вареная семга что можно приготовить
Отварная семга
Рыба лососевых пород вкусна и полезна, аппетитно выглядит, независимо от того, каким способом приготовлена. Многие отдают предпочтение семги, так как она жирнее и нежнее большинства своих «сородичей». Это позволяет приготовить ее более вкусно, чтобы она не получилась сухой. К тому же рыбий жир очень полезен, он содержит полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму, но не вырабатываемые им. Отварная семга часто включается в меню теми, кто стремится похудеть, также она рекомендована для детского питания. Если вы стремитесь питаться правильно, вам стоит научиться готовить это простое, но вкусное блюдо.
Сколько варить семгу?
Время приготовления отварной семги зависит от способа готовки и от размера кусков.
Иногда в рецепте указано иное время, так как продолжительность приготовления блюда зависит от времени, необходимого для доведения до готовности всех входящих в его состав ингредиентов.
Отварная семга с овощами
По данному рецепту вы получите полноценную горячую закуску, которая наверняка понравится сторонникам здорового питания.
Семга, отваренная на пару
Состав:
Семгу, отваренную на пару, можно дополнить гарниром из вареных или тушеных овощей, риса, картофельного пюре.
Отварная семга под соусом
Покройте семгу получившимся соусом и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время отваривания семги может возникнуть несколько вопросов, не получив ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.
Калорийность отварной семги зависит от того, насколько жирной была рыба. В среднем семга содержит 22,5 г белка и 12,5 г жира на 100 г, энергетическая ценность ее составляет 189 ккал.
Если семга у вас заморожена (а в таком виде ее приобретают чаще всего), то перед отвариванием ей нужно позволить оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, ее структура разрушится, в результате чего при варке она начнет разваливаться на куски, станет сухой.
Моют семгу дважды – перед ее разделыванием и после.
Для варки семгу нужно очистить от чешуи, выпотрошить. Затем тушку нарезают на стейки или разделывают на филе, нарезают его порционными кусками. Голову, хвост, плавники и брюшки отрезают, чтобы приготовить отдельно.
Отчищать от шкурки стейки или филе семги перед отвариванием не стоит, иначе куски могут развалиться.
Часто в продажу семга поступает в виде стейков, филе или крупных кусков тушки. Их достаточно разморозить, промыть, обсушить и нарезать на куски желаемой величины.
Соленую семгу отваривать можно, но предварительно ее следует в течение 40-60 минут вымочить в молоке, затем сполоснуть и промокнуть салфеткой. Далее с ней поступают точно так же, как со свежей. Время приготовления в корректировке не нуждается.
Для того чтобы семга получилась максимально сочной и полезной, ее опускают в уже кипящую воду. Это позволяет минимизировать время ее термической обработки.
Воду подсаливают сразу после закипания. Иначе риск того, что куски семги развалится, будет выше.
На пару семга отваривается дольше, но лучше сохраняет целостность, сочность и полезные вещества.
Для придания семге более приятного аромата в воду можно добавить немного лимонного сока, лук, душистый перец, зелень укропа или петрушки.
Для детей семгу отваривать желательно в двух водах. Подготовленные куски рыбы опускают в кипяток, варят 5-7 минут, затем извлекают из воды. Далее рыбу отваривают 35 минут в чистой кипящей воде или 40 минут на пару. Специй при этом не добавляют, подсаливают воду совсем немного.
Семга – полезная рыба, способная превратиться во вкусную диетическую закуску. Для этого ее часто отваривают в воде или на пару. Если технология приготовления блюда не будет нарушена, оно получится сочным и аппетитным.
Рецепты Семга отварная
Семга отварная с гарниром
Филе семги нарежьте порционными
Опустите порционные куски
в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне.
Салат с отварной семгой
1. Филе семги отвариваем до готовности вместе с половиной луковицы в подсоленной воде.
2. Оставшуюся половинку лука измельчим и обжарим на сковороде до золотистого цвета.
3. Рис отварим до готовности в подсоленной воде.
Семга отварная
Вскипятите воду. Добавьте в неё соль и перец. Затем добавьте сёмгу, варите 5 минут. Выключите огонь. Подержите рыбу ещё 15 минут в воде.
Полностью остудите сёмгу в холодильнике.
Пока приготовьте соус. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Отварная семга с картофелем
Рецепт отварной семги с картофелем.
Для картофеля для герцогини.
картофель для герцогини или картофельное пюре
Картофель для герцогини.
Картофель отварить как на пюре вместе с измельченной морковью в подсоленной воде. Воду слить, положить сливочное масло. Приготовить пюре из картофеля и морковки. Вбить яйцо. Выстелить противень бумагой, смазать малсом. С помощью кондитерского мешка отсадить розочки. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 20-30 минут.
Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе
Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.
Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.
Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.
Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.
Отварная семга с макаронами
4 стейка по 275 г свежей семги
60 г сливочного масла
8 горошин черного перца
по веточке свежих укропа и эстрагона
2 ст.л. сливочного масла
сок и натертая цедра двух лимонов
2/3 чашки белого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон, нарезанный кружочками без семян
ломтики лимона и кресс-салат для украшения
450 г сухих макарон перьев
60 г нарубленного кресс-салата
Снимаем семгу со сковороды. Жидкость, в которой тушился, не выливаем.
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Мусс из семги «Розовый фламинго»
100 гр.слабосоленой семги
зелень для украшения
1,5 шт.небольших луковиц
1,5 ч.л.сладкой горчицы
100 гр.свежей отварной семги
Свежую семгу отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и укропа,охладить.
С помощью блендера измельчить репчатый лук,отварную семгу. По желанию можно слабосоленую семгу измельчить более крупными кусочками. Все ингредиенты соединить.
Добавить сметану,горчицу и хрен.Соль по необходимости.
Рулет из лаваша с семгой
Мелко нарезать укроп, семгу нарезать мелкими кубиками, натереть отварные яйца на терке, поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Затем делим лаваш ша 2 части, размазываем полученную массу по первому листу равномерным слоем, накрываем вторым лавашом и повторяем процедуру. Далее сворачиваем лаваш в рулетик и отправляем в холодильник примерно.
Кремовая уха
1. В кипящую воду кладем картофель и морковь. Варим 10 мин.
2. Филе рыбы без костей режим кусочками и добавляем в бульон.
3. Измельченный лук также добавляем в бульон.
4. Варим на небольшом огне до готовности.
5. Затем в кастрюле необходимо растопить 2 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. муки (при этом не нужно давать муке поджариться).
Сюда же понемногу добавляем.
Рыбная окрошка «Экзотика» с имбирем, киви и лимоном.
100 гр отварная семга
имбирь по вкусу (у меня 1 ч л)
укроп, петрушка, зеленый лук
½ стакана холодной минеральной воды
Порезать мелко зеленый лук и остальную зелень.
Мелко порезать или измельчить на терке огурец и редиску.
1/2 резаной зелени растолочь с солью и смешать с тертым имбирем.
В кефир добавить минеральную воду и толченую зелень, перемешать.
Разложить по тарелочкам овощи, залить кефирной смесью.
Салат «Ассорти» с семгой
На цветок потребуется300г с/с семги, 1стакан риса,1/3 часть зеленого яблока, сок лимона, 1 огурец, 2 головки лука,1 морковь, зеленый лук, 4яйца, 65г крабовых палочек, 1/3 часть апельсина,50г плавленого сыра, 50г твердого сыра, печенье крекер 3-4шт, майонез для заправки. Для украшения,- маслины, оливки, огурец, сладкая кукуруза, красная икра
Торт – Салат закусочный с крабовыми палочками. Шикарное блюдо на праздничный стол!
2.Филе копченой семги – 50-70г.
6.Отварные яйца – 2шт.
4.Отварная морковь – 1шт.
1.Крабовые палочки – 300-400г.
3.Отварной рис – 200г.
5.Маринованные огурцы – 3шт.
1.Копченую семгу мелко нарезать.
2.Маринованные огурцы натереть на мелкую терку.
3.Яйца мелко нарезать.
4.Морковь натереть на мелкую терку.
5.Отварной рис соединить с копченой семгой, маринованными огурцами, яйцами, заправить майонезом и перемешать.
Семга вареная
Влейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите ее до кипения. Выложите в нее очищенный лук, эстрагон, петрушку, черный перец горошком, лавровый лист. Варите бульон двадцать минут.
Процедите бульон и снова налейте его в кастрюлю. Затем доведите его до кипения. Влейте вино, натрите куски семги солью и белым перцем. Выложите их в бульон и варите рыбу деся.
Финский рыбный суп
2 ч. л. соевого соуса
200 мл рыбного бульона
10 г измельченной зелени орегано
150 г свежей семги
4 ст. л. сухого белого вина
масло сливочное – 1 ч. л.
450 мл сливок жирностью 30%
1 средняя картофелина
лук репчатый – 1 средняя луковица
Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелк.
Ассорти роллов
Имитированная черная икра
Семга очень слабосоленая
Рисовый уксус для суши
Сыр твердый типа российского
Сыр творожный Buko, Альметте, в идеале Филадельфия
Салат «Оливье» 1904 года
1. Яйца и картошку отварим. Из рыбы удаляем косточки. В миске смешаем картофель кубиками, свежие огурцы и отварные яйца.
Небольшой средний кабачок режем кусочками примерно 1 сантиметр. Обваливаем каждый кусочек сначала в муке, потом во взбитом яйце и снова в муке. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон
Семга в сливках с шафраном и розмарином
Это блюдо я с приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Семгу разделываю на филе, мою и нарезаю на порционные кусочки.
Для этого блюда я взяла сочную, но маленькую морковь. Морковь чищу, мою.
Нарезаю морковь с помощью специальной терки на очень тонкие кружочки.
В чашу мультиварки выкладываю морковь.
На морковь выкладываю филе семги.
Севиче из семги и зеленой фасоли
Семгу хорошо вымыть, удалить косточки и нарезать острым ножом на тонкие пластины.
Положить рыбу в емкость, хорошо посолить и поперчить.
Затем залить ее 4 столовыми ложками оливкового масла, соком 1 лимона и 2 столовыми ложками винного уксуса. Хорошо, но аккуратно перемешать рыбные кусочки.
Как лучше всего приготовить семгу на праздники и не только. Жарим, засаливаем, запекаем, варим суп.
Вкус семги самодостаточный и деликатный. Вот почему солить рыбу при горячем способе приготовлении порой и не нужно, вполне достаточно соуса. Или перед приготовлением слегка замаринуйте рыбу с соевым соусом – этого хватит, чтобы подчеркнуть вкус.
Какой толщины должны быть стейки из семги
Толщина стейка должна быть не меньше 2,5-см, иначе рыбу легко пересушить.
Предположим, у вас целая рыба. Сколько стейков можно нарезать из целой семги? Из рыбы весом 3,5 кг, отрезав голову и хвост, можно нарезать 8-10 стейков толщиной 2,5-3 см. Голову и хвост оставляем, чтобы использовать для приготовления супа.
В среднем вес стейка от 150 г до 300 г. Они могут быть разные по форме. Двойной стейк с хребтовой костью, стейк из филе и стейк «бабочка».
Сколько калорий в семге
Семга – рыба жирная, сытная. В 100 г рыбы содержится 140 калл.
Сколько запекать стейки семги в духовке
Перед запеканием рыбу можно замариновать на 3-4 часа, смешав 50 мл соевого соуса и 50 мл саке или 100 мл соевого соуса и 1 ст. ложку меда.
Рыбу перед запеканием можно завернуть в фольгу. Румяной верхней корочки при таком способе не получится, зато это более диетический вариант приготовления.
Сколько запекать стейк из семги в фольге
Если рыба небольшая, семгу можно запечь и целиком.
Сколько по времени запекается семга (целая рыба)
Рассчитать по времени, сколько будет запекаться целая семга, можно, зная ее вес.
Семга, запеченная целиком с лимоном
Как жарить семгу
Несколько советов, прежде чем начнете жарить стейки на сковороде.
Сколько минут жарить семгу
По времени жарка до степени готовности – по 3 минуты с каждой стороны.
После обжарки снять с огня и дать полежать 5 минут и затем подавать на стол,
Рыбу целиком покупать очень удобно. Во-первых, это будет гораздо дешевле. Во-вторых, можно приготовить несколько разных блюд.
Например, из головы семги получается прекрасный бульон для рыбного супа.
Сколько варить голову семги для бульона
Сколько варить семгу для супа, если вы захотите сварить бульон из кусочков рыбы
После того, как бульон закипит, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
И все же, если мы говорим о семге, нет ничего лучше, как эту рыбу засолить.
Суп с семгой
Как правильно солить семгу
Самый простой и проверенный способ засолки семги это 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара – так солят все.
Малосольная семга
Сколько хранится семга
Хорошо просоленная семга может хранится в холодильнике до 5 дней.
Емкость должна быть закрыта крышкой или рыба плотно завернута в пищевую пленку.
Отварная семга под соусом
Отварная семга под соусом
В последнее время стало модным ругать майонез и считать плохим вкусом его применение. Соглашусь, что само качество покупного майонеза стало хуже, но сам по себе этот соус очень вкусный и универсальный. А если добавить к майонезу несколько ингредиентов, то соус получится необыкновенно вкусным и станет чудесным дополнением ко многим блюдам. Сегодня предлагаю приготовить отварную сёмгу под соусом. Закуска готовится просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нужно отварить семгу. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить соль, перец, довести до кипения и в кипящую воду опустить кусочки семги. Проварить после закипания 5 минут и выключить огонь. Семгу вынуть из кастрюли через 15 минут.
Кусочки отварной семги уложить на блюдо и отправить остывать в прохладное место.
Пока отварная семга остывает, можно заняться приготовлением соуса. Для этого в мисочку мелко нарезать зеленый лук и зелень.
К зелени добавить майонез, горчицу, острый перец, лимонный сок.
Тщательно перемешать и добавить мелко нарезанный красный лук.
Перемешать, добавить по вкусу соль, перец. Соус готов.
Соус охладить в холодильнике, затем уложить кусочки отварной семги на блюдо и сверху полить соусом с майонезом. Эту закуску лучше употреблять в охлажденном виде, тогда она будет вкуснее.
Или выложить кусочки рыбы порционно, украсить каперсом, кусочком лимона и подавать к столу необыкновенно вкусную отварную семгу под соусом.
Сколько варить семгу – рецепты приготовления – Твой уют, гармония, красота и здоровье!
Рыба лососевых пород вкусна и полезна, аппетитно выглядит, независимо от того, каким способом приготовлена. Многие отдают предпочтение семги, так как она жирнее и нежнее большинства своих «сородичей». Это позволяет приготовить ее более вкусно, чтобы она не получилась сухой. К тому же рыбий жир очень полезен, он содержит полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму, но не вырабатываемые им. Отварная семга часто включается в меню теми, кто стремится похудеть, также она рекомендована для детского питания. Если вы стремитесь питаться правильно, вам стоит научиться готовить это простое, но вкусное блюдо.
Сколько варить семгу?
Время приготовления отварной семги зависит от способа готовки и от размера кусков.
Иногда в рецепте указано иное время, так как продолжительность приготовления блюда зависит от времени, необходимого для доведения до готовности всех входящих в его состав ингредиентов.
Полезные советы
Особенности варки
Если вы решили варить сразу целую рыбу, на это надо выделить приблизительно 25-30 минут. Когда термически обрабатывается ее часть, есть определенные нюансы:
Если же вы хотите приготовить ингредиент на салат или же просто своему ребенку, можно воспользоваться распространенным рецептом:
Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.
Для этого потребуется:
Приготовление:
Как засолить сёмгу
Для засолки сёмги подойдёт как свежая, так и замороженная сёмга. Для засолки сёмги понадобится
серединный кусок сёмги весом полкило, 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, перец горошком — 8-9 шт, 3-4 листа лаврового листа.
Как приготовить сёмгу
Сёмгу промыть, посушить салфетками. Разрезать сёмгу вдоль хребта, вынуть косточки, кожу не снимать. Натереть солью, смешанной с сахаром. Соединить куски шкурой наверх, сверху положить приправы. Обернуть хлопковой тряпочкой, положить в пакет. Держать в холодильнике 1 день, затем перевернуть рыбу, оставить ещё на 1 день. Перед подачей солёную сёмгу нарезать тонкими кусками, подавать с дольками лимона и зеленью.
Слабосалёную сёмгу хранить после засолки неделю максимум.
Сахар при засолке сёмги можно заменить мёдом; по вкусу можно добавить хрен, укроп.
Стоимость продуктов для приготовления слабосолёной рыбы в домашних условиях позволяет сэкономить до половины магазинной цены.
Сколько варить семгу? Этот вопрос посещает молодую хозяйку сразу, как только она принесла домой столь полезную, вкусную и, что немаловажно, недешевую рыбу. В продажу поступает рыба охлажденная или полностью замороженная. Есть возможность приобрести разделанные куски семги или тушку, не очищенную от потрохов. В любом случае, какую бы семгу вы ни приобрели, она обязательно будет вкусной после того, как вы решите, запечь ее или сварить из этой элитной рыбы суп. Если вы все же решили остановиться на способе термической обработки посредством варки, вам обязательно стоит дочитать данную статью до конца, и тогда вопрос о том, сколько варить семгу, оставит вас.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы
Сегодня нашей темой будет: классический пошаговый рецепт приготовления ухи из головы. Издавна большое предпочтении люди отдавали приготовлению ухи из рыбьих голов, считалось что блюдо будет более наваристее и вкуснее.
Уха из головы рецепт классический включает в себя приготовление блюда из голов рыбы, особенностью считается то что перед приготовлением из головы следует удалить жабры и глаза так как они придают мутность и горечь бульону. Остальные пункты в приготовлении ни чего особенного не представляют.
И так начнем готовить:
Приступим к приготовлению:
Что же полезного в рыбе пеленгас?
У рыбы очень нежное и вкусное мясо. В нем содержится много белка, витамин A и полиненасыщенные кислоты Omega- 3. Уха из пеленгаса – это блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Блюдо имеет красивый внешний вид, приятный аромат и выйдет диетическим, весьма изящным, так как данная рыбка фактически без жира и бульон выходит весьма вкусный.
Блюда из речной, озерной рыбы
Приготовление некоторых блюд очень схоже между собой, например толстолобика еще называют серебряным карпом. Мясо обоих видов рыб имеет сладковатый привкус и плотную консистенцию.
Так же к списку пресноводных речных рыб как толстолобик и карп к ним же относится сазан, судак и сом. Данный рецепт будет из 2 видов рыб судака и сазана, да –да такая уха тоже приветствуется, только в том случае если разновидность рыб из одного семейства.
Приступим к приготовлению:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1374.5 ккал | белки 114.3 г | жиры 86 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 343.6 ккал | белки 28.6 г | жиры 21.5 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.9 г |
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время отваривания семги может возникнуть несколько вопросов, не получив ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.
Калорийность отварной семги зависит от того, насколько жирной была рыба. В среднем семга содержит 22,5 г белка и 12,5 г жира на 100 г, энергетическая ценность ее составляет 189 ккал.
Если семга у вас заморожена (а в таком виде ее приобретают чаще всего), то перед отвариванием ей нужно позволить оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, ее структура разрушится, в результате чего при варке она начнет разваливаться на куски, станет сухой.
Моют семгу дважды – перед ее разделыванием и после.
Отварная семга с овощами
По данному рецепту вы получите полноценную горячую закуску, которая наверняка понравится сторонникам здорового питания.
Рецепт приготовления стейков из семги на сковороде-гриль
На гриле стейки получаются аппетитными и сочными. В рецепте описан интересный вариант подачи стейков с пикантной заправкой и приготовленными на гриле помидорами черри и лимонными дольками. Попробуйте сделать это изысканное блюдо, и вы точно покорите сердце того, кому посчастливится попробовать это чудо.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
стейки семги | 400 г |
лимон | 1 шт. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | ½ ч. л. |
итальянские травы | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1,5 ст. л. |
растительное масло | для жарки |
Название продукта | Количество |
лимон | 1 шт. |
помидоры черри | 2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
листья шпината | 20 г |
твердый сыр | 50 г |
оливки | 7 шт. |
тимьян | 1 веточка |
Пошаговый рецепт
Замечательные стейки можно приготовить не только из красной рыбки, но и из любого вида мяса. Здесь у нас можно найти хорошие рецепты приготовления бесподобного стейка из говядины и очень вкусного стейка из свинины.
Видеорецепт стейка из семги на сковороде
На этом видео подробно описан способ приготовления стейков из семги и пикантной заправки к ним. https://www.youtube.com/watch?v=Xeet_sngL4Y
На пару, в мультиварке и детям
Теперь рассмотрим вопрос о том, сколько времени варить семгу в остальных случаях:
Теперь вы знаете, как и сколько варить эту прекрасную рыбку, и сможете легко приготовить вкуснейшие блюда для себя и своих близких.
Сёмга – очень вкусная, полезная и, мягко сказать, недешёвая рыбка. Но для того, чтобы не испортить продукт и получить максимум пользы от него, необходимо знать, как правильно варить сёмгу для супа или другого блюда. Тепловая обработка лишает полезных веществ любой продукт, поэтому здесь расскажем о том, как и сколько варить сёмгу для ухи и не только так, чтобы сохранить максимум пользы.
Голову сёмги желательно проварить 35 минут.
Брюшки и хребет будут готовы уже через 20-25 минут.
Стандартные нюансы подготовки
Прежде чем приступить к варке этой рыбы, учтем и выполним поэтапно следующие действия:
Выбор рыбы
Свежесть продуктов, безусловно, важна всегда, но в случае с рыбой это правило удваивает свою силу. Любая рыба, если она свежая, не должна иметь неприятного запаха, а глаза должны быть яркими, без помутнения. Мясо должно быть твердым и не отделяться от костей, а жабры иметь розовый цвет. Если вам не довелось собственноручно поймать красную рыбу и вы выбираете ее на рынке, то имейте в виду, что у свежей красной рыбы на чешуе должна быть розовая слизь. Внутри мясо должно быть розовым и без кровоподтеков. Кроме вышесказанного стоит учитывать и то, что некоторая рыба не совсем пригодна для варки. Морской язык, например, варить можно, но, скорее всего, мясо будет разваливаться.
Какие выбрать специи?
Для каждого сорта рыбы существуют свои нюансы при варке. Так, к примеру, большинство видов красной рыбы нужно начинать варить в холодной воде, а время варки отсчитывать с момента закипания. Для придания аромата при приготовлении горбуши в бульон стоит добавить лавровый лист, сельдерей и лук. Классическими травами, подчеркивающими вкус рыбы, особенно морской (дорада, сибас), считаются тимьян и розмарин. Из фруктов идеально подходит лимон. Для придания острого вкуса сгодятся чеснок, лук и паприка (сладкая или острая).