в ритме колбасы что это
Сотрудник мясокомбината раскрыл правду о российской колбасе
Пока ценники на колбасу и сосиски в магазинах еще не обновились, прибавив очередные 20–30% к стоимости, мы решили узнать у первоисточника: откуда они растут? Впереди Новый год, разная колбасная нарезка украшает любой праздничный стол… И все это может оказаться не для нас, если уже с ноября к торговым полкам с мясными деликатесами лучше и не подходить?
«Сердцем горестных замет» с «МК» поделился руководитель одного из крупных мясокомбинатов.
Фото: Алексей Меринов
Рост цен теперь уже не на овощи, а на мясопродукты многочисленные эксперты охотно объясняют «уважительными» причинами. Они начинаются еще от свинарника или коровника, где скот кормят импортными добавками. И заканчиваются тарифами на свет и бензин, которые тоже не дешевеют.
В общем, все, как всегда, и ничего с этим уже не поделаешь, тянуть нам эту лямку из года в год. Но неужто нельзя ничего изменить, чтобы снизить продовольственную инфляцию?
— В себестоимости колбасы до 60% импортных составляющих, которые мы покупаем за доллары и евро, — рассказывают на предприятии. — Вот сейчас торговые сети поставили условие увеличить срок хранения продукции. Значит, нужна другая оболочка, более дорогая.
— А мы сами построить завод по выпуску оболочки разве не можем? В чем проблема?
— Невыгодно. Промышленность, главный локомотив экономики, вообще не входит в программу импортозамещения. Чтобы взять кредит под строительство предприятия, нужно иметь не менее 30% собственных средств от запрашиваемого кредита. Не у всех есть такие деньги. Потом заем необходимо погашать поэтапно, но сразу после получения денег. Завод еще на уровне котлована, фундамента, а он уже должен платить банку с «прибыли», до которой 2–3 года, пока выйдет на проектную мощность.
Никто связываться с этим не хочет.
— Если мы так зависимы от импортеров и от курса доллара, то когда ждать следующего подорожания? Ведь рубль трясет буквально каждый день.
— Подорожание не заставит себя долго ждать. И причина не только в импортных поставках. 90% сбыта продукции крупных мясокомбинатов идет через торговые сети. Даже повышение цены производителем на 20–30% не сделает для него продукцию рентабельной. Сети закупают у нас товар со скидкой в 25%, а в некоторых случаях и 50%. Мы же поднимаем отпускные цены на 20%, но в супермаркеты отвозим колбасы со скидкой в среднем 30%. Уже себе в убыток.
— Но почему именно так?
— Торговые сети утверждают, что они продают мясопродукты покупателям по акциям, со значительной скидкой. Чтобы они были доступны населению. По накладным считается, что акции (колбаса, сосиски на полке) длятся 21 день. Вот 21 день в месяц мы продаем розничной торговле продукцию с такими скидками. Хотя, по нашим наблюдениям, акция по определенным видам колбас в больших магазинах длится не 21 день, а неделю.
— Так поставляйте в другие торговые точки, смените партнеров!
— Повторяю: 90% розницы — это торговые сети, здесь у нас нет никакой конкуренции. Раз нет конкуренции, товар будет постоянно дорожать. У крупных мясоперерабатывающих предприятий большие партии товара, мелкие магазины их не могут принять, да их уже почти и не осталось. До 2012 года они еще были, мы с ними сотрудничали. Когда много маленьких магазинов, они не могут диктовать свои условия. Делали торговую наценку в 15–20% — и товар был по карману рядовому покупателю. Сейчас такого нет. Единственная возможность, чтобы зарплата россиян росла пропорционально потребительским ценам, — создать реальную конкуренцию на розничном рынке.
Фото: Наталья Мущинкина
— Чтобы изготовить колбасу «для народа», по более-менее приемлемым ценам, теперь производитель начнет любыми путями снижать себестоимость производства?
— Вы правильно сказали — именно «любыми путями». Без подробностей. Бизнес должен работать с прибылью. Если его нет, то теряется всякий смысл им заниматься. Конечно, будем сокращать издержки…
— Каким образом?
— Масса путей, все это проходили уже не раз. Использовать в производстве более дешевое сырье, что, конечно, отразится на качестве. Сокращать рабочие места, чтобы поднять зарплату остающемуся персоналу. Или оставлять всех работников, но с понижением зарплаты. Для бюджета уменьшается НДС, снижаются страховые взносы и НДФЛ. Теряют все.
В одном килограмме колбасы мы видим все производственные отношения в России. Это касается не только мясокомбинатов, а всей промышленности.
— Подскажите, сколько будет стоить килограмм «нормальной» колбасы?
— В идеале хорошая сырокопченая колбаса в магазине, с учетом торговой наценки должна стоить не меньше 2000 рублей за килограмм. Но я бы не рекомендовала покупать дешевле 1100–1200 рублей. Она должна зреть 43–45 дней, сегодня с помощью ускорителей ее выдерживают 23–30 дней. Учтите, что в этой цене примерно 500 рублей — торговая наценка.
— А что-нибудь попроще: «Докторская», например, или сосиски?
— Если хотите, чтобы там было мясо, то нормальная «Докторская» на торговой полке не может стоить дешевле 750–800 рублей. Сервелат — то же самое, 800 рублей, сосиски не меньше 700 рублей. Во всех этих ценах почти половина торговой накрутки.
Теперь представьте, если бы производитель отпускал сосиски по 350 рублей, а малый бизнес набрасывал 15%. За 400 рублей можно было покупать вполне хороший и качественный продукт.
— Но у супермаркетов тоже свои проблемы и издержки…
— Не спорю, они у них есть. Но их ни в коей мере нельзя сравнивать с издержками производителей и переработчиков. С теми, кто выращивает коров и свиней, производит натуральный продукт.
Наша промышленность сегодня занимается простым и убыточным воспроизводством. Если она в такой ситуации, то и вся экономика государства в такой ситуации.
В ритме колбасы Серия 1 Небо и земля
В РИТМЕ КОЛБАСЫ ДИСС НА ХАСКИ
Kickshot Flatwhite Чебатков и Чабдаров Этот трек написал чтобы ты поплясал Punk Rock Remix
Kickshot Flatwhite В ритме колбасы Fadeev Mix Хардбасс рэп
В ритме колбасы Серия 5 Блудный сын Финал
КУБОК МЦ KICKSHOT ЕВГЕНИЙ ЧЕБАТКОВ Vs T MMI BACKYARD BPM
В ритме колбасы Серия 3 Поцелуй Иуды
В ритме колбасы Серия 2 Блуждание по пустыне
В ритме колбасы Hardbass Киллшат And Флетвайт Feat Поперечный Атеисты пидарасы
Атеисты KickShot FlatWhite 1 чбас В ритме колбасы
фристайл Lc 6 Чебатков Чабдаров LABELCOM
Песня Этот трек написал Сериал В Ритме Колбасы IN THE RHYTHM OF SAUSAGE
Kickshack FlatWhite Небо и земля в ритме колбасы
В ритме колбасы Серия 4 Гибель Голиафа
Kickshot Flatwhite Дисс на Хаски гитара
Этот Трек написал KickShot FlatWhite Cover
KickShot FlatWhite Татары Евгений Чебатков и Расул Чабдаров
Чебатков XXXTENTACION Look At Me На русском
Этот трек написал чтобы ты поплясал
Чтобы войти в транс нужен только бит в ритме колбасы
Топ 5 LIVE Выступлений RAM REDO GOKILLA KICKSHOT ЕВГЕНИЙ ЧЕБАТКОВ Mufasah
РЕАКЦИЯ РИФМАБЕСА НА КУБОК МЦ KICKSHOT ЕВГЕНИЙ ЧЕБАТКОВ Vs T MMI BACKYARD BPM
В Ритме Колбасы первый эпизод В Чём Прикол подкаст 1
В Ритме Колбасы третья серия В Чём Прикол Подкаст 4
Мелисса сериал В ритме колбасы
Обсуждаем СЕРИАЛ от LABELCOM Реакция на В РИТМЕ КОЛБАСЫ ЧЕстное мнение
Реакция КУБОК МЦ KICKSHOT ЕВГЕНИЙ ЧЕБАТКОВ Vs T MMI BACKYARD
КУБОК МЦ KICKSHOT ЕВГЕНИЙ ЧЕБАТКОВ Vs T MMI NKVD Vs 495 SQUAD РВАТЬ НА БИТАХ
РЕАКЦИЯ И СУДЕЙСТВО НА КУБОК МЦ KICKSHOT ЕВГЕНИЙ ЧЕБАТКОВ Vs T MMI BACKYARD BPM
В Ритме Колбасы вторая серия В Чём Прикол подкаст 3
Чебатков и Чабдаров Каак ударю
В Ритме Колбасы 4 Городское ТехноФэнтези В Чём Прикол подкаст
Gromilie X ATIKIN Чертаново Gang 2021
дисс на сета варавского
Фристайл Lc 1 Расул Чабдаров Евгений Чебатков
Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Kickshot Flatwhite В Ритме Колбасы в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию В ритме колбасы длительностью 3 мин и 36 сек, размер файла 4.74 MB.
Kickshot Flatwhite В Ритме Колбасы
Зс Зеленый Слоник И Че Мне Твоя Мать То Епте
Lida Mudota Фиолетовая Залупа Slowed
Eckart Haupt Flute Concerto In D Minor Wq 22 H 426 Ii Un Poco Andante
Slawa Marlow Камри 3 5 Ремикс
Eckart Haupt Sonata For Flute And Viola Da Gamba In E Minor Op 2 Sicilliano
Eckart Haupt Concerto In D Major Iii Allegro
Eckart Haupt Concerto For 2 Flutes In G Minor I Allegro
Бог Дает Не Мерою Григорий Ткач
Guy Exe Edit Audio
Да Ладно Я Словлю Meme Gacha Life
White Girl Shy Glizzy
Сергей Войтенко Любовь Проказница
Чики Чики Бам Бам Я Тебя Никому Не Отдам Ремикс
Работник завода раскрыл, из чего на самом деле состоит колбаса, подтвердив самые страшные догадки
Недавно на Pikabu завирусился пост «про работу на колбасных» заводах. Благодаря информации «изнутри» менее чем за три дня публикацию прочитало больше трёхсот тысяч человек.
Автор поста alexandr.mishin проработал на колбасном заводе, где использовали настоящее мясо, порядка трёх лет. Теперь он трудится на другом — том, что поставляет продукцию «для «Магнитов», «Пятёрочек» и т.д. По словам мужчины, который работает коптильщиком, главным аспектом, на который нужно обращать внимание во время выбора колбасы, это цена.
Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 р. за кг даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там второго, третьего сорта (жира побольше и т.д.). Колбаса из «вышки» от 600 р. (варёная и копчёно-варёная. Сырокопчёная от 1000)
Дальше Александр поделился, как обстоят дела с сосисками. В особенности на его птицефабрике. Мужчина работает там в колбасном цеху уже полгода и успел разобраться, что к чему. Если коротко, ничего нового — ничего дешёвого брать нельзя, если важно, чем вы питаетесь.
Мы делаем продукцию из курятины и поставляем в основном в «Магниты» и «Пятёрочки». Этим магазинам не нужна продукция за условных 200 рублей, чтобы продать за 300 рублей. Им нужно купить за 50 [рублей] и продать за 100. У нас есть сосиски, которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за килограмм, за сколько их оптом берут, не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя и десять процентов куриной кожи, ну и специи
Несмотря на то что пост стал вирусным, не все пользователи согласились с автором. Так или иначе, если хочешь поесть настоящего мяса — просто купи его. А сосиски и колбаса на то и были придуманы, чтобы помимо чистого сырья в них можно было что-то добавить.
Колбаса издревле была возможностью употребить в пищу те части животного, которые вроде и съестные, и энергия с БЖУ есть, но или невкусные, или стрёмные.
Колбаса — это мясное блюдо. Вы же не будете страдать, когда узнаете, что в голубцах кроме мяса есть ещё и капуста, и рис, да и всякие овощи? Или страдаете, что это не кусок мяса, в бекон завёрнутый?
Так что, если вы хотите мяса, покупайте именно мясо. Хотите колбасу, которая вам по вкусу нравится, на бутерброд с утра — берите колбасу. Или вы считаете, что в манке есть нечто ужасное?
А ещё проще купить доширак, батон, паштет и молоко. Только ты к чему это? Колбаса — это колбаса, какое-то другое мясо — это уже иной продукт. Хочешь колбасу — берёшь колбасу, а не думаешь, чего бы ещё взять за эти деньги аналогичного. А нет ничего аналогичного, любое другое мясо — это не колбаса. Даже стейк рибай — это не колбаса
Как читать маркировку колбасы
Содержание
Сегодня на полках магазинов можно встретить колбасы с самым разнообразным составом и способом приготовления. Не ошибиться с выбором варёной и правильно прочесть её маркировку помогут рекомендации, подготовленные экспертами Роскачества.
При выборе и покупке вареной колбасы первым делом необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна быть от 0 °С до 6 °С включительно. Важно помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности, – рассказала Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества.
Итак, колбаса варёная, произведённая по ГОСТу, должна иметь следующий ингредиентный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). Это рецепт докторской колбасы. Другие рецептуры также могут включать в себя чёрный перец, чеснок, шпик или же наоборот исключать виды мяса, например, исключать говядину – в таком случае получится свиная вареная колбаса.
В составе колбасы по ГОСТу не должно быть мяса курицы, растительных (соевых, пшеничных и пр.) белков, клетчатки и крахмала. Также важно обратить внимание, чтобы вода значилась в составе лишь на третьем месте. Сначала на этикетке указывается мясо – его в составе больше всего, затем только вода, потому что её соотношение к другим ингредиентам примерно один к трём. Ингредиентный состав продуктов на этикетке формируется в зависимости от процентного соотношения их в рецептуре.
Часто при выборе колбасы потребители заостряют своё внимание на
Е-добавках. На самом деле, не все они являются условно-вредными и канцерогенными. Даже государственный стандарт допускает использование некоторых из них.
Помимо этого, существуют и нежелательные добавки. Например, Е120 и Е252 могут оказывать канцерогенный эффект. Е536 также стоит избегать, оно малотоксично, но производители, вырабатывающие колбасные изделия не по ГОСТу могут использовать его в качестве эмульгатора.
Что касается внешнего вида этих изделий, они должны быть упругими, без полостей. Цвет изделия должен быть от розового до светло-розового, консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен – это говорит о нарушении технологии производства, – пояснила Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества.
В ритме колбасы Серия 1 Небо и земля
В ритме колбасы Серия 2 Блуждание по пустыне
30:44 40.45 MB 560.3K
В ритме колбасы Серия 4 Гибель Голиафа
24:40 32.46 MB 423.3K
В ритме колбасы Серия 3 Поцелуй Иуды
25:01 32.92 MB 410.4K
В ритме колбасы Серия 5 Блудный сын Финал
24:04 31.67 MB 336.6K
РАСУЛ ЧАБДАРОВ В РИТМЕ КОЛБАСЫ ТАЛИБЫ запрещенная в РФ организация ВБРОСЫ ФидельПодкастро 56
01:19:16 104.32 MB 30.7K
В РИТМЕ КОЛБАСЫ ДИСС НА ХАСКИ
КУБОК МЦ KICKSHOT ЕВГЕНИЙ ЧЕБАТКОВ Vs T MMI BACKYARD BPM
12:38 16.63 MB 283.1K
В ритме колбасы Hardbass Киллшат And Флетвайт Feat Поперечный Атеисты пидарасы
В Ритме Колбасы первый эпизод В Чём Прикол подкаст 1
Kickshot Flatwhite Чебатков и Чабдаров Этот трек написал чтобы ты поплясал Punk Rock Remix
Песня Этот трек написал Сериал В Ритме Колбасы IN THE RHYTHM OF SAUSAGE
Kickshot Flatwhite В ритме колбасы Fadeev Mix Хардбасс рэп
1 Hours Russian Hard Bass В ритме колбасы
Лука Хиникадзе Большой мальчик OUTSIDE STAND UP
В Ритме Колбасы вторая серия В Чём Прикол подкаст 3
ЕВГЕНИЙ ЧЕБАТКОВ IN PERSON
23:50 31.37 MB 303.8K
СОЗВОН 2 Евгений Чебатков Расул Чабдаров и Тамби Масаев
В Ритме Колбасы 4 Городское ТехноФэнтези В Чём Прикол подкаст
Чтобы войти в транс нужен только бит в ритме колбасы
Их вырезали из шоу Что было дальше кто отказался сниматься
Этот стайл любим мы Жгем все в ритме колбасы
Обсуждаем СЕРИАЛ от LABELCOM Реакция на В РИТМЕ КОЛБАСЫ ЧЕстное мнение
Живая колбаса Проверяем пульс Apple Watch Series 3 и Mi Band4
В Ритме Колбасы третья серия В Чём Прикол Подкаст 4
Чебатков XXXTENTACION Look At Me На русском
Kickshack FlatWhite Небо и земля в ритме колбасы
Гимназисты отжигают под хип хоп на выпускном 2018 в ритме школы колбасы и встречают рассвет
ТАНЦЫ В РИТМЕ КОЛБАСЫ
Зажигаем пацаны даже в ритме колбасы
ХОРД БАСС жгем ВСЕ в ритме КОЛБАСЫ Mp3
Приколы по майну гопникики в ритме колбасы
Двигаемся в ритме колбасы
БЬËМСЯ В РИТМЕ КОЛБАСЫ
EuroDJ Gimme RAP Евгений Чебатков В ритме колбасы
Евгений Чебатков о казахском протекционизме Сабурове и Скриптоните Усть Каменогорске и своем ру
37:18 49.09 MB 617.5K
Для вашего поискового запроса В Ритме Колбасы мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат В ритме колбасы Серия 1 Небо и земля который загружен LABELCOM размером 28.71 MB, длительностью 21 мин и 49 сек и битрейтом 192 Kbps.
Слушают сейчас
Ало Мадина Я Будил Тебя
Badik Мемулумша Гиря Накн Кисми 2
Зійшов Той Місяць Із За Хмари
Гим Одеской Области
Наруто Опенинг Ататаитала
Светит Ярче Чем Луна Slowed
Last Day On Earth Survival Ost
Rington Walim Walim
Çukur Müzikleri Heyecan
Нам В Любой Мороз Тепло Парцхаладзе
Soft Mozart Recital May 2016 Акуленко Маша 9 Лет Boogie Board Boogie
Look What You Made Me Do Maleficent And Diaval
Aqw Treasurehunter Reputation Bot
Портрет На Холсте 60Х90 С Подрамником И Креплением Заказать По Телефону 79062607800
Декъал Йо Хьо Йинчу Денца
Белка Молвила Ежу Ты Бездельник Я Гляжу
Arabcha Yangi Kilip New 2018 Янги Арабча Килип
Iphone 6 Не Работает Кнопка Home Touch Id Reball U2100
Скачать Песню Закружила Замела Белая Метелица
Human Monster Garou S Theme Official One Punch Man Season 2 Ost
Мехрибаным Жаным Ана
Й Гайдн Струнный Квартет F Dur
Лучше Dead By Daylight На Телефоне Identity V Android Обзор Геймплея
Амриш Пури Аслида Хаётда Кандай Инсон Булган
Kara Kross Не Враг Премьера 2019
Кечирип Кой Сезиминде Ойнодум
Хонда Трансальп Люфт Ведущей Звёзды На Валу
В Семье Сл И Муз Ирина Бейня
Гбоу Школа 1151 До 2 Зеленоград Танец Петрушек
Шерали Алимов 3 Февраля 2020 Г
Алмаз Шаадаев Эми Мага Баары Бир Хит 2018
Темная Ночь Гитара Анатолий Ядрышников
Фен Шуй И Исполнение Желаний Как Ваша Внутренняя Гармония Поможет Стать Счастливым Все По Фен Шуй
Hl2 Combine Techno Music
M19 Miss Wanna Die Rus
Garik Kirakosyan Astx Avetisyan Vanqs Mnac Hervum New 2022
Снежинки Сл В Суслова Муз Е Беловой Плюс
42 0 Fm Hello From The Other Side Герман Шендеров Хоррор Рассказ Читает Антон Макаров Co
Тунь Тунь Тунь Тунь Тунь Тунь Тунь
Счастье Моё Meme Gacha Life
Вечная Любовь На Гитаре Une Vie D Amour On Guitar Анатолий Ядрышников
С Днём Рожденья Мама
Кто Там Ходит Бродит Дарина Патракова Детская Песня
Free Morgenshtern Type Beat X Slava Marlow Type Beat Клоун Моргенштерн Type Beat Prod Чпдыж
Hozier Take Me To Church Fingerstyle Cover By Akstar Arranged By Ваня Научи
Copyright ©Mp3crown.cc 2019
Все права защищены
На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прослушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!
Почта для жалоб и предложений: [email protected]