вишневый брауни что это
Брауни с вишней
Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить брауни с вишней
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.
Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.
Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.
Шаг 2
Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.
В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.
К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).
Шаг 3
Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.
Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется «водяная баня». Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.
Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.
Шаг 4
Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.
Шаг 5
По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.
Шаг 6
Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.
Шаг 7
К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.
Шаг 8
Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).
Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.
Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.
Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.
Шаг 10
Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.
Шаг 11
Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.
Самый шоколадный и вкусный брауни с вишней
Брауни шоколадный является традиционным американским десертом, ка у нас яблочный пирог или торт Наполеон. Брауни – это оригинальная, невероятная и вкусная выпечка, способная подаваться в виде торта, пирога, пирожного, печенья и даже кекса. Важно заметить, что в любой вариации шоколадный брауни получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и насыщенным. Несмотря на множество разнообразных рецептов, самым вкусным получается классический десерт, в котором присутствуют приятные кислые нотки, которые дает вишенка. Брауни покрыт красивой и хрустящей корочкой, а также нежной, влажной и тающей во рту начинкой.
Технология и рецептура
Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.
Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!
Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.
Ингредиенты:
Особенности приготовления:
Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей. Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на водяной бане. Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.
Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.
Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.
Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок. В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.
Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.
Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.
Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.
Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!
Вишневый брауни
Брауни с вишней — модернизированный вариант традиционной шоколадной выпечки. Этот десерт имеет плотную корочку и влажную середину, он обладает ярким шоколадным вкусом, который идеально дополняется и подчеркивается вишневой кислинкой.
Ингредиенты
В этом рецепте выпечки отсутствуют сода и разрыхлитель, что позволяет приготовить пирог с классическим вкусом. Подать его можно к любому напитку, такой пирог одинаково хорошо сочетается как с молоком, так и со свежим кофе, какао или чаем.
Как приготовить брауни с вишней?
Для выпекания желательно брать не очень большую форму, чтобы пирог получился средней высоты. Форму перед выливанием теста стоит смазать растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание готового десерта.
Выпекать шоколадный брауни с ягодами вишни следует около получаса на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки — блюдо будет готово, как только при нажатии пальцем на его поверхность оно не будет прилипать, а станет упругим и слегка жестковатым.
Остужают брауни с добавлением вишни не вынимая из формы, затем его выкладывают на блюдо и разрезают на кусочки. Готовый десерт имеет плотную корочку сверху, а внутри его нежная, но слегка влажная, тянущаяся за ножом при разрезании шоколадно-вишневая масса. Вкус этого десертного блюда не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого!
Рецепты Брауни с вишней
Брауни с вишней
Шоколад поломать и растопить на водяной бане с маслом.
Отдельно взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить.
Шоколадный брауни с вишней
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Смешать сухие ингредиенты, перемешать.
Яйца, масло, молоко перемешать.
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.
Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.
Свекольные брауни с вишней и миндалем
Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре, добавить воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Влить масло Олейна.
Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать.
Добавить измельченный миндаль и мелко нарезанные вишни.
Брауни с горьким шоколадом и вишней
Растопите две плитки горького шоколада с маслом.
Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Остывшую шоколадную массу соедините с яйцами и перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Брауни с вишней и лавандой
Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом.
В миске смешать муку, пекарский порошок, соль, вишни без косточек, измельченные орехи и измельченные сухие цветы лаванды.
Масло размягчить в микроволновке, взбивая миксером, постепенно добавить весь какао–порошок. В смесь добавить сахар, яйца и ваниль и еще раз взбить.
брауни с карамелизованной вишней
230 гр горького шоколада
2 ст.л. горького какао
вишня без косточек 550 гр
1 ст стакана сахара
180 гр сливочного масла
Вишню уварить вместе с половиной сахара 30минут, остудить, добавить бренди.
Шоколад и масло растопить.
Влить в яйца масляно-шоколадную смесь.
Шоколадный брауни с вишней
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).
Добавьте шоколадную массу, перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.
Вот таким по консистенции дол.
Брауни с вишней
1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.
2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Порубите оставшийся шоколад. С.
Брауни с вишней и чили перцем в мультиварке KitchenAid
Сливочное масло нарезать произвольными кубиками, шоколад поломать, положить шоколад и масло в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца взбить с сахаром и вбить в шоколадную массу.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и щепоткой перца, влить в муку шоколад, тщательно размешать до однородной консистенции.
Добавить вишню, перемешать ложко.
Брауни с творогом и вишней
Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
Ванильный сахар взбейте с солью, 2 яйцами и 50 граммами сахара миксером.
Пока сделайте крем. Миксером разотрите сахар с яйцами и творогом.
Как растопленный шоколад немного остынет, добавьте его во взбитые яйца. Тесто перемешайте.
В будущее тесто просейте муку с разрыхлителем. Ещё раз всё перемешайте.
Торт «Брауни» с вишней
Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.
Помешивая массу превращаем ее в однородную.
В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.
Взбиваем до однородности.
Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разры.
Брауни с вишней и миндалем
Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду. Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную. Снять с бани.
В отдельно миске с.
100 г горького шоколада
10 г ванильного сахара
300 г тврожного сыра (у меня «Альметте»)
120 г сливочного масла
300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
150 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
150 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»
Если вишня замороженная, то разморозить.
2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Щоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Брауни с вишней
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Шоколадный брауни с вишней в духовке
Рецепт этого брауни с вишней я взяла из коллекции Джейми Оливера. Именно этот брауни готовят в лондонском ресторане «Fifteen» со дня его открытия, и он пользуется огромной популярностью.
В моём рецепте я уменьшила вдвое количество ингредиентов, так как в оригинале брауни рассчитан на 10 порций. Угощайтесь!
Как приготовить «Брауни с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления брауни с вишней нам понадобятся мука, разрыхлитель, сахар, какао порошок, яйца, масло сливочное, шоколад, вишня вяленая, цедра апельсина.
В миске соединяем все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, сахар.
Перемешиваем до однородности.
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности.
В шоколадное масло добавляем вишню и цедру апельсина. Всё перемешиваем.
Шоколадную массу высыпаем в мучную и перетираем.
Отдельно взбиваем яйца.
Выливаем их в шоколадную массу.
Замешиваем шоколадное тесто средней густоты.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
Выпекаем брауни при температуре 180°C 20 минут. Края готового брауни должны пружинить, а центр оставаться сыроватым.
Готовый брауни вынимаем из формы для выпечки с помощью пергаментной бумаги и охлаждаем.
Нарезаем его на порционные квадраты и подаём. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (13):
ммммммммм какая красота) обожаю его) а мой брауни на темном пиве с вишней на модерации) 😄 я вот только на днях финал перефотографировала) может повезёт и тоже будет)
Супер шоколадная вкусняшка для меня!
Я конечно изменила традиционную прямоугольную подачу брауни, но по вкусу получилось невероятно вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Наконец-то нашелся рецепт «истинного» брауни, я так давно его ищу! Настоящий английский вкус, да. Ура!
Все-таки удивительно, что все зависит только от соотношения ингридиентов. Черт, я безумно рада. У нас в городе англичанин давно открыл пекарню-кафе, и я извелась, пытаясь повторить их брауни. Все было не то. Спасибо огромное 😍
Мне почти 30 лет, а я ни разу не ела брауни. Сегодня приготовила, а когда попробовала, в голову тут же пришла мысль: как можно похудеть, если всего за 15 мин. можно приготовить такой кулинарный шедевр?! С чашечкой кофе просто замечательно! Так как в продаже я не видела сушеной вишни, я положила мороженую, а сахар снизила до 80 г. Поскольку я не знаю, каким брауни должен быть, у меня вопрос: это нормально, что в итоге он вышел влажным или я просто не допекла? Хотя держала его даже больше положенного времени.
Очень вкусно, приготовила с замороженной вишней, получилось нежно. Спасибо за рецепт.😊
Очень хороший рецепт! Спасибо автору! Сделала двойную порцию, около 50 мин «Брауни» сидел в духовке. Добавила штук 15 размороженных вишен, получилось очень вкусно!
Нежный, шоколадно-шоколадный. очень понравился вкус и текстура😋 Фото отказывается грузиться
Елена 8 ноября 2018
В классическом рецепте брауни не должно быть ВООБЩЕ НИКАКОГО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ;
ТЕСТО С ПЕРВОГО ШАГА ДО ПОСЛЕДНЕГО ШАГА ГОТОВИТСЯ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.