вермишель мивина что это
Новинка от Мивины вообще не впечатлила. Слишком странный вкус как для лапши быстрого приготовления
Я не самый громадный фанат разной лапши быстрого приготовления и с бОльшим удовольствием съем хорошую итальянскую пасту или цельнозерновые макароны. Но когда в жизни появляются дорамы в которых герои чуть ли не в каждой серии очень аппетитно хомячат рамён, то нереально сложно удержаться и держаться подальше от этого вида продукции.
Цена раза в 2 дороже обыкновенной версии Мивины. Хотя производитель утверждает, что цена явно оправдана и чуточку ниже объясню в чем же различие новой СтритФудовской версии от обычной.
Хотя вообще подобные продукты быстрого приготовления при своей дешевизне не дешевле хорошей пасты. Но правда к пасте нужен соус, а тут раз-два и по сути полноценный прием пищи готов.
Состав: вермишель 81.6%: мука пшеничная (содержит глютен), вода питьевая, масло подсолнечное високоолеинового рафинированное дезодорированное, клейковина пшеничная (глютен), соль поваренная пищевая, регулятор кислотности карбонат калия, стабилизатор полифосфат натрия.
Соус (Медовая курочка карри) 18.4%: вода питьевая, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная, карри в порошке 4.7% (куркума, кориандр, кмин, фенхель, пажитник, имбирь, перец кайенский, соль поваренная пищевая, корица, анис, кардамон, чеснок), крахмал кукурузный, экстракт дрожжей в порошке, ароматизаторы, кориандр, регулятор кислотности кислота лимонная.
Нутрициологи сейчас, наверное, в обморок падают, читая состав. Глютен, еще раз глютен и опять глютен, дрожжи. Такой продукт невозможно назвать здоровым питанием, даже в какой-то параллельной вселенной.
Но иногда хочется ж чего-то соленого, да с усилителями вкуса.
На КБЖУ тоже лучше особо не смотреть, потому что здесь сплошные углеводы, да и соли просто чересчур (чуть ли не половина дневной нормы в этой одной порции).
В чем же главные различия этой Мивины от обычной?
Мивина расширила ассортимент и стала доступной в увеличенном формате: целых 81.5 г вкуса по сравнению со стандартной упаковкой 60 г — все для максимального наслаждения! Отлично подобранная рецептура соуса в сочетании с вермишелью — настоящая находка для тех, кто хочет вкусно и быстро перекусить. Обращаем внимание на способ приготовления: нужно запарить вермишель, слить воду, и завершить вермишель ароматным соусом.
Во-первых, она стала больше. 60 и 80 грамм достаточно ощутимая разница.
Во-вторых, «внутренности» совсем разные, как и способ приготовления.
То здесь так по-диктаторски нам дают только один способ приготовления.
Способ приготовления: залежи вермишель в тарелку и полностью залей кипятком. Подожди 5 минут и залей воду. Заправь соусом из пакетика, перемешай и смакуй!
Лапшу нужно заваривать кипятком в «чистом» виде.
И внутри не найдете отдельные пакетики со специями и маслом. Здесь только лапша и пакет с соусом.
Ладно, попробуем?
Заливаем брикет кипятком и оставляем на 5 минут. И это немного дольше, чем обычно. Обычная версия через это время уже вся превращается в кашу.
Сливаем кипяток и смотрим. Ничего не расползается, держит форму.
Выливаем соус из упаковки. Правда это на фото выглядит не самым эстетичным образом.
Перемешиваем и пробуем!
В общем, не фанат я этого пакета, слишком сладко, прям приторно и нет какой-то изюминки во вкусе, пряностей.
Никаких неприятных ощущений после лапши не заметила. Ни аллергии, ни бунта ЖКТ. Хотя если употреблять часто, то желудок явно спасибо не скажет.
Мивина
В 1995 году корпорация «Техноком» начала производство и продажу вермишели быстрого приготовления под названием «Мивина». За вермишелью последовали открытия на украинском рынке и других категорий: вкусовые приправы, пюре быстрого приготовления, комплексные обеды «Мивина Домашняя». ТМ «Мивина» успешно основала и развила эти категории, оставаясь лидером на рынке.
«Мивина» является нарицательным названием вермишели быстрого приготовления среди украинских потребителей.
Содержание
Продукция
Наиболее распространенным продуктом является вермишель «Мивина» в пакетах. Под названием «Мивина» также выпускается пюре быстрого приготовления в пакетиках, лапша быстрого приготовления, а также аналогичные продукты, упакованные в пластмассовую посуду. Кроме того, этот товарный знак используется для соусов. [2]
Награды
См. также
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Мивина» в других словарях:
Харьков — У этого термина существуют и другие значения, см. Харьков (значения). Город Харьков укр. Харків Флаг Герб … Википедия
Nestlé — Запрос «Нестле» перенаправляется сюда; об основателе компании Анри Нестле, см. Нестле, Анри. Nestlé S.A … Википедия
Бомжпакет — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Быстрого приготовления лапша — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Вермишель быстрого приготовления — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Доширак — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Китайская лапша — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Роллтон — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Товарные знаки, ставшие именами нарицательными — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
бутик — б утик; мол.; Петербург, Белоруссия, Украина бутерброд Сейчас питаюсь в сети подорожник всякими бутиками, в принципе не плохо, но их мало, в основном, на севере города. (Петербург) Больше всего обычно в моём холодильнике колбасы и сыра… потому… … Языки русских городов
5 роскошных ресторанных блюд из «Мивины»
Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.
Мивина-вок с курицей
Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».
Какие ингредиенты понадобятся:
Мивина-салат
Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.
Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.
Мивина дип-соус к овощам
Для приготовления потребуется минимум ингредиентов.
Пикантный соус подойдет ко многим блюдам.
Мивина-лазанья
Оригинальный рецепт классического блюда итальянской кухни. Вряд ли кто-то из ваших друзей пробовал нечто подобное.
Мивиной-лазаньей удастся удивить даже самого настоящего гурмана.
Крамбл из лапши «Мивина»
Кто бы мог подумать, что из «Мивины» можно приготовить прекрасный десерт, который отлично сочетается с фруктами. Не менее вкусен в чистом виде.
И хоть лапша «Мивина» — не самый полезный ингредиент, но иногда можно порадовать себя вкусным и необычным блюдом с ее использованием. С тушенными овощами или мясом она создает прекрасный тандем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вермишель мивина что это
Аж лапшички захотелось!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Готовим с Рикардо
Налетай, торопись, покупай живопись!
Нууу здравствуйте!! Что скажите про БИЧ ПАКЕТЫ?
Случай из студенческой жизни
Как то в студенческие годы в Харькове возвращался поздно ночью с подработки. В кармане оставалось пару гривен, а это на то время целых две «Мивины»! Подхожу к ларьку, стучу. Никто не открывает. Я постучал еще раз.. Открывает заспанная девушка, и я как-то не задумываясь говорю:
Вижу расширяющиеся сонные глаза, понимаю… и быстро поправляю себя смутившись:
— Ну в смысле со вкусом курицы!
Улыбка и протянутые два пакетика))
Креативная приправа
Не сварили вовремя собаке кашу. Разговор вечером:
В обед следующего дня захожу на кухню. Муж ушел кормить собаку. И вижу…. Нет, это не презерватив. Как мне издалека показалось. Это приправа у Мивины поменяла дизайн.
Неожиданно. Но так интереснее. Раньше эти специи были в прозрачных пакетиках.
Чёрная пятница, чёрная пятница. Да что Вы знаете о скидках?!
Она вам не «Мивина»: как на украинской лапше поднялась экономика Вьетнама
Сегодня расскажу вам историю одного предприимчивого азиата, который начал рубить миллионы в СНГ в лихие 90-е и создал на эти деньги крупнейшую бизнес-империю социалистического Вьетнама. Личность эта грандиозная и вполне достойная личного голливудского байопика (не лишённого бандитской романтики, конечно).
Пожалуй, я бы с успехом пропустила мимо ушей краткую биографию очередного удачливого бизнесмена, если бы не зацепилась за один факт: в 1993-м году он окончил Российский государственный геологоразведочный университет. А я как раз училась через забор от него — в Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина. И решила, конечно, загуглить «соседа». А там оказалось прекрасное: биографию можно смело перекладывать в увлекательный роман или сценарий, где главными локациями станут Вьетнам, Россия и Украина.
Родился будущий вьетнамский Трамп (как его часто «хайповито» называют в прессе) 5 августа (вдруг кому важен знак Зодиака) 1968 года в самый разгар Вьетнамской войны в семье военного и уличной продавщицы чая. Родители парня еле сводили концы с концами в стольном граде Ханое, поэтому Нят с малых лет мечтал разбогатеть и помочь семье. А потому — остервенело учился.
Получив школьный аттестат, Фам пробился на стипендию в тот самый Геологоразведочный на факультет экономики. Да, Союз в те времена пребывал в глубочайшем кризисе, но во Вьетнаме дела обстояли в разы хуже. И советское образование тогда ещё ценилось высоко.
Накормить Украину в «лихие» 90-е
В конце 80-х СССР и Вьетнам, социалистические государства-побратимы, стояли на пороге перемен: у нас началась Перестройка, у них в 1986 — политика обновления или, как её называли, «открытых дверей» (Doi Moi). В итоге наши реформы закончились сами-знаете-чем, а вьетнамцы хитро организовали свободные экономические зоны и позже, благодаря налоговым послаблениям, приманили в страну толпы инвесторов.
Там, где большинство видело лишь повод для расстройства, Фам Нят Вуонг разглядел возможность: взял кредит под 8% и, прикупив на родине производственную линию, начал клепать лапшу быстрого приготовления под названием «Мивина». (Корень Vin обозначает «Вьетнам».) «Украинцы были очень бедные и очень голодные», — позже проникновенно рассказывал Выонг в своём бомбическом интервью Forbs.
Лапшичка зашла на ура: буквально за 2 копейки можно было вкусно, нажористо и без мороки замутить горячего. «Мивина» в Украине стала именем нарицательным, как в России — «Доширак». (Только детище вьетнамца, говорят, вкуснее.) И по сей день нищеброды, студенты, бомжи, мамкины стартаперы, офисные работники, покинутые жёнами лентяи, школьники, путешественники и прочие ценители божественного вкуса свежезаваренной бэпэшки с удовольствием поедают «Мивину».
Куда пошли «лапшичные» миллионы
Большую часть прибыли от своего предприятия «Техноком» Фам Нят Вуонг инвестировал во Вьетнам: страна как раз вышла из кризиса 1997 года и уверенно наращивала ВВП. В 2000-м году на отдыхе в курортном городке Нячанг бизнесмен решил, что пора превращать родину, удачно растянувшуюся вдоль тёплого Южно-Китайского моря, в туристический рай. Так, на полудиком острове вырос роскошный отель Vinpearl Resort на 225 номеров.
Вот такие пироги, товарищи! Когда-то советские ЭВМ считались лютыми конкурентами американским, у нас творили самые талантливые программисты. А теперь мы торгуем сырьём и пилим бюджеты под «инновации». А вьетнамцы, которые находились в куда более глубоких недрах экономической задницы, спокойно строят высокотехнологичные заводы и готовятся отгружать нам смартфоны, телевизоры и автомобили собственного производства.
Кстати, на пару производств мне по работе пришлось съездить. В следующий раз покажу, как выглядит вьетнамская Кремниевая долина и что можно построить на лапшичные миллионы. Тэг «моё», потому что на презентацию ходила сама, вопрос изучала тоже. И во Вьетнам моталась тоже. Такие дела.