в замороженной горбуше оказалась икра что с ней делать
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы в домашних условиях
Не знаю как у вас, а у меня красная икра ассоциируется с чем то праздничным, днем рождением или Новым годом. Новый год вообще нельзя представить без красной икры, точно также как и без мандарин. Из за высокой стоимости икры, повседневное употребление позволить трудно.
Я уже не раз повторял, что если солить продукт самому в домашних условия, то вы значительно экономите. Купить горбушу с икрой вполне реально, сегодня я вам расскажу как определить горбушу с икрой т. е. мы научимся определять самку.
Я уже описывал подробно процесс, как я покупал горбушу и как солил ее под семгу. Сегодня будем солить икру той самой горбуши, но сначала нужно подготовить ее к этому процессу. Все я описал в данной статье, обязательно читайте до конца.
Забегу вперед и скажу, что икра получилась на столько вкусной, я чуть язык не проглотил. Самое главное это соблюсти пропорции соли к весу икры и все. У меня сразу в голове возник план, что к новому году я точно затарюсь рыбкой и обязательно выберу с икрой. Примерно на 1 кг. рыбы — 100 грамм икры. Одной икрой можно окупить всю рыбу. А у вас дополнитель будет вкусное рыбное филе на бутерброды и рыбная нарезка, а также вкусная, наваристая уха.
Ну давайте уже перейдем к самому интересному и засолим уже красную икру.
Солим икру горбуши за 5 минут
Сам процесс соления длится всего 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра была в меру соленой. Повторюсь, главное это пропорции. За имейте кухонные весы и взвесьте сколько у вас икры. Солить будем одной солью. Пропорции следующие: На 1 кг. икры — 50 грамм соли. Не больше и не меньше и держим в соли ровно 5 минут. Так что уходить далеко не нужно. Я считаю, что этот рецепт самый лучший и пользоваться другими нет смысла.
Я взвесил свою икру, у меня она весит 108 грамм.
Соответственно мне надо 5-6 граммов соли, всего. Что я и беру.
Высыпаем соль в икру, слегка перемешиваем, чтобы не повредить икринки и засекаем 5 минут.
Обратите внимание на цвет икры. Вначале она как бы оранжевого, но по истечению времени поменяет на ярко красный. Какой и должна быть.
Ну наконец-то время вышло, смотрим что получилось.
Теперь промываем под чистой водой. Оставляем не надолго чтобы вода стекла.
И выкладываем на бумажные полотенца. Что бы дать лишней воде впитаться.
Лично мне уже не терпится попробовать, что у меня получилось. А получилась божественная красная икра горбуши, которую можно и на бутерброды, да хоть куда, можно просто с хлебом.
Рецепт на столько быстрый, что можно посолить икру буквально перед самим праздником.
Но и здесь есть не большой нюанс. Икру ведь нужно подготовить к посолу. Как и обещал сейчас расскажу, т. е. мы плавно переходим к следующей части статьи, а именно…
Как очистить икру горбуши от пленки и посолить в домашних условиях
Вот это самое муторное в посоле икры, очистить ее от пленки. Встречал ролики, где говорят что это можно сделать буквально за 5-10 минут. Я вам скажу так, это должны быть большие профессионала своего дела. А простым людям будет вначале сложновато.
Когда вы достаете икру из рыбы, она в пленке так сказать в мешочке. Вот этот мешочек нужно положить в теплую воду и дать полежать минуты 3-4.
Красота, не правда? Мне очень нравится.
Затем аккуратно, чтобы не повредить икру, начинаем отрывать икринки от пленки. И пускай они падают на дно.
Вода в процессе будет мутнеть, точно так же, как и икра. Это вполне нормально, не пугайтесь. Просто меняйте несколько раз воду.
Видите какого цвета она стала, бледно-оранжевая. Все у нас идет по плану.
Теперь ее промываем, даем стечь лишней воде и укладываем в емкость, где будем солить.
Все икра готова к посолу. А как солить вы уже знаете.
На вид она мне знаете что напомнила? Детские пульки для пистолета))). Только что-то дороговато для пулек))).
Обязательно, как попробуете, напишите как у вас прошел этот процесс.
Ну и как обещал, сейчас научу вас, дорогие мои друзья, определять самку от самца горбуши. Чтобы покупая рыбу, у вас всегда была икра.
Как определить горбушу с икрой
В принципе, купить горбушу с икрой не сложно, самка сильно отличается от самца. Но из-за того, что рыбу вы покупаете в замороженном виде, иногда определить сложно. Но с точностью до 90 % вы сделаете выбор правильный.
Глядя на две головы, можно заметить отличия. Вы нашли?
Слева — самка, справа — самец.
У самки носовая часть более горбатая, а у самца она острая как сабля. Вот и все отличие.
Ну и естественно покупайте рыбу целую, без каких либо порезов. Даже если брюхо целое, а имеется небольшой надрез, небольшая рана, то лучше воздержаться от такой покупки и выбрать другу горбушу.
Я описывал в прошлой статье, как недобросовестные продавцы проверяют тушки рыбы, на наличие икры. Можете посмотреть здесь.
Придерживайтесь данного совета и красная икра вам обеспечена.
Как засолить икру горбуши в домашних условиях: рецепты с фото
Икра из горбуши – это очень ценный, вкусный и питательный продукт, который станет достойным аналогом дорогим деликатесам из магазина. Чтобы узнать, как засолить икру из замороженной или свежей рыбы в домашних условиях, нужно знать некоторые особенности обработки и хранения икры.
Способы очистки икры горбуши от пленки
Прежде чем начать очищать икру от пленки, нужно знать, как правильно разморозить рыбный продукт. Здесь важно не допустить резкого перепада температур, иначе икринки просто полопаются. Для того чтобы сохранить их целостность нужно переложить рыбу из морозилки на верхнюю полку холодильника, где горбуша будет размораживаться при температуре до 6 градусов в течение восьми часов.
Вариантов очистки икры достаточно много, некоторым хозяйкам удается одним способом, и очистить икру и сразу ее промыть.
Отделить икру от пленки можно с помощью сита. Нужно взять инвентарь с ячейками, которые размером будут больше самой икры. Выкладываем продукт на сито, легким надавливанием начинаем пропускать икру. В результате пленка зацепится за сито, а икра окажется в миске.
Обычная марля также поможет очистить деликатес от пленки. Для этого кладем рыбный продукт с содержимым на марлю, заворачиваем и на две минуты погружаем в закипевшую воду. Вынимаем и сразу перекладываем в миску с прохладной водой. После этого пленка от зернышек легко отделиться.
Миксер — еще один простой метод очистки икры. В любую емкость кладем ястык с зернышками, берем миксер с насадками змейками и начинаем взбивать на низких оборотах. В процессе взбивания пленка будет наматываться на венчики. Останется только выбрать остатки ястыка вручную, икру выложить на сито и промыть под холодной водой.
Классический способ засолки икры
Многие шеф-повара отмечают, что из замороженной рыбы в домашних условиях лучше использовать «мокрый» способ засолки. Такой метод позволит хранить деликатес до 14 дней.
Быстрый способ засолки икры их замороженной горбуши
Такой метод засолки позволит подать деликатес к столу уже через пять часов, но срок хранения готового продукта не превышает двух дней.
Сухой способ засолки икры горбуши
О том, как засолить икру горбуши из замороженной рыбы «мокрым» способом знают многие, но в домашних условиях можно воспользоваться сухим способом засолки, который позволит хранить готовый продукт от 10 до 15 дней.
Быстрая засолка с зеленью и лимонным соком
Такой рецепт обязательно оценят все поклонники красной икры. Процесс засолки займет около трех часов, но в результате можно насладиться насыщенным ярким вкусом готового деликатеса.
Засолка икры в ястыках
У современных хозяек иногда просто нет свободно времени, чтобы засолить икру по все правилам, поэтому они интересуются, как засолить икру горбуши в ястыках из замороженной рыбы в домашних условиях. Такой способ есть, правда, засоленная икра в оболочке не будет такой вкусной и полезной.
Как правильно хранить икру горбуши
При обычной засолке продукт хранится не больше двух дней.
Как быстро посолить икру горбуши: лучшие рецепты
Икра горбуши питательна, полезна и имеет необычный вкус, который понравится даже самому искушенному ценителю.
Покупка этого деликатеса в магазине может влететь в копеечку, так как это достаточно дорогой продукт. Дешевле купить целую рыбу и приготовить самому. Но мало кто знает, как правильно это сделать.
В данной статье мы ответим на такой вопрос, как засолить икру горбуши в домашних условиях. Рассмотрим основные рецепты приготовления икры горбуши. Расскажем, как снять оболочку, какие существуют варианты засолки, как спасти ситуацию, если пересолили и как хранить полученный продукт.
Как снять оболочку
Ястык придает икре горький вкус. Если его не удалить, то икринки слипаются между собой. Рыбные фермеры применяют удобный и практичный способ удаления защитной пленки. Они используют специальную сетку с отверстиями. В ней размер отверстия больше размера икринок.
Изучите тот кухонный инвентарь, который есть в вашем распоряжении. Выберите наиболее удобный и подходящий для вас. Он поможет правильно обработать ястыки и извлечь икру без повреждений. Вам может пригодиться:
С помощью грохотки, решетки или терки
Избавляемся от ястыка с помощью специального приспособления – грохотки. Если под рукой ее нет, то можно воспользоваться обычной ракеткой для бадминтона, решеткой с крупными отверстиями или обратной стороной крупной терки. Дело в том, что грохотка представляет собой квадратный каркас, на который сильно натянута толстая леска, образующая подобие решета.
В соляном растворе
Этот способ подойдет тем, кто обладает свободным временем и спешить некуда. Для этого вам потребуется соль и вода.
В процессе отделения ястыка, параллельно происходит засолка икры. Дополнительно соленая вода возвращает первоначальную свежесть.
С помощью миксера
Кипятком
Самый быстрый способ очистки от ястыка. Для этого приготовьте большую кастрюлю, деревянную ложку и горячую воду.
Варианты засолки
Несколько простых правил, как засолить икру горбуши, чтобы она получилась вкусной.
При покупке горбуши следует уточнить, сколько раз и при каких условиях замораживали и хранили рыбу. Если это узнать не удается, то берите уже охлажденную рыбу. Она подойдет для быстрой засолки, около 15-20 минут. Замороженной рыбе требуется более долгий временной промежуток для засаливания.
Выбирайте соль мелкого помола. Она не должна содержать йод или другие добавки.
Доставайте икру очень аккуратно. Высока вероятность повреждения желчного пузыря. Повреждение желчного пузыря может испортить вкус.
При размораживании воспользуйтесь холодильником. Не рекомендуется размораживать икру в микроволновой печи или в теплой воде.
Если в процессе очистки или засолки вы обнаружите поврежденные или лопнувшие икринки, то постарайтесь их аккуратно удалить. Они могут испортить вкус конечного продукта или привести к слипанию икринок между собой.
Ниже мы разберем наиболее популярные и быстрые способы того, как засолить икру горбуши. Всего выделяют три способа засолки икры горбуши:
Следуйте пошаговым инструкциям, приведенным ниже, и вы сможете порадовать своих близких и друзей вкусной закуской. Время приготовления указано без учета предварительной подготовки. К моменту засаливания икра должна быть очищена от ястыка.
С сахаром
Использование сахара является классическим способом приготовления соленой икры в домашних условиях.
Обратите внимание, что срок хранения составляет около 2-х дней. Возможно убрать в морозилку, но учтите, что вкус размороженного продукта может отличаться от первоначального.
Как вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях — 5 простых проверенных способов
Если при разделке горбуши обнаружилась икра, выбрасывать ее не стоит. Правильно засолив находку, можно получить настоящий деликатес. Уже соленую икорку можно использовать для бутербродов или приготовления оригинальных салатов.
Но при засолке следует учитывать определенные тонкости, иначе продукт легко испортить. Калорийность готового блюда в зависимости от рецепта в среднем составляет 220 ккал.
Как быстро и просто очистить икру горбуши от пленки
Прежде чем приступать к засаливанию продукта, придется аккуратно снять пленку (ястыки). Можно сказать, что это ювелирная работа. Необходимо разделить икринки, удалив многочисленные пленочки и перегородки, стараясь не повредить при этом ни одного хрупкого оранжевого шарика. Так что непременно следует запастись терпением.
Существуют различные способы очистки.
Промыть водой
Свернуть марлю в несколько слоев. Поместить в центр ястыки. Края сомкнуть и подержать под струей горячей воды несколько минут. В процессе икру нужно постоянно перемешивать.
Удалить миксером
Положить неочищенное сырье в глубокую емкость. На миксер надеть насадку для густого теста. Включить на минимальную скорость и поднести к пленке. За несколько секунд она намотается на венчик.
Чтобы таким образом снять ястыки и не повредить икринки, понадобятся определенные навыки.
Ошпарить кипятком
Для этого вскипятить воду. Опустить продукт в кипяток на несколько секунд и сразу же переложить в сито, которое имеет большие отверстия. Протереть через них икринки. Пленка отлично снимется и останется в руках.
При отсутствии сита можно использовать терку с крупными отверстиями.
Достать ложкой
Слегка надрезать пленку и при помощи маленькой ложки достать икринки. Проводить процедуру необходимо аккуратно.
Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Засоленная таким способом икра получается в меру соленой, и ничуть не отличается от купленной в магазине. И это не говоря уже о том, какую цену придется заплатить за небольшую баночку. Так что при случае обязательно попробуйте засолить икру сами, не пожалеете.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Икру аккуратно достать из рыбы. Обычно она представлена двумя мешочками, которые называются ястыками. Если икра горбуши заморожена, дать оттаять при комнатной температуре.
Два стакана воды подогреть до температуры около 50 градусов. Всыпать чайную ложку соли.
Точно измерять температуру совсем необязательно, ориентироваться можно по ощущениям: вода должна быть такой горячей, чтобы при опускании руки тепло хорошо чувствовалось, но можно было терпеть.
Перемешать до растворения кристалликов и опустить ястыки.
Аккуратно перебирать их пальцами прямо в воде. Постепенно икринки начнут отделяться, а к рукам будут прилипать тонкие пленочки, которые необходимо убрать все до единой. После чего откинуть икру на дуршлаг.
Убрать оставшиеся мелкие пленки.
В подходящую по размеру небольшую баночку всыпать по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Влить 100-150 мл холодной воды. Размешать.
Выложить очищенные икринки.
Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
По прошествии времени продукт откинуть на сито, дать жидкости хорошо стечь.
Вернуть обратно в баночку, влить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.
Соленая икра горбуши, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. Важно съесть ее в течение двух дней, так как продукт абсолютно натуральный и без использования консервантов быстро испортится.
Вкусный рецепт засолки свежей икры
Это самый распространенный вариант приготовления. Засаливают икру «мокрым» способом. Через 3 часа можно лакомиться вкуснейшей закуской.
Самый быстрый рецепт – когда гости на пороге
Этот способ всегда выручит, когда хочется в кратчайшие сроки приготовить удивительную закуску.
Сухой способ
Продукт можно засаливать сухим способом без использования рассола. Благодаря этому увеличится срок хранения.
Рецепт с маслом
Растительное масло сделает икринки более нежными. Готовый продукт дольше сможет полежать на тарелке и не засохнуть.
Как засолить красную икру горбуши для длительного хранения
Самостоятельно засолить икру очень просто, главное следовать пошаговому описанию. Предлагаемый рецепт позволит получить деликатес, который длительное время можно хранить в холодильнике.
Собственноручно засоленный продукт гарантирует высокое качество. Ведь покупная икра часто вызывает разочарование, особенно в жестяных банках.
Хранить продукт без изменения качества можно неделю. Для более длительного хранения следует сразу же после засолки убрать икру в морозилку.
Советы и рекомендации
Как засолить икру горбуши в домашних условиях? 4 быстрых и вкусных рецепта
В прошлом выпуске говорили с вами про то, как правильно засолить горбушу. Сегодня продолжаем эту тему и остановимся на засолке такого деликатеса, как красная икра. Ведь это сказочная вкуснятина! Но согласитесь, чтобы ее приготовить, нужно сначала найти ее в лососевой рыбке, а после хорошо отделить ее от пленки (ястыка).
Способов засолки красной икры существует два, первый — это в рассоле, а второй — сухой. Эти оба метода хороши каждый по своему, получается безумно вкусно и если положить нужное количество соли — малосольно.
Многие просят меня показать рецепт икры, которая может долго храниться, ну не знаю… а зачем? Возможно, такой нужен, если вы икру добываете ведрами. Вот бы мне так, я бы ела днем и ночью! Шутка.
Мне такой деликатес по душе, единственный его минус, он дорогостоящий. 100 грамм готового продукта стоит приличных денег. Но, мы как ели так и будем есть, да пусть только по праздникам. Но ведь это отличная закуска, которая получается в виде бутербродов.
Что же делать, если вы купили свежую или свежемороженную горбушу, а в ней, бац сюрприз внутри? Конечно же ответ очевиден! Давайте уже начнем разбираться, рассмотрим все шаги по порядку. Тем более, что сам процесс засолки икры не трудоемкий и по времени малозатратный. Обычно хватает около 5-15 минут, 2 часов или даже одних суток.
Ммм… пишу и сама уже облизываюсь, раздразнила саму себя. Что ж, давайте рассматривать эти простые и быстрые рецепты, которые я подобрала, чтобы вы смогли побаловать себя этим зернистым продуктом. Ведь вкус у него несравненный.
Как посолить красную икру горбуши быстро и вкусно дома
Итак, чтобы начать засол красной икры, сначала такой «золотой презент» нужно найти в горбуше. И давайте сделаем все так, чтобы вас не посетило разочарование. Ведь такой вопрос всегда встает перед покупателями, когда они в магазине или супермаркете. Каждый стоит и думает, какую рыбку ему схватить, чтобы не окорать. Часто мы трогаем брюшко, смотрим на мордочку. Но, согласитесь, когда не знаешь по каким критериям это правильно сделать, результат может себя не оправдать.
Так вот, чтобы уж наверняка, я решила сначала осведомить вас и в этом вопросе.
Какие отличия у горбуши самца от самки?
Как же найти самку горбуши и не спутать ее с самцом. В этом помогут нам картинки, рассмотрев которые, вы научитесь быстро угадывать. И уже не перепутаете. Только учтите, что на нерест горбуша идет в конце августа, следовательно, проще всего найти такую рыбку с «подарком» внутри именно в этот промежуток времени в супермаркетах. Хотя она в основном продается в замороженном виде, то есть в течении всего года вы тоже следуя подсказкам можете найти такую:
1. Самец — это в первую очередь хищник, отличительные особенности — большое тело с горбом и челюсть с клыками (и еще явные искривления). А вот у самочек, как у всех девчонок))), внешний вид милее, и торчащих зубов не видно.
2. Расцветка рыб тоже разная, самец будет всегда ярче и красочнее, чтобы привлекать других хищников, обезопасив поклонницу.
3. У всех самцов явно виден большой горбик, а самок — отсутствует.
Совет от меня! При выборе рыбы смотрите на мордочку, если видны клыки, челюсть неровная и горбуша страшная, то это самец.
Как отделить от пленки икру горбуши
Ну, наконец-то с выбором определись, принесли домой рыбку. Вспороли брюшко, а там кладезь «природных богатств». Но и это еще не все, икра спрятана в пленку, по-другому опытные рыбаки вам скажут, что это ястык. Именно его обязательно нужно удалить, если не хотите, чтобы «золотой бонус» горчил. Это как ювелирная работа, но справиться с ней может даже неопытный новичок, если знать секреты в этом деле.
Помните! Если вы будете беспощадно расправляться с икринками и не соблюдать все правила, то готовый продукт будет испорчен, получится потрескавшим. Убьете время зря(.
Давайте рассмотрим способы, при помощи которых все ястыки будут убраны, а красные «зернышки» останутся целы и невредимы:
И руками пальцев аккуратно жулькая, возюкая по грохотке помогайте икринкам отделиться и упасть в чашку.
Красной икры с одной горбуши выходит не так много (может даже и меньше), как видите:
Поместите зернистую массу в воду и используя обычный венчик начните активно мешать. Не бойтесь, все получится! Пленка легко и быстро отделится от икры, она намотается на металлические крепления.
Замочите икру в пленке мгновенно в кипящей жидкости, быстро слив воду, чтобы «шарики» не сварились, здесь цель сварить пленку. Затем переместите в прохладную воду и руками начните отделять зернышки.
Но, эти варианты малоэффективные, поэтому про них я писать не буду. Есть еще экстремальный метод — пройдитесь миксером (насадка для теста-крюк) на минимальном режиме по мешочкам с икрой, убрав самые крупные части пленки.
Используя любой способ по отделению ястыка, в любом случае нужно будет после всей процедуры, сделать следующее. Деликатес залейте холодной водой, а далее вылейте на марлю и осмотрите, переберите.
У кого возникают вопросы, то рекомендую написать мне внизу статьи в поле комментариев или посмотрите этот короткий ролик:
Следующий шаг, нужно грамотно подготовить тузлук. Название интересное, но означает оно раствор хлорида натрия, по-русски сказать соленую жидкость.
Вскипятите воду и в нее положите соль крупного помола, размешайте. Сколько класть? Столько, чтобы плавало яйцо, если его туда бросить.
Обычно, пропорции такие, это 100 г на 1 литр воды.
Следующий важный момент, это то, что рассол должен быть холодный, ни в коем случае не горячим, а то икра сварится. Поместите зернистый продукт в этот прохладный раствор и засеките 5 минут, не больше! За это время, пару раз можно помешать столовой ложкой или руками.
Что дальше, спросите вы? Наверно можно дегустировать? ДА, совершенно верно! Не забудьте слить рассол.
Засолка икры горбуши из замороженной рыбы
Ну, что ж предлагаю начать готовку с самого простого рецепта, который должен быть в домашней книжке любой хозяйки, хоть опытной, хоть начинающей. Этот вариант сравнительно быстрый, а выходит обалденно вкусно, особенно если икру поместите на кусочек батона, смазав его сливочным маслом или сливочным сыром. Вообщем словами не описать, тут только нужно пробовать на язычок!
Кстати, икорка может поблескивать, благодаря секретному ингредиенту про который напишу чуть ниже. А какой будет аромат и запах. Некоторые называют этот способ готовки пятиминутка.
Потребуется:
Этапы:
1. Итак, возьмите самку горбуши, если не знаете, как ее найти в магазине, читайте выше рекомендации. Или обратите внимание на мордочку, у нее не очень узкий нос, нет торчащих клыков и зубов и конечно же горба.
2. Рыбу после морозилки разморозьте не при комнатной температуре, а в холодильнике, или в прохладном месте. Промойте в холодной воде и очистите от чешуек. А далее уложите на разделочную доску.
Совет! Не берите руками размороженную горбушу за хвост, так как нарушите мясо, оно порвется и станет рыхлым.
И еще старайтесь не повредить желчный пузырь. Желчь как известна очень горькая и если она вытечет, то вкус может быть безнадежно испорчен.
3. Распотрошите самку, удалите голову, потянув за плавник, сделайте надрез по диагонале сначала с одной стороны, потом с другой. Отсеките голову, таким образом, мяса останется больше. Следующее действие — надрежьте ножом аккуратно брюшко. А лучше возьмите кухонные ножницы. Там увидите прелестные дары моря. Выньте их вместе в ненужными отходами.
4. В чистый контейнер уложите красное филе и посолите солью крупного посола. Выставите в холодильник на 24 часа или одни сутки. Далее можно снимать пробу.
5. Что ж, возвращаемся к икре. Чтобы ее засолить необходимо в глубокую миску налить воду, температура должна быть 70 градусов, то есть теплая, чтобы рукам было удобно работать. Соли кладите на 0,5 л воды 50 г. Можно добавить сахар по желанию. Размешайте рассол, до растворения крупинок. Тузлук готов!
6. Затем поместите мешочек с икрой в теплую воду и начните ручным венчиком размешивать содержимое. Страшно? Да, первый раз да, потому что кажется что все шарики лопнут, но не бойтесь, все должно пройти гладко. Мешайте интенсивно. А пленка намотается на металлические струны.
Выложите икру на марлю и переберите. Затем поместите ее в тузлук на 5 минут. Если хотите увидеть более соленый вкус, то на 10-15 минут.
7. Следующий шаг — процедите через сито и уложите в стеклянную банку. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник или пробуйте на зубок.
8. Как видите, икорка вышла рассыпчатой и красивой, шарики один к одному. Для придания зеркального цвета, можно было еще добавить растительное масло без запаха. Это и есть секретный ингредиент, но не все его добавляют. Приятных открытий!
Красная икра сухим способом в маленьком количестве
Теперь предлагаю другой вариант — сделать икру сухим посолом, то есть без тузлуку.
Выньте икру (500 г) из пленки, любым способом, который вам понравился из данной статьи. Затем помойте ее в воде и процедите через сито или марлю. Добавьте 1 ст.л крупной соли и руками размешайте. А после влейте растительное масло 1 ст.л и закройте баночку, поместите на хранение в холодильник (до двух недель).
Очень вкусная соленая икра горбуши, как семга
Этот метод хорош тем, что солить икру будем в течении 5 минут. Ну, не правда ли это здорово! Через такой короткий промежуток времени на вашем столе будет полезное лакомство, которое вы приготовили самостоятельно и уже можете радовать своих родных и близких. Своя домашняя икра в разы лучше, чем покупная, советую всем такую сделать прямо сейчас.
Получается безумно вкусно, многие уверяют, что такая икра соленая таким способом напоминает вкус семги. Одно точно могу сказать, что она чертовски хороша, особенно на бутербродах.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/XACCexqzg2U
Этапы:
1. Возьмите теплую кипяченную теплую воду (примерно 50 градусов) и забросьте в нее каменную соль, на пол литра 50 г. Размешайте и уложите мешочек с икринками.
2. Далее венчиком начните активно перемешивать, чтобы красные «зернышки» отделились от ястыка (пленки). Оставьте готовое блюдо постоять в рассоле 3-5 минут.
Если «шарики» будут попадаться лопнувшими, их для засолки не используйте, откиньте.
3. Через сито процедите дары моря и промойте в теплой воде, прям лейте жидкость на сито.
4. Дальше переместите деликатес в банку и залейте 0,5 ч. ложкой растительного масла. Перемешайте, храните в холодильнике около 3 суток. Употребляйте по назначению. Приятных впечатлений!
Что ж, давайте подытожим, приготовить настоящий деликатес своими руками, вам удастся, если вы найдете горбушу с «сюрпризом внутри». Сколько восторгов и криков будет по кухне летать, если вам попадется «красное золото». Не так ли? Я надеюсь, что вы знаете, что с ним делать дальше, как правильно убрать пленку и засолить икру вкусно и быстро.
Приятных мгновений! Жду еще в гости на блог. Буду безумна благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях.