вафли не хрустящие что делать
Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?
Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?
Во всем виновата вафельница?
Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.
Когда виновата вафельница:
Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?
Почему вафли прилипают
Иногда снять вафлю с поверхности очень сложно, она прилипает с одной или даже с двух сторон, остается в фигурных отверстиях, горит, кусочки невозможно достать. Приходится выключать прибор, выскребать все «сокровища».
Почему вафли прилипают:
Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.
Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.
Как подготовить новую вафельницу
Почему вафли горят
Иногда вафли не прилипают, но слишком быстро готовятся, подгорают. Еще хуже, когда они зажариваются неравномерно. Если вафельница исправна, до этого отлично работала, то причины не в ней.
Почему вафли горят:
Кстати, если тесто уже замешано и вафли горят, не стоит все это выбрасывать. Можно замесить такое же тесто без сахара, смешать и продолжить приготовление.
Жир, жирок или просто масло
Огромное значение имеет масло, точнее его вид. Сейчас время, когда нельзя закрытыми глазами с полки в магазине взять пачку и закинуть в свою корзинку. Почти 90% продукции содержит растительные жиры, заменители, плюс вкусовые добавки, красители. Из такого «лжемасла» тесто тоже получится, выйдут неплохие пирожки или булочки, но вафли могут гореть, прилипать. Если же в масле помимо плохого растительного жира много воды, то вафли не будут рассыпчатыми и хрустящими, получатся очень жесткими.
Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.
Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.
Почему вафли трескаются, не сворачиваются?
Все помнят скрученные вафельные трубочки со сгущенкой или кремом внутри. Шикарный десерт, который дает огромный простор для творчества. Но иногда вафли невозможно свернуть. Они сразу трескаются, крошатся, рассыпаются на мелкие кусочки.
Почему вафли трескаются, не сворачиваются:
Можно вафлю сворачивать просто руками в трубочку или в конус. Иногда это делают салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечь руки, получить ровную форму. Также для сворачивания можно использовать трубочку или конус, вокруг которого оборачивают горячую вафлю, остужают.
Напоследок: все дело во вкусе
Независимо от рецепта теста, вафли ценят за вкус. Обязательно добавляйте щепотку соли, которая является природным усилителем, работает ничуть не хуже вредного глутамата.
Для аромата используйте ванилин, вводите корицу.
Следите за качеством продуктов и свежестью. Масло плохо пахнет или в муке какие-то примеси?
Этому в тесте не место. Если изначально экономить ингредиенты, то ничего хорошего на выходе не получится.
Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?
Автор Лариса Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
про тесто на вафельные трубочки. при скручивании оно ломается, сворачиваю коржи горячими. в чем причина хрупкости коржей? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру] Из вашего рецепта получается слишком густое тесто ( на 4 яйца – 2 стакана муки). Разбавте чуть-чуть молоком. Кстати в классическом рецепте присутствует жидкость. Вафли скручивать очень! горячими при помощи ножа. Если в рецепте нет жидкости, тогда больше яиц и меньшее количество муки. Готовым скрученным вафелькам дать полностью остыть и хранить в пластмассовом контейнере, тогда они останутся хрустящими. Вот стандартный рецепт 200 гр. маргарина 1 ст. сахара 5 яиц 1,5 ст. муки
Автор Лариса Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
про тесто на вафельные трубочки. при скручивании оно ломается, сворачиваю коржи горячими. в чем причина хрупкости коржей? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру] Из вашего рецепта получается слишком густое тесто ( на 4 яйца – 2 стакана муки). Разбавте чуть-чуть молоком. Кстати в классическом рецепте присутствует жидкость. Вафли скручивать очень! горячими при помощи ножа. Если в рецепте нет жидкости, тогда больше яиц и меньшее количество муки. Готовым скрученным вафелькам дать полностью остыть и хранить в пластмассовом контейнере, тогда они останутся хрустящими. Вот стандартный рецепт 200 гр. маргарина 1 ст. сахара 5 яиц 1,5 ст. муки
Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.
Во всем виновата вафельница?
Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.
Когда виновата вафельница:
Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?
Вафельные трубочки
Модератор: Модераторы
Вафельные трубочки
LASTO4KA » Пт сен 07, 2007 5:44 am
115г сливочного масла 115г маргарина 6 яиц 250г сахара 400г муки
Фото-отчеты
Почему вафли прилипают
Иногда снять вафлю с поверхности очень сложно, она прилипает с одной или даже с двух сторон, остается в фигурных отверстиях, горит, кусочки невозможно достать. Приходится выключать прибор, выскребать все «сокровища».
Почему вафли прилипают:
Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.
Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.
Как подготовить новую вафельницу
Jul. 18th, 2009
04:51 pm – Хрустящие вафельные трубочки
Всё-таки ЖЖ великое дело! В одной из тем наткнулась на обсуждение вафельниц. У меня дома уже давно валяется старая советская вафельница. Помню, какие вкуснющие вафли мы пекли в России. А тут я пару раз пробовала – не получается, то тесто прилипает, то вафли не скручиваются, то не хрустят. Попросила рецепт, в тот же день сделала – шикарно. Вафли изумительные, хрустящие, дети смели в момент. Но какая же у нас влажность! Уже через пару часов отличные хрустящие вафли перестают хрустеть
Подскажите рецепт вафельных трубочек, у меня получаются не вкусные и твердые.
Вафельное тесто
Вафли можно выпекать на противнях и в специальных вафельницах. Вафли приготовляют в виде вафельных листов, используемых для приготовления тортов, пирожных, вафельных трубочек, которые сворачивают еще в горячем состоянии. Поскольку вафли сразу после выпечки очень пластичны, им можно придать различную форму: конуса, пакетика и т. д.
Масло, сахар, сливки и желтки взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать, охладить.
Вафельные трубочки с кремом
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза
Вафельные конусы с ореховой помадкой
Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.
200 грамм маргарина
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки (с горкой)
КРЕМ 0,5 банки сгущенки ( не варенки)
250 грамм масла сливочного
2 столовых ложки (с горкой большой) какао порошка («Российский» или какой нибудь такой же)
Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими: работа над ошибками
Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими
Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или прочими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у большинства это одно из очень прекрасных воспоминаний детства. Попытаемся разобраться в секретах хрустящих вафель и подготовить их для собственных домашних собственными силами.
Причины, по которой вафли получаются мягкими и не хрустят
Часто домохозяйки, у которых не выходит выпечь хрустящие вафли, обвиняют в этом вафельницу. Порой основой мягких, «клёклых» вафель и в действительности считается поломку электрической помощницы.
Чтобы это узнать, необходимо посмотреть на свежевыпеченную вафлю. Если она неровно зарумянена, то настоящего хруста не выйдет. Будут участки тёмного цвета — ломкие и подгоревшие, и будут мягкие — светлые и не пропечённые. Подобный эффект значит, что у вафельницы есть изъян в конструкции.
К несчастью, неодинаковый прогрев у вафельницы можно выявить только во время эксплуатации
Какие ещё могут быть причины отсутствия хруста у вафель:
Секреты приготовления хрустящих вафель
Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, необходимо соблюсти простые правила при их приготовлении:
Безупречными будут тонкие, суперхрустящие вафли с одинаковым румянцем по всей поверхности
Испытанный рецепт
По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно завинтить в трубки и наполнить кремом или джемом.
Продукты для хрустящих вафель:
- Сливочное масло подержать при температуре 20 градусов 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы
Взамен миксера можно применять венчик
Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста
Просеянная мука выполняет тесто более гомогенным
Тесто можно не выравнивать, вафельница содействует его одинаковому распределению
Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубки
Как только вафля остынет, её будет невозможно завинтить в трубочку
Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.
Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на любой праздник. Порой делали торт, порой просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку с помощью карандаша и начиняли сладким кремом. В настоящий момент я вместе с собственными детьми готовлю хрустящие вафли, применяя испытанный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто ст. ложку водки и чуть-чуть картофельного или кукурузного крахмала.
Бытовые хрустящие вафли — простой, но необычайно вкусный десерт. Для него не нужны дорогие или малодоступные компоненты, а сам рецепт выделяется обычностью. Побалуйте собственную семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить наряду с детьми!
Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?
Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?
Во всем виновата вафельница?
Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.
Когда виновата вафельница:
Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?
Почему вафли прилипают
Иногда снять вафлю с поверхности очень сложно, она прилипает с одной или даже с двух сторон, остается в фигурных отверстиях, горит, кусочки невозможно достать. Приходится выключать прибор, выскребать все «сокровища».
Почему вафли прилипают:
Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.
Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.
Как подготовить новую вафельницу
Почему вафли горят
Иногда вафли не прилипают, но слишком быстро готовятся, подгорают. Еще хуже, когда они зажариваются неравномерно. Если вафельница исправна, до этого отлично работала, то причины не в ней.
Почему вафли горят:
Кстати, если тесто уже замешано и вафли горят, не стоит все это выбрасывать. Можно замесить такое же тесто без сахара, смешать и продолжить приготовление.
Жир, жирок или просто масло
Огромное значение имеет масло, точнее его вид. Сейчас время, когда нельзя закрытыми глазами с полки в магазине взять пачку и закинуть в свою корзинку. Почти 90% продукции содержит растительные жиры, заменители, плюс вкусовые добавки, красители. Из такого «лжемасла» тесто тоже получится, выйдут неплохие пирожки или булочки, но вафли могут гореть, прилипать. Если же в масле помимо плохого растительного жира много воды, то вафли не будут рассыпчатыми и хрустящими, получатся очень жесткими.
Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.
Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.
Почему вафли трескаются, не сворачиваются?
Все помнят скрученные вафельные трубочки со сгущенкой или кремом внутри. Шикарный десерт, который дает огромный простор для творчества. Но иногда вафли невозможно свернуть. Они сразу трескаются, крошатся, рассыпаются на мелкие кусочки.
Почему вафли трескаются, не сворачиваются:
Можно вафлю сворачивать просто руками в трубочку или в конус. Иногда это делают салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечь руки, получить ровную форму. Также для сворачивания можно использовать трубочку или конус, вокруг которого оборачивают горячую вафлю, остужают.
Напоследок: все дело во вкусе
Независимо от рецепта теста, вафли ценят за вкус. Обязательно добавляйте щепотку соли, которая является природным усилителем, работает ничуть не хуже вредного глутамата.
Для аромата используйте ванилин, вводите корицу.
Следите за качеством продуктов и свежестью. Масло плохо пахнет или в муке какие-то примеси?
Этому в тесте не место. Если изначально экономить ингредиенты, то ничего хорошего на выходе не получится.
Кулинария Рецепт кулинарный Помогите с вафельными трубочками… Продукты пищевые
Не так давно ко мне попал вот этот агрегат. Вафельница старая, еще СССРовских времен. Очень давно мечтаю научиться делать вафельные трубочки. Пресс-форма есть, а рецепт, который идет в инструкции совсем некудышний.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ в инструкции от вафельницы:
мука – 1 стакан,
яйцо – 1 шт.,
вода – 1 стакан,
соль и сода – на кончике чайной ложки,
сахарный песок – 1 столовая ложка.
Трубочки получаются ватными и совсем не твердеют когда
остывают. Готовый продукт больше напоминает пересушенный блин. Я уже пробовала
муки добавить (думала слишком жидкое тесто), так прилипло все, еле-еле
отковыряла. Масла растительного капнула, так этот «блин» даже в трубочку не
сворачивается – раскисший такой, НУ НАТУРАЛЬНЫЙ БЛИН….ой… много чего экспериментировала
столько продуктов перевела но, все без толку!
Я даже не знаю как себя вести с такого рода выпечкой, ни
когда в жизни не делала. Помогите народ пожалуйста…
-Можно ли применять рецепты от других моделей? Ну,
естественно для тонкой вафельки.
– Что я делала не так? На что нужно обращать внимание? Что
необходимо ложить в тесто, а что не очень?
Огромная просьба: Поделитесь
опытом! Научите, как правильно выпекать. Какое лучше тесто использовать? Подскажите
рецептик пожалуйста…
Мой рецепт очень старый и никогда еще не подводил: 1пачка маргарина – топить (в наше время – масло было дефицит, поэтому как привыкла, так и делаю с маргарином, с маслом не пробовала), 3 яйца, 1 ст сах.песка, 2-2,5 ст. муки, 0,5л молока, чуть соли, ваниль. Размешать все очень хорошо,чтобы не было комочков. Первый раз хорошо наргетую вафельницу можно смазать маслицем, а потом уже не надо. И ни в коем случае не мойте ее после приготовления никакими моющими средствами внутри, только уберите нагар кисточкой и все. Вафельки пекутся как блинчики, выливаете тесто, закрываете, немного ждете – открываете, кажется еще сыровато, закрыли, подождали, открыли, готово. Аккуратненько лопаточкой снимаете блинчик, и сразу же его закручиваете, т.к. через минутку он уже будет полноценной вафлей. (кстати из них можно делать тортики, только замесить чуть гуще). Уменя немного другая конструкция – ручки длинные- так я тесто лью понемногу и сжимаю ручки сама (с длинными ручками я паром не обжигаюсь), вафелька получается почти прозрачная. Ну, все, что знала – рассказала. Если что – обращайтесь. Всегда помогу-отвечу. Удачи
У меня тоже вафельница ещё СССРовская)))Рецепт у меня такой:1 пачку маргарина(180гр) растапливаю,добовляю стакан сахара,тщательно размешиваю,туда три яйца и стакан муки,щепотка соли.Всё!Тесто готово.Вафли пекуться быстро,скручивать надо горячим.Чтобы внутри “появилась начинка”покупаю сгущёнку или джем с крышечкой.Прямо в вафельнице выдавливаю на вафельку нужное количество начинки и быстро сворачиваю.Очень вкусно!
Вот только сегодня стряпала вафли, ещё хотела выложить мк, а потом подумала, что его все знают. А тут оказывается помощь нужна. Я много перепробовала рецептов, остановилась на этом: 3 яйца взбиваю с 0,5ст сахара, добавляю 100 гр. растопленного и охлаждённого маргарина, туда же соль и соду на кончике ножа, 1ст. просеянной муки. Вафельницу разогреваю, слегка смазываю растительным маслом и начинаю выпекать. Готовые вафли люблю делать с варёной сгущёнкой и белковым кремом.
Девочки почему вафельные трубочки получаются мягкими а не хрустящими
Девочки, почему вафельные трубочки получаются мягкими, а не хрустящими?
- vehicular October 05, 2016 18:12
sully1176, добавляю стакан сахара, стакан муки и 5 яиц, маргарин ещё.
- storehouse October 05, 2016 18:12
А как тесто заводите?
- tailwind October 05, 2016 18:12
Сегодня делала.хрустящие.рецепт:пол пачки маргарина,3 яйца,стакан сахара,стакан муки
- vehicular October 05, 2016 18:14
storehouse, главное первая трубочка хрустящая, а последующие мягкие, делала два раза так получилось, сегодня уже тесто завела и решила у вас спросить, может секрет есть какой-нибудь
- artificial1697 October 05, 2016 18:14
1 ст.сахара, 1ст.муки, 5 яиц, 1 пачка сливочного масла, всегда хрустящии
- sully1176 October 05, 2016 18:15
vehicular, я по этому делаю.
- vehicular October 05, 2016 18:15
artificial1697, вот точно также делаю, странно, вы их сразу закручиваете?
- storehouse October 05, 2016 18:18
vehicular, я делаю 1 пачку масла, сахар 1 стакан, соды чуть чуть, яйца 5 шт, все миксером, потом муку на глаз и молока чуть чуть и всегда хрустящие
- vehicular October 05, 2016 18:19
storehouse, тоже миксером всё взбиваю масса отличная получается, но молоко не добавляю, потом на вашем рецепте попробую завести
- folklore200003 October 05, 2016 18:20
Зависит еще много от самого масла или маргарина..я делаю вообще из спреда
- artificial1697 October 05, 2016 18:31
- artificial1697 October 05, 2016 18:32
- 62orient=9 October 05, 2016 18:32
Я думаю яиц много. Тоже как вы делала тоже мягкие. А первая хрястящая,потому что изначально маслом смазываете вафельницу
- artificial1697 October 05, 2016 18:32
- constrict198006 October 05, 2016 18:33
folklore200003, а у меня муж вообще самоделкин, подсолнечное вместо маргарина добавлял и норм. Блины без яиц, я на него прям не нарадуюсь
- constrict198006 October 05, 2016 18:34
artificial1697, со сгущенкой они и не будут хрустящими, она же размегчает
- artificial1697 October 05, 2016 18:36
constrict198006, я и не писала про это, у меня что со сгущёнкой что без хрустящие, я кладу то варёную сгущёнку
- constrict198006 October 05, 2016 18:38
Ольга, у меня с вареной и так мягкие, мне такие даже больше нравятся. Я перепутала
- hub October 05, 2016 18:40
Девочки, подскажите, а вафельница какая лучше обычная или электро?)
- vehicular October 05, 2016 18:42
hub, для меня электро лучше
- uruguay198506 October 05, 2016 18:43
- vehicular October 05, 2016 18:46
Вот что получилось я их уже по шире закрутила, мягкие, но не так как в тот раз
- vehicular October 05, 2016 18:47
uruguay198506, дольше держись гореть начинают
- vehicular October 05, 2016 18:48
constrict198006, тоже делала со сгущенкой мне понравилось, в итоге выложила слоями как торт получился
- uruguay198506 October 05, 2016 18:50
vehicular, блин. давайте я в гости) я за любые вафли вкусные
- vehicular October 05, 2016 18:51
uruguay198506, ☕ приезжайте не против
- hub October 05, 2016 19:10
vehicular, спасибо за ответ
- finesse200006 October 05, 2016 19:26
Я делаю 4 яйца и пол стакана сахара, взбиваю блендером, разогреваю пачку маргарина, теплый маргарин Добавляю в яйца с сахаром и еще раз взбиваю. И стакан муки постепенно Добавляю и перемешиваю. Яйца достаю заранее, чтобы не были холодными. Пеку трубочки, держу подольше, достаю и бегом закручиваю.. Сразу твердеют
- finesse200006 October 05, 2016 19:28
Потом набиваю сгущенкой
- bettor198703 October 05, 2016 20:28
finesse200006, точно так же. И сколько бы не делала, всегда хрустящие, аж иной раз недовольна
Почему вафли мягкие а не хрустящие
Не так давно ко мне попал вот этот агрегат. Вафельница старая, еще СССРовских времен. Очень давно мечтаю научиться делать вафельные трубочки. Пресс-форма есть, а рецепт, который идет в инструкции совсем некудышний.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ в инструкции от вафельницы:
мука — 1 стакан,
яйцо – 1 шт.,
вода — 1 стакан,
соль и сода — на кончике чайной ложки,
сахарный песок — 1 столовая ложка.
Трубочки получаются ватными и совсем не твердеют когда
остывают. Готовый продукт больше напоминает пересушенный блин. Я уже пробовала
муки добавить (думала слишком жидкое тесто), так прилипло все, еле-еле
отковыряла. Масла растительного капнула, так этот «блин» даже в трубочку не
сворачивается — раскисший такой, НУ НАТУРАЛЬНЫЙ БЛИН….ой… много чего экспериментировала
столько продуктов перевела но, все без толку!
Я даже не знаю как себя вести с такого рода выпечкой, ни
когда в жизни не делала. Помогите народ пожалуйста…
-Можно ли применять рецепты от других моделей? Ну,
естественно для тонкой вафельки.
— Что я делала не так? На что нужно обращать внимание? Что
необходимо ложить в тесто, а что не очень?
Огромная просьба: Поделитесь
опытом! Научите, как правильно выпекать. Какое лучше тесто использовать? Подскажите
рецептик пожалуйста…
Мой рецепт очень старый и никогда еще не подводил: 1пачка маргарина — топить (в наше время — масло было дефицит, поэтому как привыкла, так и делаю с маргарином, с маслом не пробовала), 3 яйца, 1 ст сах.песка, 2-2,5 ст. муки, 0,5л молока, чуть соли, ваниль. Размешать все очень хорошо,чтобы не было комочков. Первый раз хорошо наргетую вафельницу можно смазать маслицем, а потом уже не надо. И ни в коем случае не мойте ее после приготовления никакими моющими средствами внутри, только уберите нагар кисточкой и все. Вафельки пекутся как блинчики, выливаете тесто, закрываете, немного ждете — открываете, кажется еще сыровато, закрыли, подождали, открыли, готово. Аккуратненько лопаточкой снимаете блинчик, и сразу же его закручиваете, т.к. через минутку он уже будет полноценной вафлей. (кстати из них можно делать тортики, только замесить чуть гуще). Уменя немного другая конструкция — ручки длинные- так я тесто лью понемногу и сжимаю ручки сама (с длинными ручками я паром не обжигаюсь), вафелька получается почти прозрачная. Ну, все, что знала — рассказала. Если что — обращайтесь. Всегда помогу-отвечу. Удачи
У меня тоже вафельница ещё СССРовская)))Рецепт у меня такой:1 пачку маргарина(180гр) растапливаю,добовляю стакан сахара,тщательно размешиваю,туда три яйца и стакан муки,щепотка соли.Всё!Тесто готово.Вафли пекуться быстро,скручивать надо горячим.Чтобы внутри “появилась начинка”покупаю сгущёнку или джем с крышечкой.Прямо в вафельнице выдавливаю на вафельку нужное количество начинки и быстро сворачиваю.Очень вкусно!
Вот только сегодня стряпала вафли, ещё хотела выложить мк, а потом подумала, что его все знают. А тут оказывается помощь нужна. Я много перепробовала рецептов, остановилась на этом: 3 яйца взбиваю с 0,5ст сахара, добавляю 100 гр. растопленного и охлаждённого маргарина, туда же соль и соду на кончике ножа, 1ст. просеянной муки. Вафельницу разогреваю, слегка смазываю растительным маслом и начинаю выпекать. Готовые вафли люблю делать с варёной сгущёнкой и белковым кремом.
Не так давно ко мне попал вот этот агрегат. Вафельница старая, еще СССРовских времен. Очень давно мечтаю научиться делать вафельные трубочки. Пресс-форма есть, а рецепт, который идет в инструкции совсем некудышний.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ в инструкции от вафельницы:
мука — 1 стакан,
яйцо – 1 шт.,
вода — 1 стакан,
соль и сода — на кончике чайной ложки,
сахарный песок — 1 столовая ложка.
Трубочки получаются ватными и совсем не твердеют когда
остывают. Готовый продукт больше напоминает пересушенный блин. Я уже пробовала
муки добавить (думала слишком жидкое тесто), так прилипло все, еле-еле
отковыряла. Масла растительного капнула, так этот «блин» даже в трубочку не
сворачивается — раскисший такой, НУ НАТУРАЛЬНЫЙ БЛИН….ой… много чего экспериментировала
столько продуктов перевела но, все без толку!
Я даже не знаю как себя вести с такого рода выпечкой, ни
когда в жизни не делала. Помогите народ пожалуйста…
-Можно ли применять рецепты от других моделей? Ну,
естественно для тонкой вафельки.
— Что я делала не так? На что нужно обращать внимание? Что
необходимо ложить в тесто, а что не очень?
Огромная просьба: Поделитесь
опытом! Научите, как правильно выпекать. Какое лучше тесто использовать? Подскажите
рецептик пожалуйста…
Мой рецепт очень старый и никогда еще не подводил: 1пачка маргарина — топить (в наше время — масло было дефицит, поэтому как привыкла, так и делаю с маргарином, с маслом не пробовала), 3 яйца, 1 ст сах.песка, 2-2,5 ст. муки, 0,5л молока, чуть соли, ваниль. Размешать все очень хорошо,чтобы не было комочков. Первый раз хорошо наргетую вафельницу можно смазать маслицем, а потом уже не надо. И ни в коем случае не мойте ее после приготовления никакими моющими средствами внутри, только уберите нагар кисточкой и все. Вафельки пекутся как блинчики, выливаете тесто, закрываете, немного ждете — открываете, кажется еще сыровато, закрыли, подождали, открыли, готово. Аккуратненько лопаточкой снимаете блинчик, и сразу же его закручиваете, т.к. через минутку он уже будет полноценной вафлей. (кстати из них можно делать тортики, только замесить чуть гуще). Уменя немного другая конструкция — ручки длинные- так я тесто лью понемногу и сжимаю ручки сама (с длинными ручками я паром не обжигаюсь), вафелька получается почти прозрачная. Ну, все, что знала — рассказала. Если что — обращайтесь. Всегда помогу-отвечу. Удачи
У меня тоже вафельница ещё СССРовская)))Рецепт у меня такой:1 пачку маргарина(180гр) растапливаю,добовляю стакан сахара,тщательно размешиваю,туда три яйца и стакан муки,щепотка соли.Всё!Тесто готово.Вафли пекуться быстро,скручивать надо горячим.Чтобы внутри “появилась начинка”покупаю сгущёнку или джем с крышечкой.Прямо в вафельнице выдавливаю на вафельку нужное количество начинки и быстро сворачиваю.Очень вкусно!
Вот только сегодня стряпала вафли, ещё хотела выложить мк, а потом подумала, что его все знают. А тут оказывается помощь нужна. Я много перепробовала рецептов, остановилась на этом: 3 яйца взбиваю с 0,5ст сахара, добавляю 100 гр. растопленного и охлаждённого маргарина, туда же соль и соду на кончике ножа, 1ст. просеянной муки. Вафельницу разогреваю, слегка смазываю растительным маслом и начинаю выпекать. Готовые вафли люблю делать с варёной сгущёнкой и белковым кремом.
Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.
Причины, по которым вафли получаются мягкими и не хрустят
Частенько хозяйки, у которых не получается испечь хрустящие вафли, обвиняют в этом вафельницу. Иногда причиной мягких, «клёклых» вафель и в самом деле является неисправность электрической помощницы.
Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть на свежевыпеченную вафлю. Если она неравномерно зарумянена, то настоящего хруста не получится. Будут участки тёмного цвета — ломкие и подгоревшие, и будут мягкие — светлые и не пропечённые. Такой эффект означает, что у вафельницы есть изъян в конструкции.
К сожалению, неравномерный прогрев у вафельницы можно обнаружить только в процессе эксплуатации
Какие ещё могут быть причины отсутствия хруста у вафель:
Секреты приготовления хрустящих вафель
Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, нужно соблюсти несложные правила при их приготовлении:
Идеальными будут тонкие, суперхрустящие вафли с равномерным румянцем по всей поверхности
Проверенный рецепт
По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно закрутить в трубочки и наполнить кремом или джемом.
Продукты для хрустящих вафель:
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким.
Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы
Вместо миксера можно использовать венчик
Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста
Просеянная мука делает тесто более однородным
Тесто можно не разравнивать, вафельница способствует его равномерному распределению
Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубочки
Как только вафля остынет, её будет невозможно закрутить в трубочку
Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.
Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на каждый праздник. Иногда делали торт, иногда просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку при помощи карандаша и начиняли сладким кремом. Сейчас я вместе со своими детьми готовлю хрустящие вафли, используя проверенный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто столовую ложку водки и немного картофельного или кукурузного крахмала.
Домашние хрустящие вафли — простой, но удивительно вкусный десерт. Для него не требуются дорогие или труднодоступные ингредиенты, а сам рецепт отличается простотой. Побалуйте свою семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить вместе с детьми!
Вафельные трубочки
Модератор: Модераторы
Вафельные трубочки
LASTO4KA » Пт сен 07, 2007 5:44 am
115г сливочного масла
115г маргарина
6 яиц
250г сахара
400г муки
Приятного чаепития!
Фото-отчеты
Смотрите также
БК052 » Вт авг 25, 2009 10:47 am
Helenka » Ср авг 26, 2009 12:17 pm
БК052 » Ср авг 26, 2009 3:16 pm
zoey » Чт янв 28, 2010 8:35 am
БК052 » Пн фев 01, 2010 4:09 pm
springenergy » Вт мар 30, 2010 9:51 am
KaTyOnA » Вт мар 30, 2010 10:00 am
LASTO4KA » Чт апр 08, 2010 9:55 pm
куличек » Пт апр 23, 2010 8:08 pm
LASTO4KA » Чт май 13, 2010 4:45 pm
BlackWhite » Ср июл 14, 2010 4:10 pm
polissya » Вт янв 24, 2012 10:52 pm
LASTO4KA » Пн янв 30, 2012 5:03 am
malachit » Вс апр 22, 2012 6:46 pm
200 грамм сахара
5 яиц
1пакетик ванильного сахара ( 8 грамм)
200 грамм сливочного масла или марграина ( я делала на маргарине)
1,5 стакана муки ( стакан – 250мл). По граммам это будет 240 грамм.
Ну вот и всё приятного вам апетита