вчерашний шашлык что можно приготовить

Что можно приготовить из остатков шашлыка: 3 необычных рецепта

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Если пикник прошел, а шашлык остался – не спешите его выбрасывать, ведь он может стать прекрасным дополнительным ингредиентов для многих блюд.

Редакция FoodOboz подготовила для вас 3 рецепта вкусных угощений, к которым смело можно добавить вчерашний шашлык.

Суп гороховый с мясом

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Горох – 1 стакан колотого гороха

Соль, перец – по вкусу

Приготовить заранее горох с ночи, замочить. Варить 2 часа, добавить порезанный картофель и шашлык.

Сделать пассеровку, добавить в суп вместе с измельченной зеленью и солью, перцем.

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Томатный соус – 1 ст. л.

Болгарский перец – половина

Тертый твердый сыр – 40 г

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 30 мл

Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Туда же добавить измельченный чеснок, перец и помидоры, все хорошо протушить минут 15-20.

Через 10 минут туда добавить томатный соус и еще потомить под крышкой 10 минут.

Мясо порезать и добавить в эту овощную смесь и оставить на 10 минут под крышкой.

Отварить пасту до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, но воду в которой она варилась, стоит немного оставить.

Готовую пасту добавить к овощам и мясу, все хорошо перемешать. Подавать нужно с тертым сыром.

Салат с зеленью и мясом

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Микс салатов – 100 г

Крем-бальзамин – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст. л.

Зелень – мята, тимьян, укроп, петрушка, эстрагон, базилик, руккола – все по 10 г

Мясо нарезать тоненькими слайсами, хорошо их прогреть на сковороде вместе с соевым соусом.

Всю зелень и помидоры мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить крем-бальзамик и хорошо перемешать.

Готовый салат посыпать кунжутом и можно подавать.

Нутрициолог Ольга Усенко дала 7 советов, как за день съедать много овощей и главное – как их приготовить так, чтобы было вкусно.

Источник

Что вкусного можно приготовить из недоеденного остывшего шашлыка

Бесспорно, самое любимое блюдо, которые все с энтузиазмом готовят на даче – шашлык. Но порой его так много, что весь не съедается. Но из него вы можете приготовить вкуснейшие блюда на следующий день.

Суп-шашлык

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.

Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.

Рагу по-грузински

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.

Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.

Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.

Шаурма из шашлыка

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Рецепт ее приготовления предельно прост.

Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.

Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.

Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.

Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.

Вчерашний шашлык по-княжески

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.

Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.

Плов из остатков шашлыка

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.

Список продуктов для плова:

Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.

За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.

Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.

Источник

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время года. Особенно повезло тем, кто имеет возможность собираться на даче или в частном доме, в кругу друзей и родных. Приготовил, поел и спрятался в уютном теплом домике. Но часто мы переоцениваем свои возможности, и гора шашлыка остается еще на несколько дней. Конечно, через время он уже не такой вкусный, как не подогревай. Мои соседи по даче рассказали, что приготовить из вчерашнего шашлыка. То-то они всегда жарят большие порции!

Расскажу вам, мои любимые, о блюдах из вчерашнего шашлыка. Кстати, это ведь необязательно остатки мяса после вылазки на природу. Даже после ужина в кафе или ресторане с собой можно забрать солидную порцию шашлыка. А на следующий день приготовить супчик или аппетитную закуску! Мясо с мангала придает любому блюду особый вкус и аромат.

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Блюда из вчерашнего шашлыка

Солянка

Ингредиенты

Приготовление

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Теплый салат с мясом и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя шаурма

Ингредиенты

Приготовление

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Лесная окрошка

Ингредиенты

Приготовление

Мясная пицца

Ингредиенты

Приготовление

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы оживить вчерашний шашлык. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в гарниры, салаты, горячие блюда и даже выпечку. А как вы обычно поступаете с остатками шашлыка?

Источник

Какие блюда можно приготовить, если остался еще шашлык с застолья

Иногда происходит так, что после застолья остается большое количество несъеденного шашлыка. Названы способы, которые дадут ему вторую жизнь. Рецепты помогут не только сохранить мясо, но и разнообразят приемы пищи.

Макароны с шашлыком

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Ингредиенты:

Рецепт напоминает блюдо макароны по-флотски, но куски шашлыка придадут ему более насыщенный вкус.

Приготовление

Шашлык необходимо порезать на средние куски. На раскаленной сковороде обжаривается мясо вместе с порезанным луком и морковью. Все тушится около 5 минут, а затем добавляется томатная паста.

По истечении времени к шашлыку необходимо добавить горячей воды. Все тушится около 20-30 минут. В конце нужно добавить специи. В сковороду необходимо высыпать макароны и налить воды, дабы она полностью их покрыла. Блюдо тушится до готовности.

Шаурма

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Ингредиенты:

Как сообщает информационное издание comandir.com, вкусное блюдо можно приготовить и во время застолья. Таким образом, шашлык будет быстрее съеден.

Приготовление

Перед готовкой можно сразу заняться соусом. Для этого смешивается сметана с кетчупом и специями, горчица добавляется по желанию.

Мясо с огурцом режется кубиками, сыр трется на крупной терке. После из всех готовых ингредиентов формируется шаурма. Поджарить ее можно на сковороде или гриле, чтобы сыр расплавился.

Суп с мясом

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Ингредиенты:

Рецепт такого супа очень напоминает русскую солянку, но с меньшим количеством мясных ингредиентов.

Приготовление

Шашлык, бекон и лук необходимо нарезать, а затем слегка обжарить на сковороде. После добавляется томатная паста и все тушится в течение 2-3 минут.

Огурцы с маслинами нужно нарезать мелкими кусками. Все ингредиенты необходимо добавить в кастрюлю со специями и залить водой. Суп варится до готовности. Перед подачей стоит к нему добавлять по столовой ложке сметаны.

Источник

Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Подготовить остатки шашлыка.

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть фото вчерашний шашлык что можно приготовить. Смотреть картинку вчерашний шашлык что можно приготовить. Картинка про вчерашний шашлык что можно приготовить. Фото вчерашний шашлык что можно приготовить

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *