вкус черепахи на что похож

Мясо черепахи

Черепаха зеленая: история вечной борьбы

Первое знакомство

Но название так и не прижилось, собственно, как и не сохранялись до наших времен и бесчисленные стада зеленых черепах, нещадно истребленные человеком. Ведь уже тогда, их распробовали странствующие моряки и с удовольствием отлавливали черепах, вяля и засаливая их мясо.

Современные историки отмечают, что зеленые черепахи сослужили хорошую службу в период открытия и освоения островов Карибского бассейна. Ведь неизвестно, чем бы еще пришлось питаться морякам, пребывая в дальних плаваниях, если бы не эти «живые консервы».

Сегодня же это пресмыкающееся можно встретить в Атлантическим, Тихом и Индийском океанах. При этом она держится прибрежных районов, где отыскивает подобие пещер и гротов для своего отдыха.

Южная Африка, США, Аргентина, Филиппинские острова, Австралия, Голландия, Бельгия и Великобритания – эти земли сегодня являются основными поставщиками зеленой черепахи на мировой рынок. И пока, благодаря природе, ее популяции не угрожает неуемный человеческий аппетит.

Портрет зеленой черепахи

Сегодня зеленая черепаха представлена несколькими подвидами, известными человеку.
1) Зеленая черепаха атлантическая, которую можно встретить возле берегов Европы и Северной Америки. Она имеет достаточно широкий и плоский панцирь, что собственно и отличает ее от сородичей.

2) Зеленая черепаха тихоокеанская восточная, обитающая в водах Калифорнии, Чили и вблизи Аляски. Внешне она выглядит довольно высокой, по сравнению с ближайшими родственниками.

Но не зависимо от своего подвида, зеленые черепахи – это довольно крупные пресмыкающиеся. Вес средней по размеру особи может достигать 200, а в некоторых случаях и 400 кг, надежно прикрытых сверху практически каменным панцирем, который по зубам разве что только крупной акуле.

Несмотря на то, что ее нарекли зеленой, окрас черепахи может варьировать от светло-желтого до темно-коричневого цвета. И быть при этом однотонным или с чередованием пятен и полос.

Свое же название «зеленая» она получила из-за цвета жира, который с возрастом скапливается с внутренней стороны карапакса.
Но, несмотря на свою массивность и покрытый костяными наростами панцирь, все представители зеленых черепах невероятно искусные пловцы. Они преуспели и в скорости передвижения под водой, и в нырянии на глубину, и в мобильности. А что до их характера, так навряд ли найдется на Земле еще более кроткое пресмыкающееся. Ее красиво очерченные глаза буквально смотрят в душу противника своим грустным и загадочным взглядов, когда она пытается первой ретироваться с поля боя и укрыться в ближайших зарослях или в воде.

За что так ценят мясо черепахи

Зеленая черепаха – это не боец царства животных. Беспомощна она и перед человеком, которому достаточно ее просто перевернуть и все – с нею можно делать все что вздумается.

Помимо это в состав мяса зеленых черепах входит селен, железо, цинк и магний, делая его незаменимым продуктом для людей с хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта.

Мясо зеленых черепах можно считать настоящим лекарством для ослабленных хроническими болезнями людей, и пациентов, перенесших оперативное вмешательство. Оно легкое и одновременно питательное, способное придать сил организму и продлить его молодость.

Но помимо своих полезных свойств, черепашье мясо славиться и своим вкусом, из-за чего, собственно, многие и стремятся его отведать, не жалея при этом денег, ведь блюда из черепахи зеленой нельзя отнести к дешевым.

Вкус у мяса черепахи действительно интересный, а главное нежный. Одним он напоминает лягушачьи лапки, другим курицу, но и те и другие единодушны во мнении – вкус у черепахи по-настоящему праздничный, а аромат незабываемый и тонкий.

Из черепахи готовят не только суп!

Некоторые народности Африки и Азии могут похвалиться ежедневным употреблением мяса зеленых черепах в пищу, причем в сыром виде. А вот для большинства жителей Земли оно, как и в средние века, остается продуктом экзотическим и малораспространенным.

Правда сегодня на полках фирменных супермаркетов можно встретить замороженные полуфабрикаты из мяса черепахи, ее яйца и даже консервы.

Самым популярным и доступным блюдом из зеленой черепахи по-прежнему остается суп. К слову сказать, рецептов его приготовления существует великое множество.
«Сливочный суп из черепахи».
• «Черепаховый суп с пряностями».
• «Черепаховый суп А. Дюма».

И это только начало длинного списка вариаций этого блюда. Пожалуй, каждая народность стремиться привнести в это яство что-то свое и особенное, тем самым претендуя на звание абсолютного супа из зеленой черепахи.

Так же, кроме супа, черепаха знаменита своими жареными или запеченными лапами. А что до яиц, то чаще всего и лучше всего их запекать целиком. Так этот продукт сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства, являясь сильнейшим афродизиаком.

Источник

Черепашье мясо

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

Откуда есть пошла черепаха

Черепаха – одно из самых древних пресмыкающихся, появившееся на свет более 220 миллионов лет назад. В наше время эти древние экзотические животные представлены более чем тремястами видами. Они обитают как на суше, так и в воде – черепахи бывают морские и пресноводные. Обитают везде, где тепло, начиная с тропических морей южных материков и кончая степями Евразии и Северной Америки.

Разнообразие размеров черепах так же поражает воображение – от огромных морских кожистых черепах, имеющих 2,5 м в длину и столько же в размахе ласт с массой тела под тонну, до мускусных черепах с панцирем менее 20 см. Павда, есть черепахи и помельче – самцы капской крапчатой черепахи имеют спинной щит (верхняя половина панциря) меньше 10 см.

Самые же крупные черепахи до нашей эпохи не дожили: древние архелоны имели в длину 4,5 м и весили свыше двух тонн. Сейчас же на суше обитают экземпляры помельче – слоновые черепахи с длиной тела под два метра и с весом около 400 кг.

С гигантскими черепахами европейские мореплаватели впервые познакомились, когда эскадра знаменитого впоследствии Христофора Колумба открыла Кубу и Ямайку. Встреча с удивительными своими размерами морскими черепахами в одном из источников красочно описана в одном из источников, когда моряки приняли черепах за подводные рифы – непривычно больших, огромных по размерам черепах было столько, что они усеяли всё дно, панцири шевелящихся животнрых даже замедляли продвижению кораблей по лагуне.

Это историческое знакомство не прошло для гигантских черепах даром – т.к. эти звери обладают вкусным мясом и они неприхотливы при длительном отсутствии корма, в том числе, в не самых подходящих условиях, и благодаря этим качествам их стали использовать в качестве живых консервов. Выловленных черепах складывали в трюмы кораблей и по мере надобности доставали – живых – и использовали в кулинарных целях. Меню моряков не отличалось разнообразием, а солонина и сухари могли приесться кому угодно. В тем времена не было ни консервов, которые были изобретены значительно позже, ни, тем более, холодильников и морозильников. Скудное меню мореплавателей разнообразила лишь свежевыловленная рыба. Так что свежее черепашье мясо пришлось ко столу! Столь любопытные особенности черепах в конце концов привели к тому, что крупных черепах стали интенсивно ловить и дело дошло чуть не до поголовного истребления. В настоящее время в Красную книгу Международного союза охраны животных внесены 228 видов черепах из трёхсот с лишним.

Как используют черепаховый панцирь

Из черепашьего панциря изготавливают различные украшения. Помните черепаховый гребень из рассказа О. Генри «Дары волхвов»? Панцирь по своим свойствам похож на рог, но отличается от последнего большей твёрдостью и хрупкостью. Рисунок черепахового панциря тоже учитывается при изготовлении различных поделок. Из панциря изготавливают художественные изделия и утилитарные предметы. Кто не помнит модные в прошлые десятилетия очки в черепаховой оправе? Изготавливают также рукояти ножей, расчёски и прочие предметы туалета, а так же пуговицы, пепельницы и т. д. В ювелирном деле пластины панциря сочетается с золотом, серебром и перламутром. Панцирь используется также при инкрустации мебели.

Что готовят из черепахового мяса

Из черепашьих яиц, получаемых в период размножения животных, готовят омлеты, супы с черепашьими яйцами, высококачественное масло. Яйца черепахи имеют особенность – они готовятся значительно дольше куриных. Масло готовится следующим образом – яйца разбить, вылить в ёмкость, добавить большое количество жира, перемешать, дать настояться. Полученную массу вскипятить и остудить. На выходе – прозрачное масло жёлтого цвета.

В продаже бывают черепашьи консервы разных производителей, преимущественно азиатских.

Источник

Мясо черепах: опасная роскошь

Я поесть хотела суп черепаший…»

песня из кинофильма «Еще раз про любовь», 1968 г.

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

Черепаший суп считается экзотикой и одним из символов роскошной жизни. И если героиня фильма «Еще раз про любовь» могла насладиться этим блюдом только в мечтах, то у больше части современных людей шанс приобщиться к экзотике есть. Давайте разберемся, стоит ли пробовать этот необычный продукт.

Черепашье мясо – традиционный продукт для жителей Азии и Африки.

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

Черепахи – один из немногих видов доисторических пресмыкающихся, сохранившихся до наших дней. Люди ловили и употребляли в пищу этих животных с древних времен, поэтому некоторые из них находятся на грани исчезновения. Мореплаватели называли черепах «живыми консервами»: их удобно было брать с собой в путешествия и убивать прямо на судне.

4 факта о мясе черепах:

Однако ученые не советуют злоупотреблять мясом черепах.

Преподаватель морской биологии в Университете Малайзии, Мухаммад Хафиз Борхануддин, рассказал, что содержание металлов в черепашьем мясе превышает международные стандарты безопасности пищевых продуктов.

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

«Это может вызвать токсические эффекты и привести к различным заболеваниям, таким как болезни почек, рак печени и нарушения внутриутробного развития. Помимо этого, в мясе черепах есть бактерии, паразиты, биотоксины, накопленные в результате загрязнения окружающей среды», — рассказал профессор. «С паразитологической точки зрения существует множество отчетов, в которых фиксируется присутствие яиц и паразитических червей у черепах, таких как черви трематоды. Взрослые паразиты трематод находятся в основном в сердце, а яйца трематод можно найти в различных органах, включая мозг, сердце, печень, легкие, селезенку, почки, желудок, кишечник, а также в коже».

Стоит помнить и о том, что мясо черепах часто продается на черном рынке. Если несанкционированное потребление этого вида мяса продолжится, черепах в дикой природе попросту не останется. Любителям экзотики следует беречь собственное здоровье и подумать о том, какое наследство мы оставим следующим поколениям.

Источник

Мясо черепах

С древних времен человечество начало использовать в пищевых целях вкусное и полезное черепашье мясо. Не удивительно, что в конце-концов эти гастрономические потребности привели к тому, что некоторые породы черепах оказались на грани полного исчезновения. Несмотря на то, что на нашей планете существует широкое разнообразие видов и разновидностей черепах, в пищевых целях можно применять только совершено малую их часть. Мясо черепах, прежде всего, представляет интерес тем, что лакомиться им можно не только в обработанном виде, но и в сыром. Кстати, туземцы и жители островов предпочитают употреблять исключительно сырое черепашье мясо.

Следует иметь в виду, что черепахи иногда питаются ядовитыми растениями. В связи с этим, их мясо может представлять собой серьезную угрозу для человеческого организма. По крайней мере, случаи с отравлениями черепашьим мясом уже были зафиксированы в истории. При этом, для самих черепах эти ядовитые вещества не представляют практически никакого вреда.

Для приготовления деликатесного супа преимущественно используются вид Зеленых черепах. Надо отметить, что это удовольствие является слишком дорогим, однако истинные гурманы, как правило, не жалеют денежных средств.

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

Существует одна любопытная легенда о черепахах. Во время одного из путешествий Христофора Колумба по Карибскому морю моряки заметили в воде около берега огромное количество камней. При более внимательном ближайшем рассмотрении эти камни оказались черепахами. Их собрали и забрали с собой. Когда все запасы еды у моряков заканчивались, они приступали к употреблению мяса черепах, которое отличалось особой нежностью и богатым витаминным составом. Кстати, моряки назвали черепашье мясо «живыми консервами».

По мнению истинных ценителей, черепашье мясо по вкусу чем-то напоминает лягушачьи лапки, которые также являются деликатесным продуктом. Правда, следует отметить, что для мяса черепахи характерен еще более нежный и изысканный вкус. В полной мере насладиться мясом черепахи можно, отведав черепаший суп, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. Однако, это блюдо доступно только в экзотических ресторанах. А в большинстве супермаркетов можно без труда раздобыть консервированное черепашье мясо, а также полуфабрикаты в замороженном состоянии.

Источник

Какова на вкус черепаха? Все ли черепахи съедобны?

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

Нормальный у нее вкус, только в ней там и есть особо нечего. На вкус мясо как мясо, немного напоминает голубя. Хотя на вкус и цвет товарища нет, некоторым кто пробовал больше напоминает курицу.

А по поводу всех ли можно есть, точно не знаю но думаю всех. Чтото я не слышал никогда о ядовитых черепахах.

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

Взял черепаху, лизнул. Панцирь невкусный. Остальное она спрятала под панцирь.

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

Глотать сразу не очень хорошо. Не жевать, но хотя бы пожамкать во рту, помусолить (или как это называется), в общем, слюнкой обработать. И под действием ферментов, содержащихся в слюне, любая пища, ну и манка тоже, будет легче перевариваться.

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

вкус черепахи на что похож. Смотреть фото вкус черепахи на что похож. Смотреть картинку вкус черепахи на что похож. Картинка про вкус черепахи на что похож. Фото вкус черепахи на что похож

Для ризотто с морепродуктами Вам понадобится: 1 луковица,

150 г сухого белого вина

морская соль, черный молотый перец

200 г моллюсков в раковинах

50 г оливкового масла

небольшой пучек петрушки

50 г сливочного масла

Осьминожек, каракатиц и кальмаров хорошо промыть, почистить и нарезать кольцами.

В сковороду налить раст. масло, нагреть, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить, помешивая 2-3 минуты. Добавить морепродукты, потушить минут 5. Добавить половину вина и немного воды.

Теперь нужно добавить половинки черри и потушить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук полукольцами и потушить еще 2 минуты.

Сразу же всыпать весь рис, как только рис впитает в себя весь сок, добавить оставшееся вино, соль, перец.

Варить минут 20 на умеренном огне, постоянно помешивая. Варить до готовности, порциями подливая воду.

Разогреть масло в другой сковороде, выложить моллюсков и мидий. Как только они раскроются, добавить мелко нарезанную петрушку.

Выложить ризотто на блюдо, украсить сверху моллюсками и мидиями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *