вермишель и фарш что приготовить

Макароны с фаршем – готовим разнообразно

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Популярные рецепты макарон с фаршем во всех кулинарных «жанрах»: макаронная запеканка и пирог, макароны по-флотски, лазанья, паста болоньезе, другие известные рецепты. Подборка дает довольно полное представление о том, как потрясающе разнообразно можно готовить пасту.

Рыба и креветки, мидии и кальмары, бекон и салями, прошутто и панчетта, кабачки и баклажаны, помидоры и лук, сыр и сливки – с пастой сочетается практически все, и фарш из мяса лишь одно из возможных сочетаний. Здесь, в свою очередь, трудно выбрать самый вкусный рецепт. Макароны с фаршем диетической индюшатины так же хороши, как с традиционным свино-говяжьим наполнением, а уж с какими добавками или соусами их готовить и подавать – дело исключительно вкуса.

Макароны по-флотски – “столовская” классика

Как правильно готовить макароны по-флотски? Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ — с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Паста болоньезе – готовим фарш по правилам

Самым популярным в Италии вариантом приготовления макарон с фаршем являются тальятелле с соусом болоньезе. Из названия очевидно, что родиной соуса является итальянский регион Болонья. В этих краях его традиционно подают с тальятелле. Главное в рецепте, конечно, сам фарш, рагу, соус, с которым подают пасту.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Пенне с соусом болоньезе – легкий рецепт

Идеальная паста – из твердых сортов пшеницы, с высоким содержанием белков. Вот здесь можно прочитать о том, почему важно покупать пасту с содержанием белков не менее 12%.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Каннеллони с фаршем

Каннеллони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами). Их и начиняют, фаршем, прежде всего.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Ракушки, фаршированные фаршем

Конкильони с фаршем – традиционное итальянское блюдо. Огромные ракушки всегда фаршируют чем-нибудь вкусным, чаще всего мясным фаршем, и подают под разнообразными соусами. Готовить блюдо легко, но требуется некоторая элементарная ловкость рук.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Запеканка из маленьких ракушек

Абсолютно простой и доступный вариант семейного ужина, который обычно всем очень нравится. В качестве основы не обязательно брать ракушки, однако, именно с этим видом пасты получается удачнее всего.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Макаронная запеканка с фаршем

Чем больше мясного фарша и ароматнее соус, тем лучше. А разновидность макарон не имеет значения. Кроме объемных ракушек, рожек и пенне, для макаронной запеканки подойдут и плоская лапша, спагетти, короткая вермишель. Под яичной заливкой все компоненты соединятся единым пластом.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Пастицио, греческая классика

Для соуса болоньезе

Для соуса бешамель

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Паста с мясными шариками

Вариант приготовления пасты с фаршем, который очень нравится детям, – спагетти с фрикадельками. Забавные мясные шарики будут еще вкуснее, если в фарш добавить немного свежей зелени, любимых специй, пару зубчиков чеснока. Сливки придадут блюду дополнительную нежность и шелковистость.

Готовый фарш смешиваем с небольшим количеством соли и перца, формируем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Мясные «колобки» обжариваем на растительном масле на небольшом огне, затем добавляем полстакана воды, прикрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.

Спагетти отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде, готовую пасту перекладываем в сковородку к мясным шарикам, добавляем сливки, перемешиваем. При необходимости доливаем небольшое количество воды, в которой варились спагетти. Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном. Ребенок такой вариант макарон с фаршем съедает с молниеносной быстротой!

Видео-рецепт: Митболы с гнездами

Оригинальный пирог с «кратерами»

И снова простое незамысловатое блюдо, которое смотрится очень оригинально. Для его приготовления необходима паста пенне или любая другая в форме длинных пустых трубочек.

Фарш постарайтесь приготовить самостоятельно, все же это надежнее. Если хочется более диетический вкус, используйте индейку или куриное филе.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Макароны с мясным фаршем и баклажанами

Блюдо, безусловно, сезонное, но от того еще более вкусное. Как только поспевают «синенькие», у нас на столе появляется огромная миска с фарфалле, бокал вина, несколько свечей, душевная компания – вечер наслаждения обеспечен.

Видео-рецепт: рулет из макаронов и фарша

Рецепт из рецептуара советских столовых. Простой, вкусный и очень интересный.

Лазанья, базовый рецепт

Как ни странно, но лазанья – это тоже вид пасты. Сложный и не быстрый в приготовлении, однако, восхитительный и сногсшибательный при поедании. Не бойтесь начинать: попробовав приготовить эти макароны с фаршем 2-3 раза, вы быстро набьете руку и даже начнете фантазировать, добавляя в фарши различные овощи, экспериментируя с травами и специями, «играя» с сырами.
Начнем с базового рецепта?

Ингредиенты для рецепта:

Для соуса болоньезе:

для соуса бешамель:

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

«Ленивая» лазанья по-домашнему

Безусловно, это не лазанья как таковая, однако, если очень хочется, но иначе не получается, то вполне можно порадовать себя этим блюдом. Мне в нем нравится динамичность (раз, два – и все готово!) и вкус. Поверьте, эти макароны с фаршем на самом деле вкусны!

Макароны по-флотски в мультиварке

И еще один рецепт, для мультиварки. Говорят, что моряки понимают макароны по-флотски не так, как в столовых времен СССР, а буквально – готовят его с рыбой – килькой в томате! Здесь в рецепте тоже использован нестандартный ход – брокколи в составе. Оказалось вкусно, попробуйте! Приятного всем макаронного аппетита!

Источник

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – 7 рецептов макаронной запеканки

Запеканка из макарон выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь то вермишель или перья. А также может различаться по способу приготовления, будете вы использовать их сырые или вареные.

К фаршу также нет особенных требований, вы можете брать нежирный птичий из курицы или индейки, а можете использовать только мясной из говядины или свинины. Также его можно купить или приготовить дома самостоятельно, на вкусе это почти не отразится.

Давайте начнем готовить самые простые варианты запеканок.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Содержание:

Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Мы с вами приготовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст аромат и кислинку мясу.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого лук мелко порубим.

Сыр натрем на крупной терке. Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Затем к нему идет охлажденный фарш. Зальем его половиной стакана кипятка.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем вводим аджику и тушим еще 5 минут.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Специи и соль в мясо добавляют в самом конце, так оно будет сочнее.

Макароны будем готовить до полуготовности, а точнее 6 минут. Спускаем их в кипящую соленую воду. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Теперь готовим соус. Взбиваем три яйца, смешиваем их со сметаной и приправляем специями, солью.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовитьБерем форму, смазываем боковые части и дно сливочным маслом и выкладываем слои. Первым идет половина макарон, затем фарш, который закрываем оставшейся частью макарон.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Теперь нужно положить сыр, но он может подгореть в процессе готовки, чтобы этого избежать, мы соединим его с майонезом.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Равномерно распределите этот слой.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовитьВыпекаем при 200 градусах около 30 минут.

Вкусный рецепт с фаршем и помидорами

Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.

Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.

Так как у нас получилось много соуса, макароны будем использовать сухие. Они в процессе готовки напитаются заливкой и будут невероятно вкусными.

Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовитьФинишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Макаронная запеканка с соусом Бешамель

Я подробно опишу каждый шаг, чтобы вы с легкостью могли их повторить и порадовать семью очень вкусным ужином.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Сначала готовим соус. В сотейник нальем оливковое масло и добавим к нему кусочек сливочного. Дождемся, чтобы оба вида соединились в однородную консистенцию.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Затем просеиваем нужное количество муки и сразу тщательно растираем ее с маслом. Мука станет приятного кремового цвета.

Нагреваем молоко и частями вводим его в муку. Тщательно разбивая комочки.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Как только у вас получилась однородная масса вводим мускатный орех и соль и варим еще 7 минут. Нужно постоянно перемешивать.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Готовим мясную начинку. Для этого чеснок с луком хорошо обжариваем на оливковом масле.

Затем выкладываем к ним фарш и тушим начинку до готовности при закрытой крышке 10-15 минут. Через это время вводим томатную пасту, перец, корицу и соль.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

В кипящую воду капаем ложку растительного масла, высыпаем соль и спускаем макароны. Варим до готовности.

Начинаем собирать слои.

Форму нужно смазать мягким сливочным маслом. Первый слой формируем из части макарон, на которые выкладываем соус Бешамель, а затем сыр.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

На сыр идет мясная начинка.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Поверх которой снова макароны.

Выкладываем толстый слой соуса, а поверх посыпаем сыром.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

В духовке наше блюдо простоит около 40 минут при 180 градусах.

Чтобы запеканка не распалась, дайте ей остыть минут пятнадцать и затем только разрезайте.

Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке

Я предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором хозяйка подробно описывает каждый свой шаг в процессе приготовления запеканки.

Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Начнем готовить перья. Их нужно высыпать в кипящую соленую воду. Воды должна полностью их покрывать.

Очищаем и режем лук. Отправляем его обжариваться. В это время мелко режем чеснок и выкладываем его к луку.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый. Если он у вас был в заморозке, то его нужно заранее разморозить. Так он более равномерно смешается с луком и не получится сухим.

Выкладываем его к луку. Тушить начинку нужно на медленном огне до готовности. Солить мясо будем в самом конце приготовления.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Макароны уже сварились, сливаем с них воду и промываем под проточной струей. Это нужно чтобы смыть набухшую клейковину и изделия не слиплись.

Заправка готовится очень быстро. Смешиваются яйца, соль и молоко и взбивается до однородности. Сюда можно добавить специи и приправы.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

В форму для выпечки выложим часть макарон, на которые пойдет слой начинки. И снова слой из перьев. Пропитываем все молочной заливкой.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Форма переезжает в разогретую на 180 градусов духовку и запекается 20-25 минут.

Готовим запеканку без сыра как в садике

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Раз мы готовим для деток, тогда возьмем самый мелкий вид макарон – вермишель. Отвариваем ее до готовности и смешиваем с маслом, иначе она слипнется в кашу.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

На сковородку нальем немного масла и выложим фарш, немного его пожарим, затем зальем ¼ стакана воды и потушим до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем нужно немного посолить мясо. Ничего, кроме соли не используем.

Смешиваем вермишель с мясом и отправляем в смазанную форму.

вермишель и фарш что приготовить. Смотреть фото вермишель и фарш что приготовить. Смотреть картинку вермишель и фарш что приготовить. Картинка про вермишель и фарш что приготовить. Фото вермишель и фарш что приготовить

Чтобы все ингредиенты просто соединились между собой нужно их пропитать соусом. Для заливки взболтаем яйцо с молоком (при необходимости можно заменить бульоном) и ведем в запеканку.

Все ингредиенты у нас готовы к употреблению, осталось только добиться румяной корочки, поэтому ставим форму в духовку на 180 градусов. Запекаться блюдо будет около 25 минут.

Рецепт с замороженными овощами

Сейчас модно не консервировать овощи на зиму, а замораживать их. Поэтому почти у любой хозяйки всегда есть в запасе кабачок, брокколи или стручковая фасоль. Но, если у вас нет столько места в морозилке для этой цели, то можете купить готовую замороженную овощную смесь в любом магазине. Состав может быть любой, а стоимость в среднем 100 рублей за 400 грамм.

Посмотрите видео, где милая девушка готовить необычное блюдо с картофелем.

Я благодарю вас за внимание и комментарии! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *