ванильный мильфей что это

Малиновый и ванильный мильфей

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Я покажу пока два самых простых варианта, классических — это ванильный мильфей и со свежими ягодами малины.

Ингредиенты на 6-8 пирожных:

3 листа (размером с противень) слоеного теста «наоборот»

Заварной крем:
600 мл молока
2 стручок ванили
9 больших яичных желтков
150 г сахара
90 г кукурузного крахмала, просеянного
67 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Легкий ванильный крем:
1 кг заварного крема
300 г взбитых сливок
1 стручок ванили

Для малинового мильфея:
Свежие ягоды малины

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовьте слоеное тесто «наоборот», карамелизуйте его в духовке.

Готовым слоеным коржам дайте полностью остыть. Затем очень аккуратно обрежьте края по периметру.

Измерьте длину и ширину ваших коржей и разрежьте на равное количество. Форма может быть квадратная.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Так и прямоугольная.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.

Выключить огонь, кастрюльку накройте крышкой и дайте настояться 1 час.

Достаньте стручок, молоко вновь нагрейте.

Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.

Снимите с огня, протрите крем через сито. Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.

Остудите на водяной бане непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.

Взбейте сливки до мягких пиков с семенами ванили. Сложите в миску с заварным кремом.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, стараясь не нарушать воздушной текстуры.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Сложите крем в кулинарный мешок с ровной круглой насадкой диаметром 1 см.

По периметру прямоугольника слоеного теста, отсадите крем в виде «кнопок».

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Таким же образом заполните внутреннее пространство.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Очень аккуратно установите поверх крема второй прямоугольник коржа. Повторите процедуру с кремом. Накройте последним пластом слоеного теста и уберите в холодильник до подачи. Подавать можно как в этот же день, так и дать немного постоять в холодильнике и пропитаться.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

С малиновым разница лишь в том, что по периметру выкладывать ягоды.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Середину заполнить кремом.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

И так же добрать три яруса слоеного теста.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

При дегустации присмотритесь, ведь правда, тут не менее 1000 лепестков?

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Мильфей: рецепт с фото

Мильфей – это невероятно вкусный и нежный десерт французской кухни. В переводе с французского его название означает «тысяча листов», так как готовится десерт из слоеного теста. Тесто для приготовления мильфея лучше всего брать слоеное бездрожжевое, которое проще всего купить в магазине, но, при желании, его можно приготовить самостоятельно. Традиционно десерт готовится с заварным кремом, но вместо него можно взять взбитые сливки или приготовить крем на основе сливочного сыра/творога.

Кстати, у нас на сайте есть хороший рецепт сливочного сыра в домашних условиях, можете взять его за основу для крема. Малину в составе этого десерта можно заменить на клубнику, голубику или даже кусочки сезонных фруктов.

Также вас могут заинтересовать и другие французские десерты: например, у нас есть отличный рецепт макарон, которые легко приготовить дома, нежное и воздушное печенье мадлен, вкусное пирожное Буше, а также французская классика – тарт татен с яблоками и шоколадный фондан с жидким центром. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Чтобы приготовить мильфей с малиной потребуется:

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Мильфей – рецепт с фото:

Начнём с приготовления заварной основы для крема. 300 г молока и весь ванильный сахар отправляем в кастрюлю и нагреваем до первых признаков кипения.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

А тем временем в миске соединяем желтки, сахар, муку и крахмал.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Тщательно растираем венчиком. Вливаем в массу оставшееся молоко, чтобы сделать её более жидкой.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

В горячее молоко с ванилью вливаем подготовленную смесь из желтков, сахара, муки и крахмала. Активно размешивая венчиком, на умеренном огне завариваем крем до загустения.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Убираем с огня, и пока он еще горячий, добавляем масло и тщательно перемешиваем.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Переливаем крем в чистую миску, накрываем плёнкой (благодаря ей поверхность крема не будет обветриваться) и оставляем полностью остыть.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Как только крем остынет, взбиваем жирные сливки и аккуратно вмешиваем их в крем. Готовый заварной крем отправляем в холодильник до момента сборки десерта.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Приготовим коржи для мильфея из слоеного теста. Размороженное тесто раскатываем в прямоугольник с толщиной не более 3 мм и делим его на три равные части, как это показано на фото.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Переносим пласты теста на противень, выстеленный бумагой, и накалываем их с помощью вилки.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Сверху будущие коржи для мильфея также прикрываем пергаментом и устанавливаем еще один противень. Такая конструкция нужна для того, чтобы во время выпечки коржи как можно меньше деформировались. В таком виде отправляем коржи выпекаться при 200 С на 15-20 минут.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Как только коржи слегка подрумянятся, убираем верхний противень и бумагу, а сами коржи, по желанию, присыпаем сахарной пудрой (благодаря ей образуется на поверхности сладкая румяная корочка) и вновь отправляем выпекаться их еще на 10-15 минут уже до полной готовности.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Коржи остужаем и хлебным ножом нарезаем на равные кусочки.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Кстати, по желанию, коржи можно оставить целыми и приготовить мильфей в виде цельного торта, но для более эстетичного вида и удобной подачи мы предлагаем приготовить мильфей в виде порционных пирожных.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Соберём мильфей с заварным кремом и ягодами. На каждое пирожное потребуется 3 слоеных кусочка. На два кусочка наносим щедрый слой крема (для удобства можно использовать кондитерский мешок) и, по желанию, выкладываем слой малины. Количество малины берём по вкусу, а, при желании, заменяем её на клубнику, ежевику, чернику или вовсе исключаем ягоды из десерта.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Выкладываем коржи с кремом и малиной друг на друга, а сверху устанавливаем оставшийся корж. Следуя такому принципу, как показано на фото, собираем все остальные пирожные.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Перед подачей присыпаем верхушки пирожных сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Мильфей с малиной готов к подаче! Надеемся, что наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить этот чудесный десерт без труда!

Источник

«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука5,5 ст.
Сливочное масло 82,5%600 г
Яйца2-3 шт.
Вода1 ст.
Соль1 щепотка
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33%1 л
Сахарная пудра4 ст. л.
Загуститель для сметаны1 упаковка
Ванильный сахар1 упаковка
Свежие фруктыПо вкусу

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что этоЕще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

Рецепт крема для пирожного «Мильфей»

Займемся кремом. Здесь все просто. Хорошо взбиваем сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Как красиво оформить и подать пирожное «Мильфей»

Собираем десерт. На каждый слой теста густо укладываем сливочный крем, сверху кладем свежие фрукты. Можно использовать клубнику, малину, смородину – все, что вам нравится.

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.

И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Видеорецепт приготовления пирожного «Мильфей»

Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:

Этот ролик дает полное представление о том, как приготовить мильфей, так что никаких вопросов не остается.

Обратите внимание: ведущая для сборки десерта использует кулинарный шприц, это позволяет сделать пирожное мильфей очень нарядным, поскольку крем не намазывается на коржи, а выкладывается на них «кучками». Это выглядит безумно красиво и дорого, как в шикарном ресторане, и, кроме того, такая подача делает десерт совсем не похожим на слегка скучноватый и привычный «Наполеон».

Но если у вас нет шприца – не проблема! Смазывайте коржи ложкой, за счет свежих фруктов блюдо все равно будет смотреться очень аппетитно, а на вкусовые качества форма выкладки крема уж точно не влияет.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

«Мильфей» тоже может быть не только десертом, но и холодной закуской, так что для хорошей хозяйки это всего лишь отправная точка для фантазии. А какие варианты этого пирожного делаете вы? Буду признательна за оригинальные идеи на основе мильфея – высылайте свои рецепты с фото, будем обсуждать!

Источник

Пирожное торт Мильфей 🍰 рецепт в домашних условиях

Пирожное Мильфей — это слои хрустящего инвертного слоеного теста + вкуснейший ванильный заварной крем. Да, этот десерт похож на торт Наполеон. Но отличие его заключается в разных видах теста — если привычный нам тортик в основном готовится из быстрого «рубленого» или традиционного слоеного теста, то mille-feuille обязательно должен состоять из сильно слоистых хрустких карамелизированных коржей, которые можно получить при использовании слоеного теста «наоборот».

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Ради эксперимента мы приготовили этот Мильфей из обычного слоеного теста (три раскатки) — рецепт здесь, и получилось очень похоже на классический вариант. По-этому можно использовать и готовое магазинное тесто, но оно по текстуре более нежное и мягкое, а домашнее лучше подходит.

Если Наполеон — это чаще мягкий и хорошо пропитанный десерт, то mille-feuille лучше кушать сразу после сборки, и это нереально вкусно!

Ванильный крем Пломбир

Для украшения:

Как сделать Мильфей 🍰 рецепт в домашних условиях

Приготовим крем: поставьте нагреваться в сотейнике молоко (425 мл), добавьте желтки (65 гр), сахар (100 гр), кукурузный крахмал (35 гр) и постоянно помешивая доведите до кипения, до первых пузырей. Затем отключите плиту, влейте экстракт ванили (1 ч.л.) и перемешайте. Перелейте крем в стеклянную миску. Если у вас образовались комки, то процедите через сито.

Разогрейте в микроволновой печи предварительно набухший желатин (5 гр) в 25 мл воды. Добавьте в крем и тщательно вымешайте. Затем закиньте сливочное масло (85 гр) и промешайте до растворения. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до остывания.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, так, чтобы разделить на 3 равные части. Я выпекала одну часть на весь противень и затем разрезала с нее 2 коржа, а вторую поменьше и вырезала из нее 3-ий корж.

Переложите тесто на противень и наткните вилкой по всей поверхности. Выпекайте при 200 С около 15 минут. Затем достаньте с духовки, переверните тесто, присыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться еще 10 минут, до зарумянивания. Когда тесто остынет вырежьте из него 3 одинаковых по размерам коржика, у меня получилось 17 х 22см.

Продолжим приготовление Пломбирного крема: взбейте сливки (125 мл). Достаньте заварную основу из холодильника, тщательно вымешайте, а затем объедините при помощи силиконовой лопатки со взбитыми сливками.

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой d10, и соберите пирожные Мильфей прокладывая слои крема с малиной. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу. Съедайте свежим и хрустящим.)

Источник

Мильфей рецепт с фото

ванильный мильфей что это. Смотреть фото ванильный мильфей что это. Смотреть картинку ванильный мильфей что это. Картинка про ванильный мильфей что это. Фото ванильный мильфей что это

Мильфей — это десерт, который готовится на основе слоеного теста, заправляется сливочным кремом, свежими фруктами или ягодами. По вкусу напоминает торт Наполеон, однако отличается от него тем, что коржи остаются хрустящими, а не пропитанными кремом.

Десерт мильфей по рецепту можно приготовить в виде высокого, но в то же время легкого торта, а можно — в виде порционного пирожного, которое удобнее будет кушать.

Можно добавлять любые ягоды и фрукты по своему предпочтению, однако рекомендуются использовать свежие фрукты. Консервированные и замороженные могут потечь в крем и сделать его непривлекательным.

Собирайте коржи, крем и фрукты непосредственно перед подачей, так как мильфей не подлежит длительному хранению.

Мильфей: классический рецепт

В классическом варианте рецепт мильфея используется один вид ягод — малина. Также следует придерживаться определенного размера пирожных — 10 на 20 см.

Вам понадобится:

Приготовление:

Перед подачей охладите мильфей в холодильной камере 20-30 минут, но не более. Приятного аппетита.

Мильфей в виде торта из домашнего теста

Вам понадобится:

Приготовление:

Подавайте сразу после приготовления, пока коржи не успели пропитаться кремом — тогда они получатся хрустящими, как и задумано. Разрезайте очень острым ножом, чтобы тесто не крошилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *