венецианский торт что это
Венецианский торт (пошаговый рецепт с фото)
Венецианский торт очень прост и лёгок в приготовлении. Занимает всего до 25 минут и 20 минут выпекания.
100 гр. торта содержит приблизительно 360 Ккал. Изысканный вкус итальянского сыра Маскарпоне с ароматом миндаля придаёт лёгкость и воздушность крему, который тает во рту. В наших странах этот сыр, к сожалению, не всегда доступен и является дорогим удовольствием, поэтому я предлагаю неплохую замену на жирные сладковатые густые сливки с базара, чтоб ложка стояла. Попробуйте этот торт и я уверена, Вы получите удовольствие и оцените по достоинству его вкус. Всем приятного времяпровождения.
Как приготовить рецепт венецианский торт:
2) Желтки, масло и 2 ст.л.воды перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в желтковую массу. Всё хорошо перемешать. Я всегда это делаю миксером.
3) Положить взбитые белки в эту массу и аккуратно вымешать венчиком. Мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.
4) Форму выложить бумагой для выпечки и поместить туда тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 175° 20 мин. В духовом шкафу с функцией «горячий воздух» — 160° 20 мин. Проверить кулинарной палочкой на готовность корж, проткнув его. Если она сухая, то бисквит готов. Вынуть и остудить корж.
5) Крем: Сливочный сыр «Маскарпоне», сметану, сахар и ликёр (миндальныи сироп) перемешать. Вместо миндального ликёра-сироп: я развожу 3-4 ст.л.сахара в 4-5 ст.л.кипятка и добавляю 8-13 капель миндальной эссенции(по-вкусу).
6) Жидкие сливки (более 20% жирности взбиваются сами без загустителя) с загустителем сметаны, ванильный сахар взбить до плотной крепкой массы, чтоб держалась. Добавить сливки в миндальный маскарпоне-крем и взбить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.» src=»/1218/2012_3/venecianskij-tort/venecianskij-tort-8-500pech.jpg» alt=»7) Выложить полученный крем на остывший бисквит. По краю верха торта присыпать шоколадной стружкой или хлопьями, середину-какао. Или украсьте по Вашему усмотрению и вкусу. Выстоять в холодильнике не менее 2 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.» width=»500″/> 7) Выложить полученный крем на остывший бисквит. По краю верха торта присыпать шоколадной стружкой или хлопьями, середину-какао. Или украсьте по Вашему усмотрению и вкусу. Выстоять в холодильнике не менее 2 часов.
Ингредиенты для рецепта «венецианский торт»:
Крем: 200гр. «Маскарпоне» (или базарных сливок), 150гр. сметаны, 100гр. сахара, 6 ст.л. миндального ликёра или сиропа (3-4 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. воды и миндальная эссенция), 2 пачки ванильного сахара, 400 мл. жидких сливок, 2 пачки загустителя сметаны.
Украшение: 2 ст.л. шоколадных хлопьев (20-25 гр.шоколада тёртых на тёрке), 2 ст.л. какао.
Торт «Венеция»
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 400 г. |
Масло «Простоквашино» | 350 г. |
Мука | 140 г |
Крахмал | 60 г |
Сахар | 300 г. |
Разрыхлитель теста | 2 ч.ложки |
Соль | щепотка |
Яйцо | 4 шт. |
Цедра апельсина | 0,5 ч.л. |
Загуститель сметаны | 1 пакетик |
Ванильный сахар | 2 ч.ложки |
Вареная сгущенка | 0,5 банки |
Фрукты | для прослойки |
Ликер | для пропитки |
Приготовление
1.Взбиваем 200 г. масла со 100 г. сахара добела. В это же время смешиваем в отдельной тарелке муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сухую смесь хорошо перемешиваем, давая ей напитаться воздухом.
2.После того, как масло взобьется, разбиваем в него 2 яйца и просеиваем 0,5 сухой смеси. Хорошо перемешиваем миксером на малой скорости. После этого, разбиваем в чашу миксера еще 2 яйца и просеиваем оставшуюся сухую смесь. Быстро взбиваем тесто на высокой скорости. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 ºС, на 30 минут.
3.После того, как бисквит испекся, достаем его и формы и даем остыть. в это время проступаем к приготовлению крема. Взбиваем 400 г. сметаны с 200 г. сахара и цедрой. Добавляем в полученную массу загуститель для сметаны и взбиваем на высокой скорости до образования нежной и плотной консистенции.
4.Остывший бисквит разрезаем на 4 части и пропитываем их ликером (у меня грейпфрутовый).
5.Промазываем 1-й корж кремом и посыпаем его измельченным черносливом
6.Со 2-м слоем проделываем то же самое, только посыпаем его фруктами (у меня киви и банан). 3-й корж промазываем кремом с курагой. Верх торта ничем не обмазываем. Ставим торт в холодильник
7.Готовим крем для оформления торта. Для этого 100 г. размягченного сливочного масла взбиваем добела, добавляем в него 0,5 банки сгущеного молока и тщательно взбиваем миксером на высокой скорости
8.Достаем торт из холодильника и обмазываем верхушку и края тонким слоем полученного крема. Вновь ставим торт в холодильник на 20 мин. После чего обмазываем торт более обильно, выравнивая все изъяны. Ставим торт в холодильник еще на 30 мин. После чего, приступаем к оформлению
9.Для украшения этого торта я делаю бортики из черного шоколада. Для этого нужно взять полоску пергаментной бумаги на 3-4 см. длиннее окружности торта и шириной чуть более высоты тортика. Топим плитку черного шоколада в микроволновке (по 20 сек., чтобы шоколад не начал гореть). Наполняем растопленным шоколадом мешочек, делаем в нем маленькую дырочку и рисуем по бумаге узор. Кладем пергамент на 5 мин. в холодильник. Достаем бумагу с узором и прикладываем ее к торту. Опять убираем в холодильник на 15 мин. Достаем тортик и аккуратно снимаем пергамент. Таким же образом можно делать различные фигурки для украшения торта:)
Торт венецианский
Требуется: по 250 г сливочного масла и миндаля, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 30 г рома, 12 яиц, по 400 г сливок и сахара
Способ приготовления. 9 желтков и 100 г сахара разотрите добела, добавьте ром и 250 г отваренных, очищенных от кожицы и молотых миндальных орехов, медленно помешивая, введите белки, взбитые в крепкую пену с 50 г сахара. Форму для торта смажьте растительным маслом, выложите фольгой и вылейте в нее тесто. Выпекайте торт в духовке, после чего охладите, не вынимая из формы. Остывший торт выньте, разрежьте на пласты и смажьте кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом, посыпьте грильяжем и украсьте взбитыми сливками.
Крем сделайте из 250 г сахара, 2 яиц, желтка и пакетика ванильного сахара, взбитых на огне до получения очень густой массы. Крем охладите и постепенно, при непрерывном помешивании добавьте взбитое в пену сливочное масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Торт Состав: финики – 300–400 г, сахар – 200–250 г, маргарин – 100 г, сода – 1,5 ч. ложки, яйцо – 1 шт., мука – 400–450 г, сгущенка вареная – 1 шт., сливочное масло – 250 г, орехи – 100 г, шоколад – 100 г.Очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около
Торт к чаю
Торт к чаю Заварной крем размешать с кефиром, мукой, добавить питьевую соду, погашенную в уксусе. Хорошо еще добавить изюм, предварительно перебранный и промытый, измельченные орехи.Массу хорошо размешать, выложить на смазанный и посыпанный сухарями противень и выпекать
Торт «Алла»
Торт «Алла» Яйцо растереть с сахаром, влить кефир, добавить муку, гашеную соду, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто должно быть негустое. Выпекать при 200—220° 30 минут. Торт украсить кремом.Крем: 1 стакан сахара и 1 стакан молока варить на медленном
Торт-крем
Торт-крем 800 мл молока, 300 г сахар, 8 яиц, 200 г сметаны, 25 г желатина, 300 г фруктов (персики, абрикосы, вишни и т. п.).В кипяченое молоко всыпать часть сахара и постепенно соединить со взбитыми желтками. Помешивая, смесь нагревать, пока не загустеет (не кипятить!). Положить заранее
Торт «Пай»
Торт «Пай» Для основного теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1 чайная ложка соли.Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.Для начинки и украшения: 1 стакан яблочного конфитюра или пюре, 0,5 стакана сахарной пудры.Основное тесто: муку
Торт «Экзотика»
Бисквитный торт
Бисквитный торт 200 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 150 мл лимонного сиропа, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно, помешивая, всыпьте в яичную смесь. Взбивайте в течение 7–10 мин. Чашу
Торт ванильный
Торт ванильный Для теста: Мука высшего сорта – 3 мерочных стакана от мультиварки, яйца – 4 шт., сметана – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, сода гашеная, – 1/2 ч. л., ваниль – 1 пакет Для крема: Сметана – 250 г, сахар – 100 г. Для украшения:
Коричный торт
Коричный торт Для теста: Мука высшего сорта – 3 мерочных стакана от мультиварки, яйца – 4 шт., сметана – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, сода гашеная, – 1/2 ч. л., ванильная эссенция – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л. Для крема: Какао со
Кофейный торт
Кофейный торт Для теста: Мука высшего сорта – 3 мерочных стакана от мультиварки, яйца – 4 шт., сметана – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, сода гашеная, – 1/2 ч. л., ванильная эссенция – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л. Для крема: Кофе со
Венецианский салат
Венецианский салат Состав: сельдерей — 100 г, бананы — 100 г, мандарины — 100 г, виноград — 100 г, шампиньоны — 25 г, сметана — 100 г, очищенные орехи — 25 г, маслины — 50 г, артишоки — 15 г, уксус — 10 г, оливковое масло — 20 г.Очистить салатный сельдерей и бананы и нарезать их
Венецианский салат
Венецианский салат Очистить салатный сельдерей и бананы и нарезать их тонкими кружочками, добавить дольки мандаринов, очищенные от кожи и семян, белый виноград, очищенный от семян, свежие белые трюфели, нарезанные соломкой. Все это смешать с майонезом, окрашенным в
Венецианский соус (Sauce Venitienne)
ТОРТ Это сладкая выпечка, которая представляет собой пирог, где нижний слой теста покрыт кремом, фруктами или вареньем, а сверху находится слоеное
Традиционный венецианский способ употребления биттеров
Традиционный венецианский способ употребления биттеров В венецианских барах приняты два классических рецепта. Один из них – изящный «Беллини»; второй – «Спритц», или «Венециано», – в ходу в захудалом баре с парой рахитичных пластиковых столиков, грязным полом, с
Торт венеция рецепт
Венецианский торт очень прост и лёгок в приготовлении. Занимает всего до 25 минут и 20 минут выпекания.
100 гр. торта содержит приблизительно 360 Ккал. Изысканный вкус итальянского сыра Маскарпоне с ароматом миндаля придаёт лёгкость и воздушность крему, который тает во рту. В наших странах этот сыр, к сожалению, не всегда доступен и является дорогим удовольствием, поэтому я предлагаю неплохую замену на жирные сладковатые густые сливки с базара, чтоб ложка стояла. Попробуйте этот торт и я уверена, Вы получите удовольствие и оцените по достоинству его вкус. Всем приятного времяпровождения.
1) Корж: Белки разделить от желтков и взбить в крепкую пену
2) Желтки, масло и 2 ст.л.воды перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в желтковую массу. Всё хорошо перемешать. Я всегда это делаю миксером.
3) Положить взбитые белки в эту массу и аккуратно вымешать венчиком. Мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.
4) Форму выложить бумагой для выпечки и поместить туда тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 175° 20 мин. В духовом шкафу с функцией “горячий воздух” – 160° 20 мин. Проверить кулинарной палочкой на готовность корж, проткнув его. Если она сухая, то бисквит готов. Вынуть и остудить корж.
5) Крем: Сливочный сыр “Маскарпоне”, сметану, сахар и ликёр (миндальныи сироп) перемешать. Вместо миндального ликёра-сироп: я развожу 3-4 ст.л.сахара в 4-5 ст.л.кипятка и добавляю 8-13 капель миндальной эссенции(по-вкусу).
6) Жидкие сливки (более 20% жирности взбиваются сами без загустителя) с загустителем сметаны, ванильный сахар взбить до плотной крепкой массы, чтоб держалась. Добавить сливки в миндальный маскарпоне-крем и взбить.
7) Выложить полученный крем на остывший бисквит. По краю верха торта присыпать шоколадной стружкой или хлопьями, середину-какао. Или украсьте по Вашему усмотрению и вкусу. Выстоять в холодильнике не менее 2 часов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Бисквит: 3 яйца, 150гр. размягчённого сливочного масла, 150 гр. муки.
Крем: 200гр. “Маскарпоне” (или базарных сливок), 150гр. сметаны, 100гр. сахара, 6 ст.л. миндального ликёра или сиропа (3-4 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. воды и миндальная эссенция), 2 пачки ванильного сахара, 400 мл. жидких сливок, 2 пачки загустителя сметаны.
Украшение: 2 ст.л. шоколадных хлопьев (20-25 гр.шоколада тёртых на тёрке), 2 ст.л. какао.
Процесс приготовления этого вкуснейшего десерта достаточно прост, чтобы испечь его в домашних условиях могла каждая хозяйка.
Для начала разделяем на белки и желтки шесть яиц. Белки взбиваем вместе с щепоткой соли и парой ложек сахара. Взбиваем все в плотную воздушную массу. В процессе масса должна «вырасти», что говорит о готовности.
Желтки растираем с 100 гр сахара, смешиваем со 100 гр крахмала и белковой массой. Мешаем все несколько минут, добавляем 100 гр муки. Муку нужно всыпать постепенно, порциями, размешивая.
Тесто выливаем в смазанную форму и печем в духовке 40 минут. Температура зависит от «мощности» духовки.
Готовый румяный бисквит остужаем в течение пары часов до полного остывания. Разрезаем его вдоль на 3 коржа. Пропитываем 2 коржа сладким сиропом из воды, ликера и сахара. Укладываем коржи, делая между ними прослойку из крема и мандариновых долек (очищенных от пленок и прожилок).
Для крема взбиваем 600 мл сливок с 20 гр закрепителя. Взбиваем 300 мл сметаны с шестью ложками сахара. Перемешиваем с 300 гр сливочного сыра. Все смешиваем и взбиваем. Крем готов.
Верх торта декорируем дольками мандаринов, кремом, можно присыпать тертым шоколадом или сладким какао.
Этому тортику до готовности нужно постоять на холоде несколько часов.
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Пошаговый рецепт торта “Венеция” с фото.
Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта Венеция с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.
Приготовить торт Венеция в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом.
Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
Пошагово
Видео (кликните для воспроизведения). |
Личные впечатления о рецепте:
Летом на нашем участке поспевает много ягод и фруктов. Хорошо, что идут они друг за другом и есть возможность управиться с ними по очереди. Например, жимолость у нас появляется в мае, а смородина в этом году была в середине июля. Между ними – ирга, клубника и много чего еще. К моменту созревания черной смородины я была вооружена рецептом торта. Приготовление его не сложное, доступное и с красивым названием – Венецианский купец. Звучит же! Нашла его на просторах интернета. Искала как раз выпечку с черной смородиной. Нашла. В следующем году на даче обязательно приготовлю еще.
Чтобы приготовить торт Венецианский купец, вам понадобится:
Время подготовки: 25мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 8
Как приготовить торт Венецианский купец
Сухие компоненты смешать и просеять.
Яйца взбить. Добавить масло, молоко. Перемешать. Постепенно всыпать сухую массу в яичную. Хорошо перемешать до однородности. Влить кипяток. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметр формы 25 см. Тесто хорошо поднялось. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут в заранее прогретой духовке. Готовность проверить спичкой.
Вынуть из формы, остудить на решетке. Разрезать на два коржа. Бисквит получается пористый, не сухой.
Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 ст.л. воды. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить сахар, перемешать. Снять с огня и остудить. Для крема сливки взбить с сахаром и ванилью.
На нижний корж выложить половину ягодной массы.
Поверх ягод выложить толстый слой крема. Накрыть вторым коржом.
На верхний корж я выложила ягоды лишь в середину.
Вокруг ягод полила остатками крема. Бока торта не стала смазывать кремом.
Этот десерт для тех, кто любит покислее. Всем моим домашним этот торт показался именно кислым, но только папа сказал, что слишком сладкий. Вкусы у всех разные, но мой сладко-кислый десерт съели все. Хотя многие смотрели косо, когда услышали про черную смородину…
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Торт «Венеция»: рецепт и фото
Если вы собираетесь побаловать близких блюдами итальянской кухни, советуем взять на заметку несколько полезных советов.
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Пошаговый рецепт торта “Венеция” с фото.
Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта Венеция с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.
Приготовить торт Венеция в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом.
Количество порций: 1
Описание
Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта «Венеция» с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует. Описание приготовления: Приготовить торт «Венеция» в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом. Количество порций: 1
Ореховый торт «Венеция»
Ореховый торт «Венеция»
Ингредиенты для 10 порций:
• 8 белков
• 300 г сахара
• 300 г толченых ядер грецких орехов
• 2 ч. л. муки
• 5 коржей
• 100 г шоколада
• 50 г тертого черного шоколада
• 350 мл взбитых 35%-ных сливок
• 3 ст. л. взбитых сливок
• 2 ст. л. шоколадной крошки
• 5 коржей
Приготовление:
8 белков взбивать миксером, постепенно подсыпая 300 г сахара, добавить 300 г толченых ядер грецких орехов и 2 ч. л. муки и перемешать тесто. Вырезать из пергамента 6 кругов того же диаметра, что и форма для выпечки. Один круг положить на дно формы, присыпать щепоткой муки, выложить на него 1/6 часть ореховой массы и запекать корж 5 минут. Затем извлечь его с помощью лопатки и испечь еще 5 коржей. 100 г шоколада растопить на водяной бане и смазать им 5 коржей с обеих сторон. 50 г тертого черного шоколада соединить с 350 мл взбитых 35%-ных сливок, смазать кремом 5 коржей, выложить их друг на друга, на верхушку поместить несмазанный корж и украсить его 3 ст. л. взбитых сливок и 2 ст. л. шоколадной крошки.
Ольга Шелест
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 400 г. |
Масло «Простоквашино» | 350 г. |
Мука | 140 г |
Крахмал | 60 г |
Сахар | 300 г. |
Разрыхлитель теста | 2 ч.ложки |
Соль | щепотка |
Яйцо | 4 шт. |
Цедра апельсина | 0,5 ч.л. |
Загуститель сметаны | 1 пакетик |
Ванильный сахар | 2 ч.ложки |
Вареная сгущенка | 0,5 банки |
Фрукты | для прослойки |
Ликер | для пропитки |
Приготовление
1.Взбиваем 200 г. масла со 100 г. сахара добела. В это же время смешиваем в отдельной тарелке муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сухую смесь хорошо перемешиваем, давая ей напитаться воздухом.
2.После того, как масло взобьется, разбиваем в него 2 яйца и просеиваем 0,5 сухой смеси. Хорошо перемешиваем миксером на малой скорости. После этого, разбиваем в чашу миксера еще 2 яйца и просеиваем оставшуюся сухую смесь. Быстро взбиваем тесто на высокой скорости. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 ºС, на 30 минут.
3.После того, как бисквит испекся, достаем его и формы и даем остыть. в это время проступаем к приготовлению крема. Взбиваем 400 г. сметаны с 200 г. сахара и цедрой. Добавляем в полученную массу загуститель для сметаны и взбиваем на высокой скорости до образования нежной и плотной консистенции.
4.Остывший бисквит разрезаем на 4 части и пропитываем их ликером (у меня грейпфрутовый).
5.Промазываем 1-й корж кремом и посыпаем его измельченным черносливом
6.Со 2-м слоем проделываем то же самое, только посыпаем его фруктами (у меня киви и банан). 3-й корж промазываем кремом с курагой. Верх торта ничем не обмазываем. Ставим торт в холодильник
7.Готовим крем для оформления торта. Для этого 100 г. размягченного сливочного масла взбиваем добела, добавляем в него 0,5 банки сгущеного молока и тщательно взбиваем миксером на высокой скорости
8.Достаем торт из холодильника и обмазываем верхушку и края тонким слоем полученного крема. Вновь ставим торт в холодильник на 20 мин. После чего обмазываем торт более обильно, выравнивая все изъяны. Ставим торт в холодильник еще на 30 мин. После чего, приступаем к оформлению
9.Для украшения этого торта я делаю бортики из черного шоколада. Для этого нужно взять полоску пергаментной бумаги на 3-4 см. длиннее окружности торта и шириной чуть более высоты тортика. Топим плитку черного шоколада в микроволновке (по 20 сек., чтобы шоколад не начал гореть). Наполняем растопленным шоколадом мешочек, делаем в нем маленькую дырочку и рисуем по бумаге узор. Кладем пергамент на 5 мин. в холодильник. Достаем бумагу с узором и прикладываем ее к торту. Опять убираем в холодильник на 15 мин. Достаем тортик и аккуратно снимаем пергамент. Таким же образом можно делать различные фигурки для украшения торта:)
Пошагово
Личные впечатления о рецепте:
Летом на нашем участке поспевает много ягод и фруктов. Хорошо, что идут они друг за другом и есть возможность управиться с ними по очереди. Например, жимолость у нас появляется в мае, а смородина в этом году была в середине июля. Между ними – ирга, клубника и много чего еще. К моменту созревания черной смородины я была вооружена рецептом торта. Приготовление его не сложное, доступное и с красивым названием – Венецианский купец. Звучит же! Нашла его на просторах интернета. Искала как раз выпечку с черной смородиной. Нашла. В следующем году на даче обязательно приготовлю еще.
Чтобы приготовить торт Венецианский купец, вам понадобится:
Время подготовки: 25мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 8
Как приготовить торт Венецианский купец
Сухие компоненты смешать и просеять.
Яйца взбить. Добавить масло, молоко. Перемешать. Постепенно всыпать сухую массу в яичную. Хорошо перемешать до однородности. Влить кипяток. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметр формы 25 см. Тесто хорошо поднялось. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут в заранее прогретой духовке. Готовность проверить спичкой.
Вынуть из формы, остудить на решетке. Разрезать на два коржа. Бисквит получается пористый, не сухой.
Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 ст.л. воды. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить сахар, перемешать. Снять с огня и остудить. Для крема сливки взбить с сахаром и ванилью.
На нижний корж выложить половину ягодной массы.
Поверх ягод выложить толстый слой крема. Накрыть вторым коржом.
На верхний корж я выложила ягоды лишь в середину.
Вокруг ягод полила остатками крема. Бока торта не стала смазывать кремом.
Этот десерт для тех, кто любит покислее. Всем моим домашним этот торт показался именно кислым, но только папа сказал, что слишком сладкий. Вкусы у всех разные, но мой сладко-кислый десерт съели все. Хотя многие смотрели косо, когда услышали про черную смородину…
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!