в тарталетки с икрой что еще кладут
Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Без красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить бутерброды с добавлением этого ценного деликатеса, но тарталетки смотрятся более эффектно. Икра хорошо сочетается с продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много.
Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты
Одним из самых простых, но при этом удачных вариантов закуски к праздничному столу являются тарталетки. Корзиночки, наполненные сытной начинкой, удивят всех на фуршете. Вариантов приготовления закуски очень много. Эффектно смотрятся тарталетки с красной икрой. В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать сливочное масло, сыр, рыбу, авокадо, зелень.
Со сливочным маслом
Одним из самых простых в приготовлении вариантов праздничной закуски являются тарталетки с маслом и красной икрой. Корзиночки получаются вкусными, но достаточно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со сливочным сыром
Закуска со сливочным сыром получается невероятно нежной. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы по-настоящему удивить близких, нужно проявить фантазию и украсить блюдо необычно.
Ингредиенты:
Приготовление:
С творожным сыром
Очень вкусные тарталетки получаются с творожным сыром и красной икрой. В начинку нужно обязательно добавить немного свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
С красной рыбой и икрой
Очень вкусную закуску можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант подойдет для тех, кто любит оба эти продукта. В качестве наполнителя для корзиночек из теста лучше использовать брюшки семги, кеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самые вкусные с кремом из авокадо
Для праздничного стола отлично подойдут тарталетки с авокадо. Закуска получается не очень бюджетной, но при этом необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.
С начинкой из креветок
Закуску с красной икрой и креветками нельзя назвать бюджетной. При этом она может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как подать тарталетки правильно
Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.
В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.
Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.
Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.
Тарталетки с икрой — самые вкусные
Я пока еще не встречала закуски, которая готовилась бы быстрее, чем тарталетки. Вы знаете, что некоторые хозяйки делают их непосредственно перед подачей, когда гости уже сидят за столом? Наполнить эти корзиночки можно абсолютно любыми ингредиентами. А значит вы легко можете удовлетворить вкусы всех ваших близких, какими бы разными они не были.
Но эту статью я посвящаю именно тарталеткам с икрой. Многообразие сочетаний, которое открывается при приготовлении этой соленой закуски, заслуживает внимания. Да и, думаю, многие согласятся с тем, что красная икра — это практически классика любого праздничного стола. А мы просто соберем все полезное в одном месте.
Рецепты, которые я для вас приготовила, варьируются от самых легких “пятиминуток” до более сложных. Мы рассмотрим наиболее популярные сочетания ингредиентов, но, конечно, оставим место и для экспериментов.
Разумеется, вариантов наполнения корзинок икрой гораздо больше, чем представлено в этой статье. Поэтому после прочтения я настоятельно рекомендую вам открыть еще одну вкладочку в вашем браузере и почитать чуть побольше об этой закуске.
Возможно, вы найдете такие интересные сочетания, что захотите поделиться и с нами — для этого у вас есть комментарии под статьей. Там вы можете не только оценивать рецепты, но и предлагать свои идеи, а также задавать вопросы, на которые я обязательно позже отвечу.
Самые вкусные тарталетки с красной икрой и творожным сыром на праздничный стол
А пока начинаем. И первый вариант, который я вам приготовила, будет довольно простым. Если у вас есть дети-подростки, можете поручить им наполнение тарталеток. Они наверняка с удовольствием поучаствуют в оформлении общего стола, а вам останется только наслаждаться закуской.
Итак, что нам понадобится:
Последовательность:
Берем неглубокую емкость и смешиваем в ней творог со сметаной. Перчим и солим их по своему вкусу. При желании вы можете взять вместо сметаны кефир, ряженку или другой подходящий продукт, а соль с перцем заменить любимыми специями.
Взбиваем ингредиенты до получения нежной однородной массы.
Выкладываем корзиночки на заранее выбранное блюдо.
И наполняем их получившимся творожным сыром.
Сверху в каждую корзинку кладем немного икры.
Украшаем закуску зеленью и готово!
А вот другой вариант, который продемонстрирован в ролике тоже с икрой и со свежим огурцом. Великолепное сочетание!
Рецепт тарталеток из красной икры и креветок
Практически все “морские” ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Именно этим пользуется автор нашего второго варианта, сочетая в начинке для тарталеток креветки и красную икру.
Получается в меру соленая, сочная и ароматная закуска, которую наверняка не оставят без внимания даже любители сладкого.
Ингредиенты:
Последовательность:
Закуска у нас будет соленой, поэтому и корзиночки тоже берем несладкие.
Рис заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему полностью остыть.
Авокадо чистим, вынимаем из него косточку. Сбрызгиваем мякоть лимонным соком, а затем разминаем ее вместе с рисом. Авокадо для этого должен быть очень спелым.
Далее добавляем немного измельченного лука.
И наконец икру — но не всю. Часть нам понадобится для украшения закуски.
Достаем уже подготовленные покупные креветки. Нам понадобится по 3 штучки на порцию.
И украшаем ими наши корзинки. Сверху в каждую кладем еще немного икры. Закуска готова. Приятного аппетита!
Тарталетки с икрой и маслом
Этот вариант удивит вас своей незамысловатостью. Все, что нам нужно для наполнения тарталеток — это икра и сливочное масло. По сути, это преобразованные бутерброды, только вместо хлеба здесь песочные корзинки. Неплохая идея, не правда ли?
Ингредиенты:
Последовательность:
Достаем масло из холодильника и даем ему немного размягчиться. После этого нарезаем его на кусочки и раскладываем по корзиночкам.
Поверх масла добавляем в каждую тарталетку икру. По желанию можете украсить закуску зеленью. Готово!
Как приготовить корзиночки с плавленым сыром, яйцом и икрой
Как обещала, рассмотрим и вариант посложнее. Хотя я не знаю, уместно ли слово “сложность” при разговоре об этой закуске. Сытное, но нежное угощение станет достойным украшением вашего стола. Только рекомендую заранее переписать рецепт — им наверняка будут интересоваться.
Ингредиенты:
Последовательность:
Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы. Желтки откладываем в сторону, а белки кладем в миску и растираем вилкой.
Добавляем к измельченным белкам сырок, натертый на мелкой терке.
Перемешиваем все с майонезом и получаем довольно густую начинку. Наполняем ей наши корзинки, после чего украшаем каждую красной икрой. Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Как вы уже поняли, красная икра отлично дополняется любыми видами сыра. В частности, сливочным. В сочетании с ароматными дольками свежего огурца, эти ингредиенты образуют замечательную закуску, которая непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
Последовательность:
Перед началом работы раскладываем на столе тарталетки, которые будем наполнять.
Кладем в каждую по 3 небольших кубика плавленого сыра.
Поверх красиво выдавливаем сливочный сыр с помощью кондитерского мешка.
В центр корзиночек кладем немного красной икры.
Украшаем заготовки кусочками огурца и свежей зеленью. Закуска готова!
Выбирайте понравившийся рецепт и можете приниматься за дело. Как видите, для того чтобы приготовить такую закуску, требуется совсем немного ингредиентов и времени. Надеюсь, что вам понравилась эта статья, а если вы хотите найти больше интересного, то я жду вас на других страницах моего блога. Приятного аппетита!
10 идей для тарталеток с красной икрой
Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, к примеру, нам удается ощутить сполна то самое ощущение праздника, когда в доме приятная суета, все в предвкушении подарков, отдыха и волшебства…
Закусками в тарталетках вряд ли можно кого-то удивить, а вот вкусные начинки для тарталеток должны быть на вооружении у каждой хозяюшки, чтобы в нужный момент не искать в интернете что можно положить в тарталетки, а просто отправиться в магазин за продуктами и начать готовить закуски в корзиночках.
Чем начинить тарталетки? Конечно икрой!
Тарталетки для закуски вы можете испечь сами – получится очень вкусно, все-таки свежая выпечка не сравнится с никаким полуфабрикатами, но если у вас мало времени или нужно приготовить очень много блюд в тарталетках – смело покупайте готовые корзиночки из песочного теста, но внимательно смотрите на дату изготовления и сроки годности. То же самое касается ингредиенты для начинок в тарталетки – можно закупить продукты заранее и хранить в холодильнике, но проверяйте сроки годности и даты производства.
Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной икрой
Все представленные на сайте рецепты закусок в корзиночках с красной икрой проверены и приготовлены лично мной, а если вы воспользуетесь поиском по сайту, то можете найти каждый рецепт с пошаговыми фото. Можете быть уверены, что приготовленная по любому рецепту начинка для тарталеток получится вкусной и понравится всем вашим гостям без исключения.
Обратите также внимание на оформление и красивую подачу блюд в тарталетках на праздничный стол – я всегда стараюсь использовать простые и доступные ингредиенты, чтобы закуски получились красивыми и очень аппетитными. Можете заменить красную икру на черную – получится только вкуснее.
Начинка для тарталеток с красной икрой, креветками и творожным сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для рецепта нам понадобятся варено-мороженые креветки в панцире. Креветки заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Когда креветки остынут, освобождаем морепродукты от панциря и головы.
Дальше наполняем песочные тарталетки на 2/3 творожным сыром с помощью чайной ложки, или кондитерской насадки для торта.
Оставшееся место заполняем красной икрой с помощью чайной ложки.
В последнюю очередь выкладываем на наши праздничные тарталетки чищенные креветки.
И украшаем каждую корзиночку веточкой укропа.
Начинка для корзиночек из песочного теста с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.
Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.
В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.
По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.
Тарталетки на праздничный стол с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
Для украшения:
Как приготовить:
Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.
Дальше приступаем к наполнению тарталеток. В каждую корзиночку чайной ложкой выкладываем сливочный сыр. Заполняем каждую корзиночку примерно на 2/3 от всего объема.
Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.
Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.
Чтобы корзиночки с икрой имели законченный вид лучше всего их украсить веточкой петрушки. Закуску с красной икрой в тарталетках нужно подавать на стол сразу, иначе икра может обветриться, и блюдо потеряет все свое первоначальное очарование.
Закуска в тарталетках с кремом из авокадо и красной икрой
Ингредиенты:
Для украшения:
Как приготовить:
Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.
Дальше чайной ложкой вынимаем мякоть. Только не всю, а ту которая яркого желто-зеленого цвета. Мякоть коричневого цвета оставьте для какого-нибудь салата.
Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.
Благодаря лимонному соку наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.
Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.
Дальше – коронный выход нашего главного компонента: красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру поверх пасты из авокадо.
На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.
Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.
В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.
Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.
Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.
Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.
И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент — красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.
Праздничные тарталетки с икрой, сливочным маслом и лимоном
Ингредиенты:
Как приготовить:
Несладкие маленькие корзиночки – тарталетки – можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине. Второй вариант гораздо быстрее, разумеется, первый в любом случае будет вкуснее. Я отдаю предпочтение именно первому, потому что не так уж и сложно найти полчаса времени, чтобы приготовить тарталетки самостоятельно, тем более, что такие тарталетки отлично хранятся, так что можно заняться ими накануне, а при необходимости просто достать из пакета и наполнить нужной начинкой.
Кстати, о начинке для тарталеток с красной икрой. Как я уже говорила, в нашем случае она будет очень простая, не требующая никаких предварительных приготовлений. Первое, что нам надо сделать, это уложить в корзиночки небольшую часть листового салата.
Затем черед сливочного масла. Его не надо доставать из холодильника заранее, наоборот, в охлажденном виде нам будет удобнее его нарезать на пластинки, размер которых должен соответствовать размеру донышка тарталеток. Выкладываем масло в корзиночки.
Еще один ингредиент для наших тарталеток с красной икрой и сливочным маслом – лимон. Тонкий кружок лимона режем на 4-6 частей (в зависимости от размера).
И выкладываем в тарталетки, в которых уже есть листовой салат и сливочное масло.
А вот теперь наша главная героиня – красная икра. Находим и для нее местечко в тарталетках.
Последний штрих – украшаем тарталетки с маслом и красной икрой зеленью – петрушкой или укропом.
Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка для тарталеток с красной икрой — сырно-сметанный соус, поэтому первым делом займемся именно им. Выкладываем сметану в небольшой салатник. Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку и добавляем к сметане. Туда же отправляем укроп, порезанный достаточно мелко.
Перемешиваем и пробуем – должен получиться очень нежный соус, с легким вкусом сыра и укропа. Я умышленно не добавляю в него соль или какие-то иные специи (например, черный перец) – мне нравится, когда вкус соуса контрастирует с приятной соленостью красной икры.
В тарталетки из песочного теста выкладываем чайной или кофейной ложкой сметанный соус. При этом наполняем тарталетки на половину или две трети – чтобы осталось достаточно места для остальных ингредиентов.
Теперь выкладываем в тарталетки на сметанный соус красную икру. При этом делаем это не произвольно и хаотично, как придется, а по одному правилу – заполняя половинку тарталетки. Таким образом на одной половинке у нас окажется икра, а на второй – непокрытый сметанный соус.
Кружочки лимона разрезаем на 6-8 частей-треугольничков. И каждый треугольничек кладем на свободную половинку в тарталетке.
Украшаем тарталетки с икрой и лимоном зеленью. Мне больше в этом случае нравится укроп: во-первых, он есть и в сметанном соусе, а во-вторых, укроп замечательно сочетается с красной икрой.
Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.
Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.
Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.
Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.
Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.
Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.
Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.
В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.
Рецепт начинки для тарталеток с зеленым маслом и икрой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нам понадобится сливочное масло – вкусное, свежее, хорошего качества. Чтобы использовать его для приготовления начинки для тарталеток, нужно достать масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Но я не советую нагревать его в микроволновке, чтобы ускорить процесс: очень сложно «поймать» тот момент, когда оно начинает уже не размягчаться, а расплавляться, растапливаться. В таком случае его уже нельзя будет использовать для этого рецепта. Поэтому нагреваем масло естественным путем, при комнатной температуре. Когда вы сможете спокойно перемешать масло вилкой, значит, оно готово для дальнейших манипуляций.
Зелень – укроп и петрушку – нарезаем как можно мельче. Наберитесь терпения, это действительно важно – нарезать мелко-мелко.
Соединяем масло и зелень, добавляем лимонный сок.
И перемешиваем. Получается сливочное масло приятного салатового оттенка с вкраплениями зелени. Чем меньше будет ваша нарезка укропа и петрушки, тем нежнее получится это зеленое масло.
Тарталетки для этой закуски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине – как вам будет удобнее.
Выкладываем в тарталетки часть салатного листка – необязательно, чтобы листок покрывал всю внутреннюю часть тарталетки. Достаточно, чтобы он кокетливо выглядывал с одной стороны.
Наполняем тарталетки зеленым маслом.
А затем выкладываем на масло сверху красную икру. По желанию украшаем корзиночки с икрой веточкой укропа и петрушки.
Корзиночки из песочного теста с икрой, огурцом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Как сделать:
Тарталетки я предпочитаю готовить самостоятельно, большой их плюс в том, что они отлично хранятся, а, значит, их можно сделать впрок, когда есть свободное время, а затем использовать по мере необходимости.
Итак, мы решили, что нашей начинкой для тарталеток с икрой будет сыр. Идеальный вариант – сливочный сыр, пастообразный. У него очень нежный, мягкий вкус, который отлично будет оттенять красную икру – главное украшение нашей закуски.
С помощью чайной ложки выкладываем сливочный сыр в тарталетки, заполняя их на ¾.
Огурец режем тонкими полукольцами и выкладываем в тарталетки к сливочному сыру.
И теперь очередь красной икры – располагаем ее сверху на сливочном сыре аккуратной горкой.
Украшаем тарталетки зеленью (петрушкой и укропом), любуемся и хвалим себя за то, что мы приготовили такую красивую и вкусную закуску.
Как приготовить тарталетки с красной икрой, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки из слоеного или песочного теста, в которые выкладывается закуска или салат. Такие тарталетки можно приготовить самостоятельно, а можно без особых хлопот купить в магазине: сейчас супермаркеты предлагают достаточно большой ассортимент весьма неплохих тарталеток.
А еще потребуется сливочное масло комнатной температуры. Поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее, чтобы оно успело нагреться. Выкладываем сливочное масло в тарталетки, распределяя его по дну корзиночек приблизительно равномерным слоем. Это очень удобно делать кофейной ложкой.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. В отличие от куриных, их нужно варить гораздо меньше: достаточно всего лишь пяти минут в кипящей воде, чтобы желток в перепелиных яйцах стал полностью твердым. Остужаем яйца и аккуратно очищаем. Затем разрезаем вдоль на половинки. Каждую половинку выкладываем в тарталетку так, чтобы она заняла лишь часть всей корзиночки – должно остаться место и для икры.
Красную икру набираем аккуратно ложечкой (чайной или кофейной) и выкладываем в тарталетку небольшой горкой рядом с яйцом.
Свежий огурец моем и нарезаем тонкими кольцами. А затем каждое колечко режем на 4 части.
Выкладываем в тарталетку по 1-2 кусочка огурца (в зависимости от его размера).
Осталось лишь украсить нашу корзиночку зеленью. Отлично подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук.