вкус малибу что это
Ликер Малибу: кокосовое чудо с острова Барбадос
Ликер Малибу — визитная карточка жаркого Барбадоса. Именно здесь с 1980 г. выпускают ароматный напиток со вкусом кокоса. Ликер пьют в чистом виде и делают на его основе коктейльные миксы. А обширная линейка алкоголя порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ликер Malibu: что это за напиток?
На лаконичной этикетке напитка указано «Malibu Caribbean Rum». Но будьте уверены, это вовсе не ром в чистом виде. Напиток, скорее, можно отнести к разряду коктейльных ромовых ликеров. В составе кокосовый экстракт, белый ром, вода, сахар и ароматизаторы. Вкус — приторно-сладкий с выраженными нотами кокоса и легкой терпкостью рома.
Malibu во всей красе передает знойный характер Карибских островов. Яркий, сочный, насыщенный. Каждую бутылку украшает узнаваемый логотип с двумя пальмами.
Согласно красивой легенде, Malibu придумали моряки, когда в их бочку с ромом случайно упал созревший кокос. Орех не заметили, и алкоголь впитал в себя нежный тропический вкус. Моряки не расстроились, поскольку вместо горького рома наслаждались нежным ликером. Правда это или просто красивая сказка, неизвестно. Но ясно одно — с тех пор технология напитка сильно изменилась. В составе не мякоть кокоса, а выжимка из ореха. Фильтрация помогает убрать мутный осадок, чтобы напиток получился прозрачным. Дегустаторы со всего мира признают вкус Малибу одним из самых изысканных среди ликеров.
Оригинальный ликер Малибу вовсе не белый, хотя многие считают именно так. Он совершенно прозрачный. Но оттенок меняется в зависимости от конкретного вида напитка. В линейке бренда представлено множество модификаций алкоголя, получаемого путем замены кокоса на другие ингредиенты. Это, в основном, тропические фрукты, пряности, ягоды. Неизменным остается только ром в составе. Помимо линейки ликеров, торговая марка выпускает готовые коктейли в миниатюрных бутылочках и даже газированные напитки.
Сколько градусов в ликере Малибу?
Крепость ликера Малибу — 21 % об. Его можно отнести к категории среднеалкогольных напитков. Содержание спирта в продукции несколько выше, чем у многих других ликеров. Впрочем, именно за это напиток полюбила молодая аудитория — не только превосходный вкус, но и достойный градус.
Сколько стоит ликер Малибу?
Средняя цена за бутылку кокосового ликера объемом 0,7 л — 1000-1300 руб. А за 0,5 л напитка вы отдадите примерно 700-900 руб.
Этот ликер можно отнести к продукции из среднего ценового сегмента.
С чем пить ликер Малибу?
У ликера Малибу градус несколько выше, чем у многих других аналогичных напитков. Поэтому его нечасто пьют в чистом виде. К тому же, далеко не всем нравится приторно-сладкое послевкусие, что дает спиртное. Чистый ром за насыщенным кокосом практически не ощущается.
Но любители таких дегустаций все же находятся. В этом случае напиток лучше употреблять после основного приема пище перед чаем или кофе. Его охлаждают до 8-10 °C. Можно поступить намного проще — добавить в бокал с ликером немного льда. Это снизит градус и сделает напиток не таким приторно-терпким.
Кокосовый ликер Малибу можно разлить по классическим ликерным рюмкам. Если их нет, можно взять роксы или бокалы для мартини. Тут нет строгих правил. Главное — не наполнять емкость до краев. Ликер пьют небольшими глотками, пытаясь «поймать» кокосовое послевкусие.
Готовить к ромовому ликеру «сложные» закуски нет нужды. Его часто подают с фруктами — начиная обычными яблоками и заканчивая экзотической папайей. В качестве закуски хороши такэе легкие сливочные десерты, выпечка, мороженое. Хотите более основательную закуску? Тогда выберите сырную нарезку или нежирное тушеное мясо.
С чем можно мешать ликер малибу?
Ликер Малибу часто смешивают с другими напитками. Он прекрасно сочетается по вкусу со многими ингредиентами — содовой, обычной водой, колой, тоником. Используются и натуральные соки — яблочный, апельсиновый, ананасовый, персиковый, мультифруктовый. А для тех, кто любит по утрам просыпаться в особенно бодром настроении, стоит попробовать соединить ликер Малибу с кофе. Также спиртное можно добавить в черный или зеленый чай. Но лучше, если это будут именно охлажденные напитки.
Если смешиваете ромовый ликер с каким-нибудь другим напитком, придерживайтесь соотношения 1:2 — например 100 мл алкоголя на 100 мл сока. Но строгих правил здесь не существует. Главное, чтобы конечный результат порадовал.
Чаще всего напиток становится основой или дополнением сложных коктейлей. Обширная линейка вкусов ликеров Малибу сделала возможным включать их во многие миксы. Спиртное добавляет градус коктейлю и придает ему легкий аромат, лежащий в основе ликера. Из него делают знаменитую Пина Коладу. Также кокосовый и другие виды ромового ликера добавляют в следующие коктейли: Леди Джейн, Эль Ультимо, Леди Джейн, Малибу Конга, Мимоза. Многие из напитков можно смиксовать самостоятельно.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
История происхождения и виды «Малибу» – ромового ликера с тропическим вкусом
Ликер «Малибу» (Malibu) – сладкий, легко пьющийся напиток на основе классического карибского рома. Продукт, крепость которого составляет 21°, востребован в барах всего мира как ингредиент для широкого перечня коктейлей. Белые бутылки с логотипом в виде двух пальм на закате можно увидеть на прилавках магазинов более чем в 150 странах. Продукция «Малибу» относится к премиальной, ценится за уникальный тропический вкус.
Историческая справка
Существует интересная легенда о происхождении кокосового ликера. Якобы в один из корабельных бочонков с ромом упал зрелый кокос, раскололся там. Моряки не заметили этого. И каково же было их удивление, когда вместо терпкого, дерущего глотку рома они через некоторое время попробовали нежный и сладкий кокосовый напиток.
Настоящая история происхождения ликера прозаичнее. В середине 20 века пуэрториканские бармены стали готовить коктейль «Pina Colada», позже ставший одним из самых популярных. Изначально приготовление микса занимало много времени: нужно было соединить кокосовое молочко, белый ром и ананасовый нектар, затем тщательно профильтровать полученную смесь. Фильтрация была настолько медленной, что посетители за барной стойкой начинали нервничать.
Для упрощения приготовления популярного коктейля один из предпринимателей с острова Кюрасао изобрел ромовый ликер с кокосовым молочком. Реализовывать уникальную продукцию начали в 1980 году под брендовым наименованием «Malibu». Бармены были довольны, теперь им оставалось только влить ананасовый фреш. У ликера появились почитатели, их количество стало неуклонно расти.
Когда о карибском ликере узнали во всем цивилизованном мире, производитель решил, что пора улучшить качество продукции, перевести ее в статус премиальной. Производство было перенесено на Барбадос, оптимизировано. Фильтрационный процесс стал качественнее, а алкогольной основой сделали хороший ром, изготавливаемый с помощью мелассы.
Коктейли с ликером «Малибу» стали настолько востребованы, что у бренда появились конкуренты. Главный из них – производитель «Seagram», известный по линейке напитков с разнообразными фруктовыми вкусами. Производитель «Малибу» не растерялся в конкурентной среде, расширил ассортимент, тоже стал производить продукцию с разными вкусами.
Обретя популярность, бренд стал интересен для мировых конгломератов. В 1997 году он был продан крупному собственнику «Diageo», а в 2005-ом – группе компаний «Pernod Ricard». Продажа бренда припала на кризисное время. И новый владелец сразу стал изыскивать способы расширения продаж. Одним из решений стало введение в ассортимент газировок и коктейлей.
Состав ликера «Малибу»
Название «Caribbean Rum» на бутылке не должно смущать потенциального покупателя. Он покупает не ром, а ромово-кокосовый ликер.
Главный компонент – качественный ром, приготавливаемый из сахарного тростника методом двойной перегонки. Чтобы аромат алкогольной основы стал мягче, ее пропускают через мелассу. Ром держат в дубовых бочках до 2 лет, затем выдержанный алкоголь дополняют подсластителем и кокосовой стружкой. Чтобы получившийся концентрат обрел нужный градус, его разбавляют очищенной водой.
Из вышесказанного понятно, что классический ликер «Малибу» состоит из:
Вкус «Малибу» нежный, с приторной сладостью. Из вкусовых оттенков доминируют мягкость кокоса и приятная ромовая терпкость. При выпуске ликеров с другими вкусами в их состав на завершающем производственном этапе включают экстракты фруктов.
Несведущие потребители полагают, что напиток внутри бутылки белый, как она сама. В действительности классический ликер прозрачный. Но у разных видов напитков оттенки разнятся в зависимости от определяющего вкус ингредиента.
Разновидности
Чтобы угодить потенциальным покупателям, производитель выпускает на рынок 14 видов продукции:
Реализуются 11%-ные газированные виды «Малибу». Это напиток с классическим ромово-кокосовым вкусом «Rum Sparkler», а еще с добавлением персикового нектара «Peach Sparkler».
Также в продаже можно найти коктейли «Caribbean Cosmo», «Tropical Mojito» и «Punch».
С чем пить ликер «Малибу»
Ромовый «Малибу» отличается от большинства других ликеров более высоким градусом. Поэтому как отдельный напиток его употребляют редко. Хотя попробовать стоит, вдруг понравится. Одни обожают приторную сладость и ромовую терпкость «Малибу», другие предпочитают использовать ликер как коктейльный ингредиент.
В чистом виде ликер «Malibu» – исключительно дижестив, то есть жидкий десерт. Его подают в ликерных рюмках в охлажденном до 8-10°C состоянии. В чистый напиток добавлять лед не нужно.
Лучший вариант, с чем мешать ликер «Малибу», – это разные соки. Наиболее удачно ромовый напиток сочетается с тропическими вкусами: цитрусовым, банановым, ананасовым. Но можно приготовить микс даже с обычным яблочным фрешем, и результат будет вкусным. Такие коктейли можно охлаждать кубиками льда. Стандартная пропорция ликера и сока – 1:2, но ее можно варьировать по вкусовым предпочтениям.
Помимо соков, для смешения с «Малибу» подходят тоник, «Coca-Cola». Изумительный вкус обретает крепкий кофе, если к нему добавить ромовый напиток. Черный чай тоже может стать основой микса, но только обычный, без ароматических добавок.
Ликер «Малибу» – замечательная основа для сложных, многокомпонентных коктейлей, подаваемых в барах. Самый распространенный микс, который знают во всем мире, – «Пина Колада».
Закуски к ромовому дижестиву подавать не принято. Но при желании можно поставить на стол фруктовую и сырную нарезку. Подойдут кондитерские изделия со сливочным кремом, сладкая выпечка, мороженое.
Рецепт ликера «Малибу» в домашних условиях
Вкус ликера такой, что кажется, будто сделать его сложно. В действительности приготовление не займет много времени и усилий, но придется выложить солидную сумму за ингредиенты.
Ингредиентный состав:
Готовьте кокосовый ликер так:
Отзывы о ликере «Малибу»
Покупательские отзывы в подавляющем большинстве положительные. Продукт действительно хороший, с изумительными вкусовыми качествами.
Покупатели отмечают приятный кокосовый вкус, напоминающий о тропических курортах, умеренный градус, отсутствие спиртового привкуса. Главное достоинство напитка – использование его для создания отменных коктейлей. После дегустации покупатели не отмечают негативных последствий для самочувствия.
Отрицательных моментов в отзывах немного. Главный минус – дороговизна. Ликер реализуют далеко не все торговые точки. Некоторым покупателям не нравится приторная сладость напитка и ощутимый ромовый привкус. Многие считают, что ликер вкусный, только когда охлажденный. Ну и нельзя забывать, что злоупотребление алкоголем, даже таким вкусным, вредит здоровью.
Как правильно пить кокосовый ликер Малибу (Malibu)
Изумительный вкус ликера Малибу навсегда запоминается с первого глотка. Это визитная карточка Барбадоса – острова в Карибском море, жители которого первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. За пару десятилетий напиток покорил весь мир. Теперь Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят коктейли на его основе. Мы рассмотрим все три варианта.
Малибу – это прозрачный или матово-белый ликер крепостью 21%, изготовляемый на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара. Напиток появился в 1980 году. На данный момент торговая марка принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но разлив в бутылки происходит в Шотландии.
При добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор, ликер получается прозрачным.
Кроме традиционных ингредиентов (рома и кокоса) в состав Малибу могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды отличаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананасовый Малибу окрашивают в оранжевый цвет, горловина мангового варианта красная, бананового – желтая, а Малибу с экстрактом маракуйи имеет сиреневое горлышко. Классический кокосовый ликер поставляют в белой бутылке.
Ассортимент ликеров Малибу
Способы пить ликер Малибу
1. В чистом виде
Ликер охлаждают до 8-10 °C и подают в качестве десертного спиртного перед кофе. Малибу пьют из ликерных рюмочек небольшими глотками, стараясь уловить кокосовое послевкусие. Напиток можно закусывать десертными блюдами, фруктами (апельсинами, виноградом) и мороженым.
2. С другими напитками
Для уменьшения крепости Малибу разбавляют соками, колой, не газированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер прекрасно сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальная пропорция – 1:2 (одна часть ликера к двум частям сока).
3. В составе коктейлей
Два лучших варианта для приготовления в домашних условиях показаны на видео, это коктейли «Медуза» и «Радуга».
Ликер Малибу: описание, с чем пить, рецепт приготовления в домашних условиях, коктейли
Малибу – это брендовый ликер родом с Карибского архипелага, сочетающий в своем составе экстракт кокосового молока, чистейшую родниковую воду, тростниковый сахар и карибский ром. Напиток принадлежит к категории алкогольной продукции высокого класса. Показатель крепости достигает отметки в 21 %. Малибу одновременно принадлежит сразу к двум категориям алкогольных напитков: его относят к ликерам и к уже готовым коктейлям. Своими дегустационными характеристиками продукт обязан обилию кокосового экстракта, которому удается не только придать напитку приятную сладость, но и заглушить ром. Малибу необходим для приготовления коктейля Пина Колада.
Дегустационные и визуальные характеристики Малибу
Цветовая палитра Малибу небогатая – она ограничивается белым цветом. В случае, когда в ликер вводят дополнительные компоненты, белый цвет может приобретать золотой или розовый оттенок.
Ароматический букет Малибу раскрывается нотками кокоса и тропических фруктов, которые оттеняют запах рома. Нотки тех или иных ингредиентов могут появляться и пропадать в зависимости от разновидности ликера. Так, один напиток может обладать выразительным сладким запахом ванили и шоколада, другой, наоборот, – раскрываться легкими свежими нотками апельсина, дыни или манго.
Ликер Малибу характеризуется мягким вкусом с приятной нежной сладостью. Изготовители стараются сохранить баланс между алкогольной и кокосовой составляющей. Периодически они дополняют линейку новыми продуктами, вводя в состав интересные фруктовые добавки.
Состав и крепость ликера
Существует много вариаций ликера Малибу на основе его классической версии, которая включает в себя светлый очищенный барбадосский ром, тростниковый сахар, родниковую воду и натуральное кокосовое молоко. В результате смешивания всех вышеперечисленных компонентов получается сладковатая субстанция белого цвета.
Ликер Малибу также может быть абсолютно прозрачным – такой жидкость становится в случае замены натурального кокосового молока искусственными компонентами.
Помимо классической кокосово-ромовой версии Малибу различают также:
Выразительный аромат и вкус рома в процессе приготовления нейтрализуют посредством добавления черной патоки и соединения алкогольной составляющей с другими компонентами, что делает вкус ликера нежным, а напиток – приятным в употреблении. Крепость продукта держится на отметке в 21 %.
Производство ликера Малибу
Производят ликер на острове Барбадос на заводе West Indian Rum Distillery. Реализацией готового продукта занимается шотландская компания Pernod Ricard. Наиболее популярным напитком бренда является классический вариант ликера с минимальным количеством ингредиентов.
Малибу изготавливают на базе тростникового рома: его смешивают с тростниковым сахаром и кокосовым экстрактом. Со времен изготовления первого рома появилось огромное количество его вариаций с добавлением ванили, шоколада, ягод и тропических фруктов.
На первом этапе из сахарного тростника изготавливают патоку, после чего подвергают ее процессу ферментации. Ферментированную смесь, в свою очередь, подвергают тройной дистилляции в специальных аппаратах. Готовый дистиллят очищают по специальной секретной технологии и оставляют на 1-2 года в бочках из дуба. На последнем этапе происходит смешивание рома с кокосовым молоком и сахаром.
Разновидности ликера Малибу
На данный момент помимо перечисленных выше разновидностей, выпускается еще 11 видов ликера. Так, различают следующие вариации напитка:
На основе Малибу также продают уже готовые коктейли: космо, пунш и тропический мохито.
История
Для поклонников производители придумали красивую легенду о том, что ликер получился благодаря счастливой случайности: в бочку с карибским ромом, оставленную в тени пальм на одном из тропических островов, упал кокос. Его падение заметили не сразу – кокосовое молоко успело вытечь из расколотого ореха и смешаться с ромом. Когда пришло время разливать напиток из этой бочки, выяснилось, что туда попал кокос. Так и появился кокосовый ликер.
На самом деле состав первого Малибу был несколько богаче, чем тот, что описан в красивой легенде, да и дело обстояло совершенно другим образом. Так, первый ликер производили на основе рома, фруктовых экстрактов, кокосового молока и тростникового сахара. Производство было открыто в начале 80-х. Ликер добавляли в коктейли и практически не употребляли отдельно от других компонентов – его вкус в ту пору еще не был таким нежным и приятным, отчетливо чувствовалось наличие рома. Популярность напитку принесла компания Diageo: ее технологи улучшили состав продукта и наладили его масштабное производство. В 2002 году Малибу стал брендом и был выкуплен компанией Allied Domecq.
По истечению нескольких плодотворных лет права на торговую марку отошли Pernod Ricard, которая и занимается изготовлением кокосового ликера в наши дни.
Как и с чем пить ликер Малибу
Существует несколько способов употребления ликера Малибу:
Как самостоятельный продукт: ликер остужают до 8-10 градусов, а затем разливают по предварительно выдержанным в холодильной камере ликерным рюмкам. Пьют маленькими глотками, давая жидкости нагреться в ротовой полости. К ликеру можно подавать сливочные десерты, мороженое и фрукты, в особенности – цитрусовые, бананы и клубнику.
В сочетании с другими напитками. С целью уменьшения крепости Малибу, его нередко разбавляют газированными напитками, тоником, кофе или горячим шоколадом. Ликер, к тому же, создает прекрасный дуэт с ананасовым, апельсиновым и яблочным соками. Рекомендованная пропорция Малибу и разбавителя – 1 к 2.
В качестве одного из компонентов коктейлей. Малибу изначально создавали как ингредиент для коктейля, поэтому неудивительно, что он получил такое широкое распространение в барном деле.
Как выбрать оригинальный продукт, цена
Ликер Малибу пользуется огромной популярностью по всему земному шару: напиток подают как самостоятельный продукт, добавляют в десерты и вводят в коктейли. Естественно, такая известность не смогла не привлечь внимание фальсификаторов. В процессе выбора напитка следует обратить внимание на следующие пункты:
Оформление: объем бутылки варьируется от 350 миллилитров до 1 литра, ликер поставляется на полки магазинов только в оригинальных белых изогнутых бутылках с железной крышкой;
Аромат: при вдыхании не должны ощущаться пары спирта – только кокос;
Цена: за бутылку ликера объемом 700 миллилитров жителям постсоветского пространства придется заплатить в районе 1000-1500 рублей; за границей продукт стоит немного дешевле, наиболее дешевые экземпляры можно приобрести на родине напитка.
Приготовление Малибу в домашних условиях
Приготовление ликера Малибу не отличается сложностью технологического процесса, но зато может похвастаться настоящим многоступенчатым квестом по поискам необходимых ингредиентов. Использовать их все, безусловно, не обязательное условие – можно подобрать аналоги и упростить рецептуру, но за такое послабление придется поплатиться вкусом напитка и его схожестью с оригинальным продуктом.
Простой рецепт Малибу
Эта версия ликера максимально далека от оригинала (вероятно, на родине ликера никто бы не стал добавлять в него сгущенное молоко), но зато отличается простотой и приятным вкусом.
Кокосовую стружку извлекают из пакетиков и пересыпают в большую стеклянную банку с водкой, дают смеси хорошенечко настояться в течение 10 дней, чтобы кокос успел отдать алкогольной составляющей свой нежный вкус. По окончанию процесса настаивания жидкость необходимо отфильтровать, чтобы избавить от остатка кокосовых хлопьев. Пропитанную водкой стружку, к слову, совершенно не обязательно выбрасывать – ее можно использовать в приготовлении кондитерских изделий: например, сделать домашние шоколадно-кокосовые конфеты.
После удаления осадка в алкогольную основу вводят сгущенное молоко и воду. Воды нужно столько, чтобы будущий ликер достиг требуемого показателя крепости. Если воды потребуется больше, чем указано в рецепте, не бойтесь увеличивать ее количество – ликеру это никак не повредит. Будущему аналогу Малибу дают постоять еще несколько дней в холодильном шкафу. После настаивания продукт достают их холодильника, при этом важно не встряхивать емкость с напитком: за время настаивания жир со сгущенного молока должен был отделиться и подняться на поверхность. Избавиться от него можно с помощью коктейльной трубочки, которая опускается на дно банки, чистый ликер переливается в другую емкость, а жир остается на дне. Получившемуся очищенному напитку дают еще неделю-полторы на отдых и настаивание в прохладном темном месте, затем повторно очищают его от жира. После этого ваш ликер полностью готов к потреблению.
Смотрите видео рецепт Малибу:
Более сложный рецепт Малибу на основе рома
Эта версия рецепта уже больше приближена к оригинальной версии напитка.
Компоненты:
В оригинальном рецепте применяют тростниковый сахар, использовать его в домашней вариации не обязательно: во-первых, жидкость утратит прозрачность; во-вторых, может измениться вкус. Впрочем, если вам важно добиться правдоподобия, можно использовать и его или сделать напиток еще более кокосовым и взять кокосовый сахар.
На первом этапе осуществляется приготовление ромовой настойки на основе кокосовых хлопьев. Параллельно готовят сироп из сахара и воды в пропорции 1 к 1, на завершающем этапе приготовления в сироп добавляют ванилин. Держать на огне сироп дольше получаса не рекомендуется, иначе он слишком сильно потемнеет и карамелизируется. К ромовой настойке добавляют кокосовое молоко, затем вводят сироп и тщательно все перемешивают.
Домашняя вариация ликера с кокосовым молоком не должна дать столько жира, сколько вариант со сгущенным молоком, однако провести процедуру отслойки все равно придется. Делают это так же, как и в предыдущем варианте – с помощью коктейльной трубочки, после чего дают будущему ликеру еще неделю на настаивание. Убирают жир единожды, повторять процедуру не требуется.
Коктейли с ликером Малибу
Ром и ликер соединяют в шейкере, к алкогольной основе добавляют ананасовый сок и тщательно взбивают смесь до достижения ею однородного состояния. В бокал для подачи помещают колотый лед, заливают его получившимся коктейлем. Перед подачей напиток декорируют очищенной долькой ананаса или красными ягодами – малиной или клубникой.
Смотрите видео рецепт Пина Колада:
Алмонд Джой Мартини
В риммер или небольшое блюдечко наливают небольшое количество шоколадного сиропа, в него окунают бокал для подачи, затем повторяют процедуру уже с кокосовой стружкой, формируя каемку на бокале. Все алкогольные компоненты заливают в шейкер, туда же добавляют лед и тщательно все перемешивают. Содержимое шейкера стрейнером переливают в бокал для подачи.
В емкость для смешивания заливают все компоненты, кроме абсента, добавляют лед и тщательно смешивают барной ложкой. Смесь переливают через стрейнер в шот и добавляют долю черного абсента.
В шейкер засыпают лед, туда же добавляют все ингредиенты кроме газировки, смешивают. При помощи стрейнера готовый коктейль переливают в бокал для подачи – коллинз или хайбол.
Интересные факты
Узнаем некоторые интересные факты о Малибу:
Ликер Малибу – это кокосовый ликер, имеющий в своем составе ром. Именно Малибу используется для приготовления коктейля Пина Колада.