веганский сыр что это

Веган­ский сыр: подроб­ный путеводитель

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Марина Нико­ла­ева
выяс­нила осо­бен­но­сти рас­ти­тель­ного сыра

Все больше про­из­во­ди­те­лей пред­ла­гают сыр на основе рас­ти­тель­ных ингре­ди­ен­тов, кото­рый по вкусу и тек­стуре не про­иг­ры­вает молоч­ному вари­анту. Вы без труда най­дете рас­ти­тель­ную гауду, моца­реллу, пар­ме­зан и даже фету, поэтому при пере­ходе на веган­скую или без­лак­тоз­ную диету будете чув­ство­вать себя комфортно.

Рас­ска­жем, на что обра­щать вни­ма­ние при выборе веган­ского сыра и какие про­из­во­ди­тели заслу­жи­вают доверия.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Как делают сыр

Тра­ди­ци­он­ный сыр делают из молоч­ного белка — казе­ина. Затем добав­ляют рен­нин, осо­бый энзим, кото­рый выра­ба­ты­ва­ется в желуд­ках коров, коз или овец. Бла­го­даря рен­нину про­ис­хо­дит про­цесс свер­ты­ва­ния и мы полу­чаем сыр с узна­ва­е­мым вку­сом, запа­хом и текстурой.

Веган­ские сыры — рас­ти­тель­ный ана­лог тра­ди­ци­он­ного сыра, в кото­ром нет молоч­ного белка. При изго­тов­ле­нии веган­ских сыров исполь­зуют рас­ти­тель­ное молоко, орехи, коко­со­вое масло и кар­то­фель. Рас­ти­тель­ную бел­ко­вую массу объ­еди­няют с помо­щью лак­то­бак­те­рий, масел, эмуль­си­фи­ка­то­ров и загу­сти­те­лей. Так полу­ча­ется плот­ная тек­стура и сыр­ный вкус. Сыр на рас­ти­тель­ной основе под­хо­дит не только вега­нам, но и людям с непе­ре­но­си­мо­стью лак­тозы или тем, кто сле­дит за уров­нем холе­стерина, ведь молоч­ные сыры довольно жирные.

Основ­ные ингре­ди­енты веган­ских сыров

Среди глав­ных ингре­ди­ен­тов веган­ского сыра — рас­ти­тель­ный белок, жиры и загу­сти­тели. При изго­тов­ле­нии веган­ских сыров сложно достичь раз­но­об­раз­ных вку­сов, кото­рые в обыч­ном сыре полу­ча­ются из-за свер­ты­ва­ния и окис­ле­ния молока. Поэтому про­из­во­ди­тели исполь­зуют бак­те­рии и выдер­жи­вают сыр, почти, как молоч­ный, а также добав­ляют специи.

Соя

Мно­гие веган­ские сыры изго­тов­лены из тофу и дру­гих форм сое­вого белка. Чтобы ими­ти­ро­вать тек­стуру и вкус насто­я­щего сыра добав­ляют рас­ти­тель­ные масла и камеди. Сое­вый белок при­дает поверх­но­сти сыра глад­кость и эластичность.

Орехи и семена

Орехи мака­да­мии, кешью, мин­даль, пекан, семена под­сол­неч­ника и тыквы — отлич­ная основа для веган­ского сыра, кото­рый можно при­го­то­вить даже дома.

Орехи или семена зама­чи­вают, сме­ши­вают и фер­мен­ти­руют с помо­щью бак­те­рий, кото­рые исполь­зу­ются при про­из­вод­стве молоч­ного сыра. Соль, пище­вые дрожжи или спе­ции добав­ляют для аромата.

Про­стой про­цесс про­из­вод­ства с мини­маль­ной обра­бот­кой — глав­ное пре­иму­ще­ство сыров с оре­хо­вой основой.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Коко­со­вое молоко и масло

Коко­со­вое молоко и масло — одна из самых попу­ляр­ных основ для веган­ского сыра. Бла­го­даря высо­кому содер­жа­нию жира в коко­со­вом масле сыр полу­ча­ется кре­мо­об­раз­ным. Чтобы при­дать плот­ность и тек­стуру, добав­ляют агар-агар, кар­ра­ги­нан, тапиоку, куку­руз­ный или кар­то­фель­ный крахмал.

Кокос обла­дает силь­ным аро­ма­том, и чтобы его заглу­шить, в сыр добав­ляют соль, чес­ноч­ный и луко­вый поро­шок, пище­вые дрожжи и лимон­ный сок.

Совет дие­то­ло­гов сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO: выби­рая веган­ский сыр, отда­вайте пред­по­чте­ние основе из цель­ных оре­хов, семян и кор­не­пло­дов. Так вы полу­чите боль­шую пита­тель­ную цен­ность в виде клет­чатки, полез­ных жиров и важ­ных мик­ро­эле­мен­тов. И веган­ский сыр ста­нет частью здо­ро­вого, сба­лан­си­ро­ван­ного рациона.

Мука

Веган­ский сыр на основе муки полу­чает кон­си­стен­цию соуса, а не твер­дого куска. При изго­тов­ле­нии исполь­зуют крах­ма­ли­стую муку из тапиоки, кар­то­феля или арро­рута, добав­ляют сое­вое или мин­даль­ное молоко, орехи или белую фасоль.

Кор­не­плоды

Ино­гда в каче­стве основы исполь­зу­ется кар­то­фель и мор­ковь. В резуль­тате полу­ча­ется мяг­кий сыр­ный соус, напо­ми­на­ю­щий под­ливу. Овощи сна­чала отва­ри­вают, а затем сме­ши­вают с водой, мас­лом, солью и спе­ци­ями до полу­че­ния одно­род­ной кре­мо­об­раз­ной массы.

Аква­фаба

Необыч­ный ингре­ди­ент аква­фаба иде­ально под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния тяну­ще­гося сыра, как в ита­льян­ской пицце. Аква­фаба — это жид­кость от кон­сер­ви­ро­ван­ного горошка, нута или фасоли. Веганы исполь­зуют ее для выпечки вме­сто яиц.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

В чем опас­ность рас­ти­тель­ного сыра

Рас­ти­тель­ный сыр не озна­чает более полез­ный и здо­ро­вый вари­ант сыра. Он также может содер­жать кон­сер­ванты, кра­си­тели, пере­из­бы­ток соли и насы­щен­ных жиров. Кроме того, неко­то­рые виды веган­ских сыров под­вер­га­ются интен­сив­ной пере­ра­ботке, чтобы достичь жела­е­мого вкуса и тек­стуры, поэтому польза от такого про­дукта сво­дится к нулю.

Веган­ский сыр не отли­ча­ется высо­кой пище­вой цен­но­стью и усту­пает молоч­ным в содер­жа­нии каль­ция и белка. А часто даже коли­че­ство угле­во­дов пре­вы­шает коли­че­ство белка. Но неко­то­рые про­из­во­ди­тели обо­га­щают сыры вита­ми­ном B12 и кальцием.

Пере­из­бы­ток соли

Как и в молоч­ных сырах, в веган­ских часто исполь­зу­ется много соли. Осо­бенно, это отно­сится к пар­ме­зану. Избы­ток соли в раци­оне повы­шает кро­вя­ное дав­ле­ние и может стать при­чи­ной раз­ви­тия сер­деч­ных забо­ле­ва­ний.
Про­ве­ряйте спи­сок ингре­ди­ен­тов и сле­дите, чтобы коли­че­ство натрия не пре­вы­шало 720 мг на 100 г продукта.

Пере­из­бы­ток насы­щен­ных жиров

Один из основ­ных ингре­ди­ен­тов рас­ти­тель­ного сыра — коко­со­вое масло, кото­рое содер­жит много насы­щен­ных жиров. Несмотря на то, что это рас­ти­тель­ные жиры, в боль­ших коли­че­ствах они могут повы­сить уро­вень «пло­хого» холе­сте­рина в крови.
Обра­щайте вни­ма­ние, чтобы коли­че­ство насы­щен­ных жиров на 100 г про­дукт сыра состав­ляло 20 г или меньше.

Выби­райте про­из­во­ди­те­лей, кото­рые исполь­зуют тра­ди­ци­он­ную мето­дику выдер­жи­ва­ния сыра, добав­ляют бак­те­ри­аль­ные куль­туры и обо­га­щают про­дукт каль­цием, а также исполь­зуют мини­мум масла и соли.

Недо­ста­ток кальция

Тра­ди­ци­он­ные сыры — хоро­ший источ­ник каль­ция. В 100 г содер­жится 600–700 мг каль­ция. Веган­ские сыры не могут похва­статься таким полез­ным свой­ством. Если рас­ти­тель­ный сыр вхо­дит в число про­дук­тов, из кото­рых вы полу­ча­ете каль­ций, то сле­дите, чтобы в составе было ука­зано «с добав­ле­нием каль­ция». Правда, в рос­сий­ских сырах это встре­ча­ется крайне редко.

Сер­вис доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO пред­ла­гает веге­та­ри­ан­ское меню Solo Vegan, кото­рое подой­дет как вега­нам со ста­жем, так и тем, кто хочет при­ве­сти в норму работу пище­ва­ри­тель­ной системы, укре­пить здо­ро­вье кожи и волос, а также ощу­тить при­лив энергии.

Шести­ра­зо­вое пита­ние содер­жит доста­точ­ное коли­че­ство пита­тель­ных веществ: вита­ми­нов, белка, каль­ция, железа, цинка. Бла­го­даря полез­ным про­дук­там и супер­фу­дам вам легче про­сы­паться по утрам, повы­шает про­дук­тив­ность и улуч­ша­ется настроение.

Лич­ный дие­то­лог под­бе­рет под­хо­дя­щую вам кало­рий­ность раци­она, чтобы достиг­нуть вашей цели — сни­зить или удер­жать вес без голода и лиш­них усилий.

Источник

Чем заменить сыр вегану

Сыр – это два продукта, которые точно не употребляют веганы. Во-первых, само молоко, во-вторых – сычужный фермент: он тоже животного происхождения. Но отказаться от сыра труднее, чем от других молочных продуктов: он не только полезный и вкусный, но еще и борется с депрессией и помогает стать стройнее. Тем не менее, есть веганские альтернативы и этому продукту. О них и поговорим.

Полезные компоненты сыра и их веганская замена

Сыр полезен в первую очередь большим содержанием кальция. И некоторые думают, что больше кальция, чем в молоке, нет ни в каком продукте. Но это не так. Настоящим лидером по содержанию кальция можно назвать семена кунжута. Так что, в тахинной халве кальция больше, чем в сыре. Заменимы и другие полезные компоненты сыра.

БелокГречка, рис, бобовые, зерна
КальцийЗеленые овощи, капуста, семечки
Витамин ВЛистовые овощи, крупы, красные овощи
Жирные кислотыМасла оливковое, льняное и проч…
Витамин ЕОрехи, семечки, масла, ростки пшеницы

Сыр: веганские альтернативы

В наших широтах известен разве что тофу, но есть и другие варианты. Сыры готовят из молока миндального и кокосового, а также из других ингредиентов. К сожалению, найти их в наших магазинах невозможно, но можно приготовить и самостоятельно.

Как и многие вегетарианские продукты и блюда, сыр тофу родом из Китая. Не будем углубляться в легенды и рассказы от традициях, просто отметим, что японцы называют его «о-тофу», то есть почтенный.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

У нас в магазинах можно найти только сыр тофу твердый, но в азиатских странах продается и кремообразный вариант. Что же в нем есть? Во-первых, белка не меньше, чем в молоке. Во-вторых, девять аминокислот. В-третьих – фитоэстрогены для женского здоровья.

Как приготовить?

В Китае для приготовления этого сыра есть специальное приспособление – соевая корова. Оно позволяет получать соевое молоко прямо на кухне. И не нужно бояться надписи «Сделано в Китае». На этот раз она говорит о том, что вещь качественная и нужная.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Но можно приготовить тофу и своими силами.

Для этого понадобится:

Просто смешиваем муку с водой и добавляем кипяток. Варим четверть часа и заливаем сок лимона. Размешиваем, снимаем с огня кастрюлю и процеживаем. Должно получиться около 250 тофу.

Сыр кешью бри

Кто-то сравнивает такой сыр с бри, а кто-то использует для приготовления салатов, лазаньи, пиццы и даже чизкейков. В любом случае, попробовать приготовить кешью бри в домашних условиях можно.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Для сыра вам понадобятся:

Орехи замачиваем на половину суток в холодной воде. Воду сливаем и добавляем новую, но одну столовую ложку. Размалываем все очень мелко при помощи блендера и добавляем все специи. При желании добавить можно и ростки пшеницы, как источник белка и не только. Также в этот сыр добавляют каррагинан, дрожжи или пробиотик, но тогда он может получиться не совсем веганским.

Застилаем сыр чистой марлей и накрываем прессом (любым). Прячем в холодильник и ждем 4 часа.

Веганский маскарпоне из кокосового молока

Он подходит не только тем, кто не переносит молоко или является веганом по своим убеждениям. Это просто очень вкусный десерт. При желании, из него можно сделать даже чизкейк без выпечки или добавить в тирамису.

Для приготовления веганского маскарпоне дома нужны:

Масло и молоко смешиваем в блендере. Вок разогреваем, заливаем туда воду, доводим до кипения. Смесь масла с молоком помещаем в посуду с жароустойчивыми свойствами, помещаем в вок.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Варим около четверти часа, помешиваем. Добавляем сок лимона, варим еще минут 10, снимаем. Остужаем. Берем марлю, складываем в 4 слоя и помещаем над миской. Процеживаем и прячем на одни сутки в холодильник. Хранить можно три-четыре дня.

Важно! Молоко может расслоиться. Если это случилось, просто поставьте его разогреться на минуту в микроволновку.

Чеддер из кокосового молока

Этот веганский сыр будет замечательно плавиться на выпечке, пицце, спагетти и отлично дополнит горячие блюда.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Для приготовления сыра чеддер из кокосового молока в домашних условиях берем:

Важно! Пищевые дрожжи – вегетарианский продукт. Обычные здесь не подходят.

Варим 30 секунд молоко – оно должно загустеть и приобрести однородность. Добавляем агар-агар, соль и уксус. Перемешаем и варим еще 60 секунд. Теперь добавляем приправы и дрожжи. Параллельно готовим миску, в которой будет храниться сыр. Ее мы смазываем оливковым маслом. Смесь варим еще пару минут, она должна стать однородной. Не забываем помешивать. Можете протереть через сито, если остались кусочки крахмала и агара.

Миндальный сыр в домашних условиях

Еще один растительный сыр, подходящий для сыроедов и веганов.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Для приготовления миндального сыра дома понадобится:

Орехи очищаем от кожуры, поместив на пару минут в кипяток. После заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и размалываем миндаль блендером, добавляя воду. Марлю складываем вдвое, процеживаем и отставляем миндальное молоко. Оно нам больше не понадобиться, но пригодится для кофе или других кулинарных нужд. Теперь работаем с миндальным жмыхом. Добавляем в него остальные компоненты. Снова включаем блендер, теперь на самую высокую скорость. У вас получиться должна паста. Если она не получается, добавляем в смесь чуть-чуть воды. Дальше можно просто отжать, а можно поставить сыр под гнет в дуршлаге и подождать часа четыре.

Также можно приготовить такой сыр без воды. Для этого полтора стакана миндаля смешиваем с зеленью, солью морской и лимонным соком из одного фрукта. Замачиваем орехи на половину суток. Смешиваем с остальными составляющими и несколько раз размалываем в блендере, чтобы получилась пастообразная масса.

Веганский сыр из миндального молока

Это рецепт универсальный. Его можно добавлять и в пасту, и в пиццу, и в другие блюда, где нужен сыр.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Итак, чтобы приготовить сыр из миндального молока в домашних условиях берем:

Контейнер из стекла смазываем маслом оливковым. 125 мл миндального молока взбиваем, добавляем крахмал и нутовую муку, масло, соль, сок, специи и уксус.

Остальное молоко смешиваем с агаром, греем на среднем огне, даем закипеть, провариваем еще минуты 4.

Делаем огонь совсем маленьким и заливаем молоко с маслом, крахмалом и прочими компонентами.

Греем и помешиваем еще минуты 4.

Добавляем травы и соль, переливаем в банку и даем часа три, чтобы застыл.

Этот сыр можно натереть на пиццу и другие блюда, он отлично расплавится и никогда не выдаст свое веганское происхождение.

Сыр на пшеничной закваске

Здесь в составе также используется миндаль. Его нам нужен один стакан.

Кроме него нужны:

Сначала готовим закваску. Для нее пшеницу ( с уже заметными небольшими корешками) высыпаем в банку и заливаем фильтрованной водой. Накрываем марлей и отправляем в тепло на пару суток. Дожидаемся, пока в воде появляются пузырьки, а запах становится терпким, но не неприятным. Это и есть закваска.

Орехи промываем, заливаем водой и сутки настаиваем. Смешиваем с закваской и размалываем блендером. Добавляем соль с кориандром и обрабатываем блендером еще раз.

Выстилаем дуршлаг или сито марлей, устанавливаем его в кастрюлю или миску. В марлю кладем ореховую пасту, завязываем. Помещаем в тепло и ждем минимум 20 часов. Иногда отжимайте пасту. Теперь помещаем под пресс и ждем несколько часов. Сверху посыпьте тмином или любыми другими любимыми специями.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Срок хранения такого сыра — до недели.

Морковный сыр

Он тоже может напоминать по вкусу настоящий. Главное – правильно приготовить.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Итак, для приготовления морковного сыра в домашних условиях понадобится:

Корнеплод чистим, режем квадратиками, складываем в сковородку или кастрюлю (главное –толстое дно). Добавляем чуть-чуть воды и тушим, пока не станет совсем мягкой. Разбиваем блендером и тушим еще немного времени, чтобы морковь загустела. Лимон добавляем вместе с цедрой, после него остальные приправы и специи. Охлаждаем. Перекладываем в форму с марлей и кладем сверху пресс. Ждем пару дней. Обваливаем получившуюся массу в отрубях или все тех же специях. Храним в темноте и холоде.

Гороховый веганский сыр

На самом деле, блюдо довольно старое и известное еще с тех времен, когда горох заменял и хлеб, и картошку, и гречку. Но старинный рецепт не сохранился. Потому готовить будем версию современную.

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Если вы решили сделать гороховый сыр в домашних условиях, то в первую очередь, приготовить нужно овсяную закваску. Для нее нужны 0,5 кг хлопьев и 1500 мл кипяченой воды. Заливаем хлопья (температура воды — 32 градуса), добавляем ржаной хлеб и сбраживаем трое суток. Процеживаем и отстаиваем в холодильнике. Нам нужна густая часть. Это и есть закваска.

0,25 кг гороховой муки заливаем таким же количеством холодной воды и растираем так, чтобы никаких комочков не оставалось. Вливаем остатки воды и помещаем на огонь. Кастрюлю лучше брать чугунную. Постоянно помешиваем. Даем вскипеть и убираем огонь. Варим еще минут 25 (можно 35). Минут за пять до выключения добавляем соль и оливковое (можно подсолнечное) масло (125мл).

Убираем с огня и остужаем до 32 градусов. Когда остынет, вводим овсяную закваску (70 мл). Формировать можно в стекле или в кольцах из металла. Сбраживаем в комнате около трех дней. Во время ферментирования нужно раз в сутки переворачивать банки или кольца. После помещаем в холодильник и даем затвердеть.

Также в сыр из гороха добавить можно сахар, перец или пряные травы.

Рецепты блюд с веганскими сырами

Веганский сыр из миндального молока можно использовать вместо обычного в любых блюдах. Также можно приготовить много разных блюд из тофу. В видеоролике ниже приведены два интересных варианта.

Кроме того, можно приготовить другие незамысловатые, но очень вкусные и полезные блюда.

Баклажаны с тофу

Для приготовления нужны:

В воке разогреваем масло. Сыр режем кусочками и обжариваем минут 5. Вынимаем и откладываем. В тот же вок добавляем чеснок, баклажан (средние кусочки) и обжариваем 1\6 часа. Добавляем соусы и сахар. Жарим еще пару минут. Возвращаем к овощам сыр и перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем базилик. Готово.

Тофу в чесночном соусе

Это блюдо едят только в теплом виде. Для приготовления нужны:

Твердый тофу промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем закипеть и оставляем в кастрюле на маленьком огне.

Тем временем готовим простой соус. Растираем чеснок с соусом соевым, кунжутом, хлопьями чили и маслом. Добавляем сахар и перемешиваем.

Тофу вынимаем и просушиваем, заливаем соусом.

Жить без сыра можно и не грустно. Веганские сыры нереально найти в магазине, но их можно приготовить самостоятельно дома из сои, миндаля и других орехов, а если постараться, то даже из гороха.

Источник

Веганский сыр, полезные свойства сыра и способ его приготовления дома

Преимущества употребления веганского сыра

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Поскольку эти сыры с низким содержанием жира, они не содержат холестерина.

Веганский сыр обладает восхитительным вкусом и текстурой.

Для питания этот тип сыра очень полезен, поскольку он содержит витамины, белки и минералы, а также содержит мало натрия.

Поскольку основные ингредиенты этого сыра овощи или орехи, они не способствуют увеличению веса.

Поскольку веганские сыры полностью натуральны, они не содержат красителей и химикатов.

История веганского сыра говорит о том, что его можно не только найти на рынке, но и приготовить самому дома. Также существует множество рецептов, адаптированные к вкусам каждого человека.

Способы приготовления веганского сыра

Многие люди спрашивают, как им выдерживать веганскую диету, если при ней важно прекратить употребление определённых продуктов. В частности, люди склонны выражать мнение, что они хотели бы придерживаться полностью вегетарианской диеты, но они не осмеливаются прекратить употребление сыра, который содержит вещества, необходимые организму (кальций, фосфор, железо, витамины группы В).

Если вы любитель сыра и решили стать веганом, то мы расскажем вам, как не подвергать себя мучениям без любимого молочного продукта, и как приготовить 3 разных веганских сыра, которые разнообразят ваш рацион и даже будут полезны для здоровья.

Веганский картофельный сыр

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Давайте разберём рецепт приготовления веганского картофельного сыра, который очень полезен для здоровья.

Ингредиенты:

Рецепт:

ШАГ 1: Налейте в среднюю кастрюлю воду и доведите её до кипения. Как только она закипит, добавьте картофель и нарезанную морковь мелкими кубиками. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкие. По истечению времени процедите и сохраните жидкость, в которой варились овощи.

ШАГ 2: В блендер выложите сваренные овощи и добавьте остальные ингредиенты: оливковое масло, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль, луковый и чесночный порошок, порошок чили. Смешивайте ингредиенты и постепенно подливайте процеженную воду (в которой мы варили овощи), пока не получим жидковатый однородный крем.

ШАГ 3: Полученный крем выложите в стеклянную форму (ёмкость) и поставьте в холодильник на сутки. Веганский сыр готов!

Твёрдый веганский сыр

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Ингредиенты:

Рецепт:

ШАГ 1: Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте их до получения однородного крема.

ШАГ 2: Смажьте противень большим количеством масла и вылейте в противень полученный крем. Выпекайте при температуре 190 ºC около 30 минут. Важно отметить, что перед тем, как поместить противень в духовку, накройте смесь фольгой, чтобы поверхность сильно не высыхала.

ШАГ 3: По истечению времени извлеките противень из духовки и выложите сыр в отдельную ёмкость. Перед тем, как употреблять сыр, дайте ему постоять в холодильнике 1 день.

Веганский миндальный сыр

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Для приготовления этого сыра мы представляем вам очень простой рецепт, который позволит вам сделать сыр по своему вкусу и, таким образом, получить неравномерный вкус и текстуру, используя уже хорошо известные полезные свойства, которые нам предлагают сухофрукты и водоросли агар.

Ингредиенты (на 1150 грамм сыра):

Рецепт:

ШАГ 1: Замочите миндаль в горячей воде в течении 2-х часов. По истечению времени отфильтруйте получившееся миндальное молоко через марлю. Добавьте в него порошок агара или желатин.

ШАГ 2: Миндальное молоко с агаром вылейте в кастрюлю нагрейте до кипения, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума и варите ещё 3-5 минут, пока не заметите, что смесь загустела.

ШАГ 3: Смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте его в холодильник не менее, чем на 3 часа (рекомендуется оставить контейнер в холодильнике на ночь).

Недостатки веганского сыра

веганский сыр что это. Смотреть фото веганский сыр что это. Смотреть картинку веганский сыр что это. Картинка про веганский сыр что это. Фото веганский сыр что это

Количество предложений специальных продуктов для веганов увеличивается, и среди недостатков, которые мы можем найти для веганского сыра, является то, что большинство из них состоит из воды, кокосового масла (так как им требуется твёрдый жир при комнатной температуре), крахмала и ароматизаторов.

С другой стороны, важно отметить, что во многих случаях среди масел, используемых для изготовления этих сыров, есть кокосовое и оливковое. Веганские сыры, которые не являются домашними, но производятся на заводах, часто используют эти масла, которые являются далеко не первого отжима. Исходя из этого мы рекомендуем вам приготовить свой собственный веганский сыр и использовать качественные масла первого отжима при его изготовлении.

В Испании при приготовлении веганского сыра иногда используется рафинированное кокосовое масло, которое многие считают лучшим, чем гидрогенизированный жир. Однако, если мы говорим о 100% натуральном веганском сыре, то логично сделать домашнее кокосовое масло, чтобы получить лучший результат.

Заключение

Для значительной части населения во всем мире считается, что веганские сыры являются лучшим вариантом, когда речь идет о похудении, однако они не знают, что приготавливаются покупные сыры из вредного жира и большого количества крахмала.Таким образом, его питательный вклад оказывается абсолютно нулевой, за исключением некоторых, таких как Sheesse, Natuques или Chezzly, которые сделаны из пальмового жира. Тем не менее, если идёт речь, что веганский сыр не несёт питательной ценности, то это происходит по причине того, что он часто приготовлен с большим количеством воды. Если использовать соевое молоко, то веганский сыр будет содержать некоторое количество белка.

Совет от нашего сайта: «Не рискуйте своим здоровьем! Оно самое дорогое в нашей жизни. Приготовьте сыр дома из натуральных продуктов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *