вафельный торт чем помазать

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.

Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

✍ Ингредиенты для заварного крема :

Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).

Для аромата можно добавить коньяк или ликер.

Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.

Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.

Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.

Видео — рецепт простого вафельного тортика

Источник

Крем для вафельного торта в домашних условиях. Рецепт с фото

Публикация в группе : Торты

Приготовить крем для торта в домашних условиях можно быстро, если знать некоторые секреты изготовления. Для десерта достаточно смазать все вафельные слои, скрепить их и по желанию украсить поверхность. Многие кулинары используют готовые продукты для приготовления сладких изделий или заранее подготавливают некоторые компоненты, чтобы процесс сборки торта занимал минимальное количество времени.

Общие принципы приготовления крема

Крем для вафельного торта можно приготовить в домашних условиях из разных ингредиентов, но самым распространенным вариантом считается начинка, сделанная из сгущенного молока. По вкусовым качествам десерт может дополнить практически любой крем – на основе молочных продуктов, шоколада или фруктов и варенья. Если есть время и желание, кулинары сочетают в одном десерте сразу несколько видов прослоек.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

При этом вафли для коржей используют покупные или выпекают самостоятельно в специальной форме – вафельнице. Технология приготовления крема может отличаться, в зависимости от того, на основе какого продукта делают начинку. Но чаще всего создание крема не занимает много времени. К примеру, торт, приготовленный с медовым или джемовым кремом, подогревают некоторое время в духовом шкафу, чтобы пропитать вафельные слои.

Если крем сделан на основе сливок, то торт выстаивают в холодильнике. Чтобы разнообразить привычные рецепты крема, добавляют новые ингредиенты: специи, пряности, измельченные орехи, цедру, кусочки сушеных или свежих фруктов и ягод.

Со сгущенкой

Крем для вафельного торта в домашних условиях по самому распространенному рецепту готовят на основе сгущенного молока – простого или вареного. Такая начинка получается с воздушной текстурой, а процесс ее создания занимает не более 5 мин.

Для приготовления крема потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Сгущенное молоко180 г
Орехи30 г
Масло сливочное160 г
Сметана200 г
Ванилин3-5 г

Иногда крем по этой рецептуре готовят без добавления масла, чтобы сделать его легче, но тогда текстура получается менее стабильной. Масло также добавляет сливочный привкус. Сметану стараются выбирать с большим показателем жирности – 25-30%. Сахар дополнительно не добавляют, поскольку его количества хватает в сгущенном молоке.

Крем с добавлением сгущенного молока готовят в следующей последовательности:

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

С добавлением сливок

Кремом, приготовленным из сливочного масла, смазывают слои тортов или украшают им поверхность кондитерских изделий при помощи кондитерского мешка.

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

ПродуктКоличество
Яйцо1 шт.
Молоко200 мл
Ванилин1 пакетик
Сахар100 г
Масло сливочное1 пачка

Сливочную начинку готовят следующим образом:

Крем используют сразу после его изготовления. Из указанного количества ингредиентов получается масса крема, достаточная для украшения и смазывания слоев торта среднего размера.

С добавлением сметаны

Крем для вафельного торта в домашних условиях делают из сметаны, чтобы пропитка между коржами была нежного вкуса и консистенции. Такой крем подходит для любого типа кондитерского изделия.

Для создания крема используют следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Сметана 25-30%400 г
Ванилин10 г
Сахар150 г

Приготовление крема происходит следующим образом:

Шоколадный крем

С простыми вафельными тортами хорошо сочетаются крема, составленные на основе шоколада. Чтобы придать начинке необычный вкус, кондитеры также добавляют немного лимона.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Молоко110 г
Шоколад40 г
Какао-порошок1,5 ст. л.
Масло сливочное½ пачки
Сахар150 г
Лимонная цедра½ плода

Начинку готовят по следующему рецепту:

Десерт охлаждают перед подачей к столу в течение 20-30 мин, чтобы все коржи успели пропитаться и размякнуть.

Творожный крем

Крем для вафельного торта в домашних условиях готовят на основе творога, чтобы получить нежную начинку, которая помогает сделать вкус кондитерского изделия насыщеннее. Начинку могут дополнить кусочками свежих фруктов, а в зимнее время года заменяют их на консервированные.

Продукты для замешивания начинки из творога:

ПродуктКоличество
Сахар2/3 ст.
Ванилин5 г
Масло сливочное1 пачка
Ягоды или фруктыпо вкусу
Творог370 г

Начинку с добавлением творога делают следующим образом:

Заварной крем

Такой вид крема чаще остальных делают для смазывания слоев торта или пирожных, поскольку рецепт приготовления достаточно прост и не требует много времени. Готовая начинка получается нежной, хорошо и тщательно пропитывает любые кондитерские изделия.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Для приготовления крема нужны следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Мука50 г
Ванилин5 г
Яйцо2 шт.
Масло сливочное120 г
Сахар125 г
Молоко500 мл

Процесс приготовления начинки следующий:

С арахисом

Чтобы дополнить вкус десерта не только нежным кремом, но и орехами, добавляют обжаренный арахис целыми ядрами или в дробленом виде. При необходимости оставляют немного орехов, чтобы украсить ими поверхность торта. Если позволяет время, то поверхность также украшают вафлями, фруктами, шоколадом и другими кондитерскими изделиями.

Для создания крема нужно:

ПродуктКоличество
Арахис обжаренный160 г
Масло сливочное50 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Сгущенное молоко1 банка

Времени на создание крема уходит не более 10 мин. и проходит этот процесс в следующих этапах:

Крем с медом

Крем для вафельного торта в домашних условиях иногда делают на основе меда. Это менее распространенный рецепт. Поскольку требует большое количество меда для создания мусса.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Для приготовления крема понадобятся следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Сахар1 ст.
Орехи молотые1 ст.
Масло сливочное1 пачка
Мед жидкий1 ст.
Какао-порошок2 ч. л.

Начинку готовят в следующем порядке:

Если хотят украсить поверхность торта, то делают это после того, как все слои скрепились и застыли.

Белковый крем

Один из вариантов приготовления крема для начинки или украшения вафельного крема – мусс на основе белков.

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Сахар1 ст.
Лимонная кислота1/3 ч. л.
Белки яиц4 шт.

Готовят крем следуя рецепту:

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс приготовления кремов можно ускорить или придать им новый вкус. Также, несмотря на простоту приготовления вафельного торта, у кондитеров есть некоторые секреты по их созданию.

Советы:

Приготовить крем для вафельного торта в домашних условиях можно из разных компонентов, некоторые из них даже смешивают между собой, чтобы придать нужную консистенцию или вкус. Для получения нового вкусового оттенка добавляют специи, фрукты, ягоды или шоколад.

Видео о приготовлении крема для вафельного торта

Рецепт приготовления вафельного торта с классическим кремом:

Источник

Начинки для вафельных коржей несладкие, сладкие. Рецепты с фото

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Вафельные коржи являются уникальной основой не только для сладких десертов, но и холодных закусок. При выборе начинок важно учитывать, что после пропитки они должны оставаться хрустящими, поэтому крем или фарш рекомендовано использовать только в охлажденном виде. Плюсом блюда на основе коржей является быстрота приготовления и разнообразие начинок.

Рецепт начинки для вафельных коржей со сгущенкой

Начинка для вафельных коржей на основе сгущенного молока выделяется простотой и быстротой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема входят 2 ингредиенты в следующих пропорциях:

СоставляющиеХарактеристика компонентовВес/ количество
Масло сливочноеНатуральное в размягченном виде150 г
Сгущенное молокоТребуется вареная или обычная сгущенка из натурального молока1 банка

Сгущенное молоко должно быть в теплом виде, тогда крем получится нужной консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе сгущенного молока производится в следующей последовательности:

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Крем можно использовать сразу для украшения коржей. Чтобы начинка хорошо держала форму (для выполнения узоров) ее требуется примерно на 30-40 мин поместить в холодильник. Дополнительно коржи можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной посыпкой.

Начинка для вафельных коржей из фарша

Закуску из вафельных коржей и готового мясного фарша можно приготовить в течение 30 мин. Подавать рекомендовано в горячем виде с соусом и посыпав рубленой свежей зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления вафельно-мясной закуски потребуются:

СоставляющиеОсобенности выбора и первичной подготовки компонентовВес/количество
Готовые вафельные коржиПотребуются белые несладкие вафельные коржи прямоугольной формы1 упаковка
Мясной фаршФарш можно использовать из филе курицы или смеси свинины с говядиной500 г
Лук репчатыйИспользуется крупная очищенная от шелухи луковица1 шт.
Куриные яйцаРекомендовано выбрать отборной категории5 шт.
Перец черныйВ молотом виде2-4 г
СольКоличество компоненты нужно регулировать по вкусу5-7 г

Дополнительно нужно подготовить рафинированное масло для обжарки. При желании в фарш можно добавить чеснок и молотый красный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски состоит из 3 основных этапов.

Создание фарша:

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Оформление закуски:

Жарка закуски:

Готовую закуску рекомендовано выкладывать в блюдо, покрытое бумажным полотенцем (оно впитает излишки масла).

Начинка для вафельных коржей из заварного крема

Начинка для вафельных коржей из заварного крема получается в меру сладкой и нужной консистенции.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазатьНачинка для вафельных коржей из заварного крема.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из заварного крема состоит из следующих компонентов:

Список продуктовРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
МолокоИспользуется только натуральное свежее молоко с концентрацией жирности 3,2%500 мл
Мука пшеничнаяЖелательно использовать просеянную муку высшего сорта40 г
Куриное яйцоРекомендовано выбрать деревенские яйца со свежестью не более 5 суток2 шт.
Сахарный песокПотребуется только белый сахар100 г
Масло сливочноеНатуральное, в размягченном виде100 г

Для украшения коржей дополнительно рекомендовано использовать разноцветную кокосовую стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление заварного крема требуется производить с соблюдением следующих этапов:

Вафельные коржи можно сразу промазывать кремом и украсить стружкой.

Начинка для вафельных коржей из консервов

Закуску из вафельных коржей и начинки из рыбных консервов рекомендовано готовить в виде своеобразного торта. При правильном оформлении блюдо получается нежным, сочным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски нужно подготовить:

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Перечень компонентовХарактеристика ингредиентовВес/количество
Вафельные коржиПотребуются белые, несладкие коржи, круглой или квадратной формы7 шт.
Рыбные консервыРекомендовано использовать скумбрию в собственном соку1 банка
МорковьПодготовить морковь среднего размера, очистить от грязи с помощью ножа или металлической губки. После этого ингредиент нужно промыть в проточной воде.4 шт.
Куриный яйцаВыбрать свежие куриные яйца отборной категории4 шт.
Лук репчатыйИспользуется небольшая головка, очищенная от шелухи. Рекомендовано использовать красный лук, он имеет менее резкий вкус и аромат.1 шт.
Сыр твердых сортовРоссийский, Пошехонский или иной100 г
Свежий укропВеточки нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть в воде. Компонент используется по желанию.10-15 г
МайонезОливковый или классический. Используется для промазки слоев. Количество требуется регулировать в процессе приготовления.250-300 мл

В качестве дополнительного украшения можно использовать консервированный горошек и зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закусочного торта из рыбных консервов и вафельных коржей производится в следующей последовательности:

Блюдо после приготовления должно пропитываться в холодильнике около 2-3 часов.

Начинка для вафельных коржей с бананом

Начинка из мякоти банана получается густой, однородной и с легкой кислинкой. Поэтому крем можно использовать как для сладких, так и для пресных вафельных коржей.

Какие ингредиенты понадобятся

Банановая начинка содержит в составе следующие ингредиенты:

КомпонентыОписание составляющихВес/ количество
БананВыбрать полностью созревший крупный банан без вмятин и потемнений1 шт.
ВанилинИспользуется в виде порошка1-2 г
Масло сливочноеНатуральное, в мягком виде50 г
Сок из лимонаСок рекомендовано готовить самостоятельно. Он предотвратит потемнение банана в креме.3-5 капель
Сахарный песокВыбрать в виде сахарной пудры30-35 г

Количества ингредиентов достаточно для пропитки 1 коржа.

Пошаговый процесс приготовления

Оформить крем из банана можно 2 методами.

С применением блендера:

С использованием миксера:

Перед смазыванием коржей готовую начинку рекомендовано выдержать в холодильнике примерно 30 мин.

Начинка для вафельных коржей из творога

Начинка на основе творога получается менее калорийной, но питательной и сытной. При правильном приготовлении крем имеет нежную консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки из творога входят:

Перечень продуктовРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
ТворогИспользуется свежий творог с показателем жирности 15%250 г
Сгущенное молокоВыбрать сгущенку из натурального коровьего молока50 мл
Сливочное маслоНатуральное в мягком виде180 г
Пудра сахарная50 г

Крема достаточно для украшения и пропитки 8 коржей. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или цветную посыпку.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки из творога производится с соблюдением следующих этапов:

Начинку можно сразу использовать для приготовления десерта из вафельных коржей.

Начинка для вафельных коржей со сметаной

Начинка для вафельных коржей на основе сметаны получается воздушной и нежной. Для дополнительного украшения рекомендовано использовать свежие или замороженные ягоды, или тертый шоколад.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав начинки на основе сметаны входят:

ИнгредиентыПравила выбора компонентовВес/количество
СметанаСвежая с густой консистенцией, показатель жирности не менее 3,2%500 мл
Сахарный песокЖелательно использовать пудру, тогда ингредиент быстрее растворится, крем не будет оседать200 г
ВанилинРекомендовано выбрать в виде пудры5-7 г

Ванилин можно заменить мелкой кокосовой стружкой.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки на основе сметаны производится в 3 этапа:

Крем нужно наносить на корж сразу, после этого десерт необходимо убрать в холодильник примерно на 40-60 мин.

Начинка для вафельных коржей из рыбы

Закуску на основе вафельных коржей и рыбы рекомендовано готовить сразу порционно. Блюдо получается сочнее если его перед подачей выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рыбной начинки для закуски входят:

Список ингредиентовПравила выбора и начальной подготовки продуктовВес/количество
Вафельные коржиБелые, несладкие, прямоугольной формы5 шт.
МорковьИспользуется некрупная морковь, очищенная от грязи250 г
Рыбные консервыЖелательно использовать сайру в масле1 банка
Лук репчатыйВыбрать очищенные луковицы небольшого размера100 г
Яйца куриныеСвежие отборные5 шт.
Зеленые перья лукаПерья нужно ополоснуть от грязи и стряхнуть лишнюю влагу. Нарезать в длину около 1 см.20-30 г
Грецкие орехиПодготовить ядра грецких орехов (без перегородок)80 г
Плавленый сырФиладельфия, творожный или иной200 г
МайонезКлассический или оливковый100 мл
СольИспользуется при желании3-5 г
Перец черныйМолотый2-4 г

Для украшения дополнительно можно использовать измельченный свежий укроп и консервированный горошек.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки и закуски производятся в следующей последовательности:

Убрать закуску в холодильник на 1-3 часа.

Темная начинка для вафельных коржей с какао

Начинка для вафельных коржей на основе какао-порошка получается с шоколадным вкусом и цветом.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Для дополнительного украшения рекомендовано использовать кокосовую стружку или топленый шоколад.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки с какао-порошком потребуются:

Перечень продуктовКраткое описание составляющихВес/количество
Сливочное маслоНатуральное, свежее, в мягком виде160 г
Какао-порошокНатуральный, без добавок и красителей30 г
Сгущенное молокоМожно использовать вареную и не вареную сгущенку из натурального коровьего молока½ банки

Важно чтобы сгущенное молоко было из натурального молока, а не из восстановленного. Так как иначе начинка не получится нужной консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении начинки следующая:

Перед использованием крем нужно поместить в холодильник примерно на 30-40 мин.

Начинка для вафельных коржей из мяса и грибов

Закуска из вафельных коржей с начинкой из грибов и мяса выделяется уникальным внешним видом и вкусом.

вафельный торт чем помазать. Смотреть фото вафельный торт чем помазать. Смотреть картинку вафельный торт чем помазать. Картинка про вафельный торт чем помазать. Фото вафельный торт чем помазать

Какие ингредиенты потребуются

Для оформления закуски нужно подготовить:

СоставляющиеКраткое описание продуктовВес/количество
Грибы свежиеГрибы нужно очистить от грязи и изъянов. Можно использовать шампиньоны, белые или вешенки300 г
МясоРекомендовано использовать отварное или копченое филе курицы300 г
Куриные яйцаОтварные, категории элита5 шт.
Лук репчатыйИспользуется крупная, очищенная от шелухи луковица из красного сорта200 г
Сыр полутвердых сортовКостромской, Императорский или Эстонский.200 г
Масло сливочноеНатуральное мягкое50 г
МайонезКоличество нужно регулировать в процессе приготовления150-200 г
Укроп свежийПотребуются только свежие листья укропа10-15 г
Перец черныйМолотый2-4 г

Дополнительно нужно подготовить 5 белых несоленых вафельных коржей.

Пошаговый процесс приготовления

Оформления начинки и закуски производится в следующей последовательности:

Дополнительным украшением можно использовать свежую зелень. Вафли без начинок имеют показатель калорийности около 340 ккал и при этом содержат минимальный список полезных веществ. При правильном приготовлении коржи нормализуют деятельность клеток мозга, органов пищеварительного тракта, а также быстро утоляют голод. Для улучшения питательности и вкуса, вафли рекомендовано пропитывать сметанной, ягодной или мясной начинкой.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о начинке для вафельных коржей

Вкусный крем для вафельных коржей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *