вишневый кули что это

Шоколадно-вишневый торт

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

фото Юлии Диановой

Вы только посмотрите на этот сногсшибательный разрез! Рецепт вкусного шоколадного торта с богатейшим внутренним миром от Юлии Диановой. Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым кремё.

Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит на форму 22 см

Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!

Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!

Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Вишнёвое кули

Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)

Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.

Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.

Вишнёвое кремё

Для этой начинки также нужно кольцо 18 см

Шаг 1. Вишню измельчить блендером.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.

Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.

Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.

Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.

Крем внутрь торта

Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.

Крем для обмазки торта

Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа.

Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.

Схема сборки — корж, крем по бортикам, кули в центр, корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь.

Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.

Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать.

Нанести сразу на два коржа, оставляя по 1 см от края и чуть подморозить.

Источник

Вишнёвое кули

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Вишнёвое кули для торта

В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через сито ягод вишни. Такой соус подают к блинам, оладьям, мороженому, сладким кашам, различным десертам, добавляют в йогурт.

Также в последнее время словом «кули» обозначают не сам соус, а прослойку из этого соуса, загущенную крахмалом и желатином и используемую как один из слоёв при приготовлении тортов, пирожных и многослойных десертов.

Сегодня мы приготовим кули — сладкий соус. А из этого соуса всегда можно приготовить кули-прослойку для торта.

Как приготовить «Вишнёвое кули» пошагово с фото в домашних условиях

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Для работы нам понадобится вишня, лимон, сахарная пудра, коньяк.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

У промытой вишни 300 г удалить косточки и хвостики.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Поместить вишни в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до пюреобразного состояния.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Протереть пюре через сито.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Соединить вишнёвое пюре, сахарную пудру 50 г, лимонный сок 0.2 ч.л. и коньяк 1 ст.л.. Перемешать. Сахарная пудра должна полностью раствориться.

Источник

Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

Автор: Kashevarnya 21 октября 2017 г. 20830

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Если вы относитесь к любителям шоколадного шоколада под шоколадом, то этот рецепт торта для вас. Этот торт подарит вам богатый шоколадный вкус в сочетании с вишневой кислинкой. Основу вишневого бисквитного торта составляют 4 шоколадных коржа и 3 слоя начинки: трюфельный крем, вишневый ганаш, вишневое кули. Вишню для торта можно использовать свежую или замороженную, а шоколад необходимо брать только лучшего качества.

Ингредиенты на диаметр торта 18-19 см:

Для бисквитов

Шоколадный ганаш (основной крем)

Вишневый ганаш

Вишневое кули

Трюфельный крем

Стоит сказать, что торт очень сытный. Несмотря на то, что диаметр торта 18-19 см, его вполне хватит на 9-10 человек. Поэтому пусть вас не пугают количество начинок, приготовление у них простое, а такой шоколадный торт стоит того.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Для того, чтобы вас заинтересовать покажу разрез тортика. Очень вкусно смотрится. Четыре сочных шоколадных коржа, три разных начинки.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Приготовление шоколадных коржей для торта

Для приготовления шоколадно-вишневого торта мы будем использовать рецепт бисквита на кипятке, детальное описание которого мы публиковали ранее.

Заранее уточню, что приготовленное тесто нужно разделить на 2 части и выпекать в двух формах. Специфика теста такова, что большое количество теста в форме плохо пропекается.

Для шоколадного бисквита соединить муку, соду разрыхлитель и какао.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

В другой миске хорошо взбить яйца с сахаром до пышной густой массы.

Добавить к яйцам молоко и растительное масло, перемешать.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и влить крутой кипяток в тесто.

Дно формы и бока устелить пергаментом и вылить туда жидкое шоколадное тесто.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Выпекать бисквиты 50 минут при 180 °C до сухой зубочистки. Эти коржи не оседают, так что в конце выпечки можно проверить готовность.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Готовые бисквиты остудить, обернуть в пищевую пленку и поместить на пару часов в холодильник. В холодильнике бисквиты можно хранить несколько дней.

Приготовление шоколадного ганаша для покрытия торта

Основным кремом, которым будет осуществляться выравнивание и дополнительное заполнение будет выступать шоколадный ганаш.

Вот все, что понадобится для приготовления шоколадного ганаша:

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Ганаш по этому рецепту получается податливым для выравнивания, создает мягкую блестящую структуру. Спустя несколько минут пребывания при комнатной температуре становится еще аппетитнее, так и хочется зачерпнуть крем на палец чтобы попробовать.

Для приготовления ганаша я использовала молочный шоколад.

Шоколад растопить на водяной бане до однородности.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Также шоколад можно растопить в микроволновке. Отправьте шоколад в микроволновку на 30 секунд, потом достаньте шоколад из печи, перемешайте. Так повторите несколько подходов пока не получится однородная вязкая шоколадная масса.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Далее к растопленному шоколаду добавить сливки и масло, и мешать до однородной блестящей массы.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Ганаш остудить до комнатной температуры и переложить в кондитерский мешок. Отправить в холодильник для стабилизации не менее чем на 2 часа.

Как приготовить вишневый ганаш для начинки торта

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Для наполнения одной прослойки торта диаметром 18-25 см, вам достаточно будет одной порции ганаша. Вишневый ганаш по этому рецепту подходит только для прослойки тортов, для обтягивания торта такой ганаш не подходит.

Приготовление вишневого кули для прослойки торта

Кули по принципу приготовления похоже на желе, но кули имеет более насыщенный вкус, так как в своем составе имеет только плоть ягод или фруктов. Кули загущают желатином или пектином. Кули могут загустить до состояния желе или просто густого соуса, все зависит от десерта.

Желатин замочить в воде на 10 минут.

Вишни измельчить в пюре с помощью блендера. Замороженных вишен нужно брать около 250 г, чтобы получить 150 г вишневого пюре.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Вишневое пюре для кули поместить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Достаточно будет прокипятить смесь 3 минуты и убрать с огня.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Спустя минуту после того как желе убрали с огня добавить в горячее пюре желатин и мешать до растворения.

Для приготовления желейной прослойки вам понадобится форма на 1,5-2 см меньше, чем диаметр бисквитов. У меня подходящий диаметр был только у сотейника, поэтому я поверхность посуды устелила пищевой пленкой и вылила туда горячее желе.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Когда желе остынет до комнатной температуры его можно отправить в холодильник или в морозилку для дальнейшей стабилизации.

Рецепт трюфельной начинки для торта

Для приготовления трюфельной начинки, понадобится хороший черный шоколад. Не обязательно специальный кондитерский, но чтобы в состав шоколада входило 68-70 % какао.

Источник

Вишнёвое кули

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Вид кухни:
европейская

Вишня свежая 300 г

Сахарная пудра 50 г

Сок лимонный 0.2 ч. л.

Вишнёвое кули для торта

В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через сито ягод вишни. Такой соус подают к блинам, оладьям, мороженому, сладким кашам, различным десертам, добавляют в йогурт.

Также в последнее время словом «кули» обозначают не сам соус, а прослойку из этого соуса, загущенную крахмалом и желатином и используемую как один из слоёв при приготовлении тортов, пирожных и многослойных десертов.

Сегодня мы приготовим кули — сладкий соус. А из этого соуса всегда можно приготовить кули-прослойку для торта.

Как приготовить «Вишнёвое кули» пошагово с фото в домашних условиях

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Для работы нам понадобится вишня, лимон, сахарная пудра, коньяк.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

У промытой вишни 300 г удалить косточки и хвостики.

Как удалить косточки у вишни

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Поместить вишни в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до пюреобразного состояния.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Протереть пюре через сито.

вишневый кули что это. Смотреть фото вишневый кули что это. Смотреть картинку вишневый кули что это. Картинка про вишневый кули что это. Фото вишневый кули что это

Соединить вишнёвое пюре, сахарную пудру 50 г, лимонный сок 0.2 ч.л. и коньяк 1 ст.л.. Перемешать. Сахарная пудра должна полностью раствориться.

Источник

Вишневый кули что это

В разных странах мира, в разных кухнях есть особенные виды сладостей и десертных блюд, которые успели полюбиться не только местным жителям, привыкшим к ним с детства, но также туристам и жителям других стран, которые успели познакомиться с произведениями искусства кулинарного, кулинарией других государств. Например, знали ли вы, что в Бразилии к сладкому столу подают жареные бананы, а во Франции в тортах кули используют как украшение (для справки, «кули» с ударением на последний слог – это однородное и часто односоставное пюре из фруктов, которым поливают уже полностью готовые десерты как для вкуса, так и для украшения).

Ягодно-фруктовые начинки для муссовых тортов

Кухня многих стран совершенно немыслима без использования сладких натуральных ингредиентов. Если в северных странах чаще используются наполнители из меда или различного варенья, которые заготавливаются летом и могут храниться не один год, то в южных странах чаще используются фрукты и ягоды как для украшения, так и для начинки выпечки.

В европейской мастера-кондитеры часто используют такие загадочные на первый взгляд вещи, как компоте, конфи, соус кули и кремю. Звучит очень романтично, сладко и в то же время загадочно, правда? И это действительно так, ведь во многом это настоящее волшебство, с которым все перечисленные угощения приобретают совершенно новый вкус и магию.

Начнем с кули. Это смешное слово с ударением на последнюю «и» пришло к нам из изысканной Франции, где мастера кулинарного искусства научились готовить настоящие вкуснейшие соусы из фруктов и ягод. Чаще всего подобные соусы состоят из единственного ингредиента и прекрасно дополняют начинку того или иного угощения. Отличие кули от, к примеру скажем, конфи, в том, что первое по своей консистенции больше напоминает джем, в то время как в конфи добавляется желатин или пектин. Конфи также часто используется в качестве наполнителя, в то время как кули применяется в качестве соуса, которым поливаются сверху уже готовый десерт.

Компоте часто готовится как полноценный десерт и представляет собой фрукты в сиропе, но может и быть частью муссовой начинки в торте. По сути это набор ягод, который томится в сиропе и специях до нужной консистенции, после чего в который добавляется желатин или агар-агар. Чаще всего в нашей полосе можно встретить приготовление вишневого компоте в качестве наполнителя или дополнительного ингредиента в десерте.

Ну и последнее, о чем мы хотели бы упомянуть, это кремю – сладкая десертная начинка, одновременно напоминающая и крем, и мусс. На наш взгляд это напоминает английский крем, который готовится из молока, сахара, желтков и других ингредиентов вроде шоколада и ореховых паст.

Термины которые используют кондитеры

Термины, используемые профессионалами при изготовления десертов – отдельная сложная история. Нам, простым людям, которые вряд ли пекли что-то сложнее шарлотки, очень легко запомнить отличия крема от кремю, понять разницу между конфи и кули, запомнить что ударение в конфи ставится на манер французской фонетики на последний слог, а также усвоить, что такое кремю и другие его производные, и запомнить их значение.

Если вы не хотите становиться профессиональным кулинаром, но по долгу службы или же из любопытства хотите выучить различные виды начинок и того, что зарубежные кондитеры используют как начинку, предлагаем вам обратиться к особой шпаргалке, которую мы составили специально для вас:

Конфи – изначально имело отношение к одному из способов приготовления мяса в собственном соку, но потом этот же термин стал применяться по отношению к кулинарии. Это фруктовый соус, чаще всего из одного ингредиента, которым поливается готовое блюдо.

Кули – легкое пюре из фруктов с добавлением желатина или любого другого загустителя для создания особой консистенции, напоминающей джем. Используется для начинения десертов.

Компоте – напоминает привычный нам компот и представляет собой проваренные ягоды или фрукты в сахарном сиропе с добавлением специй по вкусу. Используется как отдельное угощение или в составе десерта из мусса.

Кремю – дальний родственник крема-брюле и английского крема, сделанный из желтков, молока и сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *