вишневый конфитюр что это

Конфитюр из вишни

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок. Вишневый конфитюр можно подавать к горячим напиткам в прохладное время года, можно использовать как начинку для вареников, пирожков и пирогов, прослаивать им торты и добавлять в крем.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить конфитюр из вишни

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для конфитюра из вишни. Вишню лучше использовать свежесорванную, так как такие ягоды имеют свойство портиться на вторые сутки.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Шаг 2

Промыть вишню в воде, удалить с каждой ягодки черенок, вынуть косточку специальным кухонным прибором, булавкой или руками. Высыпать очищенные ягоды в кастрюлю, сотейник или казан.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Шаг 3

Засыпать вишню половиной массы сахара и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Шаг 4

После закипания уменьшить нагрев и томить содержимое емкости около 5-8 минут, пока из ягод не выступит сок.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Шаг 5

Слить сок в другую емкость – можно использовать его для создания других блюд или напитков.

В емкость с ягодами всыпать оставшийся сахарный песок и протомить на плите примерно 5-8 минут, после чего остудить примерно 30-40 минут. Сахарный сироп впитается в ягоды и они станут сладкими и сочными, а оставшийся сок станет тягучим.

Еще раз прогреть конфитюр на плите примерно 5-8 минут и еще раз остудить. На этом этапе лакомство можно заготовить на зиму, выложив его горячим в горячие банки и закручивая их крышками. После чего консервации необходимо дать остыть и перенести ее в кладовую.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Шаг 6

Если же вы готовили конфитюр из вишни для дегустации, то выложите его остуженным в розетки для варенья или креманки и подайте к столу. Особенно хорош такой вишневый десерт с блинами, панкейками, оладьями.

Источник

Как приготовить конфитюр из вишни?

Конфитюр из вишни – замечательная заготовка на зиму. Он придется по вкусу всем членам вашей семьи. Чтобы приготовить этот изысканный и в то же время простой десерт, не понадобится много сил и времени. Пользуясь рецептами, опубликованными в этой статье, вы без труда освоите приготовление данного блюда.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Описание блюда

Конфитюр – это желеобразный десерт с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, плодов и ягод. Обычно его готовят с добавлением сахара и различных сгущающих веществ – пектина или агар-агара. По консистенции это лакомство напоминает джем, но обладает несколько иной структурой.

Конфитюр известен с глубокой древности. О нем упоминается в «Естественной истории» Плиния. Фрукты, упаренные в виноградном соке или сваренные в меду, пользовались в Древнем Риме большой популярностью. Использование желирующих веществ быто в те времена насущной необходимостью. Они надолго сохраняли свежесть фруктов, к тому же позволяли употреблять в пищу плоды с резким вкусом (лимон) или твердой структурой (айва).

Долгое время подобные лакомства были большой роскошью. Однако в 19 веке, с появлением свекловичного сахара, ситуация изменилась. В наши дни конфитюр несложно приготовить в домашних условиях. Обычно его делают из всеми любимых ягод и фруктов – клубники, малины, яблок, абрикосов, лимонов. Ниже мы расскажем о том, как приготовить конфитюр из вишни.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Классический вишневый конфитюр. Ингредиенты

Приготовить этот десерт несложно. Основная задача кулинара – сделать его густым и желеобразным. Обычно, для того чтобы приготовить конфитюр из вишни, активно используют натуральные загустители. Но в этом рецепте мы предлагаем вам обойтись без них. Итак, для создания вишневого лакомства нам придется запастись следующими продуктами:

Классический вишневый конфитюр. Способ приготовления

Конфитюр из вишни без косточек готов! Его нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Вишневый конфитюр с желатином. Ингредиенты

У описываемого нами десерта есть ощутимое преимущество перед привычным вареньем – он гораздо быстрее готовится. Особенно если использовать при его создании желатин. Ниже мы расскажем о том, как приготовить с ним конфитюр из вишни. Рецепт блюда подразумевает использование таких ингредиентов:

Вишневый конфитюр с желатином. Способ приготовления

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Вишневый конфитюр с кориандром. Ингредиенты

Для того чтобы сделать свой завтрак особенным, можно приготовить это изысканное блюдо. Гурманы сочетают его не только с булочкой и сыром, но и с кушаньями из дичи или птицы. Создается такой конфитюр из вишни (на зиму) из следующих продуктов:

Вишневый конфитюр с кориандром. Способ приготовления

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Вишневый конфитюр с клубникой. Ингредиенты

Этот рецепт представляет собой компромиссный вариант, позволяющий соединить в одном блюде продукты разных ценовых категорий. Если клубника стоит дорого и на ее выращивание уходит немало времени, то с вишней, как правило, проблем не бывает. На выходе можно получить отменное лакомство, которое в холодное время года будет радовать ваших друзей и домашних. Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни (без косточек на этот раз не обойдется), следует купить следующие продукты:

Вишневый конфитюр с клубникой. Способ приготовления

Приготовленный таким образом десерт становится в меру сладким и очень нежным. Конфитюр из вишни на зиму – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Вишнёвый конфитюр с пектином. Ингредиенты

Еще одно известное вещество, придающее блюдам желеобразную консистенцию, – пектин. Некоторые хозяйки опасаются использовать его, и совершенно напрасно. С ним также получается замечательный конфитюр из вишни. Рецепт приготовления десерта предполагает использование следующих продуктов:

Вишневый конфитюр с пектином. Способ приготовления

Так просто приготовить конфитюр из вишни. Рецепт на зиму предусматривает долгое хранение продукта в погребе или любом другом темном и прохладном месте. Поначалу он будет оставаться жидким, но со временем загустеет. Банку с уже открытым лакомством лучше хранить в холодильнике.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из вишни. Для получения диетического продукта количество сахара в рецептах можно уменьшить. Приятного аппетита!

Источник

Вишневый конфитюр

Вступление

Лучше подумайте еще летом о том, чем вы будете лакомиться зимой. Лучше ведь открыть банку с натуральной домашней закуской, чем покупать какой-то аналог в магазине. Очень вкусный вишневый конфитюр, или же вишневое варенье, может быть приготовлено разными способами. Все зависит от того, что вы хотите получить в результате.

Особенности приготовления

Приготовление вишневого конфитюра – процесс не очень сложный, но знание некоторых тонкостей хозяйке точно не помешает.

Вишневое варенье можно хранить при комнатной температуре. Открытую банку переносят в холодильник, ее содержимое будет съедено в течение 2 недель.

Классический рецепт конфитюра из вишни

Охлажденный конфитюр можно хранить в кладовой. При добавлении вишни в сироп можно всыпать немного корицы или ванили — с ними конфитюр будет еще ароматнее и вкуснее.

Вишневый конфитюр с крахмалом

Чтобы получить вкусный и густой джем, нужно использовать крахмал в качестве загустителя и применить еще несколько хитростей.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Вишневый конфитюр с желатином

В роли загустителя может выступать и желатин. Если вишня очень сочная (обычно это мелкие сорта), то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Используйте наш рецепт, чтобы сделать джем густым (можно будет применять его даже в выпечке).

Конфитюр из вишни и клубники

Неразлучными друзьями являются вишня и клубника, потому что они хорошо сочетаются. Если вы будете делать варенье на основе этих 2 ягод, то получите очень сладкую массу, идеально подходящую для добавления в пироги, булочки, ватрушки и многое другое. Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.

Варенье из вишни и абрикосов

Яркий и очень вкусный, густой джем получается из вишни и абрикосов. Поскольку спелые абрикосы очень сладкие, вы можете добавить немного меньше сахара, чем в соотношении 1:1. Варенье прекрасно сочетается со сдобными булочками, так что подавайте его на завтрак к чаю или к кофе, и домашние непременно оценят ваши кулинарные старания!

Варенье из вишни и красной смородины

Очень сладкий, умеренно кислый вкус и насыщенный рубиновый цвет имеет густое варенье, похожее на желеобразный джем, приготовленное традиционным способом из вишни и красной смородины (с добавлением сахара 1: 1).

Чтобы не употреблять много сахара, готовьте это варенье только из самых спелых ягод — они и так будут довольно сладкими. Варенье из вишни и красной смородины — это просто идеальный вариант для открытых песочных пирогов, а также для небольших, дрожжевых или слоеных пирожков.

Также этот джем часто используют в качестве основы для приготовления сладких муссов, кремов и соусов.

Совет: если вы хотите приготовить полностью однородное варенье, то вам следует сначала избавить красную смородину от маленьких семечек, отфильтровав их с помощью нескольких слоев марли. Далее по рецепту готовьте уже не целые ягоды смородины, а ее сок. Жмых смородины удалите – для джема он не нужен.

С чем еще можно совместить

Вкусный продукт можно приготовить, добавив в вишневую массу различные ингредиенты. Для этого подойдут:

Узнайте, что можно приготовить из крыжовника, черной смородины, яблок, слив, дынь на зиму. Знаете ли вы? В составе очень популярного алкогольного коктейля «Дайкири Гарри» присутствует вишневый джем.

Вишневый джем с желатином в мультиварке

Если вы не в курсе, как приготовить вишневое варенье в мультиварке, то этот рецепт точно вам пригодится.

Вишневый джем с вином и ромом

Это довольно уникальный рецепт испанской кухни. Подается с мороженым и с жареным на огне мясом. Несмотря на сладкий вкус, комбинация просто потрясающая.

Добавьте ром, хорошо перемешайте и поместите джем в сухие, нагретые в духовке баночки.

Как правильно хранить джем

Готовая продукция может храниться от 3 месяцев до 3 лет. Это зависит от того, в чем она будет храниться. В алюминиевых и термопластиковых банках — не более 6 месяцев. Если контейнеры стеклянные и варенье стерилизовано, то его можно хранить до 3 лет.

Лучшее место для хранения — сухой погреб с постоянной температурой 15 ° C. Здесь можно хранить банки с вареньем до 3 лет. В городских квартирах, как правило, есть специальные кладовые, которые также подходят для хранения заготовок на зиму.

В них стабильная температура и отсутствует солнечный свет, что дает возможность хранить джем в таких условиях до двух лет. Открытые стеклянные банки можно хранить в холодильнике не более 4 недель.

С чем можно подать к столу

Густой вишневый джем можно употреблять в качестве самостоятельного продукта с чаем, разложенным на тостах, подавать с блинами и оладьями. Джем используется для приготовления печенья, начинки для тортов и пирожных, различных пирогов и запеканок.

В рыбно-мясном соусе джем придаст блюду особый вкус. Используя предоставленные рецепты, вы можете приготовить этот сладкий десерт, который подарит вам восхитительный вкус в прохладную зиму.

Кроме того, вишневое варенье станет прекрасным натуральным продуктом для поддержания иммунитета и профилактическим средством при простудных заболеваниях.

Источник

Конфитюр из вишни

О том, чем вы будете лакомиться зимой, стоит подумать еще летом. Ведь лучше открыть баночку натуральной домашней заготовки, чем покупать такой же аналог в магазине. Очень полезный конфитюр из вишни, он же вишнёвый джем, можно приготовить различными способами. Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

Конфитюр на зиму с пектином

По этому рецепту получается вкусный желеобразный вишнёвый десерт с половинками ароматной вишни в нём. Добавив в ягодную массу при её варке желирующую смесь с пектином «Конфитюрка» (можно заменить другим желирующим средством, например «Желфикс»), быстро приготовим вкусный кисло-сладкий вишнёвый конфитюр.

Вишню для десерта берём со средними и поздними сроками вызревания. Такие сорта более сладкие, мясистые и ароматные.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перебираем ягоды. Сразу выбрасываем недозрелые, червивые, испорченные и подгнившие. Остальные помещаем в тазик. Вымываем в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем. Смотрим, чтобы не попались веточки, листики и прочий сор.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Теперь вынимаем косточки. Хорошо, если есть специальный прибор. Можно косточку вытолкнуть из вишни чистой палочкой. Делаем это над миской, чтобы не разбрызгивался сок. Готовое сырье помещаем в глубокую миску.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Засыпаем вишнёвые половинки сахаром.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Перемешиваем. Затем, прикрыв миску крышкой, ставим в холодильник на ночь.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

За счёт выделившегося вишнёвого сока сахар за ночь хорошо подтаивает.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Пересыпав массу в варочную посуду, ставим на печку.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье деревянной ложкой, снимая пену.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

В это же время постепенно добавляем ½ пачки «Конфитюрки» (по рецепту, представленному на пачке). Варим уже с загустителем 10 мин. В горячем виде накладываем конфитюр в стерилизованные ёмкости. Герметично закатав банки, переворачиваем. Храним в обычном положении вместе с другими заготовками.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Вишнёвый конфитюр получается яркий, вкусный и ароматный.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Вишневый конфитюр с крахмалом

Чтобы получился очень вкусный и густой конфитюр, необходимо использовать крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.

Вишневый конфитюр с желатином

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Также в роли загустителя походит желатин. Если вишня очень сочная, обычно это бывает с мелкими сортами, то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Чтобы конфитюр получился густым, и его можно было использовать для выпечки, примените следующий рецепт.

Добавляем яблоки в вишневый конфитюр

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, чтобы добавить конфитюру легкую кислинку.

В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе очень кислый джем.

Шоколадно-вишневый конфитюр

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Хочется чего-то необычного? Можно сделать «вишневый торт с шоколадной глазурью» в одной посуде. По вкусу это именно так и будет.

Лучшим выбором будет молочный шоколад с большим содержанием какао.

Конфитюр из вишни и клубники

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Неразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее. Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.

Советы для хорошего конфитюра из вишни

Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге. Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.

Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

Источник

Как приготовить быстро и вкусно вишневый конфитюр?

Классический рецепт вишневого конфитюра

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Необходимые продукты:

Вишню промойте проточной водой и обсушите на полотенце.

Любым способом удалите у ягод косточки.

Затем третью часть ягод нарежьте на половинки.

Остальную часть вишни измельчите с помощью блендера на небольшой скорости до состояния однородного пюре.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Вишневое пюре и нарезанные ягоды переложите в кастрюлю для варки варенья. Добавьте к пюре пакетик желфикса и 2 ложки сахара. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, и постоянно перемешивая пюре, доведите его до кипения.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Затем в закипевший вишневый конфитюр пересыпьте остальной сахар и, продолжая его помешивать деревянной лопаткой, поварите в течение 5 минут от начала кипения.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

С поверхности конфитюра тщательно снимите всю пенку. Затем горячий конфитюр разлейте в стерильные баночки и плотно закупорьте.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Баночки переверните на крышки и прикройте полотенцем. Остывший вишневый конфитюр уберите в холодильник или темное место для хранения до зимы.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Вишневый конфитюр подайте с блинчиками, оладьями или используйте в домашней выпечке. Кушайте на здоровье!

Французский конфитюр из вишни на зиму

Конфитюр с агар-агаром

Вишня не имеет большой запас пектина и потому плохо «густеет» в варенье или конфитюре. Именно поэтому в массу стараются добавить загустители, одним из которых и является агар-агар.

Агар-агар – это натуральный желатин растительного происхождения, который добывают из водорослей. Он отличается тем, что имеет достаточно сильные связывающие свойства, сильнее, чем у желатина.

Вам потребуется:вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Приготовление

Рецепт с крахмалом

Крахмал – прекрасный загуститель для вишневого конфитюра. Он поможет варенью обрести приятную густую консистенцию без какого-либо привкуса.

Вам потребуется:вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Приготовление

В мультиварке

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что этоТакой способ является самым простым, ведь при варке за джемом можно не следить. Чтобы приготовить вкусный вишневый конфитюр, нужно подготовить спелые плоды и сахар.

Приготовление

Рецепт приготовления вишнево-яблочного конфитюра

Яблоко – прекрасное вкусовое дополнение для вишни. Оно придаст конфитюру сладость и густоту. Выбирайте сладкое яблоко для приготовления вишнево-яблочного лакомства.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что этоВам потребуется:

Приготовление

С клубникой

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что этоНеразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее.

Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.

Понадобится:

Что делать

С абрикосами

Яркий и очень вкусный, густой конфитюр получается из вишни и абрикосов. Поскольку спелые абрикосы очень сладкие, вы можете добавить немного меньше сахара, чем в соотношении 1:1.

Варенье прекрасно сочетается со сдобными булочками, так что подавайте его на завтрак к чаю или к кофе, и домашние непременно оценят ваши кулинарные старания!

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Праздничный с вином и ромом

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что этоТакой пикантный конфитюр придется многим по вкусу. Достаточно к основным ингредиентам добавить 0,6 литров красного вина и 200 миллилитров рома. Также, по желанию, можно добавить сок половины лимона.

Как сварить конфитюр с ромом и вином

С красной смородиной

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что это

Очень сладкий, умеренно кислый вкус и насыщенный рубиновый цвет имеет густое варенье, похожее на желеобразный конфитюр, приготовленное традиционным способом из вишни и красной смородины (с добавлением сахара 1: 1).

Чтобы не употреблять много сахара, готовьте это варенье только из самых спелых ягод — они и так будут довольно сладкими.

Варенье из вишни и красной смородины — это просто идеальный вариант для открытых песочных пирогов, а также для небольших, дрожжевых или слоеных пирожков.

Также этот джем часто используют в качестве основы для приготовления сладких муссов, кремов и соусов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить полностью однородный конфитюр, то вам следует сначала избавить красную смородину от маленьких семечек, отфильтровав их с помощью нескольких слоев марли. Далее по рецепту готовьте уже не целые ягоды смородины, а ее сок. Жмых смородины удалите – для джема он не нужен.

Бархатный июль из вишни и крыжовника

Конфитюр из крыжовника и вишни часто называют «Бархатный июль» за его «теплый» и насыщенный вкус. Джем получается сладким и имеет приятную ягодную кислинку.

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что этоВам потребуется:

Приготовление

Пряный с кориандром

вишневый конфитюр что это. Смотреть фото вишневый конфитюр что это. Смотреть картинку вишневый конфитюр что это. Картинка про вишневый конфитюр что это. Фото вишневый конфитюр что этоДля тех, кто хочет поэкспериментировать, есть один интересный кулинарный рецепт. Вишневый джем можно сделать пряным благодаря специи – кориандр. Его понадобится немного – около 1,5 чайной ложки.

Также в такой джем можно добавить лепестки миндаля – 20 грамм и пакетик желатина.

Способ приготовления

С шоколадом и кофе

Из вишни можно сварить оригинальный конфитюр, схожий по вкусу с любимой многими вишней в шоколаде. Правда, здесь компоненты меняются местами – ломтики шоколада будут плавать в сиропе.

Берем:

Приготовление

Видео-рецепт вкусного вишневого конфитюра, заготовленного на зиму. Приятных вам чаепитий и отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *