виски сауэр что это
Коктейль «Виски Сауэр» – идеальное сочетание цитруса и крепкого алкоголя
Коктейль «Виски Сауэр» (Whiskey Sour) – классика, входящая в перечень напитков Международной ассоциации барменов. «Изюминка» дижестива – гармония четырех вкусов: ощутимой крепости, приятной кислинки, ненавязчивой сладости и едва уловимой горчинки. Рецепт коктейля несложный, ингредиенты доступные, поэтому приготовление в домашних условиях не вызовет трудностей.
Рецепт коктейля «Виски Сауэр» классический
Коктейль «Whiskey Sour» относится к разновидности «сауэр», то есть кислых напитков, чаще всего это виски с соками, реже вина.
Для приготовления возьмите шейкер, стрейнер, предварительно охлажденный коктейльный бокал.
Ингредиентный состав:
Классический способ приготовления:
Классический рецепт подразумевает использование бурбона, но при его отсутствии можно взять любой купажированный сорт виски.
Яичный белок придает коктейлю пенистость. Но его можно не добавлять, это зависит от предпочтений дегустатора.
Перед подачей гостям украсьте коктейльный бокал вишенкой или кружком апельсина.
Историческая справка
«Whiskey Sour» – один из самых старых кислых алкогольных коктейлей. Создан в 19 веке, но его простые подобия употребляли английские моряки с 18 века. Большой проблемой в дальних плаваньях была цинга, чтобы предотвратить болезнь, моряки смешивали крепкий алкоголь с лимонным и апельсиновым соками. Сначала для смешивания брали ром, позже стали использовать виски.
Существуют две версии истории коктейля «Виски сауэр». Согласно первой, изобретен напиток в 1870 году. Тогда в американской газете, выходящей в Висконсине, в рубрике «Читательские рецепты» был напечатан описываемый рецепт. Имя автора затерялось, позже выяснить его не удалось.
По другой версии, автор цитрусового дижестива – знаменитый в США бармен и владелец баров Джерри Томас. В 1862 году он в своей великолепной книге «How to Mix Drinks», ставшей настольным справочником современных барменов, описал рецепт «Виски Сауэр». Там же упомянул, что коктейли «Сауэр» происходят от пунша.
Название дижестива говорит за себя: для легкого подслащивания кислого сочетания цитрусового сока с виски используется сахарный сироп. Но сладость не приторная, а едва ощутимая, поэтому сохраняется приятный кислый вкус, типичный для разновидности «Сауэр».
История создания и рецепты приготовления коктейля «Виски Сауэр»
Считается, что виски не смешивают с другими компонентами, однако существует множество рецептов, опровергающих это. Одним из них является коктейль «Виски Сауэр», пользующийся популярностью во всем мире. «Виски Сауэр» считается одним из старейших классических коктейлей. Этим напитком наслаждаются люди по всему миру уже больше ста лет. И хотя его относят к алкогольным напиткам, он не имеет сильного опьяняющего эффекта.
История создания
Доподлинно неизвестно, кто придумал напиток. Существует версия, что «Виски Сауэр» является потомком пунша, придуманного в 19 веке моряками.
При приготовлении алкоголя добавлялся цитрусовый сок — так они пытались улучшить вкус напитка и предотвратить дефицит витамина С. То, что получилось, так понравилось людям, что через какое-то время цитрусовый сок стали добавлять в виски и джин. Впервые напиток под названием «Виски Сауэр» был упомянут в 1858 году в газете «Нью-Йорк Таймс», а в 1862 бармен Джерри Томас включил его в свою книгу «Как смешивать напитки». А в 1870 году неизвестный автор опубликовал рецепт в одной из местных газет.
По другой версии «Виски Сауэр» придумал английский бармен. Его звали Элитотт Стабб. По воле судьбы ему пришлось переехать в Перу, где он открыл свой бар в портовом городе Икике. Ему нравилось экспериментировать с напитками, чем он занимался несколько лет. Однажды, смешав лимонный сок с виски, он получил вкусный напиток, который сегодня мы знаем под названием «Виски Сауэр».
Полученная смесь оказалась настолько удачной, что Элитотт стал подавать ее как фирменный напиток своего заведения.
С тех пор появилось множество вариаций коктейля — каждый пытался привнести что-то новое. Некоторые рецепты забылись, а некоторые дошли до наших дней. Для того, чтобы приготовить напиток самостоятельно не требуется особенных знаний, а все продукты легко добыть в магазинах. Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.
Классический рецепт
Традиционная технология приготовления, в которую вносятся изменения для получения новых вариаций.
Состав и пропорции:
Если готовить напиток в домашних условиях, то можно несколько отступить от классического рецепта. Виски бурбон часто заменяют любым другим купажированным виски. Вместо лимонного сока и сахарного сиропа можно использовать специально приготовленный сауэр микс.
Этапы приготовления:
Предлагаем посмотреть интересное видео с наглядным процессом приготовления коктейля «Виски Сауэр» по классическому рецепту:
Простой базовый рецепт
С него рекомендуется начать, если нет большого опыта в приготовлении напитков. Когда будут отработаны основные принципы, можно пробовать готовить более сложные вариации.
Состав и пропорции:
Этапы приготовления:
Другие вариации
Существует множество других рецептов приготовления этого напитка. Для ознакомления читателю предлагаются некоторые из них.
По улучшенной формуле
Рецепт, который используют опытные бармены. В состав были внесены небольшие изменения для того, чтобы подчеркнуть вкус напитка.
Состав и пропорции:
Этапы приготовления:
Из водки «Крупник»
Необычный рецепт, вместо виски используется водка.
Состав и пропорции:
Этапы приготовления:
По-итальянски
Состав и пропорции:
Этапы приготовления:
Напиток «Виски Сауэр», хотя и довольно простой в приготовлении, имеет достойный вкус. За время существования коктейля было придумано множество рецептов, а поэтому каждый сможет найти вариацию себе по душе.
Коктейль-лонг «Виски Сауэр»
Извиняюсь, что долго не писал.
Люди просили крепкий, вкусный и несладкий коктейль. Их есть у меня!
Это виски-сауэр, очень простой коктейль для которого из алкоголя требуется только виски. Пьется при этом он очень легко, т.к. вся крепость забита вкусом лимона.
Вообще в рецепте фигурирует бурбон. Но если вам больше нравится скотч, можно использовать и его.
Кроме виски понадобится лимоны, сахарный сироп, естественно, лед. И апельсинка для украшения:
Также понадобится что-нибудь, чтобы выжать лимонный сок:
И что-нибудь в роли шейкера, например шейкер. У меня вот такой, не пафосный, спортивный шейкер. Насыпаем в шейкер лед, где-то половину, ждем пока охладится, затем сливаем образовавшуюся воду, придерживая лед. Если любите пафос, придерживайте стрейнером)
Насчет сахарного сиропа: можно использовать обычный белый (100 мл сахара на 100 мл воды) или же коричневый (50 мл белого сахара, 50 мл тростникового сахара, 100 мл воды).
Для приготовления сахарного сиропа: нагреть воду в сотейнике и постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая. Остудить.
Отмеряем 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 40-50 мл виски. Я для этого пользуюсь 40 и 50 мл шотами. Очень удобно.
Если любите вкус сальмонеллы, можно еще влить несколько капель яичного белка для образования пенки на коктейле. Мне сальмонелла не очень нравится, поэтому я обхожусь без белка.
Вливаем все это в шейкер:
Закрываем, трясем и выливаем все через ситечко в стакан олд-фешн/рокс, который само собой нужно предварительно охладить льдом.
Перед вливанием коктейля нужно слить воду из стакана и заново доверху наполнить стакан льдом.
Украшаем долькой апельсина, досыпаем льда доверху, красиво фотографируем и можно пить!
Лига Алкобушников
5.4K постов 35.4K подписчика
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Прочитал: «. очень простой коктейль для которого требуется только виски. «.
Этот один из моих любимых коктейлей.
Если любите пафос, придерживайте стрейнером)
Ну некомильфо же так лажать.
ЗЫ. такое точно попробуй)))
Это не виски,а шмурдяк
Что-то «Троя» с газировкой вспомнилась. там тоже вся крепость забивалась ароматом и вкусом газводы.
Домашняя лимончелла за 5 дней
Доброго времени суток всем неравнодушным к домашним напиткам. В интернете десятки различных рецептов домашней лимончеллы, я же поделюсь тем, что мне и моей жене понравился больше всего. Фотки на Алкатель вантач прямиком из 2010 (на днях разбился мой аппарат)
750 грамм домашнего самогона двойной перегонки 40-42 %
Первым делом лимоны моем и снимаем с них цедру, и заливаем все это дело самогоном, и убираем на 5 суток в темное сухое место.
Лимоны стараемся максимально очистить от белой кожуры и режем небольшими кубиками, загружаем в банку, и добавляем первую часть сахара-150 грамм (это нужно чтобы лимон дал сок) после отправляем на 5 дней в холодильник.
далее все просто-процеживаем
Лимон с сахаром можно перебить в блендере (или размять вилкой) и процедить через сито, в моем случае получилось около 260 миллилитров
Теперь в ту же емкость с соком лимона доливаем воды столько, чтобы общий объем стал 500 мл.
добавляем 100 грамм сахара и ставим на огонь постоянно помешивая сироп.
Я стараюсь не давать ему закипать, поддерживаю маленький огонь. Минут через 5-7 в очень горячем, но не кипящем состоянии, сироп должен стать чуть прозрачнее. Остужаем, смешиваем со настоянным самогоном, фильтруем закупориваем, и через несколько часов в холодильнике готово к употреблению.
На выходе имеет порядка 20-22 градусов крепости.
Идеально под коктейли и в чистом виде.
По орфографии и пунктуации всегда тройки были.
Есть пара бутылок которым более полугода-напиток не испортился, так что срок годности минимум 6 месяцев)
Если зайдет, расскажу о других ликерах и напитках которые практикую. Все адьос!
5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом
Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.
Смешать в равных пропорциях
Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.
Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.
* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.
базилик (в горшочке)
Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.
Добавить просекко и аккуратно перемешать.
Украсить долькой лимона и листиками базилика.
В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.
В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.
Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.
Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.
Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!
А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
Хороший бар и сеты интересные
Сеты «драка». Базовый набор:
1) ты не сможешь поступить в армию
3) тебя не возьмут на работу
4) большие процессуальные расходы
Сет 1. Легкие повреждения.
1) арест от 5 до 15 суток
2) от 200 до 1000 юаней штрафа
3) компенсация расходов
4) на время ареста нет зарплаты
Сет 2. Средняя тяжесть
1) до 3 лет лишения свободы
3) возмещение расходов
4) постоянные вычеты из зарплаты
Сет 3. Тяжкие повреждения
1) от 3 до 10 лет лишения свободы
3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь
Сет 4. Приведшие к смерти повреждения
1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы
3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь
Для заказа обращайтесь по телефонам:
0755-ххх полицейский участок Наньша
0755-ххх полицейский участок Шатоу
Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.
Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)
Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)
Коктейль «Виски сауэр» (Whiskey Sour)
Виски сауэр (Whiskey Sour) — древнейший классический коктейль на основе бурбона (американский виски), лимонного сока и сахара.
Своё начало этот коктейль берёт с начала 18 века, когда началась практика добавления свежих фруктовых соков в ром для британских моряков, с целью предотвращения дефицита витамина С и развития цинги. Помимо заботы о здоровье, подобным образом удавалось сохранить свежесть сокам.
Соки цитрусовых добавляли не только в ром, но и в джин и в виски.
Впервые как коктейль, «Виски сауэр» появился в книге американского барного первопроходца Джерри Томаса (Jerry Thomas) «Бон Виван Компаньон или как смешивать напитки» («The Bon Vivant’s Companion or How to Mix Drinks»).
Кстати, 25 августа является днём коктейля «Виски сауэр» (Whiskey Sour)!
Рецепт коктейля «Виски сауэр» (Whiskey Sour):
*Вместо сахарного сиропа и лимонного сока можно заранее приготовленный сауэр микс.
Все ингредиенты сперва взбить в шейкере БЕЗ льда до образования однородной пенной субстанции, затем добавить лёд и снова взбить. Потом отфильтровать в охлаждённый рокс с 2-3 кубиками льда или в рокс наполненный дроблёным льдом.
Вот вариант приготовления коктейля коктейля «Виски сауэр» (Whiskey Sour) от Криса МакМиллана (Chris McMillian), бармена лаунж-зоны отеля Ritz-Carlton в Новом Орлеане, Луизиана:
Коктейль «Сауэр»
Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.
История коктейля
По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.
Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.
Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.
Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.
Рецепт классического коктейля «Сауэр»
Состав:
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.
Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»
Состав:
Приготовление:
Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»
Состав:
Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.
Сауэр по-итальянски — новый коктейль в итальянском стиле, готовят из хорошего аперитива.