вкус перепелки на что похож

Полезные качества перепелиного мяса

Перепел — маленькая птица. Длина составляет около 20 см, а вес, в среднем, 150 г. С древних времен люди относились к блюдам, в которые входило мясо перепелов, с особой ценностью. В этом продукте много полезных веществ, необходимых для человеческого организма.

Выращиванием сельскохозяйственной птицы для получения яиц и тушки во всех странах занимаются специальные птицеводческие хозяйства. Это мясо помогает укрепить иммунитет, улучшить обменные процессы в организме.

История

Деликатесное мясо перепелок было известно еще в Древней Руси. В то время перепеловодством активно не занимались. Птицы не были одомашнены и добывались на охоте. Мясо пернатой дичи в чесночном соусе было любимым блюдом первого русского царя Ивана Грозного.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

В России разведением перепелов птицеводческие фермы стали активно заниматься 50 лет назад. В Советском Союзе интерес к выращиванию перепелок появился в 1964 году, когда они были завезены из Югославии. Впервые птиц к содержанию в домашних условиях приспособили Китайцы. Много веков назад они разглядели их потенциал. В состав многих народных лекарственных средств, приготовленных китайцами, входили яйца перепелов. В древнем Египте в первом веке до нашей эры во время правления фараонов выращивали перепелов. Использовали их только для приготовления деликатесных блюд.

В конце XIX века в Японии активно начали выращивать птицу. Исследования японских ученых показали, что продукты перепелов имеют радиозащитные свойства и оказывают положительное воздействие на развитие памяти у детей. Веками не только в Японии, но и в других странах перепелиные продукты использовали для лечения многих заболеваний. Их разведением и выращиванием птицеводческие хозяйства активно занимаются в России, Германии, Японии, Польше, Чехии, США и в других странах. Сегодня селекция и выведение маленькой птицы является успешным и прибыльным бизнесом для многих фермеров.

Состав и калорийность мяса

Мясо перепела обладает низкой калорийностью (240 ккал на 100 г). При этом оно наделено большим количеством целебных свойств и применяется в диетическом и в лечебно-профилактическом питании. Также из-за высокого содержания белка перепелами рекомендуют кормить детей в период активного роста.

Мясо птички имеет много полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Среди них выделяют аминокислоты:

Кроме того, перепелиное мясо богато на витамины и минеральные вещества, такие как:

Польза

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Огромная польза мяса перепела позволяет употреблять его детям, женщинам в период беременности и кормления грудью, пожилым людям, желающим похудеть и спортсменам. Состав этого продукта способствует:

Мясо перепелки широко применяется в диетологии. Его рекомендуют как безопасное питание для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Оно помогает людям с заболеваниями дыхательной, пищеварительной, мочевыводящей, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной систем. Правильно составленный рацион способствует быстрому заживлению язв.

Вред и противопоказания

Противопоказаний у мяса перепела практически не имеет. Но в редких случаях при индивидуальной непереносимости одного из составляющих элементов этого деликатеса может возникнуть аллергия. Главный недостаток диетического продукта – небольшая калорийность и отсутствие жиров. Это способствует выработке малого количества энергии, которая необходима для организма при больших физических загрузках. Не рекомендуют употреблять в больших количествах, чтобы не допустить дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.

Как выбрать при покупке

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Чтобы правильно выбрать мясо перепела, следует руководствоваться несколькими правилами:

Лучше отдать предпочтение свежей тушке, а не замороженной и после покупки рекомендуется сразу ее приготовить.

Как правильно хранить дома

После покупки мяса важно правильно его сохранить до момента приготовления. Охлажденное мясо рекомендуют переложить в стеклянную тарелку, накрыть пищевой фольгой и отправить в холодильник. В таком виде тушка может храниться до двух недель. Если мясо не переложить, то в заводской упаковке его можно держать не больше двух дней. Для длительного хранения тушку перепела замораживают в морозильной камере. Продукт содержит важный элемент лизоцим, который отвечает за поддержание нормальной среды, тем самым продлевает свежесть мяса.

Вкусовые качества

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Мясо перепелки сладковатое и нежное. Особо ценится за высокие вкусовые качества тушка молодых перепелок мясных пород в возрасте 1,5-2 месяцев. Мясо перепела питательное и сытное, хоть и является низкокалорийным.

Использование в кулинарии

Мясо перепела фаршируют, тушат, варят, маринуют, жарят, готовят на гриле и на пару. Эту птицу широко применяют для приготовления супов, плова, салатов и жаркого.

Гурманы оценят фаршированное мясо перепела. В качестве начинки берут овощи, фрукты, крупы и другое. Все полезные свойства сохраняются в мясе, приготовленном на пару. Чтобы подчеркнуть нежный, сочный вкус жареного или запеченного перепела, используют соусы (чесночный, грибной, томатный) и специи.

Чтобы правильно приготовить блюда из тушки перепела, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Источник

Перепёлка. org.ua

Поиск по сайту

Диетические и вкусовые свойства перепелиного мяса

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похожОсновное предназначение перепеловодства это обеспечение населения страны высокопитательными, диетическими продуктами питания: перепелиными яйцами и мясом. Одомашнивание перепелов (XIX век, Япония) позволило достичь конкурентные преимущества перед дикими перепелами и этим самым обеспечить использование яиц и мяса на пищевые цели.

Скороспелость перепелки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза выше, чем у кроликов. Полный цикл от закладки яиц в инкубатор до начала товарного производства составляет всего 52-66 дней.

Высокая температура тела перепелов (на 20° С больше, чем у других видов сельскохозяйственной птицы) связана с интенсивным обменом веществ. Это делает их невосприимчивыми ко многим болезням, в том числе инфекционным, которым подвержены другие виды. Устойчивость перепелов к инфекциям обусловливают экологическую чистоту яиц и мяса, что благоприятно сказывается на здоровье и жизнеспособности людей.

Перепела в пять раз калорийнее курицы. Его тонкий аромат, нежная консистенция, сочность, пикантный вкус привлекают многих. В мясе перепелов содержится 25-27% сухого вещества, 21-22% белка, 2,5-4,0% жира. По химическому составу и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины. Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь).

Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.

Использование перепелов в качестве лабораторной птицы, в силу своей скороспелости, позволяет сократить продолжительность научных исследований.

Мясо перепелов высоко ценится на рынке из-за своего диетического и деликатесного вкуса. С точки зрения убойного качества, как и питательной ценности мяса, перепела могут быть дополнением в специализированных предприятиях по детскому питанию, в курортных центрах и лечебно-профилактических учреждениях.
Мясо перепелов отличается приятным вкусом, в нем больше таких витаминов как A, B1 и В2, микроэлементов (железо, кобальт, медь) незаменимых аминокислот (лизина, цистина), также является прекрасным источником витаминов В, и В (содержит 22% протеина и всего 3% жира, что приближает его по этим показателям к мясу дичи).

В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в китайской народной медицине. Это явилось также одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства. В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.

В целях повышения питательных свойств мяса перепелов на современном рынке птицепродуктов все больше появляются функциональные продукты питания, которое является хорошей основой для производства оригинальных продуктов повышенного качества и биологической ценности, что было доказано учеными при проведении анализа аминокислотного состава, расчета биологической ценности, наличия витаминов и минеральных веществ.

Таким образом, рекомендуется все шире использовать мясо перепелов в структуре питания россиянина.

Голубов И. И., генеральный директор ОАО «Кормозаготовка», кандидат экономических наук

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Случайное видео с канала:

Источник

Мясо перепела: польза и вред

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Дикий перепел превосходит по пользе большинство видов домашней птицы, его мясо легко усваивается организмом. Нельзя сказать, что он в разы полезнее курицы, в нем чуть больше витаминов группы B, витамина A и полезных микроэлементов. Уникальность перепела в том, что он не подвержен классическим птичьим болезням из-за повышенной температуры тела.

Содержание белка высокое, что делает мясо отличным выбором для спортивного питания и белковых диет. Жира в нем мало, при этом готовый перепел не сухой, обладает хорошими вкусовыми качествами, относительно прост в приготовлении на фоне других видов пернатой дичи.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Вред может принести чрезмерное употребление жаренных в масле и запеченных тушек перепела, они съедаются быстро, как семечки, поэтому без сопровождения из овощей и салатов можно получить проблемы с пищеварением. Также навредить организму может птица, которую неправильно хранили, поэтому стоит внимательно выбирать поставщика.

Описание

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Дикий перепел похож на очень пухлого крупного воробья, окрас перьев от светло-рыжего до темно-коричневого. У глаз есть рыжая полоска, на спине и в районе крыльев темные, почти черные пятна.

От 70 до 160 граммов.

Длина тела от 14 до 22 сантиметров.

Растительная пища – почки, побеги и семена трав и кустарников. Редко ест насекомых.

Восточная часть России, Европа, Азия, Африка.

Относится к отряду курообразных, это видно по его голове, строению тела. Формально подразделяется на 8 подвидов, но различия между ними представляют интерес только для орнитологов. Издавна используются людьми в пищу, даже в Древнем Египте сохранились упоминания о них.

Перепел очень необычная птица, у него много особенностей, в которые трудно поверить. Большую часть жизни он проводит на земле, быстро бегает и очень редко летает. При таком образе жизни, внезапно, является перелетной птицей.

Вторая удивительная особенность – при маленьком размере и внешней безобидности, крайне агрессивен, хотя не является хищником. Перепелиные бои в брачный период настолько впечатлили людей, что их стали специально для этого разводить. Особенно популярны они в азиатских странах.

Можно ли есть?

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Перепел, зажаренный с овощами

Можно и даже нужно, хотя в некоторых источниках есть информация о ядовитом мясе диких перепелов. Это отчасти правда, ведь организм перепела устойчив к болезням и некоторым разновидностям ядов. При регулярном употреблении ядовитых семян перепел накапливает в своем мясе вредные вещества, которые могут вызвать легкое отравление.

Важно понимать, что это крайне редкие случаи, для них должно совпасть сразу несколько случайных факторов. В десятки раз больше вероятность отравиться промышленной курицей или домашним гусем. Рынок дичи устроен так, что добросовестному продавцу намного выгоднее проверять партии и при малейшем сомнении снимать с реализации мясо. Поэтому лучшая гарантия – проверенный и надежный поставщик.

По вкусу дикий перепел больше всего напоминает домашнюю курицу, скорее даже цыпленка. Есть слабые оттенки, характерные для дичи, но основная особенность – оно более вкусное. В тушке перепела сравнительно немного мяса, но вкус более концентрированный из-за повышенного содержания экстрактивных веществ.

У диких перепелов отсутствует характерный для курицы специфический привкус жира. Аромат при приготовлении похож на нечто среднее между курицей, уткой и гусем. Бульон из него получается темнее куриного, почти не содержит жира и подходит для диетического питания.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Чем полезно

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Основная польза мяса перепела для организма в сбалансированном составе и высоком содержании белка. Его часто используют для приготовления диетических блюд, бульонов. Какими-то особыми лечебными свойствами перепел не обладает, обычно рекомендуется для употребления в пищу больным с проблемами сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Низкое содержание жира позволяет употреблять мясо перепела при многих диетах. В сочетании с овощами и фруктовыми соками он полностью покрывает суточные нормы полезных веществ, а самое главное – дает насладиться вкусом, ведь при большинстве диет приходится буквально заставлять себя есть. Перепел в отварном виде или на пару намного вкуснее и полезнее обычной курицы.

Мясо перепела полезно для детей, ведь оно содержит важные для детского питания аминокислоты аргинин и гистидин, не вызывает аллергии, легко усваивается организмом. Детям до 7 лет его лучше варить или готовить на пару, а для совсем маленьких можно сварить суп-пюре с добавлением овощей.

Калорийность и химический состав

Калорийность дикого перепела напрямую зависит от возраста и времени добычи. Поздней осенью перепела наиболее жирные, поэтому выше калорийность и % жира. В среднем он содержит 150-180 Ккал на 100 грамм, в исключительных случаях меньше, если птица тощая и нежирная.

Полезных веществ в диком перепела больше, чем в курице или утке, а холестерина намного меньше. Содержание белка 21-22%, жира 4-8% в зависимости от упитанности.

Баланс веществ почти идеальный, именно поэтому у мяса перепела высокая пищевая ценность и оно рекомендуется для диетического питания.

Как выбрать

При покупке нужно обратить внимание на цвет тушки, не допускается наличие пятен и неестественных оттенков – зеленого или желтого, это говорит о неправильном хранении. Перепел продается в потрошеном виде целыми тушками.

Способы приготовления

Дикий перепел универсален в приготовлении и подходит для разных рецептов. В большинстве случаев его готовят целиком, разделывают на части только для салатов или супов. Самые популярные способы приготовления – жарка и запекание. В национальных кухнях есть разные рекомендации по его приготовлению. В Азии любят пряные маринады, во Франции фаршируют ароматными начинками, фламбируют алкоголем.

Перепела с ароматным маслом

Базой для многих блюд является бульон. Перепел готовится быстро, поэтому его варят до готовности 20-30 минут, достают из бульона и отделяют мясо от костей. Кости кладут обратно и продолжают варить. Это позволяет не переваривать мясо и получить насыщенный бульон для супа или соуса. При варке добавляются овощи и травы, иногда вино.

Рецептов приготовления очень много, но большинство из них сводятся к трем этапам:

Дикого перепела можно не мариновать, достаточно посолить и поперчить, но для смягчения мяса его обычно маринуют. Из трав обычно используют тимьян, розмарин, базилик. Из пряностей – разновидности перца, кориандр, национальные смеси, например карри или хмели-сунели. В жидких маринадах часто встречается вино, фруктовые соки, ароматные масла. Важно не переборщить со специями и мариновать не дольше нескольких часов.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Подготовка перепела к запеканию

Для фарширования используются сочетания круп, овощей, грибов, орехов и других компонентов. Большую часть начинки составляет крупа:

Орехи (их лучше измельчить):

Грибы заранее отвариваются или обжариваются.

Начинка должна быть полностью готовой, ведь перепел готовится быстро, поэтому класть сырой рис нельзя.

Жарят тушки на гриле, сковороде или мангале. Можно без маринования и начинки пожарить по принципу шашлыка или цыплят-табака. Фаршированных перепелов готовят в духовке или печи. Примерное время приготовления 15-40 минут. Многое зависит от температуры, при стандартных 180 градусах достаточно 20-30 минут.

Источник

Перепёлки: мой опыт

В начале 2020 года, добровольно готовясь самоизолироваться, поднялся вопрос о времяпрепровождении. Конечно в частном доме и так дел хватает, но САМОИЗОЛЯЦИЯЖЭ!
В ближайшем магазине электроники был куплен простой инкубатор Несушка. У соседней бабушки сотня едовых перепелиных яиц и начался период беременности у электромамки.
Перепелята-довольно скороспелые птички ( потому их и выбрали-хотелось скорее увидеть результат), и на 17 день от начала высиживания, уже покидают яйцо. Из ключевых моментов: на 4 и 12 день просвечивали фонариком для удаления пустых и мертвых яиц.
К слову оплод у бабулькиных яиц оказался плохой, и на четвертый день мы отбраковали 71 яйцо-вскрыли все, и все они оказались без зародышевого диска( собака была в восторге от мегаяишенки). В строю осталось 29 яиц, в которых при свете фонарика была видна тоненькая сеть сосудов

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

На неделю с небольшим птицедети опять были предоставлены сами себе и мы ими не интересовались. Да-мы отвратительные родители( спойлер:мы их потом еще и сожрали).
На 12 день мы порадовались тому, что весь детский сад развивается как надо-в свете фонарика в яйцах было видно нечто черное и шевелящееся. Развились все 29 яиц-это хорошо, мы никого не потеряли.
Следующий раз в инкубатор мы заглянули на 16 сутки-яйца начали перекатываться и пищать, внутри маленькие молоточки пробивали себе дорогу в жизнь.

Утром 17 суток стало видно наклёв- первая дырка в яйце( на границе воздушной камеры), сейчас я жалею о том, что не сделала фото. После этого птенец яйцевым зубом простукивает себе «люк» и открывает яйцо как консервную банку, выбивает её головой, и выпадает из яйца, всем своим видом показывая как ему тут неприкольно. Он мокрый и страшный-брать его в руки не захочется еще пару часов, пока не обсохнет.

Кстати вывод(время выхода от первого до последнего птенца) у перепелов дружный, наши управились за 4 часа. Все 29 вылупились. В результате у нас 28 птенцов целых и один инвалид-безглазый и кривоклювый Квазик( этот срам потом еще и девочкой оказалась)

По началу они выглядят довольно стремно и стараются спрятаться друг под друга, образуя мокрый копошащийся комок-гадость. Но через пару часов их можно пересаживать в брудер( но мы нищие птицеводы, по этому пересадили в коробку с лампой).
Каждый птенец весит от 5 до 8 грамм и размером с шоколадную конфетку. Окраска как у кабанчиков-милота.

Малышня умеет клевать сразу же, а вот пить их надо научить: макнуть клювом в воду одного, а он уже проведет мастер класс для всей своей братии. Все перепела как оказалось мастера по самовыпилу-хомяки нервно курят в сторонке: они умеют топиться в пол сантиметре воды-в поилку пришлось класть камни для аквариума, могут зажаться в угол и толпой задавить самых первых. Заползти под подстилку, потеряться там и сдохнуть-милое дело. Расклевать соседу попец-всегда готовы.
Первые дней 5 они милеют на глазах и незаметно подрастают, любят бороться за место под лампой- это наш косяк, тк в марте дома довольно прохладно и воздух свежее, чем они хотят.

На 6 день эти жуки начинают обрастать перьями и выглядеть как прыщавые подростки: тощие ножонки, сальные остатки пуха, фу!

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Мелкие боятся свиста и замирают при любом похожем звуке, так как птичка дикая и прячется от врагов в траве не шевелясь.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

На 10 день они продолжают оперяться и засыпают в жутких позах окоченевших кальмаров. В середине фотографии, торчащая голая коленка-это еще один инвалид: иногда перепелята вылупляются с ногами «растопырками»-это лечится в первые дни связыванием ножек, но нашему не помогло, по этому веревку пришлось оставить и по клетке у нас бегала такая коряка из фильма проклятье.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Мелкие подросли и переселились в клетку, попутно настало время первого купания. На 30 примерно день они познали радость песочных ванн: делать это внутри дома, в ящике оказалось плохой идеей-одуревшие от счастья птицы покрыли всю хату равномерным слоем песка

Ближе к 40 дням мы познали ад: птицепарни сообразили что они мужики и голосовые связки у них не просто так в комплекте идут. Как они орали! Крик перепелиного самца можно использовать как орудие пыток: малые дети начинали плакать, а коты сдавать кал на анализы при прослушивании этого ужаса. Благо подошло время и мы их отправили в морозилку

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Девки тем временем стали нести яички-это пожалуй самое здоровское и бесполезное счастье: два месяца рвать булки, кормить и убирать кучи гуано, ради того, чтоб утром получить 5-8 пробников яйца- на одну яишенку хватит, но вкус мне не понравился: сладковатые

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

В зиму мы их решили не оставлять: без теплого птичника им хана, по этому отдали соседке.
По итогу сделала для себя вывод: первые 15-20дней наблюдать за малыми очень здорово, но потом начинается толстая филейная часть. Они много едят и гадят, парни голосистые, девки драчливые, расход большой, а отдача на минималках.
Походу снова весной заведем-ничему людей жизнь не учит.

В любом случае +. Я как городской житель могу о таких экспериментах только мечтать.

В живую они выглядят милее в миллион раз, пока конечно маленькие 🙂

Зы на фото им меньше суток.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Другое дело что яйца у них маленькие и куда их готовить я ума не приложу. Яичницу делали, варили, сырыми ели, но как-то всё несподручно. Для ежедневной яичницы мало, для салатов и супов много.

Дочка моя обожает перепелиные яйца, причем в любых видах.

Ну что, развели перепелок в этом году?

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Перепелка из магазина

В моем посте про морскую соль я упомянул перепелку и многие просили меня рассказать про это это. Рассказываю.

Вообще, идея попробовать вывести перепелок из магазинных яиц пришла после просмотра соответствующих роликов на ютубе. Я тут не претендую на что-то инновационное. Просто повторение чужого опыта.

Делали все вместе с сыном, но, как вы понимаете, он в силу возраста больше смотрел. История началась примерно два года назад. Итак, сначала надо было смастерить инкубатор. Я тут принципиально не хотел погружаться в технологические сложности, делал все максимально просто.

Основная часть деталей была куплена в Фикспрайсе. Только регулятор напряжения для лампочки был из строительного магазина

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Потом еще пришлось добавить утеплитель. Т.к. лампочка 40Вт даже на полной мощности не могла прогреть инкубатор. Просто оклеил контейнер изнутри гофрокартоном и тканью.

Следующий этап – это покупка яиц. Яйца покупали в Ленте. Смотрели по дате упаковки максимально свежие. В итоге, если я правильно помню, купили яйца что-то около 5 дней от даты упаковки. Я думаю, что это самый важный этап. Чем менее свежие яйца, тем меньше шансов на успех.

Далее яйца поместили в контейнер, пометив их с одной стороны маркером, чтобы переворачивать и не запутаться, поставили туда же кружечку с водой и настроили температуру.

Влажность вообще не контролировали, я иногда брызгал внутрь воду из распылителя, но обычно просто доливали воду по мере испарения. Температуру старались держать 38 градусов. Т.к. градусник в крышке работал не очень точно, то его использовали просто как индикатор уровня температуры, а точную настройку делали по термометру для фоторастворов, который у меня с детства сохранился.

Первая попытка, еще до утепления. И электрику я потом немного переделал.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Вот такая рабочая схема получилась:

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Далее начался томительный период ожидания. Два раза в день мы переворачивали яйца и постоянно следили за температурой. Случались конечно провалы, когда температура убегала вверх или вниз, но в целом все прошло нормально.

На второй неделе просветили все яйца фонариком телефона и тогда поняли, что процесс пошел. Некоторые остались «прозрачными» (их выкинули), но примерно в половине появились кровеносные сосуды. А потом они вообще стали полностью непрозрачными.

Все продолжалось примерно две с половиной недели. Однажды вечером сын заглянул в инкубатор и увидел это:

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Сложно описать наши эмоции. Это было реально как чудо. Сын назвал его «Пёл».

В два следующих дня к Пёлу добавились еще шесть братьев или сестер (кто их разберет), уже без имен.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

(Тут один куда-то вышел из кадра)

Мы по быстрому соорудили им курятник из коробки с кормушкой и поилкой.

Сначала все было просто здорово. Они бегали по коробке. Хорошо кушали, забирали куски друг у друга. И пищали. Такие забавные бурундучки с клювом на двух лапках.

А потом, дня через два после вылупления последнего, они начали болеть. Я не ветеринар и не знаю причины. Но птенцы перестали есть, не могли стоять на ногах, ходили кое-как как пьяные. Везде пишут, что перепелки очень живучие, но не в нашем случае. Мы отсаживали больных в отдельную коробку, поили их силой водой с антибиотиком, но это не помогало, хотя иногда казалось, что кому-то стало получше. Постепенно заболели все. И умерли по одному. Пёл умер последним. Это было очень тяжело.

Мы убрали инкубатор на балкон и закрыли эту тему на полгода.

Потом эмоции улеглись и мы решили попробовать еще раз. Второй раз совпал с моей командировкой да еще один раз выключали свет и мы пытались поддержать температуру в инкубаторе бутылками с горячей водой. Короче, ничего не вывелось.

Наконец, в ноябре 19-го года состоялась третья попытка. Все было как обычно, только яйца положили не на пол инкубатора, а в магазинном лотке. Вроде как пишут, что при вертикальной ориентации лучше выводятся. У нас это не подтвердилось.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

На этот раз хорошо вылупился только один птенец. Еще один не смог вылезти из яйца. Везде пишут, что не нужно им помогать и это верно. Мы помогли, но он все равно не выжил.

Но самый первый очень даже выжил:

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Сын назвал его «Джиг», но все зовем его просто «Вжик», что очень ему подходит.

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Перепелки растут очень быстро. Все их детство продолжается четыре недели.

Вот здесь Вжику примерно 2,5 недели:

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

Сначала мы соорудили Вжику домик на кухне, в углу:

вкус перепелки на что похож. Смотреть фото вкус перепелки на что похож. Смотреть картинку вкус перепелки на что похож. Картинка про вкус перепелки на что похож. Фото вкус перепелки на что похож

В этом загончике он прожил примерно два месяца. Это было не очень удобно. Но потом очень удачно умер наш хомяк, и у Вжика появилась собственная просторная клетка, где он и живет сейчас.

Так как Вжик все-таки птица, то по началу он пытался летать и мог вылететь из своего вольера вертикально вверх. Максимально высокий «задокументированный» его полет примерно на два метра вверх. Очень быстро Вжик понял, что полеты – это не его тема и перестал даже пробовать. Ну может с дивана спрыгнуть с «полетом». Приземляется он просто как мешок с картошкой. Поэтому я тут его понимаю, лучше пешком ходить.

Долгое время мы гадали какого пола эта птица, но когда он вырос и начал орать, особенно по утрам, всякие сомнения пропали – у нас завелся петух. Его кукареканье больше похоже на карканье вороны и кваканье лягушки и довольно противное. Сейчас он стал орать заметно меньше, а по молодости, когда гармоны играли, заткнуть его было невозможно. Клетку с вечера закрываем плотным покрывалом. Но все равно он кричит, просто не так рано. Сегодня Вжик разбудил меня в 6:50.

Еще из интересного, он не любит обутых людей. Если он бродит по квартире, а кто-то в обуви, то Вжик кидается на обувь. На обувь без ног он не реагирует. Если это ботинки, то треплет за шнурки, а если, например, тапочки, то может больно ущипнуть за кожу. Не менее теплые чувства у него к пылесосу. Он любит участвовать в пылесосинге, ходит следом за щеткой и кидается на нее. Вероятно, так он заменяет общение с другими птицами, которым готов навалять за нарушение территории.

У нас есть еще волнистый попугайчик и нам приходится разделять их. Попугай лезет к Вжику обниматься, но тот не приемлет такого обращения, может больно клюнуть или перо вырвать. Хотя сам не нападает. Знаю, что на птицефермах перепела могут до смерти забить друг-друга, поэтому мы не позволяем попугаю приближаться к Вжику.

Поначалу мы думали, что выведем перепелок, а потом отвезем их куда-нибудь в деревню, подарим. Но Вжик остался с нами. Было бы их семеро, другое дело, а с ним одним расстаться не получилось. Так и живет с нами. Уже год и три месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *