виски кола что еще добавить
6 вариантов разбавить виски другими напитками
Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.
1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.
Вода делает виски не таким насыщенным
Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.
2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.
Лимонный сок добавляет кислинку
На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.
3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.
Виски с колой
Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).
4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.
Вермут смягчает вкус виски
5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.
Согревает и бодрит
Также существует коктейль Ирландский виски, в который еще добавляют сливки.
Коктейль Ирландский виски
6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.
Для любителей необычного
Пропорции и как правильно пить виски с колой
Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.
Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.
Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.
Краткая история
Известны две версии происхождения этого коктейля.
Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.
Справка! По статистике, наибольшим спросом напиток пользуется в США и Канаде, где любят пить виски разбавленным. Кока-кола – самый популярный американский напиток за всю историю и в сочетании с виски выгодно подчёркивает его вкус.
Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».
Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.
Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).
Простые рецепты коктейлей
Барменами всего мира придумано большое количество коктейлей, приготовленных на основе виски и колы. Их названия обычно характеризуют автора напитка или страну, которая подарила миру тот или иной рецепт.
Классический вариант
Классический вариант
Поскольку родиной виски считаются Шотландия и Ирландия, а колы — США, это объясняет то, что бо́льшая часть способов приготовления коктейля была придумана в этих странах. Наиболее популярным считается классический вариант, который сочетает в себе Кока-колу и любую дорогую разновидность виски. Дополняется всё это великолепие небольшими кусочками пищевого льда.
Процесс создания напитка:
Американский способ
В США виски считается самым популярным спиртным напитком, а кола — лучшим газированным. Естественно, что довольно часто американцы смешивают их между собой. Путём многочисленных проб и ошибок был придуман интересный рецепт коктейля.
Слабоалкогольный микс
Этот рецепт напитка был придуман для тех людей, которые не любят крепкий алкоголь, но готовы попробовать его в составе коктейля. Готовый продукт получается не только вкусным, но и ароматным. Приятный запах ему добавляет цедра лайма или лимона, которая используется в рецепте.
Правильно сделать такой напиток можно следующим образом:
Пропорции смешивания
Со льдом
Это классическая рецептура коктейля «один к одному». Подойдет для любителей ощутить «градус» острее.
Рецепт включает в себя:
Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить знаменитый коктейль со льдом:
Без льда
Безо льда напиток будет довольно терпким и крепким, поэтому вариация «один к одному» может подойти не всем. Подбирать пропорции лучше индивидуально миксуя и пробуя, чтобы вывести идеальное соотношение.
Важно! Для получения мягкого вкуса рекомендуется заполнить стакан льдом, наполнить на треть виски, а остальное долить кока-колой.
Видео приготовления коктейля
Качественный пример того, как быстро приготовить столь интересный и вкусный микс без излишних сложностей. Причем из видео вы узнаете, что для приготовления каждой порции при наличии всех необходимых ингредиентов напитка достаточно всего нескольких секунд.
Стакан, в который наливается алкоголь, должен быть идеально сухим и холодным. Главной ценностью напитка является его холодная натура.
Видео отлично описывает профессиональное приготовление коктейля. Из него вы узнаете, какие пропорции виски с колой со льдом лучше всего использовать, а также ознакомитесь со многими интересными нюансами по принципу и способам приготовления. Данные знания впоследствии помогут вам уберечься от необдуманных шагов в плане экспериментов с алкогольными напитками.
Правильно разводим коктейль
Перед приготовлением напитка, хорошенько охладите кока-колу, так как именно холодная шипучка придаёт напитку особую колкость и остроту вкуса. Вымойте, высушите и охладите стаканы. Приготовьте лёд.
Важно! Чтобы лёд в коктейле был кристально прозрачным – перед разливом воды по формочкам прокипятите её. А также интересного эффекта можно добиться, заморозив минеральную воду или саму кока-колу.
Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом.
После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:
Справка! При классической рецептуре приготовления – итоговая крепость напитка составляет примерно 20 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем в пропорции 1 часть виски к 3 частям кока-колы, и постепенно повышать градус.
Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».
Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:
Посмотрите шуточное видео, в котором представлено готовое решение для приготовления знаменитого коктейля:
Пошаговое приготовление
Если вы рассматриваете пропорции для виски с колой без льда, будьте готовы к искаженному вкусу. Так никто не пьет данный микс. Более того, льда необходимо как можно больше. Он должен заполнять весь бокал.
В процессе потребления можно использовать различные виды колы, включая вишневую и лимонную.
Как пить?
Что же касается закуски, то виски-колу обычно не закусывают, а медленно смакуют, но если хочется чем-то оттенить вкус и оттянуть момент опьянения, то вполне допустимо закусить мороженым, лёгкой овощной нарезкой, нежирным сыром, морепродуктами или кислыми фруктами, такими как вишня или лайм.
Справка! Некоторые ценители вкусовых оттенков чистого виски, попросту смеются над любителями этого коктейля, считая, что они понапрасну переводят хороший алкоголь.
Но, как чтобы они не говорили, у виски-кола есть ряд неоспоримых преимуществ, а именно:
С ликером
Коктейли с виски получаются с интересным ярким вкусом, если добавлять в них также и дополнительные алкогольные напитки. Готовить такие варианты можно и в домашних условиях. Так, отлично вписывают в коктейли с виски разнообразные ликеры. Например, с добавлением апельсинового можно приготовить знаменитый напиток «Фред Коллинз физ». Интересно, что сегодня уже практически ничего не известно о человеке, в честь которого был назван коктейль. В разных вариантах его даже называют то Джоном, то Томом. Впервые обсуждаемый рецепт коктейля появился в кулинарном сборнике еще в 1885 г.
Какие ингредиенты понадобятся
Для напитка нужно взять:
Для такого рецепта в качестве главного компонента рекомендуется выбирать бурбон.
Это вид виски, который готовится из кукурузы. Он имеет красивый золотистый цвет и долгое послевкусие. Например, это Jim Beam – одна из самых популярных разновидностей такого виски. Но можно выбирать и другие марки по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый напиток разливается в охлажденный высокий бокал. Удобно делать это через стрейнер.
Правила подачи блюда, украшение
Когда алкогольная часть коктейля будет уже вылита в бокал, можно доливать в него и содовую. Последняя должна быть сильно газированной и охлажденной, чтобы напиток получился вкуснее. Бокал с полностью готовым коктейлем украшается лимонной долькой.
Какое спиртное лучше использовать?
Правильный подбор спиртного играет большую роль во вкусе коктейля.
По возможности оно виски должно быть:
Важно! Если виски дорогой марки и долгой выдержки – использовать его для приготовления коктейля совсем необязательно. Такой напиток лучше смаковать в чистом виде.
Ниже рассмотрим самые востребованные и популярные сорта виски, которые можно употребить как отдельно, так и в качестве составной части виски-кола.
Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)
Не так давно этот популярный сорт виски отметил 150 лет с момента создания. За полтора века своего существования этот напиток стал символом свободной Америки, и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.
В год продаётся более 11 миллионов бутылок, что делает этот напиток по праву самым продаваемым американским алкоголем в мире.
На видео рассказывается об особенностях знаменитого коктейля Джек Дэниэлс:
Johnnie Walker (Джонни Волкер)
Виски «Джонни Волкер» — это самый известный сорт скотча в мире, который обладает настолько впечатляющим разнообразием купажей, что найти что-то себе по вкусу сможет каждый.
Справка! В ассортименте можно найти как совсем недорогие и доступные напитки, которые подойдут для разведения коктейлей, так и роскошный скотч, созданный специально для любителей смаковать алкоголь и наслаждаться каждым глотком.
Jameson (Джемесон)
Занимает твёрдую лидерскую позицию среди брендов ирландского виски. По данным за 2020 год, было продано более 5 миллионов бутылок.
При производстве этого виски используют как устоявшиеся двухсотлетние традиции, так и новейшие современные технологии.
Другие похожие коктейли
Довольно интересным является и тот факт, что у рассматриваемого нами коктейля нет определенного яркого названия. То есть, интересуясь вопросом, как называется коктейль виски с колой, в стандартных коктейльных картах ресторанов и баров вы максимум, что можете увидеть, так это сокращение «виски кола». Также, как и к — джину с тоником —, — ром с колой— или —джину с колой—, к напитку не смогли привязать какую-либо отдельную «кличку».
В качестве льда можно использовать кубики как из обычной воды, так и из самой колы. Такой способ приготовления дарит более утонченный и свежий вкус.
Рецепт популярного коктейля: как пить виски с колой
Алкогольные напитки популярны во всем мире еще с древних времен. Как кулинария, барменское дело имеет в своем арсенале множество рецептов, чтобы удивлять, доставлять удовольствие, где-то даже приводить клиентов в чувство эйфории.
История
Если алкоголики пьют водку или что-то похуже, как сложился стереотип, то люди более высокого класса пьют виски в чистом виде или в виде коктейлей. Почему виски? Потому что хороший виски – это дорогой напиток, распитие которого говорит о статусе человека.
Не всем специфический вкус нравится, кто-то даже сравнивает его с запахом клопов. Возможно, поэтому его стали смешивать с популярной содовой, более приятной на вкус – Колой. Достоверной истории возникновения коктейля нет, неизвестны ни дата его появления, ни место.
Популяризировала данный напиток в Европе группа «The Beatles», которая привезла его в Европу после гастролей в США в 1964 году. В оригинальной рецептуре используется виски марки Jack Daniels, но сегодня мало кто следует традиционному рецепту.
Русская версия гласит, что напиток пришел к нам в «лихие 90-е». По легенде, один из «новых русских» решил удивить свою девушку в ресторане. Для этих целей ему был предложен виски с пятидесятилетней выдержкой «The Macallan Lalique» за 10 000 долларов. В один момент дама решила смешать стоявшую на столе Колу с дорогим виски, после чего коктейль был окрещен поэтичным названием «Идиот» (или «Идиотка»).
Правильный напиток
Наибольшей популярностью коктейль пользуется у девушек, как и большинство коктейлей в целом. Мужчины предпочитают пить виски в чистом виде, хотя ценителей коктейля «Виски с Колой» среди сильной половины тоже достаточно.
«Напиток молодежных вечеринок» — еще одно имя «Виски с Колой». Он прост в приготовлении, достаточно быстро пьянит и доступен по цене – причины, по которым его выбирают молодые люди.
Дань тренду – это еще одна причина популярности среди молодежи. Название на слуху у всех, чаще всего оно первое приходит в голову при выборе. Продается коктейль в любом заведении, где есть алкоголь.
Допустимая доза
Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, потому его употребление достаточно быстро приводит к опьянению. Если взять за «стандартную дозу» опьянения 14 граммов этанола, то достаточно выпить всего 44 мл, чтобы достигнуть «кондиции», а это всего один коктейль. Конечно, у всех своя норма, но 2-3 бокала — это уже приличное количество алкоголя.
Какие пропорции
Чтобы приготовить «Виски с Колой», особые навыки не нужны. Достаточно иметь под рукой виски, Колу и немного льда. Неважно, какую марку алкогольного напитка использовать, но для традиционно рецепта понадобится Jack Daniels.
Ценители виски считают такой коктейль кощунством. Кола губит всю терпкость и аромат напитка, потому рекомендуют брать недорогой алкоголь. В любом случае стоит отталкиваться от своих предпочтений и брать то, что нравится.
Также противники коктейля апеллируют мнением, что сочетание газированных и алкогольных напитков наносит двойной ущерб организму, а также усиливает процесс опьянения. Газировка вредит зубам и желудку, а этанол разрушает сердечно-сосудистую систему.
В классическом рецепте виски с Колой смешивается в пропорции 1 к 2, то есть 50 мл виски и 100 мл колы, но вы можете смешивать на свой вкус: 1 к 1, 1 к 2, 1 к 4. Подают напиток со льдом и кусочком лайма.
Приготовление:
Чем закусывать
Если не стоит цель быстро опьянеть, то стоит позаботиться о закуске. Как известно, жирные продукты замедляют действие алкоголя, но не уменьшают его влияние – важно об этом помнить. Если выпить виски с колой вприкуску с красной икрой, то опьянение наступит пропорционально количеству выпитого алкоголя, но значительно позже, чем без закуски совсем.
Важно выбрать закуску, которая не перебьет вкус и аромат напитка, к таким можно отнести:
Как смешивать
Все зависит от вашей переносимости алкоголя. Здесь действует правило – не пить на понижение градуса. Так как градус виски равен 40, то пить менее крепкие напитки не рекомендуется. Проведение такого эксперимента над собой чревато тяжелым похмельем.
Правда, бывают исключения из правил – те люди, кто могут за вечер смешать десятки напитков разного градуса и отделаться на утро легкой головной болью. Следует знать свой организм.
Виски сам по себе является достаточно токсичным напитком. В нем содержатся сивушные масла, простые эфиры, полифенолы и многие другие, большая часть из которых мало, но токсична. Другими словами, выпивая виски, вы получаете двойное отравление: из-за этанола и из-за прочих входящих в состав веществ.
Доктор медицинских наук Фредерик Дамрау проводил исследование, в результате которого выявил, что легкое похмелье после употребления виски начинается уже с 60 мл. Если выпить один классический коктейль, где содержание виски 50 мл, то похмельного синдрома можно избежать. Но если их будет 2, 3 и больше, больная голова, как минимум, на утро обеспечена.
Рекомендации
Если регулярно пить один и тот же напиток, то он обязательно надоест. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться советами для улучшения вкуса и оригинальности подачи.
Советы:
Выводы
«Виски с Колой» — это простой в приготовлении и вкусный коктейль. Когда планируется вечеринка, и нужен бюджетный и быстрый вариант угощения гостей, то лучшего не придумать. Возможность разнообразить подачу и вкус напитка не дают его разлюбить. Конечно, ценители дорогих сортов виски и многогранности оттенков вряд ли полюбят такое сочетание, но остальным оно придется по вкусу.
Как и с любым алкоголем, с «Виски с Колой» главное во время остановиться. Колой чистят чайники от накипи, а этанол – сам по себе очень вредный компонент, так что увлекаться не стоит, можно заработать проблемы со здоровьем. Выбирать следует, руководствуясь своим вкусом. Главное – приятные впечатления и удовольствие.
Коктейль виски с колой в домашних условиях — особые рецепты
Общая информация: вкус, крепость, калорийность
Коктейль из виски с колой заметно слаще, чем его близкий «кузен», Whiskey Sour. Смесь обладает приятным вкусом, мягкостью и более развитым алкогольным ароматом благодаря пузырькам газа из Coca-Cola. В то же время, виски с колой быстро опьяняет благодаря содержанию углекислого газа, о чем следует помнить при его употреблении. Чтобы контролировать состояние, рекомендуется начать с более легкого сорта, разбавляя виски и колу в соотношении 1 к 3.
Сочетание алкоголя и шипучих напитков приобрело популярность благодаря своим «средним» свойствам. Этот коктейль идеально подходит для людей, которые не могут или не хотят пить алкоголь в чистом виде из-за его резкого вкуса и высокого градуса.
Калорийность 100 мл смеси, при соотношении виски и колы 1 к 2, составляет в среднем 315 ккал. Если вы используете газированные напитки без добавления сахара, энергетическая ценность может быть снижена до 230 ккал. Напротив, степень концентрации алкоголя увеличивает этот показатель. Это означает, что чем крепче виски, тем выше содержание энергии в напитке.
Виски с диетической колой опьяняет быстрее, чем с обычной колой.
7 лучших марок алкоголя для коктейля Виски Кола
Правильно выбранный спиртной напиток играет важную роль во вкусе коктейля.
Если возможно, это должен быть виски:
Если это очень дорогой и долго выдержанный виски, его не обязательно использовать в коктейле. Скорее, таким напитком следует наслаждаться в его естественном состоянии.
Ниже мы рассмотрим самые популярные и востребованные виски, которыми можно наслаждаться как односолодовым, так и в качестве ингредиента шотландской колы.
Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)
Не так давно этот популярный виски отметил свое 150-летие. За полтора века своего существования напиток стал символом свободной Америки и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.
Ежегодно продается более 11 миллионов бутылок виски, что делает этот напиток самым продаваемым американским алкоголем в мире.
Johnnie Walker (Джонни Волкер)
Johnnie Walker — самый известный в мире шотландский виски с разнообразными купажами на любой вкус.
Jameson (Джемесон)
Явный лидер среди брендов ирландского виски. По данным на 2020 год, было продано более 5 миллионов бутылок. В производстве этого виски используются как традиции, так и самые современные технологии.
Crown Royal (Краун Ройял)
Crown Royal — превосходный виски, как по вкусу, так и по внешнему виду. Плоский, округлый флакон, напоминающий изящную королевскую корону, упакован в бархатный тканый мешочек с золотыми завязками и спрятан в сиреневую коробку, также украшенную мотивом короны. Эту роскошь трудно перепутать с чем-то другим.
Согласно «Библии виски» Джима Мюррея, Crown Royal был признан лучшим канадским виски 2016 года и по-прежнему считается отличным подарком для любителей изысканного виски.
Tullamore Dew (Талламор Дью)
История этого виски началась в 1887 году, и он до сих пор удерживает свои позиции как на родине (в Ирландии), так и за рубежом, неуклонно набирая популярность.
Односолодовый виски был признан виски года в 2012 году, и вполне заслуженно.
Вот какой у него вкус:
Jim Beam (Джим Бим)
Самый продаваемый бурбон в мире. В отличие от Jack Daniels, его цена очень доступна, что делает его приемлемым вариантом для коктейлей. Соотношение цена/качество идеально.
Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)
Этот сорт виски уже нельзя назвать мейнстримовым продуктом. Он производится в Кентукки на винокурне, которая разливает не более 19 бочек на партию. Особенность этого виски в том, что он производится вручную, а различные сорта классифицируются не по возрасту, а по вкусу.
Whisky Cola — напиток для тех, кто умеет радоваться простым вещам и ощущать необычное сочетание алкоголя и шипучего вкуса. Коктейль подойдет для любой компании, так как его предпочитают и мужчины, и девушки. Вы можете потягивать его через соломинку или пить из бокала, наслаждаясь покалыванием пузырьков на губах.
Как приготовить коктейль Виски Кола
Один из самых популярных способов употребления крепкого виски — с колой. Хотя многие противники коктейля утверждают, что он «вреден для здоровья», любителям напитка легко оспорить этот факт. Не злоупотребляя напитком, вы можете наслаждаться им без ущерба для здоровья. Как и большинство людей в нашем мире.
Крепость коктейля «Виски Кола»: 10%. Этот коктейль подойдет для тех, кто мало знает о виски или еще не готов пить его в чистом виде. Вы можете придать ему более алкогольный характер, добавив небольшое количество колы.
Коктейльный напиток не обязательно должен идти вместе с закуской. Однако если вы привыкли пить коктейли в качестве закуски, остановите свой выбор не на десертах, а на мясных закусках.
Содержание калорий в коктейле «Виски-кола» (без добавок):
Классический вариант
Поскольку Шотландия и Ирландия являются родиной шотландской и американской колы, само собой разумеется, что большинство коктейлей родом из этих стран. Самым популярным коктейлем является классический вариант, который представляет собой сочетание кока-колы и любого дорогого сорта виски. Он дополнен дополнительным кубиком льда.
Ингридиенты коктейля виски с колой со льдом
Эта версия считается классической. Классический коктейль с виски-колой, который пили на молодежных вечеринках в середине прошлого века. Подходит как для мужской, так и для женской аудитории.
Состав коктейля, с виски со льдом:
Виски | 100 мл |
Cola | 200 мл |
Лед | 100-200 грамм, нарезанные кубиками |
Листья мяты, ломтики лимона и апельсина | По вкусу |
Ингредиенты для классической вариации коктейля
Правильное соотношение для коктейля из виски с колой и льдом — 1:2. Однако многие любят готовить коктейль в соотношении один к трем. В нем гораздо больше жидкости, чем в большинстве напитков, поэтому смесь идеально подходит для медленного потягивания.
Ингридиенты коктейля виски с колой без льда
Без льда коктейль получается немного слишком крепким, и не все могут пить его в таком количестве. К пропорциям виски и колы следует подходить индивидуально, существует множество вариантов на выбор. Для начинающих рекомендуется разбавлять виски с колой в соотношении 1:4, 1:5 или даже 1:6.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления виски и колы прост:
Американский способ
В США виски считается самым популярным алкогольным напитком, а кола — лучшим газированным напитком. Конечно, для американцев нет ничего необычного в том, чтобы смешивать эти два понятия вместе. Путем долгих проб и ошибок был разработан интересный рецепт коктейля.
Слабоалкогольный микс
Этот рецепт напитка создан для людей, которые не любят крепкий алкоголь, но готовы попробовать его в коктейле. Готовый продукт получается не только вкусным, но и ароматным. Используемая в рецепте цедра лайма или лимона придает ему приятный аромат.
Правильный способ приготовления такого напитка заключается в следующем:
Подводные камни
Этот знаменитый напиток не остался незамеченным его противниками. Первое, что вы можете услышать, это о вреде употребления кока-колы и алкоголя для организма.
Любая газированная вода с высоким содержанием сахара повреждает зубную эмаль и нарушает процесс пищеварения. Виски — это разновидность крепкого алкоголя, и, конечно, употребление его в больших количествах негативно сказывается на нашем здоровье (не только виски, конечно). По какой-то причине сильно пьющие люди получают от жизни больше удовольствия от дешевого алкоголя, чем от виски.
Секреты улучшения вкуса
Рекомендуется сначала добавить в стакан лед, затем виски и только потом колу. Это позволит получить максимально мягкий и приятный вкус.
Не используйте теплую кока-колу для приготовления коктейля. Если возможно, предварительно охладите стаканы. Многие люди замораживают саму кока-колу в лотках для кубиков льда, чтобы кубики льда при таянии не разбавляли напиток водой. Бутылку кока-колы необходимо открыть непосредственно перед приготовлением коктейля.
Хитрости легендарного коктейля
Часто советуют красить бокал долькой лимона или веточкой мяты. Это не только придает особый эстетический вид, но также и особый вкус коктейля.
Однако, несмотря на всю свою простоту, при приготовлении коктейля необходимо учитывать несколько важных ингредиентов. К ним относятся следующие:
Также необходимо знать собственные пропорции виски и колы без льда (лед добавляется в стакан первым). Кстати, не существует идеальных правил, когда речь идет о смешивании виски и колы. Каждый выбирает свой собственный рецепт. Классический вариант предполагает смешивание равных частей спирта и колы (в соотношении 1×1).
Но такой напиток будет довольно крепким. Поэтому лучше начать с более мягкого коктейля, например, одна часть алкоголя и 2 или 3 части колы. Метод проб и ошибок подсказывает идеальные пропорции смеси для вашего личного вкуса.
Как пить и чем закусывать
Виски Кола создан для того, чтобы пить его медленно, маленькими глотками. При необходимости можно использовать соломинку. Большие глотки этого ледяного напитка — прямой путь к простуде или боли в горле. Этот напиток не принято подавать с ужином. Это вечерний напиток. Не забывайте о быстром алкогольном опьянении и похмелье после употребления большого количества напитка. Виски с колой обычно пьют в чистом виде, но знатоки советуют запивать смесь сыром, фруктами, мороженым, а еще лучше постным мясом или морепродуктами.
Происхождение коктейля
Существуют две основные версии происхождения этого легендарного коктейля.
За создание «виски с колой» следует благодарить «Битлз»! Это было в Англии в 1960-х годах. Во время своих гастролей «Битлз» часто заказывали в ресторанах виски и колу, а затем просто смешивали их вместе. В одном ресторане владелец не остался в дураках и быстро начал рекламировать напиток как любимый коктейль легендарных «Битлз». Таким образом, коктейль быстро завоевал популярность во всей Англии, а затем и во всем мире.
Русская версия происхождения этого коктейля довольно забавна. Видимо, в 1990-х годах новый русский человек пришел со своей молодой и невероятно красивой девушкой в дорогой ресторан. Желая произвести на нее впечатление, он заказал невероятно дорогой виски 50-летней выдержки, потратив на бутылку около 10 000 долларов. Однако его жена не проявила никакого энтузиазма при виде такого дорогого напитка и, заявив, что он не сможет выпить такой крепкий напиток, не разбавив его, предложила ему заказать колу. Легенда гласит, что именно поэтому в России этот коктейль долгое время называли «Идиоткой».