варено мороженный осьминог что с ним делать

Как приготовить осьминога

Богатые белком головоногие моллюски нечасто появляются в домашнем меню, хотя привлекают вкусом и внешним видом. Причина – в сложности обработки и приготовления. Ведь недостаточно просто сварить или поджарить морской деликатес, важно сделать это правильно: удалить лишнее, медленно разморозить, приготовить на слабом огне и не передержать. Многих пугает риск получить вместо вкусного блюда холодный студень или жесткую резину.

Как вкусно приготовить осьминогов в домашних условиях

Главным залогом успеха в приготовлении морской экзотики является выбор качественного моллюска. От его размера, способа обработки, места вылова зависит время приготовления, а также итоговый вкус блюда. Выбрать и купить осьминогов в супермаркете, интернет-магазине можно двух видов: свежемороженых и варено-мороженых.

Чтобы приготовить осьминога в домашних условиях, лучше выбирать варено-мороженный вариант. В этом случае продукт уже прошел первичную обработку, очистку, порезан на порции. Не нужно беспокоиться о правильной очистке и времени приготовления. Морепродукт достаточно вынуть из упаковки, разморозить и прогреть несколько минут подходящим способом:

После этого его можно нарезать на мелкие части, добавить в пасту, салат из молодых осьминогов с апельсиновой заправкой, пиццу с морепродуктами. Такой экспресс-вариант отлично подходит для домашней кухни, его также используют в суши-барах, различных фаст-фудах.

Однако, свежемороженый морепродукт интереснее в кулинарном плане. Его выбирают для различных блюд азиатской и средиземноморской кухни. В ресторанах его подают в виде основного блюда, готовят паштеты, пасты, сашими, рагу, салаты, супы. Блюда получаются питательными, полезными и вкусными. Чтобы повторить дома любимые блюда ресторанного меню, можно использовать советы опытных шеф-поваров.

Как приготовить осьминога замороженного

Профессионалы советуют использовать мясо именно замороженных особей. Оно получается мягче и нежнее. В том случае, если удалось достать свежевыловленного моллюска или охлажденного, лучше сперва заморозить, и только потом готовить. Размораживать желательно естественным образом, без использования печи СВЧ. Для этого упаковку с головоногим перекладывают из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до использования. Из размороженных морепродуктов к праздничному столу можно приготовить заливное, щупальца с овощами на гриле, закрытый пирог.

Как вкусно приготовить осьминога

Вкус морских обитателей особенный, нежный, узнаваемый. Повара рекомендуют его оттенять и подчеркивать, но не перекрывать острыми соусами или пряными специями. Многие блюда с жареными или запеченными на гриле щупальцами готовят из предварительно проваренного мяса. Время кипения рассчитывают по весу головоногого: молодые осьминоги варятся 15-20 минут, крупным требуется не менее 30-40 минут. Недоваренные щупальца имеют студенистую консистенцию, с переваренных может слезть кожа.

На заметку! Определить готовность поварам помогает обычная деревянная шпажка. С ее помощью протыкают мясо в наиболее объемной части: если шпажка плотно вошла и моллюска можно на ней поднять, то он сырой; если поднять не получается, и он соскальзывает, то готов.

Рецепты

Варить размороженный продукт рекомендуют по-разному: некоторые придерживаются классической технологии, другие пользуются секретами домашних традиций средиземноморской кухни.

Общая рекомендация. Желательно, чтобы моллюск варился на медленном огне в ароматном бульоне, а не в пресной воде.

Способ 1

Способ 2

Отваренных осьминогов можно жарить, готовить на гриле, добавлять в салаты. Если использовать молодых, некрупных моллюсков, то их можно предварительно не варить, как в рецептах молодые осьминоги в чесночном кляре, осьминог запеченный с картофелем.

Источник

Варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

На отдыхе в Греции, Испании, Турции, Черногории, Хорватии, Италии, Японии вы видите на рыбном рынке или в супермаркете осьминога. Он даже у нас в Metro замороженный бывает. И цена обычно недорогая, дешевле дикой рыбы. И любопытно, правда? Но не покупаете, потому что непонятно, что с ним делать.

Сейчас всё расскажу. И вы после изучения этой инструкции будете экспертом в средиземноморской кухне.

Я написала для вас самое полное руководство: особенности приготовления, как почистить осьминога, как приготовить осьминога в домашних условиях, рецепты разных стран.

Узнать больше о морепродуктах вы сможете в нашем гастрономическом туре в Черногорию, куда я вас приглашаю.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

В мире насчитывается более 250 различных видов осьминогов. Самые крупные особи могут весить до 25 килограммов и иметь щупальца длиной 3 метра.

Не все из них принято употреблять в пищу. Основной вылов – на северо-западном побережье Африки, в азиатских водах и на Средиземноморье. В Средиземном море он ловится с сентября по декабрь и с мая по июль.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Его можно сравнить с крабом в том смысле, что на вкус он больше похож на курицу, чем на морепродукты. Вареный осьминог имеет схожую текстуру с лобстером или крупными креветками. Но в конечном итоге на вкус осьминога влияет то, какую приправу вы используете, и как вы его готовите.

Да. Мясо осьминога намного жестче, чем мясо других головоногих, кальмаров или каракатиц. Поэтому повара по всему миру придумали разные способы его смягчения. Я расскажу, почему он бывает жёсткий и как его самостоятельно приготовить мягким и нежным.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Это идеальный продукт для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты: порция в 100 г содержит всего 57 ккал. Кроме того, в нем мало углеводов (всего 1,5% от веса) и жира (1%). В основном, это просто высококачественный белок (10%).

Мясо осьминога содержит много витаминов В3, В12, калия, фосфора, селена, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему.

А аминокислота таурин помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление и бороться с желчными камнями.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Помните старый сериал про Альфа: «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!».

Почему осьминог в ресторанах часто бывает «резиновый».

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Так как осьминог не имеет скелета, который поддерживал бы мышцы и закреплял их жесткими сухожилиями, мышцы щупалец поддерживают друг друга, и поэтому они намного жестче, чем соединительные ткани костистых рыб.

Размягчают их несколькими способами.

Первый – традиционный в Средиземноморье (в Греции, в Италии) – осьминога немилосердно лупят. Рыбаки на рынке перед продажей отбивают деревянной колотушкой или об камни. Есть даже поговорка в Бари: «Нет судьбы печальнее, чем судьба барийского осьминога».

Так же иногда поступают и на греческих островах. Считается, что нужно сделать около 80 ударов, чтобы размягчить его.

А домохозяйки, если муж сам поймал осьминога, бросают их в пакет и … на пустой цикл в стиральную машину.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Американский ученый Harold McGee опытным путем установил, что соединительные ткани осьминога нужно нагреть примерно до 55°С, прежде чем они начнут растворяться в желатин. И лучше всего они растворяются в желатин при мягком кипении 88-93°С.

Нужно знать правила готовки. Блюда из осьминога – это проверка умения и мозгов повара. Передержал – будет подошва. Недоготовил – тоже подошва. Как и с любыми морепродуктами. Если вы переготовите любые рапаны, мидии, кальмаров, гребешки, они же тоже будут резиновые.

Тем более, в Украине или в России. Так как у нас это нетипичный продукт, многие наши повара просто не знают, сколько и как готовить. Поэтому вам в ресторане могут принести совершенную резину.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Развенчаю этот миф. Его повторяют и блогеры, и даже повара. Может, вы тоже слышали, что нужно бросить в кастрюлю натуральную винную пробку и тогда осьминог будет мягкий.

Действительно, так делают и в Испании, и в Италии, и в Хорватии. Говоря, что энзимы в пробке действуют на мясо моллюска.

Но это просто традиция.

Вот будете в следующий раз варить осьминога, бросьте пробку. Она же плавает на поверхности. Какая площадь касания? Никакая. И самое главное – кора перед производством пробок пастеризуется в течение нескольких часов.

Откуда этот миф появился?

Мелких варёных осьминогов в южных странах, например на юге Италии, издавна продают на рынках как уличную еду. Чтобы его удобно было доставать из большой кастрюли с горячей водой, продавцы polpari к каждому привязывали винную пробку на нитке. Пробка плавала на поверхности, за неё было удобно потянуть и вытащить осьминожку. Покупатели видели в кастрюле много пробок и рассказывали друг другу, что это такой хитрый способ варки и смягчения.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Обратите внимание, что на щупальцах настоящего осьминога (Octopus vulgaris) присоски в два ряда. Если в один ряд, это другой его сородич, moscardino (Eledone moschata) – мускусный спрут, более дешевый и не такой вкусный.

Свежий осьминог должен иметь запах моря, у него не должно быть никакого рыбного запаха – если есть, значит, уже начал портиться.

Его кожа должна быть влажной, без слизи, с интенсивной пигментацией, а плоть должна быть твердой и плотной. Глаза ясные, не мутные.

У свежих осьминогов длинные и расслабленные щупальца. Желательно, чтобы их у него было все восемь. Если их меньше, значит особь взрослая, участвовала в «боях» с хищниками. Чем взрослее осьминог, тем жёстче мясо.

Скорее всего, вы его купите замороженным и очищенным. Или попросите, чтобы вам на рынке почистили. Лучше, чтобы мешочек с чернилами и внутренние органы в голове удаляли опытные люди.

Если займётесь самостоятельно, то вот разделка осьминога по пунктам:

В Южной Италии не принято снимать кожу с осьминога, считается, что в ней самый вкус (но на гриле она чернеет).

Если решите убрать, это можно легко сделать после варки. Как только кипение закончится, подержите его под струей холодной воды, и кожа очень легко оторвется.

Можно ли есть голову осьминога?

Да. Жители Средиземноморья едят с удовольствием. Попробуйте. У неё слегка отличается вкус от щупалец. Главное – почистить её от внутренних органов. У осьминога они в голове.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Почти все блюда – на гриле, салаты – готовятся из предварительно сваренного осьминога. Поэтому сначала я дам вам основной рецепт варки.

Вот правила готовки:

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Осьминог обладает очень тонким вкусом, и достаточно заправить его хорошим оливковым маслом и хорошо приправить.

Самое популярное в мире сочетание: осьминог с картофелем.

Для вдохновения также обратите внимание на типичные средиземноморские ингредиенты: лимон, фенхель, рубленая петрушка, помидоры и белое вино.

Популярный способ добавления аромата – это после варки обжарить его на горячих углях или на гриле. Так он теряет свою вязкую консистенцию, становится хрустящим и приобретает ароматный обугленный дымный край.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Помните старый сериал Спрут – «La Piovra» про комиссара Коррадо Каттани, которого сыграл Микеле Плачидо?

В Италии, и в самом деле иногда используют слово «пиовра» в обозначении осьминога. По всей стране обычное слово польпо (polpo), а вот на юге, на Сицилии – piovra. Это одно и то же животное, только в истории Сицилии был нормандский период, и осьминог получил свое имя от нормандской диалектной формы «pieuvre», а не от латинского «polypus», как на материковой части Италии.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Итальянцы на юге, в Бари, столице региона Апулия («каблучок» итальянского полуострова) любят есть мелких осьминожек сырыми.

Приходишь рано утром на рыбный рынок в порту, который на местном наречии называется Nderr La’Lanz.

Слушаешь крики рыбаков, шум умелых ножей, открывающих мидии и ежей, чистящих осьминогов и каракатиц. Смотришь на импровизированные киоски со свежей рыбой, только что выгруженной из деревянных лодок, пришвартованных поблизости.

Потолкаешься среди местных, потому что многие любят это развлечение. И берёшь тарелку с «итальянскими суши» – всякими сырыми морепродуктами (crudo), И наслаждаешься прямо там, опираясь на импровизированный стол, запивая местным вкусным пивом или белым вином.

Мы тоже пристрастились, когда жили и работали там в ресторане со звездой Мишлен.

В нашем гастротуре в Апулию если захотите, тоже попробуете сырых. Кто не рискнёт, будем просто наслаждаться всеми видами блюд из осьминогов и общаться с рыбаками на рыбном рынке.

Конечно, итальянцы не были бы итальянцами, если бы не готовили и салаты, и разные виды пасты с осьминогом. Но самый известный рецепт в Италии – это…

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Это фирменное блюдо неаполитанской кухни. Мы с Андреем научились готовить его в академии для поваров ALMA в Италии.

Рецепт получил свое название от района Санта-Лючия (Santa Lucia). Рассказывают, что местные рыбаки научились ловить осьминогов, закапывая в песке небольшие глиняные амфоры. Через несколько часов осьминоги заползали в амфоры. А жёны рыбаков тушили улов в соусе, что позволяло мясу осьминога оставаться мягким и сочным.

Оливковое масло разогревают с зубчиками чеснока и кусочком перца чили (по вкусу) в кастрюле с толстым дном. Добавляют вымытого и почищенного целого обсушенного осьминога и обжаривают до покраснения. Добавляют немного сухого белого вина и дают ему выпариться. Затем добавляют свежие помидоры черри, разрезанные пополам и очищенные томаты или томатную пасту, чтобы сделать его более сочным. Примерно через 20 минут добавляют черные оливки без косточек и каперсы. Готовят долго под крышкой. Приправляют петрушкой и подают с гренками или брускеттой.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

На острове много рецептов с осьминогом. И салаты, и рагу с томатами и оливками. Попробуем с вами многие из них в нашем гастрономическом туре на Сицилию.

А вот самый простой рецепт polpo alla siciliana – тушёного с картофелем и луком в красном вине.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Салаты здесь также делают с картофелем (Insalate di polpo e patate). Или с сельдереем или цуккини.

Основные игредиенты: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, перец и рубленая петрушка. Вместо лимонного сока можно добавить сок лайма, а для более острого вкуса – рубленый перец чили. И любые овощи – бобы, спаржу, жареный перец.

Источник

Как приготовить осьминога, чтобы он был вкусным и полезным? 3 варианта в закладки 19

Если ещё совсем недавно мы видели экзотических обитателей морских глубин только на экранах телевизоров, то сегодня их можно найти на прилавках магазинов. И из некоторых получаются очень вкусные блюда! А как приготовить осьминога, чтобы он был вкусным и полезным?

Как сделать правильный выбор?

Прежде всего, следует выбрать осьминога.

Правильная подготовка к приготовлению

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Подготовка состоит из нескольких этапов:

Как сварить?

Если вы решите готовить осьминога впервые, то самым простым способом для вас будет варка. Но сколько варить его, чтобы он был вкусным? Обработка должна быть непродолжительной, в противном случае мясо станет жилистым и жёстким, похожим на резину (это очень распространённая проблема).

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Ваша задача – просто истребить всех патогенных организмов. Маленьких осьминогов нужно варить всего около пяти-семи минут, более крупных – примерно 20. А вот большой осьминог может готовиться около часа.

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткните ею самую большую часть тушки, то есть голову. Если зубочистка вошла легко и быстро, то осьминог готов. Если нет, то поварите его ещё. А после варки можно снять кожицу.

Как готовить?

Как правильно приготовить осьминога, если вы хотите сделать более интересное блюдо? Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Можно запечь осьминога с картофелем. Вот что вам потребуется:

Вариант №2

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Попробуйте осьминога потушить в домашних условиях, используя сметану и молоко. Подготовьте:

Вариант №3

Можно приготовить вкусный салат. Вот что вам для этого понадобится:

Полезные советы

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Несколько полезных рекомендаций для начинающих и более опытных хозяек:

Выберите самый лучший рецепт и обязательно удивите домочадцев и гостей необычным и вкусным блюдом!

Источник

Как приготовить осьминога?

Опубликовано 20 мая 2020 20.05.20

Комментарии (0) Перейти

Без осьминогов сложно представить себе средиземноморскую и азиатскую кухни. Для большинства из нас же это пока диковинка, которую может быть и закажешь в ресторане, где-нибудь в отпуске, но не рискнешь подступиться дома. Блюда из осьминогов считают капризными в приготовлении даже опытные повара: переварив, легко получить рыхлую или, наоборот, жесткую, «резиновую» мякоть. А вот правильно приготовленный осьминог — невероятно вкусен и ни на что не похож. Рассказываем, как перестать бояться осьминогов и научиться обращаться с ними, чтобы и на домашней кухне они заняли почетное место.

Как выбрать осьминога?

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Выбирая осьминога, обращайте внимание следующие моменты:

Прежде чем готовить… Как почистить осьминога?

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Сырую тушку необходимо почистить — убрать внутренние органы. У осьминога они находятся в голове. Чтобы удалить их, нужно вывернуть голову наизнанку (для удобства можно отделить ее от щупалец), после чего срезать внутренности ножом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить чернильный мешок. После удаляются глаза и так называемый клюв — он находится в месте соединения щупалец.

Снимать или не снимать фиолетовую кожицу — вопрос вкуса. В любом случае это делается не на этапе чистки тушки, а позднее. Зато перед приготовлением, помимо чистки, тушку рекомендуют тщательно помять руками, будто помассировать — опять же, для мягкости. Ну или повторить опыт итальянских и греческих рыбаков, которые просто лупят тушкой о камни или отбивают ее деревянной дощечкой (молоток для отбивания мяса тут вряд ли подойдет).

Если вам достался замороженный осьминог, скорее всего, тушка уже очищена. И разминать мясо тоже не нужно: благодаря быстрой (шоковой) заморозке оно будет мягким после размораживания. Рекомендуется размораживать мясо медленно, в холодильнике.

Как варить осьминога?

Большинство блюд готовится на основе вареного мяса осьминога. Исключение — маленькие осьминожки, которых можно сразу обжарить на гриле или на сковороде в масле, с приправами и чесноком, в течение 5-6 минут. Если же достались особи побольше, то основное правило — не переварить. И тут возникает два главных вопроса: сколько варить осьминога и нужно ли солить воду? Отвечаем.

Сколько варить осьминога?

Тушку осьминога опускают в кипящую воду и варят на очень медленном огне (примерно при температуре 92С) 30–60 минут — из расчета 40 минут на 1 кг веса сырого осьминога. Мороженое мясо приготовится быстрее.

Нужно ли солить воду при варке осьминога?

Воду для варки солить не нужно! Но желательно добавить лавровый лист, перец горошком, половинку лимона или апельсина и все, что обычно добавляете в бульон — как минимум лук, морковь и сельдерей. Готовность проверяют вилкой или шпажкой в самой толстой части щупальца.

Некоторые повара прежде, чем опустить тушку в кастрюлю для варки, окунают ее в кипящую воду 2-3 раза на 15-20 секунд. Во-первых, это помогает получить красиво «завитые» щупальца — иногда это важно для сервировки блюд. А во-вторых, после этого можно легко снять кожицу, если решили готовить без нее.

Отварного осьминога рекомендуется оставить остывать в бульоне. А после мясо можно поджарить на гриле, придав ему аппетитный привкус, и употребить со свежими овощами, зеленью и соусом на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением перца, чеснока и любимых трав. А можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней, используя для салатов и других закусок.

Блюда из осьминога: простые рецепты

Салаты с осьминогом

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Самый простой вариант — салат с вареным картофелем. Нарезанные кубиками картофель и мясо осьминога сдабривают чесноком, перцем, зеленью, добавляют оливковое масло и лимонный сок или бальзамический уксус. В салат можно добавить помидоры, сладкий перец и репчатый лук, оливки, каперсы, любые салатные листья. Диетический вариант — салат без картофеля, с нарезанной тонкими слайсами морковью, сельдереем и зеленью.

Карпаччо из осьминога

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Для этой простой и изысканной закуски вареное мясо осьминога укладывают под пресс и отправляют в холодильник на сутки. Перед подачей на стол остается тонко нарезать мясо и украсить блюдо лимоном и свежей зеленью.

Осьминог, тушенный в вине

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Греческий вариант блюда — с красным вином. Сырое или размороженное мясо осьминога нарезать на кусочки примерно 2 см, потомить на сухой сковороде под крышкой 30 минут. Отдельно обжарить лук и чеснок. Добавить к ним мясо, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, стакан красного вина, соль и специи по вкусу. Блюдо тушить под крышкой до готовности, подавать горячим, со свежей зеленью.

Осьминог в испанском соусе

Похожий, но чуть более сложный рецепт приготовления осьминога. На сковороде обжарить лук, чеснок, добавить лавровый лист и немного испанской паприки. Когда лук станет мягким, в смесь добавить примерно полстакана белого вина, довести до кипения — и после этого в вино добавить сырое или размороженное мясо осьминога. Жидкость должна покрывать мясо примерно наполовину.

На минимальном огне под закрытой крышкой мясо тушить до готовности, около часа. Для равномерного приготовления нужно перевернуть его примерно через полчаса. Далее нужно дать мясу остыть в жидкости, после поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей на стол — довести до кипения, после чего остудить и процедить жидкость: это основа для соуса. В соус добавить лимонный сок, зелень и оливковое масло — и можно подавать на стол.

Источник

Как и сколько варить осьминога

Сваренный осьминог – аппетитный и простой в готовке изысканный деликатес. Его легко приготовить в домашних условиях. Особенно вкусен осьминожка в салате, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно приготовить морского обитателя, его мясо должно быть мягким.

Как правильно варить осьминога

Определить точное время варки осьминога можно в зависимости от его веса и размера в целом. Также важно варится он целиком или только щупальца. Рассмотрим время варки осьминога в кастрюле не плите:

Сколько варить щупальца осьминога

Главное следовать точной инструкции и последовательности варки, тогда все удастся сразу. Правильно варить этот морепродукт не сложно, но есть хитрости. Расскажем об этом ниже:

Существует беспроигрышный рецепт приготовления осьминожки, которое влюбит в себя своим вкусом и ароматом.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Осьминога можно подавать с любым гарниром.

С картошкой

Ещё один рецепт приготовленного осьминога, но уже в духовке.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 135 минут.

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

Варка

Как варить осьминога чтобы он был мягким и нежным на вкус, расскажем ниже.

Весь процесс варки особи должен проходить в несколько этапов:

варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть фото варено мороженный осьминог что с ним делать. Смотреть картинку варено мороженный осьминог что с ним делать. Картинка про варено мороженный осьминог что с ним делать. Фото варено мороженный осьминог что с ним делать

По времени до полной мягкости мяса надо готовить:

В микроволновке или пароварке лучше не готовить осьминога, иначе его мясо будет резиновым и не вкусным.

Зная сколько и как правильно варить этот экзотический морепродукт, можно на скорую руку приготовить его в домашних условиях как основное или дополнительное блюдо. Все домашние будут в восторге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *