вино уана что это
Вино Opus One Napa Valley AVA 2014 0.75л
каберне совиньон, пти вердо, каберне фран, мерло, мальбек
Деловой обед, Подарок ценителю, Торжество
Выдержка в ёмкости
Количество в упаковке
Производство без использования искусственных пищевых добавок, синтетических удобрений, пестицидов и гербицидов, как правило, имеющее органический сертификат.
Ручной сбор урожая в ночное время. Отбор, сортировка, гребнеотделение. Терморегулируемая алкогольная ферментация с одновременной мацерацией в емкостях из нержавеющей стали в течение 19 дней, отдельно для каждого участка виноградника. Выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.
Виноградники состоят из четырех участков: два из них общей площадью 100 акров относятся к знаменитому историческому винограднику To Kalon; еще два относятся к участкам Ballestra и River. Почвы: каменистые, очень разнообразные, в основном аллювиальные.
Вино рубинового цвета с пурпурным оттенком. Тонкие ноты садовых и полевых цветов сменяются концентрированным ароматом вишневого конфитюра, спелой черной смородины, ежевики и сливы. Сложный комплексный вкус, бархатистые упругие танины, хорошо интегрированная кислотность и долгое послевкусие с оттенком мокко.
Рекомендуется подавать к любым блюдам из красного мяса, приготовленным на гриле, в хоспере или на открытом огне, зрелым твердым сырам.
Рекомендуется подавать к любым блюдам из красного мяса, приготовленным на гриле, в хоспере или на открытом огне, зрелым твердым сырам.
Вино рубинового цвета с пурпурным оттенком. Тонкие ноты садовых и полевых цветов сменяются концентрированным ароматом вишневого конфитюра, спелой черной смородины, ежевики и сливы. Сложный комплексный вкус, бархатистые упругие танины, хорошо интегрированная кислотность и долгое послевкусие с оттенком мокко.
Ручной сбор урожая в ночное время. Отбор, сортировка, гребнеотделение. Терморегулируемая алкогольная ферментация с одновременной мацерацией в емкостях из нержавеющей стали в течение 19 дней, отдельно для каждого участка виноградника. Выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.
Виноградники состоят из четырех участков: два из них общей площадью 100 акров относятся к знаменитому историческому винограднику To Kalon; еще два относятся к участкам Ballestra и River. Почвы: каменистые, очень разнообразные, в основном аллювиальные.
\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u044b\u0435 \u0444\u0430\u043a\u0442\u044b \u0438\u0437 \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430 \r\n\r\n
\u0412 \u0441\u043f\u0438\u0441\u043a\u0435 \u0437\u0430\u0441\u043b\u0443\u0433 \u0424\u0438\u043b\u0438\u043f\u043f\u0430 \u0434\u0435 \u0420\u043e\u0442\u0448\u0438\u043b\u044c\u0434\u0430 \u0442\u0430\u043b\u0430\u043d\u0442\u043b\u0438\u0432\u043e\u0435 \u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0448\u0430\u0442\u043e \u043f\u0435\u0440\u0432\u043e\u0433\u043e \u044d\u0448\u0430\u043b\u043e\u043d\u0430 Château Mouton Rothschild, \u0432\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0432 \u043e\u0431\u0438\u0445\u043e\u0434 \u0440\u0430\u0437\u043b\u0438\u0432\u0430 \u0432\u0438\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u043d\u0430\u043f\u0438\u0442\u043a\u0430 \u0432 \u0442\u0440\u0430\u0434\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0443\u0442\u044b\u043b\u043a\u0438 \u0432 \u0438\u043c\u0435\u043d\u0438\u0438, \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0434\u0445\u043e\u0434 \u043a \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u043d\u0438\u044e \u044d\u0442\u0438\u043a\u0435\u0442\u043e\u043a. \u0420\u043e\u0431\u0435\u0440\u0442 \u041c\u043e\u043d\u0434\u0430\u0432\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043b\u0430\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u0432\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u0432 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044e \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u0430 \u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u043b\u043a\u043e\u0433\u043e\u043b\u044f \u0432 \u0421\u0428\u0410 \u0442\u0435\u043c\u043f\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u043d\u043e\u0433\u043e \u043a\u043e\u043d\u0442\u0440\u043e\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0441\u0441\u0430 \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432\u0438\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u0443\u0441\u043b\u0430, \u0432\u043d\u0435\u0441 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0432\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0441\u0441 \u0432\u044b\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0438 \u0441\u043f\u0438\u0440\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e, \u043d\u0430\u0447\u0430\u0432 \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0434\u043b\u044f \u044d\u0442\u043e\u0433\u043e \u0431\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0438\u0437 \u043d\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e \u0434\u0443\u0431\u0430. \u0417\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0437\u0430\u0441\u043b\u0443\u0433\u0438 \u0432 \u043e\u0442\u0440\u0430\u0441\u043b\u0438 \u0432\u0438\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0438\u044f \u041c\u043e\u043d\u0434\u0430\u0432\u0438 \u0431\u044b\u043b \u043d\u0430\u0433\u0440\u0430\u0436\u0434\u0435\u043d \u043f\u043e\u0447\u0435\u0442\u043d\u044b\u043c \u041e\u0440\u0434\u0435\u043d\u043e\u043c \u041b\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0430 \u0427\u0435\u0441\u0442\u0438 \u0424\u0440\u0430\u043d\u0446\u0438\u0438. \r\n\r\n\r\n»>]»>
Вино Opus One Napa Valley AVA 2012 0.75л
каберне совиньон, каберне фран, мерло, пти вердо, мальбек
Деловой обед, Подарок ценителю, Торжество
Выдержка в ёмкости
Количество в упаковке
Производство без использования искусственных пищевых добавок, синтетических удобрений, пестицидов и гербицидов, как правило, имеющее органический сертификат.
Ручной сбор урожая в ночное время. Отбор, сортировка, гребнеотделение. Терморегулируемая алкогольная ферментация с одновременной мацерацией в емкостях из нержавеющей стали в течение 18 дней, отдельно для каждого участка виноградника. Выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.
Виноградники состоят из четырех участков: два из них общей площадью 100 акров относятся к знаменитому историческому винограднику To Kalon; еще два относятся к участкам Ballestra и River. Почвы: каменистые, очень разнообразные, в основном аллювиальные.
Вино рубинового цвета с пурпурными бликами. Сложный аромат складывается из классических тонов черной смородины, вишни, ежевики и благородных аккордов графита, подлеска, табачного листа. Вкус темных фруктов и пряностей подчеркивает округлую структуру вина с атласными танинами и живой кислотностью.
Рекомендуется подавать к любым блюдам из красного мяса, приготовленным на гриле, в хоспере или на открытом огне, зрелым твердым сырам.
Рекомендуется подавать к любым блюдам из красного мяса, приготовленным на гриле, в хоспере или на открытом огне, зрелым твердым сырам.
Вино рубинового цвета с пурпурными бликами. Сложный аромат складывается из классических тонов черной смородины, вишни, ежевики и благородных аккордов графита, подлеска, табачного листа. Вкус темных фруктов и пряностей подчеркивает округлую структуру вина с атласными танинами и живой кислотностью.
Ручной сбор урожая в ночное время. Отбор, сортировка, гребнеотделение. Терморегулируемая алкогольная ферментация с одновременной мацерацией в емкостях из нержавеющей стали в течение 18 дней, отдельно для каждого участка виноградника. Выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.
Виноградники состоят из четырех участков: два из них общей площадью 100 акров относятся к знаменитому историческому винограднику To Kalon; еще два относятся к участкам Ballestra и River. Почвы: каменистые, очень разнообразные, в основном аллювиальные.
\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u044b\u0435 \u0444\u0430\u043a\u0442\u044b \u0438\u0437 \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430 \r\n\r\n
\u0412 \u0441\u043f\u0438\u0441\u043a\u0435 \u0437\u0430\u0441\u043b\u0443\u0433 \u0424\u0438\u043b\u0438\u043f\u043f\u0430 \u0434\u0435 \u0420\u043e\u0442\u0448\u0438\u043b\u044c\u0434\u0430 \u0442\u0430\u043b\u0430\u043d\u0442\u043b\u0438\u0432\u043e\u0435 \u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0448\u0430\u0442\u043e \u043f\u0435\u0440\u0432\u043e\u0433\u043e \u044d\u0448\u0430\u043b\u043e\u043d\u0430 Château Mouton Rothschild, \u0432\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0432 \u043e\u0431\u0438\u0445\u043e\u0434 \u0440\u0430\u0437\u043b\u0438\u0432\u0430 \u0432\u0438\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u043d\u0430\u043f\u0438\u0442\u043a\u0430 \u0432 \u0442\u0440\u0430\u0434\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0443\u0442\u044b\u043b\u043a\u0438 \u0432 \u0438\u043c\u0435\u043d\u0438\u0438, \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0434\u0445\u043e\u0434 \u043a \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u043d\u0438\u044e \u044d\u0442\u0438\u043a\u0435\u0442\u043e\u043a. \u0420\u043e\u0431\u0435\u0440\u0442 \u041c\u043e\u043d\u0434\u0430\u0432\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043b\u0430\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u0432\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u0432 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044e \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u0430 \u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u043b\u043a\u043e\u0433\u043e\u043b\u044f \u0432 \u0421\u0428\u0410 \u0442\u0435\u043c\u043f\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u043d\u043e\u0433\u043e \u043a\u043e\u043d\u0442\u0440\u043e\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0441\u0441\u0430 \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432\u0438\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u0443\u0441\u043b\u0430, \u0432\u043d\u0435\u0441 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0432\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0441\u0441 \u0432\u044b\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0438 \u0441\u043f\u0438\u0440\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e, \u043d\u0430\u0447\u0430\u0432 \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0434\u043b\u044f \u044d\u0442\u043e\u0433\u043e \u0431\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0438\u0437 \u043d\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e \u0434\u0443\u0431\u0430. \u0417\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0437\u0430\u0441\u043b\u0443\u0433\u0438 \u0432 \u043e\u0442\u0440\u0430\u0441\u043b\u0438 \u0432\u0438\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0438\u044f \u041c\u043e\u043d\u0434\u0430\u0432\u0438 \u0431\u044b\u043b \u043d\u0430\u0433\u0440\u0430\u0436\u0434\u0435\u043d \u043f\u043e\u0447\u0435\u0442\u043d\u044b\u043c \u041e\u0440\u0434\u0435\u043d\u043e\u043c \u041b\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0430 \u0427\u0435\u0441\u0442\u0438 \u0424\u0440\u0430\u043d\u0446\u0438\u0438. \r\n\r\n\r\n»>]»>
Вино уана что это
ну не слышу я там ВИНА
А я иду такая вся в Дольче Габбана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, я в плену обмана
Но иду такая вся в Дольче Габбана
Почему были вместе, ты мне объясни
У него Киевстар, у меня UMC
Что такое любовь, кто откроет секрет
Дайте вина Уану, дайте ж пачку сигарет
А я иду такая вся в Дольче Габбана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, голос мой простужен
Я иду такая вся, он мне не нужен
Я иду такая вся в Дольче Габбана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, я в плену обмана
Но иду такая вся в Дольче Габбана
О, пустая надежда, сирени букет
Может быть я наивнее всех на планете
Ведь любви всегда «да», так не хочется «нет»
Дайте мне вина Уану, дайте пачку сигарет
Не звонит и не пишет тысячу лет
Он сидит в «Одноклассниках» целыми днями
Вы будете кофе, конечно же нет
Дайте мне вина Уану, дайте пачку сигарет
А я иду такая вся в Дольче Габбана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, голос мой простужен
Я иду такая вся, он мне не нужен
Я иду такая вся в Дольче Габбана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, я в плену обмана
Но иду такая вся
В чём?
В Дольче Габбана
А я иду такая вся в Дольче Габбана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, голос мой простужен
Я иду такая вся
А я иду такая вся в Дольче Габбана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, голос мой простужен
Я иду такая вся, он мне не нужен
Я иду такая вся в Дольче Габбана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, я в плену обмана
Но иду такая вся
В чём?
В Дольче Габбана
:046:сама сейчас текст увидела и задумалась, а что есть вино Уану?
Классификация вин в Испании
В России любят вина Испании, и для этого есть минимум две причины. Во-первых, они часто доступнее по цене, чем французские и итальянские, а во-вторых, более понятные, с привычным для нас вкусом. Мы расскажем, как разобраться в наименованиях и уровнях качества испанских вин. Обладая такой информацией, вы будете подходить к выбору осознанно, с пониманием того, что находится в бутылке.
Испания занимает первое место в мире по площади виноградников и третье – по объему производства вин
Особенности развития винного законодательства Испании
Благодаря жаркому климату виноград в Испании вызревает практически всегда, но именно это сослужило испанским виноделам плохую службу. Долгое время они были поглощены массовым производством недорогих качественных вин и почти не уделяли внимания созданию продукции высокого класса, как это делали их соседи французы и итальянцы. И хотя регулировать виноделие испанцы начали одними из первых, понадобилось 100 лет, чтобы создать единую систему классификации этой продукции.
Вот несколько важных вех в становлении винного законодательства Испании.
Одна из семи долин Риохи – лучшего винодельческого региона Испании
Так выглядит современная пирамида качества вин Испании
Уровни качества испанских вин
Рассмотрим, что означает каждая из представленных на схеме категорий.
Под этими наименованиями скрываются столовые вина базового уровня. На их этикетках вы не найдете указания на конкретный географический регион, только на страну происхождения. Также нет никаких требований к выбору сортов винограда, методам винификации, выдержке. В категории VDM могут встречаться самые разные напитки – от повседневных, ничем не примечательных до элитных, которые производитель подобно «супертосканским» винам не хочет или не может маркировать как DO или DOC.
Это первый уровень классификации, привязанный к определенным винодельческим зонам. Сегодня таких зон в Испании 47. Законом гарантируется происхождение и минимальное качество продукта. На этикетке указывают название региона производства, сорт винограда, год урожая. Из-за мягких производственных стандартов маркировку VT или IGP нередко используют виноделы из более жестко регламентированных районов.
Это промежуточная ступенька для вин, претендующих в будущем на свой DO. Они должны быть изготовлены на конкретной территории, из местных сортов винограда, иметь качество, репутацию и характеристики, обусловленные данной винодельческой зоной. Чтобы подняться на ступеньку выше, необходимо пробыть в этой категории не менее 5 лет. Сегодня в Испании 7 таких кандидатов.
Статусом DO обладают вина, поступающие из ограниченной производственной зоны и соответствующие стандартам качества и типичности, установленным для этого региона. Регулируются:
Испанская система классификации в настоящее время насчитывает 79 DO.
Чтобы получить ее, необходимо всю защищенную продукцию производить и разливать в бодегах (bodega – испанская винодельня) в пределах региона. Для этой категории вин предусматриваются жесткие стандарты качества – в том числе находиться в статусе DO не менее 10 лет. Сегодня в Испании этим строгим правилам соответствуют два региона: DOC Rioja (статус присвоен в 1991 г.) и DOC (Catalan) Priorat (2003 г.).
Новая категория, ориентированная на развитие терруарных вин. Присуждается продуктам, произведенным и разлитым на территории поместья, из винограда, выращенного здесь же. Сейчас в стране насчитывается 20 Pago, большинство из которых находится в регионах Кастилия-Ла-Манча, Наварра и Валенсия.
Красные вина Риохи высшего качества способны конкурировать с Бордо и Бургундией
Классификация по выдержке
Выдержка – один из важнейших аспектов испанских вин, причем как красных, так и белых. Так сложилось, что в Испании ей всегда уделяли гораздо больше внимания, чем терруару и сортам винограда. Выделяют следующие категории выдержки:
Сроки выдержки Crianza, Reserva и Gran Reserva могут отличаться в зависимости от региона производства и типа напитка. Для красных и игристых вин они больше, для розовых и белых – меньше. Так, красные вина Gran Reserva Rioja выдерживают в дубовых бочках минимум 2 года, а розовые и белые – не менее 6 месяцев.
Требования к бочкам и погребам, в которых выдерживают вина, устанавливает закон, а контролирует Регулирующий совет
Выдержка vs терруар: новый вектор развития виноделия Испании
Итак, к началу XXI века в Испании сложилась стройная система классификации вин, отвечающая мировым стандартам. Но удовлетворяет ли она испанских виноделов? Оказывается, не совсем. И опять впереди планеты всей Риоха.
Регулирующий совет региона ввел новые правила, по которым при оценке качества вина на первое место выходит региональный микроклимат и уникальные почвы, т. е. терруар, а не выдержка, как было ранее. Виноделы Риохи получили право добавлять к региональному наименованию вина название района, деревни и даже отдельного виноградника, где оно было произведено.
Если такой подход будет принят на общегосударственном уровне, это, безусловно, усложнит систему классификации вин, но даст новый импульс в развитии отрасли и поможет создавать настоящие винные шедевры. У Испании для этого есть все условия – особые сорта винограда, уникальные терруары и тысячелетняя культура виноделия.
В сети магазинов «Ароматный Мир» вы найдете более 1000 наименований вин из всех уголков Испании, которые помогут вам открыть и полюбить невероятно разнообразный винный мир этой страны.
Вино Opus One
История Opus One
Мысль о вине, которое могло бы объединить винные миры Старого и Нового света, появилась в 1970 году в отеле «Mauna Kea Beach» на Гавайях. Тогда два великих винодела, европеец барон Филипп де Ротшильд и калифорниец Роберт Мондави, встретились, чтобы обсудить совместное предприятие. Они оба мечтали создать экстраординарное вино высочайшего, бескомпромиссного качества.
Основой нового винодельческого хозяйства стали 14 гектаров земли в прекраснейшем калифорнийском винограднике То Калон. Первое вино изготовили в 1979 году под руководством главного винодела Шато Мутон Ротшильд Люсьена Сионно и сына Роберта Мондави, Тима. Это был классический бордосский бленд (80% каберне совиньон, 16% каберне фран, 4% мерло) двухгодичной выдержки в новом французском дубе, созданный в самом сердце винодельческой Калифорнии.
В 1990-х годах вина Opus One приобрели культовый статус, их популярность распространилась далеко за пределы США — в страны Европы и Азии.
Вино Опус Ван
Сегодня хозяйство Опус Ван продолжает выпускать бестселлеры — восхитительные вина в бордосском стиле, но с американским характером. C 2004 года винодельней владеет компания «Constellation Brands», купившая «Robert Mondavi Winery». Предприятие Ротшильдов продолжает принимать непосредственное участие в управлении виноградниками, производством и продажами.
Виноградники поместья занимают 68 гектаров в западной части винного региона Оуквилль (Oakville AVA). Здесь выращивают каберне совиньон, мерло, каберне фран, мальбек, пти вердо. Главный в бленде Opus One — каберне совиньон, на его долю приходится больше половины бленда. Почва в этих местах аллювиальная, глинистая, с отличным природным дренажем. Климат достаточно влажный, умеренно теплый, солнечный. Виноград созревает равномерно, не пересыхая на солнце и сохраняя идеальный баланс сахара и кислотности. Виноград собирают вручную, ферментация проходит в цистернах из нержавеющей стали. Затем вино выдерживают в бочках из нового французского дуба в течение не менее 1,5 лет, смешивают сорта и разливают по бутылкам.
У вина Opus One запоминающаяся этикетка. На ней изображены профили основателей бренда — французского аристократа и калифорнийского бунтаря. Название «Opus One» было выбрано, разумеется, не случайно. Ротшильд и Мондави обожали искусство. И если французское вино Ротшильда, великий Мутон, напрямую связано с изобразительным искусством, то свое американское детище он решил связать с искусством музыкальным. Решив назвать новое вино как музыкальное произведение, «Opus», он согласился с предложением Мондави добавить к нему слово «One» в знак того, что это вино уникальное, единственное в своем роде.
В 1993 году, следуя традициям Бордо, Опус Ван начали выпуск второго вина — Overture. Его изготавливают из винограда, не прошедшего строжайший отбор в бленд первого вина.
Сегодня хозяйство Опус Ван продолжает выпускать бестселлеры — восхитительные вина в бордосском стиле, но с американским характером. C 2004 года винодельней владеет компания «Constellation Brands», купившая «Robert Mondavi Winery». Предприятие Ротшильдов продолжает принимать непосредственное участие в управлении виноградниками, производством и продажами.
Виноградники поместья занимают 68 гектаров в западной части винного региона Оуквилль (Oakville AVA). Здесь выращивают каберне совиньон, мерло, каберне фран, мальбек, пти вердо. Главный в бленде Opus One — каберне совиньон, на его долю приходится больше половины бленда. Почва в этих местах аллювиальная, глинистая, с отличным природным дренажем. Климат достаточно влажный, умеренно теплый, солнечный. Виноград созревает равномерно, не пересыхая на солнце и сохраняя идеальный баланс сахара и кислотности. Виноград собирают вручную, ферментация проходит в цистернах из нержавеющей стали. Затем вино выдерживают в бочках из нового французского дуба в течение не менее 1,5 лет, смешивают сорта и разливают по бутылкам.
У вина Opus One запоминающаяся этикетка. На ней изображены профили основателей бренда — французского аристократа и калифорнийского бунтаря. Название «Opus One» было выбрано, разумеется, не случайно. Ротшильд и Мондави обожали искусство. И если французское вино Ротшильда, великий Мутон, напрямую связано с изобразительным искусством, то свое американское детище он решил связать с искусством музыкальным. Решив назвать новое вино как музыкальное произведение, «Opus», он согласился с предложением Мондави добавить к нему слово «One» в знак того, что это вино уникальное, единственное в своем роде.
В 1993 году, следуя традициям Бордо, Опус Ван начали выпуск второго вина — Overture. Его изготавливают из винограда, не прошедшего строжайший отбор в бленд первого вина.