витамин b17 что это
Нехватка витамина В17
Первичный прием
ТЕРАПЕВТА
с 25-летнем стажем
ВСЕГО 1800 рублей!
(подробнее о ценах ниже )
Если у вас есть такая возможность, в лечебных целях витамины лучше всего принимать инъекционно, поскольку биодоступность или усвояемость их организмом выше при инъекционном введении.
Функции витамина В17
Содержание витамина В17
Продукты, содержащие витамин В17:
ВНИМАНИЕ! Важно помнить, что витамина терапия всегда должны быть назначены врачом, чтобы избежать передозировки.
Недостаток витамина В17
При недостатке витамина В17 наблюдается:
Если вы чувствуете нехватку витамина В17, вот вам три блюда к вашему столу:
(с имеющимися препаратами клиники, 1 бутылка)
1 сеанс
5 сеансов
8 100 руб.
10 сеансов
(без препаратов, 2 бутылки)
1 сеанс
5 сеансов
8 100 руб.
10 сеансов
(с имеющимися препаратами клиники, 2 бутылки)
Характеристики витамина В17 и его природные источники
Несмотря на то, что органическое вещество, именуемое витамином В17, вызывает множество споров и противоречий в научных кругах, интерес к данному веществу продолжает возрастать. Представители нетрадиционной и академической медицины не имеют единого мнения в вопросах пользы и вреда витамина В17, поэтому ни одна мировая фармацевтическая компания не выпускает отдельные препараты, которые содержали бы данное вещество. Истинные свойства данного органического соединения, будут подробно рассмотрены ниже. Вы также можете купить в аптеке витамин C в любое время.
Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом
Свойства витамина В17
Источники витамина В17
Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом
Альтернативным названием витамина В17 является амигдалин или летрил. По своему химическому строению, данное соединение во многом отличается от уже известных витаминов. Первооткрывателем амигдалина является Эрнст Кребс, который посвятил свои труды доказательству нетоксичности амигдалина. Для того чтобы обосновать свою теорию, учёный выполнил себе инъекционное введение высокой дозы амигдалина, но даже столь радикальный шаг не дал положительного результата в вопросах доказательства нетоксичность витамина В17.
Другие страны, включая Россию и Соединённые Штаты Америки, наложили категоричный запрет на производство и продажу экстрагированного витамина В17. На территории США даже запрещена продажа абрикосовых косточек, являющихся ценным источником амигдалина. Кроме того, на территории Соединенных Штатов Америки, распространители средств на основе амигдалина, позиционируемых в качестве противораковых лекарств, преследуются в судебном порядке.
Свойства витамина В17
За короткий промежуток времени раковыми клетками поглощаются не только молекулы глюкозы, но и остальные производные витамина, что приводит к гибели атипичных (раковых) клеток. Кроме противоопухолевого эффекта, данное химическое соединение обладает такими свойствами:
Стимуляция работы центральной нервной системы, увеличение работоспособности, снижение пагубного влияния стрессов на организм.
Усиление иммунной сопротивляемости организма.
Профилактика развития некоторых видов злокачественных опухолей.
Перед тем как скорректировать свой рацион в пользу продуктов питания, богатых витамином В17, необходимо учесть взаимодействие данного вещества с другими органическими соединениями. В комбинации с витамином C (аскорбиновой кислотой), негативное влияние амигдалина может усиливаться. Специалисты по всему миру ведут активную работу по созданию формы данного вещества, которая воздействовала бы избирательно на организм человека, не приводя к развитию негативных последствий. Если вам нужен исключительно витамин C со скидкой, его всегда можно купить у нас.
Источники витамина В17
Существует большое количество природных источников данного химического соединения, поэтому при соответствующей коррекции рациона, можно обеспечить регулярное поступление летрила в организм. Важно помнить, что продукты, содержащие большое количество амигдалина, не рекомендовано употреблять в комбинации с ингредиентами, богатыми сахаром. К продуктам, богатым витамином В17, относят:
Орехи макадамии, кешью и миндаля. Перечисленные продукты имеют характерный вяжущий и терпкий привкус, что обусловлено содержанием летрила.
Ядра косточек нектарина, персика, сливы, абрикоса и вишни. Существует теория, согласно которой при ежедневном употреблении косточек абрикоса в количестве 30 штук, удается снизить риск развития онкологических заболеваний на 50%.
Грушёвые яблочные косточки. По содержанию амигдалина, мелкие косточки груши и яблока, не уступают ядрам косточек абрикоса.
Косточки ягод малины, клюквы, крыжовника и ежевики. Регулярное употребление свежих ягод позволяет насытить организм витамином В17 и повысить сопротивляемость перед раковыми заболеваниями.
Клевер луговой. Даже при отсутствии возможности ежедневно употреблять достаточное количество ягод и фруктов, насытить организм витамином В17 помогает клевер луговой. Амигдалин не разрушается в процессе термической обработки, и способен выдерживать температуру воздуха +300 градусов. Именно поэтому, в пищу можно употреблять не только свежевыжатый сок из данного растения, но также отвары и настои из лугового клевера.
Обладая информацией о характере влияния данного вещества на организм и зная природные источники летрила, можно самостоятельно видоизменить свой рацион таким образом, чтобы сполна обеспечить себя данным веществом. На сегодняшний день отсутствуют точные нормы суточного потребления амигдалина, но ежедневно рекомендовано употреблять не более 3 г данного вещества. Указанный объем витамина В17 содержится в 10-30 ядрышках абрикосовых косточек (в зависимости от размера плодов).
При выборе объема потребляемых продуктов, содержащих это химическое соединение, необходимо ориентироваться на собственные ощущения, так как сам организм является лучшим советчиком. Важно помнить, что чрезмерное употребление амигдалина может привести к развитию негативных реакций, среди которых головная боль, тошнота, головокружение. В особо тяжелых случаях может развиваться спутанное сознание и нарушение координации. Вы также можете воспользоваться поиском витаминов C в нашем каталоге.
Витамин B17: альтернативное лечения рака?
Отказ от ответственности
Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.
Чаще всего к раку склонны люди, которые ведут не совсем здоровый образ жизни. В группе риска находятся те, кто несбалансированно питаются, не занимаются спортом, имеют низкую физическую активность и сбитый режим дня. Эта группа людей чаще прочих подвергается различным заболеваниям из-за значительного ослабления организма. Таким образом, для профилактики онкологических заболеваний нужно нормализовать свое питание и режим дня, увеличить физическую активность и улучшить сон.
Что такое амигдалин
Витамин В17: правда и вымысел
Рак даже на сегодняшний день остается одним из самых страшных заболеваний, которое постоянно отбирает жизни у многих людей. Неудивительно, что люди, испробовавшие уже все доступные средства, активно занимаются поисками альтернативных методов лечения. В частности, к одному из таких методов относится прием диетических добавок и витаминов для активизации местного иммунного ответа организма.
На сегодняшний день существуют дорогостоящие виды лечения рака, которые не гарантируют выздоровления. Хотя медицина не стоит на месте и постоянно исследует болезнь, препарата, который бы гарантировал 100% выздоровление все еще не изобрели. Вероятно, все дело в том, что раковые клетки — это скорее аномалия развития обычных клеток, которая трудно поддается контролю. Ее нельзя просто так вытравить из организма как чужеродную болезнь. Поэтому постоянно ведутся исследования по поиску особых методов взаимодействия с раком.
Токсины, которые используют при химиотерапии, убивают не только раковые клетки, но и наносят существенный вред организму. После такого лечения люди становятся более болезненными, им трудно восстановиться и вернуться к обычному ритму жизни. Неудивительно, что альтернативные методы лечения травами, витаминами, диетическими добавками или особыми упражнениями так популярны среди раковых пациентов. Всегда хочется верить, что, запустив собственные скрытые ресурсы организма, можно вылечиться. Иногда это даже срабатывает.
Среди различных альтернативных средств для лечения рака, набольшую популярность в 1965-1975 годах получил витамин В17. К сожалению, на сегодняшний день он запрещен к использованию во многих странах. Запрет был вызван возникновением ряда серьезных побочных эффектов при приеме пищевой добавки. При этом ни одно исследование достоверно не подтвердило способность лаэтрила справляться с раковыми клетками.
Проводимые исследования с использованием лаэтрила в чистом виде и в сочетании с активирующим ферментом, показали не самый лучший результат. Обе группы животных не отличились положительной динамикой, даже наоборот их состояние ухудшилось. У животных, получавших лаэтрил и активизирующий его фермент, было выявлено больше побочных эффектов. Лаэтрил в целом показал себя с худшей стороны, оказав на организм подопытных более разрушительное, чем укрепляющее влияние. Позднее некоторые эксперименты по влиянию амигдалина на улучшение показателей выздоровления раковых больных показали очень спорные результаты. К тому же, ни одно из этих исследований не проводилось двойным слепым методом с использованием плацебо, что не может гарантировать их достоверность.
Среди огромного количества экспериментов были и такие, которые показали положительное влияние лаэтрила в комплексной терапии при лечении раковых опухолей. Хотя такие отчеты и были, они не доказывают, что амигдалин гарантирует положительную динамику в лечении онкозаболеваний. При этом опыты в стерильных лабораторных условиях частично доказывают способность амигдолина справляться с раковыми клетками. Так, он может подавлять гены, отвечающие за распространение рака и понижать вероятность его появления. Данное исследование не было проверено на людях или животных, поэтому доподлинно неизвестно. сможет ли лаэтрил показать те же результаты, пребывая в живом организме.
Может ли лаэтрил лечить рак?
Лаэтрил использовался в качестве противоракового средства с 1800-х годов. Он используется либо сам по себе, либо как часть комплексной программы по лечению рака. Она может включать в себя соблюдение определенной диеты, высокие дозы витаминных добавок и панкреатических ферментов. Хотя более поздние исследования показали, что лаэтрил может убивать раковые клетки при некоторых типах рака, недостаточно надежных научных данных, чтобы доказать, что лаэтрил или амигдалин могут лечить рак. Несмотря на это, он все еще активно продвигается как альтернативное средство для лечения рака.
Вполне возможно, что лаэтрил был обозначен как витамин B17, чтобы его можно было классифицировать как диетическую добавку, а не как лекарственное средство. Ранее эти же ученые запатентовали пангамовую кислоту как витамин B15, видимо, руководствуясь теми же соображениями. Существующие исследования показывают, что пангамовая кислота действует как антиоксидант, который активизируется при приеме с витаминами А и Е. Это предполагаемое антиоксидантное свойство может помочь объяснить, почему пангамовая кислота так высоко ценится за свою способность обеспечивать защиту от городских загрязнений воздуха, повышать иммунный ответ организма и защищать печень от разрушительного воздействия алкоголя.
Лаэтрил содержит цианид. Таким образом, побочные эффекты отравления им такие же, как и у цианида. Они включают в себя:
Свойства амигдалина
Витамин В17 выборочно действует на клетки. Вещество притягивается к раковым клеткам, в которых находится бета-глюкозидаза, убивает их, не разрушая здоровую ткань. Действие витамина схоже с болеутоляющим средством, оно улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.
Ранее люди употребляли некоторые продукты богатые этим веществом, такие как просяной хлеб. Белый хлеб, который мы сейчас кушаем в повседневной жизни, совсем его не содержит. Кроме этого для загущивания варенья часто использовали толченые семена слив, изюма и других фруктов. Таким способом в организм попадали необходимые для него полезные микроэлементы, витамины и ферменты.
Кокрановская библиотека опубликовала обзор на результаты применения амигдалина в 2015 году. Это означает, что эта группа экспертов собирает все показатели по применению конкретного препарата и просматривает их, чтобы выяснить, есть ли какие-либо доказательства в поддержку его пользы для организма. В обзоре говорится, что заявленные преимущества лаэтрила не подтверждаются контролируемыми клиническими испытаниями. Также обнаружен риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после употребления лаэтрила или амигдалина.
Многие люди считают, что витамин B17 является важным питательным веществом для поддержания здоровья человека и регулярно его потребляет. Его эффекты очень различны: от поддержки здоровья сердца и пищеварительной системы до предотвращения выпадения волос. Доказано что в B17 содержит множество невероятных потенциальных преимуществ. Мы рекомендуем вам провести собственное исследование, чтобы увидеть, как он может помочь именно вам.
Семена абрикоса оказывают следующее положительное влияние:
Имейте в виду, что вышеуказанные преимущества употребления амигдалина имеют крайне слабую доказательную базу и не до конца исследованы. Прежде чем окончательно заявить о пользе этого витамина для каких-то органов и систем организма, необходимо провести дополнительные исследования лаэтрила.
Где содержится витамин В17
Наш организм не может естественным образом вырабатывать витамин B17, поэтому, чтобы воспользоваться его преимуществами, мы должны употреблять в пищу определенные продукты или принимать его в форме добавок.
Естественный очищенный амигдалин содержится в следующих продуктах:
Сырые орехи: макадамия, миндаль в сыром виде.
Овощи: морковь, молодые ростки фасоли, сельдерей, бобы мунг, бобы лимы и масляные бобы.
Семена: просо, льняное семя и гречка.
Косточки: яблоки, сливы, абрикосы, вишня и груши.
Очень полезна малина и ежевика, в косточках которых тоже содержится В17. В этих ягодах также есть эллаговая кислота, которая является еще одним из противораковых веществ. Главное помнить, что самолечение не приносит пользы здоровью, любые добавки, в том числе витамин В17, нужно принимать только под присмотром врача.
Среди других эффектов аминдолина: снижение кровяного давления и улучшение здоровья сердца. Это происходит благодаря высокой концентрации жирных кислот тиамина и омега-3, стабилизирующих состояние всего организма. Витамин B17 помогает стимулировать систолическое и диастолическое давление в сердце, возможно, оказывая профилактический эффект при застойной сердечной недостаточности.
B17 может способствовать здоровью печени и помочь устранить некоторые последствия аутоиммунного гепатита, заболевания, характеризующегося воспалением печени. В исследовании, где взрослым мышам вводили вирус гепатита, в группе, получавшей B17, наблюдались значительные изменения в росте здоровых Т-клеток и снижение заболеваемости. Витамин B17 наиболее известен благодаря своим свойствам повышать иммунную защиту организма. Исследования показали, что лаэтрил может помочь значительно улучшить иммунитет, замедляя распространение болезней по всему телу и убивая вредные клетки.
Витамин B₁₇: польза или вред, где содержится?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Но защитники утверждают, что B 17 является лучшим средством для борьбы с онкологией. Есть исследования, в которых утверждается, что жители Пакистана, которые принимают данный витамин, гораздо реже болеют онкологическими заболеваниями.
B 17 – это водорастворимое вещество группы В. Внешне оно представляет собой кристаллический компонент белого цвета. Успешно расплавляется при температуре +215°С.
Американские онкологи указывают на его токсичность, а в Мексике продаются препараты от рака на его основе. Но хоть польза данного вещества и вызывает сомнения, есть у него и некоторые доказанные положительные свойства:
Объем желательной суточной нормы потребления витамина вызывает постоянные споры между представителями официальной и неофициальной медицины. Известно, что дозировка, приводящая к летальному исходу, для взрослого человека составляет 50 г амигдалина. Лечебной дозой в альтернативной медицине считается 200–500 мг вещества.
Внимание! Следует помнить, что употребление витамина B 17 в большем количестве может привести к отравлению синильной кислотой и летальному исходу.
В состав каких продуктов входит витамин B17?
Амигдалин (еще одно название витамина B 17 ) содержится вкосточках самых разных плодов. Это основной природный источник лаетраля.
Наиболее высокое содержание амигдалина на 100 грамм продукта наблюдается в косточках абрикоса, вишни и сливы. Это рекордсмены по количеству витамина B 17 —500 мг на 100 г.
Список остальных аналогичных продуктов:
Внимание! В присутствии витамина С амигдалин становится еще более токсичным. Что касается недостатка данного вещества, то такое понятие есть только в альтернативной медицине.
Отравление витамином B 17
При избыточном потреблении амигдалина есть риск отравиться.
Существуют три степени интоксикации, которые развиваются при повышенном поступлении данного вещества в организм:
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Витамин B17 (Амигдалин): загадка медицины
Общая характеристика амигдалина
Впервые о витамине B17 заговорили в шестидесятых годах после научного эксперимента американского доктора: он колол амигдалин безнадежным онкологическим больным, у которых впоследствии уменьшилась опухолевая интоксикация и масса самих опухолей.
Физико-химические свойства
Витамин представляет собой соединение сахаров, среди которых в связанном виде имеются цианиды. Механизм действия амигдалина складывается из токсичного влияния цианида на опухолевые клетки. Нормальные структуры организма имеют защитные ферменты против этого соединения, тогда как злокачественные содержат вещество, которое высвобождает токсин из витамина, тем самым губит злую клетку. Но до конца противоопухолевый эффект так и не был раскрыт.
В каких продуктах содержится витамин B17
Витамин B17 содержится в основном в семенах растений, больше всего в косточках абрикоса. В одной такой содержится 60-100 миллиграмм амигдалина (лаетрила). Также витамином богаты:
● плоды винограда;
● миндаль;
● яблоки;
● зеленый горошек;
● орешки кешью;
● ежевичные ягоды.
Витамин B17: с уточная норма
Суточная норма лаетрила составляет 3000 миллиграмм. Ее прекрасно восполняют при сбалансированном питании, поэтому не следует увлекаться абрикосовыми косточками и съедать больше нескольких штук за раз. Хорошим и приятным источником амигдалина является шоколад с высоким содержанием какао-бобов: несколько кусочков в день снабдят необходимой дозой витамина.
Полезные свойства
Лаетрил улучшает состояние иммунитета, снижая риск инфекций. Его относят к витаминам красоты, а из абрикосовых косточек готовят косметические добавки, потому что он значительно улучшает защитные свойства кожи. Также он помогает при снижении веса и нормализации обмена веществ. Эти эффекты лучше всего реализуются в комплексе с другими витаминами группы В.
Вредные свойства амигдалина
Вред этого витамина обусловлен цианидами, которые выделяются из амигдалина. Поэтому в Америке он запрещен к применению, а в медицине практически не используется.
В случае передозировки лаэтрила могут возникнуть:
● одышка и сердцебиение;
● приступы удушья;
● сильные головные боли;
● позывы на рвоту;
● обморочные состояния;
● судорожные припадки.
Дефицит
Существуют витаминные комплексы и добавки с витамином B17. Профилактическую дозу 1000 миллиграмм в сутки назначают курсом на несколько недель. Беременным, кормящим матерям и детям амигдалин противопоказан. Однако официально врачи не признают эффективное применение этого соединения и не назначают его.
Что делать при передозировке
При признаках отравления нужно приготовить раствор соды из расчета одна чайная ложка на стакан воды, вызвать рвоту и немедленно обратиться в больницу. Антидотом при передозировке является тиосульфат натрия.
Взаимодействие
Чаще этот витамин поступает с другими соединениями группы В, а в пище и вовсе содержится вместе с ними.
- где написано что сотрудник полиции должен предъявить удостоверение
- к чему снится руководство с работы