вкус роки роуд что это за вкус
Десерт «Роки роуд»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Шоколадный десерт «Роки роуд»
Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!
Как приготовить «Десерт «Роки роуд»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.
Рецепт пирожных Rocky Road — Австралийски шоколадный десерт с маршмелоу
Дословно название этого поистине волшебного шоколадного десерта Rocky Road переводится, как «каменистая дорога». Скорее всего, имя он это получил за пестрый вид маленьких маршмелоу на фоне шоколадной основы наших пирожных. Сразу предупреждаю — вы точно влюбитесь в это лакомство!
Шоколадный десерт — пирожные Rocky Road с маршмелоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным — готовить-то нам).
В этом пирожном все продукты идеально гармонируют друг с другом. Лёгкая горчинка шоколада, нежная текстура и вкус зефира, хрустящие кусочки печенья и тонкая медовая нотка… Я думаю вы уже заинтригованы.
Тогда начнем! Готовить мы будем с видео рецептом от Domovodstvoby. В нем автор покажет нам классический Роки Роуд. Я готовлю его с несколькими добавлениями, но об этом чуть позже.
Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта Rocky Road
Давайте разберёмся, какие продукты нам понадобятся для приготовления Рокки Роуд. Начнем с багетного печенья и тёмного шоколада, их можно брать на свой вкус — то есть проверенные вами марки. Мёд желательно брать жидкий, но если ваш засахарился — просто растопите его на водяной бане. Сливочное масло берите хорошего качества и с высоким содержанием жиров. Также нам будут нужны сахарная пудра и Маршмелоу
Как приготовить шоколадный десерт Рокки Роуд
Ну что же, базовый рецепт у нас есть, значит, можно немножко усложнить) В наше первое знакомство с этим шоколадным шедевром я готовила как в видео, а потом начиталась разных его вариантов. Rocky Road готовят брусочками и слайсами, в виде тортов и порционно — я почти все их попробовала.
Мои домашние выбрали классические брусочки пирожных, но с дополнительными бонусами — я добавляю несколько видов маршмелоу, и наши «камушки» получаются разноцветными.
Еще я кладу маленькие мармеладки с разными вкусами, а иногда вместо посыпки из сахарной пудры заливаю десерт шоколадной глазурью и… немного «солю» — вернее, посыпаю пирожные Rocky Road соленой карамелью или немного украшаю глазурь солеными маленькими печенюшками.
Приготовьте шоколадный десерт Rocky Road обязательно! Вам очень понравится, и вы, как и я, скажите большое спасибо австралийцам за этот шедевр их национальной кухни. Еще раз подчеркну, что в блюде главное — ваше удовольствие, а значит, вам решать, что в него добавить и как его украсить. И приятного вам аппетита.
Optimum Nutrition, Gold Standard, 100% сыворотка, Rocky Road, 2,27 кг (5 фунтов)
Описание
Подлинная сила сыворотки
Изоляты — это самая чистая из существующих форм сывороточного белка. Они стоят достаточно дорого, но это одни из лучших протеинов, которые возможно купить за деньги. Именно поэтому это первый ингредиент, который вы можете увидеть в составе на этикетке Gold Standard 100% Whey. Используя в качестве основного ингредиента белковые сывороточные изоляты и тщательно отфильтрованный белковый сывороточный концентрат, мы смогли обеспечить содержание 24 граммов формирующего мышцы белка в каждой порции. Компания ON уделяет особое внимание удобству смешивания продукта. Наш порошок имеет высокое качество и хорошо растворяется. Благодаря этому его можно легко размешать в шейкере или даже просто ложкой в стакане. Нет сомнений, что данный продукт является стандартом, на который равняются все остальные производители сывороточного белка.
Другие ингредиенты
Рекомендации по применению:
Потребляйте достаточное количество белка для удовлетворения ежедневной потребности за счет сочетания продуктов с высоким содержанием белка и белковых добавок. Для достижения оптимального результата получайте дневную норму белка за счет нескольких небольших приемов пищи, равномерно распределенных в течение дня.
Для размешивания ложкой: Gold Standard 100% Whey растворяется мгновенно. Это означает, что если вы забыли свой шейкер, или у вас нет времени, чтобы достать блендер, просто высыпьте в стакан одну мерную ложку Gold Standard 100% Whey с горкой и добавьте 170-230 мл воды или вашего любимого напитка. Затем размешайте ложкой. Размешивайте в течение примерно 30 секунд или до полного растворения порошка. Совет: Вы можете изменять вкус Gold Standard 100% Whey, изменяя количество жидкости, используемой для его приготовления. Для более яркого, насыщенного и сладкого вкуса добавляйте на каждую мерную ложку 170-230 мл воды, молока или вашего любимого напитка. Для более мягкого и менее сладкого вкуса используйте 230-300 мл жидкости на одну мерную ложку порошка.
Шейкер: Если вы принесете шейкер с собой в зал, то вам будет проще всего получить дозу протеина сразу после тренировки. Просто налейте в чашку 170-230 мл своего любимого напитка, а затем добавьте одну мерную ложку порошка Gold Standard 100% Whey. Закройте крышкой и потрясите 25-30 секунд.
Блендер: Добавьте одну мерную ложку порошка Gold Standard 100% Whey в блендер и налейте 170-230 мл воды или своего любимого напитка. Взбивайте 20-30 секунд. Затем добавьте 1-2 кубика льда и взбивайте еще 30 секунд.Прокачайте свой коктейль: Добавив свежие или замороженные фрукты, кокосовое масло, льняное масло, кокос и другие ингредиенты, вы можете приготовить еще более вкусный коктейль. Увеличьте эффективность своего коктейля: Вы можете сделать Gold Standard 100% Whey еще более эффективной спортивной добавкой для приема после тренировки, добавив в него такие компоненты как креатин, глутамин, BCAA и концентрированные углеводы в порошках.
Не только напиток: Gold Standard 100% Whey можно использовать не только для приготовления протеиновых коктейлей. Попробуйте добавить одну мерную ложку порошка в овсянку, йогурт или молоко, которым вы заливаете свои хлопья на завтрак. Также можно повысить содержание белка в кексах и печенье, добавив одну-две ложки в смесь для выпечки.
Мерная ложка поставляется в комплекте, но она может опуститься на дно при транспортировке
Рекомендации по Применению
Мерная ложка прилагается, но она может опуститься на дно при транспортировке
Для размешивания ложкой: Gold Standard 100% Whey является растворимым. Это означает, что если вы забыли свою чашку-шейкер, или у вас нет времени, чтобы достать блендер, просто высыпьте в стакан одну мерную ложку с горкой Gold Standard 100% Whey и добавьте 170-230 мл воды или вашего любимого напитка. Затем размешайте ложкой. Мешайте в течение 30 секунд или пока порошок не растворится полностью. Совет: Вы можете изменять вкус Gold Standard 100% Whey, изменяя количество жидкости, используемой для его приготовления. Для более яркого, насыщенного и сладкого вкуса добавляйте на каждую мерную ложку 170-230 мл воды, молока или вашего любимого напитка. Для более мягкого и менее сладкого вкуса используйте 230-300 мл жидкости на одну мерную ложку порошка.
Чашка-шейкер: Если вы принесете чашку-шейкер с собой в зал, то вам будет проще всего получить дозу протеина сразу после тренировки. Просто налейте в чашку 170-230 мл своего любимого напитка, а затем добавьте одну мерную ложку с горкой порошка Gold Standard 100% Whey. Закройте крышкой и потрясите 25-30 секунд.
Блендер: добавьте одну мерную ложку с горкой порошка Gold Standard 100% Whey в блендер и налейте 170-230 мл воды или своего любимого напитка. Взбивайте 20-30 секунд. Затем добавьте 1-2 кубика льда и взбивайте еще 30 секунд. Прокачайте свой коктейль: Добавив свежие или замороженные фрукты, кокосовое масло, льняное масло, кокос и другие ингредиенты, вы можете приготовить еще более вкусный коктейль. Усильте свой шейк: вы можете сделать Gold Standard 100% Whey еще более эффективной спортивной добавкой для приема после тренировки, добавив в него такие компоненты как креатин, глутамин, BCAA и концентрированные углеводы в порошках.
Не только напиток: Gold Standard 100% Whey можно использовать не только для приготовления протеиновых коктейлей. Попробуйте добавлять по одной мерной ложке порошка в овсянку, йогурт или молоко, которыми вы заливаете свои хлопья на завтрак. Также можно повысить содержание белка в кексах и печенье, добавив одну-две ложки в смесь для выпечки.
Предполагаемый способ применения: Для удовлетворения потребности организма в белке употребляйте достаточно белка в день за счет продуктов с высоким содержанием белка и протеиновых добавок. Для оптимального результата достигайте дневной нормы белка за счет нескольких небольших приемов пищи, равномерно распределенных в течение дня.
Для здоровых людей старше 18 лет.
Другие Ингредиенты
Протеиновая смесь (изоляты сывороточного белка, концентрат сывороточного белка, пептиды молочной сыворотки), какао (обработанное щелочью), натуральные и искусственные ароматизаторы, лецитин, соль, сукралоза, аминоген, ацесульфам калий, лактаза.
Информация о аллергях: Содержит ингредиенты из молока и сои (лецитин).
Предупреждения
Примечание: Используйте этот продукт только в качестве пищевой добавки. Не используйте для снижения веса.
Десерт «Роки роуд»
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 10 мин.
Вид кухни: американская, австралийская
Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.
Шоколадный десерт «Роки роуд»
Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли товарный вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!
Как приготовить «Десерт «Роки роуд»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.
Маршмеллоу нарезаем на кусочки.
Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).
Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).
На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Как растопить шоколад
В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.
И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.
Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.
Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.
Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.
Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.
Все о вкусе Рокки Роуд
Аромат Rocky Road
Рекомендуемая литература: Множество руководств по разным темам здесь!
Загружая видео, вы принимаете политику конфиденциальности YouTube.
Узнать больше
Всегда разблокировать YouTube
Скалистая дорога происхождения
Умереть Плитка шоколадаТе, кто похожи на каменистую дорогу с небольшим воображением, не из Шотландии, а из Австралии. История: около 1850 года в Австралии была проложена каменистая дорога, чтобы можно было перевозить сладости. Эти сладости были испорчены. И так шоколад был смешан с другими ингредиентами, такими как орехи или что-то еще. Таким образом, были созданы шоколадные батончики, которые, как и любое хорошее рагу, состояли из остатков.
Рецепт в разных странах разный. Австралийцы любят пить вишню, шоколад, арахис и зефир. Британцы сушеные фрукты, Печенье, шоколад и сахарная пудра. Как вы уже можете сказать, он имеет правильный, настоящий рецепт: зефир. И это именно секрет настоящей скалистой дороги.
Рокки Роуд Рецепт
Вы также можете сделать Скалистые дороги дома. Так как они так или иначе всегда отличаются, пусть ваше воображение иссякнет. У вас все еще есть сломанные ингредиенты для выпечки, которые едва годны к употреблению? Булочки? Орехи? У вас уже есть все вместе.
Идея рецепта:
Вам также понадобится угловая форма приблизительного размера 20 х 24 см, которую вы выложите бумагой для выпечки.
Подготовка
Теперь поместите форму в прохладную комнату, чтобы масса могла затвердеть. Тогда вы можете разрезать их на кусочки.
Совет: Если у вас нет формы, вы можете разложить массу на противень, тогда батончики с ароматом Rocky Road немного тоньше.
Рекомендуемая литература: Множество руководств по разным темам здесь!
Роки-роуд Белок
Спорт также открыл для себя вкус, поэтому во многих сывороточных белках присутствует аромат Rocky Road. Смесь шоколада, слегка карамельного и с пухом из зефира. Может быть, приятно, если вы больше не можете видеть общие сорта? Протеиновые коктейли часто содержат только вкус Роки-роуд. Никаких битов зефира.
Зефир Роки-роуд
Основным ингредиентом является зефир, когда дело доходит до «настоящей» Скалистой дороги. Что такое зефир в любом случае?
Из чего сделаны зефиры?
Rocky Road Vegan
Аромат Rocky Road
Вкус Шоколад и орехи легко объяснить. Но зефир? Ледяной снег на вкус ничего не значит. Желатин? Тоже нет. Сахар? Сладкий, и если тебе не повезло, это искусственно. Как вкус теперь там? Верно. С ароматами. Именно эти ароматы входят в ваш протеиновый коктейль. Карамельный, ореховый, шоколадный.
На что стоит обратить внимание при покупке Rocky Road
Будь то протеиновый коктейль, конфеты или ароматизатор: если вы хотите купить Rocky Road, обязательно обратите внимание на качество. Веганские продукты рекламируются. Вы должны избегать слишком много химии для вашего здоровья, это касается как тренировок, так и детских праздников. Вы делаете себе и своему здоровью еще одну услугу, если вы ищете органические продукты.
Вывод: аромат Rocky Road
Новый вкус, который исходит от композиции. Основным ингредиентом вкуса Рокки Роуд является шоколад, орехи и зефир. Поскольку зефир на самом деле довольно безвкусный, вкусы и цвета смешаны. Жареные зефиры, жареные над огнем, которые вызывают в вашей памяти мягкий летний вечер, сжиженные между ними? Да. Пойдет. Вкусно, по крайней мере.
Купить популярный аромат Rocky Road | Купить Rocky Road Flavor онлайн недорого