно добавить в шаурму. А сам шашлык в этом заведении можно заказать заранее, позвонив по телефону.

Что заказывать:
Комбо-набор со свининой — 185 ₽
Комбо-набор с курицей — 150 ₽
Шаурма со свининой (мини) — 120 ₽
Шаурма с курицей (мини) — 100 ₽

Адрес:
ул. Профсоюзная, 1

Режим работы:
Ежедневно 12:00-22:00

Индуглик кабоб в ресторане «Рубаи»

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Сеть заведений «Рубаи» специализируется на узбекской кухне, поэтому меню в каждом из заведений этой сети идентичны. Внутри ресторанов воссоздана атмосфера жилищ Востока: везде ковры, мягкие диваны, мозаичные абажуры. Советуем обратить внимание на узбекские традиционные блюда, а именно — плов, лагман, манты и шашлыки, которые здесь готовят из мяса баранины, телятины, индейки и курицы. Например, фирменный шашлык «Рубаи» из вырезки барашка, «Ассорти кабоб» для большой компании из филе молодого теленка, корейки барашка, кийма-кабоб из курочки, кийма-кабоб из баранины и телятины, куриных крылышек и индейки. Или «Жигар по-Хивински» — это нежная печень теленка или индейки, приготовленная по старинному рецепту и запеченная на березовых углях.

Что заказывать:
Ассорти кабоб — 2500₽
Узбекча кабоб — 490 ₽
Жигар по-Хивински — 360 ₽
Индуглик кабоб — 350 ₽

Адрес:
ул. Профсоюзная, 16
ул. Профсоюзная, 23/12
ул. Амирхана, 83

Режим работы:
Воскресенье — Среда 11:00-23:00
Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-01:00

Демократичные цены в кафе «Долина»

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Кафе «Долина» находится на Колхозном рынке. Можно сказать, что это неприметное место, в котором обедают только работники рынка, но на самом деле это не так. Про это кафе знают только местные жители, так как здесь отменная кухня и демократичные цены. Тут довольно вкусный плов, который начинают готовит в семь утра, и в обед его уже нет. Кроме хорошего плова, здесь есть вкусный шашлык, который готовят на углях, а также люля-кебаб. Мясо здесь жарят на углях, советуем вам заказывать здесь шашлык и люля-кебаб из баранины. Кстати, все блюда можно заказать с собой.

Что заказывать:
Шашлык из баранины — 120 ₽
Люля-кебаб — 100 ₽
Плов — 100 ₽

Адрес:
ул. М.Межлаука, 13

Режим работы:
Ежедневно 07:00-19:00

Узбекский шашлык в Chaihona & Lounge cafe «Хумо»

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Чайхона «Хумо» — это помещение на улице Чернышевского: все три этажа заведения отличаются друг от друга по оформлению, дизайну и цветовой гамме интерьера. Кухня в полном объеме отражает кулинарные традиции Узбекистана, но при этом не забывает и про европейские. При выборе блюд особое внимание обратите на мясные, так как качество продуктов и приготовления здесь на высоком уровне. Например, советуем заказать шашлыки, они здесь названы на узбекский лад: «Ковурга кебаб» — бараньи ребрышки, «Хумо кебаба» — нежное мясо цыпленка, «Дехон кебаб» — ассорти из шашлыков — советуем заказывать его на двоих.

Что заказывать:
Серсув кебаб — 540 ₽
Дехон кебаб — 980 ₽
Нозик кебаб — 560 ₽
Ковурга кебаба — 560 ₽

Адрес:
ул. Чернышевского, 29

Режим работы:
Понедельник — Четверг 11:00-02:00
Пятница — Суббота 11:00-04:00

Ассорти на большую компанию в ресторане Rubai Project

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Заведение находится на третьем этаже торгового центра «Тандем». У Rubai Project есть масса плюсов — бесплатная парковка, большое количество развлечений и, конечно же, вкусная кухня. Это уютный ресторан узбекской, итальянской, японской и грузинской кухни. Для детей также найдутся развлечения, так как в заведении есть боулинг, бильярд и караоке. Что касается кухни, в первую очередь, советуем вам обратить внимание на восточные блюда: манты, плов, лагман и, конечно же, шашлык. Рекомендуем заказывать ассорти из шашлыков, которого хватит на большую компанию.

Что заказывать:
Ассорти из шашлыков — 1 950 ₽
Шашлык из конины — 450 ₽
Шашлык из печени — 350 ₽
Шашлык из баранины — 320 ₽

Адрес:
ул. Ибрагимова, 56

Режим работы:
Понедельник — Четверг 12:00-00:00
Пятница — Суббота 12:00-01:0

«Сокровища шейха» в ресторане «Карши»

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Ресторан «Карши» находится на первом этаже офисного центра «Островский». «Карши» специализируется на национальной узбекской кухне, а также на популярных европейских блюдах. Интерьер заведения выполнен в узбекском стиле: стены украшены колоритными коврами, на столах посуда ручной работы с национальными орнаментами, в зале резные колонны. Кроме этого, ресторан поделен на отдельные уютные кабинки. Визитная карточка ресторана «Карши» — это узбекская кухня. Здесь довольно большое меню, поэтому и национальные блюда представлены в достаточном количестве: плов, манты, шурпа, самса, лагман и еще большой перечень других узбекских блюд. Что касается шашлыка, то здесь он представлен только из мяса телятины, баранины и курицы. Советуем заказывать ассорти под названием «Сокровища шейха» из баранины, курицы, бараньей печени, люля-кебаб и овощного шашлыка.

Что заказывать:
«Сокровища шейха» — 800 ₽
Шашлык из баранины — 630 ₽
Шашлык из телятины — 780 ₽
Шашлык из курицы — 450 ₽

Адрес:
ул. Островского 35а

Режим работы:
Понедельник — Четверг 11:00-24:00
Пятница 11:00-02:00
Суббота 14:00-02:00
Воскресенье 14:00-24:00

Сочная корейка барашка в кафе «Ош-хона»

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

«Ош-хона 27» — это кафе узбекской кухни по демократичным ценам, но при этом с хорошим качеством продуктов и обслуживания. Совсем недавно на Булаке открылось еще одно заведение этой сети под названием «Ош-хона 51». В меню есть ароматный плов в самых разных вариациях, традиционный салат «Ачичук» к плову, настоящая шурпа и лагман, аппетитные манты, самса. А также напиток «Айран» собственного производства. Кроме этого, в «Ош-хона 27» есть семь позиций мяса, приготовленного на мангале, а именно: люля-кабоб, шашлык из говядины, мякоть барашка, корейка барашка, куриная грудка, крылышки и стейк, а в заведении на Баумана есть только шашлык из курицы.

Что заказывать:
Шашлык из говядины — 130 ₽
Мякоть барашка — 140 ₽
Люля- кабоб — 110 ₽
Куриная грудка — 90 ₽

Адрес:
ул. Товарищеская д. 27
ул. Право-Булачная, 51

Режим работы:
Ежедневно 11:00-21:00 («Ош-хона 27»)
Ежедневно 09:00-21:00 («Ош-хона 51»)

Шашлык с доставкой на дом в кафе «Добыча охотника»

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Это заведение находится на квартале, а именно — на улице Адоратского. Кафе специализируется на приготовлении шашлыка на настоящем мангале. Блюда можно заказать с доставкой на дом, в меню есть мясо свинины, баранины, телятины и курицы. Рекомендуем попробовать баранину в сливочном соусе, фирменный шашлык, куриные крылышки или ассорти из баранины для большой компании.

Что заказывать:
Ассорти из баранины — 1 540 ₽
Свиная шейка — 760 ₽
Куриные крылышки — 600 ₽
Фирменный шашлык — 1 320 ₽

Адрес:
ул. Адоратского, 14

Режим работы:
Ежедневно 10:00-00:00

Источник

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Представляю вашему вниманию Узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, потому что шашлык из свинины готовится не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я готовил его в казане на костре, однако вполне допустимо приготовление подобного блюда дома на плите. Попробуйте, это очень просто!

== Ингредиенты ==
Свиная шея – 3кг;
Петрушка – 1пуч;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;
Зира;
Фиолетовый лук – 2шт;
Лаваш;

== Приготовление ==
Разрезаем мясо на куски как для приготовления обычного шашлыка. На всякий случай уточню, что это означает то, что мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым. Перекладываем мясо в ёмкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а так же немного зиры. Примерно пол чайной ложки. Перемешиваем шашлык.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Нарезаем пучок петрушки.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Нарезаем 1 кг белого лука произвольно. Действительно нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться с мясом продолжительное время. Сегодня я захотел нарезать его полукольцами. Берем большую часть из порезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Нарезаем 2 головки фиолетового лука. Он нам нужен будет для украшения итогового блюда. Разумеется, вы можете использовать обычный белый лук, но фиолетовый слаще, тем более, выглядеть будет красивее, поэтому я сделал выбор именно в его пользу. Разделяем порезанный лук на кольца, присаливаем его и смешиваем с остатками петрушки. Слегка переминаем всё вместе и оставляем мариноваться. Следующий раз фиолетовый лук нам понадобится только в самом конце рецепта.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Ставим казан на очаг. Выкладываем мясо на дно казана, пока он ещё не разогрелся. Делаем это исключительно в один слой. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и объема мяса, которое вы будете готовить. В моём случае у меня получилось 2 слоя. Важным моментом является то, что самым верхним слоем обязательно должен быть лук! В самом конце немного придавливаем содержимое казана ладонью.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Закрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока мясо не начнет шкворчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово, теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1кг лука, жидкости будет не мало!

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Шашлык полностью готов и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык. Украшаем шашлык фиолетовым луком с петрушкой и солью, который мы приготовили заранее.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Не только плов – 7 вкусных блюд в казане

Добавление статьи в новую подборку

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Казан – это традиционная толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне, которая пришла к нам из Средней Азии. Внешне напоминая большой котел, казан имеет одно существенное отличие – дно у него не плоское, а округлое. Благодаря последнему факту содержимое такой «кастрюли» быстрее нагревается и медленнее остывает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными!

Шурпа в казане

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Вам понадобятся: 300 г говядины на кости, 3 моркови, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 6-7 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, зелень, тмин, кориандр, соль и черный перец по вкусу, масло для жарки, вода (объем в зависимости от размеров казана).

Приготовление. Мелко нарубите чеснок и нарежьте на кубики перец и морковь. Картофель нарежьте так, как вам привычно. Обжарьте на разогретом масле мясо, затем добавьте к нему лук и чеснок, влейте воду. Когда вода начнет кипеть, снимите пенку и верхний слой жира. Накройте казан крышкой и оставьте томиться на огне в течение 1-1,5 часов. Когда сварится мясо, добавьте морковь, через 5 минут – перец, а через еще 15 минут – картофель и специи. В самом конце добавьте в блюдо томаты и посыпьте рубленой зеленью.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Бигос в казане

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Вам понадобятся: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 800 г капусты квашеной, 800 г свинины, 200 г полукопченой колбасы, 150 г копченой свиной грудинки, по 150 г моркови и репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 3 лавровых листа, розмарин, кориандр, соль, перец или другие специи по вкусу.

Приготовление. На большом огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанную не слишком крупными кусками свинину и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем добавьте копчености и обжаривайте все вместе в течение 4-5 минут, после чего выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Переложите в казан натертую на крупной терке морковь и при необходимости влейте немного воды. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и хорошенько перемешайте, после чего добавьте томатную пасту и воду. После этого тщательно перемешайте содержимое казана, накройте посуду крышкой и протушите в течение 10 минут. Добавьте в казан квашеную и свежую капусту, положите лавровый лист. Доведите блюдо до готовности (для этого потребуется около 80 минут).

Бигос (бигус) – это международное блюдо, национальную принадлежность которого оспаривают белорусы, украинцы, поляки, латыши и литовцы. Если уж происхождение яства оспаривается даже не двумя, а целыми пятью странами, значит, есть в нем что-то такое, из-за чего его нужно обязательно попробовать!

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Бограч, или гуляш по-закарпатски

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Вам понадобятся: 1 кг говяжих ребрышек, 600 г картофеля, 300 г копченой свиной грудинки, 300 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 200 г томатов, 2 средние моркови, половинка острого перца, немного укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 3 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли (или по вкусу).

Приготовление. Не отделяя мяса, разрубите говяжьи ребрышки на порционные куски. Грудинку нарежьте мелкими брусочками, лук – тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке морковь (если хотите добиться более насыщенного вкуса этого овоща, то нарежьте его крупнее). Нарежьте мелкими или средними кубиками картофель, помидоры и сладкий перец. Налейте в казан 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в нем свиную грудинку в течение 15 минут на медленном огне. Добавьте лук и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет, после чего переложите в казан морковь и тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Посыпьте блюдо паприкой и тщательно перемешивайте, пока специя равномерно не распределится по всему блюду. Затем приходит черед говядины, острого перца и измельченного чеснока. Добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо), доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение полутора часов. Когда мясо будет почти готово, добавьте в казан картофель, томаты, сладкий перец и половину измельченной зелени. Томите до готовности. Перед подачей украсьте гуляш оставшимися петрушкой и укропом.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Шашлык в казане

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Вам понадобятся: 2,5 кг свиной шеи, 900 г лука, 500 г сала, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. душистого перца, другие специи и петрушка по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте не слишком крупными кусками, лук – полукольцами, сало – пластинками толщиной 0,5 см. Посыпьте мясо специями, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. В отдельной емкости смешайте лук и петрушку. На дно холодного казана уложите пластинки сала, сверху выложите один слой свинины. Затем выстелите слой петрушки и укропа и снова уложите мясо. Затем приходит черед лука. В зависимости от размеров казана, может получится другое количество слоев. Однако в любом случае последним выкладывается лук.

Поставьте казан на большой огонь и накройте крышкой. Минут через 10 проверьте, вытопилось ли сало. Если да, тщательно перемешайте мясо, если нет – прикройте посуду крышкой и дайте еще немного постоять. Под закрытой крышкой мясо готовится около 30 минут, после чего откройте казан и дайте лишней жидкости выпариться.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Чахохбили в казане

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек, 1 кг помидоров, 500 г лепчатого лука, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. аджики (или по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 перчика чили (или по вкусу), растительное масло для жарки, кориандр, хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление. Снимите с бедрышек кожицу и срежьте жир, лук нарежьте кольцами, болгарский перец – кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в казане растительное масло и обжаривайте на нем курицу со всех сторон в течение 10 минут. Сверху уложите слой лука, после чего накройте казан крышкой и дайте блюду потушится еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в блюдо помидоры, болгарский перец, зелень, кориандр, чеснок, хмели-сунели, аджику, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте перец чили.

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можете добавить половинку или даже четвертинку перца. Накройте казан крышкой и тушите еще минут 40, после чего уберите из блюда чили и тщательно перемешайте.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Плов из говядины в казане

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Вам понадобятся: 500 г говядины, 500 г риса, 5 г моркови, 150 г курдючного жира или 150 мл растительного масла, 120 г лука, 1-2 головки чеснока, 1,5 л горячей кипяченой воды, 4 ст.л. зиры, 1 перчик чили, свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Курдючный жир нарежьте кусочками, морковь порежьте небольшими кубиками. Говядину тоже следует нарезать, однако куски при этом не должны быть слишком большими. Разогрейте казан и выложите на него жир или разогрейте растительное масло. Когда жир закипит, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и потушите все вместе 5-7 минут, затем введите в блюдо морковь и половину зиры, хорошенько все перемешайте. Как только морковь обжарится, налейте немного воды (чтобы она лишь слегка покрывала содержимое казана. Тушите мясо и овощи практически до полной готовности (40-50 минут).

Очистите чеснок от шелухи и уложите в казан, добавьте соль и перец чили по вкусу. Потушив мясо со специями около 10 минут, выложите в казан рис и аккуратно его разровняйте, при этом не перемешивая. Проследите, чтобы уровень воды был приблизительно на 1 см выше уровня риса, равномерно посыпьте блюдо оставшейся зирой и оставьте томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Из готового плова извлеките чеснок и перец. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Овощи в казане

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.

Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь. Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.

Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите. Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть фото вкуснее чем шашлык в казани. Смотреть картинку вкуснее чем шашлык в казани. Картинка про вкуснее чем шашлык в казани. Фото вкуснее чем шашлык в казани

Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *