виски с чем пьют и смешивают пропорции

6 вариантов разбавить виски другими напитками

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорции

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииВода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииЛимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииВиски с колой

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииВермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииСогревает и бодрит

Также существует коктейль Ирландский виски, в который еще добавляют сливки.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииКоктейль Ирландский виски

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииДля любителей необычного

Источник

Как правильно пить виски, чтобы получить от него удовольствие

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорции

По основной классификации виски делится на односолодовый и купажированный. Первый считается наиболее дорогим и производится на одной винокурне из солодового ячменя. Купажированный виски самый распространенный в употреблении. Его изготавливают путем смешивания (купажирования) односолодового спирта с зерновым, добытым на разных винокурнях.

Основными мировыми производителями виски являются Шотландия и Ирландия. Но, помимо них, существует еще и американские сорта виски, которые отличаются использованием других зерновых культур: бурбон (производится из кукурузы), ржаной виски (из ржи) и теннессийский (тот же бурбон, но пропущенный через древесный уголь).

Из чего пьют виски

Первый совет правильного употребления виски носит скорее эстетический характер. Вряд ли изменится вкус этого напитка, если употреблять его, например, из пластиковых стаканов. Хотя некоторые, особенно заносчивые, приверженцы традиций утверждают, что пластиковая или металлическая посуда в незначительной степени способна изменить вкус виски. Тем не менее сложилась некоторая традиция употребления виски, при которой используется определенный вид посуды. Как правило, это невысокий стакан из стекла или хрусталя (последний совсем уже для жутких эстетов), в котором средний объем составляет 200-300 мл. Обычно заполняется он не больше чем на одну треть от общего объема, если виски употребляется неразбавленным. Такая принципиальность при выборе посуды, по мнению экспертов, обусловлена необходимостью видеть цвет напитка, чтобы через визуальное восприятие в полной мере ощутить его вкусовые качества.

Вода или лёд? Чем разбавить виски?

Виски, как ты знаешь, довольно крепкий напиток. При наличии особенно высокого содержания алкоголя неподготовленному человеку будет даже трудно в полной мере сразу разобрать вкус напитка. Поэтому многие смешивают виски с водой для смягчения вкуса. Добавление в стандартную порцию хотя бы одной чайной ложки воды уже способно понизить уровень алкоголя с 40 до 30 процентов. Воды может быть и больше, но после каждого добавления следует пробовать виски на вкус, чтобы установить для себя приемлемую норму. Даже если поймешь, что налил воды слишком много, всегда можно исправить это, добавив в бокал немного виски. Более популярным способом смягчения вкуса виски является добавление в бокал кусочков льда. Хоть некоторые специалисты и утверждают, что низкая температура влияет на вкусовые характеристики, тем не менее охлажденный виски пить намного приятнее. Постарайся использовать большие кубики льда, которые будут медленно таять и не сделают напиток слишком разбавленным.

Вдыхание аромата

Этот совет тебе также может показаться слишком снобистским, тем не менее многие поклонники виски советуют перед употреблением этого напитка поднести бокал к носу и вдохнуть его аромат. Считается, что полноценное восприятие вкуса возможно только при совмещении вкусовых рецепторов и обонятельных. Особенно когда дело касается таких насыщенных напитков, как виски или вино. Поэтому, перед тем как сделать глоток виски, вдохни его аромат. Потом отпей немного из бокала, но не глотай сразу. Задержи напиток во рту, чтобы ощутить всю палитру его вкуса. Поскольку виски долго выдерживается в деревянных бочках, ты сможешь почувствовать классические вкусы ванили, ириса или карамели. Продолжай наслаждаться напитком в той же неторопливой манере.

C чем пьют виски

Особо консервативные ценители виски готовы сжигать заживо варваров, которые смешивают его с другими напитками для создания коктейля. Если речь идет о дорогих и элитных сортах, то разбавлять виски с чем-то другим действительно не имеет смысла, поскольку он потеряет свой уникальный вкус. Но не особо дорогие сорта вполне можно приправить чем-то дополнительным для смягчения вкуса. Чаще всего виски разбавляют с газированными напитками. Во-первых, это нейтрализует его горечь, во-вторых, при взаимодействии с углекислым газом алкоголь быстрее усваивается организмом, что вызывает состояние опьянения. Самым популярным ингредиентом для коктейля с виски является кола. Туда же еще иногда добавляют лед, мяту или лайм. Идеальное соотношение виски и колы в коктейле — 50 на 50. Также виски смешивают с натуральными соками, чаем, кофе или вермутом.

Источник

Благородный виски: чем лучше разбавить и зачем смешивать с другими напитками?

Виски представляет собой крепкий, от 40 до 50 градусов, алкогольный напиток, полученный перегонкой забродившего зернового сусла и последующим настаиванием в дубовых бочках. Традиционно его изготовляли в Шотландии и Ирландии.

Как правильно пить и для чего смешивать с другими ингредиентами?

Виски &#8212, совсем не тот алкоголь, который можно бездумно хлестать литрами. Его употребляют по особым случаям и в соответствии с определенными правилами.

Пить данный напиток следует не менее чем за час до и после еды, ничем не закусывая. Добавлять лед тоже не принято, иначе снизится крепость. Однако существуют специальные кубики из нержавеющей стали, которые охлаждают в морозилке, а затем кладут их в бокалы вместо льда.

Также ценители предпочитают особую посуду, к которой относятся:

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииПо правилам этикета виски не подходит для больших веселых компаний. Этот напиток требует уединения или небольших дружеских посиделок, интимных свиданий. Тосты под него также не произносят.

Существует целый перечень ритуальных действий, определяющих правильное распитие элитных сортов:

Все эти правила прежде всего относятся к дорогим элитным виски. Однако не все сорта обладают подобной изысканностью, многие из них вполне можно разбавлять в различных целях, чтобы улучшить вкус, либо снизить крепость.

Многие любители заметили, что при некоторых разбавлениях вкусовые свойства действительно улучшаются. Однажды шведские химики провели опыт, в котором доказали, что разбавлять алкоголь действительно имеет смысл.

Была создана специальная компьютерная модель, отслеживающая молекулярный состав. Ученые наблюдали, как в разных концентрациях взаимодействуют спирт, вода и гваякол (ароматический углеводород, придающий характерный аромат).

Было установлено, что в стандартном 40-градусном виски гваякол распределен равномерно по всему объему жидкости. Если же добавить немного воды, то концентрация гваякола усиливается на поверхности. Это значит, что разбавленный напиток обладает более сильным благородным ароматом.

С чем можно смешать, чтобы было вкусно?

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииРассмотрим, что предпочтительнее добавить в виски для усиления вкуса. Чем ниже качество алкоголя, тем меньше предъявляется требований к его правильному распитию. Поэтому недорогой виски вполне можно разбавить и колой, и соком, и кинуть в бокалы несколько кубиков льда. Это не окажет существенного влияния на вкус и аромат, к тому же дешевые сорта часто имеют резкий привкус спирта, и различные добавки сделают такой напиток приятнее.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорции

В Шотландии по традиции в отдельной емкости подают воду. Человек может добавить столько воды, сколько ему кажется необходимым. Главный плюс &#8212, сохранение типичного вкуса виски, пусть и разбавленного.

Добавление родниковой негазированной воды, как было сказано выше, помогает раскрыть аромат и смягчить вкус напитка.

Пропорции могут быть любыми, начиная от нескольких капель, заканчивая отношением один к одному. Женщины могут разбавить еще больше. до 50 на 50. Также можно добавить несколько кубиков льда и подождать, пока они растают. Это дополнительно охладит виски.

С добавлением сока напиток становится в меру крепким и приобретает интересный фруктовый привкус. Такой вариант популярен для молодежных вечеринок или дискотек. Каким соком лучше разбавлять? Чаще всего используют:

Как правило, к одной части виски приходится от одной до пяти частей холодного сока. Каждый может подобрать себе наилучшее сочетание.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииТакой вариант родом, конечно же, из Америки. Лучше всего кола подходит для виски, произведенного в Канаде или США, поскольку ее вкус хорошо помогает перебить специфический привкус таких сортов, приготовленных на базе кукурузы.

Важно помнить, что алкоголь, смешанный с углекислым газом, немедленно распространяется по организму и приводит к быстрому опьянению, а на следующее утро &#8212, к жестокому похмелью.

Невзирая на эту особенность, все больше людей склоняется к варианту разбавить виски газировкой. Пропорции, опять же, могут быть любыми, но в стандартном случае колу добавляют в соотношении один к одному.

Предлагаем посмотреть, как делается коктейль виски с колой:

Содовая и сладкие газированные напитки

Следует повторить, что благодаря пузырькам в газировке наступает более быстрое и сильное опьянение. Тем любителям, кого это не останавливает, рекомендуется смешивать различные газировки в соотношении 1:2 (одна часть газировки к двум частям виски).

Чай или кофе

Можно ли добавлять в чай или кофе? Прекрасный вариант для употребления в холодное время года, так как помогает быстро согреть организм.

Обычно добавляют 2-3 столовые ложки виски на чашку. Можно не придерживаться этого соотношения, но следует помнить, что алкоголя должно быть в два или три раза меньше, чем чая/кофе.

Не рекомендуется пить много кофе, поскольку он в сочетании со спиртом сильно нагружает сердце.

В крепкий черный чай можно добавить:

Кофе имеет собственный яркий вкус и аромат, поэтому может перебить вкус и запах алкоголя, однако напиток добавляют, начиная от нескольких капель, заканчивая 1/4 частью общего объема получившего напитка.

Вермут

Идеальным выбором будут красные и белые сорта вермута. При их смешивании с виски образуется мягкий напиток, имеющий горько-сладкий вкус.

Добавлять вермут можно в любом отношении, в зависимости от желания. Если хочется более крепкий коктейль, то виски составляет до 8/10 от общего объема, в противном случае долю можно понизить до 2/10.

Молоко

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииЭкзотический вариант, способный вызвать самые разные эмоции, от восторга до отвращения.

С чем лучше смешать? Как правило, следует приготовить коктейль с различными вкусными добавками, такими как:

Любители элитного виски категорически выступают против разбавления напитка, так как считают, что тем самым убивается вкус и аромат, за который, собственно, и ценят этот вид алкоголя. Однако при распитии недорогих сортов ничего плохого в добавлении других жидкостей нет, напротив, это может быть весьма полезным. Выбор зависит от желаемой крепости и вкуса коктейля, а также от личных предпочтений.

Источник

Чем разбавить виски кроме колы — 6 интересных вариантов

Виски с колой – популярный во всем мире коктейль. Однако не всем по вкусу приходится микс со сладкой газировкой. Поэтому бармены, да и простые обыватели ищут, с чем пить виски кроме колы.

Односолодовый элитный напиток лучше употреблять в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться гармоничным букетом виски. Для разбавления подходят купажированные сорта алкоголя, не имеющие длительной выдержки, выраженных запах и вкуса.

Виски с соком – напиток, подходящий для дискотек или молодежных вечеринок. Микс получается в меру крепким и имеет фруктовый привкус.

Для разбавления виски подходят следующие соки:

Для смешивания предпочтительнее брать свежевыжатые соки. Тогда вкус и аромат напитка будут насыщеннее.

Пропорции напитков варьируются по вкусу. Допускается смешивание в равных частях. Для тех, кому нужен менее крепкий алкоголь, можно разбавить виски в соотношении 1:5. Идеальной пропорции добиться можно только экспериментальным путем.

Определенных правил употребления виски с соком нет. Коктейль традиционно разливают по высоким стаканам и подают к нему соломинку. Воспользоваться ею или нет – выбор каждого.

Полезное видео о том, с чем пить виски кроме колы: яблочный сок (коктейль Яблочный виски)

Вермут

Вермут смягчает вкус виски. Однако крепость напитка довольно высокая – около 30%. Мешать виски можно как с белыми разновидностями вермута (Бьянко), так и с красными (Россо). Итоговый вкус напитка горько-сладкий. Такой коктейль больше нравится мужчинам.

Популярный представитель микса виски+вермут – коктейль «Манхеттен». Для его приготовления понадобится:

Все компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

Подают такой напиток в мартинках или коктейльных рюмках без льда. В качестве декора используют коктейльные вишенки, наколотые на шпажку и опущенные в бокал, вишню мараскино или лимонную цедру.

Полезное видео рецепта популярного коктейля из серии виски+вермут – «Манхеттен»

Молоко и виски

Впервые молоко с виски были смешаны на территории США европейскими эмигрантами. Их привычка разбавлять напитки молоком привела к созданию коктейля под названием «Молочный пунш».

Стандартная пропорция коктейля из молока и виски – 2 к 1. Для полноты вкуса в напиток добавляют мед, сахарный сироп, молотый мускатный орех, корицу. В некоторых коктейлях вместо молока используют жирные сливки.

Полезное видео о том, с чем вкусно пить виски кроме колы — коктейль «Белый Джек» с молоком

Газировка

Любителей коктейлей с бурбоном часто интересует вопрос — с чем вкусно пить виски, кроме колы? Приятных сочетаний достаточно. Можно использовать классическую содовую, так популярную в Америке. Или смешать виски со Спрайтом, Фантой или сладкой газировкой вроде Дюшеса, Крем-брюле.

Важно чтобы напиток не имел слишком выраженных вкусовых качеств, которые могут полностью перебить насыщенный букет виски.

Виски с содовой смешивают в пропорции 2 к 1. В коктейль не добавляют ничего другого, кроме кубиков льда. Газированная вода с кислинкой помогает раскрыть аромат и вкусовую гамму скотча. Хотя на родине напитка – в Шотландии – мешать виски с другими напитками считается дурным тоном.

Мнение, что содовая – это обычная минеральная вода с газом, неверно. Напиток имеет совсем другой состав. В Америке содовую продают в магазинах. У нас ее можно сделать дома. Для этого понадобится стакан воды, щепотка соды и лимонная кислота на кончике ножа. Лимонку растворяют в воде, а затем «гасят» содой.

Мешать виски со спрайтом принято в пропорции 1 к 2. Чтобы оттенить вкус алкоголя, в коктейль добавляют сок лайма.

Пропорции Фанты и других сладких газированных напитков – 2 к 1. Крепость таких коктейлей около 25%. Пить миксы из сладкой газировки и виски в больших количествах не стоит. Пузырьки газа и сахар, содержащийся в напитках, усиливают действие алкоголя и опьянение наступает быстрее.

Виски с чаем и кофе

Мешать виски с черным чаем или кофе лучше всего в прохладное время года, ведь напиток дает согревающий эффект. Определенной пропорции для смешивания алкоголя с кофе и чаем нет. Рекомендуется добавить 2-3 ст.л. виски на кружку или же соблюсти пропорции 1 часть алкоголя к 3 частям напитка (максимум 1 к 2).

Для усиления вкусовых ощущений в чай, кроме виски, можно добавить на выбор:

Чай или кофе с виски не приводит к опьянению и не пьется как обычные коктейли — по несколько стаканов.

Кофе имеет выраженный вкус и аромат, поэтому способен перебить виски.

Комбинировать кофе с виски следует с осторожностью. Сочетание этих напитков пагубно действует на сердечно-сосудистую систему.

Самый известный коктейль на основе комбинации скотч + кофе – Ирландский виски. В состав коктейля входят жирные взбитые сливки и тростниковый сахар. Подают напиток в специальном стакане с ручкой, ничем не украшая. Пьют в горячем виде небольшими глотками.

Простая негазированная вода – вот чем принято разбавлять виски на исторической родине, в Шотландии. Только так можно уменьшить крепость алкоголя, не слишком меняя его вкус.

Практически во всех шотландских пабах к скотчу приносят простую негазированную воду в отдельном стакане или кувшине. Посетитель может разбавить напиток по своему усмотрению. Допустимые пропорции от нескольких ложек до 50/50. Женские варианты напитка могут быть разбавлены даже в соотношении 70% воды на 30% алкоголя.

Идеальной считается родниковая вода, на основе которой приготовлен сам виски.

Также можно использовать кубики льда. Перед употреблением напитка нужно дождаться, пока они растают. Некоторые предпочитают запивать виски водой, не разбавляя напиток.

Зная, с чем пить виски кроме колы, можно создавать новые коктейли в домашних условиях. Элитные сорта скотча все же стоит употреблять, соблюдая все каноны. А вот бюджетные варианты напитка только выиграют, если дополнить их вкус другими жидкостями, подбирая пропорции на свой вкус.

Источник

Виски с соком – коктейли на любой вкус

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорции

Из-за высокой крепости не всем нравится пить виски в чистом виде, его можно разбавить родниковой водой или соками. Мы рассмотрим пропорции и рецепты простейших коктейлей.

Американцы привыкли смешивать виски с колой, но это не самое удачное сочетание, которое к тому же вызывает быстрое опьянение из-за углекислого газа. Правильнее разбавить виски свежим соком. Получится вкусно и в меру крепко. Подходит яблочный, апельсиновый, лимонный и вишневый сок.

Виски с родниковой водой без газа пьют шотландцы, но это нельзя назвать разбавлением, так как в большинстве случаев в бокал добавляют лишь пару капель, чтобы благородный скотч (шотландский виски) оптимально раскрыл свой вкус.

При таянии лед разбавляет коктейль водой, поэтому его можно не использовать, а вместо этого поместить бокал на 5-10 минут в морозильную камеру или предварительно охладить смешиваемые напитки.

Виски с яблочным соком

Яблочный сок – одно из самых удачных сочетаний с виски. Если используется американский виски марки Jack Daniel’s, то напиток называется «Яблочный Джек».

1. Наполнить бокал кубиками льда (по желанию).

2. Добавить 50 мл виски.

3. Влить 200 мл яблочного сока (пропорция 1:4), перемешать, украсить напиток долькой лайма.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииЯблочный Джек

Золотая туфелька – виски с апельсиновым соком

Приготовление: влить в бокал по 60 мл виски и апельсинового сока (пропорция 1:1). Затем края бокала украсить сахаром. Получается легкий и вкусный алкогольный напиток средней крепости.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииЗолотая туфелька

Холодный каприз – виски с вишневым соком

Виски с вишнёвым соком готовят в пропорции 1:3. В бокале для подачи смешать 50 мл виски и 150 мл вишневого сока, при желании добавить лед. Полученный коктейль хорошо утоляет летнюю жажду.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииВишнёвый каприз

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Изысканный коктейль с для вечеринки.

Состав и пропорции:

Рецепт: виски, лимонный сок и сахарный сироп смешать в шейкере, затем перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи с несколькими большими кубиками льда. Чтобы получить красивый верхний слой, аккуратно по лезвию ножа или по стенке бокала добавить вино. Перед подачей коктейль можно украсить долькой апельсина.

виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть фото виски с чем пьют и смешивают пропорции. Смотреть картинку виски с чем пьют и смешивают пропорции. Картинка про виски с чем пьют и смешивают пропорции. Фото виски с чем пьют и смешивают пропорцииНью-Йорк Сауэр

Также советую приготовить коктейль «Виски Сауэр», рецепт и технология приготовления которого описаны на видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *