вечеринка с пиццей а что еще приготовить
Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление и конкурсы
Италия — это солнце и море, это улыбки и семейные трапезы, это вино, сыр и оливки. Такая Италия, радостная и непринужденная, на один вечер поселилась в нашей квартире.
Делюсь наработаками по оформлению и открываю итальянский плейлист. Показываю, что было столе из закусок, и даю полный экскурс по меню.
Оформление итальянской вечеринки
60 вам лет или 3 годика, моментальное настроение праздника создают воздушные шары. Для праздника я заказала 18 гелиевых шара трех цветов: белый, зеленый и красный(цвета итальянского флага). Они у меня свободно «плавали» по потолку.
Главный герой вечера — стол с едой. Прежде чем наполнить его вкусной едой, нанесем легкий налет Италии.
Маленькие флажки для оформления закусок. Чтобы сделать такие флажки потребуется немного времени и терпения. Распечатайте на цветном принтере шаблон для флажков, вырежьте нужное количество заготовок, сложите пополам и закрепите на зубочистке с помощью двустороннего скотча.
Хорошо заранее подумать, как за праздничным столом сядут гости. Тут помогут именные карточки. Вы можете, как и я, поиграть с именами гостей и написать их в итальянском стиле.
Так, моя гостья Юлия Липина на один вечер превратилась в Джульетту Липпи(Giulietta LIPPI), а именинник — Сергей Маслов — величался Серджио Маслерони(Sergio MASLERONI)
Карточки с оригинальными именами сразу вызовут интерес гостей, помогут им расслабиться, найти общие темы для шуток и разговоров.
Итальянская музыка
Музыка творит чудеса! Хорошая музыкальная подборка моментально перенесет ваших гостей в солнечную Италию и задаст отличное настроение вечеру.
Специально для вечеринки я составила список из песен итальянских исполнителей, а также треков, так или иначе ассоциирующихся с Италией.
Мой плейлист доступен на сервисе Яндекс.Музыка по этой ссылке
Яндекс. Музыка. позволяет сформировать из нужных песен плейлист и затем проигрывать их как по очереди, так и в случайном порядке. Важно: для прослушивания необходим доступ в интернет.
Музыку хорошо включить еще до прихода гостей, чтобы самим проникнуться атмосферой.
Меню для итальянской вечеринки
Итальянская кухня считается достаточно простой, но при этом сбалансированной, яркой и интересной. А главное, ее любят все: и взрослые и дети.
Все блюда, представленные ниже, либо имеют итальянские корни, либо так или иначе ассоциируются с итальянской кухней. По ссылкам вы можете найти подробные рецепты с фото по шагам. Обращаю внимание, что рецепты адаптированы под российскую действительность. Выбирайте те, что по душе вам и комбинируйте меню для своей итальянской вечеринки.
Закуски
Оливки и маслины. Без комментариев.
Мясная тарелка. Хорошо отойти от традиционный копченых колбас и карбонатов. Если итальянская Прошутто вам не по карману, найдите карпаччо из индейки и нарезку салями.
Салаты
Салат Цезарь. Самый известный и популярный салат. Не поленитесь приготовить домашнюю заправку и использовать классические компоненты(никакой китайской капусты, вареной курицы и «кириешек» вместо крутонов).
Салат Капрезе. Великолепный легкий салат, который к тому же готовится за 5 минут. В зимние месяцы используйте для него помидоры черри(они круглый год сладкие и вкусные). Также настоятельно рекомендую приготовить домашний соус песто — он великолепен.
Салат Панцанелла. Классический Тосканский салат с ароматными помидорами, сладким печеным перцем и заправкой с анчоусами и каперсами.
Вторые блюда. Горячее
Пицца. Пицца на тонком тесте с начинкой из отборных ингредиентов достойна быть на праздничном столе. Ее язык не повернется назвать обидным словом фаст-фуд. Пицца это еще и весело — предложите свои гостям приготовить пиццу вместе.
Заранее приготовьте тесто для пиццы и подготовьте побольше разных продуктов для начинки. У меня были: шампиньоны, ананасы, колбаса пеперони, ветчина, карбонат, бекон, сыр(моцарелла, фета, пармезан), перец, чили, томатный соус(Dolmio), соус песто(остался от салата Капрезе), помидорки, базилик, маслины, чеснок, лук красный, руккола, шпинат.
Каждый ингредиент украсила табличка с названием.
Скачать шаблон для табличек
В зависимости от количества гостей разбейте их на команды и дайте задание — приготовить пиццу, которая понравится имениннику. Победителя соответственно оглашает виновник торжества, а Мастеру пиццы вручается приз.
Десерт
Конкурс
Не-не-не. Никаких пошлых конкурсов с апельсинами и шутками-частушками. Я за псевдо-интеллектуальные развлечения.
Дабы поразмять мозги, я предложила своим гостям пройти тест на знание Италии. Все по взрослому: вопросы оформлены в виде картинок и выведены на большой экран тв.
Суть викторины проста. На картине изображено три продукта, явления или события. Гостям нужно указать, какой из них лишний, то есть не относится к Италии.
Например, угадать, какое изобретение, не является заслугой итальянских умов:
Всего я придумала 10 вопросов. За правильный ответ гостю вручала флажок. Гость, собравший наибольшее число флажков получил приз.
Что подают к пицце
С чем едят пиццу?
Одним из самых частых дополнений, которое подают к пицце является соус, например, томатный или барбекю. В хорошей рецептуре уже предусматриваются соусы, однако многим гурманам нравятся те, что поострее. К примеру, можно выбрать табаско. Такой соус отличается остротой, поскольку основан на перце чили. Но будьте аккуратны. Чтобы не перебить букет ароматов пиццы, использовать такого соуса нужно всего пару капель.
Что можно подать к пицце кроме соуса? Сбалансировать калорийную еду помогут салаты на основе овощей. Тут выбор сугубо индивидуален, для мясных начинок хорошо подавать цезарь или другие салаты с мясом, а вегетарианские наполнения хорошо дополняют овощи. Также отлично подойдут следующие ингредиенты:
Блюда к пицце
Чаще всего пицца подается без жирных салатов по типу оливье, заправленных майонезом и так далее. В этом случае стол будет чрезмерно калорийным, что далеко не всем приходится по душе. При этом многие всё же предпочитают дополнять итальянский деликатес для создания более широкого выбора блюд. Действовать можно исключительно на свой выбор:
По желанию подают легкие бутерброды, чаще канапе. Их состав может быть совершенно разным, например, со свежими огурцами, сырами, соусами, ветчиной или красной рыбой. Хорошо подойдет чесночный хлеб, который также дополняется несколькими видами соуса. Итальянское блюдо отлично гармонирует как с острыми соусами, так и с нежными, пикантными.
Что подать на праздничный стол к пицце?
Если планируется торт, то он не будет лишним, даже если пицца является основным блюдом. Всё потому, что сладкий стол по стандарту подается после основной трапезы, и торт никак ей не помешает. Помимо торта можно подать красивые вазочки с мороженым, пирожные и десерты, фруктовые нарезки.
Вечеринка с пиццей а что еще приготовить
1.Салат с орешками и помидорами (на 8 порций)
100мл оливкового масла,
50 мл бальзам. уксуса,
щепотка сахарной пудры,
1, 5 кг помидоров,
3 луковицы (желательно сладкого сорта) толстыми кольцами,
пучок базилика (листики),
100 г кедровых орешков (я думаю, можно больше) слегка просушить на сковороде без масла
1) Масло, уксус, и сах. пудру смешать, посолить поперчить,
2) Выкладывать слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листья базилика, каждый слой слегка солить и перчить,
3) Полить заправкой, поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.
В журнале рекомендуют выкладывать в высокий прозрачный салатник, но можно сделать и порционно. Смотрится божественно!
2.Салат деликатесный с персиком (на 6 порций)
4 ломтика бекона,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. нарезанного репчатого лука,
1, 5 ч.л. неострой горчицы,
соль и черный перец по вкусу,
4 кочана зеленого салата,
3 спелых персика (очистить и нарезать ломтиками)
1) бекон обжарить до хрустящей корочки, наломать кусочками,
2) приготовить соус (слегка взбить вилкой)
3) в большой салатнице смешать зеленый салат с персиками и залить соусом, посыпать беконом.
3.Салат с помидорами и лимоном
2 небольших лимона,
1, 5 кг мелких помидоров типа черри (можно взять разного цвета, для красочности),
1 ст. ложка сахарного песка,
1 пучок зеленого лука,
оливковое масло,
соль, черный перец
1)с лимонов срезать кожуру и нарезать кружочками, помидоры порезать на половинки,
2) выложить в глубокий салатник, смешать, полить соусом и украсить стрелками зеленого лука.
На мой взгляд, достаточно смело и кисло, но, возможно, это то, что нужно, чтобы приятно оттенить вашу пиццу.
Желаю весело отпраздновать День рождения, если приготовите что-нибудь из вышеперечисленного, напишите, очень интересно, как получится.
Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок.
А еще можно круг теста наметить на куски и пусть каждый себе кладет то, что хочет
Помидоры нарезать кружочками, разложить в один слой на блюдо, сыр смешать с майонезом, положить по 1-2 чайных ложечки этой смеси на каждый кружочек помидора, сверу выдавить чеснок и посыпать зеленью. Очень свеженько и вкусненько
Цукини или просто кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки, обваливая немного в муке, поджарить, дать остыть, в каждую платинку завернуть по кусочку помидорки, или жареный лук с морковкой или корейскую морковку. То же с баклажанами.
Частый вопрос: Что можно подавать к пицце?
Какой салат приготовить к пицце?
Салаты из свежих овощей могут прекрасно сбалансировать вкус пиццы и соусов. Постарайтесь выбрать салаты с ингредиентами, которых нет в выпечке. К лепешке с мясными компонентами хорошо подойдут овощные салаты с сырами, орешками, оливками, пряной зеленью.
Что за соус подают к пицце?
Самыми популярными соусами для пиццы по праву являются:
Чем правильно есть пиццу?
Это блюдо едят как руками, так и столовыми приборами. Бортики от пирога не едят.
…
Таким образом, правильно есть пиццу нужно следующим образом:
Как есть пиццу с соусом?
При употреблении в пищу подобного сочетания, нужно также придерживаться ряда несложных правил:
Как сервировать пиццу?
Пицца, независимо от того, квадратная она или круглая, подается к столу на тарелке или подносе, по размеру совпадающем с диаметром лепешки или больше него. Исключение — перекус пиццей с доставкой в офис или домой. В «полевых» условиях можно оставить лепешку в коробке и есть прямо оттуда.
Что подать на ужин к пицце?
Одним из самых частых дополнений, которое подают к пицце является соус, например, томатный или барбекю.
…
Также отлично подойдут следующие ингредиенты:
Чем поливают готовую пиццу?
В правильном ресторане пицца подается с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. … Ее обязательно нужно этим маслом полить. Не бойся переусердствовать: излишки стекут в разрезы и куски пропитаются ровно настолько, чтобы приобрести вкус масла, а не пиццы (таков ритуал).
Частый вопрос: Что можно подавать к пицце?
Какой салат приготовить к пицце?
Салаты из свежих овощей могут прекрасно сбалансировать вкус пиццы и соусов. Постарайтесь выбрать салаты с ингредиентами, которых нет в выпечке. К лепешке с мясными компонентами хорошо подойдут овощные салаты с сырами, орешками, оливками, пряной зеленью.
Что за соус подают к пицце?
Самыми популярными соусами для пиццы по праву являются:
Чем правильно есть пиццу?
Это блюдо едят как руками, так и столовыми приборами. Бортики от пирога не едят.
…
Таким образом, правильно есть пиццу нужно следующим образом:
Как есть пиццу с соусом?
При употреблении в пищу подобного сочетания, нужно также придерживаться ряда несложных правил:
Как сервировать пиццу?
Пицца, независимо от того, квадратная она или круглая, подается к столу на тарелке или подносе, по размеру совпадающем с диаметром лепешки или больше него. Исключение — перекус пиццей с доставкой в офис или домой. В «полевых» условиях можно оставить лепешку в коробке и есть прямо оттуда.
Что подать на ужин к пицце?
Одним из самых частых дополнений, которое подают к пицце является соус, например, томатный или барбекю.
…
Также отлично подойдут следующие ингредиенты:
Чем поливают готовую пиццу?
В правильном ресторане пицца подается с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. … Ее обязательно нужно этим маслом полить. Не бойся переусердствовать: излишки стекут в разрезы и куски пропитаются ровно настолько, чтобы приобрести вкус масла, а не пиццы (таков ритуал).