входной контроль металла что это
Р 50-601-40-93 Рекомендации. Входной контроль продукции. Основные положения
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕРТИФИКАЦИИ (ВНИИС) ГОССТАНДАРТА РОССИИ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
СОДЕРЖАНИЕ
2. ТЕХНОЛОГИЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
4. МЕТОДЫ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
5. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
Приложение 1 ФОРМА ЖУРНАЛА УЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
Приложение 2 ФОРМА АКТА ОБ ОТБОРЕ ОБРАЗЦОВ ИЛИ ПРОБ
Приложение 3 ФОРМА АКТА НА ЗАБРАКОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ В СОСТОЯНИИ ПОСТАВКИ В ЦЕХЕ ИЛИ НА УЧАСТКЕ
Приложение 4 ФОРМА АКТА НА ЗАБРАКОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО СКРЫТЫМ ДЕФЕКТАМ В ЦЕХЕ ИЛИ НА УЧАСТКЕ
Приложение 5 ПРИНЯТЫЕ УСЛОВНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ: И ОБОЗНАЧЕНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Рекомендации разработаны с целью оказания методической и практической помощи специалистам предприятия при внедрении и использовании системы управления качеством продукции, основанной на применении международных стандартов МС ИСО серии 9000. Рекомендации раскрывают возможные подхода к реализации ГОСТ 40.9001-88, п. 4.20 и ГОСТ 24297.
Рекомендации могут быть использованы на предприятиях любой отрасли промышленности, а также при сертификации продукции, систем качества и аккредитации испытательных лабораторий.
Термины и определения по МС ИСО 8402-1;
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Под входным контролем следует понимать
— контроль качества продукции поставщика, поступившей к потребителю или заказчику и предназначаемой для использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации продукции.
1.2. Основными задачами входного контроля могут быть:
— получение с большой достоверностью оценки качества продукции, предъявляемой на контроль;
— обеспечение однозначности взаимного признания результатов оценки качества продукции поставщиком и потребителем, осуществляемой по одним и тем же методикам и по одним и тем же планам контроля;
— установление соответствия качества продукции установленным требованиям с целью своевременного предъявления претензий поставщикам, а также для оперативной работы с поставщиками по обеспечению требуемого уровня качества продукции;
— предотвращение запуска в производство или ремонт продукции, не соответствующей установленным требованиям, а также протоколов разрешения по ГОСТ 2.124.
1.3. Решение о необходимости введения, ужесточения, ослабления или отмене входного контроля принимает потребитель на основании особенности, характера и назначения продукции или результатов входного контроля продукции за прошедший период или результатов ее эксплуатации (потребления).
1.4. Входной контроль продукции может быть сплошным, выборочным или непрерывным (см. раздел 4 ).
1.5. К входному контролю должна поступать продукция, принятая ОТК поставщика и поступившая к потребителю с сопроводительной документацией, оформленной в установленном порядке.
При отсутствии сопроводительной документации, удостоверяющей качество и комплектность продукции (особенно на импортную), а нужды производства диктуют необходимость использования этой продукции, то использование ее в производстве возможно по согласованию с конструкторским подразделением после проведения испытаний на соответствие отечественной НТД с обязательным составлением акта о ее фактическом качестве и комплектности с указанием отсутствующих документов.
1.6. Продукция, поступившая от поставщика до проведения входного контроля должна храниться отдельно от принятой или забракованной на входном контроле.
1.7. Продукция, срок хранения которой истек, независимо от результатов предыдущего ее контроля или испытаний при входном контроле, подлежит перепроверке и только после этого может быть решен вопрос об ее использовании в производстве.
1.8. Забракованная продукция при входном контроле должна маркироваться (клеймиться) «Брак» и храниться в изоляторе брака до решения этого вопроса между доставщиком и потребителем.
Примечание. При проведении сертификации продукции или систем качества п.п. 1.5÷1.8 проверяются обязательно (см. п. 4.10 МС ИСО 9001).
1.9. Исходя из цели входного контроля, потребитель может проводить его непосредственно перед запуском продукции в производство (однако в пределах гарантийного срока) и только по тем пунктам требований НТД, которые имеют значение для конкретного вида продукции и которые отражены в Перечне входного контроля на нее. Кроме того в «Перечне» целесообразно указать минимально допустимую оставшуюся на момент проведения входного контроля часть гарантийного срока хранения контролируемой продукции, определяемую исходя из длительности цикла изготовления продукции с учетом необходимости обеспечения требуемых гарантийных сроков ее хранения и эксплуатации.
1.10. При необходимости потребитель может проводить дополнительные проверки продукции, не предусмотренные в НТД на продукцию, если условия и режимы, оговоренные методами дополнительных проверок, не превышают установленные в НТД на продукцию. В этом случае согласование этих методов с поставщиком и представителем потребителя не требуется. При отрицательных результатах дополнительных проверок рекламация поставщику не предъявляется.
Дополнительная проверка, проводимая потребителем, позволяет определить потенциально ненадежные элементы для данной продукции и заранее отклонить их.
При входном контроле допускается проводить тренировку продукции в условиях и режимах, предусмотренных НТД. В этом случае необходимо оговорить это в перечне продукции.
1.11. Входной контроль рекомендуется проводить по параметрам (требованиям), установленным в НТД на контролируемую продукцию. Входной контроль продукции по параметрам, не установленным в НТД, договорах или контрактах на поставку, может проводиться потребителем без согласования с поставщиком для своих внутренних целей без права предъявления по ним претензий поставщику.
1.12. Номенклатуру продукции, контролируемые параметры (требования), вид и планы контроля рекомендуется устанавливать в перечне продукции, подлежащей входному контролю.
1.12.1. Номенклатура продукции, подлежащая входному контролю, может определяться по сводной производственной спецификации или по списку покупной продукции, входящей в состав конструкторской документации.
1.12.2. Номенклатура сырья, материалов и полуфабрикатов, подлежащая входному контролю, может определяться по сводной производственной спецификации, входящей в состав технологической документации и ежегодно корректироваться разработчиком продукции по мере внесения изменений в конструкторскую и технологическую документацию и утверждаться главным инженером предприятия-изготовителя.
1.12.3. Перечень продукции, подлежащий входному контролю, можно отнести к нормативным общетехническим документам, не относящимся ни к одной из существующих систем документации. Перечень продукции, подлежащий входному контролю, как правило, разрабатывают на основе карт входного контроля, производственной спецификации или списку покупной продукции и производственной спецификации сырья, материалов и полуфабрикатов и кладут в основу регламента входного контроля.
2. ТЕХНОЛОГИЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
2.1. Входной контроль продукции должен предусматривать контроль:
качества поступившей продукции;
наличия сопроводительной документации, удостоверяющей качество и комплектность продукции;
регистрации проверенной продукции в журналах учета ( приложение 1).
2.2. Входной контроль иногда может быть проведен в два этапа:
на первом этапе осуществляется внешний осмотр продукции и наличие сопроводительных документов, в том числе и ее комплектности;
на втором этапе проверка качественных характеристик продукции.
2.2.1. Входной контроль по характеристикам качества продукции осуществляет подразделение входного контроля, входящее в состав ОТК. В необходимых случаях с привлечением специалистов других подразделений предприятия, например, центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ), отдела главного технолога (ОГТ), отдела главного конструктора (ОГК), отдела главного метролога (ОГМетр), отдела материально-технического снабжения (ОГ MTC ) и т.д. (см. п. 3.6). Для этого подразделение входного контроля от поступившей партии продукции отбирает образцы или пробы и передает их для контроля или испытаний специалистам соответствующего подразделения.
В необходимых случаях целесообразно составлять акт об отборе образцов или проб ( приложение 2).
2.2.3. Подразделение, получившее образцы или пробы продукции на испытание в установленные сроки проводит необходимые испытания и выдает подразделению входного контроля заключение о соответствии качества продукции установленным требованиям.
2.3. Результаты испытаний (физико-механических свойств, химического состава, структуры и т.д.) вместе с продукцией передаются в производство с соответствующей отметкой в учетных журналах или сопроводительных документах.
В необходимых случаях допускается маркировка (клеймение) продукции, прошедшей входной контроль.
2.4. Методы, схемы, планы и средства входного контроля для конкретного вида продукции разрабатывают технологические подразделения предприятия-потребителя с учетом точности средств измерений показателей качества и согласовываются с ОТК и другими заинтересованными подразделениями, если в этом есть необходимость.
2.5. Перечень продукции, подлежащий входному контролю, разрабатывают:
конструкторские службы предприятия-разработчика по продукции (изделиям), предназначенной для комплектации;
технологические службы предприятия-разработчика по сырью, материалам и полуфабрикатам.
Указанные разделы перечня предварительно согласовываются с отделом технического контроля (ОТК), метрологической службой и другими заинтересованными подразделениями, после чего утверждаются.
2.5.1. При разработке и изготовлении опытных образцов продукции перечень утверждается главным конструктором предприятия- разработчика продукции.
2.5.3. «Перечень» может содержать:
наименование, марку (чертежный номер), тип контролируемой продукции;
обозначение НТД, требованиям которой должна соответствовать продукция (реквизиты договора, контракта на поставку или протокола разрешения);
контролируемые параметры или пункты НТД в которых они установлены, вид контроля, планы контроля, контрольные нормативы, решающие правила;
средства измерения или их технические характеристики;
указание о маркировке (клеймении) продукции по результатам входного контроля;
допустимый расход ресурса при входном контроле (расход ресурса должен быть минимальным).
При необходимости в «Перечень» допускается включать требования или указания, отражающие особенности продукции.
2.6. Разработку технологии входного контроля рекомендуется начинать с установления перечня контролируемых параметров продукции, возможных дефектов и перечня контролируемых технологических операций.
2.7. Последовательность входного контроля целесообразно назначать такой, при которой контроль одних контролируемых параметров продукции не приводил бы к изменению других, а также неисправимые дефекты, по возможности, обнаруживались на более ранних этапах входного контроля.
2.8. При разработке НТД на входной контроль рекомендуется включать различные схемы соединений или контроля, которые зависят от сложности средств контроля кш измерений и самой продукции;
последовательность проведения контрольных операций, их описание, а также порядок ведения записей результатов контроля;
порядок оценки соответствия качества продукции требованиям НТД на продукции;
порядок установки продукции в заданных положениях, контрольно-измерительную аппаратуру и т.д.
2.9. В тех случаях, когда в готовую продукцию входят детали и узлы, изготовленные другими поставщиками, на которых нет возможности осуществить контроль по всем необходимым контролируемым параметрам, рекомендуется предусмотреть их контроль в составе готовой продукции, предъявленной на входной контроль (например, сложные комплексы и т.д.).
2.10. Порядок проведения входного контроля устанавливается в НТД на продукцию предприятием-потребителем.
2.11. В тех случаях, когда у поставщика или потребителя имеется свой специальный документ, определяющий технологию входного контроля, его рекомендуется привести в соответствие между поставщиком и потребителем с тем, чтобы в цепочке «поставщик-потребитель» в документах на входной контроль не было разночтений.
3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
3.1. Входной контроль необходимо проводить в специально отведенном помещении, оборудованном необходимыми средствами контроля и испытаний, а также отвечающим требованиям безопасности труда. Рабочее место и персонал, осуществляющие входной контроль должны быть аттестованы в установленном порядке на данном предприятии.
3.2. Средства контроля и измерений, используемые при входном контроле, рекомендуется выбирать в соответствии с требованиями НТД на проверяемую продукцию и ГОСТ 8.002.
Если средства контроля или измерений, а также методы контроля и испытаний отличаются от указанных в НТД, то потребитель выбирает свои и согласовывает их с поставщиком или представителем заказчика, с целью обеспечения однозначности результатов оценки качества продукции.
3.3. При проведении входного контроля должны быть регламентированы условия, после выполнения которых можно производить контроль.
К таким условиям можно отнести, например, температурный режим, процесс расконсервации, получение однородной массы или равномерного состава, время вхождения продукции в рабочий режим, устойчивость к вибрации, маслам, моющим средствам, влиянию внешних полей, влажности, атмосферному давлению, солнечной радиации, агрессивным средам, времени выдержки и т.д.
3.4. Перечень применяемых средств контроля, испытаний и измерений, материалов и реактивов, а также требования к ним при входном контроле должен указываться в НТД на продукцию или в методиках на проведение контроля.
3.5. Цена деления средств контроля, измерений или испытаний должна быть не более одного среднего квадратического отклонения контролируемого параметра. В тех случаях, когда среднее квадратическое отклонение контролируемого параметра неизвестно, можно руководствоваться правилом: цена деления не должна превышать 1/6 поля допуска контролируемого параметра.
3.6. Для проведения контроля или испытаний и подготовки заключений, связанных с входным контролем, продукция может быть передана в другие компетентные подразделения предприятия-потребителя, имеющие соответствующее оборудование и специалистов (см. п. 2.2.1 ).
3.7. Визуальный и органолептический входной контроль рекомендуется назначать в тех случаях, когда средствами контроля и оценки, как правило, служат органы чувств контролера.
3.8. При выборе средств контроля, измерений или испытаний продукции, применяемых при входном контроле необходимо учитывать влияние погрешности на результат контроля, измерения или испытания и обработки их результатов.
Примечание. При проведении сертификации продукции или систем качества раздел 3 проверяется обязательно (см. п. 4.11 МС ИСО 9001).
4. МЕТОДЫ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
4.1. Входной контроль продукции может быть сплошным, выборочным или непрерывным (см. п. 1.4).
4.1.1. При сплошном контроле каждую единицу продукции в контролируемой партии подвергают контролю с целью выявления дефектных единиц продукции и принятия решения о пригодности продукции к запуску в производство. Сплошной контроль рекомендуется назначать в тех случаях, когда он технически и экономически целесообразен и продукция штучная. Применение сплошного контроля должно быть указано в НТД на продукцию в разделах «Приемка». При сплошном контроле может предъявляться как полностью сформированная партия продукции, так и отдельные единицы продукции при единичном и мелкосерийном производстве.
4.1.2. При выборочном контроле из контролируемой партии продукции в соответствии с планом выборочного контроля извлекаются случайным образом выборки (пробы), по результатам контроля которых принимают решение о всей контролируемой партии продукции.
При выборочном контроле может предъявляться на контроль только полностью сформированная партия продукции (как штучная, так и бесформенная).
4.1.3. При непрерывном контроле каждую единицу продукции подвергают контролю в той последовательности, в которой они производятся, до тех пор, пока не будет получено установленное планом контроля количество годных единиц продукции. После этого сплошной контроль прекращается и переходят на выборочный (штучная продукция).
4.2. Планы выборочного контроля следует согласовывать между поставщиком и потребителем и устанавливать в строгом соответствии с требованиями государственных стандартов или стандартов ИСО на статистический приемочный контроль.
4.2.1. При назначении планов входного контроля по альтернативному признаку следует пользоваться ГОСТ 18242, ГОСТ 16493, ГОСТ 24660 или МС ИСО 2859/0÷3.
4.2.2. При назначении планов входного контроля по количественному признаку следует пользоваться ГОСТ 20736 или МС ИСО 3951.
4.2.3. При назначении непрерывных планов входного контроля следует пользоваться СТ СЭВ 293-76.
4.2.4. Указания по обеспечению и выбору метода и планов выборочного контроля изложены в РД 50-605, Р 50-110, Р 50-601-32.
4.3. Решение о соответствии или несоответствии качества продукции установленным требованиям рекомендуется принимать по каждой контролируемой партии отдельно.
4.4. Поставщик и потребитель при согласовании и установлении планов входного контроля (если эти планы не установлены в НТД на продукцию) могут определить порядок возмещения убытков от дефектной или некомплектной продукции в случае, если это будет обнаружено потребителем при входном контроле или в процессе производства.
4.5. При повторном предъявлении продукции на входной контроль в сопроводительной документации рекомендуется указать причины, из-за которых она была забракована (или возвращена поставщику) при первом предъявлении, для того чтобы контролер обратил особое внимание на характеристики, из-за которых она была забракована (или возвращена поставщику).
Планы выборочного контроля при повторном предъявлении продукции на входной контроль должны быть теми же что и при первом предъявлении (а не прибегать к правилу «удвоенного объема выборки или пробы») в случае использования двухступенчатых планов.
4.6. На практике часто возникают ситуации, когда важно не только принять решение относительно того, принять или забраковать партию продукции, но и знать ее фактический уровень дефектности, так как уровень дефектности характеризует качество партии продукции. Чем меньше уровень дефектности в партии, тем выше ее качество.
Уровень дефектности может быть выражен процентом дефектных единиц продукции, определяемом из соотношения:
Число дефектов на сто единиц продукции, определяемом из соотношения:
Первое соотношение рекомендуется использовать, когда достаточно установить только число дефектных единиц продукции из числа проконтролированных. При этом единица продукции считается дефектной, если она имеет хотя бы один дефект.
Второе соотношение рекомендуется использовать, когда важно установить число дефектов в проконтролированных единицах продукции, если в единице продукции может быть одно и более дефектов. При этом дефектом следует считать каждое отдельно взятое несоответствие продукции установленным требованиям.
4.6.2. Более достоверное представление о качестве продукции даст средний входной уровень дефектности, определяемый по результатам контроля нескольких партий.
Средний входной уровень дефектности характеризует качество поставляемой продукции и обусловлен техническими возможностями производства и не зависит от принятого плана контроля.
Значение среднего входного уровня дефектности может быть получено по результатам сплошного или выборочного контроля нескольких партий продукции, поступающих на контроль по формулам, приведенным в п. 4.6.
4.6.3. Значение среднего входного уровня дефектности может быть использовано в качестве исходного значения для обоснования и выбора приемочного уровня дефектности ( AQL ).
AQL представляет собой такое значение уровня дефектности, на которое согласны и поставщик и потребитель и которое служит основой для определения контрольного норматива при выборочных планах входного контроля.
5. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
5.1. По результатам входного контроля рекомендуется составлять заключение о соответствии продукции установленным требованиям и заполнять журнал учета результатов входного контроля ( приложение 1).
5.2. Данные протокола контроля, анализа или испытаний контролер должен тщательно сверить с технической документацией на продукцию и в сопроводительных документах на продукцию сделать отметку о проведении входного контроля и его результатах, промаркировать (клеймить) продукцию, если это предусмотрено перечнем продукции, подлежащей входному контролю.
5.3. При соответствии продукции установленным требованиям подразделение входного контроля принимает решение о передаче ее в производство.
При выявлении брака или некомплектности поставки продукции подразделение входного контроля составляет акт на брак или некомплектность поставки ( приложение 3).
Рекламационный акт составляется и рассылается в соответствии с требованиями инструкции о поставках продукции.
5.4. Предприятие-поставщик, получив рекламационный акт, проводит необходимые исследования причин несоответствия продукции требованиям нормативно-технической документации, согласовывает с потребителем и высылает потребителю акт исследования с указанием проведенных мероприятий по устранению причин отмеченных в рекламации с заключением об эффективности принятых мер.
5.5. ОТК необходимо систематически информировать поставщика о результатах входного контроля.
Поставщик по согласованию с потребителем разрабатывает и реализовывает мероприятия, направленные на повышение качества продукции.
5.6. На основании данных о фактическом уровне качества поставляемой продукции, накопленных подразделением входного контроля, ОГК, ОГТ, ОМТС и др., ОТК вносят в установленном порядке предложения по повышению уровня ее качества и, при необходимости, пересмотру нормативно-технической документации.
Предложения-заявки по пересмотру нормативно-технической документации долины иметь отметки: «по результатам входного контроля».
5.7. В случае забракования продукции в цехе по вше поставщика (скрытый дефект) составляется дефектный акт ( приложение 4), по которому продукция отправляется в изолятор брака вместе с дефектными актами, подписанными руководителями цеха и мастером подразделения входного контроля.
5.8. Ответственность за брак, возникший от продукции, в ходе производства не прошедшей внешней приемки или забракованной ОТК, несут работники, складов, отдавшие распоряжение о выдаче этой продукции в производство.
5.9. По результатам входного контроля потребитель в необходимых случаях информирует о несоответствии продукции установленным требованиям территориальный орган Госстандарта России по месту нахождения предприятия-поставщика для принятия мер в соответствии с возложенными на них функциями, (приложение 2, ГОСТ 24297).
Приложение 1
ФОРМА ЖУРНАЛА УЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
Наименование продукции, марка, тип продукции, обозначение документа на ее поставку
Номер партии, дата изготовления и немее сопроводительного документа
Количество продукции в партии
Количество проверенной продукции
Количество забракованной продукции
Количество некомплектной продукции
Вид испытания и дата сдачи образцов на испытания
Номер и дата протокола испытаний
Испытание, при котором выявлен брак
Номер и дата составления рекламации
Причина рекламации (пункт стандарта, ТУ)
Меры по удовлетворению рекламации и принятию штрафных санкций
Мероприятия предприятия-поставщика по закрытию рекламации
Входной контроль материалов технологическая карта
Очень важно, чтобы металлопрокат соответствовал всем требованиям по стандарту. В соответствии с ГОСТ 24297-87 осуществляется входной контроль, основными задачами которого являются контроль документации, условий хранения продукции, сроков хранения, и соответствие показателей качества металла соответственно нормам.
Основными показателями качества металла являются:
Чтобы проверить металлопрокат по всем требованиям входной контроль подразделяют на несколько видов проверки, которые совершаются одновременно:
Контроль геометрических размеров металлопроката
Для того, чтобы провести контроль геометрии, берут до 5% от партии металлопроката и проводят измерения в соответствии с установленными требованиями.
В зависимости от вида сортамента измерения проводят:
Используют при проведении измерений микрометр, металлическую рулетку, металлическую линейку, штангенциркуль.
Контроль поверхности металлопроката
Поверхность обычно осматривают визуального, при этом обращают внимание на все виды дефектов, так как они могут повлиять на качество полуфабриката и готового изделия.
Дефекты поверхности металлопроката:
При наличии дефекта не весь металлопрокат отправляют на возврат, как брак, это решается по заключении ЦЗЛ о степени дефекта и годности данной партии металла для продажи и использования.
Контроль механических свойств металлопроката и его химического состава
В соответствии со стандартом нормы отбора проб для каждого сортамента металлопродукции разные:
Отобранные пробы направляют в ЦЗЛ, где несколькими методами проводят контроль качества продукции. Химические методы не являются универсальными, так как очень трудоемки, поэтому предпочтение отдают спектральному анализу — физический метод определения состава вещества по его спектрам.
Спектральный анализ металлопроката проводят в зависимости от использованного материала в соответствии с ГОСТами:
При контроле механических свойств металлопроката проводятся испытания проб на твердость, ударную вязкость, одноосное растяжение. Все испытания должны проводится на образцах определенного размера по стандартам ГОСТ 1497-84 и ГОСТ 9454-78.
После приема на складе продукция металлопроката должна поддаваться вместе с документацией входному контролю, не позднее 10-ого дня пребывания на складе. Далее продукт осматривают визуально и берут нужные пробы, только после получения положительного заключения из ЦЗЛ, металлопрокат можно выставлять на продажу.
Если металлопродукт прошел контроль, в документах делается отметка: Входной контроль проведен, соответствует ТИ.
Если выявляют брак в партии, берутся дополнительные пробы, и только потом, если результат подтверждается вторично, металл пропечатывают, как брак и составляют акт на брак продукта, после чего он подлежит возврату или утилизации.
Входной контроль качества поступающего металлопроката
Рыночная экономика двигает экономику к рационализации и контролю.
Как известно, одним из основных факторов влияющих на продажу товара является его качество, которое во много зависит от сырья из которого производится сам продукт.
В связи с этим особо остро стоит вопрос входного контроля качества поступающего на предприятие металлопроката.
Для этих целей на предприятии необходимо вести специальный журнал контроля и учёта.
Но на ведении данного журнала работа по контролю поступающей продукции не завершается.
Давайте рассмотрим перечень необходимых работ по входному контролю качества поступающего металлопроката:
1. Первым этапом проверки является проверка сопроводительной документации на получаемый товар.
Особое внимание необходимо уделить соответствию материалов и товарно-транспортных документов к ним. Итоги проверки должны быть зафиксированы в журнале учёта.
2. Вторым этапом проверка геометрии. Листовую сталь проверяют на прогиб и волну. Круглую сталь проверяют не только на изгиб, но и на спираль и овальность.
3. Следующим этапом является проверка геометрических размеров с применением специального мерительного инструмента. Производятся следующие замеры:
— замеры полос по толщине и ширине;
— замеры квадрата по размеру и форме;
— при поступлении шестигранников производятся замеры грани;
— труба по толщине стенки и наружному диаметру.
4. Далее следует этап проверки состояния поверхности.
Особое внимание обращается на литьё, а именно на наличие усадочных раковин, наличие газовой пористости, неметаллических включений, наличие трещин (обследование происходит с применением оптических инструментов), а так же проверка на наличие ликвации (несоответствие химического состава в отдельных зонах).
После проверки на литьё необходимо проверить на качество проката, а именно на наличие поверхностных рисок, на наличие волосовин, плёнок и на наличие закатов.
Рекомендуем дополнительно уделить внимание появлению в среднеуглеродистых и среднелегированных марках стали, такого дефекта, как – флокены.
Флокены представляют собой тонкие извилистые трещины, которые появляются в центре круглого проката.
Возникают такие дефекты при повышенном содержании водорода, который заполняет пустоты превращаясь в молекулярный водород, возникает мощное давление, которое приводит разрушению метала.
5. Следующим этапом входного контроля качества поступающего металлопроката является нанесение специальной маркировки, по маркам стали (система обозначений утверждённая на предприятии).
Прежде всего на листовом прокате, по периметру листа ставится маркировка стали, на круглом прокате обозначение ставится по торцу.
6. Последним этапом является проверка химического состава продуктов, это проводится перед нарезкой заготовки, путём спектрального анализа (как правило используется стилоскоп СЛ-13).
Именно своевременный контроль за полученной продукцией, позволяет избежать лишних затрат, на производство заведомо бракованной продукции.
Купить металлопрокат
Металлопрокат высокого качества, по приемлемым ценам, вы можете приобрести, обратившись в «УКРМИНПРОМ», одному из наиболее надежных поставщиков металлопродукции в Днепре и Киеве.
Посмотреть прайс-лист на металлопрокат, узнать цену на металлопрокат из различных видов стали, вы можете на странице — металлопрокат, оптовый и розничный прайс-лист в Днепре и Киеве.
Сотрудники с удовольствием помогут вам с профессиональной точки зрения определиться с выбором металлопроката, в зависимости от сферы его дальнейшего применения.
Форма акта входного контроля оборудования
В строительстве важную роль имеет входное обследование монтируемого оборудования. Входное обследование – это изучение качественных характеристик товара, поступившего заказчику для его дальнейшего применения. Результаты обследования отображаются в акте.
Документ составляется и утверждается в течении 3-х дней после обследования прибывшей продукции. Подписывается акт всеми участниками комиссии. Суть обследования состоит в том, чтобы выявить сведения о состоянии товара и сравнить их с параметрами нормативных документов.
По итогам обследования пишется заключение о соответствии продукции стандартам и вносятся данные в журнал учета. В сопровождающих документах отмечаются итоги обследования и выполняется маркировка. При соответствии товара необходимым параметрам, его отправляют на производство.
Бракованный товар возвращается поставщику.
Для чего нужен входной контроль
Для каких целей используют входное обследование? Это мероприятие выполняется для проверки качества поставляемого товара, которое предназначено для дальнейшей эксплуатации на том или ином производстве.
Когда на предприятие прибывает оборудование или материалы, выполняется осмотр внешнего состояния полученной продукции, проверяется соответствие технических характеристик проектным документам и составляется соответствующий протокол.
На основании такого сопроводительного протокола выполняется прием оборудования и ввод его в эксплуатацию. Сведения, отображенные в акте, записываются в журнале, который обязан присутствовать на каждом строительном объекте.
В журнале отображается название и количество прибывших элементов на строительный объект.
Входное обследование может быть:
Кто составляет акт входного контроля
Выполнять обследование на входе имеют право следующие лица:
Оформлять акт могут специалисты приемной стороны – инженер, мастер или руководитель подразделения. Для недопущения предвзятости к заполненному акту создается специальная комиссия, состоящая из двух или более представителей.
Поступающее оборудование требуется осмотреть и подвергнуть испытанию. После пройденного обследования заполняется акт, с отображением соответствия товара требованиям и подписывается всеми участниками комиссии.
Если товар выявлен бракованным – это фиксируется в акте, и поставщику отправляется претензия с приложенными сопроводительными документами. Дальнейшие действия выполняются согласно договора о поставке товара между поставщиком и получателем или существующего законодательства.
Правила оформления акта входного контроля
Стандартной формы для составления акта нет. Документ заполняется в свободной форме или на основании разработанного учреждением образца.
Акт составляется, обычно, на листке формата А4. Перед началом контроля проверяется комплект сопроводительных документов.
Если часть таких документов отсутствует, то комиссия имеет вправе отложить входное обследование.
Обязательные данные, требуемые к заполнению акта:
Документ создается в одном экземпляре.
Сведения, отображенные в актах обязаны заноситься в журнал, в котором отображается следующее:
При выявлении брака требуется отобразить каждый дефектный элемент в акте. Бракованный товар отправляется поставщику с приложенными сопроводительными документами. К таким документам могут относиться:
Ниже представлен образец ведомости комплектации.
Инструкция по написанию акта входного контроля
Основными нормативами, которыми необходимо руководствоваться, при оформлении акта, является ГОСТ 24297-87 «Входной контроль продукции», в котором отображается инструкция по организации обследования и отображению результатов проверки. Статьи 704, 713 и 745 ГК РФ регламентируют, что в строительстве разрешается применять материалы, как заказчика, так и подрядчика.
Цель входного обследования следующая:
Контроль выполняется в два этапа:
Процедура обследования: