вкус кимчи на что похож

Что такое кимчи? Стоит ли его попробовать и как сохранить?

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похожКогда мы думаем о великих изобретениях человека, ферментированная пища должна находиться рядом с колесом, печатным станком и прочими гениальными изобретениями. Кроме того, многие ферментированные продукты очень вкусны. И в качестве бонуса, бактерии, ответственные за этот подвиг, поддерживают здоровье нашего кишечника. Беспроигрышный вариант! Одно из самых вкусных блюд из ферментированных блюд родом из Кореи. Оно называется кимчи.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Это более острый и яркий родственник обычной квашеной капусты. Это ароматная смесь овощей, соли и приправ, которую вы можете приготовить дома и все чаще находите в специализированных магазинах и супермаркетах.

Но как именно делается кимчи, приносит ли оно пользу для здоровья. Стоит ли добавлять его в свой рацион и каковы сроки и условия хранения.

Что такое кимчи?

Кимчи – это ферментированная пища, которая естественно богата пробиотиками (полезными бактериями для вашей пищеварительной системы). Блюдо делается с помощью процесса, называемого лактоферментацией, так же, как квашеная капуста и традиционные маринованные огурцы. Лактоферментация не имеет ничего общего с молоком, вместо этого она использует бактерии Lactobacillus для переваривания сахаров в молочную кислоту, которая придает кимчи характерный кислый вкус.

Название «кимчи» происходит от корейского слова « чимче », что означает «овощи, пропитанные рассолом».

Вы можете приготовить это блюдо из капусты, редиса и других овощей, которые очень полезны и вкусны. Приправы включают куски красного перца чили, чеснок и имбирь, которые очень полезны для здоровья. Во многих традиционных рецептах также используются соленые креветки и анчоусы для ароматизации.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Польза и состав кимчи

Кимчи низкокалорийный продукт с высоким содержанием воды, но часто с высоким содержанием натрия. Хотя состав зависит от рецепта и используемых ингредиентов, в целом, кимчи является источником многих витаминов и минералов. Включая такие витамины как A, витамин C, витамин K, витамин B6, фолиевую кислоту, железо и марганец. В зависимости от вида или рецепта иногда может содержать добавленный сахар.

Кимчи – это не столько еда, сколько целая группа продуктов. Сегодня существует около 200 различных разновидностей. В разных регионах мира используются разные ингредиенты, в значительной степени в зависимости от того, что им доступно.

Кимчи также имеет сильный запах и вкус. Его часто описывают как кислый, пряный, соленый и даже умами – или пикантный вкус. Когда вы откроете банку, вы обнаружите, что она имеет сильный чесночный запах и достаточно острое на вкус. Но когда вы узнаете о его многочисленных преимуществах, вы увидите, что это продукт, который стоит приобрести.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Происхождение кимчи

Корни его происхождения теряются в глубине веков. Некоторые ученые утверждают, что оно возникло около 4000 лет назад в Корее. Другие говорят, что это произошло где-то между 918–1392 гг. Некоторые утверждают, что блюдо возникло во время японского вторжения в Корею в 1592 году, когда появился красный перец. А другие говорят, что современному рецепту, каким мы его знаем сегодня, всего 100 лет. Но все таки большинство свидетельств указывают на то, что рецепт появился тысячи лет назад.

Какой бы ни была историческая правда, нет никаких сомнений в том, что кимчи является сегодня национальным продуктом во многих корейских семьях и общинах. На самом деле любимые рецепты передаются в семьях из поколения в поколение.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Польза для здоровья

Наибольшая польза для здоровья во многом связана с обилием в продукте пробиотиков. Кимчи содержит множество штаммов пробиотиков, в первую очередь из семейства Lactobacillus. Бесчисленное количество пробиотических добавок, которые вы можете найти на полках магазинов, обычно содержат только несколько пробиотических штаммов. Но в отличие от них, кимчи может обеспечить организм миллионами различных разновидностей живых микробов. Именно это разнообразие микробов имеет огромное значение для здоровья кишечника.

Итак, какую конкретно пользу для здоровья дает кимчи? На самом деле их довольно много!

Укрепит вашу иммунную систему.

Особенно, если оно приготовлен из традиционных ингредиентов, таких как имбирь, чеснок и красный перец. Оно полно иммуностимулирующих антиоксидантов и растительных соединений, таких как фенолы и флавоноиды.

Кимчи полезен для пищеварения.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и большой концентрации молочнокислых бактерий кимчи полезно для кишечника. Оно также оказывает терапевтическое воздействие на язвенную болезнь и воспаление желудка. Болезни, вызванные бактериями Helicobacter pylori. Это происходит за счет предотвращения прикрепления вредных микробов к пищеварительным клеткам.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами.

Кимчи богато антиоксидантами, такими как витамин С, способность которого замедлять окислительное повреждение была детально изучена. Исследования показали, что штамм Lactobacillus Plantarum, который содержится в большом количестве в кимчи, особенно эффективен в снижении маркеров воспаления.

Обладает противогрибковыми свойствами.

Некоторые штаммы лактобактерий были изучены на предмет их способности бороться с Candida, грибком, который вызывает инфекции дрожжей, когда они растут чрезмерно.

Может иметь противоопухолевые свойства.

Сорт кимчи, сделанного с красным перцем характерны высоким содержанием антиоксидантов. Они помогают защитить клетки от окислительного повреждения, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак. А капуста – это овощ, семейства богатого соединениями, которые распадаются с образованием изотиоцианатов. А они, как известно, обладают противораковым потенциалом.

Кимчи полезно для вашего сердца.

Некоторые исследования показали, что лактобациллы, выделенные из кимчи, могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина. В рецепте традиционно используется чеснок в процессе ферментации, который содержит селен и аллицин, два соединения, которые полезны для здоровья сердца, из за уменьшения воспаления и защиты стенок артерий.

Каков срок хранения кимчи?

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

При приготовлении продукта нужно около двух полных недель в холодильнике, прежде чем оно полностью раскроет свой вкус. После этого его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев и оно будет оставаться неизменно вкусным.

У многих корейцев есть холодильники, разработанные специально для хранения традиционных кимчи и облегчения различных процессов брожения.

Храните продукт в холодильнике от 3 до 5 месяцев. Пока в банке есть рассол, продукт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Обычно можно сказать, что оно испортилось, если в рассоле заметно брожение, появляются пузырьки.

Как использовать кимчи

Оно настолько вкусное и универсальное, что вы можете добавить его практически ко всему.

В традиционных корейских рецептах кимчи используется в качестве ароматизатора. Имейте в виду, что нагревание любой ферментированной пищи до температуры выше 46 °C фактически убьет полезные пробиотики. Один из способов избежать этого – добавить его в конце процесса приготовления или подавать поверх уже приготовленных продуктов.

Вот еще несколько способов насладиться вкусом:

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

В качестве гарнира в сыром виде и как самостоятельное блюдо, c киноа или другими зерновыми блюдами, такими как жареный рис. С пикантными блинчиками, смешанное с тофу, в супе, с пельменями, с блюдами из лапши.

Кимчи – это вкусный, полезный и богатый пробиотиками ферментированный продукт, который можно использовать во многих случаях.

Помните, что в нем много натрия, поэтому его следует есть в умеренных количествах. Или использовать в качестве основного источника соли.

К счастью, даже небольшое количество продукта может принести много пользы для здоровья, особенно для кишечника. Вы также можете приготовить кимчи дома, используя традиционные ингредиенты или поэкспериментировать с некоторыми собственными рецептами. Если вы хотите добавить в свой рацион больше полезных пробиотиков, кимчи – отличный способ сделать это.

Храните правильно и будьте здоровы!

Источник

Полезный рецепт по-корейски: что такое соус кимчи, как его готовят и с чем едят

Кимчи – это традиционное корейское блюдо, которое готовится из ферментированных овощей с добавлением целого ряда специй и пряностей. Его используют в качестве гарнира или соуса во многих странах. В состав входят красные перцовые хлопья, чеснок, имбирь, сахар, сок лайма, зеленый лук, соль и другие приправы. На вкус кимчи соленый и очень пряный. Подробнее читайте далее pripravkino. ru.

Что это такое

Кимчи – это общее название ферментированных (квашеных) овощей, к которым относится большой ассортимент – от огурцов и перца чили до горчичных листьев, но в самом известном варианте содержится капуста, приправленная чесноком, имбирем, зеленым луком, перцем чили (кочукару) и рыбный соусом.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Для приготовления этого блюда используется тот же самый процесс, что и для производства квашеной капусты или соленых огурцов. Бактерии, которые выделяются при ферментации (брожении), сохраняют кимчи длительное время и придают уникальный аромат.

Это национальное блюдо Кореи, которое стало популярно во многих странах мира. Существует около 200 его вариантов, приготовленных из разных овощей. Соленое и обычно умеренно пряное кимчи поставляется в огромном разнообразии – и как маринованные овощи, и как специальный соус.

Соус кимчи – это смесь красных перцовых хлопьев, чеснока, имбиря, сахара, сока лайма, воды, соли и рыбного соуса. Он довольно универсален – его используют со всеми видами блюд. Пряные и вкусные нотки сочетаются практически с чем угодно.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похожКак выглядит соус кимчи

Состав соуса

Ароматный, простой, аутентичный, полезный соус кимчи можно сделать своими руками на любой кухне, собрав все ингредиенты, входящие в его состав.

Красный перец «Кочукару»

Кочукару – термин, означающий корейские красные перцовые хлопья. Традиционная форма этой специи состоит из высушенных на солнце красных перцев чили, которые были грубо измельчены. Конечная текстура находится где-то между обычными перцовыми хлопьями и мелкодисперсными порошками, такими как кайенский перец или паприка.

Кочукару острый и сладкий на вкус с дымчатыми нотами, но не такой жгучий, как многие из латиноамериканских сортов чили. Уровень остроты кочукару варьируется и определяется примерно от 1500 и до 10 000 единиц по шкале Сковилла.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похожКочукару – это корейские красные перцовые хлопья, основной ингредиент соуса кимчи.

Некоторые поклонники корейской пищи полагают, что нет ничего, чем можно было заменить кочукару. Однако существуют адекватные альтернативы, которые наверняка вам понадобятся, если вы живете в районе без специализированного продуктового магазина.

Рыбный соус

Многие рецепты кимчи включают какой-либо рыбный продукт, чаще всего рыбный соус или креветочную пасту. Этот ингредиент придает сильный вкус умами. Кимчи, сделанное без рыбы, будет по вкусу более легким и свежим. Всё о рыбной соусе читайте в этой публикации на pripravkino.ru.

Специи

И, наконец, большинство рецептов кимчи требуют смеси специй: хлопьев перца с имбирем и чесноком. Чеснок – один из сильных компонентов, его вкус усиливается во время ферментации, в результате чего получается глубокий, головокружительный аромат.

Помимо этих трех основ существует множество вариаций. По большей части основными овощами в кимчи является пекинская или китайская (также называемая Напа) капуста. Также в него добавляют зеленый лук, редьку дайкон и морковь. Многие рецепты включают десятки разных видов овощей и даже фруктов.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Чем пахнет и какой на вкус

Вкус кимчи сложный и варьируется в зависимости от рецепта. Основные ароматические ноты включают кислые, пряные и умами. Запах также будет различаться в зависимости от продолжительности ферментации и количества соли или сахара.

Кимчи – это ферментированное блюдо, поэтому у него ярко выраженный кислый вкус. Молочная кислота, продуцируемая бактериями во время процесса брожения, также придает острый привкус.

В зависимости от того, сколько красного перца используется, соус кимчи бывает на вкус как легким, так и очень пряным.

Как выбрать и где купить

Популярность кимчи неуклонно растет по всему миру, и теперь его можно найти во многих продуктовых магазинах крупных городов. Ищите его в секции с охлажденными солеными огурцами и квашеной капустой.

Выбирайте марки, которые не пастеризуют этот продукт, поскольку процесс пастеризации уничтожает полезную популяцию бактерий. Также в составе не должно быть искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Самый простой способ приобрести соус кимчи – заказать с доставкой в специализированных инернет-магазинах.

Кимчи также можно приобрести на азиатских рынках, в кафе и ресторанах корейской кухни и суши-барах.

Как приготовить кимчи – простой рецепт капусты по-корейски

В старинном способе приготовления кимчи хранили в прохладе под землей в баночках, а с развитием технологий для этого стали выпускать специальные холодильники.

Приготовление в домашних условиях довольно простое, но занимает немного времени, так как понадобится несколько дней для брожения. Этот простой пошаговый рецепт капусты по-корейски является отличной отправной точкой, если вы делаете кимчи в первый раз, так как он очень приближен к оригиналу.

Ингредиенты для приготовления 1 литра капусты кимчи:

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Поставьте банку в прохладное, защищенное от солнечного света место на срок от 1 до 5 дней.

Когда кимчи созреет (вы определите это, попробовав на вкус), переместите банку в холодильник. Есть его можно сразу, но лучше всего через неделю или две.

Как делать кимчи по-корейски – видео

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Как и сколько хранить

Даже квашеные продукты могут портиться со временем, а температура хранения кимчи имеет огромное влияние на скорость ферментации, вкус и срок годности.

Ферментация замедляется охлаждением и ускоряется с увеличением температуры окружающей среды.
Кимчи можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике, но лучше всего использовать в течение недели после открытия.

Химический состав

Кимчи – это низкокалорийная пища (всего 34 калории на 100 граммов), с высоким содержанием клетчатки и гарниром, насыщенная питательными веществами.

Это кладезь целого ряда витаминов – А, В1, В2, В6, Е, К и С.

Кимчи также богато незаменимыми аминокислотами и такими минералами, как железо, кальций и селен.

В нем впечатляющий ассортимент мощных антиоксидантов и пробиотиков в виде лактобактерий.

Кимчи содержит множество полезных компонентов, включая капсаицин, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды и изотиоцианаты и небольшое количество жира и сахара.

Пищевая ценность кимчи на 100 г.

НаименованиеКоличествоПроцент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность)34 Ккал
Углеводы7 г
Белок1,1 г2
Пищевое волокно (клетчатка)0,8 г3
Фолаты29,5 мкг7
Ниацин0,600 мг3
Пантотеновая кислота0,100 мг1
Пиридоксин0,100 мг5
Рибофлавин0,025 мг2
Тиамин0,036 мг3
Витамин A805 МЕ16
Витамин C4,4 мг7
Витамин К7,5 мкг9
Натрий781 мг33
Калий84,2 мг2
Кальций22,2 мг2
Медь0,1 мг3
Железо0,7 мг4
Магний12,4 мг3
Фосфор20,12
Селен1,4 мкг2
Марганец0,2 мг9
Цинк0,20 мг1

Польза кимчи для здоровья

У кимчи много преимуществ для здоровья из-за содержащихся в ингредиентах питательных веществ. Все больше и больше людей едят его ради вкуса и пользы.

Мало того, что это корейское блюдо предлагает обилие клетчатки и питательных веществ, оно также содержит полезные бактерии, которые борются с инфекциями и доказано повышают иммунитет. Поскольку овощи в кимчи ферментированы (заквашены), они обладают превосходными пробиотическими свойствами.

Регулярное употребление кимчи поможет предотвратить проблемы со здоровьем, а именно:

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Чтобы получать от кимчи только пользу, целесообразно начать с добавления небольшого количества в рацион, чтобы не причинить вред здоровью из-за возможных побочных эффектов.

В кимчи много клетчатки, что может вызвать проблемы с газообразованием и вздутием живота у восприимчивых людей.

Люди, страдающие повышенным кровяным давлением, должны быть осторожны при употреблении кимчи из-за высокой концентрации соли, которая еще более усугубляется в процессе ферментации.

Избыточное потребление этого блюда может привести к проблемам с пищеварением и даже усугубить риск развития рака желудка.

Это не значит, что кимчи – вредная пища, наоборот, полезная, но в избыточных количествах есть факторы риска.

С чем едят и варианты применения в кулинарии

Корейская кухня предлагает широкий выбор блюд, в которые входит соус кимчи, включая супы, тушеные блюда, лапшу и острые блины.

Это отличное гарнир или закуска. Его также можно добавлять в супы, рагу или рисовые блюда. Кимчи восхитительно хорошо, даже в бутербродах или гамбургерах.

Вот некоторые из способов применения соуса кимчи в кулинарии:

Все больше и больше людей за пределами азиатских стран начинают осознавать, что помимо отличного и экзотического вкуса кимчи, это острое блюдо обладает большим списком полезных для здоровья свойств.

Источник

Кимчи: «Главное — не тереть глаза»

Традиционные куксу, рамён и, конечно же, кимчхи сегодня есть в меню почти любого паназиатского ресторана в России. Позиции не сдают и блюда, придуманные корё-сарам — советскими корейцами. Разнообразные «корейские» салаты есть на любом рынке от Владивостока до Калининграда. На Кавказе эти пикантные овощные закуски и вовсе must-have на праздничном столе. Так и шеф-повар из Санкт-Петербурга Владислав Ким построил бизнес на классическом кимчхи, но дома готовит по семейным рецептам. Одним из них он поделился с корреспондентом «Это Кавказ».

Родина корейской морковки

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Фото: Зухра Биджиева

Владислав родился в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии и представляет третье поколение корейцев, переселившихся на территорию Российской империи. В советские годы их депортировали в Среднюю Азию, где и сформировалась культура корё-сарам. «Корё» — государство, существовавшее в древности на Корейском полуострове, «сарам» — в переводе «человек», «народ».

По Пекинскому договору 1860 года Российской империи отошло Приморье вместе с несколькими корейскими деревнями. Миграция корейцев на российский Дальний Восток и Сахалин продолжалась до 1930-х годов. Люди спасались от малоземелья, голода, а затем и Японской экспансии. В 1937 году 180 тысяч дальневосточных корейцев депортировали в Среднюю Азию. В конце 50-х часть переселенцев отправилась на Кавказ. Так в КБР, где сейчас проживает более 5 тысяч корейцев, и образовалась уникальная диаспора.

У переселенцев появился собственный диалект, а национальные рецепты адаптировали к российским продуктам. В Южной Корее таких блюд вы не найдете. Например, «морковь по-корейски» родилась в Узбекистане — корнеплодом переселенцы заменили экзотический дайкон. С ингредиентами менялись не только рецепты, но и их названия. Так, кимчхи превратилось в кимчи, которое иногда еще называют «чимчи», «чимча», «гимчи»

— За годы в Средней Азии многие семьи, разделившие тяготы депортации, сдружились, поэтому балкарцы, чеченцы, ингуши, возвращаясь на родину, часто звали корейцев с собой, рассказывая о горах, реках, плодородных землях, — объясняет Ким. — Мой дед был одним из тех, кто решил попытать счастья на Кавказе. В первые годы, как и все, растил рис в окрестностях Нальчика, но вскоре перешел на овощи, они тут растут лучше. Отец родился уже в Кабардино-Балкарии в 1959 году.

Источник

Корейский соус кимчи: применение в кулинарии и полезные рецепты

Соус кимчи или кимчхи – традиционное блюдо из корейской кухни. Его основа – ферментированные овощи. Дополнительно к ним добавляют разные специи – чеснок, имбирь, перцовые хлопья, зеленый лук, сок лайма, соль, перец и пр. На соус соленый и сильно пряный, потому его можно есть не всем и не со всеми блюдами. Перед тем, как добавить его в свой рацион, стоит подробнее ознакомиться с его составом, полезными и отрицательными свойствами.

Что такое кимчи: внешний вид и описание

Кимчи – густая ароматная паста. Консистенцией и цветом она похожа на томатную, но с оранжевым отливом. В ней большое количество жгучего перца, поэтому паста очень острая. Но при самостоятельной готовке остроту легко варьировать по своему вкусу, уменьшая или добавляя тот или иной компонент.

У пасты есть базовый компонент и добавочные. Окончательный состав зависит от того, к чему ее планируют подавать: к рыбе, мясу, овощам, в качестве добавки к маринаду. В Корее ее используют для приготовления более 1500 блюд.

Состав

Несмотря на огромное количество способов приготовления соуса кимчи, во всех рецептах присутствует базовый компонент – это кочхуджан (также называется кочхицай). Это перетертые в пасту ферментированные бобы сои, клейкий рис, острейший красный перец. Продается несколько вариантов кочхуджана. Они различаются по количеству добавленного перца, степени остроты конечного продукта.

В зависимости от рецепта, состав дополняют:

Дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять в соус кимчи:

Это традиционный состав.

В авторских вариантах приготовления, он может быть дополнен:

Как правило, если планируется готовить овощи или рис, то долю базового элемента уменьшают, а для рыбы или мяса увеличивают.

Чем пахнет и какой на вкус

Соус в оригинале очень острый. Но есть несколько вариантов, отличающихся по степени жгучести.

Виды вкусов (в зависимости от добавочных компонентов):

По утверждению корейцев, «золотое кимчи» включает все 5 вкусов одновременно.

Запах камчи кислый (все-таки это продукт ферментированный), фруктовый, пряный, рыбный (если добавлена креветочная паста, устричный соус).

Запах кимчи зависит от длительности ферментации, количества соли, сахара, дополнительных ингредиентов.

Где купить и как выбрать

Приобретают в любом крупном магазине, заказывают в интернете. Одним из лучших вариантов – выбор пасты в корейском ресторане. Там много вариантов. Консультант всегда подскажет, чем они отличаются друг от друга.

Часто продают соус кимчи в корейских, японских ресторанах, кафе. Аргумент в пользу такого приобретения – предварительно дают попробовать. Еще кимчи продается на рынках, где торгуют азиатскими товарами.

Уникальность соуса в том, что он очень полезен для организма благодаря ферментированию овощей. Например, при пастеризации все нужные для вкуса, здоровья витамины, микроэлементы, аминокислоты, бактерии уничтожаются. При ферментировании этого не происходит. Наиболее аутентичным продуктом считается оот, где в состав входит умами.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Неплохой вариант – приобрести не готовый соус кимчи, а его основу – кочхуджан. Его несложно найти в продаже. На его основе создают свой неповторимый кимчи, постепенно добавляя разные ингредиенты по индивидуальным предпочтениям.

Как приготовить в домашних условиях

Готовить дома пасту не сложно. Для приготовления понадобятся:

Дополнительно – либо готовая паста кочхуджан, либо красный острый перец (3 г). Соль, сахар по вкусу добавляются при готовке.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

При нестандартной рецептуре добавляют:

В этом варианте яблоки и мандарины заменяют на 2 ст. л. лайма. Такой кимчи больше подойдет для мяса или рыбы. А первоначальный набор продуктов более сочетаем с овощами.

Как и сколько хранить

Кимчи прекрасно хранится. Чем он острее, тем больше его срок годности. После приготовления, кимчи раскладывают по емкостям с крышками, помещают в холодильник.

Кимчи подают ежедневно в качестве соуса к мясу, рису, курице, рыбе, суши или используют как маринад. В Корее и Японии его едят каждый день и в нескольких вариантах.

Промышленный состав хранится, как правило, намного больше.

Применение в кулинарии и полезные рецепты

Кимчи в кулинарии применяют:

Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд с соусом кимчи и выберем понравившиеся.

Салат с соусом кимчи из белокочанной капусты (быстрый)

Есть несколько рецептов салатов с соусом. Но этот самый простой и полезный.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Самый популярный рецепт пекинской капусты с соусом кимчи

Приготовление не сложное, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Употребляют сразу. Емкость ставят в холодильник. Но истинный вкус проявится через 1-2 недели.

вкус кимчи на что похож. Смотреть фото вкус кимчи на что похож. Смотреть картинку вкус кимчи на что похож. Картинка про вкус кимчи на что похож. Фото вкус кимчи на что похож

Огурцы с соусом кимчи

Огурцы с соусом кимчи – блюдо, которое стоит попробовать. Вкус немного похож на вариант с капустой, описанный выше.

Креветки с кимчи

Есть еще один замечательный рецепт для домашней вечеринки – это креветки с соусом кимчи. Рецепт аналогичен пасте с капустой. Особенности:

Неплохой вариант: креветки приготовить в кляре, а кимчи подать отдельно, как соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *