вино и хачапури номер
Рестораны. Хачапури и вино
ВС-ЧТ с 11:30 до 23:30
ПТ-СБ с 11:30 до 01:00
ПН-ВС с 11:30 до 23:00
ВС-ЧТ с 11:30 до 00:00
ПТ-СБ с 11:30 до 01:00
ВС-ЧТ с 11:30 до 00:00
ПТ-СБ с 11:30 до 01:00
ВС-ЧТ с 11:30 до 00:00
ПТ-СБ c 11:30 до 01:00
ПН-ЧТ с 11:30 до 00:00
ПТ-СБ c 11:30 до 01:00
ВС с 11:30 до 00:00
ПН-ЧТ с 11:30 до 00:00
ПТ-СБ c 11:30 до 01:00
ВС с 11:30 до 00:00
О том, как я влюбилась в грузинскую кухню. Как поесть МНОГО и ВКУСНО и не отдать за ужин целое состояние?
Впервые посетила «Хачапури и Вино» пару лет назад. И с тех пор это моё любимое место!
На всякий случай решила забронировать столик заранее (за пару дней), и как же хорошо, что я это сделала! При подходе к заведению я увидела огромную очередь на улице. Оказалось, что это люди, которые хотели сюда зайти, но все места уже заняты.
Как человек, который ходит в «Хачапури и Вино» часто, могу сказать, что это обычная история, на улице практически всегда стоят от 2 до 15 человек и ждут, пока освободится очередной столик.
Бывало и такое, что звонила в четверг вечером, чтобы забронировать столик на вечер пятницы, но мест уже не было (они оставляют для брони какой-то процент столов).
Еда 🍲🥟🍷
Меню разнообразное: хачапури, хинкали, шашлык, салаты, супы, разные закуски, десерты.
Как видно по фотографиям, чаще всего я заказываю именно хачапури (ну а почему нет, оно всегда очень вкусное. А с их гранатовым вином так вообще🍷🤤. )
Хачапури брала разные (кроме аджарского, его просто само по себе не очень люблю), единственное, которое не особо понравилось, это «Картоплиани с сыром», мне это больше напомнило большой пирожок с картошкой, а не хачапури (но это дело вкуса, конечно).
Только сейчас поняла, что за всё время, что я у них была, я пробовала только гранатовое вино (просто влюбилась в него). Надо исправлять это и снова к ним наведаться, попробовать что-то другое
*Это лишь малая часть фотографий наших с друзьями «застолий» в «Хачапури и Вино» 😁
У них также работает доставка (как еды, так и вина).
Цены 💰
Цены у них вполне приемлемые.
Для примера несколько позиций из меню:
Интерьер
Интерьер в заведении очень аутентичный: начиная с главного зала и бара, заканчивая уборной.
К сожалению, фотографий их интерьера у себя не нашла, за исключением этой стены с красивой розой 😅
Адреса
Выводы
Это моё самое любимое место в Москве «для поесть» 😊. А цены позволяют ходить сюда часто. Если вы, как и я, любите грузинскую кухню, или может, хотели бы с ней познакомиться, то вам прямой дорогой в «Хачапури и Вино»! (эх, делюсь этим местом и как от сердца отрываю)
Не забудьте забронировать столик заранее.
Не только по-аджарски и по-имеретински: где есть хачапури в Москве
Горячий хлеб и тянущийся сыр — беспроигрышное сочетание. При этом есть более 20 видов хачапури с разными начинками из зелени, мяса, овощей или яиц. Рассказываем, где есть традиционные и авторские вариации в столичных ресторанах.
Tsomi
Хачапури по-аджарски без мякиша
В Tsomi выпекают аджарские хачапури с 6-8 видами начинок — позиции могут меняться в зависимости от локации. Беспроигрышные варианты в виде классического с яйцом и сыром (590 р.), со шпинатом и сыром (590 р.) или с курицей, тушенной в сливках с луком и травами (590 р.) найдете в любом кафе сети. В ближайшее время в меню обещают ввести необычную новинку с креветками и пастой том-ям — пока звучит непонятно, надо пробовать.
Mama Tuta
Пеновани с сыром или ягненком в ресторане Арама Мнацаканова
В меню три вида хачапури: по-мегрельски с двойным сыром (650 р.), по-аджарски (650 р.) и пеновани — небольшие пироги из слоеного теста с двумя видами начинки: с сыром (400 р.) или с ягненком и шпинатом (650 р.). Небольшое закрытое хачапури похоже на пирожок, его хорошо взять с собой на одного или двоих, даже остывшее пеновани отлично подойдет для перекуса, чего нельзя сказать о лодочках и тем более о хинкали.
Восемь видов хачапури и внушительная винная карта на Красных Воротах
Если вы любите хачапури по-мегрельски, обратите внимание на щедро смазанное сливочным маслом «Лазури» (550 р.) из дрожжевого теста с сулугуни и имеретинским сыром. Главное отличие от мегрельского в том, что сыр выкладывают сверху кусками. Блюдо удобно брать «в стол» в дополнение к другим традиционным грузинским закускам: пхали из зеленой фасоли или свеклы (по 390 р.), сочной долме с мациони (490 р.) или сулугуни в виноградном листе с черной смородиной (490 р.)
Ресторан может похвастаться приличной винной картой: более 700 бутылок из 11 винных домов Грузии. В местной энотеке есть красная «Хванчкара» (6000 р. за бутылку) с ароматом ягод и жареного миндаля или белое ркацители квеври (3500 р. за бутылку) из семейной винодельни Чотиашвили в Кахетии.
Закрытая выпечка по семейным рецептам
Бренд-шеф Изо Дзандзава готовит по семейным рецептам. В первую очередь стоит пробовать хачапури по-гурийски, которое в Москве можно найти лишь в нескольких заведениях. Сдобный грузинский пирог готовят в форме полумесяца и добавляют начинку из сыра и вареных яиц (490 р.) — порция, как принято в Грузии, щедрая, берите на двоих. Если хотите блюдо из мяса, кроме хинкали стоит заказать кубдари (590 р.). Это традиционное грузинское хачапури из региона Сванетия с рубленым мясом и приправами внутри. Готовят его на дрожжевом тесте, которое разминают руками, и укладывают мясную начинку, мелко порубленную ножом.
«Сахли»
Авторские хачапури в одном из самых старых московских ресторанов грузинской кухни